2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3151

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 03:40:36.22 ID:f4cYijNt.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

前スレ
今期アニメ総合スレ 3148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686580971/

今期アニメ総合スレ 3149
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686672723/

今期アニメ総合スレ 3150
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686761236/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:48:23.27 ID:vUopME/9.net
>>1
乙です!

【2023年夏アニメ】
https://akiba-souken.com/anime/summer/

ht
tps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg
https://i.imgur.com/8B51vgm.jpg
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/dj3EhZM.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:48:35.93 ID:vUopME/9.net
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、贄姫と獣の王、カワイスギクライシス、わたゆり、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、魔法少女マジカルデストロイヤーズ、
C アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、勇者が死んだ!
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-、
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:48:49.69 ID:vUopME/9.net
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/OPUAOLX.jpg
https://i.imgur.com/kR4G60y.jpg
https://i.imgur.com/HZQPOXl.jpg
https://i.imgur.com/XfmbYGp.jpg
https://i.imgur.com/MA0lkWT.jpg
https://i.imgur.com/8gdx4NK.jpg
https://i.imgur.com/G3uXIBe.png

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:49:46.39 ID:vUopME/9.net
>>1
□7月期アニメ評価
✅注目の作品

ライザのアトリエ 、うちの会社の小さい先輩の話、無職転生 第2期、夫婦交歓~戻れない夜~、呪術廻戦 第2期、シュガーアップル・フェアリーテイル 第2クール、彼女、お借りします 第3期、ゾン100、範馬刃牙 第2期、BASTARD!!暗黒の破壊神 第2期、死神坊ちゃんと黒メイド 第2期、スパイ教室 2nd season、範馬刃牙 第2期、五等分の花嫁∽

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:27:21.67 ID:klH+u6eb.net
声に出して読んでみたくなるキャラ名

MEMちょ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:28:32.51 ID:giZqLGWP.net
ばやしこ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:31:16.56 ID:zNmG1rXM.net
W主人公もべつに昔からある
銀英伝もガラスの仮面もそうだし
項羽と劉邦なんかもそうだよな

しょうもない根拠で大威張りワロス

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:34:19.47 ID:PWwDhuP3.net
みんな推しに夢中やね
他アニメの存在感の薄さよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:39:58.72 ID:klH+u6eb.net
声に出して読んでみたくなるキャラ名

くまゆる
くまきゅう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:40:15.80 ID:5QI/g/be.net
ヴィンランド・サガ普通におもろかった、農業長かったが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:43:37.72 ID:U5nd4dtk.net
なろう序列10番まで、アニメ化されてないの残り2
20番まで残り5、計7 残弾数35%

そろそろ30番に行くか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:45:20.44 ID:x4eX8x24.net
>>8
昔からあるのにW主人公なのを見抜けてない推しの子アンチはガイジってこと?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:48:09.33 ID:gnWXsilK.net
>>8
ガラスの仮面ってW主人公か?
普通に主人公とライバルでは

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:49:22.55 ID:9WXVNX6C.net
>>9
深夜のオタクアニメもう要らんよな
一般枠の人気作を見て話題にすればいいって感じだ
ここまで話題が推しの子一強になるとは

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:49:51.27 ID:6aiIFK9c.net
W主人公空気化は作者も認めてる定期
アニメニワカはほんま無知なくせに声だけデカい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:50:03.19 ID:TXh/TR/6.net
推しの子は俺の中では今年ワーストNO1てかここ10年で最悪のアニメだわ
全然面白くないです。面白い箇所があったらどういう風に面白いのか教えてほしい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:51:52.11 ID:M1hyA4m5.net
>>17
処女厨には向いてないから
もう一生ネット見ない事をお勧めする

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:53:14.53 ID:zNmG1rXM.net
>>13
ありふれた話だって見抜かれて
泣きべそかいて皮肉言うのが精一杯なのなw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:53:33.04 ID:qWgi8dJU.net
赤ちゃん二人がライブでペンライト持って踊ってたのとかおもしろいだろう?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:54:09.04 ID:x4eX8x24.net
>>19
会話成立してなくて草
痴呆始まってますよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:54:59.43 ID:zNmG1rXM.net
>>9
キモい信者をからかうのに
作品は関係ないから楽しませてもらってるよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:55:47.56 ID:o6sV9kpo.net
けどまあ推しって良くも悪くも単発消費型コンテンツよな
放送終わったら一瞬で波引くだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:57:09.21 ID:F2WNdBhJ.net
>>23
99%のアニメがそうでしょ
円盤覇権のリコリコも半年もしないうちに忘れられてる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:58:32.68 ID:U5nd4dtk.net
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%203-m&geo=JP&q=%2Fg%2F11jn6cr8yw&hl=ja

2つピーク後は下降気味だな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:58:49.49 ID:qWgi8dJU.net
主人公が二人いる上に他のキャストの掘り下げもできるから息は長いよ
そういう面での仕込みは手慣れた作者だな
まだルビー温存してるし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:58:50.75 ID:TXh/TR/6.net
>>20
あれか????はああ?????
あれの何が面白いんだ???

赤ん坊がペンとかまわしていたよな?
あれ見てどうすればいいのよ?
「やれやれいいぞいいぞ、うああああ可愛いいいいい」とかって思えばいいのか?

あほか?あれとか見てそう思うっていうのは
要は「お前たちアニメ見てる奴って馬鹿だからこれで十分だろ?」って言われてるようなもんだわ
俺はそう感じ取ったね。赤ん坊がああいう動きしないから、コメディータッチにするならもっと違う
いかにも人を食ったような馬鹿に餌を与えるような動きだろ?

俺は瞬間感じ取ったけどな。馬鹿にされてるって言うのがわからないか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:59:50.86 ID:+0yrziiP.net
>>17
なんかの作品が話題になるたびにだいたい言ってるよね、それw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:59:59.33 ID:Nf6m8VqZ.net
>>20
あれCMでよくみるけど違和感がひどい
というか1話はファンタジーすぎて2話以降のほうがおもしろいわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:00:40.37 ID:g1dc1OcS.net
>>16
だよな
W主人公にしたかったんだろうけど原作最新話時点でもアクアひとり主人公でルビーはよくてヒロインだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:02:00.20 ID:F2WNdBhJ.net
>>27
馬鹿が馬鹿にされて怒ってて草

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:03:45.66 ID:qWgi8dJU.net
俺は抱腹絶倒したけどなあ
絵的に可愛いし大人しくしてろとあれだけ念を押されたのに、衝動が溢れてご覧の有様ですよ!
ネット動画でバズってしまうとか今どきの赤ちゃんはすごいな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:03:45.75 ID:VRXmp/H0.net
>>27
急に長文
これはイライラポイント高そうだ🤣

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:06:15.18 ID:+0yrziiP.net
反応がいちいちマジキモいw

https://i.imgur.com/BZaNNsQ.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:10:45.89 ID:vUopME/9.net
>>13
例えばガラスの仮面は北島マヤと姫川亜弓のW主人公だけど双子の主人公のアクアだけを主人公だと思い込むのは無理があるやろ!笑
推しの子アンチも変な奴ばかりで内容もいい加減に叩いてる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:11:02.69 ID:klH+u6eb.net
>>30
そもそもアニメ1話時点から主人公は
アクア(ゴロー)の形になってるね
ルビー(サリナ?)はヒロインの一人

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:11:11.19 ID:+wU0Ij4N.net
>>27
いきなりスイッチ入るところが病人って感じ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:12:34.95 ID:x+iPmLBI.net
W主人公でもなんでもいいんやが話の途中でB小町にフォーカスされてるから俺はビビるんだわ
1クールくらい使ってやっと得た手がかりをだぞ?調査も何もせずに?有馬かなの歌が始まってしっとり聴かされてなあにがこれで歌が下手はないっしょだよ知らんわ

ってなるよな?なんでぶん投げた?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:16:15.11 ID:zNmG1rXM.net
>>21
わかりたくないか
ボケが進行してるんだね、おじいちゃんw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:16:20.04 ID:KMQhN5aD.net
いちいちIDコロコロすんな
バカ丸出しの文面で丸わかりなんだから

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:16:30.60 ID:F2WNdBhJ.net
ぶん投げたって認識してるのはたぶんかなり少数派だと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:17:56.41 ID:Ox8ysjbS.net
まあメタ的に言えば作者が取材って名目でアイドルやVtuberと繋がりたかっただけだから
事実そのおかげでストリーマー鯖でキャッキャしてたりApexで女Vと組まされるかと思ったら韓国プロと組まされて露骨に不機嫌で無言になった事が批判されたりしてるしな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:18:09.84 ID:zNmG1rXM.net
>>14
当初からそのつもりかはわからんけど
紅天女候補はふたりのどちらかに絞られて
亜弓の努力もきっちり描かれてるから
W主人公でいいはずだわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:18:19.05 ID:F2WNdBhJ.net
>>39
なんで自虐してるの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:19:40.64 ID:x+iPmLBI.net
本スレでも疑問提示してやったけどさ?鬼滅の刃で今霞柱や恋柱がバチバチにやっとるじゃん?
そんな激アツな戦いの最中に一方遊郭編を終えたあとの音柱さんは今‥とかやり出したらビビるよな?
そんなのいいから戦いの続き!続き!ってなるが普通だと思うんだがB小町なんで出てきた?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:21:42.28 ID:xmux9mPi.net
キメツこそバトル中に何度も何度も何度も過去のフラッシュバックぶち込んで来てたじゃんw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:22:36.75 ID:okvwAhH5.net
発達障害の特徴で急に状況が変わるとそれまでの見立てが立たなくなって混乱するらしい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:22:50.18 ID:KMQhN5aD.net
鬼滅こそ来週はバトルそっちのけで儂の哀しき過去編じゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:23:44.47 ID:U5nd4dtk.net
走馬灯みたいな回想の入り方は笑うしかない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:24:02.97 ID:klH+u6eb.net
>>20
序盤の見所ではある

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:24:16.41 ID:F2WNdBhJ.net
>>45
みんなからツッコミ入れられてるけど大丈夫?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:25:19.05 ID:okvwAhH5.net
疑問提示してやったっていう謎の上から目線が典型的なキチガイの思考回路なんだよなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:26:42.82 ID:klH+u6eb.net
>>43
あれはライバルが主役を喰っちゃうぐらい
キャラが立って動きだした成果かと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:28:37.19 ID:kI3vj/Zk.net
別に鬼滅じゃなくてもなんでもええんだが鬼滅の回想はメインストーリーに絡む回想やんけ?そしてバトルにサクッと戻るし何も別に話の主軸から180度変わってないだろ
推しは今までのはなんやったん?なるだろ
これ伝わってるよな俺の言っとること?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:28:48.54 ID:gnWXsilK.net
オニメツの悲しき過去は本当に要らない
その回想が次の展開に繋がるだとか今やってる何かとリンクするとか比較になるとか
何かしら噛み合ってればいいんだけど
こいつにこんな過去があったんですよ、だけじゃ
「だから何?」としか思えないんだわ
これから死ぬだけのキャラならなおさら

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:29:29.21 ID:KMQhN5aD.net
だからなんでいちいちID変えんの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:29:40.12 ID:gZH9yOVJ.net
なんぼ言うても回想差し込むとしたら戦闘中しかないねん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:30:29.60 ID:okvwAhH5.net
自覚のないキチガイは自分が絶対正しいのと思い込んでるからどうしようもない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:31:00.80 ID:U5nd4dtk.net
煉獄さーんの後日談でいいじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:31:17.68 ID:p9BUUtnD.net
触ってるやつも同罪だぞ。ngめんでぃ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:31:34.08 ID:xmux9mPi.net
>>54
いやバトルに戻ったと思ったらまた回想に入って…って1話で3回か4回回想入ったのがあったぞ。
めっちゃイライラしたから覚えてるw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:32:05.67 ID:9QIuY4S+.net
復讐サスペンスが見たいなら切っていい
推しは萌え豚向け

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:32:10.77 ID:kI3vj/Zk.net
>>56
5g回線くらい許せよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:33:24.57 ID:a3WM/XcZ.net
>>62
これ
芸能好きが見る作品だよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:33:35.51 ID:TXh/TR/6.net
>>45
推しは倍速~3倍速でみるといいよ
俺は3話から3倍速でみてる6分弱で終わる
結果だけわかればいいタイプのアニメ、途中のグダグダはいらない
基本つまらないから絵だけみて最期結果だけわかればいい
最新話は最期重曹歌っていただろ?歌詞もなんもわからんけど
3倍速のほうがテンポよく流れていたような気はしたかな

昭和のアイドルみたいな感じ、あの古臭さを通常速度でみるのはストレス溜まると思うな
倍速~3倍速視聴が割合快適です

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:34:02.47 ID:F2WNdBhJ.net
何度も同じこと言ってるのに誰からも賛同されないってことは普通の人なら自分がおかしいと気づくはずなんだけどなぁ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:36:16.42 ID:kI3vj/Zk.net
もうちょっと頭使うっていうかさ考えてアニメ見た方が面白いんじゃないかお前ら?
これ疑問に思わないって普通にやばいからな?
なーーにがW主人公だよ要はぶん投げか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:36:41.62 ID:klH+u6eb.net
>>65
気に入らなかった人はって前置きが抜けてるな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:37:21.90 ID:qWgi8dJU.net
そもそもW主人公なのにルビーの出番ないのかよ!って仕掛けなので
そこでようやくルビーの出番が来たわけだよ
アクアファンはちょっと待っててね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:39:53.75 ID:/V0VHpmU.net
>>6
ぴえヨンもだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:40:02.86 ID:+c7Hf5Z+.net
ぶつぶつ口からうんこ垂れ流しながら最終話まで見る謎のアレか。
テレビが家にあってテレビと会話してそうなアレやね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:40:50.52 ID:TXh/TR/6.net
ボイスドラマっていうのがあるんだな

https://i.imgur.com/NXn79WW.jpg

要は朗読劇だと思うんだが、思わずポチっとしそうになるわ
2200円とか高いな、どこに課金要素があるかわからんな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:42:27.64 ID:gnWXsilK.net
死ぬキャラの掘り下げ過去回想じゃないけど
弱虫ペダルはちょっと走っちゃ回想ちょっと走っちゃ回想のパターン入っちゃって脱落したわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:43:12.36 ID:9QIuY4S+.net
復讐はむしろ他を引き立たせるための舞台装置
可愛い推しの女キャラを作ってブヒブヒ楽しめ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:45:05.60 ID:DBzT9muI.net
回想挟む系ってほとんど観ないけど、バスケとか野球、サッカーみたいなスポーツ漫画でも多用されてる勝手なイメージ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:47:15.55 ID:klH+u6eb.net
過去回想話が不評なのはまあ分かるが
次クールの呪術続編はまるっと過去編か?

どうなっちゃうのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:47:28.41 ID:qWgi8dJU.net
アクアファンの滾る復讐心はわかるけど、
ルビーファンの芸能高校に入学してるのにこのままではいつまでも素人Aという恥辱は耐えられないものがあるからな
ここはルビーファンに譲るしかない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:49:24.41 ID:YG5CteEy.net
>>75
別にジャンルに問わなくね
ドラゴボとかバトルものでも少ないし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:50:02.43 ID:gnWXsilK.net
>>75
試合だけやってたらドラマ広げられないからそうならざるをえないんだろうなあ

弱虫ペダルもリアルタイムで合宿とかやってた頃は面白かったんだけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:52:15.01 ID:CueRfXnp.net
>>75
回想挟まない系って何見てんの?
おにまいみたいなやつでもあったけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:52:38.44 ID:ttJcaQS7.net
>>72
アニメイトカセットコレクションを知らない世代か…
初代セーラームーン最終回の三石琴乃が入院で代役だったのを
カセットテープで本人が補完した伝説の音声ドラマシリーズがあったのよん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:54:00.55 ID:O2tDbnCK.net
アイドル編は別にルビーの出番ないぞ重曹メインだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:54:12.74 ID:TXh/TR/6.net
マイホームヒーローとか割とじっくりみれる奴だよ
その都度種明かしがあるしストレスなく見れる

ただこの系統はなぜか売れない。全然売れない。殺し愛で証明されている

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:55:01.72 ID:3fcjEbnn.net
>>26
キャラが何人いようがみんな同じようなことをしゃべるだけだから作者が一人でしゃべってるのと変わんないでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:55:55.19 ID:TXh/TR/6.net
>>81
そういう話をされると聞きたくなるわ。
レアな感じがするからな。
やべーーーゆるキャン△聞いてみたいぞこれ
2200円だよ~~困ったわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:56:15.91 ID:qWgi8dJU.net
アイドル編にルビーの出番ないとか
ルビーファンのライフはゼロよ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:00:57.89 ID:klH+u6eb.net
>>86
新生B小町のライブデビューの出番は

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:04:12.92 ID:TXh/TR/6.net
推しの子って小金井事件をベースにしてるんだろ

https://i.imgur.com/0Jh7YOV.jpg

富田真由=アイ だろ

この辺の議論が活発になるなら大歓迎だけどな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:07:15.23 ID:klH+u6eb.net
触っちゃあかん奴だった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:10:09.03 ID:/LFZEqzD.net
B小町

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:10:28.29 ID:TXh/TR/6.net
富田真由の画像あるやん
これをもっと拡散して国民全体を巻き込んで議論になれば面白いと思うんだな
俺は大賛成だわ。この画像をテレビでもメディアも毎日取り上げて
日本総国民を巻き込んで大論争にするべきだと思う

てかそうなったら面白いと思うんだな。面白いことをしたいだけよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:10:52.86 ID:dWgaJ1zS.net
毎回NG入れるの面倒だからコテ付けてくれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:13:38.53 ID:u7ZVMSBe.net
どうして…
https://pbs.twimg.com/media/E9JcteeUUAsd8pb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyluBBhXsAEgvpS.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:14:37.31 ID:ezMp+4tJ.net
まーた馬鹿が同じ画像貼り始めたよ
推しの子批判側の品位が落ちるから邪魔

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:15:52.75 ID:ig0Z/TeJ.net
4万だっけ?とてもそうは見えなかった
食べ物の作画って大変だよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:16:01.44 ID:r7jk+LLo.net
>>80
死ぬとか決定的な瞬間の直前になって悲しき過去みたいな唐突な回想を入れるような野暮な作品はあんまり観ないって言った方がええんかな。
平家物語にも回想が少しはあるけど、あらかじめエピソードを積み上げた上で走馬灯のように見せることがあるくらい。それすらないことも多い。見る側が過去のシーンをフラッシュバックする感じ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:16:08.46 ID:eUqtzvzb.net
W主人公って推しの話か
てっきりワルダとかいうゴミのことかと
まあゴミの話題なんて誰もしないわな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:16:23.68 ID:aSA7DKhZ.net
>>93
省エネ作画ちゃうか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:17:10.63 ID:KMQhN5aD.net
>>93
店主が聞いてる前で4万程度の鮨とか言っちゃうおっさん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:17:29.29 ID:z33ThndE.net
ルビーはどうやっても使い所がない不憫な子
アホの子可愛い所が唯一の光どころなのに覚醒闇堕ちで逆にそれも中途半端になっちゃったし
アクルビ(ゴロさり)で幸せになって欲しい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:18:58.91 ID:1uoturyS.net
>>10
アナルがゆるいみたい

総レス数 956
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200