2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 502

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-OHeI):2023/06/14(水) 14:34:47.34 ID:d30updAd0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
●前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 500
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686651947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム 水星の魔女 501
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686676765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gqU):2023/06/14(水) 20:49:21.50 ID:5TYenN48d.net
>>547
元々絶対なりたくないって思ってたのにねみたいな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 20:49:28.97 ID:XBJ48FH00.net
>>551
やっぱりクワゼロ攻撃にはパーメットに依存しない兵器
古典的だけど投石による質量兵器での単純攻撃が有効だと思うけどな
まあ、あのクワゼロ要塞がまさかの高機動型要塞とかじゃなければだけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-EKdH):2023/06/14(水) 20:50:03.76 ID:sSyQ4HhQM.net
>>556
他にもいいのあるよ
サイコフレーム、イデオナイト、オリハルト、ミールの結晶とか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn):2023/06/14(水) 20:51:02.57 ID:XuCpllGo0.net
>>558
宇宙と地球の格差とか株式会社ガンダムのこれからとかはフワフワと結末ボカして終わりそうね
尺足りないと思ってたのにボーボボラウダとかやって終盤で余計なイベント増やしたし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-VVUP):2023/06/14(水) 20:51:06.20 ID:VrVFh8WL0.net
>>561
つまりダインスレイヴ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-8sUu):2023/06/14(水) 20:51:16.15 ID:Ft7Gghy50.net
鉄血のダインスレイヴみたいなパーメット未使用の質量兵器使えばいいじゃない
って突っ込みは想定されてるだろうな
宇宙議会の次の一手が楽しみ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm):2023/06/14(水) 20:51:43.25 ID:dPWaelA00.net
>>555
オックスアース残党組は工作組織として運営されているので
議会連合が戦争シェアリングに関与しているのであれば
工作組織としてその実行に一役買っていると考える方が自然です

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 20:51:47.26 ID:XBJ48FH00.net
>>559
地球周辺のラグジュポイントまで小惑星を持ってこられる技術があるなら
小惑星に推進器付けて加速させるぐらいは出来るんじゃない?
あとは軌道計算間違わなければ慣性航法でぶつけられるでしょ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-2rqm):2023/06/14(水) 20:52:58.77 ID:4n3iftkV0.net
エアリアルさえ止めれれば終わりそうだけどその場合後処理どうすんだろうね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-S6wT):2023/06/14(水) 20:55:00.11 ID:wvex30wad.net
>>559
学園ぶつけて終わりだよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-xtBa):2023/06/14(水) 20:55:03.42 ID:2HPYBxTp0.net
ああ下手にクワゼロ止めたら議会連合がまた攻めてくるんよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 20:56:06.21 ID:d30updAd0.net
>>565
多分力の差はこんなもん
クワゼロ=米軍
議会連合=北朝鮮軍

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 20:56:11.13 ID:XBJ48FH00.net
クワゼロの外部破壊が無理なら、内部的な弱点としてはエアリアル+エリーが唯一無二の
クワゼロ発動キーになってるから、あれをどうにかするかだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5):2023/06/14(水) 20:56:53.87 ID:iWqty9Fi0.net
>>547
山一証券の最後の社長みたいな
https://youtu.be/gDBtZ9j28Gc

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-8sUu):2023/06/14(水) 20:57:29.82 ID:Ft7Gghy50.net
ゴドイ先生が裏切りそうな喋り方してたからプロスペラは退場しそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl):2023/06/14(水) 20:57:30.24 ID:JnmPCvFQ0.net
>>568
そもそも、1期終了時点のプロデューサーインタビューによると若者達が呪いや呪縛を乗り越え進んでいく物語としてるのに
その若者が呪いで押しつぶされそうになってんですが、しかも、ガンダムの呪いに限っては解かれる気配が一切ないんだけど?
シャディクに12話とか時間使いすぎだし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-oqj4):2023/06/14(水) 20:57:45.20 ID:W3mVd3PV0.net
>>553
グエルが質問してラジャンが「議会連合を支持すると」って
カテドラルから連絡があった様に答えてる
デリングは決定権があってクワゼロの為にサリウスの異議申し立ても却下したのに
ラジャンの権限だけ弱すぎる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv):2023/06/14(水) 20:58:10.82 ID:cbPuHlef0.net
>>566
ごめんなさい。何を言ってるのか解りません。
個人的には宇宙議会連合は戦争シェアリングに加担していないと考えているので、>>555はそう考えた説明です。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gqU):2023/06/14(水) 20:58:36.27 ID:5TYenN48d.net
>>567
その技術も全部パーメットで制御されてるから気付かれたら逆に滅ぼされるね
あとあいつ探知能力すげえ高いよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 20:59:11.90 ID:XBJ48FH00.net
>>574
そこはちょっと思ってはいるけど、そうするとクワゼロを動かせる唯一無二の存在であるエリーが離反するから
プロスペラ暗殺は無いんじゃ無い?、

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 21:00:27.29 ID:XBJ48FH00.net
>>578
地球圏全土にデータストームネットワークを広げられたらアウトだから、その前に仕掛けるしか無いね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 21:00:52.90 ID:d30updAd0.net
>>567
そんなこと企てた段階で議会連合のプラントは宇宙の塵にされそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm):2023/06/14(水) 21:01:34.76 ID:dPWaelA00.net
>>577
>宇宙議会連合の後ろ盾を元にベネリットグループの総裁になり、戦争シェアリングを確立

これで宇宙議会連合は戦争シェアリングに加担していないってのはおかしくない?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE):2023/06/14(水) 21:02:30.75 ID:yLZ2wRgf0.net
地球寮皆で決戦に向かうのにミオリネだけハブってのはメタ的にもあり得ないと思うんだよな
ここ数話で総裁向いて無いのは示されて来たからデリング復活でパージして貰ってスレミオ和解もやって決戦にGOすればよくね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY):2023/06/14(水) 21:04:09.89 ID:4nDs98gi0.net
>>574
同意
今週のゴドイには忠誠心が感じられなかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 21:05:08.75 ID:d30updAd0.net
>>583
仮にクワゼロ撃破できてもベネリット潰しは止まらんからミオリネは総裁として事態を治めるお役目があんのよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-CXTW):2023/06/14(水) 21:06:04.21 ID:OWrd+Dot0.net
>>584
お友達が多いも伏線だったりして

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-CU3t):2023/06/14(水) 21:06:22.74 ID:6oCQr15H0.net
ありがとうこのアニメ難しい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W):2023/06/14(水) 21:06:36.28 ID:uBHE38U20.net
>>544
5号のほか、ヌーノやマルタンなども選べるといいかもしれんですね。
一番ムズイのは、ロージ主人公ルートか。
お堅くないならセセリアで全員手なづけもアリかもしれません。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-oqj4):2023/06/14(水) 21:07:28.11 ID:W3mVd3PV0.net
>>579
ゴドイはプロスペラと違って仮面経由で
エリィと話せないから自律意思があると思ってなくて
「圧倒的じゃないか、クワゼロ」でプロスペラ撃って
エアリアルが離反しそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:08:08.80 ID:5+NZ9qrO0.net
>>584
クワゼロが始動したらプロスペラ用済みって考えもあるが、その場合、プロスペラ無しでエリーをどう従わせるかって問題がある

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-E3UD):2023/06/14(水) 21:08:17.65 ID:I7lhhQYL0.net
>>558
ラウダ「ミオリネ憎んでたのは実はやきもちなんだ、兄さん愛してる」
グエル「ラウダ…」
チュッ
スレッタ「想いを伝えるにはこうすればいいんですね」

これであっさり済むやろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-tjyW):2023/06/14(水) 21:08:52.55 ID:YYffMkddd.net
鉄血のダインスレイヴって本当にクソだな
水星の魔女で言ったら急に現れた条約違反の実弾兵器持った宇宙議会連合軍が雑に無双して終わりだもんな
スペーシアンを搾取してきたベネリットグループは正義の宇宙議会連合が殲滅しました終わりだもんな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:09:17.73 ID:5+NZ9qrO0.net
>>589
クワゼロのコントロール手段も知らずにプロスペラを殺すほどバカじゃないと思うけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-JQtP):2023/06/14(水) 21:09:22.62 ID:QAhc/VqQd.net
>>559
あるだろな
スレッタがママと姉をぶち殺して終わりじゃ後味が悪すぎるからラストバトルはそっちだと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-kNhk):2023/06/14(水) 21:09:28.77 ID:ZZLgZ5nE0.net
>>591
その兄弟は彼女や嫁持ちじゃん
それ腐女子的にOKなの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/14(水) 21:09:34.91 ID:eG4cjIEy0.net
>>544
シャディクと結託して学園を酒池肉林にする陵辱ルートとかアリだなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE):2023/06/14(水) 21:09:41.33 ID:yLZ2wRgf0.net
話が進むに連れて情報を完全に理解してる人がどんどん減って行ってるから話の噛み合わなさが凄いしまともな議論が成立し辛くなってるのは素直に残念

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-VVUP):2023/06/14(水) 21:09:55.34 ID:VrVFh8WL0.net
ラウダはミオリネに対して殺意を持っているという風潮

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gqU):2023/06/14(水) 21:10:49.11 ID:5TYenN48d.net
まぁただの部下じゃないことは示されてるわな
コネクションが多いけどそれをプロスペラも把握してる
でも裏切られる想定はしてないっぽいんだよな
クワイエットゼロはエリーあってのものだから裏切るならここまで協力する旨みも無さそうだし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:11:27.09 ID:5+NZ9qrO0.net
運動エネルギーだけに頼った質量兵器ってフロント攻撃兵器としても有用だけど
デブリも大量に発生させて後始末も厄介だから、持ってるんかな、スペーシアン側がそんな兵器

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv):2023/06/14(水) 21:11:28.32 ID:cbPuHlef0.net
>>577
言葉足らずで誤解を与えすみません。

宇宙議会連合は台頭してきたオックス社を潰すのが目的でデリングを利用しただけと考えてます。
戦争シェアリングはあくまでもデリングが総裁になってから独自に始めた計略だと考えてます。

そこで暴利を得る事で発言力が増した事を宇宙議会連合が危惧したと考えてます。

戦争シェアリングに宇宙議会連合も絡んでいるのであれば、妬ましいオックス残党残党を支援する理由が解りません。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0Hps):2023/06/14(水) 21:11:33.68 ID:GDOQl7ezd.net
次回の父の日にデリングがデウス・エクス・マキナとして降臨だろうな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5):2023/06/14(水) 21:11:45.14 ID:iWqty9Fi0.net
>>583
ミオリネはメタ的に見ると戦場で役立たずなんだよな

だからスレッタと再会しても別行動で、ミオリネ得意の戦場=プレゼン・頭脳戦に赴くんじゃないかな
具体的には、連合+四婆を政治的・外交的に潰しに行く
あとスレッタが戻ったときに「プロスペラの娘」として批判しそうな奴を予め潰しておく

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-ZmfH):2023/06/14(水) 21:12:06.53 ID:5oN7cUoMM.net
>>595
ゲイは隠すために異性と交際・結婚してるという
古き良き設定がある
(現実でも上の世代にはそういう人もいるらしい)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 21:12:06.77 ID:d30updAd0.net
>>592
核兵器を超える神の杖が話題になった時期だからきっとあれやってみたいのノリで書いたんだわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-E3UD):2023/06/14(水) 21:12:14.89 ID:I7lhhQYL0.net
>>595
知らんけど腹割ってぶつかり合う事をタヌキは学ぶんじゃないの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:12:19.97 ID:5+NZ9qrO0.net
あとスペーシアン側の兵士の言葉として「宇宙を汚すな、アーシアン」って実体弾兵器を嫌う描写もあったよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gqU):2023/06/14(水) 21:13:03.10 ID:5TYenN48d.net
>>589
ベルメリアにもペラペラしゃべってるプロスペラが腹心として置いてるゴドイに言ってないってことは無さそうだけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-ZmfH):2023/06/14(水) 21:13:12.78 ID:5oN7cUoMM.net
>>603
指揮能力はありそうな描写1回やったから…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-E3UD):2023/06/14(水) 21:13:26.03 ID:I7lhhQYL0.net
そういやロリコンのマッキーでもガエリオとホモ妄想されてたからまあ平気か

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-JQtP):2023/06/14(水) 21:14:14.46 ID:QAhc/VqQd.net
>>576
その場合デリングの盟友だったラジャンもカテドラルから切り捨てられたと思っていいかな
ケナンジはどうなんだろう?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE):2023/06/14(水) 21:14:19.58 ID:yLZ2wRgf0.net
>>585
だからデリング起きればミオリネいらんでしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv):2023/06/14(水) 21:14:26.40 ID:cbPuHlef0.net
間違った。>>601>>582です。
すみません。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-E3UD):2023/06/14(水) 21:14:44.71 ID:I7lhhQYL0.net
>>604
ラウダの世間的嫁がペトラで愛人がグエルか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-oqj4):2023/06/14(水) 21:14:48.92 ID:W3mVd3PV0.net
>>603
ミオリネが最新話であった宇宙議会連合の議場で演説する姿は
想像すると素敵だ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/14(水) 21:14:55.14 ID:AZKciCU80.net
乗り越えるには一度は壁にならないと

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-tjyW):2023/06/14(水) 21:15:21.42 ID:YYffMkddd.net
>>605
ダインスレイヴ自体はいい兵器だと思うし世界観にあってていいと思うけど小学生の格ゲーじゃないんだから全部それだけで解決すんなよなと思う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5):2023/06/14(水) 21:15:26.80 ID:iWqty9Fi0.net
>>606
スレッタとミオリネはガッツリぶつかるべきな気はする
ただ、チュチュ式拳の語り合いだとスレッタが一方的になりすぎるし、ディベート式だとミオリネがほぼ勝つし

二人まとめて風呂に放り込んで閉じ込めるのが良さそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-3xjJ):2023/06/14(水) 21:15:53.27 ID:YE2jWStXa.net
クワゼロがずっと静止したままならいいけどな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-S6wT):2023/06/14(水) 21:16:38.17 ID:wvex30wad.net
デリングもクワゼロ2番艦ぐらいもってるだろ
エリクトの代わりはミオちゃん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 21:16:42.78 ID:d30updAd0.net
>>612
理事会が暗殺しようとしたデリングだと議会連合と交渉の余地ないからミオリネじゃないとダメなんじゃね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE):2023/06/14(水) 21:16:55.81 ID:yLZ2wRgf0.net
>>603
それを言ったら地球寮のほとんどいらんだろ
最終決戦はグエルやエランもいるだろうし主要キャラでミオリネだけ省くわけないよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-+ZNf):2023/06/14(水) 21:17:14.09 ID:y86Xg57g0.net
>>544
ギレンの野望でシロッコが女侍らせるルートやったけど、ジ・オが弱すぎてZ潰すのに苦労した覚えがあるな。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0Hps):2023/06/14(水) 21:17:38.28 ID:GDOQl7ezd.net
>>617
ダインスレイヴのやばさは衛星軌道から数秒で地表に着弾する常識外れの実体弾だからな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY):2023/06/14(水) 21:17:53.98 ID:4nDs98gi0.net
>>622
5号が主要人物になっちゃったけどオリエラ様どーすんだろーなー

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2rqm):2023/06/14(水) 21:18:22.38 ID:Xz4qFyC5d.net
>>23
U.C.0083のGP03デンドロビウムなら
U.C.0105のΞガンダムと互角に渡り合え・・・無理か

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-ZmfH):2023/06/14(水) 21:19:11.25 ID:5oN7cUoMM.net
>>544
アイツ言うほど女の扱い上手くないしな…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-2rqm):2023/06/14(水) 21:19:36.72 ID:4n3iftkV0.net
>>625
もう尺も無いし今更目立たれてもなぁ、だからって特に悪い事してないから
死なれるのも可哀想だが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/14(水) 21:20:00.52 ID:eG4cjIEy0.net
>>626
パイロットが同じなら瞬殺だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:21:02.56 ID:5+NZ9qrO0.net
最終決戦はエアリアルのエリーとキャリバーンのスレッタとで、データストームの仮想空間の中での話し合いだけで
バトル一切無しで事態が収拾したら、それはそれで伝説になるかも

>>585
サリウスの助言が一番なんだけど、グループの一部をスケープゴートとして断頭台へ送らないともう収まらないっしょ
ミオリネの「もう誰も犠牲にしたくない」とか、あの時点であの台詞はほとほと残念だったわ
自分は総裁の器じゃないと宣言したようなもん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91cd-mn1M):2023/06/14(水) 21:21:18.07 ID:N4rbHr5C0.net
早くキャリパー出してくれよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5):2023/06/14(水) 21:21:44.68 ID:iWqty9Fi0.net
>>612
デリングはクワゼロ最大の資金源だから、引責辞任せざるを得ないかと
最悪でクワゼロ仲間として逮捕+ベネリットグループの金の不正執行で背任容疑もドン
まあ、そこはサリウスやシャディク、四婆一緒に仲良くムショ生活してもらおう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE):2023/06/14(水) 21:23:08.66 ID:yLZ2wRgf0.net
あれだけプロスペラにやりたい放題やられたんだからミオリネがやり返す場面はあるでしょ
ガンダム名物の敵基地内ではMS降りて生身で対面展開やりそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 21:24:03.34 ID:+mZ422+e0.net
シュバルゼッテのデザインがどう見ても宇宙向きじゃない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-bLop):2023/06/14(水) 21:24:53.43 ID:0cR9OPFya.net
>>489
自衛隊とかパイロットがアグレッサー級なら2世代差までなら米軍の新型を撃墜判定に持ち込む事あるらしいからな

>>446
無いな。食料も水も空気も有限なのだから皆殺しがベスト。これで殺せないとかだと本当に無能の極みよな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/14(水) 21:25:27.76 ID:d30updAd0.net
>>630
父娘が和解するためにはデリングがヒント出してミオリネが答え見つけるイベントが要るから何かあるんだろ知らんけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:26:33.53 ID:5+NZ9qrO0.net
ミオリネが何も失ないたくないなら、クワゼロ掌握して
「これ廃棄して欲しかったら全部水に流せ、じゃないとこいつでぶっ殺すぞ」
ぐらいの強硬手段に出ないとまず無理

>>636
そこはずっとそう思ってる、デリングの意識が戻ってミオリネにクワゼロの弱点託して死ぬイベント

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-XhGk):2023/06/14(水) 21:28:04.54 ID:/5Yn8G7q0.net
ミオミオってなんでサリウスの申し入れ拒否ったの?

あまりにもガキすぎる思考だろ
サリウス代表がいいって言ってんだからそうするほうが多く救えるだろ
自分に傷がつく、恨まれるから嫌なんだろうけど
ミオミオ大好きだがあの判断はだめや

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:28:28.95 ID:5+NZ9qrO0.net
今のミオリネのナヨナヨぶりは、あそこから立ち直って初期のノリと勢いだけのミオリネさんに戻った時の
爽快感を出す為の演出と思ってはいる(背景にかなりカッコイイBGMを流すんだろうな)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-JQtP):2023/06/14(水) 21:28:51.12 ID:QAhc/VqQd.net
>>632
避けられない議会連合の対立を予想してクワゼロ作ってたのに首とか酷いー
実際にアレが無いとなん癖付けられて無条件降伏させれ更に悪名まで追わされるという踏んだり蹴ったりなんですが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-bLop):2023/06/14(水) 21:28:59.36 ID:0cR9OPFya.net
>>638
ミオリネが感情を制御出来ない女だからしゃーない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-q8lt):2023/06/14(水) 21:30:33.00 ID:VRAWdUNrM.net
>>592
エヴァの串刺しがアイディアじゃ無いかと

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 21:31:27.07 ID:+mZ422+e0.net
>>638
あとでバレたときろくでもないことになる
ウソはよくない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gqU):2023/06/14(水) 21:31:38.69 ID:5TYenN48d.net
>>638
倫理観の問題じゃね
総裁としては清濁併せ呑むべきかもしれんが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-3F4U):2023/06/14(水) 21:32:01.13 ID:9dTQ7qum0.net
>>624
マッハ20くらいは出てそうな
速度を上げて運動エネルギーそのものを叩きつける恐ろしさ
でもあれを有りにするとビーム兵器その他が茶番になるから、鉄血の世界だけにしといてくれ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e6-2rqm):2023/06/14(水) 21:32:23.00 ID:q+L8E6+r0.net
Twitterで見た考察だけど、外から見たらクワゼロはベネリットの兵器なので
ベネリット総裁であるミオリネが主犯だと思われるんだな
プロスペラがミオリネにデリングのあとを引き継げとか総裁になれとか言ってたけど
結局関係なくクワゼロが動いてるのは雑な脚本かと思ってたが、ミオリネに罪を擦り付けるためなのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu):2023/06/14(水) 21:33:24.05 ID:ALvjfCvU0.net
感情をコントロールできないものはゴミだと教えたはずだがな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-XhGk):2023/06/14(水) 21:34:36.73 ID:/5Yn8G7q0.net
>>643
いや、半分嘘ではないだろ
サリウスはシャデクの親父でシャデクの思惑に全然気が付かなったんだから
責任感じてるからサリウスはあんな事言い出したんだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2rqm):2023/06/14(水) 21:35:13.65 ID:Xz4qFyC5d.net
>>638
そもそもプラント・クエタ襲撃以降のはグラスレーのシャディクが勝手にやったことだし
裏切ったペイル共々切り捨てられても当たり前だし
それに協力したアーシアンは弾圧されても文句言えない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-JQtP):2023/06/14(水) 21:35:17.52 ID:QAhc/VqQd.net
>>636
デリングからのヒントはクワゼロの弱点じゃ無くてエルノラの動機じゃね
これがわからんとプロスペラを攻略出来ん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:35:19.54 ID:5+NZ9qrO0.net
ああ、思いついた、クワゼロ停止の方法

デリングの死

デリングの生体信号が止まったらクワゼロも機能停止するバックドアが仕込んである

デリングはそれをミオリネに伝えて、ミオリネは「なーんだ、簡単じゃ無いw」で大笑いしながらデリングの生命維持装置を切る
じゃなくて、さんざんお涙ちょうだいな演出とBGM流した後にデリングの生命装置を震える手で切る

これならドラマになんるんじゃない?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/14(水) 21:36:53.90 ID:eG4cjIEy0.net
>>651
もしそうならプロスペラが全力で身柄を確保しにかかってると思うが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz):2023/06/14(水) 21:37:23.86 ID:6SpKfafGr.net
>>638
なんかシャディクのやらかしの責任取るみたいな態度だったけど
お前がシャディクにヴィムのデリング暗殺計画の話しなけりゃこうはならなかっただろって
シャディクを止めることもしなかったし
そのことミオリネに黙ってんの卑怯だわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm):2023/06/14(水) 21:37:27.12 ID:UVRQj6Zf0.net
>>592
そういえばクインハーバーでの
「陰謀で敵から撃たせて、過激に報復する流れ」は
鉄血のダインスレイヴと同じ流れか

「孤児上がりの少年兵」「神経接続ガンダム」
「陰謀で延々と続く戦争」「終盤に唐突に出てくる伝説のガンダム」とか
なんでこんなに鉄血を踏襲したがるんだろうな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-J5+m):2023/06/14(水) 21:37:27.71 ID:OK9KrAFNd.net
>>644
倫理観の問題で言えば大戦犯グラスレーは言われるまでもなく追放せにゃならんだろ
鼻チューブは何か泥被るみたいな美談にしてたけど
前総裁が寝たきりになってんのアイツもおもくそ関与してっかんな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 21:37:37.35 ID:+mZ422+e0.net
>>648
いやダメ、切り捨てとかするとミオリネが自分自身をけがすことになるから
プロスペラのワナにはまって、追い込まれたのとはわけがちがう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm):2023/06/14(水) 21:38:13.94 ID:5+NZ9qrO0.net
>>652
デリングはプロスペラを信用してないから、あれが自分に向けられない様にする秘密のバックドアだからプロスペラは知らないって事で

ただ、これだとダメだな
クワゼロを無効化したい組織からすべれデリング殺せばいいだけだから、廃案だ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-zTOP):2023/06/14(水) 21:38:58.17 ID:ZCnHFyUWa.net
>>514
リプリチャイルド同士の恋愛
新しいな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W):2023/06/14(水) 21:39:38.40 ID:uBHE38U20.net
>>652
ノートレットを絡めて、デリングが娘を守るために自死なら
いけますかね

総レス数 972
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200