2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 501

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-gSLa):2023/06/14(水) 02:19:25.89 ID:nGvChNyD0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

●前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 500
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686651947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 08:54:21.71 ID:gah9L7Fta.net
>>245
自分は逆にスレッタがパーメットに取り込まれてお別れまどかエンドを予想

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-LwiI):2023/06/14(水) 08:54:32.09 ID:NE0bChZ/a.net
ソフィとノレアはいいキャラ
脚本はガバガバだけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd):2023/06/14(水) 08:54:47.74 ID:qGSIFULl0.net
議会連合のおっさん、こっそり活動しててパイロットも調達できんのに
バケモノMSは調達できるのな

たまたま管理下にあったんやろか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-jpdp):2023/06/14(水) 08:54:59.41 ID:d+rW3yKLa.net
もう最終盤のはずなのに、物語的に何を言いたいのか曖昧なんよね
恋愛も友情も家族も全部グダグダ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/):2023/06/14(水) 08:55:12.85 ID:1ijdqHjcd.net
>>243
俺は3話じゃ足りないと言ってる奴がいるのを前提で言ってるんだけど
どうやら文盲というよりただの知恵遅れみたいだねお前は

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 08:55:22.61 ID:gah9L7Fta.net
>>248
ヒント
ラウダ専用機

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 08:55:50.38 ID:gah9L7Fta.net
>>248
あとグエルディランザ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/):2023/06/14(水) 08:56:06.30 ID:1ijdqHjcd.net
>>252
成長だよ
この物語の主題は成長

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-wpa0):2023/06/14(水) 08:56:07.04 ID:zi0HYIipx.net
>>172
そんなに謎多いストーリーかな、水星

エリクトとエアリアルとスレッタの関係、
プロスペラの目的とクワイエットゼロの実態
これらは一応説明されたわけで、これ以上明かさないと
いけない謎ってあるかなぁ

あとはエリーの生きられる世界って具体的に何 ? くらいじゃないか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-TgJr):2023/06/14(水) 08:56:34.49 ID:BcTrJdvwp.net
>>249
それしたところでどこも祝福じゃないわ
プロスペラとか大人側が責任取らないと
Vガンダムくらいちゃんと最後責任取れ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cd8j):2023/06/14(水) 08:56:43.08 ID:gbo7U6hTd.net
>>243
アンチスレから出てきてスレ荒らしとかキチガイか

機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ31
95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm)[sage]:2023/06/14(水) 00:06:50.82 ID:wnFhZYPI0
>>91
結局、かませな機体だからあれで良かったんだろ
乗るのはクズみたいに劣化した弟らしいし

しかしみんなを物わかりの良いバカにしないと話し畳めないなら、最初から風呂敷広げるなよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz):2023/06/14(水) 08:58:18.10 ID:/vQohAGGr.net
>>252
強い者に逆らえばロクな目に遭わない
という教訓を弱者が知って丸くなるお話

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 08:58:18.97 ID:gah9L7Fta.net
>>251
化け物どころかピーキー過ぎて失敗作扱いだからなー
処分に困ってたがガンダム余裕に動かす彼女なら行けると思ったんだろう
実際はエアリアルが全部肩代わりしてましたーだった訳だが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-TgJr):2023/06/14(水) 08:58:34.29 ID:BcTrJdvwp.net
>>256
成長かな?成長しても汚い大人になるよって話しかしてない気がする
大事なのは対話、相手への理解、自分の意思で行動するじゃねーかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 08:58:51.22 ID:+mZ422+e0.net
議会連合が全員モブってのはちょっとねよくないかも
プロローグや地球編で1回しか出てこないキャラでもちゃんと設定してあるのに
あのやられちゃった艦長ぐらいはもう少しキャラ立てたほうが
あとクワゼロの中で働いてるやつも、いかにもな顔つきにしてれば説明もいらないし疑問もないと思うんだが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-lQ2J):2023/06/14(水) 08:59:01.48 ID://rKf3gTa.net
やらんでいいアーシアン独立戦争をマッチポンプで引き起こしたプロスペラが平和を目指してる…?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-wpa0):2023/06/14(水) 08:59:01.62 ID:zi0HYIipx.net
>>184
あらゆる機関、メカ、兵器を乗っ取れる存在だもんな

周りから、神にでもなるつもりかデリングと袋叩きに
される未来しか見えないw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm):2023/06/14(水) 08:59:18.65 ID:wnFhZYPI0.net
>>247
議会連合とベネリット、さらにはベネリットの中の反デリング派とは対決しなきゃならんから
クワゼロには議会連合側を徹底的に潰して貰った方がベネリットのミオリネはにとっては良い
あれをデリング主導で作ってしまってあそこまでやった以上は、「勝てば官軍」になって
返す刀でグループ企業達を黙らせて絶対服従な状態にするしかミオリネ達の生き残り手段
は無いのだから

>>253
そもそも俺はお前を相手にしていない、うせろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh):2023/06/14(水) 08:59:19.22 ID:3rHBbRZLa.net
クワイエットゼロ←平和の力
プロスペラ←平和の力を使う人
議会連合←平和の力を使う人を脅かす奴ら

クインハーバー焼いた原因作ったの誰でしたっけ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 08:59:42.96 ID:gah9L7Fta.net
>>258
とりあえずお前が大河内を過大評価してるのは分かった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-1drT):2023/06/14(水) 09:00:14.73 ID:YOeo73/10.net
>>240
動画見て無反応だったろ
ねーよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa):2023/06/14(水) 09:00:21.52 ID:j3P0gw530.net
平和目指してる割にクインハーバーでの和平交渉に水差したおばさんいましたよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cd8j):2023/06/14(水) 09:00:30.88 ID:qIXEKinWd.net
>>266
アンチのお前がうせろよ
板のルール理解出来ない知的か?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm):2023/06/14(水) 09:00:34.71 ID:wnFhZYPI0.net
>>259
それを書いた覚えはない、その時間は寝てるから俺じゃないな、ID被りだろう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:00:38.94 ID:M4tdtqjM0.net
>>234
俺らはクソだとっていう皆そう思っているという考えは置いておくとして、
スレッタは別に味方してないというのを>>218で説明したつもりなんだが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dogK):2023/06/14(水) 09:00:39.05 ID:MeHiSBgDd.net
OPのレンブラン母娘はサマヤ母娘との対比で出しただけなのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm):2023/06/14(水) 09:00:59.88 ID:wnFhZYPI0.net
>>271
悪いがアンチじゃないんでね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/14(水) 09:01:01.55 ID:AZKciCU80.net
>>200
エアリアルだけは最新技術でアップデートされてるのでνガンダムとガンダムが戦うようなもんじゃないですか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8970-E3UD):2023/06/14(水) 09:01:20.82 ID:y9J6SG6K0.net
>>259
またやってるのかよお前w水星終わったら死ぬんですか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/):2023/06/14(水) 09:01:23.28 ID:1ijdqHjcd.net
>>261
俺もピーキー過ぎてお前にゃ無理だよって言いたかったのにチキショー😭

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-CMXv):2023/06/14(水) 09:01:52.28 ID:LaDGZkoqd.net
スレッタの言葉じゃプロスペラは止められない
エリクトの言葉ならもしかして
そう考えてたらスレッタが身体提供してプロスペラの前にエリクトがとか怖い想像が止まらない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-TgJr):2023/06/14(水) 09:01:52.69 ID:BcTrJdvwp.net
>>268
いや別に俺はどっちかっていうと大河内はガバ脚本家だと思ってるけど…
僕らの七日間戦争のgdgdに近いものを感じるよ水星は

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LeeQ):2023/06/14(水) 09:02:09.09 ID:vSVIXZBzd.net
>>256
その割にはスレッタの成長描写が凄い雑なんだが
グエルやミオリネも親の悪い点をそのまま継承してるから成長も明後日の方向に行ってるというか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 09:02:31.91 ID:gah9L7Fta.net
>>274
それか上の方にあったカルド博士婆ノートレット母ミオリネ娘
もしくはプロスペラの中の人が実は生きてたノートレット説を押す

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-c0/w):2023/06/14(水) 09:02:36.44 ID:Z0XJg3roM.net
ははーん全人類の生体コードを抽出統合してエアリアルとクワゼロに入れれば良いんだな
皆の思想や利害混ざってるからそうそう変な使い方はしないだろう
なお生体コード抽出は生体に影響は無いものとする

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-MJ2W):2023/06/14(水) 09:02:38.29 ID:bzt+2qyQa.net
>>258
Vガンなんて人の良い現場のおっさんらが律儀に責任取ってるだけで
最も責任の重いウッソの親父は全然責任なんて取らずにトンズラこいてるぞ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cd8j):2023/06/14(水) 09:03:08.40 ID:sNxXJm79d.net
>>275
お前がアンチスレ民なのはもうバレてるけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:03:11.36 ID:M4tdtqjM0.net
>>263
他はわりかしキャラ立ってるけどあんまりキャラ立ってないよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d953-02zg):2023/06/14(水) 09:03:45.04 ID:kQqQnYoD0.net
>>276
中にいるエリクトが肩代わりしてるだけで根本的なシステムは変わってないと思う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm):2023/06/14(水) 09:03:56.28 ID:wnFhZYPI0.net
>>285
ガンダムとはファースト初放送から付き合って来た
もうすぐ50年の付き合いだ
そこの浅いアンチだったら、こんな作品は見ないよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/):2023/06/14(水) 09:04:04.63 ID:1ijdqHjcd.net
>>266
逃げやがったww
お前から突っ掛かって来たのに論破されたら相手にしてないってwww
惨めやのうwww

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:04:06.62 ID:+mZ422+e0.net
もしかして俺以外全員アンチか?
まとめて帰れや(・∀・)!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-wpa0):2023/06/14(水) 09:04:34.96 ID:zi0HYIipx.net
>>205
グエルも結構危ない
ラウダ暴走からミオリネかばって死ぬのが王道パターン
父殺しの罪背負ってるし
あとラウダ死ぬならペトラも結局回復せず死ぬかもしれん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1322-CXTW):2023/06/14(水) 09:04:51.29 ID:zWceVX790.net
>>214
キャリバーンは親父絡んでそうだから
なにかしらはありそうな気はするけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-2rqm):2023/06/14(水) 09:04:58.32 ID:wnFhZYPI0.net
>>289
ハイハイ、坊やは賢いね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-/T8D):2023/06/14(水) 09:05:17.53 ID:gah9L7Fta.net
>>263
むしろゴドイさんと能登ママンの二人でクワゼロ動かしてもよかったかも

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd):2023/06/14(水) 09:05:31.17 ID:qGSIFULl0.net
プロスペラはアーシアンに対しても良い印象をもってないんじゃね?

オックスアースはもともとガンドの兵器化やろうとしてたし
議会連合傘下でアーシアンにガンダム横流ししてたし
もはや邪魔者としか思ってなさそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa):2023/06/14(水) 09:05:49.38 ID:t+U+Nppkp.net
ラウダの一件で誰か死んだらお笑いでは…?
ボーボボのノリでネームドキャラ殺されんの?絶対納得できない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cd8j):2023/06/14(水) 09:06:26.79 ID:ppZZfF1zd.net
>>272
アンチスレでも纏め云々書いてるのに見苦しいなぁ


機動戦士ガンダム水星の魔女はポリコレ拗らせた糞アニメ37
182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/06/14(水) 08:55:05.22 ID:wnFhZYPI
最終回してみないとなんとも言えないが、ガルガンみたいな綺麗な纏められ方をすればいいが
正解するカドやカバネリみたいな最後だったら、1週間ぐらいは大騒ぎして、その後は閑古鳥だろうな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:06:58.04 ID:+mZ422+e0.net
>>293
夢落ちとか作品丸ごと貶してるオマエはとりあえず帰れ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/):2023/06/14(水) 09:07:15.36 ID:1ijdqHjcd.net
>>293
勘違いすんなよ?
俺が賢いんじゃなくてお前があまりにも馬鹿過ぎるだけだからな知恵遅れw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8970-E3UD):2023/06/14(水) 09:07:20.48 ID:y9J6SG6K0.net
>>288
そいつ回線コロコロ変えてスレ荒らししてるから触るなよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cd8j):2023/06/14(水) 09:07:36.00 ID:Xz5xAfGpd.net
>>277
この間発狂してたアンチさん久しぶりじゃないっすか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:08:07.26 ID:M4tdtqjM0.net
>>231
特殊コードってどういう事ですか?kwsk

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-MJ2W):2023/06/14(水) 09:08:44.97 ID:aAlrps/ea.net
>>272
IDかワッチョイ一方ならともかく、そうそう両方かぶるかよ馬鹿
幼児みたいな言い訳するなよいい歳こいた爺さんが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cd8j):2023/06/14(水) 09:10:54.42 ID:MfoolA2pd.net
>>300
反論できないとIDしか触れられないアンチさん今日も発狂頑張ってください

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8970-E3UD):2023/06/14(水) 09:11:36.82 ID:y9J6SG6K0.net
馬鹿は無視

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-Q+9N):2023/06/14(水) 09:11:49.55 ID:I9iHc24Y0.net
これ、どうやって終わらすんだ?と心配になってたけど、ガンアム伝統の分かりやすいクソデカ要塞が出てきたんで、
ちゃんと終わるなって安心できたw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-Y12d):2023/06/14(水) 09:12:24.06 ID:fTfUB5nzM.net
ラウダはペトラが生きてる以上死なないだろ
ラウダが死ぬならペトラもあそこで殺してるはず
逆にグエルがだいぶヤバい
ラウダに色々託して死にそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-cd8j):2023/06/14(水) 09:12:38.91 ID:KJ2UquUNd.net
>>288
>>297纏め云々と同じようなこと書いてるなぁ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa):2023/06/14(水) 09:13:34.24 ID:j3P0gw530.net
正直クワゼロ要塞嫌い。何あのハーモニカみたいなシルエットは
変形でもすんの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-wpa0):2023/06/14(水) 09:14:33.39 ID:zi0HYIipx.net
>>251
いやいや元々ガンダムはパイロットを死に追いやる兵器
だから禁止されているって前提無視しちゃいかんだろw

スレッタが負担逃れてる種明かしした後でも乗ってくれと
いうのは問題あるけどさ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:14:35.18 ID:M4tdtqjM0.net
結局今のグエルはヴィムと同じで家族とコミュニケーション取らずに一人で突っ走ってる
今のグエルラウダの構図が当時のヴィムグエルの構図と重なる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oyDP):2023/06/14(水) 09:14:51.69 ID:yI3CV3+id.net
プロビ 金ジム リボガン AGEのアナザー伝統の終盤ポッと出MSを主人公に載せるの初めてみた
”ズラ”しか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:14:52.84 ID:+mZ422+e0.net
どう見てもアンチ丸出しじゃねーか >>288
いい歳のオッサンが見苦しい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-xzqw):2023/06/14(水) 09:15:19.02 ID:vnt4HIHl0.net
>>309
球体とか金平糖のほうがよかった?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-wpa0):2023/06/14(水) 09:17:03.91 ID:zi0HYIipx.net
>>252
アーシアンとスペーシアンの対立は単なる舞台背景だから無視するとして
これまでの感想としてテーマは、思いはきちんと口にしなければ意味は
ないってことかな
それをちゃんとやってるのはグエルとセセリアしかいない感じではあるがw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:17:15.69 ID:M4tdtqjM0.net
>>288
種スレの時もいた古のガノタさんですか?
昔はいっぱいいたのに今は絶滅危惧種の様な感じで会えて嬉しいです

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:17:19.38 ID:+mZ422+e0.net
>>302
林 絢雯
この最後の文字はたぶん環境でバグるやつがいるから
どこかの段階で?で抜けちゃったらしい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz):2023/06/14(水) 09:18:28.07 ID:/vQohAGGr.net
>>315
グエル全然できてないじゃん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/14(水) 09:18:31.95 ID:AZKciCU80.net
物語完結に向けての布石はほぼ打ち終わって仕上げのスレッタの意識改革も終わったからこれでまとまらないと思ってる人は話が見えて無いだけね
ただペイルをどうするつもりかは俺にはちょっと読めん風見鶏らしい最期を迎えるのか続編への布石なのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-ok0A):2023/06/14(水) 09:18:56.34 ID:pcW7I1j+d.net
株ガンの株価チェックの時間

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:19:49.22 ID:M4tdtqjM0.net
>>317
なるほど、ようやくわかりました。
スタッフのコンセプトアートの方ですね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dYP7):2023/06/14(水) 09:20:56.13 ID:IWFsXq8Zd.net
>>319
そういやBBA4はずっとガンダムのデータ欲しがってたけどラスボス(仮)の製造でもしているのか
あっさり5号に消されそうな気もするが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-iUh7):2023/06/14(水) 09:21:46.96 ID:GxmepUHSM.net
スレッタは既にエリクト通じてなんでミオリネがあんな事したかわかってるエリクト混じって大人びたスレッタがまた学園でミオリネとイチャイチャしたいですその為に2人を止めるって言えばミオリネは楽勝で落ちるよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-Ddtu):2023/06/14(水) 09:21:52.79 ID:rCDHwwsc0.net
シュバルゼッテはジェターク社のMSではあるけどジェターク劇場に使われるのは勿体ない
ゴドイさんが強奪してプロスペラに届けてくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:22:00.84 ID:+mZ422+e0.net
>>321
おれが寝る前にテンプレ貼ったらバグってるやつだったわけよ
それでクレームレスがいっぱいついてて、ブルーになった
3つぐらいスレさかのぼってちゃんとしたの拾ってきた

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:24:12.86 ID:M4tdtqjM0.net
>>325
お気になさらず、修正乙です

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 09:24:16.73 ID:iBEhA/WI0.net
>>316
SEEDなんて新参扱いでは?
まだダイヤルアップの草の根BBSの時代にガンダム論議してた世代でないと古参とは呼べない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:27:36.36 ID:+mZ422+e0.net
>>327
読み間違えてる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt):2023/06/14(水) 09:27:48.29 ID:5ITScS8T0.net
>>327
あの頃か懐かしいな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BF/N):2023/06/14(水) 09:27:59.08 ID:Ic99eKPJa.net
>>257
ストーリーでなく、シャディクを不気味に見せるためにシャディクの描写避けたりとかだね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-XzAB):2023/06/14(水) 09:28:32.33 ID:6iHew2Qb0.net
>>169
残り3話でいきなりスポット当てる前に相応に二期も絡ませとけよとしか思えん
何で終始空気でサブキャラの方が活躍してんだよって思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-D4x2):2023/06/14(水) 09:28:53.29 ID:ZYrXo+6ia.net
グエルのラスボス戦はファラクトの気がするけど5号じゃありえないよねってなる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8970-E3UD):2023/06/14(水) 09:30:38.14 ID:y9J6SG6K0.net
グエル何に乗るんだ?ダリルバルデの予備は無さそうな気がするし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:30:48.62 ID:M4tdtqjM0.net
20話から21話で何日くらい経ったんだろ?
一週間くらいは経過してるかな?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Q7+5):2023/06/14(水) 09:31:25.00 ID:vSXjFQm7d.net
>>327
その人が言ってるのはSEEDの頃にもいたって意味ですよ
あの辺りでファン層に断層が出来てる感はある
ただ今や種世代も古参扱いだけどね
ファースト世代はもう古典か化石

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:31:33.99 ID:M4tdtqjM0.net
>>333
グエル専用ディランザ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-XzAB):2023/06/14(水) 09:32:49.80 ID:6iHew2Qb0.net
シャディクは終始キモいやつでネタにされてただけなの可哀想

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 09:33:30.50 ID:iBEhA/WI0.net
>>328
>>335
間違った、ゴメン

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/14(水) 09:34:18.73 ID:+mZ422+e0.net
クワゼロのなかにエアリアルが入ってないと作動しないってのも演出的にどうするか謎だよな
それだとエアリアルが戦闘できない、作動後はあっさりそのシバリは解除されるかもしれんけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh):2023/06/14(水) 09:34:19.81 ID:3rHBbRZLa.net
先にクワイエットゼロを一時停止させるターンがないとスレッタ以外のキャラが戦場に出れないな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:35:15.11 ID:M4tdtqjM0.net
シャディクはロジカルなだけじゃない人間的な気持ち悪さが混在したキャラであったからこそ愛された

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm):2023/06/14(水) 09:35:27.52 ID:iBEhA/WI0.net
>>334
いつかヴァナディース事変からクワイエット・ゼロ事件までの全体的な年表は作ってくれるんだろか?
地球とフロントの配置図も含めて
かなりスッキリするんだけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz):2023/06/14(水) 09:35:43.60 ID:/vQohAGGr.net
ミカエリスは愛されなかった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-XzAB):2023/06/14(水) 09:36:12.92 ID:6iHew2Qb0.net
>>341
おもちゃ扱いで愛されてはないと思うの

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/14(水) 09:36:46.86 ID:eG4cjIEy0.net
>>333
ミオリネ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8970-E3UD):2023/06/14(水) 09:37:09.74 ID:y9J6SG6K0.net
今はラウダがおもちゃだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm):2023/06/14(水) 09:37:56.69 ID:M4tdtqjM0.net
>>342
最初から作ってあるのなら欲しいですけど、そこがフワッとしてた場合どこかで矛盾を生むリスクになるのでたぶん発表はないでしょうね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Q7+5):2023/06/14(水) 09:37:57.57 ID:vSXjFQm7d.net
>>340
それは意識が戻ったデリングと、デリングからクワゼロの弱点か秘密を託されたミオリネの仕事に思えるのだけどね
ただそこでデリングは死ぬかも
ミオリネ再起させるにはそれぐらいしか無いかと思う

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200