2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム水星の魔女はポリコレ拗らせた糞アニメ37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/13(火) 15:19:20.84 ID:lIXMiedl.net
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は虚空を恨み始める糞アニメ36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686477800/
(deleted an unsolicited ad)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 19:31:50.45 ID:1/5NYqRQ.net
>>451
百合「媚び」はあっても「ガチ」百合にはしないと思うわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 19:38:12.47 ID:O7qt0XtJ.net
>>456
これだな
転天のようなガチ展開やる度胸もその気も水星のゴミスタッフにはない
まあ百合好きは今期はわた百合観てるし来期はわた推し観るしでこんなカスアニメもはや眼中にない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:14:18.41 ID:PlyICu6X.net
パクリまくった末にうんこが生まれた

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:23:35.77 ID:cT/ZdHZm.net
スレッタもミオリネももうお互いの事さっぱり話題にしない程度の関係だもんな
信者的には冷凍トマトの「ミオリネさんなら~」のくだりでミオリネへの変わらぬ信頼が描いてるらしいが
仮にそうでもミオリネはスレッタの事思い出しもしないぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:25:26.02 ID:BkLubm1a.net
2クール目ほとんど絡みがないのに百合とは

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:29:16.57 ID:2HStugz0.net
>>395
一応プロローグでナディムが言ってた「信じられないやつ」がキャリバーンという伏線は張ってあったらしい
それでも唐突感がぬぐえないが

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:29:56.35 ID:TbJ5H0bF.net
自分の母親がミオリネを陥れたってスレッタは理解してるんだよね…?
ミオリネのこと心配するそぶりすら見せないってサイコか何かか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:32:16.79 ID:vS7Iy/40.net
何故みんなが言ってたみたいに囚われのミオリネ展開にしなかったのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:38:14.37 ID:cT/ZdHZm.net
自分の母親とエアリアルが地球で暴れた上にミオリネの安否が不明でも何かしら行動起こそうとせず、ポッと出のおっさんにガンダムやるよって言われてようやく動くスレッタ
プロスペラの言う事鵜呑みにしてスレッタの為に~突き放し、プロスペラに利用されてたとわかってもスレッタの事なんて思い出しもしないミオリネ…百合とかバディとか以前に友達にすら見えん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:42:53.45 ID:/hx0n+2K.net
OPとEDではスレミオ描写をめちゃくちゃ推してきてるのに、劇中では絡みが薄すぎるというね
百合に媚びたいのか媚びたくないのか意味不明

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:43:33.19 ID:LgFg/3Ws.net
なんだかなー

監督や脚本家が周囲を「道具」とか利用し合うだけの関係とか
思ってる人だから、友人とか仲間とか伝わってくる表現ができないとか
思えてくるな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:46:44.20 ID:Nw8Spzoh.net
グエル戦でこっぴどく拒否られたのにこれでミオリネさんは友だちだからって
助けに行く展開になったらなったでキモイストーカーだしな
この時点で2人の進展って詰んでるんだよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:48:30.03 ID:cT/ZdHZm.net
てかミオリネとグエルにとってプロスペラて今どういう認識なんだ?
地球での事は一応向こうから撃ってきた形とはいえ、地球で暴れて被害出しまくった挙げ句にエアリアル持ち逃げしたんじゃないのプロスペラって
なのにミオリネもグエルもプロスペラって存在自体いなかったみたいに話題にしない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 20:57:10.20 ID:ckG65BD5.net
ミオリネ「私のせいで多くの人が……😭」

なお何もやらないもよう
脚本のせいで成長の機会を奪われた哀れなガンダムヒロインですわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:05:58.19 ID:RfbiYHLO.net
「総裁はアタシなんだから!」

ぐらいの啖呵を切ってほしかったね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:06:50.89 ID:f/E0edXr.net
私のせいで……の何が凄いってミオリネのせいと思われる要素が何もないんだよな
強いてミオリネのせいと言うならプロスペラを何故か信用する頭の薄さだが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:14:53.72 ID:Nw8Spzoh.net
やること全然やってないのにシャディクと面談して全く意味のない話で尺潰してるしな
シャディクの抱えているだろうガンダム開発者や製造工場
まだ他にガンダム持っていないのか等々今聞聞かないといけないことなんていくらでもあるだろう
本当使えないのよねこのヒロインもどき

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:21:28.96 ID:O7qt0XtJ.net
種死のとき声優とライターが喧嘩してライターが脚本捻じ曲げたとか真偽不明の噂が飛び交ったが今回のもそれかと疑ってしまうな
Lynnとかいかにも強気な性格してて内容に文句言う程度は普通にしそうだし
全キャラ漏れなく意味不明だがその中でもミオリネの扱いの悪さは群を抜いてる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:36:24.34 ID:iC1IT2OV.net
カガリ役の人が「今からでもシンを主人公に戻すべき」と意見して
監督と脚本家の不興を買って干されたってアレか 懐かしいな

水星の場合はそんな意見する以前の問題で
(なんか前後の辻褄おかしくない?)
(前回言ってた○○はどうなったの……?)と疑問に思いながらも
最終回になれば分かるのかなととりあえず様子見なんだろうか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:40:25.71 ID:zOqeOCY9.net
女主人公に男を作らせないのは無難かもしれんが、やっぱり腰が引けてて、つまんないよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:42:25.56 ID:j6KQNFHl.net
真面目に言いたいけど
俺が脚本やってもここまでひどくならんよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 21:46:34.73 ID:ukauCFnL.net
>>476
高校の演劇部の脚本でもこれより大分マシなもの仕上げてきそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:03:24.85 ID:Cd7x/iDu.net
ミオリネよりスレッタの声優の方が気持ち悪く聞こえるようになったわ
障害者のフリをして馬鹿にしてるキチガイまんまw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:09:00.13 ID:O7qt0XtJ.net
どもり演技と演出の酷さは歴代アニメの中でもトップクラス
ほんと吃音で悩む人たちを馬鹿にしてるとしか思えん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:17:39.36 ID:kpl0MMPZ.net
坊主憎けりゃ袈裟まで何とか。
声優に八つ当たりはいかがなものかと。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:19:57.97 ID:ifnzCXKk.net
演技酷いって話自体は別に普通の感想では

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:26:11.73 ID:0x4dw6wo.net
これでOK出してる監督や音響監督が駄目なのでは

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:32:45.04 ID:kpl0MMPZ.net
>>482
いきなり炭治郎とかね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 22:47:44.16 ID:lXg7C66N.net
ハンディある人を揶揄するような演技させるのは流石にダメだろ
BPOやらなんやらに苦情行くとか考え及ばないのか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:02:52.34 ID:E0KqF33U.net
これ結局どういう物語なん?
親離れの物語でいいのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:11:37.73 ID:UlSPIsw8.net
プロスペラが中途半端にスレッタに情がある設定にしたからまともな戦いになるかも怪しいな
エリクトが一番らしいプロスペラは邪魔するなら仕方ない…とかなるかもだが、エリクトは命すり減らすスレッタ見てプロスペラへの協力やめそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:36:52.12 ID:zOqeOCY9.net
ブスにしたって中身がオヤジ目線の少女像じゃあ何も変わらない

現代のミーンガールズに、なれるべくもない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:41:43.79 ID:GhJeoXDm.net
このまま悪のプロスペラをみんなで打倒(説得)してハッピーエンドだと
今までやってきた会社描写が意味なくない?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:43:35.56 ID:j6KQNFHl.net
意味がある描写そもそもあったか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:44:06.66 ID:BkLubm1a.net
>>486
まんま旧劇ゲンドウの末路だよね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:44:54.43 ID:1/5NYqRQ.net
キャラが無駄に死にまくるよりは多少ご都合でもハピエンで頼むわ
だだし百合エンドは勘弁な

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/15(木) 23:49:12.66 ID:EeL5h0VT.net
バズ乞食しかないガンダムで良いと、いけると判断したバンナム上層部に絶望しかない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:07:03.62 ID:Xr18otCf.net
ミオリネ(ヒロイン)を過去主人公周りの人間を殺し尽くした仇の娘って設定に何か意味あったのかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:24:18.66 ID:qd2KmIUq.net
シャディクの手下が典型的だが顔と名前があっても、てんで自我を感じられない奴ばかり

視聴率とか操作できない数字は
高くないというか、ぶっちゃけ低いし、こんなんが通用するほど甘くねえ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:37:16.25 ID:5s0jvAng.net
>>493
話が膨らみそうな予感はしただろ?
予感だけだったんだけどな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:39:18.42 ID:HFGC0KJO.net
スレッタの声優が他アニメに出てきたら見るのやめそうなくらい気持ち悪い演技してるわ…
障害者を馬鹿にしてんの??

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:45:50.72 ID:JXa7885Q.net
>>496
スレッタの人はSDガンダムバトルアライアンスに出てたけど正直上手くはなかったな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:48:09.84 ID:1jdlSJUj.net
その場その場でバズりそうな展開ぶち込んでるだけで連続性が薄いというか意味がない話ばっかなんだよな
それを妄想で補完して理解出来ない奴はバカみたいなスタンス取れる信者さんすげえわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 00:59:00.59 ID:M01n09NN.net
>>495
ストーリーにガチ無関係だったな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 01:33:09.25 ID:qd2KmIUq.net
マイノリティーに寄り添う気なんか、ひとかけらもなく
平気で釣りに使ってるだけ、というのは
伝わってくるもんだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 01:44:20.80 ID:aDpRkzUK.net
>>488
プロスペラってまだ悪い事してないよね?
俺らは知ってるけど登場人物目線だとアーシアンの攻撃に応戦しただけだし、議会連合がMS出してきたから応戦しただけだし…
みんなでやっつけないといけない悪人じゃないよね。
何で封印ガンダム引っ張り出して戦う流れになってるんだっけ?
スレッタ達が向いてるのってプロスペラじゃなくてフォルドの夜明けなんじゃない。
学園めちゃくちゃにしたのって今の流れではシャディクが糸引いてたフォルドの夜明けなんでしょ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-jfFV):2023/06/16(金) 03:39:52.54 ID:oOX9bJdp0.net
そろそろプロスペラはやめなさいの刑?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 03:52:57.93 ID:qd2KmIUq.net
SEEDに続く再度の中興を狙う
と語ってたのに鉄血パターンを踏む倒錯

アダルトチルドレンの症例ぽくて味わいがあるといえばある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 05:49:36.54 ID:CAoXwDen.net
>>503
気に入った声優のキャラを持ち上げて
気に入らない声優のキャラを落とすみたいなことが今回もあったのかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 05:52:41.38 ID:fbbOF2ti.net
パルプンテ状態で右も左もあたおかしかいないから話が分からんのよな
作中の一般人目線だと地球の騒動はレジスタンスから攻撃した事になるから命令違反とは言えプロスペラが悪いって事になるのかは微妙
ただ何故かこの件が発端で議会連合がベネリットG許さんと粛正宣言
4BBAがエアリアルの性能をリークしたのか単に地球の町1つ壊滅するのはやりすぎでこうなったのかはわかんね
ただベネリットGゆるさーんで連合大艦隊が向かうのはベネリットの本社か重要拠点のはずなのにクワゼロ要塞が突如現れ戦闘
防戦したプロスペラが悪かと言われるとう~んと言ったところ
それはそれとしてぽっちゃりおばさんと連合のおっさんはベネリットG傘下の(株)ガンダム社員のスレッタに力貸してーと頭のおかしな展開
事情をエリクトから聞かされているスレッタが立ち上がるのは分からないでもないけどおば&おっさんが学園に来ること自体イカれてる
更に議会連合の会議中継ぐらいすぐに耳にするだろうに地球寮のやつらがそんな奴らと協力する流れとこれもイカれてる
ミオリネはミオリネで今回の騒動で真っ先に連合に狙われる立場なのにそこはガン無視だし本当に意味が分からん全員頭おかしい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 06:25:37.92 ID:Vp43zCZY.net
長過ぎ!誰かまとめて

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 06:30:51.64 ID:MRBbEbie.net
>>501
登場人物目線だと
地上のニュース映像で「エアリアルが周囲の機体を制御してた」ってのはバレてるぞ?
ベルメリアもプロスペラが例の基地を破壊したことを察してたし、議会連合には伝わってんじゃない?
議会連合の艦長も「魔女め~」っていってたし

あと、あの世界の常識がどうなってるかしらんけど、一般的には個人が殺戮兵器を大量に保持して
政府?側の軍隊に抵抗するのは「悪」じゃない? 正当防衛は主張できないでしょ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 06:39:26.23 ID:HFGC0KJO.net
古参ぶってるおっさんが水星持ち上げてると失笑してしまうわw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 06:45:02.68 ID:AGa0w/LS.net
その作品の大元の設定がガンダムノルマが達成してさえいれば見られるレベルにはなるとは思うんだけどな脚本が大河内さんでも

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 06:46:19.88 ID:iW4CXjuX.net
プロスペラが現在各勢力にどう認識されてるかよくわからんのよね
議会連合はおっさんの口ぶりからしてプロスペラが黒幕て知ってるだろうが、それにしては艦隊が突如現れたクワイエットゼロに闇雲に仕掛けて全滅
ミオリネやグエルらベネリットグループに至ってはプロスペラの事だけ記憶喪失になったレベルで話題にしない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 07:04:03.38 ID:v5MHTLWp.net
まず総裁選やりますからのミオリネと二話ぐらい掛けて説得して
地球行って騒動になって落ち込んで要塞出てきてまでに話数かけすぎ
その間に登場人物ワープしてるし
作中のイベントが少なすぎるわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 07:18:42.05 ID:3Ga6KRAx.net
ガンダムなんか所詮ガンプラ販促アニメなんだからMSが良くて戦闘シーン格好良かったら話が多少ひどくても許されたんだが
水星は戦闘シーン少ない上に全く新しくも面白くもないから脚本の粗に文句行くのは仕方ない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 07:19:33.82 ID:a87IxHHu.net
艦隊全滅させたからにはもう悪ってなってんじゃねぇの<プロスペラ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:13:56.03 ID:fbbOF2ti.net
0話でデリングがガンダム関係者皆殺しにしたときは英雄扱いなのよね
それがこの世界の常識だから人を殺すこと自体で悪と決めつけるのは変なのよね
視聴者目線では地球で戦争が起こるよう仕向けたのだから悪なのはわかるけど
作り手が各キャラ視点で物が見れていないからおかしなことになってる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:17:26.17 ID:rM9y5s3E.net
ミオリネがあんなに行きたがってた地球も日帰りバスツアーや
ガンダムの地球行きはひとつのイベントだったと思うんだが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:26:24.84 ID:1rwaz/XJ.net
>>390
1話だけはウテナで学園とキャラの配置はfe 風化雪月からのパクりなのは間違いない
悲惨な過去を持つ母親の言いつけで学園にやってきたはわわ系女が主人公なのも被るし
超強力なチート性能の武器があるけど普通の人間が使うと死ぬ
ただし特殊な因子を持つ人間は使っても死なないという設定で
これの武器をガンダムに置き換えればまんまだ

ただしそれでもこれがエヴァっぽいとう言われてるのは
エヴァのシンジがゲンドウに共依存してからそのままだと気が引けて洗脳にしたのかもしれないが
キャラの配置がまんまエヴァと被るからだ
それでなくてもエヴァを連想させる設定やシーンが多数あった
エヴァは父と息子だから被らないように母と娘にしたのかもしれんが・・

シンジ=スレッタ
ゲンドウ=プロスペラ
アスカ=ミオリネ
レイ=5号
トウジ=グエル
カオル=シャディク
ゼーレ=4BBA
ユイ=エリー

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:29:43.60 ID:1rwaz/XJ.net
スレッタに関しては
女主人公であることのメリットが
マザコンの気持ち悪さも まぁ女の子だししゃーねーなー
ってギリ許せる範囲に収まったことぐらいで
あとはデメリットの塊 親殺しや成長イベントがすべてグエルにもっていかれて
スレッタはマザコンのままというどうしようもなさ

もしスレッタが男だったらマジで今の非ではないほど叩かれてるだろう
仮にスレッタと同じ17歳設定でお母さんがーお母さんがー言いまくる野郎とかやばいだろ
マジでスレッタが女であることのメリットはマザコンの気持ち悪さを軽減してることぐらい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:51:29.21 ID:U+9sArJe.net
パクリの寄せ集めの癖に何一つ面白くないのか逆に凄いわ
何か新しいことやろうてしてつまらなくなった訳でもないし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 08:56:58.36 ID:e/YKn7BC.net
>>512

本当そうだよ、種、種死、00は今でも戦闘シーン見返すときある
水星はもうなんか陰鬱としていて
見る気になれない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:13:22.00 ID:a87IxHHu.net
ガンダム00の頃のロボットアニメが全盛期で出来も良かったんだからわざわざ今のスタッフアニメーターらに
描かせなくてその世代の人たちに作って貰えばいいと思うんですがなかなか出来ないものなんですかね?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:25:03.50 ID:WYa2Z/29.net
>>496
江戸前エルフの事かな?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:37:10.63 ID:klH+u6eb.net
>>394
リコリコとかちゃんと話を畳んでるし
人気も獲得して結果を出してるから
オリジナルがあかんというのは甘え

単に水星の企画スタッフが
話や設定を整理できてないのと
監督が話を上手く構成演出できてないのと
脚本家に作家としての能力が決定的に足りてないだけ

制作スタート前の企画段階で
何をどうするかまとめられなかった
見切り発車だったのではないだろうか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:43:09.73 ID:klH+u6eb.net
>>446
洗脳はプロスペラに結局捨てられたことであっさり解ける
その後大した影響もなくニュースを見て立ち直る

クワイエットゼロはミオリネが総裁を継がなくても
デリングがいなくても
謎の組織によって勝手に完成する

なんぞこれ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:44:25.85 ID:klH+u6eb.net
>>453
グエルの地球旅行も無駄だわね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:50:17.01 ID:klH+u6eb.net
>>479
それ

そこだけは腹立つわ
監督や脚本家は何考えてんの?
プロデューサーは何放置してんの?
会社はこれ容認してるってこと?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 09:59:17.06 ID:klH+u6eb.net
>>507
エアリアルが現場にいたのは報道画面で分かるけど
周りの兵器を制御できるなんてどうやって
分かるんだ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 10:17:12.31 ID:crxFhHkU.net
そういえば糞アニメ先輩のマクロスデルタさんも最終回前に糞みたいな方法(歌洗脳されて自爆ボタンポチッ)で派遣艦隊全滅したなw
何故か突然現れた全人類が繋がった全裸謎空間で主人公が告白して
何故か敵が仲間割れして敵のエースがラスボス倒すという
何故かなんもしてねー主人公がイチャコラして終わるという
黒歴史を超えた暗黒歴史作品になったんだよな
今のところ水星がこの作品を超えるのは無理だわなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:01:55.28 ID:e4IjAXAv.net
>>512
そうだよな
脚本がいくら酷くてもそれ以外のところで客を満足させる面白さがあればそれはそれでいいのよ
所詮は娯楽作品なんだから
俺はSFとしていくらめちゃくちゃでもアルマゲドンとかインディペンデンス・デイとか許せてしまうタイプの人間なんだが
どういう目線で見ても水星は面白くないねん

1期の主題歌だけじゃないかなこのアニメで価値があったの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:04:17.37 ID:e4IjAXAv.net
>>522
リコリコでちゃんとしてるように見えるレベルの人とは何も語ることはないなあ
あれも水星並に酷い話だったじゃん

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:05:50.52 ID:F+EkJn89.net
>>527
マクロスデルタなら続編映画で真っ当な敵になったよ
水星と比較するまでもない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:07:42.25 ID:klH+u6eb.net
>>529
そういうのはリコリコのアンチスレでやりな
ここは水星のアンチスレやで?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:08:31.20 ID:rpzy6Wd9.net
リコリコは528の言うように粗をうまいこと隠してバディモノとして上手く出来たから売れたんだろう
意識高いだけでキャラクター崩壊してる水星と同じはないわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:09:21.46 ID:rM9y5s3E.net
本スレがちょっとでも批判的な事言うとアンチ認定の魔女狩り状態で草なんだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:11:58.31 ID:S1hMqI2E.net
今だにこれにそんな執着してる人がいるんだね…不思議だわ
境界戦機とか笑えないレベルだとおもうがな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:14:24.65 ID:e4IjAXAv.net
>>532
脚本の酷さは似たりよったりだよ
リコリコを持ってきて「オリジナルアニメも捨てたもんじゃない」と言えるような作品じゃない
それこそキャラ萌え百合萌えで誤魔化して逃げ切っただけ

つーか俺がオリジナルアニメってもう駄目なのかなって思うまさにその象徴がリコリコだったんだけどねw
水星がさらにその印象を大幅に上書きしていったが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:14:46.34 ID:rhyasaVi.net
>>533
水星の魔女のタイトル回収できてるじゃん
水星?忘れろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:16:36.60 ID:klH+u6eb.net
>>532
>>528の視点が持てるなら>>529なぞ書かずに
余裕をもって黙って水星の話するか
リコリコアンチスレで吐いてほしかったわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:19:00.55 ID:klH+u6eb.net
>>535
それは個人の見解の相違だが
少なくともここでリコリコ下げはスレ違いと知れ
専用のスレで吠えな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:23:36.85 ID:AGa0w/LS.net
ウテナオマージュなら女生徒に転入初日からモテモテなイケメン美少女じゃ駄目なんかな
敵の方がファンネルばっか使って主人公は竹刀で払っていく感じの

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:23:58.43 ID:kbcgj1Zh.net
>>532
水星は主役カップルがブスで大して絡みもしないからな
キャラ萌えすら厳しいわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:24:40.63 ID:238Cj5TA.net
一人残らず全滅させたらちょっとは見直すけど、所詮ガンダムさんはキャラクタービジネスだから無理だろうね
キャラクターを魅力的に描けない時点でビジネスになってない気もするがね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:25:16.29 ID:238Cj5TA.net
>>530
そういう言われ方すると観たくなる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:29:29.64 ID:t3i/LaXr.net
確かに、デルタは映画でそこそこ救済されたと言われてるね。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:34:25.45 ID:F+EkJn89.net
>>542
軍事企業がマクロス世界の違法技術全部集めたような兵器作って敵として出てくるし味方にマックスとエキセドルが出てくる熱い映画だぞ
マックスが主人公にちゃんと見せ場譲ってくれるのも良くできとる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:35:25.18 ID:e4IjAXAv.net
可哀想なのは声優さんだわな
このスレでもちらほらスレッタとミオリネで声優さんまで嫌になったってレスがあるし最大の被害者はこの2人の担当声優さん

プロスペラは一貫してアホっぽいだけで印象の上下動は無いから能登さんの被害はあんまり無いだろう
炭治郎は炭治郎だなってだけだしメスガキや地球寮のモブは特段の印象無いからこれもプラマイゼロ

グエル役の人くらいかね知名度上がって得したと言えるのは
グエルに魅力があるとは言えないけど不快な演技はやらされてないし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:38:19.22 ID:rpzy6Wd9.net
>>535
いやいや貴方528も書いた人でしょ
リコリコはそういった粗を前述の通り乗り切って売れた作品じゃん
528のように良し悪しじゃなくて誤魔化せる何かがあったから水星とは違うと言ってるだけで貴方の好き嫌いの話じゃないんですけど
別にリコリコに何の興味も無いけど論点自分でそらさないでよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:39:23.58 ID:U+8dCgKg.net
>>517
親殺してファザコン拗らせたグエルや異常なブラコンのラウダも特に批判されていないし女だから甘く見られてるとも思わんわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:40:08.77 ID:klH+u6eb.net
>>545
水星でキャラで知名度上がるなんてあるのか?

もともと知られてる声優がこんな役やってる
ってなら話は分かるが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:42:22.02 ID:klH+u6eb.net
>>546
リコリコ憎しでいきなり横レスで
八つ当たりするような奴やぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:46:03.55 ID:rpzy6Wd9.net
>>549
ここ他作品や声優貶す人増えたな
個人の感想だから別にいいけどなんとなくモヤモヤする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:48:12.49 ID:x2gv6nst.net
いくら鈍感な奴でも直近の2話で流石にこの脚本の糞さに気づくはずなんだがなぁ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:48:16.58 ID:e4IjAXAv.net
>>546
リコリコが「お話をちゃん畳んでる」とか言ってるからいや脚本は水星と同レベルで酷いよって指摘しただけじゃん

そもそもの論点を分かってないのに噛み付いてきてるのはそっち
売れたか売れてないかの話は最初からしてないし
キャラ萌えが良いか悪いかの話もしてない

いずれにしてもリコリコが良く出来た作品に見えるレベルの人とは話は一生噛み合わないからこの話は終わりでいいよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:50:09.16 ID:klH+u6eb.net
>>552

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 11:56:46.83 ID:klH+u6eb.net
キャラグッズで
スレッタとミオリネのうち
ミオリネの商品だけ
値下げしてるショップがあるっぽいんだが

ミオリネ人気下がってるのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:02:21.93 ID:aDpRkzUK.net
実はここで他作と比較してる奴は水星脳なんだよねwww
そういう奴って何故か上から目線だけど水星を批評する資格がないwww
同類www
説明すると

自分が見た作品は全員見てると思い込んでるから他作を比較に出しちゃう。
アホかとwww
見てねーよ。

水星も同じで製作陣は打ち合わせを重ねて用語の意味や相関図やキャラ心理は誰もが理解してると思い込んでる。
アホかよwww
知らねーよ。

ってなる。
この現象はよくある事で熱意があり過ぎて視野がもの凄く狭くなるんだよね。

水星を批評できるのはこのスレが始まってから1度も他作と比較せず語ってきた奴だけだよ。
それ以外は水星がお似合いの脳レベル

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/16(金) 12:09:30.12 ID:MiK7zjfG.net
(えっ…なんか変な人いる…)

総レス数 993
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200