2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンランド・サガ SEASON2 part31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/13(火) 12:44:27.71 ID:wIUewY//0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

●公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

●前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685519021/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-DSYG [126.207.146.222]):2023/07/05(水) 13:57:25.87 ID:8FPDQ6PK0.net
>>360
マジかよ。
違和感が喉に引っかかって、続きが頭に入ってこない。
どういう気持ちで見れば良いのか分からない。
(別に無理して観る必要も無いんだけど、後から面白くなってくるなら最初の違和感だけ我慢して観た方が良いのかなと考えてみたり。でもその違和感のある状態がやたら長くね?って思ってみたり

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-+UyW [49.239.64.199]):2023/07/05(水) 15:28:11.97 ID:4Y7wugwTM.net
楽しく見れないんなら無理して見るなw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Ci8G [126.237.67.150]):2023/07/05(水) 15:30:32.31 ID:FtDA6oVlr.net
衛士長ウルフのモデルっぽいウルフ伯の父の名が
トールギルって面白いな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-DSYG [126.207.146.222]):2023/07/05(水) 16:02:00.11 ID:8FPDQ6PK0.net
>>362
納豆みたいに鼻つまんで食ったら美味いのかなと思ったけど、我慢して観ることもないよな。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-QaxA [1.75.156.238]):2023/07/05(水) 17:18:11.81 ID:y5GtHcyhd.net
そこまで嫌いなら切って良いんじゃねw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd5a-oNBZ [1.73.141.51]):2023/07/05(水) 19:25:48.71 ID:L47jZBWhd.net
上で言われてるように、そんなにお世話になってないんだよな
食事も寝床も自分で確保してる描写があるし、
基本トルフィンが勝手についていって都合のいいように使われてるだけ
決闘も15歳になっていきなりじゃなくて何回もやってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-a1ac [121.80.115.130]):2023/07/05(水) 20:50:15.02 ID:UlFfy9cD0.net
>>361
主人公は最初から正しくて、強く優しく良い志を持ってるって言う漫画のテンプレに慣れてる故の違和感かもな
そういうテンプレが食傷気味の層には逆にウケるみたいな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-+UyW [133.159.148.41]):2023/07/05(水) 21:53:20.83 ID:LRpADzzDM.net
>>366
小学生くらいの歳で誰も頼れなくてでも、仇を討ちたくてで
できる精一杯をやってるよな

ヴァイキングの、世話にならないとしたら死ぬだけだし大海を自作の小舟で追っても死ぬだろし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1710-QaxA [122.135.40.134]):2023/07/05(水) 21:54:20.58 ID:+YFzigzE0.net
子供は大人にお世話されるもの、そうでなければ生きていけないものっていう現代日本の幸せな刷り込みだろうな
少し前の中東には物心つく頃にはアサルトライフル担いで人殺ししてた少年兵が未だにいた
インドの貧民街では5歳にもならないような子供が危険なゴミ集積場でゴミ漁って日銭稼いで生きてる
日本だってほんの50年前には火垂るの墓みたいな兄弟がたくさんいた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-+UyW [133.159.148.41]):2023/07/05(水) 21:54:38.64 ID:LRpADzzDM.net
若くて清濁合わせ持つような事が分からないのか
それとも正義マンなんだろか?w

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1710-QaxA [122.135.40.134]):2023/07/05(水) 21:56:26.75 ID:+YFzigzE0.net
50年はないかw
70年くらいか?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-+UyW [124.219.202.224]):2023/07/06(木) 00:38:18.43 ID:yRZUYxlF0.net
まあ戦争直後に好き勝手やった世代の影響は
20年後も普通に残ってるだろう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-QlCA [49.98.225.80]):2023/07/06(木) 00:49:23.30 ID:0hp+yHSOd.net
アシェラッドは決闘を餌にトルフィンを飼い犬にして危険な仕事をやらせていたしな
どちらかと言うとアシェラッドがお世話になっていた
アシェラッドも元々トールズに恨みがあった訳ではないし、むしろ戦士として畏敬みたいなものを感じたから
自分の目的の為に殺さざるを得たかったのでトルフィンに対して負い目もあったんだよな
まあ、サイコロ頭が諸悪の根源なのだが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-q/u+ [126.161.11.105]):2023/07/06(木) 06:59:55.78 ID:cmtdbZ1Or.net
>>369
少年兵もゲリラ組織の世話になってて自活してるわけじゃない。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-+UyW [124.219.202.224]):2023/07/06(木) 07:28:44.40 ID:yRZUYxlF0.net
>>373
トールズに俺たちの首領になってくれってのも本心だしなあ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-QaxA [1.75.156.245]):2023/07/06(木) 08:34:23.33 ID:lhLtJHLRd.net
>>374
その分鉄砲玉として体良く使われてた
それは世話されてるとは言わない
児童搾取だよ
その子達はその後PTSDで苦しんだ
トルフィンそっくりだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-QaxA [1.75.156.245]):2023/07/06(木) 08:37:16.31 ID:lhLtJHLRd.net
児童搾取は意味が違った

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-+UyW [133.159.149.133]):2023/07/06(木) 10:11:39.23 ID:rUW2hdFoM.net
でもトルケルと戦って生還してから
アシェが一方的に父親ぽくなってくるのもまた良い

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Ci8G [126.237.67.150]):2023/07/06(木) 18:01:53.79 ID:dbyXcGglr.net
アシェラッドがスヴェンを殺せない世界線だと
トルフィンはずーっと決闘挑み続けてたんかな?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Ci8G [126.237.67.150]):2023/07/06(木) 18:02:25.43 ID:dbyXcGglr.net
殺せないじゃなくて殺さないの間違い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a10-Uu8P [125.199.44.244]):2023/07/06(木) 18:21:01.75 ID:xmEtfqwj0.net
スヴェンはいずれは暗殺する手立てだったから殺さない世界線なんてあり得るのか?
アシェラッドが俺も老いには勝てない,いずれお前にも負けるとか言ってたから決闘重ねるうちに衰えて負ける日が来たのでは

というか何でアシェラッドは御前会議でスヴェン王を殺したのかよく分からない
ウェールズ侵攻の案は一時的に飲んで実行される前にこっそり暗殺すれば良かったじゃん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-+UyW [133.159.149.133]):2023/07/06(木) 18:27:14.25 ID:rUW2hdFoM.net
>>379
アシェが手の内明かしたり
負ける言い訳し始めてたし
次負けてもおかしくなかった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-+UyW [133.159.149.133]):2023/07/06(木) 18:28:59.71 ID:rUW2hdFoM.net
>>381
アシェは負けず嫌いな子供っぽい感じもあるから
トルフィンに負けて死ぬのが嫌だった可能性もある
ほかの死に方を探していたかも

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-QlCA [49.96.230.202]):2023/07/06(木) 19:14:22.22 ID:PGHWFAafd.net
アシェラッドの言動を見ると最終的には殺されてやるつもりだったようにも見えるけど
祖国を守る使命もあるから簡単には死ねないだろうし
どこに落とし所を持っていこうとしていたのか謎だ
まあ、そもそもトルフィンはもうアシェラッドを殺せなかったろうけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-DO3H [110.132.241.123]):2023/07/06(木) 19:15:30.70 ID:GEIT7ehh0.net
>>381
そのこっそり暗殺が難しい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-Ynr9 [106.178.155.169]):2023/07/06(木) 19:24:08.58 ID:C3JE9fjK0.net
>>381
息子の謁見の際に弓兵忍ばせるような王をこっそり暗殺とか出来るとか本気で思ってるのか
あのタイミングで殺さなきゃ数年は無理だろうし、それまでの間にウェールズ壊滅してるわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-1DWa [121.80.115.130]):2023/07/06(木) 19:28:50.29 ID:C4k7UX3h0.net
>>381
奴隷奴隷言われてイラッと来たから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-y2Ui [126.157.222.207]):2023/07/06(木) 20:31:23.40 ID:kUDY1N9Br.net
>>381
衝動的とはいえあんな機会もそう多くない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd5a-oNBZ [1.73.137.200]):2023/07/06(木) 20:34:59.03 ID:KNJk0oUed.net
クヌートの暗殺成功率が高すぎる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-+UyW [210.138.177.97]):2023/07/06(木) 21:55:29.07 ID:b4PN4yynM.net
>>384
アシェは数年で復讐出来ない奴はやめちまえ的な事も言ってやめさせようともしてたよなぁ
色々迷ってた所に落とし所を見つけて嬉々としてやったんだろな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-hRAP [153.151.212.239]):2023/07/07(金) 08:50:30.21 ID:bV6CrtKE0.net
ガチで頭足りない人っているんだなってこのスレいると実感するわ
個人的にはかまってちゃんのネタで、わかってないということでかまってもらおうとしてると思いたい
そんなレベルで頭足りてない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1710-QaxA [122.135.40.134]):2023/07/07(金) 11:39:02.46 ID:fwgC/2260.net
若いんだろ
居間でTV見てて中学生が言うことが未熟でも本気で怒らないだろ
書いてるやつの年もわからない5chなんだし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be5f-bAa4 [49.251.130.83]):2023/07/07(金) 12:37:46.73 ID:prkpvt7p0.net
ヴィンランド・サガのリアクション動画を観てみてるんだけど、
自動字幕を付けるとことごとくフィンランド・サガかフィンランド佐賀ばっかりである

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-DSYG [126.207.146.222]):2023/07/07(金) 14:33:32.73 ID:EC6VLThj0.net
俺と同じでないから頭悪いと言うヤツ





だいたい頭悪い。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-+UyW [210.148.125.21]):2023/07/07(金) 15:23:02.14 ID:fT9xP4boM.net
他人を高みからディスる奴はせいぜい二流なんよ
ホントに頭良かったら
周りに自分より馬鹿ばかりなんだから
いちいち指摘なんかしないんよ
美男美女とかもそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Ci8G [126.237.64.136]):2023/07/07(金) 18:22:40.45 ID:673Qy1dKr.net
トルフィンがアシェラッドを決闘で倒した
世界線だとどうなったんだろ?
トルフィンはアシェラッドの後釜に収まるか、
復讐を遂げて故郷に帰るのか?
いずれにせよ聖人路線にはならないよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1710-QaxA [122.135.40.134]):2023/07/07(金) 19:45:52.16 ID:fwgC/2260.net
ロンドンのあとでも戦争の何がそんなに楽しいんだって吐き捨ててたし後釜はないんじゃね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-npiA [60.88.222.130]):2023/07/07(金) 21:25:55.76 ID:lAhjIdL/0.net
ガルマ殺した後のシャアっぽくなってなんとなく流されて生きてトルケル辺りにヌッコロサレテ終わりかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ea-9izz [106.178.155.169]):2023/07/08(土) 05:18:46.85 ID:c0AGVuPD0.net
アシェラッドが死んだ後のトルフィン見りゃどうなるかは想像付く
トルフィンにとってアシェラッドを殺すという事が人生の目的であり全てだったからな
それをもし達成してたら生きる目的を失った抜け殻状態で放浪してそのまま野垂れ死にしてたんじゃないの

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2iA+ [49.98.39.188]):2023/07/08(土) 09:34:04.70 ID:K6SLhGgTd.net
仇討ち終わって虚脱状態になったところでビョルンに殺されるんじゃね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Q1zd [49.98.225.196]):2023/07/08(土) 10:42:50.18 ID:4gOd904td.net
そもそもトルフィンもアシェラッドを殺す気があったのか疑問だわ
最後の頃は全然増悪を感じなかったし
決闘というよりは稽古みたいになってた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-2iA+ [122.135.40.134]):2023/07/08(土) 11:31:59.25 ID:/nRLmI780.net
アシェラッドが時間は若いお前の味方だ、いつかはお前に負ける日も来るだろう、って言ったのは俺はお前を殺さないって宣言だし
ビョルン送った後はさすがに様子が違ってトルフィンもビビってたけど
終盤軟化したトルフィンなら実は黒幕がいたんだって知ったら許してたかもしれないな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-8YCh [113.36.47.74]):2023/07/08(土) 14:53:36.34 ID:NEx4vxVE0.net
殺す殺す喚いてたけど実際その時が来てもとどめ刺せなさそう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb0-kkOg [153.151.212.239]):2023/07/08(土) 17:38:11.62 ID:hpWBR0800.net
>>394
無駄に毎行改行を入れるやつは、白痴
知能は低く、知識は少なく、精神は幼稚なくせに自己顕示欲だけがある
馬鹿がでかい声出すと馬鹿だってみんなに知れ渡るだけという道理すら理解できないレベルの白痴

っていうの思い出した
当たってる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-azlT [126.237.64.136]):2023/07/08(土) 17:41:32.86 ID:zhCNcLW4r.net
ウルフってクヌートの妹と結婚するの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-oxcx [126.216.125.187]):2023/07/08(土) 19:33:46.78 ID:GUdXNoiC0.net
>>405
史実ではするはずだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-kkOg [153.139.1.150]):2023/07/08(土) 20:39:51.20 ID:f5ADGq1z0.net
クヌートの息子達は父親に似ず全員ボンクラで、しかも後継ぎを残さなかったから
イングランドは結局エセルレッド王の系統に王位を取り戻されてしまい
デンマークもノルウェー王に取られそうになってたけど
妹とウルフの間にできた息子スヴェンが追っ払いスヴェン2世として王になった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-2iA+ [122.135.40.134]):2023/07/08(土) 21:04:04.59 ID:/nRLmI780.net
ケティルの時点で嫁も子供もいるよなクヌート

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-NY5t [1.73.143.83]):2023/07/08(土) 22:28:22.19 ID:f/mco+Atd.net
>>406
全然知らなかった
稽古中によそ見させるシーンそういうことかw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-kkOg [121.118.23.175]):2023/07/09(日) 10:15:05.14 ID:qCpiiPSd0.net
クヌート(デンマーク王家)とノルマンディ公ギヨーム二世とは血のつながりとかないの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-GKBM [125.52.58.174]):2023/07/09(日) 10:24:35.25 ID:l+WZB/6s0.net
あるよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-lq9/ [106.131.115.114]):2023/07/09(日) 19:20:36.80 ID:WUm8LTMfa.net
>>381
暗殺は後でも何とか機会を得られたのかも知らんが、
・アシェラッド自身が母親を侮辱された事をもう勘弁ならない
・第一王子が自国に居て自身が君主と認めるクヌートはその場に居る
というタイミングがバシッと重なってしまった
王をぬっころして侮辱に報復するのと、クヌートがイングランド方面軍の実権を握ってウェールズの不可侵を決定出来る絶好の機会はあの瞬間にしかなくなった
コストは自分のタマ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-1jyw [36.54.141.132]):2023/07/10(月) 00:18:08.86 ID:lU5J1UwA0.net
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-kkOg [122.220.82.121]):2023/07/10(月) 00:25:00.24 ID:fJzZX/nD0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ejd0KuIU0AEGMat.png
https://pbs.twimg.com/media/FMkcPBXUYAE6reF.png
トルフィンの末路
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/2192556/p1.jpg?ct=1185ddb7b40d

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-S1Rn [133.207.144.32]):2023/07/10(月) 08:54:55.56 ID:4gBSdkOJ0.net
そろそろ終了ですか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Q1zd [49.98.116.224]):2023/07/10(月) 11:28:45.29 ID:i31wNaNId.net
>>414
まあ、だからトルフィンも専守防衛に切り替えたんだよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-oxcx [126.216.125.187]):2023/07/10(月) 11:40:05.67 ID:chy1ak620.net
同じではないだろ
ほんと読解力がないから怖いわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-azlT [126.237.64.136]):2023/07/10(月) 17:38:07.57 ID:U3w04U94r.net
ウルフとクヌート妹の子がデンマーク王になるのは
小室Kと真子の子が天皇になるようなモンか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-azlT [126.237.64.136]):2023/07/11(火) 19:04:55.03 ID:F87wd26pr.net
後期OP歌ってるヤツら名前長いな
曲名がバンド名かと思った

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e2-U/9h [123.220.244.145]):2023/07/11(火) 23:46:51.85 ID:iZOYS/db0.net
>>401
最早親より長い時間を共にして信頼の念なんかもあっただろうし、
何よりコイツを殺せてしまったら自分には一体何が残る?という怖れも
無意識であれ抱いてたろうからな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-irZp [153.139.1.150]):2023/07/12(水) 00:25:55.46 ID:uQ3YyRPt0.net
アシェラッドにしても、俺が死んだらこいつはどうやって生きてくんだろなって思いがあって
クヌートの従士という道も考えてやったのかも

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-azlT [126.237.64.136]):2023/07/12(水) 16:16:50.40 ID:lWzMEUu4r.net
トルケルに追われたら長年の手下の大半が裏切ったのは
何だかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2iA+ [49.97.24.62]):2023/07/12(水) 18:06:16.18 ID:gnh9RbWud.net
原作読め原作読め言われたから読んだが、アニメの方がアシェラッドの父親感強いんだな
原作ではアシェラッドにそれほどの父性は感じなかった
動きと声優の力かね
まあどこかで保護者意識は生まれたんだろうけどきっかけがわからん
トールズが枕元にでも立たったんかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2iA+ [49.97.24.62]):2023/07/12(水) 19:34:36.10 ID:gnh9RbWud.net
>>419
一期見ないで二期だけ見てんのか
このアニメ通しで見ないと伝わらないと思うが
レアすぎる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-ao9u [106.73.96.64]):2023/07/12(水) 23:43:14.43 ID:zqNAOCRU0.net
>>423
そもそもアニオリがアシェラッドの父親感を強化してたよね
最後の決闘後の流れとか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-azlT [126.237.66.148]):2023/07/13(木) 12:49:05.64 ID:Zda69uUNr.net
>>424
1期も見てるよ
多分1期でもOP歌ってたよね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-2iA+ [122.135.40.134]):2023/07/13(木) 14:32:30.82 ID:nCtfSSVU0.net
>>426
そうかすまん

youtube見てたら前期OPのRiverをアイスランド語?に編曲翻訳した動画があった
anonymouz river vikingで検索すれば見られると思う
なかなかすごい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-lSC4 [133.159.153.131]):2023/07/13(木) 15:18:18.12 ID:LH/ErRYNM.net
>>423
俺はトルケルと戦って生還してから
見る目変わったと思うよ
それまでは使い捨ての激情馬鹿としか思ってなさそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 068b-0lvc [133.11.42.161]):2023/07/13(木) 15:42:25.15 ID:rOMT2L6d6.net
トルフィンって本当はアシェラッドの息子だったってこと?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-lSC4 [133.159.153.131]):2023/07/13(木) 16:51:39.43 ID:LH/ErRYNM.net
凄いのが来たぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-jZZx [153.243.72.7]):2023/07/13(木) 22:01:41.30 ID:gisI37fU0.net
ママはビョルンだよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-ao9u [106.73.96.64]):2023/07/14(金) 07:46:25.15 ID:fEDW9fdN0.net
アシェラッドもトルフィンに親心的なものはあっただろうけど無意識じゃないか?
意識してたらもっとマシに扱ってたろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc7-azlT [153.225.113.50]):2023/07/14(金) 08:26:44.09 ID:IBgHUKlG0.net
2期のトルフィンはオッサンすぎないか?
1期ラストから3年くらいであんなならんだろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-ao9u [49.105.83.101]):2023/07/14(金) 09:05:43.42 ID:Go0u3GB3d.net
1期トルフィンが17歳なのに子ども子ども言われてるほうに違和感あった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-lSC4 [163.49.212.70]):2023/07/14(金) 10:12:46.46 ID:4JSftFzpM.net
>>433
精神的なダメージもあるやろ
3期で若くなるし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-UwlO [114.148.188.0]):2023/07/14(金) 10:54:46.76 ID:SgsnyEY+0.net
1期のトルフィンは17にしてはガキすぎだし、2期は20にしては大人すぎだな
気性のあらさは生来のものであって人生経験程度で変えられるものではないと思うのだが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2iA+ [49.97.25.91]):2023/07/14(金) 12:49:33.18 ID:D0NRYdnZd.net
栄養失調の発育不足とも言える
それで発育不良からの早期の老化とか
村にいた頃は4歳5歳年上に負けてなかったって言われて泣いてる子供と比べても同じ体格だし
平和に暮らしてたらトールズ並みにでかくなったのかもしれない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-ao9u [49.105.82.147]):2023/07/14(金) 13:01:04.45 ID:oNvLEqSRd.net
二期の容姿がおっさんなのはヒゲのせいだけだと思うぞ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 614a-rqKn [110.2.43.54]):2023/07/14(金) 13:38:32.29 ID:Tkt8fmle0.net
ブライトさん19歳、ドズル28歳、ランバラルは35歳。
それを思えばトルフィン20歳なんてあんなもんでしょ。
みんな戦争が悪いんよ。地獄を見れば心が乾くんよ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-9CWj [220.156.14.188]):2023/07/14(金) 14:51:00.87 ID:i9jAXWLkM.net
>>439
ドズル28歳ってマジかよ
40代にしか見えん、老けすぎにも程があるわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-lSC4 [163.49.212.70]):2023/07/14(金) 15:19:25.26 ID:4JSftFzpM.net
>>439
キリコ何歳だっけ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-lSC4 [163.49.212.70]):2023/07/14(金) 15:19:55.97 ID:4JSftFzpM.net
>>440
キシリアも余裕で子供産める歳なんだよな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-irZp [126.158.165.165]):2023/07/14(金) 18:16:35.99 ID:xiqL6uqmr.net
キリコは確か18歳だった覚えが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-CJ81 [175.134.74.68]):2023/07/14(金) 20:47:28.24 ID:u5OzzJl20.net
クヌートって、トルフィンと同い年くらいだと思ってたが、
1014年のスヴェンの死亡時24歳くらいなんだな
まあwikiの生年990年頃って曖昧だったけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-ao9u [106.73.96.64]):2023/07/14(金) 20:55:50.83 ID:fEDW9fdN0.net
史実的にはトルフィンのほうがクヌートより一世代年上なんだが正確な年が謎なのをいいことにタメになってる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-CJ81 [175.134.74.68]):2023/07/14(金) 21:35:00.57 ID:u5OzzJl20.net
史実のトルフィンって1014年時いくつくらいなの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcb-L5RB [124.219.202.224]):2023/07/15(土) 00:33:44.97 ID:Mw7X1GpQ0.net
>>443
キリコ 年齢でググッたら

「キリコ」が、1999年1月8日、30歳で死亡しました。

が1番に出てきてビックリしたわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-W858 [126.33.69.42]):2023/07/15(土) 17:18:37.04 ID:BdPQj0pHr.net
磯野?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-L5RB [49.239.66.20]):2023/07/15(土) 17:48:55.96 ID:znLrP+VCM.net
キリンw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af74-Xpiw [175.134.74.68]):2023/07/16(日) 12:42:48.19 ID:rEcriXHn0.net
トルケル、トルフィン一人に身体欠損されすぎだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb4a-zzlG [36.54.141.132]):2023/07/17(月) 17:59:38.37 ID:yunB5yS/0.net
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-W858 [126.33.69.42]):2023/07/19(水) 17:26:56.58 ID:U9sb41+cr.net
放送終わるとこんな過疎るんか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-anhl [163.49.212.187]):2023/07/19(水) 18:12:47.34 ID:FdIlEDw9M.net
そりゃ、アニメで語ることなんてもうあんま無いし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8f-udAc [49.96.45.145]):2023/07/19(水) 20:20:49.59 ID:0K2J8zB6d.net
5ちゃん専ブラトラブルのせいで一気にいなくなった
今はまたつながるみたいだけど一度退くともう戻らないよな
それまではそこそこ進んでたんだが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-anhl [163.49.212.187]):2023/07/19(水) 21:33:44.67 ID:FdIlEDw9M.net
いやいや他の過疎スレは
mate使えるようになったら普通に戻ったぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8f-udAc [49.96.45.145]):2023/07/20(木) 10:55:58.50 ID:MM/wDV7yd.net
三期のお知らせでもあればなあ
モチベ上がるんだが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-W858 [126.33.69.42]):2023/07/20(木) 18:01:04.41 ID:hrV1aqN8r.net
もっとヴィンランドがどんなトコか
映像で見せてくれても良かったのにね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-anhl [49.239.65.137]):2023/07/20(木) 18:12:46.52 ID:+7JGh2ULM.net
ドローンで撮ったみたいに全景とかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-W858 [126.33.69.42]):2023/07/21(金) 17:13:15.48 ID:M/5ryjRMr.net
岸田クヌートと財務戦士団がお前らの
財産を奪いにやってきてるぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-anhl [49.239.64.243]):2023/07/21(金) 18:19:37.01 ID:vIK6J5N5M.net
逆らうと肘から先を失うんですね

総レス数 618
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200