2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃137ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 16:26:17.44 ID:iWg432yAa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ
――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/
◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

【アニメ】鬼滅の刃135ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686011123/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃136ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686387526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-8sUu):2023/06/14(水) 13:38:22.11 ID:MzAOY5iCM.net
炭治郎の鼻があるから無問題
いつの間にか回復してる嗅覚w

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-+J+E):2023/06/14(水) 13:39:50.71 ID:LqgGRzIS0.net
上弦は3と4で強さが違いすぎる
BLEACHのウルキオラとノイトラくらい違うな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD25-8sUu):2023/06/14(水) 13:40:45.98 ID:kKw22dVhD.net
>>725
陸よりは強いぞ?天元様が逆立ちしても勝てない天才といった時透無一郎だから弱く見えてるだけで

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 13:41:56.53 ID:a8gK/Uzx0.net
刀鍛冶の里編に善逸がいたら多分音波攻撃で死んでると思う
それと半天狗を倒す方法を見つけるまでの不死性のタンクが足りなくなるから負けてしまいそうな気がするな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b4-DIXA):2023/06/14(水) 13:42:35.86 ID:raLGb73S0.net
>>697
普通なら高飛車な気の強いお色気姉さんキャラにするところを
かわいく明るい乙女な性格で逆張りしたから
妙なアンバランス感というか独特な個性が生まれたな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GTP0):2023/06/14(水) 13:43:02.55 ID:QI3oif+Id.net
>>726
けど、柱に準ずるくらいの炭治郎でも斬れない
玄弥では斬れない
でもって炭治郎、玄弥、禰豆子の柱1人分くらいの戦力でも喜怒哀楽にボロボロ
善逸、伊之助がいたとしても喜怒哀楽と互角ぐらいで、憎白天には勝てないだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-2rqm):2023/06/14(水) 13:44:12.67 ID:3rpjPXOLM.net
>>729
いや強さは分かるんだけど緊張感がなくて拍子抜けしたって話
上弦を相手にするならもっとこうギリギリの死闘くらいの緊張感がほしかった
下弦の伍の累ですら死闘って感じだったのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GTP0):2023/06/14(水) 13:46:06.65 ID:QI3oif+Id.net
>>730
遊廓編もそうだけど、盾になって足手を吹っ飛ばされても再生する禰豆子がいなかったら、炭治郎達は即効死んでると思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-8sUu):2023/06/14(水) 13:46:13.40 ID:MzAOY5iCM.net
なんで毎回同じ緊迫感じゃないといけないの?
そういうのワンパターン(死語)って言うんじゃね?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a2-8sUu):2023/06/14(水) 13:46:50.28 ID:hDr9os8q0.net
伍は強いながらもお笑い要素を持ってきたと思う
でもコメディ部分については原作の方が面白かった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-2rqm):2023/06/14(水) 13:48:24.46 ID:3rpjPXOLM.net
肆と伍のせいで上弦の格が落ちた感じがする

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GTP0):2023/06/14(水) 13:48:57.36 ID:QI3oif+Id.net
刀鍛冶編は、更に成長した炭治郎+柱の天才児2人の戦いーと思えばこんなもんでしょう

2人とも天元とはタイプ違うしね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b4-DIXA):2023/06/14(水) 13:49:25.04 ID:raLGb73S0.net
>>725
鬼たちの性格の違いもあるのかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-3iHc):2023/06/14(水) 13:51:37.33 ID:pdX9HayYd.net
結局柱の強さの序列が分からないから鬼の強さもわからない
まともな漫画家なら例えばトーナメントとかやって柱の強さの序列を見せて
その上で上弦と戦わせて下から二番目の強さの音と接戦だから陸は大したことなかったとか
上から三番目に強い霞だから伍が瞬殺されるのは当然とか読者を納得させる
過去回想だの稽古だのいらんことばっか描いて緊張感を失わせて肝心の強さの序列をはっきりさせない歪みで刀鍛冶編はボロが出た

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92f-2rqm):2023/06/14(水) 13:53:12.90 ID:ahkwdovL0.net
>>733
かけだしの炭治郎だから死闘だったけど、義勇が来たら瞬殺だったやん。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 13:54:18.10 ID:a8gK/Uzx0.net
>>733
下弦の伍の累の時は炭治郎達が今よりもずっと弱かったから死闘だったけど
後から来た水柱は緊張感も何もなく累を瞬殺だったよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a2-2rqm):2023/06/14(水) 13:54:30.89 ID:Xevvu/qT0.net
長男と弦弥は霞柱はどこ行ったんだ?
早く戻って来いよ
クソが!
って思いながら闘ってそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-8sUu):2023/06/14(水) 13:55:54.53 ID:MzAOY5iCM.net
妓夫太郎は毒使い要素もあるけど
基本体使って戦うタイプだから天元との一騎打ちはそりゃ見栄えするさ
肆や伍は肉弾戦よりも血鬼術アイテムに長けてるから物足りなく感じるんじゃね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD25-8sUu):2023/06/14(水) 13:55:57.23 ID:kKw22dVhD.net
>>733
まぁそこはまだアニメだと詳しく言われてないけど、○○がでると上弦相手でも勝てるってわかったので
○○がでるようにがんばろうってのが次章だからね
逆に時透無一郎よりも才能なくて○○もでなかったのに陸に勝った天元様は譜面が完成するとすごいってことよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-odyj):2023/06/14(水) 13:56:41.31 ID:XyJ3v68vr.net
>>727
チッチッチッ
突風で硫黄の匂いが吹っ飛んでるって言ってるんだなぁ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-REle):2023/06/14(水) 13:59:58.80 ID:6Fny2FCba.net
霞は弱いだろ成長に期待枠

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-yAmq):2023/06/14(水) 14:06:44.90 ID:uE4VEaGG0.net
刀鍛冶は絵は綺麗で原作に忠実にアニメ化してるのは良いんだけど、忠実過ぎてモーションコミックみたいになってないか…?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1397-dsAD):2023/06/14(水) 14:10:03.57 ID:c/yCzRDX0.net
>>743
まぁ上弦の伍まで来てるとか炭治郎チームは知らんしな…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-jjG8):2023/06/14(水) 14:11:56.93 ID:ZBNEeLOcM.net
〜編って言ってる人は、わざとやってるのか、ネタバレになると気づいていないのか?

刀鍛冶編 → 柱稽古編 → 産屋敷防衛編 → 黒の剣士編 → 無限城編 → 最終決戦編 → 極楽教団編 → 最終章

こんなふうに編の名前を並べるだけで、重大なネタバレになると思わないのか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-cth9):2023/06/14(水) 14:13:38.98 ID:0cthorR9M.net
哀しい過去をもつ鬼や遊郭編10話みたいな死闘が続いたら続いたでワンパターンだと叩くんだろ?どうせ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-z5gF):2023/06/14(水) 14:21:29.80 ID:ArsNdncqr.net
>>733
痣が出る前は柱でも太刀打ち出来ず、痣が出たら一気に形勢逆転の方が王道展開だと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-jjG8):2023/06/14(水) 14:26:06.00 ID:wj2VHBBrH.net
>>752
半天狗が不意打ちで狂圧鳴波を当てたのは色々な意味でよくなかった

• 情報伝達ができない炭治郎がバカに見える
• 不意打ちでないと痣なし柱にすら攻撃を当てられない半天狗
• 痣がなくても半天狗を圧倒していたので、痣の凄さが分からない

ちゃんと情報伝達した上で、純粋な実力で痣なし柱を圧倒して欲しかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C1d-aBaz):2023/06/14(水) 14:27:03.52 ID:bedMMKCpC.net
弦弥の特殊体質の説明、あんなに唐突で雑だったっけ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a2-8sUu):2023/06/14(水) 14:32:51.21 ID:hDr9os8q0.net
>>754
原作だとナレーションでもう少し詳しく説明があった
アニメではナレーションを使わずにやってるからああなったんだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-z5gF):2023/06/14(水) 14:37:08.37 ID:ArsNdncqr.net
>>753
同意
玉壺は子供相手に舐めプしたせいで負けたとまだ言い訳が出来るが、憎珀天はそうじゃないからな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-pNCR):2023/06/14(水) 14:41:40.42 ID:qD2WJYpWd.net
そもそも半天狗も全然本気じゃなかったろ
鬼は首切られん限り無敵だから舐めプが基本だし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a4-uSXV):2023/06/14(水) 14:42:53.97 ID:1SbFQ0rb0.net
>>733
みんな成長してるから相対的に緊張感減るのはしゃーない
逆にずっとそうなら主人公側まったく成長してないじゃんってなるしさ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 14:45:03.78 ID:XEBtmicOd.net
>>729
天才とは言ったが実力的に無一郎のが上とは言ってない
痣なきゃ無一郎は妓夫太郎に敵わないから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 14:47:26.57 ID:XEBtmicOd.net
>>753
妓夫太郎の場合痣出さなきゃとても斬れない状況だったよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-qtvN):2023/06/14(水) 14:53:20.11 ID:KznCoGZKr.net
とりあえずこの辺で1回上弦大会を開いてきちんと順位を整理したらいいのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 14:53:32.25 ID:XEBtmicOd.net
>>753
ヘマしたって甘露寺言ってたが
あれ明らかにさっさと本体じゃないって言わなかった
炭治郎が悪いし首斬る直前に伝えて甘露寺が同様して
スキを作ったんだから全て炭治郎が悪い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-zcEi):2023/06/14(水) 14:55:11.63 ID:ND1CkBuna.net
煉獄と蜜璃が一緒に食事をしたら店の食べ物無くなりそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 14:55:21.70 ID:wLLgj7s8M.net
炭治郎が言ってたけど、半天狗のこの悲惨な過去って、半天狗だけのせいなの?
そりゃあ犯した罪は罰せられなければならないだろうけど、の元々って原作でも描かれてるの?
進撃の巨人ならずっと掘り下げていたけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 14:56:07.22 ID:wLLgj7s8M.net
>>764
半天狗の元々

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-jjG8):2023/06/14(水) 14:56:45.23 ID:P0a9GkJ4M.net
>>764
半天狗の悲惨な過去は次回明らかになる

原作勢号泣の感動シーンだから、期待して欲しい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 14:58:02.01 ID:wLLgj7s8M.net
貴様のしたことは、他の誰でもない、貴様が責任を取れ
出来ない事を無理やりやらされて責任を負わされたって事はないの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 14:58:11.18 ID:a8gK/Uzx0.net
痣が出てない時に半天狗を圧倒してた描写あったか?
恋はトカゲ切って炭治郎助けたけどそれ以外のめぼしい血鬼術を憎はまだ使ってなくて
最初に使った時には意識吹っ飛ばされたろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 14:59:06.33 ID:wLLgj7s8M.net
>>766
ぜひ豪華にやって欲しい
期待している

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 14:59:58.26 ID:wLLgj7s8M.net
>>767
進撃の巨人ならこういう展開よね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 15:01:51.92 ID:a8gK/Uzx0.net
>>767
そのセリフに関しては最終回に分かるだろう
炭治郎が言ってる責任てのは鬼になってからたくさんの人を殺して食ったことであって
そっちに関しちゃ無理矢理食わされたなんてことはないと思うぞ
鬼の強さは食った人間の数にも比例するから自分が捕らえた人間を他の鬼に食わせる鬼なんていないし
上弦にまでなってると言うことはそれだけ多くの人間を自分の意思で殺して食ってるってことだから

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-+J+E):2023/06/14(水) 15:02:08.05 ID:LqgGRzIS0.net
>>766
半天狗のうた を流しながら回想して欲しいわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-odyj):2023/06/14(水) 15:02:36.70 ID:3swG9PWOr.net
>>762
鼓膜が破れていて今殺されそうだった人間になんたる言い草か
まさに鬼畜の所業

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 15:03:57.72 ID:wLLgj7s8M.net
>>771
人間も、たくさんの動物を食べて生きているんだが
人間は、牛や豚や鶏にすれば鬼と変わらないのでは

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 15:08:11.59 ID:wLLgj7s8M.net
人間でも家族からして子どもを犠牲にしている、生きる為に死ぬ家族がいる、誰が悪いの?
親?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-jjG8):2023/06/14(水) 15:09:18.34 ID:c8nGVNUYa.net
>>768
「共鳴雷殺」と必殺技らしき「無間業樹」を使ったが、どちらも普通に対処された

雷殺は対処しつつも、業樹に圧倒されその隙に本体の狂圧鳴波で死にかけて欲しかった

>>773
言葉を話す余裕はあったはず
「あれは上弦の四です」とかいう暇があるなら、一番重要な情報を伝えるべきだった
新米隊士ですらそれくらいはできる(煉獄外伝)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 15:09:31.66 ID:wLLgj7s8M.net
いいとか悪いとかはない
確かにそう言っていればいいな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-+ZNf):2023/06/14(水) 15:09:36.62 ID:nG6MxGa10.net
外人が半天狗の涙に絆されてるの笑う

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-KwFg):2023/06/14(水) 15:10:09.46 ID:wLLgj7s8M.net
どこかに救いがあれば、まだいい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-kxD8):2023/06/14(水) 15:22:19.07 ID:2St7HmGy0.net
>>778
古川さんが上手いから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-uSXV):2023/06/14(水) 15:23:12.19 ID:lqKry4NF0.net
>>729
才能が上だと言っただけで
現在の実力が上とは言ってない
twitterでもそうだったけど間違った解釈で拡散されるのもなんかなと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-dWZO):2023/06/14(水) 15:25:45.41 ID:hns24njnd.net
>>740
トーナメントwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-b7zV):2023/06/14(水) 15:25:47.20 ID:7xFz/uWmd.net
痣柱をも圧倒する半天狗は最終回で描かれるはずだからまあ待て

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b75-6bUV):2023/06/14(水) 15:28:33.95 ID:02HzTMlW0.net
天下一柱武闘会

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-dWZO):2023/06/14(水) 15:33:53.48 ID:hns24njnd.net
>>776
指文字とかなー

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-odyj):2023/06/14(水) 15:35:38.45 ID:3swG9PWOr.net
>>776
そこは伝える事ができた新人を称えるべきところであって炭治郎を責めるところでは無い
この極悪人めが
後君の書いた展開だけど全ボツね!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7169-GSQQ):2023/06/14(水) 15:38:16.19 ID:3RkxoycH0.net
あの奉行様きっと悪い人に違いない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-kxD8):2023/06/14(水) 15:41:06.57 ID:2St7HmGy0.net
そういえばお奉行様って説明無しに外国人に伝わるのかな?
お館様の墓参りも変わった石のある庭園を散歩してるって外人言ってたぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-jjG8):2023/06/14(水) 15:43:01.22 ID:c8nGVNUYa.net
>>786
何ぞ?貴様?わしの考えた展開に何か不満でもあるのか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7169-GSQQ):2023/06/14(水) 15:43:53.52 ID:3RkxoycH0.net
10話の終わり方は最終回で悲しい過去がくる流れだよね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-odyj):2023/06/14(水) 15:44:47.34 ID:3swG9PWOr.net
>>789
憎珀天同士でいがみ合うとか地獄だなw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-ibXL):2023/06/14(水) 15:45:57.11 ID:qKcy4jZD0.net
>>788
一応奉行に相当する英単語はあるみたいだが
それが適切かどうか
翻訳者があるいはわかりやすく解釈する可能性もあるから
なんともいえないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF63-uAz5):2023/06/14(水) 15:50:14.24 ID:6ZckNfMuF.net
どう翻訳するのかも見所のひとつだね
朧の英訳はなんとかクラウドとOBOROの2種類を見たことがある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-7dR9):2023/06/14(水) 15:51:51.07 ID:NXI5qGUd0.net
無一郎も蜜璃も
一旦は絶体絶命のピンチになって助けられてからの反撃
上手くバランス取ってる
下弦と違い決して楽勝ではない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-7dR9):2023/06/14(水) 15:53:19.68 ID:NXI5qGUd0.net
お奉行は、裁判官で良いんじゃない?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 15:55:21.39 ID:XEBtmicOd.net
>>773
あれで無一郎だったら死んでたから
やはり炭治郎が戦犯

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-8sUu):2023/06/14(水) 15:55:29.56 ID:MzAOY5iCM.net
警察署長みたいな意味合いになるか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-iHhD):2023/06/14(水) 15:56:06.64 ID:iZZRbuwla.net
>>788
まあ裁判官くらいな翻訳で半分くらい伝わりゃいいんでね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394b-2xyk):2023/06/14(水) 15:56:45.02 ID:1hwXUivE0.net
>>773
前から炭治郎が悪いって言ってただろw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-iHhD):2023/06/14(水) 15:59:25.28 ID:iZZRbuwla.net
>>797
保安官あたりが一番しっくりくるかもね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-7dR9):2023/06/14(水) 16:01:30.09 ID:NXI5qGUd0.net
>>796
最初に何も聞かずに駆け出していった蜜璃が悪いw
炭治郎は説明しようとしてた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b75-6bUV):2023/06/14(水) 16:03:43.20 ID:02HzTMlW0.net
原作で「お奉行様」って呼称は一回も出てこないからなぁ
magistrate=判事って言う訳はあるけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-b7zV):2023/06/14(水) 16:25:02.72 ID:+Am81/WjF.net
ジャッジ(判事)とかじゃない?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GTP0):2023/06/14(水) 16:25:11.00 ID:4W+iy1Nxd.net
五つ首のはトカゲなの?
足ないし、八俣大蛇モチーフの多頭大蛇だと思っているのだけど

けど、今回天元、煉獄なら勝てなかったと思う
経験の差で、天元、煉獄よりはまだ弱かった2人が天賦の才能を開花させた戦いだった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 16:34:41.46 ID:XEBtmicOd.net
>>804
天元、煉獄は痣があればなんとかなるよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-1drT):2023/06/14(水) 16:38:34.06 ID:x544Q+QIa.net
奉行が何奉行かによって訳も変わりそうだな。
裁判官的なことをしている奉行をイメージするけど、普請奉行や書物奉行みたいなのもいるからね。
全体としては役人のトップという感じかな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-E3UD):2023/06/14(水) 16:44:47.23 ID:f/4mtSRX0.net
8倍の筋密度だから実質400キロはオーバーしてる
要するに素早く動けて防御力据え置きのハート様

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 16:44:59.95 ID:a8gK/Uzx0.net
上弦456に関してはギミック山盛りで相性バトルの面が強いから痣出しても使う呼吸の特徴が向いてないと難しい
触れたら終わりな5に関しては回避型の霞の呼吸が相性抜群だったし
広範囲技が多い4には異形の刀で中距離広範囲な技の系統の恋が合っていた
爆薬も使う変則型の音の呼吸はともかく正面から受け止める近接タイプの炎の呼吸は5も4も相性最悪だから痣が出ても難しいんじゃないだろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-E3UD):2023/06/14(水) 16:46:20.50 ID:f/4mtSRX0.net
上弦で煉獄さんが勝てそうなのは2
それ以外は新4か6
それ以外は相性悪すぎる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-E3UD):2023/06/14(水) 16:50:21.16 ID:f/4mtSRX0.net
来週は半天狗の悲しき過去話で30分くらい取るんかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94f-NkNo):2023/06/14(水) 16:53:13.65 ID:aLokZ1HE0.net
半天狗は緊張感ない言っても実際めっちゃギリギリの戦いだわな
憎珀天のトカゲはもはや災害級だし、本体探知できる炭治郎がいなかったらいくら甘露寺が頑張ってもいずれ全員力尽きて終了よ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9d-vChh):2023/06/14(水) 16:53:13.85 ID:a8gK/Uzx0.net
上弦123はもう相性とかじゃなくてシンプルに馬鹿強くて本気出されると煉獄さんじゃなくても柱1人じゃ手に負えないので…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-E3UD):2023/06/14(水) 16:55:43.53 ID:f/4mtSRX0.net
氷タイプレベル99に、毒、毒草、草岩レベル50くらいで戦ってた訳で、最初にどくどく通ってなかったら負けてたよな、相性的に

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-dsAD):2023/06/14(水) 16:55:53.18 ID:q+LTUuHVM.net
>>788
お館様の墓参りシーンは死んだ隊士たちの墓石だねって普通に分かってる外国人のが多いから石のある庭園散歩してる解釈の外国人が理解力がないだけでは

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C1d-aBaz):2023/06/14(水) 16:55:57.97 ID:bedMMKCpC.net
>>755
あああ、ナレーション無し縛り(?)の弊害だったか。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7169-GSQQ):2023/06/14(水) 17:00:58.06 ID:3RkxoycH0.net
半天狗老人は見た目弱そうって油断した奴から殺られていく

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-GM9q):2023/06/14(水) 17:01:01.23 ID:TEm3sYaHa.net
伊黒さんの発音が「目黒」と同じだと思ってたけどちがったわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-GM9q):2023/06/14(水) 17:01:45.78 ID:TEm3sYaHa.net
ちがったわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-PwBF):2023/06/14(水) 17:03:12.97 ID:wRWaAnqPa.net
>>754
何回か説明されてるような?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-E3UD):2023/06/14(水) 17:03:18.90 ID:f/4mtSRX0.net
まあ、はぐれメタル倒すまでずっと復活するボスと戦い続けなきゃならないは結構鬼畜よな
パーティプレイ且つ探査能力無いと絶対勝てない、岩でもソロは無理だよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-NkNo):2023/06/14(水) 17:13:43.51 ID:lwLxedunp.net
>>815
原作のナレーションもそんな大したこと言ってないし
唐突に特異体質出てきた感はあまり変わらない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pNPI):2023/06/14(水) 17:20:07.99 ID:XEBtmicOd.net
>>809
2には到底勝てないよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-ibXL):2023/06/14(水) 17:24:33.89 ID:qKcy4jZD0.net
現代だったら
蜜璃さんの筋肉は色々研究対象にされそうだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GTP0):2023/06/14(水) 17:28:53.69 ID:G3jlhd+wd.net
煉獄さんの最大の功績は、甘露寺を育てたことだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-NkNo):2023/06/14(水) 17:35:11.46 ID:vmXbSr0Tp.net
間接的に小鉄くんも助けたよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-MYxG):2023/06/14(水) 17:35:27.85 ID:OTrRryCqd.net
>>811
半天狗は炭治郎が

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-MYxG):2023/06/14(水) 17:36:58.16 ID:OTrRryCqd.net
半天狗は炭治郎のような探知がなければ
どの柱が戦っても体力切れで死ぬと思う

とくに痣は使ったあと体力がガクンと下がるし

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200