2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 496

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:14:07.70 ID:xHYjfjE40.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 495
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686526464/

おいこらたいさく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:38:57.48 ID:ncE7+1j60.net
ラジオ二人のキャラ解像度が高くておもろいな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:38:57.64 ID:9yaH+EHg0.net
>>16
少し前から暴れ続けてるよ
アンチ認定と連呼するだけでまともなレスほぼしないで1人で数十レスしてスレを埋めてく自覚のない荒らし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:39:14.96 ID:BDo3eUB9d.net
プロローグでエリクトが対話してたルブリスの中身はどこへ行ったんだ?
エアリアルの中身ってエリクトを真似てるだけのルブリスでエリクトは完全にいなくなってるんじゃ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:39:56.31 ID:FXEpabWKa.net
>>23
具体的な効果はありそうですか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:40:32.37 ID:WRVkdgsy0.net
>>27
リセットで消滅

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:40:37.59 ID:pt8ZevONd.net
ペイル社CEOとかいう特定政治団体

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:40:46.77 ID:Lpld0Xmx0.net
スレッタ「あ------ と」
チュチュ「どうした」
スレッタ「私は---」
スレッタ「えーと なんだろ 全然出てこないな」
スレッタ「---私」
スレッタ「覚悟してきたんです」
スレッタ「けど」
スレッタ「なんか こうして」
スレッタ「みんなの顔見たら---」
スレッタ「(感極まって泣きながら)すいません やっぱ辛いです」
ニカ「そりゃ 辛えでしょ」
チュチュ「ちゃんと言えたじゃねえか」
5号「聞けてよかった」
スレッタ「(立ち上がって)みんな どうもな」
スレッタ「わたし」
スレッタ「みんなのこと好きです」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:40:50.86 ID:j4HnS/iW0.net
>>28
まああくまで象徴だから
そこは努力賞的なね…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:02.32 ID:3mQWgf9g0.net
>>21
それなw
ノレアに対してはビクビクと小動物してたのに
弱い相手にはとことん強いのなニカ姉はww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:04.79 ID:9Y4iLMbQ0.net
>>18
カルド博士は一切関与してないだろうな
オックスアースがガンド技術を手に入れてとりあえず最高スペックのガンダム作ったら誰も乗れませんでしたーって感じでしょ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:05.55 ID:9yaH+EHg0.net
>>18
なんも考えずガンド技術をMSに応用してみた→危険なキャリバーンが出来上がった→ヤバすぎたので
ちょっと安全に配慮したルブリスを作った

みたいな流れなんじゃないの

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:10.80 ID:g2+ou27P0.net
ミオリネはスレッタのことを想っているのにスレッタは本当にフラれたと思っていてミオリネのこともう意識してないの悲しみ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:11.53 ID:k9JhBLAW0.net
>>18
企画段階から用意されていたMSなのか、2期になって突然、てこ入れで用意されたMSなのかどっちなんだろう?
いきなりあそこで「実は21年前に捕獲された機体があって」とかは、あまりに唐突感がありすぎて

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:14.47 ID:xKblCNOSd.net
>>26
アンチスレに行かないアンチを擁護とかお仲間大切にしないとね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:17.72 ID:WbM4OsMPd.net
最終回はお父ちゃんも入れてサマヤ家のパーメット家族会議

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:40.80 ID:FXEpabWKa.net
>>32
象徴で終わったらただのトマト栽培女なんだよなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:47.08 ID:zuEoCwIxa.net
ミオリネが自責の念からグエルたちとプロスペラの説得に向かう
そしてスレッタたちもキャリバーンやデミバーディングでエアリアルの元へいき、2人の道が交錯する
とかになりそう

でプロスペラとエアリアルの説得できたと思ったときに、
ラウダがシュヴァルゼッテでミオリネやプロスペラを襲ってきて・・・

という展開かな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:41:47.55 ID:XdUvTjV0p.net
100レスもだけど平日の昼にかけて35レス奴もいてみんな熱心だなあと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:42:13.85 ID:QesE6sht0.net
カバネリのように大河内脚本作品の短所である
終盤雑に話が進むパターンになってきてるな

4クールぐらいあったら
ソフィとの交流をもっと付け加えたり
セセリアのおちょくりとかお遊びも入れて
余裕を持ってストーリー展開も出来たのかね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:42:15.44 ID:OB8SHKoj0.net
ペイル寮ラジオ?
4BBAのお茶回か?
聴いてみるか・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:42:16.06 ID:dE/9qSDu0.net
なんかスレッタが終活してるみたいで今回の話見ててきついわ
スレッタはまだミオリネが自分がいなくても壊れない存在だと過大評価してる気がするからそこ変えて欲しいんだけどな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:42:25.68 ID:Ixv7N6dQd.net
>>37
昨日プロローグ時点で用意されてただろうって話題あったでしょ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:42:38.29 ID:j4HnS/iW0.net
>>40
まあラストまでになんか見せ場は来るでしょ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:44:05.47 ID:s4gQ+my0d.net
クワイエットゼロで世界が平和になるのならそれを止めようとしてる方が悪では…
思想はともかく手段が間違っているということかな?
アーシアンとスペーシアンの経済格差が埋まる訳でもないし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:44:30.33 ID:TqYXkC/E0.net
議会連合がバケモノと解釈しただけでカリバーンとして名付けたんだろうね
何か仕掛けがないのなら単に量産ルブリスより古いだけの機体の可能性もあるのでは

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:44:36.67 ID:3mQWgf9g0.net
>>45
活躍しないと叩かれて
活躍しようとすると心配される子ダヌキ

やっぱちゃんとスレッタが主人公だわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:44:40.53 ID:WRVkdgsy0.net
>>43
脱線ばっかして肝心な部分おざなりにする脚本家じゃ何クールあっても結局ダメだろw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:45:00.27 ID:FXEpabWKa.net
>>48
中国に征服されたら平和になるよって言われてそうですかとはならんだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:45:18.25 ID:91/EB8psd.net
>>13
スレッタがガンダムに乗って現場へ
ミオリネはスレッタを待つ間、連合対策、ベネリット・(株)ガンダム維持に奔走、クレーム処理や依頼謝罪でデスマ労働の日々

スレッタ「ただいまミオリネさん!」
ミオリネ「お帰りなさいごめんなさい」
リリッケ「すっかり謝罪が癖になってしまって……何かあるとすぐ泣きだすんですよ」
チュチュ「ミオリネ、今朝は精神安定剤飲んだ?せっかくスレッタが帰ってきたんだからカッターで手首の傷弄るな」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:46:05.18 ID:t7VNh1zc0.net
ずっと飽きずにハマって考察したりしながら見れてるから面白いと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:46:56.21 ID:3mQWgf9g0.net
>>52
核兵器の平和利用とか言ってる並みに頭お花畑だよなクワイエットゼロって
流石はミオリネの母親だわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:05.35 ID:dE/9qSDu0.net
>>50
スレッタとミオリネが話の中心だからな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:21.35 ID:QesE6sht0.net
>>48
それはまあ
ジョジョ6部のブッチ神父みたいな
世界時間を一巡させて人類全てに未来の運命を知らしめて覚悟させる
という天国に導く
みたいな独善の押しつけだろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:27.13 ID:U5EyvymQd.net
>>48
母ちゃんの希望はそれじゃないから
母性の暴走 

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:39.06 ID:k9JhBLAW0.net
>>44
ここでちょっと聴けるよ
https://www.youtube.com/watch?v=r9h9ajLezXw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:41.47 ID:F/Q7fkxnd.net
古い機体なのはベルメリアも言ってるとおりにエアリアル製造前なのは確かなんだよね
だって、データストーム未対策ってことは問題が起きる前に試験的に使われてた証拠
骨董品だけどないよりましって状況 武装も明らかされてないんだからない可能性もある

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:47:48.30 ID:Xw5ASMEK0.net
マルタンは話の流れ上、出番が多くなったんだろうけど
ニカには興味あってもマルタンにはあまり興味湧かないのだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:48:01.78 ID:is3/oo7AM.net
ガンドノード相手ならチュチュも5号も大荒れできるな
やっぱあの子らに人殺しはさせたくなかったんか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:48:19.29 ID:WRVkdgsy0.net
>>52
作中で馬鹿が争うのは構わんけど視聴者視点ならプロスペラが一番まともな結果出すって話でしょ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:48:56.12 ID:fNf0HVbf0.net
対話するってなったらキャリバーン使わずに普通に電話してもあの母ちゃんの場合、はーいお母さんだよーっていつもの調子で話してきそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:06.01 ID:1Eb5Jclzd.net
>>49
議会連合にガンダム開発できる人いないしプロスペラも手出してないだろうし、ばぁばが作って禁止したのかね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:10.24 ID:t7VNh1zc0.net
ニカには地球と宇宙の懸け橋になりたいだけで終わってもらっては困るな
もうちょい具体的になにか達成してほしい
最低でも達成のためのビジョンを示すくらいはやってくれないとなんだったのって思ってしまいそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:23.17 ID:Xw5ASMEK0.net
キャリバーンは古いからクワイエットゼロが効かないとかそういうのなのかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:29.33 ID:S2S+rcWK0.net
やっぱ戦争って良くないよね

このアニメの雑多な感想

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:43.62 ID:TqYXkC/E0.net
ウルのがマシまであるよなキャリバーン

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:49.46 ID:3mQWgf9g0.net
>>58
暴走というか軍事利用したら超ヤベー兵器になる時点で頭お花畑だよなクワイエットゼロって

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:49:49.72 ID:U5EyvymQd.net
>>60
スレッタが機体に飲み込まれちゃう!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:50:01.49 ID:9Y4iLMbQ0.net
>>62
逆に無人機に殺されるのは嫌だなぁ
今となってはシャディクガールズが出撃する事になっても生還してほしいわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:50:15.51 ID:is3/oo7AM.net
マルタンだけ丁寧にやりすぎだわな
ニカとチュチュも今回のマルタンくらい尺とって和解シーン入れて欲しいわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:50:24.84 ID:zEymjDLJ0.net
とりあえずスレッタがシンみたいになることは無さそうで良かった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:50:31.96 ID:F/Q7fkxnd.net
>>65
ベルメリアは初期メンバーの可能性ありそうだよね
事情知ってるのもおかしい話だし 誰も中身見てない以上データストーム未対策なの知ってる人少ないはず

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:51:07.39 ID:WRVkdgsy0.net
>>64
プロスペラさんは器が大きいからちゃんと話聞いてくれそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:51:51.14 ID:j4HnS/iW0.net
テンペストだとキャリバーンは先代魔女の作って欲した化け物らしいからおばあちゃん製かなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:52:03.29 ID:91/EB8psd.net
>>60
エアリアル製造前は事実
但し化物の渾名から、ルブリス計画とは別計画で開発運用された人道無視の機体の可能性はある
ベルが知っている辺り、このクソ機体を運用できる強化人士の開発がベルのタスクだった可能性はある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:52:39.67 ID:S2S+rcWK0.net
母と娘が対峙して
ただ言いなりになっていただけの娘が親離れする道を歩む

そういう物語にしても たくさん人が死に過ぎだと思います

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:52:48.29 ID:Jw4XOUwId.net
キャリバーンは純粋悪の魔神ブウみたいな感じで最強なんかな
エアリアルは所詮お人好しガンダムか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:52:56.24 ID:Xw5ASMEK0.net
プロスペラと話さずにエリクトと話すっていうスレッタの選択は賢い
プロスペラはエリクトがいなかったら怖いおばちゃんに過ぎないのだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:53:44.09 ID:91/EB8psd.net
>>77
カルド博士が作るとは思えないから、オックスアース開発部門か、ベルの師匠じゃないかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:53:59.39 ID:tkEqzKdna.net
>>80
どうせキャリバーンもスレッタにツンデレで
あっさり完全同調して兄弟機として
エリクトのエアリアルAIを説得しちゃうよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:54:17.39 ID:9Y4iLMbQ0.net
>>60
ベルメリアの反応からしてキャリバーンに乗ったらあっという間にデータストームに殺されるって意味でしょ
言い換えれば性能が高すぎて乗りこなせる人がいない
ただの骨董品ならあんなに焦る必要無い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:54:21.95 ID:t7VNh1zc0.net
リリッケがエリクトさんとか言ってて順応はえーなって思った

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:54:26.71 ID:k9JhBLAW0.net
今まで当たった事が無い自分の最終回予想
・エアリアル(+エリー)は結局は善の存在として物語が終わると思う、倒されるべき敵にはならないと思う
・対して、いきなり出て来たキャリバーンこそが悪の存在として最後を飾ると思う
・スレッタはキャリバーンに取り込まれて魔女化して手が付けられ無くなって、それをエアリアルとミオリネが協同して救い出す展開がラストかと
・たたホントにキャリバーンにスレッタが乗るかはまだ懐疑的、別の存在が乗るかも(むしろプロスペラ乗せたらと思ったりもするが)
・クワゼロ巨大要塞は最終回前に案外とあっけなく落ちるかも、問題はその後の展開

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:55:06.98 ID:cxg2pw/R0.net
シャディクの真意を知ってしまったら憎めなくなってきた
自分の罪を肯定するって言葉の通り
どんな事をしてでもアーシアンを救いたかったんだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:55:08.01 ID:TqYXkC/E0.net
仕掛けとしては逆に普通のMSとしては使うことができないガンダムなのでは
乗るということは強制的にリンクされる機体とか
命題的には5号用のガンダムな気がする

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:55:34.61 ID:j4HnS/iW0.net
>>82
エアリアル=ルブリスより前の試作機って可能性は残されてるかな
よくわからないんだけどベルの師匠っておばあちゃんじゃないの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:56:05.57 ID:Xw5ASMEK0.net
面倒ごとに巻き込まれ続けたあげく小娘に責められて泣いちゃったベルメリアさん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:56:06.57 ID:vUhhRtKQ0.net
ニカはマルタンと2人だけで話を済ましているのが謎だよ
おかげでなにニカはマルタンの方を謝らせて自分は地球寮のみんなに謝っていないんだよ!とか叩かれるし
ニカから地球寮への何かしら想いは言わせるべきだった


http://gundamlog.com/archives/57625924.html

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:56:10.49 ID:cxg2pw/R0.net
ニカとマルタンはひっつくべし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:56:13.25 ID:GZK5smW80.net
大河内は監督の意見をまとめるのが得意なので監督がてっきり自分の力だと錯覚してしまうわけで
大河内自身は作家ではないのだから勘違いした監督が勢いでぶち込んだアイディアは糞みたいな粗のまま出てくるのだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:56:43.25 ID:zSljdWdTM.net
ベルメリア「データストームに同調出来るのはエリクトだけ」
スレッタ(目がキラーン)

勝ったな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:02.67 ID:tkJKZC7I0.net
>>1
乙です

昨日覗いた時はスレ番号490だったのにもう6スレも進んだのか
全然読むの追いつかん、皆んな熱量すごいなぁ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:17.61 ID:91/EB8psd.net
>>83
ベルとニカが揃った
ひとまず応急措置で、ウルやソーンのレベルのフィルターを追加できる可能性はある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:22.15 ID:k9JhBLAW0.net
>>48
巨大なシステムによって自分達の生殺与奪権を誰かに握られて
それで世界は争いが無くなって平和になりますって言われたら、それに賛成するの?
多様性の否定どころじゃないよ、まさに絶対支配って奴だよ、例えそのシステムを掌握している
存在が今は善な心の持ち主であっても、それが未来永劫そうかなんて保証はどこにもないのにだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:33.15 ID:Xw5ASMEK0.net
総裁選ってどうなったの?なんかもはや総裁とかどうでもよくなってる感じだけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:47.65 ID:YM8VhRO5M.net
5号はガンダムには乗りたくねえって言ってんだし最終決戦仕様のフルアーマーザウォートでいいよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:57:56.65 ID:/uNRRpM5r.net
ベルメリアは本当にカスや

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:58:35.46 ID:LXpBpEHod.net
>>86
逃げるように隠れるように
乗り込んできたコクピットには
泣き虫な君はもういない
いつの間にかこんなに強く


・シュヴァルツ兄さんみたいにエアリアルごと妹とキャリバーンに討たれることを望んでる姉
・「やってみるよ、クワイエット・ゼロ」→直前でスレッタを追い出してエリクト単体で人類補完計画実行

エリクと姉さんはどっちで行くんだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:58:37.84 ID:91/EB8psd.net
>>84
三国志で赤兎馬を乗りこなす
ファンタジーで聖剣を制御する
その手の展開だろな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:58:49.66 ID:9Y4iLMbQ0.net
>>86
スレッタとエリクトが対話した結果お母さんに従うのをやめたエアリアルがクワゼロの装置から離脱
これで解決と思わせてプロスペラかゴドイがキャリバーンを強奪してクワゼロの装置に繋がって命と引き換えにクワゼロを暴走
それをスレッタとエアリアルが止める展開はあるかも

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:20.14 ID:91/EB8psd.net
>>85
ポンポン頭で3倍並行思考する

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:30.86 ID:GZK5smW80.net
>>98
候補者が脱落してそのままミオリネに決まったから4BBAがミオリネに責任なすり付けて潰しに動いた

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:33.90 ID:sMvjrVFYa.net
というかなんであれスレッタが議会連合の手先として動くのが気に入らないわ
少なくとも議会連合に正義は無いから
何が穏健派だよクソ野郎が

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:42.81 ID:fNf0HVbf0.net
>>98
候補みんな消えたから気付いたらミオリネが総裁になってた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:49.30 ID:WRVkdgsy0.net
>>97
腐敗政治だけおしおきする神様なら民衆は迎合するでしょ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 12:59:52.42 ID:eyfyCmhha.net
>>82
ルブリスより前に開発されてたやつなんじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:00.16 ID:MqT5BwDJ0.net
キャリバーンラスボスかな

誰が乗るかによって敵にも味方にもなる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:06.21 ID:ncE7+1j60.net
>>67
グストンそこまで考えてないと思うよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:09.56 ID:BzjfRKSo0.net
>>98
冒頭のニュースでミオリネ・レンブランが総裁に就任と報じられてる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:27.68 ID:1Eb5Jclzd.net
>>91
前々回スレッタに何か言おうとしたけど手伝ってくださいって言われたのは、別に謝る必要はない謝るより今できることをしようってことでみんな納得したんじゃないの
マルタンは自分の決意知ってほしかったのかも知れない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:29.69 ID:FhCXXIeE0.net
キャリバーンは、お目々大きくて正義顔してるから
最終的にキャリバーンがスレッタと同調して
スレッタが乗りこなす気がする

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:37.71 ID:TqYXkC/E0.net
ファラクトじゃ駄目な理由はなんだろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:00:57.83 ID:MNfD+ROed.net
>>45
スレッタ視点だとグエルさんがいるから大丈夫だと思っているんだろ
むしろ仇の娘にエアリアルでバーンされるのを怖がっているミオリネさんに自分は会わない方がいいよね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:01:14.11 ID:7LJQ0sLQ0.net
総裁選を真面目にやると思っていた人も大勢いるんだろうなあ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:01:16.01 ID:OB8SHKoj0.net
>>110
気に入らないやつはぺっ!てされるかもよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:01:20.04 ID:id/A3Tyba.net
>>73
マルタンはニカとセセリアと両手に花やな
1番美味しいポジションじゃね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:01:38.19 ID:/uNRRpM5r.net
>>106
まぁこれはそう
アムロやキラみたいにどうしても乗らなきゃいけないわけでもないし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:01:50.76 ID:eyfyCmhha.net
>>105
ペイル社の婆さんたちがラスボスじゃないの
プロスペラの立ち回りの影で目立ってないだけで

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:02:04.04 ID:rz8NkbMja.net
ミオリネがここからメンタル回復したところで活躍する方法って何がある?
政治面でも大人に勝てないしMS乗れないしキャリバーンがいきなり複座型とかでもないだろうし
ずっと黒幕に利用され続けて最後に主人公に助けられる無力なヒロインになるとか可哀想だしせめて何らかの活躍は欲しい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:02:23.33 ID:GZK5smW80.net
>>115
あれはタイマン特化の決戦用だし乱戦になると動きを封じようが横槍されるし使いにくくね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:02:25.33 ID:FbXdlTBx0.net
ルブリスの時点でXGF-02なんだから
そりゃ01も居るよなと

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 13:03:24.75 ID:j4HnS/iW0.net
4BBA地味にいい仕事するよな
あいつらがゲスいことしても見た目的に仕方ないなって思っちゃう

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200