2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 494

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMff-iHp1):2023/06/12(月) 01:20:10.38 ID:P2zjQyLMM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 493
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686492391/
︙ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:53:15.37 ID:05l3qMEYM.net
今のミオリネはカテドラルが議会連合側に付いたってのはラジャン達も今までのように味方で居られなくなることを意味してる
グエルはラウダ離反でそれどころではなくなる
地球寮もスレッタには好意的だけど「説明もせず」総裁になってうちら放置…って感じなんで
本当にスレッタしかいないんだよな…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:53:47.75 ID:PsBru5jcd.net
もしかしたらラウダだってデータストームと完全同調できるかもしれないだろ
まだ試したことないんだから可能性はゼロじゃない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:54:33.48 ID:FhCXXIeE0.net
>>566
ラウダいきなり大出世でワロタ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:55:24.97 ID:JqUkzpIb0.net
>>566
そうなったらもうお前がキャリバーンでいいわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:55:29.16 ID:1uEqsww30.net
>>559
その願望を和らげてくれるペトラまでぶったおれちまったからな。
それも原因がグループを上手く御せられずにしくじりやらかしたミオリネであり、グエルを振り回してる超本人と来たら嫉妬の炎が燃え上がらないわけが無い。
まぁ結果論だがミオリネはご愁傷様としか…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:55:32.24 ID:IVXRs2Y80.net
>>566
あの眉毛ではダメかもしれん…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:56:18.46 ID:DTWWzqX2p.net
>>536
地球寮は現状はマルタンとチュチュくらいしかキャラが立っていないからな
ニカはあんなことになってすっかりクズキャラ化したし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:56:26.60 ID:d4ltiCmqa.net
データストームに適応するにはラウダのもみあげの長さじゃダメだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:56:39.16 ID:G64kBH2jp.net
ラウダが誰か殺して取り返しのつかないことをしたぁとかいうリディ堕ちしそうで怖いわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:56:58.53 ID:DGUl4spJF.net
今未来の俺から電波が届いたけどクワゼロ+スレッタの電子化で全てのパーメットをスレッタが肩代わりするエンドだってよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:56:59.43 ID:1V5DVnV80.net
>>555
メタ的にも主人公も覚醒して才能開花させるってガンダム主人公の王道展開だもんな
スレッタも青パメに到達するでしょう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:57:09.59 ID:PLeydGt70.net
今更ラウダの話は引きずらないだろ
グエルに殴られて諭されておしまいじゃないの

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:57:23.27 ID:ezvPvPDu0.net
最終決戦は大量のガンドノートを蹴散らしつつエアリアルに迫る流れかね
無人機だから面倒くさい葛藤なしに学生パイロット達にも思う存分暴れさせられる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:57:34.90 ID:U4E3dAM30.net
死んだらダメなキャラだけ抜粋

グエル、プロスペラ、チュチュ、ティル、ペトラ

あとはどうなっても驚かない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:58:01.28 ID:TqYXkC/E0.net
4号のことはベルメリアに聞いたほうが正確な気がするな
話せねーか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:58:04.40 ID:AFl6El420.net
>>558
ニカは尺の無さの煽りをもろに喰らったキャラ

地球寮の連中と和解するイベントすらカットされて

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:58:41.06 ID:Tmc0Oki90.net
ラウダは愛され面白キャラでいるべきなのに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:58:51.60 ID:PsBru5jcd.net
>>569
ミオリネは全部悪いわけじゃないがまあけっこう悪いし
そうでなくても全責任はミオリネになっちゃうから辛いとこだよなあ
ちょくちょく全責任は私が取るわみたいに言ってたフラグをこんな形で回収させられるとはな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:59:01.56 ID:n+rox9uJ0.net
ニカはガンダムの非人道性と自身のエンジニア能力が合わさって
真田さん化してキャリバーンを大改造するかもしれないじゃん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:59:40.25 ID:U4E3dAM30.net
シャディク死刑は免れないけど混乱の中で上手いこと脱走しそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 03:59:45.00 ID:Tmc0Oki90.net
ミオリネは悪くないだろ
なんでもかんでも押し付けんなや

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:00.66 ID:poqEbPV00.net
シャディクの手錠クワイエットゼロでオーバーライドされたら外れそうでキモい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:18.59 ID:y4VInlpa0.net
株ガン全員2期のジェターク物語によって不遇な扱いだな
尺も役割もひたすら奪われてる
まあアーシアンはスペーシアン様に搾取されるものだからしょうがないか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:18.77 ID:1uEqsww30.net
>>585
悪くない人間なんておらんのや。そう言うお話やぞ。
ただミオリネは何でもかんでも悪いモノを引き受け過ぎではある

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:21.22 ID:PsBru5jcd.net
>>585
あの立場の人間がああいった場面で能力に欠けるってだけでも相当に悪いよ
そこらの若者とは違う

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:27.01 ID:DGUl4spJF.net
ミオリネなんも悪くないとか言ったら物語から完全にいらない子になるぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:39.21 ID:jm5IqcLGp.net
まあそもそもマルタンは何も悪く無いのにマルタンのあれで何であそこまでひっぱり尺を使ったのか謎すぎる
それならニカの本心を引き出して涙を流して🌏寮に詫びる話でもやればよかったのに

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:01:39.60 ID:IVXRs2Y80.net
>>581
今回の暴走も面白かったわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:02:14.83 ID:mOtXxW0Nd.net
申し訳ないが割とミオリネが悪い
作中でもミオリネは悪くないとは誰も言わないのが答えだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:02:27.97 ID:xOrekBzja.net
クローンっていうと綾波みたいに水槽で作られて育ったみたいな気しちゃうけどスレッタ案外アナログな産まれ方してたのか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:02:34.21 ID:OGqF1ng80.net
でもねグエル君はもう少し責任感じてケナンジさんに説教されるべき

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:02:36.25 ID:DGUl4spJF.net
マルタンの尺を削るとメスガキ懺悔室が無くなるのでダメです

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:03:34.83 ID:TqYXkC/E0.net
ラウダはデコイじゃないのかな
ミオリネめーとか言われてもな
せめてシャディクめーだろ
5号とスレッタでキャリバーンとシュバルゼッテと思うんだけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:03:37.25 ID:IVXRs2Y80.net
>>593
クワゼロ引き継いでプロスペラと手組んだのは責任あるだろうな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:03:51.66 ID:jm5IqcLGp.net
>>596
じゃあそこだけ入れて残りのマルタンのシーンはカットでいいだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:04:18.87 ID:y4VInlpa0.net
>>595
お叱りなかったのびっくりだわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:04:27.61 ID:1uEqsww30.net
>>594
だからあえてクローンと言わずにレプリチャイルドって言葉を狭めたのかと。

>>591
マルタンとサシで話し合うシーンにしたのが悪い。
マルタンが地球寮のみんなの所に引張ってって進退を問う流れにするだけで全く印象は変わったんだがね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:04:30.82 ID:83Vs/JW70.net
>>598
プロスペラ悪いやつと知ってて手組んでるし世間知らずのお嬢ってだけで悪いよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:04:51.19 ID:F09nPf32d.net
ニカが女版扇になってるのどうにかしろ
自分を棚上げしまくってベルメリア責める所とかまさにそれだわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:05:11.48 ID:Tmc0Oki90.net
>>589
よくわからない理屈で押し付けるなって言いたいけどな

>>588
悪くない人間いないなら
当事者が責任取らないのはおかしい

クエタの報復を強行したのもサリウス指示だしなぁ
サリウスが自分とグラスレーを切り離せって言ってたな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:05:35.74 ID:ezvPvPDu0.net
御三家とスレッタの共闘展開が朧気ながら見えてきたな
戦場で仲間と守り守られしながら連携するのもガンダムの華だと思ってるから期待してる
シャディクだけは現状無理臭いけどあれで終わりだと悲しすぎるし何かあって欲しいが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:06:14.83 ID:AFl6El420.net
マルタンとサシで話してそれで終わりがおかしいよな
ニカは他の地球寮や特にチュチュと話させてやれよ
何でマルタンが謝ってニカがいいよーみたいな話になってんだ?
マルタンの成長のためにニカのキャラが全部台無しにされたように思う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:07:53.02 ID:JqUkzpIb0.net
マルタンキモいよな 嫌いだわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:07:58.30 ID:PsBru5jcd.net
>>604
よくわからなくはない
お前が目を逸らしてるだけ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:08:10.66 ID:n+rox9uJ0.net
ニカはスレッタとミオリネの仲人なんだからこっから見せ場あるって

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:08:15.98 ID:83Vs/JW70.net
>>594
人工子宮だとスレッタは本当にただの鍵でしかないんだなと悲しいしプロスペラが移植して産んだならそこにあるのは狂気だなと思って悲しい
でも技術的に人工子宮かね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:08:29.47 ID:mOtXxW0Nd.net
寮長だから!()

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:09:18.63 ID:FhCXXIeE0.net
>>606
マルタン出番多すぎだな
尺余裕なさそうなのにマルタンで使いすぎ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:09:56.74 ID:1uEqsww30.net
>>604
ミオリネの嫌ったのは自分の罪まで押し付けてはいそれまでよってやりたくないって話だからの。
サリウスやグラスレーへの贖罪自体を無いことにしたいわけではなかろよ。
青い、青いよミオリネお嬢ちゃん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:10:09.59 ID:05l3qMEYM.net
グエルとの対話から逃げて他人のせいにしてるラウダを擁護するようなやつだからなミオリネアンチ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:11:32.75 ID:OGqF1ng80.net
マルタン地味に死にそうなんだよね
仲間かばって寮長だからって言いながら

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:12:10.58 ID:j4HnS/iW0.net
ラウダが来週嫌ってたガンダムに乗るとしたらかなり意味不明な展開だけどキャリバーンスレッタの当て馬は必要だしなあ
なんかシナリオいっきにやばくなってきたな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:12:16.27 ID:1uEqsww30.net
>>614
グエルと連絡取れ無くて困ってるのは前回の雰囲気で察っせると思う。
それも含めて兄さんが代わったって言ってるんだろうよ。ライン既読無視とかされてんだろきっと

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:13:27.48 ID:Tmc0Oki90.net
>>608
なんで私が目をそらすとかいう話になるの?意味わからない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:13:48.40 ID:83Vs/JW70.net
ニカ庇って死にそうマルタン
「架け橋になるんだろ…?」とか言い残して

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:15:35.83 ID:05l3qMEYM.net
ミオリネの失敗はスレッタよりプロスペラを信じたことなんだよ
だからスレッタから許されてプロスペラを食い止めることだけが贖罪なんだわ
それ以上を求めるなら他の大人達の罪まで背負えっていうことなんだよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:15:47.59 ID:Tmc0Oki90.net
このスレでグダグダ書いてキャラ貶めばかり書いてるレス全然当たってないよな
アンチスレ戻ればいいのに

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:16:42.29 ID:hQ7XE2SMd.net
引け目があるのはグエルの方だから
対話を避けてるのはグエルのはずなんだがな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:16:50.76 ID:TqYXkC/E0.net
5号がガンダム乗らないって言ったから乗るんだろうね
問題はどれ乗るのか
ファラクトかシュバルゼッテかキャリバーンか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:16:51.34 ID:PLeydGt70.net
まあハゲオヤジが意識取り戻してミオリネ復活イベントあるんだろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:17:12.35 ID:05l3qMEYM.net
>>617
対話を諦めるなというのはこの作品の一貫したテーマ
ラウダはそれを諦めた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:17:27.47 ID:Tmc0Oki90.net
プロスペラを信じたようには見えんかったけど
まぁなんかよく分からない演出だったな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:17:38.89 ID:yPZcr+5Ea.net
クワイエットゼロってやっぱり巨大なエスカッシャン?
ガーベラストレートでぶった斬ったらどっちが勝つかな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:18:06.91 ID:83Vs/JW70.net
ミオリネ母の回収されたっけ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:20:07.45 ID:d8ihHZBw0.net
最後プロスペラに一矢報いるんでないのミオリネ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:20:27.89 ID:1uEqsww30.net
>>625
だがラウダが底まで追い込まれた理由を見れば必ずしもラウダ一人だけの責任では無かろうと言うことだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:21:01.96 ID:83Vs/JW70.net
>>626
父親倒れて不安な所にクワイエットゼロはお父さんの悲願でもありましたよとつけこまれたのと
スレッタを復讐の道具にさせない為に自分が協力して母親と引き離そうとしてたら方向性見誤った感

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:22:22.25 ID:ezvPvPDu0.net
今回も一番辛い言葉を口にする時笑顔になってるんだよねスレッタ
ミオリネに捨てられた時もそうだったしクエタでのアレは命の軽視とかでは無くてスレッタの悪癖的なものなのか
水星時代どんなに辛くてもママに心配かけないよう笑って誤魔化す癖がついてしまったとかで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:22:34.51 ID:TqYXkC/E0.net
今回のクワゼロはL2って言ってたよね
まだあれでも一部なんだよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:24:02.28 ID:AJsTRbg1a.net
あれだけじゃ地球圏全域は無理だもんな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:24:15.70 ID:9Vssrd+rp.net
>>619
いいかげんマルタンはニカの見せ場を奪ってやるなよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:26:51.10 ID:TqYXkC/E0.net
クエタがL4だから各ラグランジュ点にあるんだろうね
スコア合戦で半分は奪わないと勝てそうにない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:28:20.72 ID:05l3qMEYM.net
>>630
いや、ラウダ一人が悪いなんて言ってないけど…
むしろミオリネ一人のせいにしてるラウダおかしいってならんか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:29:17.62 ID:XM2Z80Kf0.net
キャリバーン


https://i.imgur.com/Ei2u2sF.jpg

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:31:04.57 ID:1uEqsww30.net
>>637
ラウダはおかしくなってるが、ミオリネ憎しになってる理由付けはおかしくない(無理筋では無い)と言う話だぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:32:18.38 ID:gojOBy/va.net
ラグランジュ点は月と地球の重力の釣り合う点だから5個あるけど
月と地球の間と地球から見て月の真裏の点は他よりずっと近いからクエタの逆側と
月から見て地球の真裏の点の2ヶ所も足して4点あれば地球を包めそうだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:32:48.27 ID:hVgVV5th0.net
これもう完全にママと戦う前にスレッタの制服は白に戻らんだろうな悲しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:33:06.88 ID:zvQlnJila.net
いくらエアリアルとはいえあれだけの数の無人機(ビット)を動かすの無理だと思ったけど
あれジェターク社の自立型AIに自己判断させて処理させながらやってるんだなたぶん
エリクトは大まかな指示を出すだけ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:34:21.37 ID:ezvPvPDu0.net
スレッタの存在が不気味過ぎたせいで何となく許されてたけどラウダは一貫して理不尽ヘイトを振り撒いて改善されることなく来てしまったから今回のは必然な流れではあったのかも

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:34:35.82 ID:xN4cF8+d0.net
スレッタ一気に主人公ぽくなったな
あとセセリアは本筋に絡まないけど重要なポイント押さえてくるよな
さすが俺の太もも

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:34:52.02 ID:05l3qMEYM.net
>>639
自分は今のラウダが真実から逃げてるようにしか見えないな、とだけ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:37:02.79 ID:zvQlnJila.net
>>639
ラウダは兄が自分を頼らなくなって
寂しくなっただけだろうしな
兄離れの時間だ!兄弟もつやつが兄弟が結婚してしまって
自分だけ取り残されたように感じてしがみつくやつだわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:37:32.56 ID:08JG3pYkd.net
ペトラ救ってくれたスレッタと和解で良かったのに
ラウダも成長リセットされて可哀想やね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:38:50.85 ID:gojOBy/va.net
だって兄を恨みたくないだろ
そんな時にちょうど良い恨んでも何も困らない背面スペルマヘアーの女がいたら
「もうこいつが全部悪いってことにしよう」
ってなっても仕方ないんだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:39:05.29 ID:3FOuKo7D0.net
ラウダは外の世界を知らなかったからね
そりゃこんな急にめちゃくちゃにされたら怒るだろうよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:43:21.52 ID:ezvPvPDu0.net
なんでスレッタはミオリネの所に行かないのかという意見もあるけど
外から見る分には総裁に収まって隣にグエルがしっかり陣取ってる以上何も出来ないよね
総裁になるためにはアンタじゃ無理って捨てられて実際にその通りに進んでるんだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:45:21.82 ID:9UY950s20.net
ミオリネが死ねば全部解決なんだよ
復讐劇もクワイエットゼロも花婿探しもラウダの恨みも全部終了

最期はスレッタとグエルがくっついてめでたしめでたし
ガンド医療の道に二人で突き進む

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:46:38.46 ID:05l3qMEYM.net
キッショい奴だな…まあNGしとくか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:49:13.41 ID:TqYXkC/E0.net
シュバルゼッテの大剣がキャリバーンだという予想をここでしてたんだけどこれ名前だけ入れ替えてあるんじゃないかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:50:27.00 ID:zxHPyZxJ0.net
スレッタとミオリネが再会するために、ラウダはミオリネを襲う係にさせられている。
そんな感想を持ってしまうの助。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 04:58:53.65 ID:mL26r7HOd.net
キャリバーン、値段的にバオリパック背負ってるデミバより高いんだよな
似たようなの背中についてミオリネとのタンデムになったりしない?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:03:05.66 ID:xN4cF8+d0.net
エランが乗る機体なんだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:03:36.13 ID:TqYXkC/E0.net
キャリバーンは単純にでかいのかも?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:04:13.63 ID:gojOBy/va.net
ラウダのディランザが余ってるのと
グラスレー寮に行けばなんかあるかなって

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:04:44.73 ID:tBKgWZ4vM.net
新しいガンダムあるから乗れってとこ強引すぎると思った 

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:07:02.90 ID:XM2Z80Kf0.net
愛し合うミオスレ


https://i.imgur.com/vr3Ulm4.jpg

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:08:28.27 ID:x98ZVCFSM.net
タヌ子は死ねって言われてるのと同じことなんだよね?
耐性ないのにリミッターないガンダムで出ろって
なんともドタバタな店仕舞いになってるような気がする

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:09:08.64 ID:gojOBy/va.net
乗ってみて無理だったらそれ以上は要求できんやろうけどな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:09:40.52 ID:TqYXkC/E0.net
フォールクヴァング即爆破してたけど回収してる時間あったのかな?
あったのはフォールクヴァングじゃないということかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:11:09.83 ID:g2+ou27P0.net
データストームと適合ってなんだろ
エアリアルじゃなくて?他のガンダムでもいけるのかねエリクトは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/12(月) 05:11:17.55 ID:xN4cF8+d0.net
>>659
バンダイ「営業の時間だ」

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200