2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推しの子】会員No.33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b42-lSBI):2023/06/12(月) 00:52:16.68 ID:DCaEWt/v0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・過度な原作ネタバレは避ける事。

★前スレ
【推しの子】会員No.32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686307206/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-u8vw):2023/06/14(水) 19:06:26.35 ID:4BN2Z54Jd.net
スタールビーは推しの子っぽいけど、スターアクアマリンは微妙

913 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 19:06:50.46 ID:+B2AbMvW0.net
>>909
面白いぞ
アイドルの闇知識も興味深いし当事者になった気持ちにしてくれるからニヤニヤできるし
恋愛もアクアのクズ要素でリアリティー感じる
癒やし要素ルビーちゃんも良い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-0DeR):2023/06/14(水) 19:13:53.23 ID:Qp9650AQ0.net
>>909
たぶん醍醐味は転生したけど元の世界にいること
しかも推しの近くという理想的な環境

転生イコール異世界の作品多すぎ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ff-MJ2W):2023/06/14(水) 19:14:30.66 ID:YPjF+O1U0.net
でもアニメ説明の冒頭での芸能界を解釈云々ってことで
事実は異なるんだろうなと思っちゃうな
雄弁にアクアが語っちゃってるとことかストーリーに都合よく誘導したいのか疑って観てしまう
床で寝ると云々不健康な豆知識は実体験ぽいけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:16:19.50 ID:XRG6+FtU0.net
>>889
アマゾン復活してたけどね
確かにアマゾンと楽天以外は買いにくいな
だから楽天は全巻セットでも多少割引されるからこっちのほうがお得だね

917 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 19:18:11.99 ID:+B2AbMvW0.net
>>915
たしかに
俺馬鹿だから鵜呑みにしてたな
ストーリーの雰囲気を作るための嘘の可能性のほうが高いし、そもそも物語で嘘なんて当たり前だし
実際誘導に使われてるのは事実だな
まぁおれみたいな素直な馬鹿にはちょうどいいアニメということだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-ZJkY):2023/06/14(水) 19:20:08.54 ID:nWBNwCZOM.net
>>914
異世界じゃない転生だと何十年何百年後に転生とかが多かったしな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ff-8uSk):2023/06/14(水) 19:20:21.56 ID:j+w8zr5D0.net
芸能界の裏側を描くのがこの作品のウリだけど
知ったかぶり(笑)の一部視聴者には「もっと黒い部分あるんだぞ俺は知っているぞ」となってるよね
そういうのを見たければ芸能界舞台の2時間サスペンスを見なさいといいたい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-0DeR):2023/06/14(水) 19:20:31.31 ID:Qp9650AQ0.net
>>915
事実を元にしましたっていうと某母親みたいに騒ぐ輩が出てくるからだろう

現実にいるタレントもあるあると面白がって観てるみたいだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:22:25.00 ID:XRG6+FtU0.net
>>864
この雑誌
AmazonKindleUnlimited か Dマガジン入ってたら見れるぞ
楽天マガジンとかはわかんない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ff-8uSk):2023/06/14(水) 19:23:11.05 ID:j+w8zr5D0.net
>>920
映像を作るときのトラブルとかを現しているからあるあるだけど
視聴者ののぞみはワイドショーネタだからなあ
Pの苦労とか演技論とかどうでもよいのが本音

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:23:55.95 ID:XRG6+FtU0.net
>>921
楽天マガジンもOKみたいだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ea-2rqm):2023/06/14(水) 19:24:11.46 ID:IZ7nVYH60.net
>>864
オーラすごいな
この二人ならほんとに仕事来てもおかしくないのがいいな

925 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 19:24:17.79 ID:+B2AbMvW0.net
>>919
舞台裏(演技)なわけだな!
ちゅうしを語るやつがいても構わんぞ俺は!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be6-2rqm):2023/06/14(水) 19:24:19.94 ID:qSLQkT5J0.net
別に楽しみ方は人それぞれでしょ
特に色んな要素混じった作品なんだから
あとリアルな部分とフィクションな部分と織り交ぜるのはどんな作品もそうでしょ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a900-fC2A):2023/06/14(水) 19:25:44.76 ID:RwYONwIq0.net
作者が業界人に取材しまくってるのは事実みたいだから全部が事実なわけないけどリアリティはあるんじゃないかね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:28:13.58 ID:XRG6+FtU0.net
現役アイドルのリアクション動画とかみたらあるあるーっていってたよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d5-2rqm):2023/06/14(水) 19:29:02.14 ID:tEeFKAdT0.net
youtubeで現役アイドルのリアクション動画やってるチャンネルのはおもろい

恋愛リアリティ出身のリアクションも見たい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-0DeR):2023/06/14(水) 19:30:19.36 ID:Qp9650AQ0.net
芸能界の裏側を見た気になれるのが良いんだよきっと
ある意味アニメの良さかも

実写化すると陳腐になりそうだが、ディフォルメされた世界だから雰囲気として見ていられる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-WazN):2023/06/14(水) 19:31:33.17 ID:xw4BoPFDa.net
手越もこれはあるあるとかこれは盛りすぎとか話してたな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:32:25.66 ID:XRG6+FtU0.net
>>930
まあその辺はどうしても作風あるからね
喋る赤ちゃんとか実写だと興ざめだろうね

逆に今季だとマイホームヒーローがアニメでなんか陳腐になってた
あれ実写化すれば映えるだろうに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bda-8sUu):2023/06/14(水) 19:32:28.41 ID:Ub3E9ZAl0.net
>>911
最新話は無料で読めるよ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331661632099
アニメの範囲はコミック買ってね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ff-8uSk):2023/06/14(水) 19:32:46.71 ID:j+w8zr5D0.net
>>930
芸能界の業界ものって実写でもいくつも作品あるし
そういうところはうまくやれるんじゃないの?
でもテレビと映画でも雰囲気が微妙にずれている

935 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 19:32:58.77 ID:+B2AbMvW0.net
三国志演義なんて大嘘だからな
それでも三国志楽しめたからありがたいし、それきっかけにちゅうしの情報探しまくったのもいい思い出だよ
これきっかけにアイドルの闇をリアルにおう人もいるだろうしいいんじゃないかな?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1383-iRbR):2023/06/14(水) 19:33:18.26 ID:88bfh51F0.net
>>933
SPURの話だよ
流れで分かるやろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ztO6):2023/06/14(水) 19:33:39.17 ID:XRG6+FtU0.net
>>933
でなく
>>864のことと思われ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ff-8uSk):2023/06/14(水) 19:36:07.65 ID:j+w8zr5D0.net
雑誌の電子書籍ってジャニーズ関係が消されてたりしてるんだよなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-WazN):2023/06/14(水) 19:36:09.51 ID:xw4BoPFDa.net
業界ものって一口にいっても扱ってるのが
恋リアや.5次元とか最新エンタメのものは少ないというかあまりないし
ラブコメ要素もあるし
本筋に復讐があるし欲張りセットを素直に全部楽しめるから得したわ
個人的には2期にあたる部分が一番好きだけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d5-2rqm):2023/06/14(水) 19:37:58.57 ID:tEeFKAdT0.net
でも今まで出てる裏側系なんてほとんどが業界の8割悪人みたいな
非現実的な描かれ方されてるから、これはトップクラスに現実に近いように思う

いろーんな人の話を聞いてきたのと総合するとね

941 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 19:38:04.64 ID:+B2AbMvW0.net
>>939
バランスも良いもんな
適度に全部楽しめて全部ちゃんとジャブになってる
たまにフラグ回収回で右ストレート
名作ですわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-0DeR):2023/06/14(水) 19:39:56.52 ID:Qp9650AQ0.net
>>934
業界ものの作品って他にもないこともないが
食傷気味な内容のものが多い

推しの子は色んな要素やキャラクターを沢山いれて
それを上手くバランスさせているのが良い

捨てキャラがいない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3997-wcTb):2023/06/14(水) 19:40:26.19 ID:xUdv2Jeh0.net
最新のエンタメが少ないというか連載時は最新だったものがアニメ化の頃には古くなってるってだけやね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-WazN):2023/06/14(水) 19:42:58.38 ID:xw4BoPFDa.net
>>943
あー分かりにくくてごめん
他の作品が最新エンタメ扱ってるのが少ないって意味ねw
恋リアも.5も今がまさに最盛期だからね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-NleA):2023/06/14(水) 19:44:47.67 ID:JIvfNYM7a.net
そろそろ次スレ注意

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uBcF):2023/06/14(水) 19:48:00.50 ID:VOXayqwga.net
今日からいよいよアイドル編スタートか?
これで一気にルビーちゃんの出番が増えて晴れてモビーちゃんを卒業するね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ff-MJ2W):2023/06/14(水) 19:54:09.74 ID:YPjF+O1U0.net
推しの子一挙観ようとしてカミナキ観てる人も多いんかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-fJC2):2023/06/14(水) 19:58:19.93 ID:dchrQ/+ka.net
>>927
芸能界の「裏」を描いた定番フィクションとはズレてるから
テンプレフィクションをリアルだと思っちゃってる人にはリアリティが無いんじゃね?w

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-uSXV):2023/06/14(水) 19:58:33.34 ID:NTd60RRX0.net
いよいよこんばんほうえいかいしか・・・筋潮してきた・・・(´・ω・`)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-8uSk):2023/06/14(水) 20:09:55.29 ID:2d+zhMlGa.net
>>948
コンプライアンスがいい加減だった昭和の芸能界を知っている人と
ガチガチにコンプライアンスが守られているいまの業界しか知らない人では感想が違うな
芸能でもAV女優のスカウトとか今も怪しい残っているけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-8uSk):2023/06/14(水) 20:11:06.57 ID:2d+zhMlGa.net
ふんじゃったけど都合あって建てられない
次レスの人が立てておねがい

952 :アクアアンチ (ワッチョイ c9b9-jU/x):2023/06/14(水) 20:17:20.54 ID:+B2AbMvW0.net
【推しの子】会員No.34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686741256/
どーせみんなたてないから立ててやったぞ
おまえらあしたからアクアアンチな!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9):2023/06/14(水) 20:20:18.32 ID:gCWRLHAA0.net
>>952

誇らしいわよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uBcF):2023/06/14(水) 20:22:39.38 ID:qmC0CVoCa.net
edのオカマ以外は俺は誰もアンチしないかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bda-8sUu):2023/06/14(水) 20:23:05.68 ID:Ub3E9ZAl0.net
>>952

ピーマンあげよう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uBcF):2023/06/14(水) 20:27:12.65 ID:qmC0CVoCa.net
第九話「B小町」
元々アイドルを夢見ていたというMEMちょ。人気も知名度も高く、契約上の問題もない。B小町の新メンバーとして申し分のない彼女だが、とある秘密を抱えていて…!?

【推しの子】第九話『B小町』WEB予告
https://www.youtube.com/watch?v=TDCA1QJOG64

実年齢が実はぺこら並みのBBAなのか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1383-iRbR):2023/06/14(水) 20:28:14.79 ID:88bfh51F0.net
実は過去に犯罪犯してて…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uBcF):2023/06/14(水) 20:33:31.14 ID:qmC0CVoCa.net
実はアイと医者を実行犯に殺させた主犯は私ですってかw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9):2023/06/14(水) 20:36:01.76 ID:gCWRLHAA0.net
実はこの角本物なんです

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-fC2A):2023/06/14(水) 20:36:21.42 ID:SGztWOYOd.net
>>956
そうだよ。多分ね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-2rqm):2023/06/14(水) 20:36:43.04 ID:NfTdp8zN0.net
ikuraの技術なのか知らないが、あの子あれだけ変調音階でいとも簡単に切り替えてるけど
あれカラオケで歌えてる人居るのか?
あんなん素人というかそれなりの歌唱力ある人やっても、なんかめっちゃ声が裏返りしそう

総レス数 961
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200