2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 491

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 20:24:18.34 ID:yf/jMAA8M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
魔女 490
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686479261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:06:36.32 ID:bFOkZNTp0.net
>>212
読み直したら>152はなんかおかしかったわ。訂正

×水星のシリーズ構成は一話ごとに来週の話を考えているように言っている
〇水星のシリーズ構成・16話脚本は一話ごとに来週の話を考えているように言っている

×ということは14話のシリーズ構成制作後に、16話のシリーズ構成を作ったはずで
〇ということは14話のシリーズ構成・脚本制作後に、16話のシリーズ構成・脚本を作ったはずで

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:06:37.39 ID:sKSZvs5P0.net
飛べる!
踊れる!
操れる!
エアリアルぅー!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:06:54.02 ID:CPTKQR+Yd.net
なんか知らんけどババアが女の子座りで泣いてるとこにウルッときた
やっと肩の荷が下りたって感じシーンだよなあそこ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:00.78 ID:/8zYLvmc0.net
>>465
大河内は一話終わると別人

わかった?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:05.06 ID:glsY5KhH0.net
プロスペラがフリットみたいに説得されたら駄作
プロスペラが鉄仮面みたいに娘を殺しに掛かったら名作

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:08.99 ID:kpfRZSjr0.net
>>432
あ~故に乗らないよか、ありえるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:14.41 ID:FBMqCnRiM.net
もしかしてシャディクガールズってこのまま生き残るの?
全員断末魔あげながら惨たらしく死ぬと思ってたから消化不良感酷すぎる
この昂った気持ちどこに向ければいいの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:14.38 ID:FZb8Jdo5M.net
プロスペラもガチ目に連合の艦隊殺したから許しのテンペストエンドは無さそうだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:19.09 ID:6ln2t4pYa.net
>>439
✕尺が足りない
○尺が足りないのにグエルとマルタンとニカに無駄に尺を浪費した

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:20.12 ID:wMOpVbEo0.net
>>433
もはや株ガンは完全に消し飛んで息してないな
あれだけ尺費やしたのにな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:23.75 ID:0bagHjDL0.net
>>435 大人嫌なもんだなって議会の人も言ってるからな
ある意味クズ役引き受けさせれる大人も被害者

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:28.09 ID:ISODkpwZ0.net
データストームのフィルターが無いとどうなるんや?
そこだけ気になった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:37.60 ID:rkJ1fYFUd.net
>>425
ヤギ「メッ!(そこっ!)」
ウシ「モゥ!(あまい!)」
と戦艦の機銃で無人機を次々と撃墜していく勇姿が

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:42.98 ID:5pmB0nyP0.net
Wで例えるなら
ルブリス→トールギス
キャリバーン→ウィングゼロ
エアリアル→他ガンダム
こんなかんじ?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:45.42 ID:kSRoaGfa0.net
>>428
カテドラルも一枚岩じゃないんやろな
ドミニコスは元々デリング色強かったろうし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:45.72 ID:sJQoxqxad.net
>>399
愛しのマツコがこいつの母親の部下に殺されたから母親の前でこいつ殺したろ精神じゃね?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:46.22 ID:CPTKQR+Yd.net
なんだかんだシャディクの株上昇してるの草だわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:49.78 ID:5Vnm907J0.net
ヤバいのはクワイエットゼロで凄いのはそれを起動できるエリクトだから
エアリアルの価値ってもうエリクトがこの世にいるための器でしかないよな
正直MSの性能はもうあんまり関係ない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:07:56.80 ID:/8zYLvmc0.net
>>467
話を広げたのではなく
粗を目立たせないために不自然に物語を複雑化させる必要があっただけ
単純な構図だとライターの腕がもろに出る

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:02.08 ID:IOyBvtcSa.net
>>479
パメスコ上がりっ放し

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:15.54 ID:8vV2ytDf0.net
>>378
エクシアリペアIIもオーガンダム実戦配備型も第四世代の技術で近代化改修してるから昔のままじゃないぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:16.19 ID:bxo7bjbq0.net
>>459
あいつら何日レーション食ってたんか知らんけど数日食ってたなら議会連合出発からベネリットグループに到着するまで無茶苦茶遅いよね
地球から学園より遠いのは明らか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:28.66 ID:5yHTdn9dp.net
ジャンプ編集部が便乗して天の助のグッズ紹介してて草

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:30.87 ID:L63BJhcpa.net
>>484
上がってるか?
殺戮ドミノの一個目を全力で蹴っ飛ばしただけじゃん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:33.32 ID:F96Q9WPed.net
本当の悲劇のヒロインのエリクトは今でもスレッタの身を案じてるというのに
ミオリネと来たら

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:34.94 ID:w4662+Pa0.net
>>476
〇尺が余っているので過剰にミオリネとラウダを虐待しています←いまここ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:35.76 ID:POlSnlXz0.net
そっか、次回は父の日か
https://twitter.com/ta_02k/status/1667810815087628293
(deleted an unsolicited ad)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:35.81 ID:0w3LaFKe0.net
>>467
むしろこじんまりし過ぎだろ今の今まで

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:36.08 ID:J5H1RyChd.net
>>480
風雲再起の再来か!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:38.18 ID:/8zYLvmc0.net
>>481
何回説明したら理解すんの
ウイングゼロが作られたのは5機より後

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:40.86 ID:TiQOUVMo0.net
>>471
キングゲイナーでもひどかったな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:55.26 ID:SKBFAowR0.net
>>473
「ガンダムには乗らないよ」だからなあ
オリエラは普通のMS適正もないわけで

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:55.94 ID:IupnhbAT0.net
本物は良い感じで裏切って地位安泰なのに面識もない地球寮行って命かける理由が無さ過ぎる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:56.67 ID:V2N4Au5Y0.net
>>432
>>473
あれが本当の5号なんだろ
ガンダムには乗らなくてもMSには乗るなら本物じゃ無理だし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:08:58.54 ID:xF2QosRS0.net
今のミオリネのメンタル的にシャディクを振った私のせいとか負のスパイラルに入ってそうで居た堪れない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:00.39 ID:gHf3z0lZd.net
>>426
その00はもっと早い段階じゃダメだったのか?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:01.21 ID:g1J8j3te0.net
>>454
枝分かれの差あるだろ。トールギスの純粋な後継機って意味だとリーオーやサーペントの方が適切だぞ?
そもそもそれ言い出すとウイングゼロの後継機のオペレーションメテオのガンダム相手ならトールギスは同程度か上回るのだし、結局はトールギスがガンダムより部分的には高性能ってのも間違ってないんだよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:03.00 ID:CPTKQR+Yd.net
>>479
ガンダムのダメージを肉体に反映されるとか
操るだけでも脳にダメージ負いそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:11.45 ID:5pmB0nyP0.net
>>497
設計はされてたじゃん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:17.95 ID:Hz+iwG8Lr.net
今21話見てきたけどなんか今日の水星めっちゃ分かりやすくなかった?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:24.92 ID:/3ePVbXa0.net
なんか最新話って「話見逃した?」ってなるくらい訳分からなかった
特にケロっとしてる5号が意味不明、お前ノレアが死んで絶叫して脱出してたやん
デレンセン殺したのに速攻で立ち直ってるテレビ版ベルリ並に謎

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:45.70 ID:sJQoxqxad.net
>>475
あんなん正当防衛だろ
プロローグみたいに虐殺されろってんのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:46.40 ID:Mm6/rANKd.net
>>484
シャディクの株上がったか?
議会連合に協力する決心をしたのはミオリネにフラレた時って言ってて相変わらずキモかっただろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:47.41 ID:274178Pb0.net
スレッタがミオリネを救う展開があるとしても
正直6話の鬱陶しいスレッタ→4号を超えられる気がしない
ミオリネは自力で立ち上がって主人公力見せてくれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:09:55.54 ID:SzAA53Ot0.net
>>432
キャラ変わったって言われてたからなあ
そもそもルブリスで外に出た5号が学園内に戻ってくる理由がない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:01.35 ID:1jqQf1TH0.net
実際キャリバンあればなんとかなるレベルの話じゃねーよな
なんでいけると思ったのかわからん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:04.00 ID:5Vnm907J0.net
>>478
大人は嫌なもんだで済ませていいトコと悪いトコがあるだろう
戦えるからって理由で子供に武器もたせて戦争に行かせるんじゃ、やってることテロリストと同じじゃねーかという

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:11.70 ID:MVb37i+10.net
>>507
>>508
このちがいよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:11.78 ID:s5oIm0Ek0.net
キャリバーンっておそらくプロローグのガンダム寝たきり被害者を生み出した元凶だからプロスペラが一番恨んでるだろうガンダム
そんなのに乗ってスレッタが現れたらすごく荒れそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:20.04 ID:sZN4Kt5S0.net
>>474
あいつらまだ平気な顔でいるから嫌いだわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:22.00 ID:VG0ZBh0D0.net
>>508
この作品、ミオリネ以外は何があっても次回にはケロッとしてるぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:24.88 ID:P7lKqjmy0.net
>>508
まあミオミオに手酷く裏切られたスレッタさんも翌週ケロッとしてましたし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:26.44 ID:g1J8j3te0.net
>>497
ウイングゼロの設計は5機より前だよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:27.69 ID:wMOpVbEo0.net
しかしクワゼロも危うい計画だよな
覚醒したエリーが操るエアリアルがなければ、あれだけの巨大建造物がただの石の狸ではないか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:30.72 ID:itI4Lwqd0.net
>>485
エリクトの生体コードを移せるなら、クワゼロ本体にエリクトの生体コードを移してエアリアルは抜け殻のただのガンダムMSにしてしまうことも可能では

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:32.12 ID:kSRoaGfa0.net
>>470
あいつプロスペラに強化人士とか作っといてそんなこと言えるの?って脅された時も同じように座り込んで泣いてたぞ
自分は悪く無いだって他にどうすればよかったというの!?って被害者ムーブするときの常套手段や騙されるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:33.87 ID:JDdqP/gQ0.net
スレッタに「説得は無理かもだけどとにかく会いに行きます!」と言わせてたら搭乗に違和感なかったんだがなあ
とことん導線が下手くそな作家やな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:40.86 ID:CPTKQR+Yd.net
真エランが影武者の事をすんなり話すと思うか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:44.56 ID:lJQj1/NG0.net
>>484
気持ち悪さに磨きがかかっただけに見えたが俺だけなのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:10:58.09 ID:KN72x/1Ja.net
>>410
もう一度エリクトとお母さんと会話したい
危険なのは言葉では理解してるけどぶっちゃけ本当の意味では理解はしてないだろうな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:00.07 ID:njc4oHiNd.net
>>366
俺はアレが感動したのだ
兵器としての最適解を求めるならば行き着く先はやっぱりリーオーで
そこに決闘用という美学を被せたのがトールギスなんだって

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:02.30 ID:UR6uYfrb0.net
キャリバーンがクワゼロのオーバーライドに対抗できても
大量の無人兵器がいるのにどうしょうもなくね?

他の機体は一切助太刀できないし


もうキャリバーンスレッタとプロスペラ&エリクト
で決闘挑むしかないよ

プロスペラ側が受けて立つ理由が1ミリもないけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:04.48 ID:G7Dbxfxy0.net
他のキャラがあっさり立ち直るからヘラりまくりのミオリネが悪目立ちする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:09.35 ID:5pmB0nyP0.net
プロローグの廃人たちキャリバーンに乗せられたんかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:09.45 ID:IupnhbAT0.net
今作終盤の一部暴走してる連中以外は結局ただの大企業の派閥争いなだけだからこじんまりしてるのはしゃーない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:12.70 ID:43nzQMA30.net
不評すぎてアンチガー連呼くんも対応しきれなくて消えて草

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:13.25 ID:nmotIS0k0.net
今まで弟に説明をろくにしないで雑に扱った結果、身内以外に他責思考モンスターが出来上がっちゃったけどグエルはどうすんのコレ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:15.70 ID:P7lKqjmy0.net
>>525
そもそも隠す必要あった感ある

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:16.38 ID:FZb8Jdo5M.net
>>509
動き止めたなら武装解除出来るんだなあ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:17.19 ID:mUZo71BI0.net
ニカがなんでベルメリアに優しく諭してやらないといけないのか、まったく理解できない
あの人同級生でも下級生でもなくいい年した大人なんだぞ?
ニカでも被害者面してはいけないってわかったのに、そんなこともわからない人には腹も立つだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:25.53 ID:jdz4BBXHa.net
シャディクはもう吹っ切れてお前に振られたからって生の言葉で言え  暗喩するな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:27.21 ID:tTE+kOKl0.net
>>507
変な造語ばっか出てくる企業の話じゃなかったからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:27.68 ID:VTw7Wkwb0.net
>>525
普通に話しそう
と言うかオリエラン様は何を考えてるのか分からん 底が見えない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:30.73 ID:wMOpVbEo0.net
しかし母ちゃんも学園が半壊したの知ってそうだけど、そこにスレッタいても、もはや何の興味も無しか
連絡取るそぶりすら無いよね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:37.68 ID:MGpiL2Ti0.net
00とか言われてもマイナーなのは知らん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:38.12 ID:BcSJvMXs0.net
飯食って秒で立ち直るスレッタ
クインハーバー騒動&ミオリネに関心薄い地球寮&スレッタ
ノレアの件での傷心を微塵も感じさせない5号
ボーボボを始めるラウダ
なんかこう……ね。色々足らないなと
結局シャディク達の過去も本当にノータッチか。すげぇや全く感情移入できない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:40.41 ID:BvugiEro0.net
>>427
ある程度のスコアが出せれば高スコアのオーバーライドに対抗できる
ただエアリアルは8まで達してるから、5とか6とか必要だろうけど、そうなると一般人は即死
強化人士ですらどこまで持つか
ベルメリアもいるからその辺は分かってると思う
可能性があるのはエアリアルに関係してるスレッタだけ
ついでに残ってる強化人士5号も学園にいるので、どの道キャリバン持って学園に来る必要はあった
でもスレッタが大丈夫な確証も当然ないので、「心当たりがある(震え声)」って感じじゃないかね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:43.11 ID:L63BJhcpa.net
5号は覚悟完了してるのかもしれん
散々ガンダムいじり回して共犯者のベルメリアを保護するつもりもなく
あっさりとグループを裏切って自分たちだけ安泰
そういうとにかく他人だけ死ねば良いみたいな連中の頭に爆弾叩きつけてやろうというつもりかも
(オリジナルエランにも巻き添えで死んでもろて)

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:52.72 ID:INCrTwaAM.net
>>478
まあそんなセリフだけで言い訳成り立たんけどな
別にエヴァみたいにスレッタだけしか動かせない機体なわけじゃないしね
そのあたりちょっと違和感あるわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:53.07 ID:/8zYLvmc0.net
>>506
理論図面だけ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:11:54.62 ID:Np67P6q20.net
劇中では結構時間が経ってるのかもよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:15.83 ID:g1J8j3te0.net
>>497
ジジイ共ですらこんな性能の要らんしまともに使えるかって実機はテスト機組んでバラしただけで作らなかったのがゼロ。ガンダム5機はそのゼロのデータから再設計した機体。なのでゼロの方がガンダム5機より先なんだよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:16.61 ID:1qZER8380.net
>>524
それは言わなくてもわかることだし
無理に入れなくてもって思うが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:16.67 ID:GUgtLxlC0.net
>>512
単騎での逃亡が難しかったから学園内に残らざるを得なかっただけじゃ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:22.05 ID:w4662+Pa0.net
>>507
そらそーだ。今回は最終戦に向けて情報を整理する回だったからな。
これをわからん言ってる人達は話を通して見てない人達や

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:25.02 ID:xtzZibf1a.net
真エランでは無いと思うけど6号の可能性はあるかもしれん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:29.94 ID:FZb8Jdo5M.net
>>548
非常食に飽きるくらいは

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:32.13 ID:0OsRtaNN0.net
最後ミオリネとスレッタが結ばれる世界はよ
パーメットを隔てたデータストームと物理の世界におきる精神繋がり
これはこれで脳回復すごいやろなぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:39.18 ID:itI4Lwqd0.net
>>517
シャディクガールズ、そこまで恨まれる子らかね
むしろ議会連合で笑顔振りまいてる四婆を何とかしろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:47.71 ID:IupnhbAT0.net
>>541
エリクトが気にしてるから気を使ってるだけでママンからしたらただの道具だし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:12:52.39 ID:/8zYLvmc0.net
>>520
今の技術では作れないから封印された
完成してたのはゼロシステムだけ

どのみち今回のバエル型骨董品とは全然違うだろw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:00.76 ID:O3AcfUe60.net
ミオリネは命だけは安全そうな場所にいいるから
次のターンはふつうにプロスペラがベネリット襲撃するのかね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:01.08 ID:I8Qsq/1y0.net
急に違うアニメになった感

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:02.29 ID:FBMqCnRiM.net
ちょっとキャリバーンも唐突すぎるよなあ…
まあしゃーないけども

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:06.86 ID:0w3LaFKe0.net
Wゼロは5機の元になったMSで設計段階で封印されてカトルがデータを元に後から製造したって設定だぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:07.66 ID:P7lKqjmy0.net
美味しいご飯食べると悪い記憶は即シャットアウトできるたぬき
自然の知恵である

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:09.70 ID:INCrTwaAM.net
>>545
5号があの共同声明のニュース見てブチギレとかの描写はあってもよかったな
そしたらスレッタたちに合流するのももっと自然に思える

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:12.13 ID:TipZuymhp.net
ニカは地球寮のみんなに謝っていないやんけ
ちゃんと謝罪いれろよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:12.93 ID:CPTKQR+Yd.net
まともな大人がケナンジとデリングとデリングの側近とサリウスくらいしかいないのヤバいだろ
いやガンダムだと寧ろ多すぎるレベルか…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 21:13:27.37 ID:/8zYLvmc0.net
「乗ったら死にます」

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200