2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 490

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/11(日) 19:27:41.68 ID:IOyBvtcSa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 489
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686475814/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-F6du):2023/06/11(日) 19:56:32.29 ID:7xbK6ascd.net
>>336
令和のバエル、ジャイオーン枠なんだろうな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/11(日) 19:56:33.30 ID:JDdqP/gQ0.net
説得無理です→ガンダムに乗れ

プロスペラ殺せって意味?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm):2023/06/11(日) 19:56:35.47 ID:bFOkZNTp0.net
>>398
だったら宇宙議会連合議長の名前くらい設定してくださいよー

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2996-xtBa):2023/06/11(日) 19:56:46.07 ID:DqAQUV0e0.net
>>354フルボッコで草
まああまりにも的外れだもんな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CXTW):2023/06/11(日) 19:56:48.30 ID:ecL5jQCu0.net
>>414
会議でなじられてたときは思ってただろうなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5):2023/06/11(日) 19:56:51.88 ID:itI4Lwqd0.net
>>373
クローンであることじゃなく、お母さん大好きっ子のスレッタが実はリプリチャイルドの鍵扱いだったことを気の毒がってるんじゃ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/11(日) 19:56:55.53 ID:s5oIm0Ek0.net
キャリバンをキャリバーンてのばすのはその方が語感が良いからなんだろうけど勘違いも生んでるわね
わざわざ化け物の名をつけられたって断ってるけどテンペスト知らないと繋がらないのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YJNu):2023/06/11(日) 19:56:59.72 ID:IOyBvtcSa.net
>>428
クワゼロに掌握されるならデミバの出番なさそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-wcTb):2023/06/11(日) 19:57:02.32 ID:E++IsDc10.net
最終決戦っぽいのにラウダ今更すぎるな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e6-2rqm):2023/06/11(日) 19:57:05.51 ID:POlSnlXz0.net
スレッタがトマトの配給を自主的に決めたのは大きな進化だな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-yedI):2023/06/11(日) 19:57:06.27 ID:KA5wGi5z0.net
>>404
唐突に殺してやるぞオリジナルエラン…!ってなりそう
いきなりヘイトが変な方向に向くのは今回証明されたし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-8sUu):2023/06/11(日) 19:57:08.69 ID:6GL90afP0.net
スレッタはクワイエットゼロまでたどりつければそれでいいんじゃね?
力技でボロボロになりながら侵入していく感じになりそう
最後はデータストーム内で会話して解決
スレッタも取り込まれて終わるビターエンドな気がする

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-dw30):2023/06/11(日) 19:57:12.34 ID:hhTbG7lU0.net
>>419
それは作品ごとにそういう設定を付けてるだけだろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 19:57:14.99 ID:Yz3NCo6ra.net
冷凍トマトの件で
「ミオリネさんならいいからさっさとやんなさいって言うと思います」
って言っただろう
スレッタにとってリプリチャイルドである自分の存在意義は今ミオリネにこそあるんだよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uAz5):2023/06/11(日) 19:57:20.81 ID:TdDe9hL0a.net
>>308
単なる舞台装置設定

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-JQtP):2023/06/11(日) 19:57:23.64 ID:w4662+Pa0.net
>>419
それはクローンが短命ってデマ…というか知見が甘かったときのSFの話。
クローン自体は別に短命じゃ無いよって今ならクローンが短命なんてのは一生に付するぐらの錆付いた設定

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-q8lt):2023/06/11(日) 19:57:27.17 ID:1+o4BHN1M.net
ミオリネ父もシャディク父もグエル父も、グループを守る事を最優先に動いていた。

行動原理が分からないのはペイル社だろうね、グループを守ろうとする訳でも無い行動。グループ内にメスが入れば、極秘で強化人士を作っていた事が明るみになる筈なのに。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0Hps):2023/06/11(日) 19:57:29.43 ID:oNaH0hdCd.net
え、あれ5号のふりした本物エランなの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cd8j):2023/06/11(日) 19:57:37.20 ID:mqSaCQgMd.net
>>437
設定固まってないソースはよ
叩きたいだけのアンチはいつも持ってこれないけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a2-2rqm):2023/06/11(日) 19:57:40.43 ID:Fci88TwP0.net
>>397
あの意味深な口パク結局何なんやろうな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+ZNf):2023/06/11(日) 19:57:44.20 ID:b6oaYbGUd.net
エンドカードの青トマトを持つミオリネを見つめるシャディクが、だから俺を選んでおけば良かったものをって嘲笑ってるようでこっちも笑う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm):2023/06/11(日) 19:58:11.77 ID:O3AcfUe60.net
>>436
無力化

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/11(日) 19:58:15.53 ID:s5oIm0Ek0.net
どうでも良いけどガンドノード何機あるんだ
交点に一機筒いるなら100機以上ありそうよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-Seme):2023/06/11(日) 19:58:16.68 ID:s8BMYlIwa.net
>>446
鉄血に続けて主人公死ぬエンドとかしんどいわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-LeeQ):2023/06/11(日) 19:58:25.91 ID:zO+oax6yd.net
>>434
スレミオって何だったんだろ
一話で大々的に百合釣りしといてこの扱いとか
海外とかもう大炎上だろうな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uAz5):2023/06/11(日) 19:58:28.48 ID:TdDe9hL0a.net
>>309
多分親父が乗った機体が元だぞキャリバン

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc4-IjJo):2023/06/11(日) 19:58:32.93 ID:nmotIS0k0.net
温室はめちゃくちゃになったけどトマトは無事だったシーンで最終的にスレミオで締める意思を感じられて良かったけど尺は足りるんか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm):2023/06/11(日) 19:58:34.35 ID:bFOkZNTp0.net
>>453
スタッフロールの表示がソースでしょ
名前が設定されているなら名前が出るはずだ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e974-2rqm):2023/06/11(日) 19:58:47.95 ID:P7lKqjmy0.net
>>440
もちろんそういうことも含まれてるよ
でも短命要素があったほうが悲劇性増せるじゃん?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI):2023/06/11(日) 19:58:48.12 ID:JDdqP/gQ0.net
グエル偉そうで草
ラジャンさんを立ててやれよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-8sUu):2023/06/11(日) 19:58:49.43 ID:kSRoaGfa0.net
5号は本当良いキャラしてるわ
なんとか生き残って欲しい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-8sUu):2023/06/11(日) 19:58:50.94 ID:6gTdoAY3M.net
>>37

ニカ姉は自らガッツリ死亡フラグ立ててましたけど

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-1drT):2023/06/11(日) 19:58:52.94 ID:CwMdhXiA0.net
>>448
もしミオリネが一番大事だとおもってるなら
ミオリネが大事にしてるトマト黙って人にあげたりなんてしなくね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-8sUu):2023/06/11(日) 19:58:55.66 ID:sjr0f1Zb0.net
なんかすごい力を持つのがエアリアル
何の力も無いのがバエル

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY):2023/06/11(日) 19:59:08.61 ID:jV0IyWxR0.net
>>434
そうそれ
スレッタは恋愛は置いといて家族に全力で向き合おうとしてる
グエルがスレッタのこと好きだけど今はスレッタより家族大事だって言ってたのと同じ
家族問題を片付けてからミオリネと進展するんだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f1-bLop):2023/06/11(日) 19:59:10.10 ID:g1J8j3te0.net
>>460
狸親父のあれ、単なる量産試作ルブリス…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-Ddtu):2023/06/11(日) 19:59:14.07 ID:uPrM+ffG0.net
>>308
舞台装置
キャラが行動する理由が作れる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ztbg):2023/06/11(日) 19:59:15.97 ID:8vV2ytDf0.net
>>457
地球圏カバーするつもりらしいから下手したら数千~数万機いるかもしれない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-VDOR):2023/06/11(日) 19:59:17.62 ID:nnSZsJO/0.net
議会連合はキャリバン持ってたくせに何故ガンダム対策がないのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-kZ0E):2023/06/11(日) 19:59:18.98 ID:EuwJvCLDr.net
>>465
でも死ぬよなぁ…
この感じ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-8sUu):2023/06/11(日) 19:59:19.52 ID:WUgUr6nB0.net
老人の細胞を元にクローンを作るとテロメア?で短命になるとかという話だったと思う
ママは若かったしその辺は大丈夫

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 19:59:22.75 ID:Yz3NCo6ra.net
>>459
いや
この展開こそ素直な外人勢はきちんと読み取ると思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YJNu):2023/06/11(日) 19:59:26.45 ID:IOyBvtcSa.net
>>460
事件後に接収されたならルブリス潰された親父の機体は無理じゃね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm):2023/06/11(日) 19:59:28.87 ID:NeuYpj810.net
>>424
ガンビット作りたくてカヴンの子達作り出していた訳じゃないと思うんだけど
それに普通ならエリーと全て同じ体質に作りたいと思う筈だけど出来ない理由があったんじゃない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2QJK):2023/06/11(日) 19:59:34.52 ID:NyHoEePc0.net
>>354
やっぱミオアンって頭おかしい😅

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-1drT):2023/06/11(日) 19:59:37.40 ID:CwMdhXiA0.net
>>436
そうとしかおもえなかった
残酷すぎるからそんなことしてほしくないけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm):2023/06/11(日) 19:59:38.57 ID:V2N4Au5Y0.net
>>393
だから議会連合って言ったってその名の通り烏合の衆で
連合内でも勢力争いしてんでしょ
片方はオックスアース取り込んで片方はキャリバーン使えるんだもん
それでもあれだけの艦隊は動かせるだけの組織

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm):2023/06/11(日) 19:59:43.07 ID:BvugiEro0.net
>>373
クローンが短命っていう設定の作品が多いのは、「技術が不完全」ってパターンか、「コピー元が既に年老いている」ってパターンのどっちか
4歳のエリクトクローンだから少なくとも後者は大丈夫
宇宙放射線を作中で問題にしているので遺伝子が傷ついてる可能性はあるが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-2rqm):2023/06/11(日) 19:59:44.12 ID:HGNuTax30.net
バエルなんて下手に反体制の看板にされちまった結果、コックピットコンクリ詰めにされて封印だからな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-3D3L):2023/06/11(日) 19:59:49.18 ID:PAFu7b+B0.net
>>460
そういえばナディム量産型ルブリス乗った時に久しぶりだなこの感じとか言ってたな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-Q+9N):2023/06/11(日) 19:59:53.69 ID:us/EAJag0.net
しかし、デカい要塞が出てきたら「ああ、もうすぐ終わりだな」って気分になるよな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-4Rlr):2023/06/11(日) 19:59:57.87 ID:UyJzZU9T0.net
>>386
鉄血なんか厄災戦とか言ってロストテクノロジーやら人権無視のインターフェイスやら
数100年前の機体で盛り上がってたで
最後は物量で潰されたがw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-8sUu):2023/06/11(日) 19:59:58.49 ID:tgARqXUK0.net
ベルメリア「どの口がどの口がどの口が」

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a2-2rqm):2023/06/11(日) 19:59:59.02 ID:Fci88TwP0.net
そういえば今日の作画良かったな
スレッタがちゃんとスレッタだったわ
OPの絵を再現してた

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/11(日) 20:00:01.38 ID:e22hvXx30.net
>>467
伊吹風子と同じ行動
はい論破

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-tWyu):2023/06/11(日) 20:00:01.97 ID:dz/mvSEO0.net
>>442
クワゼロ発動前にノード潰せばいいから戦闘にはなりそう
連合ボコボコにした相手に学生が囲まれずに済むか怪しいけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/11(日) 20:00:04.77 ID:s5oIm0Ek0.net
スレッタはエリクトの遺伝子使ってるから8歳マイナス程度よ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-YyNN):2023/06/11(日) 20:00:12.02 ID:Np67P6q20.net
まぁミオリネは人類の敵みたいに憎まれてんじゃね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-pMeu):2023/06/11(日) 20:00:16.11 ID:26MCBuIEa.net
種死の頃はクローンが短命だと思われてたから
レイが虚弱体質設定だったんだよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cd8j):2023/06/11(日) 20:00:18.65 ID:TASWALAtd.net
>>462
( ͡° ͜ʖ ͡°)プッやっぱり妄想かよ
ちゃんとしたソース持ってこれないんだしアンチスレに帰れよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY):2023/06/11(日) 20:00:21.49 ID:jV0IyWxR0.net
>>459
母と姉が世界滅ぼそうとしてるこの状況で恋愛とか言ってたら脳みそ恋愛脳のアホだろ
少女まんがじゃあるまいし、まずは家族の問題に当たるのが当然

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f1-bLop):2023/06/11(日) 20:00:21.68 ID:g1J8j3te0.net
>>473
まともに動かせなかったんだろ。動かせなかったらデータも取れない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 20:00:23.61 ID:Yz3NCo6ra.net
>>467
ミオリネさんなら、って言ってただろう
これは愛ゆえの信頼だよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-JQtP):2023/06/11(日) 20:00:26.37 ID:w4662+Pa0.net
>>473
議会連合ってぐらいだからキャリバン秘匿しているのはまた派閥が違うのだろう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-X5hx):2023/06/11(日) 20:00:44.48 ID:QMWAJ/jnd.net
これから最強の敵のプロスペラinエアリアルとの大一番って時に糞雑魚ラウダinシュバルゼッテとの一戦を挟む必要ある?
もう終盤なのにあんな小物と戦わなくていいだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-kZ0E):2023/06/11(日) 20:00:46.11 ID:EuwJvCLDr.net
>>479
頭ラウダだからな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ztbg):2023/06/11(日) 20:00:53.63 ID:8vV2ytDf0.net
>>475
そのテロメアで寿命が決まるって学説最近否定されたんですよ
お陰で種のクルーゼが勘違いで世界滅ぼそうとした人になりましてね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CXTW):2023/06/11(日) 20:00:53.72 ID:ecL5jQCu0.net
ラウダはグエルがちょっと優しくしたら改心するんじゃないか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YJNu):2023/06/11(日) 20:00:56.76 ID:IOyBvtcSa.net
>>490
狙撃だからワンチャン圏外から狙い撃つ事は可能かもね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-8sUu):2023/06/11(日) 20:01:01.08 ID:8fzIssQW0.net
>>436
パーメット耐性ついてないスレッタを乗せる必要あるの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-jsJu):2023/06/11(日) 20:01:03.66 ID:wJ+G1LQO0.net
>>408
のっとるなよ
姉妹の物語じゃないし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-fJC2):2023/06/11(日) 20:01:04.46 ID:nRvSLwXN0.net
5号は地球のノレアの描いた場所探すフラグ立ったから死なんと思う、危ないのはスレッタシャディクとガールズ、ケナンジくらいだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-VDOR):2023/06/11(日) 20:01:11.39 ID:nnSZsJO/0.net
>>496
動かせないのになんで動く状態で保管できるのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f146-nGlN):2023/06/11(日) 20:01:11.92 ID:VG0ZBh0D0.net
>>436
説得できないなら特攻兵器で自爆してお前の母親殺せってすげぇよな

つかスレッタ乗せる理由も別になさそうだし
そこらの連合のパイロット乗せとけよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+):2023/06/11(日) 20:01:13.36 ID:e22hvXx30.net
>>492
アレハンドロ・コーナーみたいな扱いになってそう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e974-2rqm):2023/06/11(日) 20:01:26.44 ID:P7lKqjmy0.net
>>450
そこはいいんだよ嘘でもw
劇なんだから悲劇性がある要素が必要でしょ
短命じゃない!普通に生きられる!じゃスレッタがかわいそうにならないじゃんw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uAz5):2023/06/11(日) 20:01:29.52 ID:TdDe9hL0a.net
>>344
あのチート兵器あり遠距離から必中するから嫌い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5300-2rqm):2023/06/11(日) 20:01:30.35 ID:5Vnm907J0.net
クローンが寿命短くなる設定でも
コピー元のエリクトは少なくとも10歳よりはだいぶ下なんだからいうほど寿命に差はないだろう
クルーゼとかとは全然違うぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-CXTW):2023/06/11(日) 20:01:32.06 ID:xF2QosRS0.net
宇宙狸キャリバン

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1391-QDG5):2023/06/11(日) 20:01:34.95 ID:OS4xF9mm0.net
そろそろスレミオ成分補給したい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm):2023/06/11(日) 20:01:38.88 ID:VwFpysVa0.net
キャリバンがいきなりパパンの声でハッピバースデートゥーユー歌いだしたら笑うなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-1drT):2023/06/11(日) 20:01:41.81 ID:CwMdhXiA0.net
>>492
そりゃそうだろ
ラウダだってしっかりそう認識してるし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YJNu):2023/06/11(日) 20:01:47.66 ID:IOyBvtcSa.net
>>502
先ずはグエルパイセンが全部腹の中ぶちまけてから話し合え、と思う…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm):2023/06/11(日) 20:01:49.80 ID:wMOpVbEo0.net
ニカは自首すると言ってるからテロリストグループの共謀者としての自覚はあるんだろけど
しかしあの態度はどの面で・・・って感じで
で、5号がなんで畜舎に居て牛の餌食ってる・・・
(ノーマルスーツ着て無かったから宇宙へ逃げるふりして機体を捨てて、捨てた機体はオートで
 飛ばして囮にした・・これぐらいは想像してやれるけど、それでもなんでご都合良くあそこにいて
 中の話しを聞けるのだ)

巨大要塞といい、話しは全部聞かせて貰ったよ!なノリといい・・・昭和テイストなノリだったな、今回は色々と

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-thGD):2023/06/11(日) 20:01:52.88 ID:cHhrp6VO0.net
キャラ持て余しすぎてオルコットもオリジナルエランも全く出番無いまま終わりそう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq):2023/06/11(日) 20:01:55.09 ID:REBbdFiK0.net
ラウダが乗ることでシュバルゼッテはカマセデッセになっちゃったか
スレッタがキャリバーンの力を引き出すための噛ませやん

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu):2023/06/11(日) 20:01:57.66 ID:s5oIm0Ek0.net
キャリバーンにもガンビットがあるならそれでオーバーライドを打ち消す領域とか作れるかも
でないとデミバで行っても的になるだけだからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-2rqm):2023/06/11(日) 20:02:04.40 ID:XgZWfqmc0.net
>>452
その可能性も否定できない・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm):2023/06/11(日) 20:02:06.05 ID:bFOkZNTp0.net
てっきりエアリアル改修型で最終決戦と思いきや
キャリバーンで最終決戦になるってこと?

改修型になったことも乗り換えに含むなら
2回乗り換えるガンダムって珍しいな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-8sUu):2023/06/11(日) 20:02:08.93 ID:6gTdoAY3M.net
今後の活躍が期待されるキャラ

5号 チュチュ ニカ姉 ラウダ

全員死にそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 20:02:11.64 ID:Yz3NCo6ra.net
しかしこの展開だとやっぱシーズン2で終わりか…
寂しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-8sUu):2023/06/11(日) 20:02:13.18 ID:MatFMK9o0.net
一応待望の隠し玉ガンダムはあったけどあれ乗ったらスレッタ死ぬよね…?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-mBMX):2023/06/11(日) 20:02:15.43 ID:QLv/E/zw0.net
スレミオ百合が行方不明だがどこいった???
新規勢が求めていたのはスレミオ百合のはず・・・
怒涛のクライマックスに向けて百合力貯めてる感じなら許すが、そんな気配すら全然無いぞ???

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-JQtP):2023/06/11(日) 20:02:19.85 ID:w4662+Pa0.net
>>501
あの世界ではテロメアで短くなってるって設定だから良いんだよ…たとえ放送当時ですらテロメア説は否定されていたとしてもな…
SFってのはそれでもいいんだ…嗤われるけどな…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-jsJu):2023/06/11(日) 20:02:22.10 ID:wJ+G1LQO0.net
>>189
AI搭載してないって言ってたやん
ルブリスより以前の試作機じゃね
これから来週までにAI乗せといてほしいよねw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-dw30):2023/06/11(日) 20:02:24.21 ID:hhTbG7lU0.net
>>510
いいけど説明は必要だろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YOkO):2023/06/11(日) 20:02:24.89 ID:Gd/A/kHPa.net
冷凍トマトの生食って普通にマズそうなんですが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1396-ywaT):2023/06/11(日) 20:02:27.22 ID:FsHbolzR0.net
>>359
今回は怪物ガンダムで決着
劇場版で和解してエアリアルに乗る

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-2rqm):2023/06/11(日) 20:02:29.66 ID:IupnhbAT0.net
議会連合はキャリバーンとか以外にも普通にオックスアース使ってガンダム量産してるから
ガンダムに関する知識は大量にあるはず
今回出てたのとは別派閥とか何だろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-wcTb):2023/06/11(日) 20:02:31.25 ID:E++IsDc10.net
対抗できるのは化け物ガンダムだけっぽいけどなんで学生に任せるんだ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200