2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 13:52:23.05 ID:ea6hvbOV.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3143
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686121884/

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:34:58.12 ID:4iHhz871.net
悪いが、チェンソーはアニメウケなかったから今後残れないがな
封神演義とかシャーマンキングの枠だろ
ジャンプだからといって一括りにしてはいけない
まだアニメ受けてる文ぼっちざろっくのがマシ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:37:35.75 ID:AIC7BNi9.net
>>49
>>56
すまん売上じゃなくて発行部数だった
刷った数で売れた数じゃない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:38:57.48 ID:bNFq3Wai.net
>>69
なんかぼっち信者が哀れに見えてきた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:40:36.10 ID:Sy8CPKd/.net
いつまでスレチな発行部数()やランキング()の話し続けるんだ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:41:09.47 ID:mOZ7NcVb.net
未だにチェンソーマンとぼっちざろっくの話か
それほどまでに秋アニメ時代を飢えてるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:41:39.05 ID:f92/hTR9.net
一般に広く売れてもアニメの続きは難航する
それがチェンソー
結局円盤なんですわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:42:24.37 ID:oSC3Y8H0.net
有名ピアニストやバイオリニスト呼んでアニメの演奏で流して○○凄い…!って展開やられても
うんうんそういう演出なのねとしか思わんから
ぼっちの演奏が凄くて面白いとはならんよな
呼んだ外の人凄いねならまあ分かるが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:43:37.98 ID:Sy8CPKd/.net
IDコロコロしつつ対立煽りをいつまでもやってるガイジ

もうワッチョイつけろよまじで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:44:55.44 ID:8YFk2Vv0.net
>>77
ぼっちが叩かれた時だけ対立煽りのせいにするなよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:45:44.41 ID:Sy8CPKd/.net
>>78
ガイジは黙れと言ってんだガイジ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:46:50.01 ID:AIC7BNi9.net
>>77
IDコロコロとアンチがメインのスレだからワッチョイはつかないんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:48:32.04 ID:i3ocI8q/.net
そもそもチェンソーもぼっちも今期の話ですらない
スレルールを犯してる自演野郎のマッチポンプを疑ったほうがいい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:50:23.72 ID:i3ocI8q/.net
>>42
忍者と侍の話かと思って見てたが、突然現れた不死身の化物と回想が長過ぎなんだよな
化物出すなら鬼滅並みに技(呼吸)やら派手にしないと映えないわな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:51:01.39 ID:RoOG3vqT.net
>>8
元はと言えばぼっち信者が水星煽るからこんな話になったんだろ
都合良く対立煽りのせいにすんなよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:53:40.85 ID:i3ocI8q/.net
叩く棒を持ち変えて叩き続けるから対立煽りと呼ばれてる
叩き棒とIDコロコロしながら対立煽り擁護してるの草

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:53:49.74 ID:AIC7BNi9.net
ってかこのスレはどういう方向性なんだ?

感想は作品個別スレでは書けないようなアンチによる批判ばかり
たまにおすすめ書かれてもアンチに罵倒
過去の作品持ち出してきてマウント
覇権とはなにかと円盤の売り上げマウント

いったい何がしたいスレなのよ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 15:59:23.84 ID:Cw8JMFBV.net
元々ガイジの隔離所だからガイジがここで暴れてる分にはスレの目的を果たしてると言える
今期なら特に推しの子アンチはここで隔離しておきたい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:00:54.26 ID:iz96GfBB.net
50超えてジャンプとか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:04:44.14 ID:E8u+YHLd.net
少年ジャンプなんて50の半分の25でもう限界だろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:07:38.06 ID:AIC7BNi9.net
>>86
なるほど
この流れが正常なわけだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:07:42.16 ID:DG9g1Vbz.net
カミカツ面白かった
アホショボ健在

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:12:42.20 ID:NonMMi5Y.net
スキップ超える逸材は来年のアニメか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:13:32.53 ID:IOXJmJko.net
このスレに沸く奴ら
チョン儲チョンGアフィチョンブログの反日キチガイが多いけど
お前らチョン思想の反日キチガイどもも日本のアニメ観てるのか?
敵国のコンテンツなんか愉しめないだろ
日本アニメなんて日本礼賛ばかりなのに

下朝鮮は精神病かな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:16:41.71 ID:JnjxFRyx.net
アオノハコとか何が良いのかガチでわからんよな
若者の感性がもうないわ俺達

ジャンプ卒業やね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:18:43.45 ID:Xug/IU7s.net
>>88
普通は高校生になったらガロだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:26:20.39 ID:m8mOuUCM.net
>>93
あれいいっての女だろ
男にチンコがなさすぎだわ
ひとつ屋根の下に暮らしててエロエピソードがいっこもないとか男の感性じゃねえわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:30:18.24 ID:IjS2LvCS.net
出たチンコ脳

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:33:50.45 ID:QPQBNnHb.net
ここでは叩かれてるけど推しの子結構面白いよ
おっさんだから若者の使うよくわからん単語頻出なのと
ねるとん紅鯨団みたいな話がよくわからなかった以外は概ね文句のつけ所が無くて良き

今年入ってからの新規だとおにまいと江戸前の次にいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:35:15.32 ID:JAO5KcMh.net
ねるとんって
せめてそこはラブワゴンにしろよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:36:21.84 ID:UuxZlSNB.net
おっさんには響かないだろうけど若者は人生観に影響する位の衝撃があるんじゃないかと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:38:08.31 ID:WkUk8QCB.net
今の若者そんなにアニメ見てるかなぁ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:41:23.36 ID:J4PJXOe9.net
自分が若者の時に影響されたのはスラダンとかるろうに剣心ぐらいかな
推しの子とかに影響されて何かみたいなもんは感じないな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:42:34.29 ID:2Sw+NhP4.net
雄の子は結局なにを訴えたい作品なのかわからない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:42:45.41 ID:elSnA2XW.net
オッサンが若者論語ってもエアプなんだから意味ないだろ
転生でもしてから言え

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:43:16.71 ID:0VV+i0c2.net
若者はアニメじゃなくて配信者とSNSしか見てないイメージ
自分が信奉してる配信者が見てるアニメなら見るみたいな感じ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:44:30.77 ID:QPQBNnHb.net
俺が若者の時に決定的に影響されたのは銀英伝だな
当時はそんな言葉なかったが文字通りの中二病発症したな

不惑を過ぎたので流石にアニメから影響受けることはない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:45:00.87 ID:rczqOWYs.net
〜学生の年齢なら一昔前より今のがアニメ見てるの多いだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:45:17.54 ID:X1M5xnZs.net
>>75
劇場という手段あるけどチェンソーは難しそうだな
スラダンが動員1,000万人興行収入144億だそうで当たるとデカいけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:47:01.14 ID:J4PJXOe9.net
ミシマっていうアニメ感想動画みたいなの上げてる所には若者結構いそうやと思う
やっぱりYouTuber目指すんかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:47:56.56 ID:A87KZTqx.net
>>103
生まれてからずっとおっさんだったわけでもあるまいし
エアプではないだろエアプでは

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:49:18.78 ID:WkUk8QCB.net
39歳のときに見たハルヒでまたアニメ見るようになった

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:49:26.38 ID:l+u4Yg3z.net
中高年にとって若者は観察対象であって、共感できないとか理解できないとか感情論で話す奴は馬鹿だわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:51:02.08 ID:QPQBNnHb.net
推しの子はアイドルの話だけど俺の世代だとやっぱおニャン子クラブだな
当時は推しなんて言葉なかったが俺の推しはゆうゆだったな懐かしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:52:28.36 ID:aGH2I5My.net
>>112
ゆうゆ派か高井麻巳子派か

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:53:09.34 ID:79FuY8LF.net
アニメ系youtuberは詳しくないけど感想や考察で数十万再生とか連発してんの凄いな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:54:46.31 ID:/fG5eW+S.net
>>110
先輩おっすおっす

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:55:38.12 ID:CAHhsNf5.net
>>88
漫画自体も20代半ばで卒業したな
一切読まなくても知りたい願望や取り残されてる感じがなくなった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:57:26.41 ID:zEavjy4l.net
考察出来ないオタクばかりになった今の時代には貴重だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:57:53.16 ID:0VV+i0c2.net
漫画やアニメは卒業したんだと自称してる奴がこのスレに居座っているという大きな矛盾

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:58:57.74 ID:HypkGHFs.net
漫画読まない自慢とか
TV見てない自慢とか
そういことしてる老害を見ると恥ずかしくなるね
今はもうそういう時代じゃないのよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 16:59:09.50 ID:WmgqmuoJ.net
正直価値観がどうのこうのという話ではなくて、例えばジャンプのバトル漫画を卒業してしまうのは
若い頃にこういうのは見たからもういいよと飽きてるだけな気がする
今のゲームとかも本質は変わらないから子供の頃に楽しんだら大半は大人になると飽きてしまう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:00:29.97 ID:J4PJXOe9.net
考察も自分でするわけでは無くYouTuber頼り
時代も変わってるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:00:54.29 ID:HV0bpi/1.net
>>119
TVは見ないのが当たり前だもんな
読まないのは漫画じゃなくて少年ジャンプだけど、ジャンプオタが話をすり替えてるのか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:00:59.28 ID:dbuF2PPv.net
鬼滅
推し
水星

これだけでも今期は豊作だな
気に入らないのは甘露寺さんずっと出番なしというところか
今回5分ほど出たけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:01:10.57 ID:CAHhsNf5.net
>>118
漫画は卒業してアニメオンリーになった
動画は金かからないし受け身で楽だし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:01:54.14 ID:nRkOCJX2.net
解説系の動画見ると推しは7話で絶賛されて跳ねてる感じあるな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:02:10.27 ID:QPQBNnHb.net
漫画はモーニング買ってたが蒼天航路完結と同時に買わなくなって卒業
アニメは中学で卒業して長く見てなかったが10年前ガルパンで復帰した

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:04:19.71 ID:/4Qb6LcN.net
>>123
話題作があるのが豊作だと思ってる自分がないオタクの上に
そういう話題作の名前を挙げるだけの行為が意味があると思ってるオタク

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:06:56.70 ID:J4PJXOe9.net
こんなスレにいるくらいだからメジャーなアニメより目が向かないアニメを推した方が良いだろう
若者はYouTuber見るんだろうしこちら側には関係無い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:07:16.92 ID:iyva8dq+.net
漫画が面白いのにアニメだと劣化する作品もあるから漫画は読んでるな
アニメ化してない名作は多いし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:09:07.06 ID:elSnA2XW.net
>>114
今は再生数も金で買えるし某Vtuberの配信画面に映ってたとかでも話題になってるぞ
〇〇なアニメ5選〜とか四分割系はほぼ情報商材の業者
https://i.imgur.com/gT1L3I3.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:13:13.87 ID:5D98Uzbx.net
アニメは漫画よりも描写や説明が雑になるしな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:16:00.66 ID:QPQBNnHb.net
>>129
まあ俺の大好きな蒼天航路もアニメは散々な出来だったと聞くし…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:17:01.36 ID:CAHhsNf5.net
>>131
そんな細かい部分まで気にしなくなったわ
大雑把に分かって楽しめればいい
発達障害じゃないんだから1ミリまで分からないと気持ち悪いとは常人は感じないだろう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:27:38.07 ID:9lznp9eT.net
推しの子は個人的には全く合わないけど
アンチが軒並みチョン臭いから
応援はしないけど距離置いて見てる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:29:13.92 ID:by6jOTO0.net
>>123
そして僕ヤバと江戸前

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:31:45.38 ID:LuZRqIij.net
>>51
つまりお前は円盤の売り上げでマウントをとることで自分の自尊心を満たしているということか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:32:04.20 ID:CAHhsNf5.net
推しの子は最新話の女が三人とも嫉妬や愛憎の乙女描写があって良い回だったよな
まさにこういうのでいいんだよって回だった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:34:26.70 ID:Q2WIat2C.net
>>134
チョンと言うか被害者ビジネス連中が群がってる
まあチョンなんだけどな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:34:36.23 ID:LuZRqIij.net
>>114
人気アニメを扱えば再生数増えるからな
不人気アニメでは増えない

そうやってぶら下がってる奴の効果でネズミ算式で否定や肯定に染まる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:35:00.41 ID:6E1hbQvO.net
エグめの乙女描写って男向けアニメじゃあまり見ないから
そこもまた新鮮でウケてるんかな?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:35:37.14 ID:DG9g1Vbz.net
頑張って夏アニメのPV30作品以上観てきたぞ
なんというかストーリーは面白そうなのに作画がイマイチだとか
日常コメディぽいのに無駄に作画に凝っていたりとかどうも噛み合わないな
はたらく魔王さまは流石に声が歳をとっていて無理があった
何を観るべきかわからなくなったわ

ぼっちみたいなJKのバンドものスライム沢山でる転生もの
今回も二番煎じ三番煎じ狙いの作品がきっちりあったね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:35:54.07 ID:HmGKexvL.net
YouTuberは再生数稼げるアニメしか取り上げなくなるからな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:38:33.65 ID:LuZRqIij.net
>>140
それは関係ない
なぜならキャラクターの負の側面を描けば人気になるという逆は成立しないから
人気になったアニメの内容がたまたまそうだというだけだろう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:39:29.88 ID:CAHhsNf5.net
>>140
別にやってることはエグくないんだよ
推しの子とよくある最近のアニメの違いを分かりやすくすると
心の声をダイレクトに言葉にて表現しないこと
言葉にしないで絵の動きだけでキャラの感情を見せようとするからそこで想像の余地がかきたてられて視聴者側に余韻が形として残るわけ
そこでじわっとした感情が残っていいもんみたなって気分に浸れるわけだよ
ようは心の声で感情を説明するアニメがいかにゴミかってこと
なろうみたいなのがとくに

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:40:07.10 ID:DG9g1Vbz.net
>>142
趣味でやっている人も多いよ
マイナー作品で二桁三桁でも感想動画続けている

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:40:29.19 ID:PmqsRLNn.net
YouTuberの考察もTwitterのリアタイ勢の考察でバズってたものまとめてるだけだし実際は
まあもっと酷いのだとリークや解析で内容知ってるから見てるのバレないように少し改変した考察を予め用意しておいて最速投稿する奴も結構いる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:40:49.73 ID:by6jOTO0.net
>>140
わたゆりはエグめの乙女描写でウケてますか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:41:58.92 ID:u1Qtvi9/.net
配信が主流!とかいわれてるけど
どくまりさのツイッターのをみると
Dアニメの今週だかデイリーの視聴ランキングが
1ターンキル姉さんで
これで果たして配信ランキングが正しいといえるのか、とつぶやいてた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:42:02.70 ID:T70D2cky.net
スキロー最新話を見たらミュージカルやってた
女性漫画家の作品はミュージカルがちょいちょい出てくるけど
好きな人多いのかね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:43:05.24 ID:dzmZygE4.net
やっぱ人間味のあるキャラクターが大事よね
記号的で都合のいいキャラは感情移入されにくい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:43:59.92 ID:u1Qtvi9/.net
https://twitter.com/dokumasan/status/1666674679749423105
配信はどんなクソアニメでも
自分の財布からお布施しない、
懐が痛まないからクソアニメが異常になりがち
(deleted an unsolicited ad)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:44:35.53 ID:CAHhsNf5.net
>>148
配信にオリコンみたいな一強がないんだから
抽象的に配信と言っておけば固定化されずに人気不人気があぶり出されずに有耶無耶にしやすくなる
ようは自分が傷つかずにいられる主張が配信というわけだ
だから円盤から逃げて配信で煙に巻こうとする
そいつの精神面が色濃く表れてるわけ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:44:52.25 ID:LuZRqIij.net
>>144
心情をセリフで説明せず物語上の演出で見せるというのははワンダーエッグプライオリティでやってた試みだが視聴者は全く理解してなかったぞ
例えばフリルは主人公のアイが母親や小糸に嫉妬心を抱いていたことを示唆してたが、多くの人間は「新しい敵のバックストーリーを突然始めた」と思い込んで否定的にしかとらえていなかった

ちなみにワンエグ6話は動画工房だったか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:44:56.49 ID:qFVVI++N.net
どうせ再生数稼げないからと開き直って
今期はバーディーウイングと天国とスキップの感想動画上げてるYouTuberだけ見てる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:47:30.78 ID:CAHhsNf5.net
>>153
ワンエグというゴミはただゴミだっただけだぞ
昔のアニメは心の声なんてほとんど乗っからない作品ばかりだった
心の声だらけになってきたのが10年代からだからおかしくなったのは10年代以降のアニメ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:49:23.53 ID:LuZRqIij.net
>>155
ああそう
じゃあ心の声をのっけなくてもゴミだというだけだろう
>>144は成立しねえな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:49:37.09 ID:QPQBNnHb.net
>>148
Dでなろうとか異世界ものが強いのは今に始まったことじゃないだろ
まぁワンタン姉さんは普通に面白いけどな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:50:42.34 ID:LuZRqIij.net
余韻なんかのこらないから心の声でちゃんと説明しなきゃダメだってことだね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:50:45.15 ID:iDaqtF22.net
男向けアニメの骨格に少女漫画的のエッセンスが入るのが令和のトレンドになるんかな?
絵だけじゃなく演出的なものも含めて

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:51:56.76 ID:LuZRqIij.net
そりゃ関係ねえよ
リコリコが売れたときとぼっちが売れたときではまた違うこと言ってるだろw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:52:28.32 ID:CAHhsNf5.net
>>156
その感情むき出しの主張だと心の声絶対肯定派なのだろうけどさ、やっぱ心の声が乗っかると感動的なものにならんよね
感動の場面だろうが心の声で淡々と説明しちゃってる場面見たら普通に冷めるでしょ
心の声はミステリアスな要素を潰してしまうから後々何やらしても表現が軽くなったり軽く見えてしまうよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:52:39.59 ID:LuZRqIij.net
心の声でちゃんと説明する鬼滅のほうが売れてるんだからそっちの方が正解ということになるねw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:53:03.23 ID:0VV+i0c2.net
>>150
あまりにも都合がよすぎるいせレベのやられ役まで行くと
もはや人間からかけ離れた思考回路が一周回って面白過ぎるw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:53:14.96 ID:GRHXqItl.net
推しの子はいい作品だろ
円盤信者が好きな
ぼっちはけいおんの二番煎じだし
リコリコはストーリーがガバガバだしな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:53:16.09 ID:by6jOTO0.net
>>157
キルマリア回は面白いけどマヤ姉とシスターは不快
女騎士は少しマシな予感
メイドは人気出そう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:53:19.81 ID:HypkGHFs.net
>>159
そんないるかね
部数で見ると少女漫画って少年漫画に比べると全然売れてないのに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:53:27.32 ID:LuZRqIij.net
>>161
でも心情をミステリーにしている構成のワンエグをお前はただのゴミつってんじゃんw
矛盾してんだろうがよおw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:54:23.87 ID:xx7RSFL/.net
全部説明するなろう方式

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 17:55:38.79 ID:by6jOTO0.net
>>164
けいおんが作られなくなってから12年経つんだからもう干支も一巡りしただろ
歴史は繰り返すんだよ
大抵のアニメは鉄腕アトムのパクリ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200