2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 480

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/07(水) 20:43:39.46 ID:ka6MEonyM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 479
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686112633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:27:38.24 ID:sh3NnWIgp.net
>>861
百合で釣ったまま終わったら海外だと絶対炎上するだろうなあとは思ってたけど今でももうスレッタの扱いが微妙でグエルだけ目立ってるから不満爆発してる感じだな
まあスレミオ成立したら多分それ以外のファンが叩くだろうし
花より男子展開は諸刃の剣すぎる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:27:50.94 ID:jCLb5ifAa.net
二期ディザービジュアルはスレッタを守り導くミオリネとエアリアルのイメージと予想されてたけど、
実際のところはスレッタをつきはなして他へいくミオリネとエアリアルだったんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:27:55.02 ID:yoI7Oz+rd.net
>>871
理由ないから乗らないという時点で何の成長としてないどころガンダム主人公たり得ないわな
こういう時にみんなを守る為にそこら辺のデミトレにでも乗って立ち回るのが主人公でしょうがと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:28:15.55 ID:7yqyA9i/d.net
痩せ我慢(大食い)してたのを立ち直ったと解釈してる奴いるのかよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:28:36.20 ID:pBcSlIDo0.net
>>847
決闘システムに花嫁争奪杯がくっついてただけで
決闘すりゃホルダーが変わったりするんじゃね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:28:54.61 ID:lCt7W/vHd.net
ニカチュチュがないって怒ってる人はいないの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:28:58.61 ID:qG1pLKYT0.net
>>871
戦う理由なんて「愛する人を守りたい」とかでいいじゃん、まあ水星製作陣がスレッタに「愛してる」とか踏み込んだ発言させるわけないのは11話で証明済だけどな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:12.82 ID:2pJDOwtCa.net
>>873
スレミオ成立して叩くやつなんて少数でしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:14.23 ID:pEA5dEJhd.net
>>830
> 20話でもグエルがホルダーでないことが示されてる
これは服装のこと?
最近、中に着てる白いのがホルダーなんじゃ?

グエルに酒飲ませて
ホルダー狙ったのミオリネがタイプだったんかスレッタの方が優しいしスタイルも良くてかわいいだろ
って訊いて、どんな反応するか見てみたい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:14.76 ID:8BWWGkZar.net
>>861
スレッタとミオリネの関係性を視聴者の解釈に委ね続ける臆病者の卑怯者でしかないんだよなサンライズとバンナムは
今でも直接的な表現はラストにとってあるって信じてる人達いるけどそんな度胸と覚悟が制作陣にあるとは思えないな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:17.84 ID:3mQQT6350.net
ジェタークは一体誰を乗せるつもりでシュバルを作ったんだよ
技術提携したからとりあえず作ってみたのか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:29.35 ID:TAy0J4zYd.net
>>865
1話でエアリアルを盗んだミオリネはあの後スレッタにごめんなさいしたのかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:29:58.91 ID:mdY2vsPbp.net
今は分かりましたって言っただけなのに覚醒と捉えた視聴者が悪い。文字通りわかっただけだぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:30:14.07 ID:qG1pLKYT0.net
今のスレッタって戦う力もないのに戦い止めるために走って行った小学生のアル以下だよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:30:14.32 ID:sh3NnWIgp.net
>>880
グエスレエラスレ好きが多いと思われるミオリネアンチスレが爆速で進んでるしまあまあいるんでは

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:30:27.26 ID:2pJDOwtCa.net
>>878
ニカチュチュファンはそれぞれフェルチュチュ、サビニカに分裂したからいない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:30:31.82 ID:yoI7Oz+rd.net
>>873
昨日も言われてたけど女主人公とヒロインの百合で釣って、男キャラを味方のメインキャラとして扱ったのがそもそもの間違いだったんじゃない?
百合主体なら男キャラの活躍がノイズだし、その逆も然りだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:30:42.46 ID:vEQs0b2Id.net
>>866
20話でも人の命の重みを学んでただろ
ほんと何も考えず何も理解せずにこのアニメ視てんだなお前は
おそらくこの物語の1/10も理解出来てないだろうなお前
無理せずに小学生でも分かりやすい鬼滅でも見てれば?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:31:10.15 ID:2pJDOwtCa.net
>>887
そういう気持ち悪い女さんは無視でいい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:31:28.42 ID:ql2DnKBP0.net
おそらくスレッタとグエルの二人がMSに乗った年齢が誰よりも早いってことなんだろうな
ラウダもグエルと会ってからということなんだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:31:37.77 ID:HlyHQY3rd.net
>>875
20話だと襲撃直後避難し始めに瓦礫の下敷きになり強制ダウンだから仕方なくね
あと、地球行きは多分地球寮のメンバーに止められたんだろう。そしたらスレッタってもう普通に授業受けるしかないのよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:31:45.87 ID:pM2zBHjJ0.net
最近の海外映画とか海外ネトフリドラマ見ると必ず同性愛者いるしなぁ
だいたい周りも特になんも言わないってのは真似てるんだけどそれだけって感じ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:31:57.56 ID:ZlABbIyC0.net
仮にもし次回でスレッタが動いたとして
20話で肩透かしくらった気持ちは治らないだろうしなあ
そこまでの想いがあるならそれこそさっさと行けよってなる気がする

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:32:09.94 ID:yoI7Oz+rd.net
>>890
その鬼滅に何もかも負けてるのが現状だろうが
高尚なもんとか言って独り善がりのもん作りたいなら同人でも作ってろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:32:12.40 ID:S54Hc/Zxa.net
>>875
瓦礫の下敷きになってペトラも巻き込まれてる状態で、機体探して乗ってる余裕も無くね?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:33:16.43 ID:Kv4dwylz0.net
覚醒と言ってもチート能力に目覚めたとかでは無いからただの学生にできることはあまりないのだ
だから次は殻を破る必要があるということね
ホントきっちり段階を踏ませてく

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:33:19.97 ID:/gNMgFOd0.net
百合作品なんて公式はただの一度も発言してないし花婿花嫁制度もミオリネの活躍のための設定って明言されてるのに...

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:33:39.75 ID:yoI7Oz+rd.net
>>890
つか20話でスレッタが命の重み学んだとかほぼ妄想で語ってるだろお前

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:34:06.70 ID:1jDOmMRRp.net
スレッタの倫理観は一貫して「お母さんの言う事/やる事>命の重さ」でしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:34:26.30 ID:8BWWGkZar.net
>>877
だよな
俺もホルダー制度はそういう認識だわ

>>887
あそこID非表示って聞いたけどもしそうなら自演や連投で伸ばし放題だなw

>>895
脚本の問題か演出の問題かわからないけどスレッタがミオリネのことこれっぽっちも考えてないように見えるからな
どっちも問題ありか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:35:06.82 ID:9eR7Brj1a.net
シュバンゼッテカラーリングが地味
あれ赤くとか緑に塗られるんかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:35:07.83 ID:pM2zBHjJ0.net
>>898
段階を踏む(残り4話で2クールかけて今更ここ)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:35:09.91 ID:veLnqW+R0.net
>>899
勝手に百合期待した層が暴れるんやろなぁ…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:35:15.05 ID:qG1pLKYT0.net
>>899
だからその設定をバズる為だけに使ったのが昨今の事情を考えて無遠慮だって言ってんだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:35:58.86 ID:MUitcdFep.net
なんか色々成長させるためにわざわざ絡みの無かったペトラにベラベラ喋らせてスレッタと友達感出したんだからなんか成長すんだろ。ソフィ?知らねそんな奴

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:01.81 ID:yoI7Oz+rd.net
>>905
じゃあ最初から同性婚なんて持ち出すじゃないよとしか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:07.81 ID:vEQs0b2Id.net
>>896
何も高尚なんかじゃないぞ水星は
歴代ガンダムでも丁寧で分かり易い部類だし
ただ行間を読むという普通は小学生の内に身につける能力が無いお前には難しいってだけの話
鬼滅は意図的に行間が読めない小学生でも分かるように描かれてるからお前にはぴったりだねって事

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:11.10 ID:oxsvimI9p.net
IDも出せない雑魚どものスレ伸ばし自慢ってギャグだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:26.15 ID:3b/EW3Via.net
相変わらず自分の命<テロリストの命の人がいるな
ミオリネかよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:40.85 ID:FCZ9lEN5d.net
ジェンダーどうこう以前に主人公とヒロイン蔑ろにして放置して脇役にんほってりゃ
男主人公でも荒れるわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:42.78 ID:oxsvimI9p.net
スレ立ては?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:36:52.80 ID:LL5Z405Od.net
>>897
アンチ曰くそんなの地球寮の奴らに任せて機体探しに行けとのこと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:37:20.19 ID:p80j2TmJd.net
>>900
とりあえずスレ立てよろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:37:38.33 ID:xDDDs/Lz0.net
スレッタがMSに乗らない主人公になったのはミオリネという極端な反戦主義者のせい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:37:40.45 ID:oxsvimI9p.net
てかこれ男主人公だったら10倍荒れるだろ
女だからこんな扱いでも大丈夫という怠慢がある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:37:49.97 ID:2pJDOwtCa.net
>>912
鉄血が証明してるな
本当ガンダムは歴史が長いだけあって反面教師が多くて助かるな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:37:55.22 ID:ZlABbIyC0.net
成長を描くと言うなら好きな人に捨てられたけど納得できない位は欲しかっただろう
仲間に止められたから、動く理由がないからで理性的に考えて抑えられる程度
あっちの人たちが憤るのもまあなんとなく分かるかも

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/08(木) 12:38:10.29 ID:pBcSlIDo0.net
>>890
命の重みぐらい分かってるだろ
理解力ないのあんたですやん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-l0ff):2023/06/08(木) 12:38:52.44 ID:8BWWGkZar.net
来週こそは…と主人公とヒロインの活躍に期待し続け気付けば残り4話
しかもここに来てジェターク物語ラウダ編の幕が上がりそうという

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-C++s):2023/06/08(木) 12:38:53.06 ID:2pJDOwtCa.net
リコリコの井ノ上たきなを見習え
あいつなら意地でも地球に向かうぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-O40u):2023/06/08(木) 12:38:58.97 ID:3b/EW3Via.net
主人公ヒロインがしばらく放っておかれたとしてもプロスペラが復讐してるターンならむしろ納得なんだがな
ジェタークとかクソどうでもいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2d-N/Lw):2023/06/08(木) 12:39:07.47 ID:ql2DnKBP0.net
グエルにはパイロットとして確かにガンダムは必要ないよね
でもスレッタにはガンダムを必要とする理由が必要なんだろうな
おそらくそれがパイロットとして必要ないといわれたことへのスレッタの解答になるんじゃないかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-emBE):2023/06/08(木) 12:39:11.60 ID:/gNMgFOd0.net
とりあえず百合厨は文句言ってる暇があるならスレ立てろよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-ucb2):2023/06/08(木) 12:39:13.32 ID:Mxg2oCpMr.net
ペトラは18話でラウダとフェルシーがチュチュにお礼したのを見て自分もしないとと思ったんだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-4N9K):2023/06/08(木) 12:39:16.15 ID:0xSz1c/CM.net
スレッタ覚醒のテンポが悪いんだな
枝葉が多すぎるとも言う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-kV7C):2023/06/08(木) 12:39:39.90 ID:FCZ9lEN5d.net
>>890
最初から人命救助してんだけどね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-jZm8):2023/06/08(木) 12:39:53.17 ID:veLnqW+R0.net
>>908
NLもはじめからあるし百合と決めつけて違ったら不満言うのはどうかと思うわ
期待するのは自由だけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-Aq/i):2023/06/08(木) 12:39:57.43 ID:pEA5dEJhd.net
>>899
ジェンダーを描く気はないって制作側の言葉と、第1話の「水星って遅れているのね」の2点
「百合ジャンル」や「ジェンダー物」という狭く特化したものじゃなく、一般の恋愛物ですよという意味だと思う

初代ガンダムで、シャア、アムロ、ララァは明らかに異民族だけど、だからと言ってあれを「民族の垣根を越えた愛の物語」と解釈するのは違うだろ、という

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-emBE):2023/06/08(木) 12:40:14.77 ID:TGVPDtnS0.net
ぽっと出ペトラに再会パートのインパクト流されたニカさんに対するコメントが少な過ぎる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-EtWc):2023/06/08(木) 12:40:36.18 ID:Il8eL6ub0.net
>>902
スレッタが相手のこと忘れがちなのは他キャラでもよくあったんだよな
14話ラストで「学園だってミオリネだってニカだって守れた…」って台詞があったのにその日以降行方不明になったニカのことスルーしてるとか特に顕著
まさかヒロイン相手でもそれやると思わなかったが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:40:55.16 ID:oxsvimI9p.net
そもそもスレッタの成長の過程を全部先にジェターク兄弟にやらせるとかいう謎構成なんなん?
今回のラウダも自分の信奉する兄/母が自分の大切な恋人を傷つけてるという
どうせおんなじことスレッタでやるんだろってのが透けて見えて萎える

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-d/Vn):2023/06/08(木) 12:41:13.25 ID:xDDDs/Lz0.net
>>922
不戦縛りがない作品と比較してもな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-njND):2023/06/08(木) 12:41:15.65 ID:ZlABbIyC0.net
ニカはもうなんか持て余してると言うかどうしてこうなった感がすごい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bVPl):2023/06/08(木) 12:41:26.51 ID:vEQs0b2Id.net
>>920
いやトマトを潰した時点では希薄だった
今回で身をもって深く学んだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-AJOj):2023/06/08(木) 12:41:49.03 ID:1jDOmMRRp.net
スレッタって元々水星で救助活動をしててどんなに酷いことを言ってくる人でも助けるし1話冒頭みたいに危なそうな人を見ると助けずにはいられないくらい命の重みを知ってる子なんですよ
そんな子がプロスペラの言葉一つで簡単に人殺しできるようになるくらいプロスペラの影響力がすごいんですよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-C++s):2023/06/08(木) 12:41:51.34 ID:2pJDOwtCa.net
でもニカ姉が一番エロいのは確かだから
俺は今でもニカ姉が一番好き

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-/SQt):2023/06/08(木) 12:41:55.18 ID:yoI7Oz+rd.net
>>907
4号やソフィにしてもそうだけど
これほどまでにガンダムで主人公に何の成長や影響も与えない強化人間との交流ってあるのかって思う
ただただキャラの命を雑に扱ってるだけだしマジでただのバズり狙いで話題になる事しかスタッフは考えてなかっんだろうなって

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-kV7C):2023/06/08(木) 12:42:12.48 ID:FCZ9lEN5d.net
幼い頃から人命救助
第一話で漂流者助けに飛び出す

20話で人命救助した!凄い成長!

なにそれ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-O40u):2023/06/08(木) 12:42:22.68 ID:3b/EW3Via.net
ジェンダーについてとやかく言う奴らは完全に無視でいい
どうせそいつらも大して考えてない
ただ無意味なシーンて引き延ばし工作はゆるせん
もう間違いなく映画版あるやん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-iNn7):2023/06/08(木) 12:42:27.17 ID:KTPS0qTDd.net
ラウダが成長?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:42:30.00 ID:oxsvimI9p.net
アホ「グエルの成長はスレッタの成長を先に描いてる!凄い」

全部スレッタでやれば良くね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bVPl):2023/06/08(木) 12:42:35.34 ID:vEQs0b2Id.net
>>928
トマトを潰した事の意味を理解しきれていなかったぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-4N9K):2023/06/08(木) 12:42:40.22 ID:0xSz1c/CM.net
ジェンダーを描く気は無いってのは多様な性に対する差別被害をテーマにする気が無いって文脈
誰も女ホルダーに疑問を抱かない世界は皆承知の通り

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2d-N/Lw):2023/06/08(木) 12:42:53.93 ID:ql2DnKBP0.net
考えられる理由としては12話でみせたガンビットによる捜索能力かな?
あれはレスキューとして無敵能力になりうる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-jOMF):2023/06/08(木) 12:42:54.91 ID:H8QltpmYd.net
>>926
ペトラ「スレッタも助けてくれたのに何言ってんねん…」って顔じゃね

https://i.imgur.com/TQgGeRG.jpg

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-/SQt):2023/06/08(木) 12:42:56.58 ID:yoI7Oz+rd.net
>>909
お前が過去作も碌に見ていないにわかの糞オタクなのはよくわかったよ
富野ガンダムとか全く見た事なさそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-N/Lw):2023/06/08(木) 12:43:16.89 ID:ndHDjUIR0.net
主人公や登場人物にこうじゃなきゃいけないって
自分の価値観や面白さを強制する人がなぜこんなに増えたんだろうな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-iNn7):2023/06/08(木) 12:43:23.53 ID:HPLgv9u7d.net
あれだけレスバしてたのに>>900どこ行ったんだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:43:41.26 ID:oxsvimI9p.net
スレ立てもできず逃げたゴミ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-ucb2):2023/06/08(木) 12:43:47.18 ID:zjlei6y1r.net
主人公が最後だけ活躍するアニメなんてなんぼでもあるからな
スレッタは丁寧に段階を踏んできたから大丈夫

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bVPl):2023/06/08(木) 12:43:49.26 ID:vEQs0b2Id.net
>>938
いやぶっちぎりでドエロなのはセセリアたんだぞ
異論は認めない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-njND):2023/06/08(木) 12:43:50.61 ID:ZlABbIyC0.net
>>937
でも現状それを深く回収する気なさそうだしスレッタ自体キャラが流されてるし
この後一気に成長とか言ってる突っ走られても困るんだよな
ジェターク家を優遇しすぎて2クール目でスレッタにやらせることが後回しになってる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-EtWc):2023/06/08(木) 12:43:56.30 ID:89x65/yOd.net
>>947
「お礼しにきたんじゃなかったの…?」って顔のフェルペトかわいいわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-Wcae):2023/06/08(木) 12:44:26.34 ID:j6+bKww7d.net
>>948
スレッタて

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-Aq/i):2023/06/08(木) 12:44:28.32 ID:pEA5dEJhd.net
>>901
違うと思う
倫理観は重視しているが、その倫理の判断根拠を「お母さんの言うこと」に依拠して思考停止しているだけ

学校で風紀委員になる奴って、真面目に校則を守るし倫理観も重視するけど、そもそも校則の内容が社会通念や各種倫理で評価したとき、真に妥当かまでは考えない奴が多いでしょ
あれと同じ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-l0ff):2023/06/08(木) 12:44:30.37 ID:8BWWGkZar.net
>>917
それかなりの女性差別だな
公式がそういう姿勢だったらマジでヤバい
公式が魔女狩りの対象になるレベル

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:44:40.18 ID:oxsvimI9p.net
>>948
スレ立てしろゴミ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bVPl):2023/06/08(木) 12:44:51.92 ID:vEQs0b2Id.net
>>948
全く反論になってませんがw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-C++s):2023/06/08(木) 12:44:58.43 ID:2pJDOwtCa.net
>>953
セセリアは脂っこいんだよ
毎日食べたくなるのは間違いなくニカ姉

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-VpTZ):2023/06/08(木) 12:45:21.94 ID:DW5HZ3Swd.net
>>941
3クール目では?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-/SQt):2023/06/08(木) 12:45:44.66 ID:yoI7Oz+rd.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女481
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686195899/

次スレ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-d/Vn):2023/06/08(木) 12:46:01.07 ID:xDDDs/Lz0.net
>>961
ニカはビーフジャーキーっぽい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:46:12.99 ID:oxsvimI9p.net
スレ立てるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-EtWc):2023/06/08(木) 12:46:25.71 ID:89x65/yOd.net
リリッケとかクイーンハーバー燃やされてミオリネが首謀者扱いされてるニュース映像見たあとなのに「もう知りません!」とかやけに軽いノリで怒ってるし全員情緒どうなってるんだよって思う時ある

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-O40u):2023/06/08(木) 12:46:29.17 ID:3b/EW3Via.net
>>963
やるやん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-BNQN):2023/06/08(木) 12:46:33.65 ID:EQpx2KV+M.net
残パイロット
スレッタ
ママン
炭治郎(逃走中)
エリクト

残MS(ガンダム系)
エアリアル改
ルブリスウル
ファラクト
シュバルゼッテ
新製品b

機体が余りますね。。。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-/SQt):2023/06/08(木) 12:46:36.74 ID:yoI7Oz+rd.net
>>965
立てたよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85da-N/Lw):2023/06/08(木) 12:46:49.82 ID:ziIZHcR70.net
>>963

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-iNn7):2023/06/08(木) 12:46:50.20 ID:3tyHC2kld.net
立てた人テンプレ貼り途中だからまだ減速しとけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-G70x):2023/06/08(木) 12:47:09.20 ID:9eR7Brj1a.net
スゲー>>900踏んで尚も平然と書き込む鬼畜畜生

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-nQm6):2023/06/08(木) 12:47:54.12 ID:oxsvimI9p.net
>>469
宣言しろゴミ
立てちまったわ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200