2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 476

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:18:50.27 ID:IadrNvipM.net
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

□放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 475
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685999403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:25:17.67 ID:rLDPjwvpd.net
ニカがこっから挽回するとしたら5号とノレアに歩み寄ってガンダムの呪いから解放するくらいしかないも思ったけど
……もうどうすんだよこのキャラ、チュチュの相方もフェルシーに取られてしまうしよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:25:28.92 ID:JhzD7tYH0.net
80年代のようなサイバーパンク全盛期に国より力を持った企業とその軍隊って構図はすでにあったけど今の時代にまたそれを見ようとはな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:25:42.03 ID:RUlU+9em0.net
シュバルゼッテってスレッタが乗るって認識であってるよね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:26:00.82 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>219
静止画で確認したけれど、確かに良いね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:26:20.54 ID:slSwVYvPa.net
>>253
分からん
今の流れだとラウダが乗る可能性もある

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:26:20.57 ID:p+eWIEZBr.net
>>253
ファラクトかも
スレッタな精神的に4号くんと複座かも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:26:25.17 ID:Hfhp4/cO0.net
>>233
前半に同意していただけたのなら結構です

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:27:14.99 ID:Zs3DC+Wv0.net
>>252
そもそもロボットものなんぞソレ以前な話なんだがなw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:27:29.67 ID:LoKzweXA0.net
スレッタがシュバルゼッテに乗ると最終決戦で全裸のヴィムに導かれそうで嫌だわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:27:30.70 ID:cq7Ugp9Ra.net
>>252
国家って枠組みでない施設軍隊や企業集合体がみたいなのはロボアニメでちょくちょくある気もする

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:27:46.72 ID:pb8bgQ7j0.net
ラウダがシュバルゼッテに乗って暴走、スレッタやグエルが止めてスレッタに託されるとかは?
今の状態じゃスレッタの手に渡るように思えないし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:27:50.68 ID:YPZZ98Rld.net
>>241
欲しい物2つとも手に入れるために進む決意する展開なら意味あるんじゃね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:28:10.58 ID:gg4bXzg70.net
>>253
大丈夫じゃね?
他に乗る機体ないやろ
ラウダが乗ったとしてスレッタはなにのるんだと

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:28:11.82 ID:RUlU+9em0.net
データストーム耐性考えたら、乗れそうなのスレッタしかいないよねシュバルゼッテ
一般人のグエルやラウダが乗っても死ぬだけだし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:28:21.20 ID:ybmqqjv20.net
ラウダってパイロットとしてクソザコなんだよな
ガンダムに乗ったからって善戦できるイメージが湧かない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:29:17.54 ID:gg4bXzg70.net
ラウダはタヌキセラピーで癒されて光落ちするよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:29:26.62 ID:LXUG2ami0.net
シュバルゼッテは武装からしてラウダ用に作られてるような気もするんだよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:29:39.31 ID:cq7Ugp9Ra.net
もうパイロットとして使えそうなの5号と本体とスレッタくらいか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:29:48.63 ID:ebPqIa8z0.net
スレミオ客寄せパンダにしてここまでずっと酷い扱いなのは新規離れねえか?
もうガンダム信用出来ないだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:29:56.76 ID:pUYZ3Gk3p.net
仮にシュバルゼッテに乗ったとしてオーバーライドォに対抗できなきゃエアリアルには勝てんぞ。商品Bだろスレッタが乗るとしたら

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:30:39.92 ID:RUlU+9em0.net
ファラクトが余ってるのが気になるんだよな 誰も乗る奴おらんやろ
死にたくねえ真エランは絶対乗らんだろうし
グエルはディランザがまだある

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:30:40.28 ID:T9dZrN94a.net
>>264
エリーなしだと普通に痣出てたし耐性ないんじゃないの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:30:51.58 ID:JhzD7tYH0.net
>>260
あーたしかにガンダムWのロームフェラ財団とかそんな感じだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:00.21 ID:15X0i1Idd.net
チュチュの相方がフェルシーとかネタで言ってるんじゃなかったのかw
どっちにしろフェルシーはペトラでそれどころじゃないと思うけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:11.72 ID:3sWEUFHQd.net
逆にダリルバルデは足癖悪いしアンカーもビットもダサいよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:16.23 ID:R17gRouJr.net
>>261
まずどうやって止めるんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:27.25 ID:ybmqqjv20.net
新商品Bはガンドノードな気がする

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:33.67 ID:xuAMZN3j0.net
あの時スレッタがペトラ救助して生存してたらラウダとスレッタのわだかまりが取れてシュバルゼッテ供与という流れだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:31:49.05 ID:PghI9zW7p.net
>>264
スレッタもデータストーム耐性ないぞ
エリクトが肩代わりしてるから問題ないだけ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:32:37.27 ID:RUlU+9em0.net
>>272
そうかもな
プロスペラはベルメリアに、データストーム耐性ある改造人間はオックスアースの意思とは違うって言ってたもんな
プロスペラは、スレッタに何の耐性も施してない可能性ある

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:32:43.50 ID:PnsnRxZe0.net
なんなちょくちょく見かけるけどスレッタもデータストーム耐性無くね?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:32:49.11 ID:R17gRouJr.net
>>269
20話で喜んでるの古からのガノタくらいだろうしな

>>271
5号が乗るやろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:32:54.80 ID:PZC+UXjqd.net
古来より実体剣装備ガンダムは対ガンダム戦を想定した機体と相場が決まっている

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:32:56.98 ID:rLDPjwvpd.net
>>278
というかその流れでシュバルゼッテ譲ってもらってノレアの襲撃からみんなを守らせた方が良かったんじゃないのかっていう…
こんな時に何もさせないで何が主人公だよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:33:08.24 ID:MekpbRoT0.net
>>241
正誤の是非はともかく
この言葉はスレッタに後戻りさせないための呪い
SEEDのエクステンデットに設定されたブロックワードと同義だと認識してる
自分の意思とは関係なく、この言葉を聞いたり思い出したりすると、任務を遂行するしかない思考になるようにプログラミングされている

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:33:19.05 ID:gg4bXzg70.net
>>270
スレッタが乗るなら母ちゃんが携わった機体だろ?
商品Bは五号がペイル社に帰還して
のせられる化け物機かガンドノードやね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:33:21.81 ID:a2X6/iRwa.net
>>260
アーマードコアくらいしか知らん
00や鉄血は主人公サイドは民間組織だが敵は国家だから違うか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:33:31.22 ID:PghI9zW7p.net
ファラクトは真エランが成り行きで乗らされて撃墜されそう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:34:36.44 ID:15X0i1Idd.net
ペトラが終盤の展開の鍵を握ってると言っても過言ではなくなってきたな…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:35:00.77 ID:RUlU+9em0.net
ちょっと待ってくれ
ジェターク社にガンダム技術おしえたのプロスペラだよな・・・すると、
エリーみたいな人柱をつくってデータストームを肩代わりする技術まで伝えたんじゃねえか?
エアリアルと同じ原理で動くガンダム それがシュバルゼッテ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:35:05.45 ID:Zs3DC+Wv0.net
>>279
幼少期というかカゴの中に居たスレッタ?は痣状態でもケロっとしてたに思うがあれをどうとらえるかだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:35:42.83 ID:fi41dOMAa.net
>>269
水星以前に主人公降格2回もやってるのに今更

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:36:29.81 ID:TiooZulhd.net
わかってないなミカエリスの色はミオミオのマンコの色なんだよ(シャディク論)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:36:59.91 ID:gg4bXzg70.net
>>290
プロスペラは地球でルブリス量産型を破壊したろ?その時なんて言った?
ガンドの理念を汚すものたちに対する怒りを顕にしてたろ?
母ちゃんがガンドの理念を汚すガンダムをつくることはないよ
エアリアルはまあ事故みたいなもんだよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:14.24 ID:T9dZrN94a.net
>>293
薄紫なんだ…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:14.88 ID:JhzD7tYH0.net
>>281
スレッタがストーム焼きされたのはくまでエアリアルの中だからね
エリクトが上位に位置する支配領域内だったから出来ただけとも仮定できる

なにより同じDNA持ってるスレッタにデータストーム耐性無いのは腑に落ちないし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:34.21 ID:xuAMZN3j0.net
>>284
でもノレアから守ったらペトラが危機に陥らないやん
ラウダ→スレッタの恨みが解消される出来事はこれぐらいしかなくないか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:36.18 ID:Fe/+NGAP0.net
宇宙議会連合が18、19話でのフェンとベルの会話の中で捜査権を有した行政機関と思われる組織だと示唆されたけど、なんでスペーシアン至上主義の宇宙議会連合がアーシアン企業のオックスアースを囲っただろう???

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:58.41 ID:wwHUoYOQd.net
死ぬのは大体死にそうだなコイツってキャラなのでそこら辺は驚かぬが
ニカの扱いがここまで残念とはこのリハクの目を持ってしても読めなかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:38:32.82 ID:ybmqqjv20.net
>>293
Vガンのゴトラタンネタかw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:38:54.66 ID:8aQx92Iha.net
俺は今でもニカ姉エロいと思っているがそういうツイも減ったな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:22.51 ID:cq7Ugp9Ra.net
ニカはシャディク陣営との橋渡しでもどってくると思ったのに無意味な拘束から無意味な開放だったなw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:34.81 ID:JhzD7tYH0.net
>>288
OPの対比でダリルバルデとミカエリスが戦ったし案外エアリアル(プロスペラ)vsファラクト(スレッタ)もありえる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:35.08 ID:AigGT3I3d.net
>>290
と言うよりプロローグの白ルブリスと同じ製法で作ったのがシュバルゼッテなんだと思うよ
ミオリネ達に作りかけで放置されてたのを制作を進めてる辺り多分、ちゃんとした機体だと思うわ
宇宙議会連合が使役する量産型ルブリス軍団とことを構えるのにはどうあがいても必要だろうし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:41.60 ID:LoKzweXA0.net
>>298
汚い仕事させるのにちょうどいいじゃん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:44.69 ID:XDPN2vAsd.net
脇役にんほって主人公冷遇するのがガンダム特にアナザーのお約束になってしまったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:39:47.98 ID:T9dZrN94a.net
シュバルゼッテにラウダが乗るもデータストーム焼きされて無事死亡、グエルもプロスペラと対立することになるとか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:40:19.03 ID:l8IHthIyp.net
淡々とサビニカの絵だけ流してる奴は見かける
ニカも5ノレがコンビ組んだあたりから空気だったな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:04.03 ID:RUlU+9em0.net
ラウダが議会連合側に寝返って改造人間手術受けるってパターンも考えられる
シュバルゼッテ持ち出しして

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:07.74 ID:1+OMZUtRd.net
>>257
出来事(見放される)→>>129で壊れかけています
引きこもりは病みに入ります
盗み食いして立ち直ったわけじゃないです

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:22.96 ID:fi41dOMAa.net
>>281
現状は不明が正しい
17年前に鍵となった時の赤い痣は特に苦痛を感じてない
エリクト邂逅時の赤い痣は明らかに上位存在のエリクトからのデータストームだから別かもしれん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:39.61 ID:rLDPjwvpd.net
>>301
そりゃこんな扱いじゃな
シャディクの使いぱっしりでサビーナとの絡みや5号とノレアと同室だった事に何の意味もなくただウロウロさせただけ
その間に肝心のチュチュとの関係も薄っぺらくなるはで何をさせたかったのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:50.47 ID:ln/9isxX0.net
ニカチュチュがあまり信頼できなくなって
フェルチュに移行してしまったのも良くない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:51.87 ID:R17gRouJr.net
>>294
カルド博士の意思を継ぐ形になった㈱ガンダムを窮地に陥れるのは理念を汚すことにならないんですかね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:59.83 ID:HFTnMdvc0.net
色んなキャラに手出してるなと思ったら
ただ扱いに困っていただけだったニカ姉w

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:42:06.22 ID:pb8bgQ7j0.net
周りの人達もガンダムが危険すぎんだろって評価ばっかりだし
これでシュバルゼッテまで暴れるようなら更に印象最悪になるし
そろそろ周りのガンダムが悪いイメージを変えるチャンスってもうこれしか無いのでは・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:42:21.96 ID:YPZZ98Rld.net
>>290
つまり中にヴィムが入ってるのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:01.00 ID:JhzD7tYH0.net
>>314
プロスペラはすでにヴァナディースの理念より復讐を選んでるので・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:06.81 ID:cq7Ugp9Ra.net
>>316
もう無理でしょ
医療に使えようが技術発展させた時の危険度考えたら封印一択だわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:08.48 ID:EE74D/Tw0.net
誰もミオリネ助けに行こうとしない所が草
スレッタですら興味薄いっていう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:32.13 ID:R17gRouJr.net
ニカにできることはスレミオのキューピット役くらいしかないんじゃね
また1期の頃のように頼むわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:34.33 ID:T9dZrN94a.net
日5で5ノレが格付け部屋でおっぱじめないための置物がニカ姉の役割だった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:42.45 ID:RUlU+9em0.net
>>317
ソフィか4号かもしれんよ
私のお姉ちゃんになってヨ!っていうあのセリフが現実になると

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:55.55 ID:cTigylUP0.net
割と何回もあったニカとノレアの絡みは何だったんだろう
結局お互いを全く理解できないまま終わったんだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:10.43 ID:gg4bXzg70.net
>>314
ここからフォローするんじゃね?
わざわざ工場爆破のときに記録とってたし
それを公表するだけで
世間は手のひらを返すまではなくとも
かなりよくなるやろ
シャディク逮捕も合わさって放送されるだろうし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:23.58 ID:Fe/+NGAP0.net
>>280
え?
ルブリスOS(Ver.2.0)はデータストームの負荷を無効化させる目的で開発されたシステムじゃないの?
ベルはパイロット側に耐性の強化を施すという対比の理論だと思うけど。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:30.28 ID:BUgK7fFe0.net
むしろニカにはまだやる事が沢山あると思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:42.67 ID:pb8bgQ7j0.net
ニカは同室に5号まで来たのが不運だった
後スペースアンとアーシアンの和解するかもって話もチュチュとフェルシーに取られるしで

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:51.55 ID:HFTnMdvc0.net
シュバルスレッタが悪の象徴となったエアリアルをslashして
エアリアルレクイエムするしかねえよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:04.57 ID:EE74D/Tw0.net
>>324
ニカ「何いってんだコイツこわ」
ずっとこれ
3人で閉じ込められた理由ないな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:07.68 ID:r+7Rjn+U0.net
ニカ姉は強化人士の真実をスレッタにどこまでバラすのか?

「実はスレッタと仲良かったエランさんと今のエランさんは別人らしいよ!
モルモットって言ってたから昔のエランさんは…
あっこれスレッタには残酷すぎるから黙ってようと思ってたんだった!」

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:19.07 ID:wLw1p0U5p.net
ニカはここから隻腕でデータストーム問題を解決したガンダムを開発してスレッタに譲渡するぞ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:23.11 ID:xzD2HnR6a.net
>>324
ノレアが突然暴れだした時のニカ姉の反応いつ見ても笑う
今の何?は完全に煽ってる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:32.75 ID:gg4bXzg70.net
ミオリネ総裁にならないとどっちにしろプロスペラはクワイエットゼロを発動できないから
ちゃんと世間をなだめるように動くと思うよ多分

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:42.05 ID:JhzD7tYH0.net
>>320
現状アーシアンとの交渉が決裂しただけで学生の出る幕は無いからね
プロスペラの目的がなんかやべぇって感じにでもならないとスレッタが直接行く目的に繋がらない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:43.99 ID:CqjZ7xryd.net
1話1話でキャラの性格リセットされるから問題ない
いきなりミオリネ助けに行こうって流れになるよきっと

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:53.32 ID:YPZZ98Rld.net
>>330
アレは死ぬ予定だったキャラの保留部屋だと思う

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:46:14.31 ID:xzD2HnR6a.net
>>328
それ 5号が邪魔すぎた
そもそもどうやってあの監禁部屋に入ったんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:46:27.31 ID:pb8bgQ7j0.net
>>331
スレッタが救助優先したから遮られたけど何か伝えようとはしてたみたいだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:46:49.94 ID:gg4bXzg70.net
議会連合もとりあえず今のところ顔ありのキャラも出てきてないので
プロスペラに顔出しすることもなく退場させられるやろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:17.26 ID:xuAMZN3j0.net
ニカは色々話すと言ってたから5号から聞いたことも話すだろうな
それとニカはデミバーディングのバックパック作る仕事が残ってる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:22.87 ID:Hfhp4/cO0.net
>>310
あれを「病んだ状態の引きこもり」と断定する貴方の判断基準を聞きたい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:30.88 ID:PghI9zW7p.net
>>303
ソフィみたいに制御奪われて終わりじゃん
て思ったけど4号入ってたらワンチャンエアリアルのジャックに耐性あったりするのか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:43.03 ID:EE74D/Tw0.net
>>335
普通は巻き込まれたミオリネの身が大丈夫か心配すると思うが
心配されるどころか地球寮のメンバーにも叩かれまくってて草w

やっぱり嫌われてるだろミオリネw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:44.84 ID:rLDPjwvpd.net
>>324
つか5号と一緒にノレア追い掛けるぐらいしろよ
あの部屋でのノレアの様子見たら何しでかすかなんてある程度は想像できんだろうが
5号にガンダム乗りの境遇や気持ちが君にはわからないとか言われて何を黙って引き下がってんだよ
地球と宇宙の架け橋になるって言ってそれが全部口だけで行動が伴ってないやん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:47:45.06 ID:cTigylUP0.net
>>339
あれ十中八九エランのことだよな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:48:19.16 ID:RUlU+9em0.net
>>334
もうプロスペラはミオリネは必要ないから、助けるなんてことはせんぞ
スコア8になるまでが利用価値があっただけだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:48:32.16 ID:xzD2HnR6a.net
今のスレッタに4号のこと話してどうすんだよ
また落ち込むだけだぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:48:44.86 ID:R17gRouJr.net
>>324
お互い何か成長してノレアはそれで死亡フラグ回避できるか?
とも思ったけどあんなところに閉じ込められたら成長なんてできるわけなかった
結局都合よく暴れさせて役目が終わったら殺すためだけのキャラだったな…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:49:18.31 ID:Fe/+NGAP0.net
>>305
どゆこと?
宇宙議会連合が直で何かに絡んだ描写ってないよね?
クエタ襲撃もビィムに乗っかったシャディクの謀略だし。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:49:38.00 ID:xuAMZN3j0.net
みんなミオリネがやったと本気で思ってるんじゃないの?

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200