2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 475

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 06:10:03.56 ID:bmQxuk5j0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

□放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 472
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685934344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム 水星の魔女 474
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685967383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:29:10.08 ID:+bMg/qt90.net
>>793
ストーカーじゃないよ
裏切り者タイプだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:29:34.90 ID:nNxzmq3G0.net
>>798
国家解体戦争が起きたから 国はないよ
企業が 世界を統治してる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:29:35.16 ID:ln/9isxX0.net
>>788
作中最強ガンダム乗ってても殺人は一回しかしてない主人公もいるんだよなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:29:50.39 ID:e+yjUz/u0.net
プロローグの時点では令和のSEEDになれるかもと思って期待してたんだがなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:30:11.41 ID:A352Kyhq0.net
>>794
テロリストが大暴れする事がシャディクの狙いじゃん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:31:03.35 ID:OKNnxsX50.net
>>798
0話の時点で企業行政実行法っていうのが出てきてる
あの世界なりの法は存在してる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:31:33.35 ID:WvuiezuQd.net
>>796
それだけに長尺が必要だったかの話じゃないの
おれも1期は大きな敵が出てこないから退屈だったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:32:21.94 ID:Mq5I9o7t0.net
企業行政法とかそういうのはGAFAS的な国際企業が世の中を牛耳ってるのを風刺してんのかね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:32:53.32 ID:+bMg/qt90.net
>>805
なんで「私の」なんだろか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:32:59.70 ID:BKHzFtcp0.net
水星の魔女はスレッタとミオリネ二人の物語ですとか制作側が言ってたけど
二期になってからスレッタとミオリネとグエルとジェターク家の物語ですになっててほんまにさぁ
もうこの先20年ガンダムで女主人公なんてできないだろうになーにやってんだか
主役片方が一切出ない回(15話20話)誰かさんの大活躍回
その上まだ弟回残してるっつーね…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:33:20.10 ID:7dZLKabd0.net
悟ったマーキュリー
シュバルゼッテが黄金に光り輝く

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:33:44.66 ID:+bMg/qt90.net
>>808
ディストピアじゃねーか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:34:09.26 ID:pWBjhK420.net
ペイル社とかいう序盤でガンダムvsガンダムがやりたいがためだけに作った企業いらなかっただろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:35:04.48 ID:LswAc0WKd.net
>>809
御三家達との戦いいらなくてグエルとの戦闘だけにしておけばよかったと?
そんな少ない回数でスコア8まで行ったら学園に来る必要あったのかとか言われてたと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:35:20.92 ID:ZziTmWKir.net
1クール目を退屈と思ってる人って絶対に真剣に見てないからそういう人に限って今描写不足とか言いそうなんだよな
決闘やってただけじゃなくて丁寧に伏線貼られ続けてたのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:36:05.32 ID:Km4OAqJI0.net
一番じゃないやり方 とか 今、できることを なんてサブタイみると不満勢と制作陣のテーマがとことんまで合致してないんだなと分かる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:36:23.56 ID:LswAc0WKd.net
>>813
私が神だ
https://i.imgur.com/ZzDDBJQ.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:36:39.46 ID:2xJhavGB0.net
グエルが活躍する回は決まってスレッタかミオリネが空気になるからな
スレッタの失敗は一話のお尻ペンペンをエアリアルでして尺取グエルをトマトにしなかったこと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:36:40.16 ID:5MCmxp2m0.net
>>802
こうなる可能性もあったのにシャディクが計ったかのように言ってんのが脚本家オナニーでキモい

シャディク「あいつにガンダム渡したら発狂して学園破壊するやろ」
5号「さっさと逃げよう」
ノレア「わかった」
シャディク「あるぇー?」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:37:19.22 ID:7dZLKabd0.net
>>819
仏様だったのかスレッタ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:37:28.31 ID:OKNnxsX50.net
今の展開が辛すぎるんでシーズン1のころに戻りたいという気分なんだけどさ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:38:03.56 ID:kQVymw8qa.net
スレッタはもうヴィンランドサガのトルフィンみたいに「今後誰も絶対に傷つけない」とか言ってくれた方が主人公としてカッコつくんでね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:39:16.29 ID:OKNnxsX50.net
そろそろまとめてアンチスレに帰ってくれ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:39:48.39 ID:a2X6/iRwa.net
シャディクはクルーゼみたいにどっちに転んでも良かったんでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:40:19.44 ID:J/bdFohc0.net
>>821
そうなったらそうなったで別のことを言い出すだけじゃないかなシャディクって

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:41:18.64 ID:LO4ZvC8Y0.net
スレッタの活躍を見たい人が大勢いるってことか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:43:01.92 ID:GRtEq4RV0.net
>>796
ソースは?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:43:04.98 ID:LswAc0WKd.net
本編関係ないけど円盤cmのバリエーションなんで増やさなかったんだろあのやりとり好きだったのに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:43:45.04 ID:LswAc0WKd.net
>>829
ソースも何も本編で語ってたじゃん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:44:16.02 ID:7dZLKabd0.net
ここからみんなが手のひら返すような主人公になれたらいいけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:44:48.53 ID:xuAMZN3j0.net
>>829
14話

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:45:03.75 ID:GRtEq4RV0.net
間違えた>>829>>804に向けて
書いたもの

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:45:32.37 ID:LO4ZvC8Y0.net
チュチュとフェルシーが仲良くなったように
スレッタとペトラも仲良くなってくれるといいな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:46:31.87 ID:5MCmxp2m0.net
>>827
予測不可能なグエル待ち構えとかシャディクは未来予知のユニークスキル持ちなんかと思わせる動きはもはや脚本の力量不足だろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:48:16.15 ID:+bMg/qt90.net
>>819
だからそこは観客席だってば

本来、傍観者の立場でキッタハッタ争いの場には参加しなくていいはずなんですよ
ってことなんや

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:48:40.01 ID:LswAc0WKd.net
ペトラ 「ラウダ先輩またデートすっぽかしてさ〜」
スレッタ「ミオミオも全然デートしてくれなくて〜」
マツコ 「ベルったらまだ女子会にきてくれないのよ〜」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:48:53.65 ID:eNoRYZEU0.net
シャディクは1から10まで言ってることがほんと共感出来んな
色々暗躍してこうなったのはお前らのせいだってカッコ悪過ぎ

直接人殺してないからそこまでヘイト感は無いんだけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:49:02.44 ID:J/bdFohc0.net
>>836
複数の可能性に対処してるだけでは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:49:32.76 ID:5MCmxp2m0.net
>>832
ミオリネ…お花畑
グエル…脳筋
シャディク…糖質
プロスペラ…現実主義

もうスレッタしか常識人おらん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:49:37.22 ID:RRI/OrSYa.net
つまらん学園内のお遊びに時間割きすぎたの後で気づいてもう尺あんま残ってないのに慌ててソードマスターヤマトやってるとしか思えん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:50:15.27 ID:+bMg/qt90.net
>>791
エリクとのために何も知らされてない(エリクトの存在も知らない)スレッタが決闘させられてたんだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:50:17.40 ID:2eQut0ov0.net
プラモの改修型がフレーム構造からして全然違うからノーマルエアリアルのガワはクエタに残ってるんじゃないかと言われてるな

そうすると真エアリアルの名前何になるか気になる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:50:21.53 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>837
文化祭の出し物かな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:50:37.97 ID:EE74D/Tw0.net
>>780
他のガンダムの主人公なら、モブの救助は他のサブキャラに任せて
自分でノレアを止めに行ってただろうよ

アムロもカミーユもジュドーもみんなそうしたと思うね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:50:54.05 ID:+bMg/qt90.net
>>845
文化祭?意味がよくわからない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:51:11.69 ID:5MCmxp2m0.net
>>840
不確定なのに断言してその通りにキャラが動いてるから未来予知だよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:51:35.82 ID:2eQut0ov0.net
>>836
スタッフに内通スパイぐらい忍び込ませてるでしょ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:52:16.45 ID:LswAc0WKd.net
え?ペトラと目の前で倒れてる生徒見つけたのにスレッタ1人放置してどっか行っちゃうの?主人公としてそれでいいのか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:52:37.03 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>841
5号の主人公っぽい叫びはまた聞きたい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:52:48.19 ID:J/bdFohc0.net
>>848
グエルの行動に対して後出ししていってるから先読みはできてないかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:53:14.76 ID:EE74D/Tw0.net
グエルが地球から戻ってシャディクと戦うまでの流れがあまりにも早すぎてコントに見えるんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:53:36.83 ID:GRtEq4RV0.net
>>846
自分のガンダムはそのガンダムの概念という呪いからの脱却です

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:54:50.63 ID:OKNnxsX50.net
>>847
スレッタがいるのは舞台の上でしょうよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:55:11.33 ID:+bMg/qt90.net
>>855
観客席だよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:55:26.53 ID:EE74D/Tw0.net
サイコガンダムが暴れている時に
カミーユが人力救助を優先して、戦いをアムロとクワトロ任せにしてたら叩かれてただるう

そういう所だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:55:29.16 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>853
俺の予想では次はスレッタが地球へ行って、すぐに宇宙に戻ると思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:55:45.83 ID:DQaZmdsn0.net
結局、スレッタとミオリネはヒロインの役しかもらえてない

グエル良く見せるためにいるスレッタ
シャディクが一方的に想うミオリネ

その二人がぶつかり河川敷で拳の語り合いのような昭和の男で決着ついた後に負けた方がフ…とかやる

結局、それを見てるしかない女

リコリコの千束のような悪役とタイマン張る強さは女にはないと
それをがむしゃらに助けようとするたきなのような強い想いや絆も女にはないと

そう言ってるような男尊女卑の話なのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:55:54.72 ID:+bMg/qt90.net
>>856補足
本来は観客席にいる側なのよね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:56:06.80 ID:IadrNvipM.net
ガンダムとして普通ばっかやってたら子供からガンダムは私達に向けて作られてないって言われたんだよね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:56:11.98 ID:5MCmxp2m0.net
>>852
シャディク「グエルはどこだ!」
グエル「地球で会議だけど」
シャディク「あっ…」

こうなる予測はしてないだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:56:18.27 ID:EE74D/Tw0.net
>>854
少女漫画でやってろよw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:56:45.56 ID:LswAc0WKd.net
そもそもノレアが暴れてることスレッタはどうやって知ったんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:57:17.40 ID:J/bdFohc0.net
>>862
そうなる予測もしてるだけでは

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:57:31.26 ID:OKNnxsX50.net
けっきょく変な人かみたいなんがわかってガッカリするなここ

>>856
あのさあ、なんでそんな理解力低いの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:57:40.98 ID:pWBjhK420.net
「新しいスタンスの主人公」と「女性主人公」を両方一度にやるからおかしくなる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:57:54.63 ID:cKayYld90.net
グエルとシャディクが宇宙で戦うのは??ってなったな
グエルが学園に帰るのをシャディクが迎え撃つのは分かるけどラウダにダリルバルデ持ってこさせてるのが謎
持ってくるよう言ったのはシャディクを宙域で確認したからか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:58:08.70 ID:rD7oiuS0a.net
グエルはスレッタのことはもうどうでもよくなったの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:58:09.41 ID:+bMg/qt90.net
>>866
理解力とか言う以前の話だよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:58:12.10 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>856
観客席でスポットライトを浴びながら踊る文化祭の出し物かな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:58:45.71 ID:EE74D/Tw0.net
>>861
逃げ回るスレッタが子供に大人気なのか?

主人公が逃げ隠れせずに鬼と正面から戦う鬼滅の方が人気だろw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:59:16.27 ID:+bMg/qt90.net
>>871
だからそんなことさせられる理由がないのよね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:59:23.61 ID:GRtEq4RV0.net
>>863
でもガンダムだからこうという縛りを捨てられなければ敷居は高くなり新規は入ってきません

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 13:59:54.58 ID:OKNnxsX50.net
>>870
スレッタのすぐ前にプロジェクターの影がついてるでしょ
スレッタは初めから舞台の上
その上でプロジェクションマッピングによるパフォーマンスを演じてる様だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:00:30.61 ID:LswAc0WKd.net
なんか鬼滅と比べ始めたしやばい人なのかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:00:36.75 ID:jm1o8JSWd.net
>>783
そもそも、この作品相手から受ける暴力をどう対処するのかも焦点臭いからな
19話のプロスペラの行動だってフェンがクワイエットゼロの探りに来たのを宇宙議会連合理事会が探りにきた(暴力を振おうとしてる)と勘違いしたのが原因ぽいし
スレッタの物語として見てもやられたままやり返さず抱え込むのも良くない事なんだろうな
となると次に来るであろう宇宙議会連合からの攻撃はやられたままにせず落とし前つける必要がありそうだな
やり返さず抱え込むと良くないことしか起きないみたいだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:00:49.47 ID:cqVFcdu6a.net
>>859
ここ2話でそれなりに動いたから、後は総裁選と緊張状態のスパーシアンとアーシアンの落とし所、スレッタも母親止める出番はありそうだしさ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:00:51.28 ID:a9mLjlW3a.net
ヴァナディース機関を襲撃したときはカテドラルおよびドミニコス隊はテロリストだな
間違いなく違法行為だから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:01:07.89 ID:5MCmxp2m0.net
>>865
MSに乗ってなきゃまだしも苦しいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:01:18.35 ID:2xJhavGB0.net
20話は21話からスレッタ主人公パートが始まるから色々な問題を進めて整地する必要があったからあんなに雑な感じになったんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:01:57.31 ID:EE74D/Tw0.net
>>874
主人公が活躍しないのが新しいガンダムとか
バカじゃねーのお前w

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:02:08.36 ID:a9mLjlW3a.net
さすがにシュバルゼッテにラウダが乗ると思ってる人は頭が悪すぎる
一体何と戦うの?w

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:02:08.79 ID:J/bdFohc0.net
>>880
両方予測すれば備える方が当然かな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:00.36 ID:OKNnxsX50.net
武力弾圧行為とテロは別物

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:06.40 ID:kKQVKJ5U0.net
>>859
スペース多すぎてキモいけど
アレって多分1期から視聴者がグエル持ち上げすぎた結果もありそうなんだよな
大河内がライブ感で作ってるとこカツカツスケジュールで作ってるところ含めて
割とネットの反応も入れてそうだし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:12.17 ID:LswAc0WKd.net
まだテロリストの話続けるの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:24.76 ID:+bMg/qt90.net
>>875
だからそんなことさせられる理由がないのよね

スレッタの体に出来事だけ映し出されて、
スクリーンは黒塗り状態
観客はスレッタか出来事の発端当事者だと勘違い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:32.50 ID:EE74D/Tw0.net
百合厨はとっくの昔に逃げ出しただろうし
もうグエル厨しか喜んで見てなさそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:47.71 ID:oMKjYPeV0.net
5号がこの世から消えてもかろうじて悼んでくれそうなのがニカしかいない(それでもギリギリ)
殴られたベルメリアはたぶん悼まない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:03:48.87 ID:cKayYld90.net
>>883
ファラクトを奪った5号?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:04:40.32 ID:pWslLS1ad.net
???「スレッタとミオリネはバディになりかけ」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:04:48.50 ID:bcKYaakKd.net
ライブ感ガイジのレス真に受けてる人いて草

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:04:59.25 ID:nNxzmq3G0.net
>>883
父さんを殺したな!
殺してやるぞ兄さん!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:05:27.57 ID:a9mLjlW3a.net
あと4話では終わらないというか明らかに終わらせないようにしてるだろ
制作側が映画か3期を作りたいんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:05:44.14 ID:LO4ZvC8Y0.net
>>873
1期のEDでは透明な鉱物の中にミオリネが入っていたが、
そんなことをさせられる理由なんかないから、それと同じだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:06:21.89 ID:cqVFcdu6a.net
>>882
ポケ戦みたいに主人公が傍観者的なのもあるし良いんじゃない?
スレッタも母親止める時にはMS乗るだろうしさ
製作陣が母親にペナルティも無くハッピーエンド風に終わったら大問題だけどさ←

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:06:26.60 ID:OKNnxsX50.net
>>888
はなしずらさないで位置関係は
観客席じゃないってことだけわかればいいよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:06:43.38 ID:EE74D/Tw0.net
>>876
いくら新しい客層のためにスレッタに活躍させるべきじゃないと連呼しても
視聴率は鬼滅・コナンにボロ負けしてるやんけw
https://www.videor.co.jp/tvrating/

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:07:03.68 ID:IadrNvipM.net
4話しかないないって騒ぐけど全体の6分の1残ってるんだけどね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:07:11.83 ID:+bMg/qt90.net
>>896
何が言いたいのかわからん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 14:07:14.82 ID:ZiS1br7Kd.net
シュバルゼッテにジェターク兄弟どちらかが乗ったら流石に製作のジェターク推しがやばすぎて呆れる
勝手にスピンオフでやってろ案件

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200