2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 474

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/05(月) 21:16:23.24 ID:BCRkzsvu0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

□放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 472
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685934344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム 水星の魔女 473
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685951796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:40:25.43 ID:E+o0tOEx0.net
>>776
機体よりもパイロットがおかしいってのがいるからなんとかなるのでは?
バリア貼ったり機体動かなくしたりエネルギー切れの機体動かしたり隕石動かしたりとおかしいのがチラホラいるし、MSだったらヒゲならなんとかなっちゃいそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:40:32.91 ID:ln/9isxX0.net
>>784
ミオリネの意向でシュバルゼッテは生命倫理を超えるパーメットスコア以上には上げられないリミット付きとか
なんかそういうネタは仕込んでそうなんだよな
ルブリスジウが巨大アームならシュバルゼッテは巨大な盾?大剣?だから
守り最優先機体とかそんなところか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:40:59.78 ID:PnsnRxZe0.net
>>788
実際20話のキャラ変ベラベラ炭治郎号は大ウケだったな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:41:04.18 ID:3aNcqdqE0.net
やってることはフェネクスに近いな
流石に総合的に見たら全然及ばんけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:41:52.16 ID:LoKzweXA0.net
>>787
計画はクインハーバーの件でもう崩壊してたんだろう
地球と宇宙が断絶路線に入ると資産売却出来ないだろうし
あの戦闘は宇宙議会連合に逃げ込むためにサリウスを連れ出す時間稼ぎがメイン

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:42:21.44 ID:UDHTXCZy0.net
>>788
脚本がどうこういう奴の中には自身の理解力や補完力の低さを理解出来ていない人がいるからその方が批判は少ないのかもしれない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:42:35.47 ID:ln/9isxX0.net
結局サリウスって宇宙議会連合に連れてかれたんか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:43:30.61 ID:23WS6av00.net
>>115
これ解釈を見て気がついたけどヴィムの暗殺計画を無視して怒ったのではなく他人が親を侮辱する言葉を吐いた行為自体に怒ったんだな
前からヴィムが卑怯なやりかたでエアリアルに勝とうとしたときはグエルもヴィムに反抗してキレてるしそういったことをする親なのは承知している
スレッタが母親の言葉には良い親と理解を示したりミオリネからプロスペラがスレッタを利用していることを聞いてもグエルはプロスペラを罵ったりはしなかった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:43:34.20 ID:pZ3oXhjr0.net
>>767
多分、時間が足りなかったんだと思う

ティザービジュアル第2弾(2022/6/17公開)で
「ホルダー服を着たスレッタ」が初公開されたみたいだが
スレッタがホルダー服を着る序盤の話ができたのは放映開始4か月前ということで
これは多分遅い

また放映開始一月前公開のPV第2弾に使われてる本編映像がほとんど1話のだ
(普通のアニメなら3話くらいまで使う)
放映一月前で、すでにかなり制作が遅いぽい
おそらくそのせいで放映開始直前に分割2クールが決定したぽい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:44:30.35 ID:ln/9isxX0.net
>>794
残り4話で主人公が活躍できない脚本は実際どうかと思うけどな
もう過ぎたことだから残りに期待するしかないけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:44:42.90 ID:Hfhp4/cO0.net
1回見て分からないのは駄目ってあーたそれ自分を過大評価し過ぎよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:45:15.19 ID:Ql2Yn1Zjp.net
補完もそうだし水星視聴に必要なのは画を見て取り敢えずは納得する度量。感動してほしいんだろうなってところは素直に感動して製作の推しキャラを素直に愛でてればノンストレスで見れる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:45:41.39 ID:iqRVHoB+0.net
シュバルゼッテをどう仕上げるかでミオリネを試している可能性はないだろうか
テンペスト的に考えて

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:45:49.83 ID:D+1XUWhG0.net
>>725
テロが起きました→兵士が死に社長が倒れました→グループで処理します
テロが起きました→学園で幹部が誘拐されました→グループで処理します
テロが起きました→生徒がたくさん死にました→いい加減にしなさい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:46:35.58 ID:KMVWpbOFd.net
シュバルゼッテが実は復座でデータストームを分散する仕様でグエルとラウダでパシフィック・リムする流れだったら笑う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:46:39.21 ID:Vah/Y+Ef0.net
>>776
月光蝶である!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:46:49.23 ID:k5n0MBQR0.net
まだ新製品Bの情報でないね
やはり…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:49:39.34 ID:WTOCiJBvM.net
物語が終わるにはスレッタとプロスペラとエリーの家族会議が必須
そしてスレッタが対等に話すには力(新機体)が必須
しかし残り4話で新機体がどれほど活躍できるのか
MS厨のふまんもわかる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:50:07.29 ID:xrm1A/fs0.net
普通に4クールだろ
最初から2クール確定の人しかいなかったけど、それどこ情報?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:50:26.71 ID:ebPqIa8z0.net
>>787
プロスペラが地球で大暴れして当初予定したプランが破綻したから別プランに切り替えたんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:51:15.02 ID:ln/9isxX0.net
>>801
プロスペラの提案を蹴られた時の「ん?」がお惚けててちょっと面白いんだよなあのシーン
正直試す言うても地球の惨劇見たらその路線はないと思うけどね
ただプロスペラが考えを変えるきっかけの一つにはなるかもしれない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:52:08.29 ID:zgmy25lY0.net
4クール決定したん?
おめ☺

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:53:17.45 ID:aIrudLcOM.net
株ガンとジェターク共同開発のシュバルゼッテがエアリアルを倒す、民意を味方につけたミオリネが新総裁に、そしてクワゼロ発動ここまでがプロスペラの計画

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:55:29.95 ID:0nK9TV770.net
ガンプラでエアリアル数種とデミシリーズしか人気ないってのが
これは大誤算だと思うがね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:56:27.58 ID:Hfhp4/cO0.net
ガンプラ売れてるでその論争はケリがついたでしょ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:56:38.23 ID:cjFH9uGb0.net
>>807
円盤がシーズン1が1~12話、シーズン2が13~24話になってるからでは
2クールで完結とは発表されてないと思う
シーズン3以降がある可能性はあるね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:57:21.43 ID:6DnbBq040.net
4クールならスレッタの成長速度は納得できるんだけどね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:58:29.69 ID:dYitbcEUa.net
ガンプラに関しては評価は売上額だけにしとかんと
それ以上やったって決着のつかない泥沼しかない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:59:07.96 ID:jDWSwym30.net
終盤でラウダが絶望的な顔してるのって、ペトラのことを聞かされたからか?

兄貴が父親を殺したと聞かされ、付き合ってた(?)ペトラも失ってどうなっちゃうんだろうか

「兄さんが悪いんだよ」的な展開だけはやめてくれ、グエル死んだらさすがに悲しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 01:59:39.00 ID:v/CJaCvO0.net
3クールあれば余裕で終われる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:00:24.70 ID:Hfhp4/cO0.net
まだ続くのなら俺は嬉しいわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:00:41.27 ID:4fmAVFEur.net
1話に普通のアニメの2〜3倍ぐらいの情報量詰め込まれてるけどさすがにこの詰め込み具合で4クールはやることなくなるでしょ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:01:54.77 ID:UDHTXCZy0.net
分割2クールというのは初期に発表済みだがそれ以上の事は一切発表されていない
とりあえず批判の少ない形で着地する事を祈りたい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:03:12.10 ID:R+XOLY2ep.net
謎がもうノートレットとクワゼロとペイルしかないんだから
3期は無理でしょ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:03:22.01 ID:sSbhAjEJ0.net
4クールの尺が万が一あるなら続編より今までの展開をもっと丁寧にやって欲しいわ
2クールしかないからこの尺なし爆速展開を仕方なく受け止めてるのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:04:20.09 ID:NxbQ489D0.net
コードギアスで20話だとキュウシュウ戦役とかっしょ
水星一期でまとめるのムズすぎるよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:06:12.14 ID:kD6Wmmpkd.net
円盤が全部24話(25話)
Gレコの前例あり
大河内がこの後別作品を担当(劇場込み)
他のシリーズの企画も進んでる

この状態で3クール目以降あると現状言えない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:10:02.07 ID:28u50gkxa.net
>>751
ルブリスを使って生体コードを転移したってプロスペラは言ってたから
基本ルブリス(エアリアル)じゃないとダメなんじゃないの
それをクワイエットゼロでどこでもエリクトが使えるようにするんでは?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:10:29.89 ID:0SbO8gQba.net
エヴァの20話は溶けたシンジくんが帰ってくる回でまだ綾波も生きてるしカヲルくんも出てないぞ
いけるいける

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:11:09.33 .net
制作追いつかない!
話まとまんない!
思ったより人気出た!
すげー話題になってる!
でも続編作る余裕ない!
どうすっかな

って状況だと思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:11:15.13 ID:4fmAVFEur.net
スペーシアンとアーシアン問題は兆しが見えるぐらいで終わりかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:11:29.91 ID:7ln/sWaLa.net
日曜日のグエル対シャディクって
ガエリオ対マクギリスみたいだね
今後スレッタが戦うにしても誰と戦うの
母親のプロスペラ?
それともペイル社CEOの4人やオリジナルエラン?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:12:21.11 ID:kD6Wmmpkd.net
やたら脚本叩きしてる人いるけど脚本が全て決めてるわけじゃないって認識した方がいいと思う
別作品で監督が暴走してめちゃくちゃ荒れたスレが最近あったし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:12:40.29 ID:28u50gkxa.net
>>758
アーシアン側じゃなくてシャディクはれっきとしたグラスレーだから
ベネリットグループの落ち度として介入の口実にはなるんでは?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:13:04.93 ID:Vah/Y+Ef0.net
水星の魔女R2
ご期待ください

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:13:34.12 .net
>>831
ぼかしてもチェンソーマンのことだと秒でわかるの面白すぎる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:13:59.84 ID:KTrDwcUBp.net
大河内自身皆で話作ってるって発言しとるしね
なんなら他のスタッフのやりたい事とか欲しい展開も意見として取り入れてるらしいし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:14:17.28 ID:UDHTXCZy0.net
>>828
それエヴァの時に見たがエヴァほどのヒットではないから仮に来年夏に完結編やりますで許されるか微妙だな
ハサウェイ班は水星当たったおかげで急かされなくなったから良かったとは思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:15:47.97 ID:Vah/Y+Ef0.net
>>836
コードギアスでも2話分を
遅れて特番やったじゃん
前科あるんだしまたやるかもね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:17:50.75 ID:NxbQ489D0.net
エヴァは後半めちゃくちゃになって映画に突入したなw
ギアスも最後の25話で謎8割残しぐらいで2期に突入して映画までやったし
どう考えても水星がまとまる未来が見えない
続編ありきの脚本ぽいけどどうなんだろう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:18:47.12 ID:R6UuoBltr.net
ペイル社が巨大MS作ってそう
パイロット5人でエラン様が胴体、CEO4人が両腕・両脚担当

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:19:25.11 ID:xrm1A/fs0.net
お前ら新規なの?ガンダムは基本4クールだから
ずっとここで2クール完結だと勘違いしてる人しかいないが
4クールはある、といういうかその可能性が高いこと提示してるのになぜか2クールって決めつけてる人多いのね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:19:48.82 ID:Vah/Y+Ef0.net
ちょうどサンライズがマクロスやるらしいし
交互にやればよくね
7月からのつまらなそうなアニメなんてどうでもいいし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:21:22.74 ID:ebPqIa8z0.net
4クールならここまで色々省いてギチギチに詰め込む意味分からんけどね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:22:47.68 ID:xrm1A/fs0.net
当時を知らない人多いだろうが、エヴァは作画間に合わなくてラスト2話だよ
意味不明なのも作画も手抜きなの含め反感もあって劇場化

ギアスは元から4クール構想
初代ガンダムは打ち切りがあった時代だけどギアスの時代はないよ
やり切るスタンス

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:23:47.16 ID:Q/0HzHOKd.net
ロボアニメ界隈って基本的にボロボロなんやな
そらオタクも変なのしか付かんわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:27:11.27 ID:NxbQ489D0.net
まぁ庵野はその後カレカノでも同じことやったしなw
ラスト数話を紙芝居で押し通した伝説がある
作画が間に合わないのは20年以上経っても変わらない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:28:05.09 ID:071gid4/p.net
20話もCGマシマシだったし
ぶっちゃけCGでも意外と見れるから無理してロボ作画頑張る必要はない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:28:45.87 ID:BhVi4LcX0.net
鉄血よりマシやけどな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:28:47.76 ID:eNq1fbnA0.net
残り4話で納めるには尺が短く2期(3クールもしくは4クール)やるには尺が長いよな 残り4話でクライマックスまで進めてラストは年末とかじゃね
コートギアスの1期もそうだった 2期やるかどうかもその期間で決める

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:30:08.27 ID:071gid4/p.net
正直プロスペラも学園崩壊には流石にビビるんじゃねーかと予想
ミオリネも多分精神崩壊するし
スレッタも温室と4号死亡伝えられて精神崩壊しそうだし
来週が底ですね多分🤔

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:30:55.37 ID:kD6Wmmpkd.net
>>841
マクロスの後に水星の続編って期間空きすぎて熱覚めてそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:32:35.38 ID:kD6Wmmpkd.net
4号の件は語る人がいなくないか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:32:52.13 ID:n243pW6oa.net
>>844
そもそも業界でもメカ描けるやつが少ない上にそいつらを毎週放送できるレベルで集めたてようやくスタートライン
かと言ってロボが凄く動いてれば他は不問と言うわけではなく人間ドラマも他のジャンル以上にシビアな目で見られるからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:33:45.65 ID:7aDv3kgr0.net
>>839
ガンダムの世界ではそれはモビルアーマーっていうんだぜ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:34:28.76 ID:h1JP+RBnM.net
>>849
お母さんとっても悲しいわーとか言って悲しみそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:36:40.83 ID:Vah/Y+Ef0.net
やたらMS多いのは多分バンダイの意向なんだろうな
あまりに多すぎてワケワカメだわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:36:44.52 ID:wuK+j1y70.net
謎が全て無くなってキャラの内面も出揃って
敵味方、思想、目的がハッキリした状態で3クール目に三つ巴と化して泥沼の激戦してホシイ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:38:02.95 ID:Vah/Y+Ef0.net
まだ評議会が明らかになってない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:38:53.85 ID:wuK+j1y70.net
プロスペラには極限までサイコパスガイジになってカテジナさん超えて欲しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:39:07.87 ID:yZW4wOye0.net
>>30
ガンダムでは軍人がたびたび素人の子供に負けます

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:40:48.58 ID:Vah/Y+Ef0.net
最終回でクワイエットゼロ発動
地球と宇宙が完全分断
軌道エレベーター崩壊

R2で壊れた世界を槍でやり直す

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:41:01.12 ID:R5eduzOr0.net
なんかこんなに新アニメ板で勢いあるの久々だな
けいおん!→マドマギ以来じゃないか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:43:19.90 ID:7aDv3kgr0.net
ひぐらし業卒の時もかなり勢いがあった
なお結末…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:43:53.57 ID:Vah/Y+Ef0.net
リコリコも割りと勢いあったような

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:44:22.17 ID:E+o0tOEx0.net
>>853
巨大だからモビルアーマーってわけではないんだぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:44:23.82 ID:jXqMOs31a.net
能登麻美子さんは最近は仕事が少ないけどデカい役をやってるな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:44:48.78 ID:v/CJaCvO0.net
望みの果て
https://i.imgur.com/HhUqZjc.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:45:05.73 ID:5MCmxp2m0.net
ひぐらしはあからさまにパチ案件だったから竜騎士も不本意だったんちゃうかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:46:23.58 ID:yZW4wOye0.net
>>89
00は世界の憎しみを自身に集中させるという他シリーズでは珍しいテーマだったし
例外

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:46:58.33 ID:v/CJaCvO0.net
>>864
モビルアーマーはそもそもデカイ
エルメスみりゃ分かるやろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:47:41.86 ID:n243pW6oa.net
>>862
ひぐらしは最初からあれこれ推測しあって盛り上がったあとに最後に巫山戯んな!って感情もぶつけるどこまでが1セットなエンターテイメントだろw
いやガンダムも最近は割とそういうとこあるか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:53:49.75 ID:iHInnLWg0.net
プロスペラの小細工で地球側から仕掛けたことになってるはずなのに何でミオリネ主犯みたいに報道されたんだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:56:14.94 ID:v/CJaCvO0.net
モビルアーマー比較図
https://i.imgur.com/U7lCPS9.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:57:34.36 ID:E+o0tOEx0.net
>>869
MSに可変する40mのサイコガンダムはMA
ほぼ同じ大きさのクインマンサはMS
ちなみにMSに可変する25mのギャプランはMA

デカさじゃないのよ、運用方法なの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:59:20.46 ID:cjFH9uGb0.net
4BBA「人間サイズのMSはなんていうのかしら?」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 02:59:42.68 ID:5MCmxp2m0.net
>>871
格納庫爆破がトリガーだったから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:07:37.23 ID:RUlU+9em0.net
>>871
ミオリネが一緒に連れてきたガンダムだぞ
乗ってるパイロットだけが悪です、ミオリネは悪くないって地球民はどうやって判断すんねん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:08:22.07 ID:zgmy25lY0.net
まさか5号がカミーユみたいなポジになるとはな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:09:27.34 ID:g6rBKINB0.net
シャディクは終身刑だなwガールズもババアになった頃にシャバに出るだろ
あとしれっとニカ外出てるけどこれからテロの内通者として怯え隠れながら追われる人生過ごすんだよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:10:32.81 ID:iHInnLWg0.net
>>875-876
いや、宇宙でやってるニュースでスペーシアン側に不利な報道してるから何か違和感あって

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:12:21.94 ID:xuAMZN3j0.net
ニカ姉って指名手配中だよな?
どうなるんだろう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:12:56.61 ID:F+V0hkvBM.net
ガールズはえっちなごうもんされろ!!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:13:46.69 ID:zgmy25lY0.net
ソフィもノレアも生きてるよ!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:13:54.24 ID:ebPqIa8z0.net
>>879
スペーシアンは別にベネリットグループだけじゃないからな
あくまでも軍需産業の最大手

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:15:39.99 ID:zgmy25lY0.net
ミオミオとお母さんなにしてるのかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 03:16:43.32 ID:RUlU+9em0.net
指名手配はされてないだろ 内通者だって知ってるのは一部の奴等だけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-2z0C):2023/06/06(火) 03:17:53.83 ID:zgmy25lY0.net
お母さんがミオミオ回収しに来て連れて帰るくらいしかわからんね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dedc-BZiy):2023/06/06(火) 03:18:48.27 ID:KNrkyPpP0.net
>>851
ニカがエランは別人でガンダムに乗ると死ぬってのを知ったから伝えられるかもね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-N/Lw):2023/06/06(火) 03:19:49.03 ID:RUlU+9em0.net
プロスペラがミオリネ回収しに来たら、もう極悪人確定するやんけ
誰だお前私はお前なんて知らない!って態度とらんとあかんくなる

もうシャディクもミオリネも、ベネリット総裁選NGやろ
別の奴が総裁になるかも

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200