2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 468

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:17:25.26 ID:xFYWeOhId.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

□放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 466
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685877175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:38:47.25 ID:122yznxa0.net
ニカが綺麗ごとほざくのは蟲がよすぎるわな
そりゃどの口がってなるわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:04.69 ID:TWEkxsd00.net
>>88
従軍慰安婦はれっきとした職業。合法。
捕虜の性的虐待は色々アウト
ちなみに半島が怒っているのは従軍慰安婦の「強制徴用」やけぇの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:07.17 ID:y38E2OcmH.net
>>96
すまん、25歳だから戦争の性的なものが従軍慰安婦と思った
社会の先生教えてくれなかったからさー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:10.58 ID:bzFBxmr7d.net
発達アンチくんは売れたコードギアスすら認められない負け犬だからなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:16.97 ID:WsPkg6d70.net
ランブルリングで死んだ老け顔君の彼女が今回の襲撃で死んでね?
とことんリア充カップルには厳しいセカイだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:24.94 ID:MtjCvNIj0.net
>>101
そんなもん構わず普通に逃げるかもしれんだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:25.40 ID:rBXrdpi60.net
>>59
シャディクは黒幕じゃない
中盤から視聴者の見えるところで動いてるただの中ボス

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:25.93 ID:+P7H/rmh0.net
>>82
人間としてはクズだけど、父親としては良いってやつ
学園に入学前は良き父で
入学後は後継者の教育で厳しく

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:31.44 ID:qJ3Itxxoa.net
>>105
蓋開けてみたら制作陣がポリコレ思想持ってるとか
全然そんなことなかったわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:41.55 ID:I67dHpcm0.net
度重なるスレ虐からようやく立ち直れたと思えば瓦礫の下敷きになっている間に他のキャラが活躍するだけの回でした

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:50.14 ID:SgpKmqUca.net
>>38
大河内「最後まで僕の大好きなグエル君が活躍するよ」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:39:55.11 ID:c0YR/3pe0.net
>>69
これが中盤ならまだしももう残りの話数的にちゃんとした活躍は
させてもらえそうにないしな…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:01.46 ID:RfpqacHM0.net
ギアスに倣うなら水星の魔女 舞台を大きく変えて3,4クールがあると思いたい。
てかそうでなきゃ消化不良で終わってしまう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:02.19 ID:pM1/k1Gt0.net
>>101
部屋から解放したにせよ、ノレアがMSに乗る保証もないから、あそこも雑なんだよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:05.18 ID:0nEcKg400.net
>>92
授業に出て無けりゃ出撃出来たかもな。講堂と寮やMSハンガーは距離あるし

そもそもシャディク相手だと機体性能差あっても弱い者いじめにしかならんのよ、スレッタ。ましてやグエルとセットでとか良い勝負にすらならなくなる可能性大だし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:09.68 ID:122yznxa0.net
さいごまでグエルたっぷりだもんな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:10.63 ID:UC+fOMjp0.net
>>75
スレッタって感情空っぽロボットだね

ママンが地球燃やして自分が無知だと自覚した次の回でもスルーしたし
学生たちが死んでもこれと同じことが地球で起こってるからママンを止めなきゃともならんし

綾波レイより感情ないだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:12.60 ID:H23yuIR50.net
スレッタはこのままかのう
かわいくて好きだけど主人公ではないよねえ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:14.82 ID:PYee/+0f0.net
>>121
もうすぐ完全に別人になるぞ
大河内だからね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:25.56 ID:IiB33BLA0.net
シャディク良いとこ無さすぎじゃね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:28.63 ID:TWEkxsd00.net
>>104
ケナンジさん意外とガンダムに苦手意識もってて、プロロのイケイケ具合からは随分と変わったなぁっておもったw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:31.82 ID:pnrHpDz20.net
シャディク義父は呆れてはいてもシャディクを憎んではいないし家族愛に恵まれていないわけではないんだよなあいつ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:32.41 ID:qJ3Itxxoa.net
>>111
嫁一人じゃないんだけど全員逃げたのかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:37.55 ID:FAGOVQND0.net
>>112
ニカは綺麗事をほざくだけのキャラで終わりそう
チュチュとマルタンの踏み台で最終回を迎えます

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:44.23 ID:MrItBISj0.net
なんかとことん子供は大人にコントロールされてただけ感有るんだよな
ミオリネが最後そこから超えてくるんだろうけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:50.01 ID:zrmRnEEPr.net
>>119
いや…父親としても二流っすよ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:40:57.25 ID:zy3oSOG/0.net
次回予告で確信
水星の魔女はストライクウィッチーズのオマージュ作品だったんだよ!
どっちの主人公も魔女で狸だしな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:41:07.09 ID:CvygPYaQ0.net
>>119
そのいい父親を見せてくれ
なんなら回想誕生日にケーキでも振る舞うだけでいい親感出るぞ
何しろこのアニメ誕生日無しか死のバースデーしかないからそういう描写に視聴者飢えてるんや

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:41:11.48 ID:MrItBISj0.net
>>131
顔がいい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:41:13.67 ID:5uVZptge0.net
>>102
グエルとシャディクって接点あんまりないからね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:41:14.14 ID:A5vW61gC0.net
20話をメタ的に解釈するなら
スレッタが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 21:41:18.36 ID:ue6KwZ530.net
>>82
後で冷静になってグエルはどういう判断を下すんだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-N/Lw):2023/06/04(日) 21:41:28.56 ID:RpxmTklC0.net
しかしあと3話でスレッタが大活躍しても盛り上がるのかこれ
エアリアルがママ裏切ってスレッタにつくとかもうラストバトルしか無いでしょ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-TeQN):2023/06/04(日) 21:41:45.44 ID:K8mAchzhp.net
シャディクやガールズやニカとかキャラの扱いの悪さとかキャラによって格差が激しすぎる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-BNQN):2023/06/04(日) 21:41:46.21 ID:3lVzKNyYr.net
>>9
汚名返上 名誉挽回

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-BYKr):2023/06/04(日) 21:41:52.43 ID:+MyTNNrtd.net
>>131
むしろ良いところのあったキャラが少ない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-iNn7):2023/06/04(日) 21:41:53.82 ID:Tt0A3KBzd.net
アンチスレ全然伸びてない過疎ってるってことはアンチが少なくなって残党がこっちに流れてきてるのか
板のルールすら守れないアンチはただの荒らしだから死んでくれていいんだがな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H02-CjVA):2023/06/04(日) 21:41:58.17 ID:y38E2OcmH.net
>>113
ありがとうございます
学校で教えてもらえなかったっすね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0270-fNtg):2023/06/04(日) 21:42:02.53 ID:11a/p5SN0.net
四肢を切断されたミカエリスって、スレッタリスペクトでやったんだろうなグエル

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df7-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:04.43 ID:0b6rvO0Z0.net
グエルパパはクズだけどグエルは望まぬ父殺しをしてその最期に知ったのが親の愛
美化をしているんじゃなくて暗闇の中で最期に縋ったのがその父との絆なのよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-/nBH):2023/06/04(日) 21:42:07.86 ID:ttN1VVhG0.net
ミオリネも諸悪の根源レベルのデリングに何も言わないしな
グエルの比じゃないファザコンだろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-BNQN):2023/06/04(日) 21:42:09.44 ID:wfcCIO0Op.net
ずっとグエル主人公!キャッキャ言ってたけど本格的にグエル推し推し主人公モブ化って展開になるとすげえフラストレーション溜まる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-d/Vn):2023/06/04(日) 21:42:09.44 ID:MtjCvNIj0.net
>>129
ペトラ死が覚醒トリガーなんだろうけどいよいよミオリネ要らんくなった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-C++s):2023/06/04(日) 21:42:16.09 ID:UBIXqK8F0.net
>>131
俺は今回シャディク好きになったぞ
まさかこんな泥臭い戦い方をしてくれるとは

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-OTPL):2023/06/04(日) 21:42:16.34 ID:P8MRelez0.net
>>110
水星もそうなりそうなんが笑う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-gWEC):2023/06/04(日) 21:42:19.61 ID:qJ3Itxxoa.net
>>124
学校が舞台のリアルロボットアニメって意外とないよな
主人公が身分上学生の話は多いけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-nB/Z):2023/06/04(日) 21:42:21.20 ID:XGaX68Gi0.net
シャディクは最後の最後でミオリネを守って退場しそうな気がする
MS戦とかじゃなくて政治的なところで

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-sceX):2023/06/04(日) 21:42:22.28 ID:wRudh06D0.net
>>129
普通に考えてこのまま何も無しに終わると思えるのすごいわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-sceX):2023/06/04(日) 21:42:28.13 ID:5GFuJXgV0.net
スレッタさん100kg余裕でありそうな石塊動かしてたけど力ありすぎない?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:33.93 ID:7OzbirSM0.net
>>84
ガンダム自由に動かせる状態だったしな
両方ともちゃんと整備してたってことは5号なんとか乗せて使えねーかなと思ってたんだろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:34.73 ID:YUXcCxdl0.net
アーシアンと強化人士に慈悲はない辺りがなんかね
結局恵まれてるやつだけが生き残ってる感じ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e0f-foi/):2023/06/04(日) 21:42:37.12 ID:hyRtbiUN0.net
不祥事が何一つないペイル社はホワイトでいい所だね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:39.33 ID:5uVZptge0.net
>>126
いや、スレッタが出撃してもシャディクとは戦わんだろ
相手はノレアだよ

エアリアル無くても戦える所を見せるいいチャンスだったのにな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f1-6ztV):2023/06/04(日) 21:42:40.56 ID:0nEcKg400.net
>>139
流石にクリスマスカードやプレゼントを忘れる母親よりはマシだろ、ヴィム

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-NEQQ):2023/06/04(日) 21:42:41.94 ID:mbE2eHy60.net
ここまでベルメリアのその後を気にしている人、皆無

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d33-f6LO):2023/06/04(日) 21:42:45.69 ID:UC+fOMjp0.net
>>102
グエルとシャディクをいちゃいちゃさせるためのシーンだから論理とか道理はどうでもいいんだよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0983-mQC9):2023/06/04(日) 21:42:47.33 ID:4tz/Pind0.net
エアリアルインエリーから
エアリアルインスレッタになってミオリネ操縦
最後はミオリネとエアリアル(スレッタ)の結婚式よ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y):2023/06/04(日) 21:42:48.19 ID:MmGbsvn70.net
もうひとつの問題が先に書いたようにピノッキオのように
喋るロボットは幼稚だというガンオタのとらえかたの問題。
魔女がテーマである以上はその反対である神もテーマに
なる。神ってのは絶対正義の体現と同時に命吹き込み
創造するわけよね。天馬博士とかゼペット爺さんみたいにね。
でもガンダムってのはピノッキオみたいに幼稚じゃなくて
人間がロボットを操縦することで人間ドラマを生むんだという
信仰の上に作劇があって
そこにあるのは神が命を吹き込むことの否定なわけね。
今まで神の介在を否定してきた。でも神と反対の存在である
魔女と呪いを扱う。エヴァンゲリオンの影響なんだろうけど
エヴァンゲリオンは神との対峙であり魂がエヴァに
宿った前提で話が進むんだよね。
でもガンダムは神そのものの創造を否定した部分で
成り立ってきた歴史があるんだけどエヴァの影響とか
昨今のAI技術の発達でアトムに時代がおいついてきて
鉄腕アトムからガンダムってものが逃げれなくなった。
アトムから逃げれないってことは
天馬博士とかゼペット爺さんのような魂を人形に
与える神の属性をもったキャラクターから逃げれない。
神の属性から逃げれないってことは神の正義から逃げれない
神の正義から逃げれないってことは
海のトリトンの原作漫画から逃げれないってことに
なるわけよね。
どんどん追い込まれていく。追い込まれていく中で
神の正義をあやふやにするために人間の戦争の罪の混沌が
作品に現れる。でもYOASOBIさんの歌詞は強烈に
神の与える「祝福」を歌う。神の救いを歌う。
でもその神は結局は手塚先生なんだよ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9560-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:50.61 ID:pnrHpDz20.net
ここから更に展開が転がってミオリネがスレッタと再婚約END
グエルの女性関係に救いがなさすぎるか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sda2-VTtJ):2023/06/04(日) 21:42:55.07 ID:KDtNWupId.net
ペトラは株ガン上げのためにロボ化する舞台装置やから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-N/Lw):2023/06/04(日) 21:42:57.55 ID:RpxmTklC0.net
>>160
クローン人間はパワフルなのよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9900-sceX):2023/06/04(日) 21:43:08.90 ID:rBXrdpi60.net
>>132
プロローグの謎現象でしばらくPTSD患ってたのかも
聞こえるはずのない声が聞こえるとか理屈がわからないとホラーでしかない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-hc5i):2023/06/04(日) 21:43:11.45 ID:H23yuIR50.net
>>154
ミオリネはホントいらないな
でもつるんでたら地球大量虐殺の仲間にされてマズいから離れてるのはいいかも

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-TeQN):2023/06/04(日) 21:43:16.06 ID:K8mAchzhp.net
>>147
少なくともニカ以外の地球寮、セセロジ、グエル、ペトラとかは見せ場があったぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-C++s):2023/06/04(日) 21:43:17.35 ID:UBIXqK8F0.net
>>160
過酷な水星で救助活動を行なっていた狸だぞ?
あれくらい余裕よ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-OTPL):2023/06/04(日) 21:43:20.44 ID:P8MRelez0.net
>>97
ただ似てるなぁと思ってるだけで誰もパクリとは言ってねえだろw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8219-sceX):2023/06/04(日) 21:43:29.49 ID:DBIXvCPb0.net
主人公がガンダム取り上げられて戦闘に参加できないし避難民してるだけのガンダム
エアリアルがいたらすぐ戦闘終わっちゃうけどさ
作者はなにを伝えたいんだろう
2人のガンド理想主義が現実に敗れていく様を楽しめばいいのか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99e2-i4ob):2023/06/04(日) 21:43:30.22 ID:uEYarLT70.net
ノレアはアーシアンを憎んでるってだけで充分だろ
植えた野犬を檻からだしたもんだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-N/Lw):2023/06/04(日) 21:43:33.26 ID:5uVZptge0.net
>>156
続きは劇場版あるで

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d33-f6LO):2023/06/04(日) 21:43:39.21 ID:UC+fOMjp0.net
>>124
エンドレスエイトかよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee72-IPHT):2023/06/04(日) 21:43:40.59 ID:4NhsszL10.net
水星からママの救援にスレッタと同じ容姿のクローンとガンダムが大量に攻めてくるんだろ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-SZaq):2023/06/04(日) 21:43:45.98 ID:wm/9iQGg0.net
>>165
な、何を…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a2-w4Nq):2023/06/04(日) 21:43:48.11 ID:TWEkxsd00.net
>>167
ていうか普通にシャディクが力不足だっただけやんってw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df7-N/Lw):2023/06/04(日) 21:44:03.79 ID:0b6rvO0Z0.net
スレッタの馬鹿力描写は今まで何回もあったでしょ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-MZ/d):2023/06/04(日) 21:44:05.49 ID:CvygPYaQ0.net
>>153
わかるけどしょうがない部分ある
スレッタが大局に関心なさすぎた
グエルだってあるわけじゃねえが中ボスポジのシャディクがどうしてもスレッタには本気っつーか悪感情出せないもん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-dEFx):2023/06/04(日) 21:44:06.70 ID:I67dHpcm0.net
てか学園テロはこの前やったやん~

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c277-CMZ9):2023/06/04(日) 21:44:14.66 ID:ImyA2lps0.net
最終回周辺で舞台装置ごと盛大に破壊するって展開はやはり盛り上がるね
面白かったわ
ところでこうなるとやはりラスボスはプロスペラで
グエルの弟がやたら辛い目にあってるけどまさか拗らせて敵になるのか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-umZi):2023/06/04(日) 21:44:18.09 ID:bEnOEBHKd.net
グエルパパはクズだけど息子にとっては良き父親だった
ノレアは何のフォローも出来ないクズだから救えない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6c-N/Lw):2023/06/04(日) 21:44:19.71 ID:UkctcLFA0.net
>>125
そのぐらいの行動は読めるだろ
そもそも脱出するだけでも戦闘になるし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-36LD):2023/06/04(日) 21:44:21.66 ID:JnvqGrjqd.net
>>171
ペトラは最後のラウダの様子から死んでるだろ
ガンド医療復権の役回りの被験体はデリングだと思う
そのために生かしてあるんだろうし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-jxJq):2023/06/04(日) 21:44:22.27 ID:A5vW61gC0.net
>>142送信してしまった

スレッタがMSに乗り込んでノレアを殺害する事で活躍する事はできたかも知れないが
今回はMSに乗らずに人命救助活動だけをした
テロリストを笑顔で殺した時とは打って変わって動かなかった
医療を目指す会社の社員としての成長があった回なのかも知れんな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-tJ4f):2023/06/04(日) 21:44:23.53 ID:HkGEGEPo0.net
まぁ公式はスレッタ動かすよりグエル動かすほうが楽しいのはよく伝わってくるな
だからといってスレッタ蔑ろはもうやめてほしいが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-N/Lw):2023/06/04(日) 21:44:25.77 ID:s8CFdrlK0.net
シャディクガールズ機がドミニコス隊のべギルペンデと戦う

シャディクガールズ機がデミギャリソンに取り囲まれる

この描写で「シャディクガールズはドミニコス隊に負けた」と
考えてる人がいるのが理解できないんだが…

「ドミニコス隊のは倒したけど増援のデミギャリソンに囲まれた」って描写じゃないの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd46-m7ny):2023/06/04(日) 21:44:36.23 ID:c0YR/3pe0.net
>>144
ここまで蚊帳の外&なにもさせてもらえなかったキャラが最後の最後だけ
ちょろっと見せ場もらってもねぇ…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f113-Cxtd):2023/06/04(日) 21:44:38.13 ID:weAJRd6x0.net
>>170
ペトラ死んでたらグエルは女性関係言ってる場合じゃ無くなるなとは思った

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0270-fNtg):2023/06/04(日) 21:44:41.36 ID:11a/p5SN0.net
でもペトラが生きていたら、スレッタはペトラさんが大変なんですってムーブをするんじゃね
ペトラが死んだから、まだ助かる人は助けてってムーブしているんじゃないの

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-xoyf):2023/06/04(日) 21:44:45.14 ID:xJPH/HjP0.net
スレッタが最終的に乗る機体はどれなんだ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-OTPL):2023/06/04(日) 21:44:47.82 ID:P8MRelez0.net
>>180
反感買うとこは買うだろうねそうなると…
まあ俺は見に行くけどw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9900-sceX):2023/06/04(日) 21:44:51.33 ID:rBXrdpi60.net
>>160
もしかすると省エネモードで回転数が落ちて少し軽くなってるのかも

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-Xbxp):2023/06/04(日) 21:44:59.79 ID:MrItBISj0.net
>>184
シャディクのマッキー感
ついでにボブのガエリオ感

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-N/Lw):2023/06/04(日) 21:45:00.72 ID:YUXcCxdl0.net
結局のところ主人公が女って時点で無理があったのでは?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-nB/Z):2023/06/04(日) 21:45:05.86 ID:XGaX68Gi0.net
ミオリネがガンド化して医療要素出してくると思ったが今週見るにペトラかな
子供産めなくなりそうだが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-3Z87):2023/06/04(日) 21:45:06.42 ID:PiAUEwGZ0.net
シャディクは最早エスパー狂人でしょ
グエルが来ることも予知してるし、地球での攻撃の背景も理解してるし、ミオリネ汚したとかキモストーカー発言してるし
ストーリーがおかしいと登場人物が狂人化するいい例だよ
大河内は即刻消えてくれ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zKxn):2023/06/04(日) 21:45:09.87 ID:IiB33BLA0.net
格付け部屋でノレア落としとけば
こんなことにならなかったのに・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-XWWi):2023/06/04(日) 21:45:12.20 ID:AHwl92RF0.net
エアリアル強くしすぎてあったらもうアイツだけでよくねになっちゃうのが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a200-KOLc):2023/06/04(日) 21:45:15.75 ID:eNlhjJ/20.net
ラウダが闇落ちする要素はいくらでもあるけどいまさらこんなサブキャラに割く時間は無いよ
この上で更にグエル関連に尺使えねえだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-Uy5Z):2023/06/04(日) 21:45:16.24 ID:7li/sQ120.net
瓦礫持ち上げながらいったいスレッタはなにを思うのか
ちょっと予測つかない
残り少ない数話でプロスペラとエアリアルとクワイエットゼロ
そして今回のスレッタ以外のストーリーが動きつつ
そこにスレッタがかなり関わってくのは間違いないはずなんだが、どうも想像しにくい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-Xbxp):2023/06/04(日) 21:45:20.85 ID:MrItBISj0.net
>>198
最後はエアリアルでないかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-sceX):2023/06/04(日) 21:45:25.21 ID:+P7H/rmh0.net
>>139
https://i.gyazo.com/7aebfc0c91a8ead3f1377bb147741c0c.jpg
これで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-j/t9):2023/06/04(日) 21:45:30.39 ID:86uU1P0Gd.net
なんだろう、スレッタの嫁姑が出ないと水星の魔女見てる感じがしないわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-N/Lw):2023/06/04(日) 21:45:44.31 ID:2R93gXFg0.net
>>28
おのれ連邦!

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200