2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 464

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:14:58.02 ID:4UycCFLA.net
シャディクもなんかわざわざMS乗ってグエルどこだ?ってやってたし
よくもミオリネを汚したな―って見つけ次第撃墜する予定だったんかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:15:33.78 ID:7li/sQ12.net
いま見終わったがスレッタ怪力すぎだろ
あの瓦礫、軽めの素材としても木製ドア2枚分はあるぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:15:34.85 ID:6QfxGO8D.net
学生がいると複数回の大量虐殺が始まるのはヴヴヴで学んだ道だったな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:15:49.41 ID:y38E2Ocm.net
>>906
子供はいるから、セーフ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:02.48 ID:zi1+C08a.net
最終回はもやもやのまま終わるよ
えって感じで
あと4話じゃ足りない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:21.26 ID:5uVZptge.net
>>908
シャディクが退場したし、総裁選どころじゃないだろ

後はスレッタがガンダムをどっかで見つけてプロスペラと対決して
ミオリネ救出して終わりだよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:36.15 ID:bVUGk+4J.net
>>910
ミオリネ穢したって追い込んだのお前だろ
という

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:41.68 ID:y38E2Ocm.net
>>910
その展開は楽しかったから良いと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:49.55 ID:BQdR96Wy.net
>>869
テロリストには原則死刑しかないよさらに言えば何故テロに至ったかの情報も秘匿されて死刑なんで
民衆にはマヌケなアーシアンがイキってテロって死罪程度の認識しかされない
アーシアンからも弾圧が酷くなったのはシャディクのせいってレッテル張られて終わり

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:16:54.13 ID:RzfhxaJ3.net
総裁選どころかベネリット終わるレベルやで

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:02.25 ID:4gFfkMuM.net
こっちに合流で

機動戦士ガンダム 水星の魔女 465
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685872633/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:03.88 ID:CiZaBAC6.net
このアニメ主人公必要?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:19.02 ID:6QfxGO8D.net
>>906
鉄血のダブル主人公って何だ?主人公は三日月単独だが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:20.68 ID:UkctcLFA.net
>>911
体力オバケって言われてる通り

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:45.63 ID:4UycCFLA.net
>>902
死んでるか死んでないかはともかくペトラはもう回収されてるでしょ
あの時のスレッタは残存生存者を探してただけ

手段を考えずに素手で瓦礫を掘ってたのは結構メンタルにきてんなーって感じはしたけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:17:55.87 ID:y38E2Ocm.net
>>915
それだろうね。

これ以上こねくり回さない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:00.65 ID:M+y9CWSM.net
>>892
一応ある程度だし残り話数的に関わるのが遅すぎる気がする
エアリアル取り上げを1期最後ぐらいにして話数かけないと

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:01.40 ID:XArX/09F.net
>>921
もはやスレッタとかモブAだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:07.12 ID:exkHcvz0.net
水星は重力軽いだろうにスレッタムキムキだな
重力室でトレーニングでもしてたのか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:07.51 ID:RpxmTklC.net
>>915
ケツモチ健在だし退場しないでしょ
まあ議会連合に見捨てられてミオリネの仲間になるとか言うアホ脚本の可能性あるけどwww

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:12.70 ID:cOoVYBBk.net
>>922
そうだったの?
ガンダム乗らなくてもオルガは主人公ですよ?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:16.15 ID:71JJ5jUM.net
>>914
既にモヤモヤしてるぞ
連絡員使ってまで身バレ警戒してたシャディクがあだ名呼びで正体バレるし
まずは証拠だって言ってんのにグエル突っ込むし
証拠は後から都合よく確保されるし
スレッタは脳破壊連打されてるのに落ち込む描写すらカットされてるし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:22.63 ID:crF/nzaE.net
スレッタの目の前でペトラが死んだって報告したら
ラウダはどう反応するだろうなー

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:18:35.23 ID:DotO/1dP.net
サンライズが新作マクロス作るってよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:19:09.34 ID:4UycCFLA.net
>>919
ベネリット終わるレベルって言ってたら来週あたりプロスペラがはっちゃけて地球オワタになりそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:19:20.89 ID:RpxmTklC.net
>>932
兄を刺しに行くやろなぁw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:19:41.20 ID:y38E2Ocm.net
>>927
誰か集計していたが
今のところスレッタの出演はグエル以下
シンデレラの馬車並みか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:19:45.00 ID:yUROmZf6.net
今20話観返してたんだけど、ペトラって気を失った女の子担いでたんだな
うつ伏せに倒れてる状況的に、犠牲になったのがこの子でペトラは無事って可能性ない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:20:12.15 ID:71JJ5jUM.net
>>932
最後にペトラと一緒に居たのがスレッタって知って
「お前が代わりに死ねば良かったんだ水星女ァ!」
だろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:20:12.24 ID:bVUGk+4J.net
>>933
サテライトクビになったんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:20:29.66 ID:RzfhxaJ3.net
これ前回ミオリネが学園に戻りなさいってグエルに言ったせいでもあるよね
どう思うミオリネ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:20:32.59 ID:cOoVYBBk.net
>>933
またまたご冗談をと思ったらマジだった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:20:43.25 ID:RpxmTklC.net
まあニカも許された感バリバリだしシャディクも許されるんやろなぁwwww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:21:01.67 ID:2CFB+k4E.net
いや鈍器じゃないんだから
https://i.imgur.com/IbVOfmO.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:21:13.67 ID:y38E2Ocm.net
>>930
乗りたかったような想いのモビルスーツはあったような

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:21:16.09 ID:4UycCFLA.net
>>929
いや議会連合も罪が明らかになった奴を庇わんでしょ
あくまで表向きはテロともシャディクとも繋がってないように振る舞うだろうし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:21:30.53 ID:XArX/09F.net
>>936
マジでモブAだったのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:21:49.94 ID:0MWb3O2P.net
機動戦士ガンマクロスか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:22:20.94 ID:RpxmTklC.net
>>945
罪なんて言ったら親殺して社長に収まってるグエルさんのほうがやばいんやで

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:23:03.02 ID:R16o8D0A.net
けどニカはこの後逮捕されるよね。たぶん指名手配されてるし。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:23:33.29 ID:DotO/1dP.net
>>939
サテライトはアクエリオンやるから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:23:44.57 ID:H+MxarIu.net
デミバーグの全身の穴はハードポイントかな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:23:58.11 ID:xiUIaDFu.net
ラウダが発狂してるような描写あったが
あれは親父殺しを知ったからかペトラの報告うけたからか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:23:59.50 ID:jRfqKZRn.net
>>943
色合い的にグシオンリベイクリスペクトみたいなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:24:22.37 ID:k0JE3j0x.net
>>895
グエルはスレッタやとミオリネに洗脳されてるから普通に頭おかしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:24.47 ID:wm/9iQGg.net
>>939
サテライトってパチンコ屋の子会社だった筈だけど新台とかどうするんだろうね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:28.61 ID:4UycCFLA.net
>>951
なんか次世代機の実験機っぽいから色々つけて拡張しやすいようにはしてあるんだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:32.52 ID:MrItBISj.net
>>948
地球のテロリストの仲間っぽくもあるしなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:51.14 ID:tlufYMiT.net
火花がチュチュのポンポンに引火しやないかとヒヤヒヤした

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:52.35 ID:xiUIaDFu.net
>>949
フロント管理者がニカのことを探してなさそうな描写なかったか?
それだとニカは捕まらないのかもしれない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:25:52.84 ID:0MWb3O2P.net
来週やっとスレッタがシュバルゼッテに乗りそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:26:06.13 ID:yUROmZf6.net
マクロスをサンライズが作るって面白いな
スターオーシャンをバンダイナムコが作るみたいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:26:36.74 ID:XArX/09F.net
後何話あるの?4話?6話?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:26:50.37 ID:7li/sQ12.net
これ重複ワッチョイ失敗のスレかせっかくここまで回ってるしさっさと1000まで使おう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:26:52.13 ID:DotO/1dP.net
新作マクロスの舞台が水星だったりしてね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:27:23.86 ID:HSYK8Pg8.net
>>819
普通に死ぬなら、死ぬより辛い結末じゃないだけマシな方

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:27:46.42 ID:5uVZptge.net
>>925
というかもう尺がないしな

さすがに、いまさら議会連合の親玉みたいなのが出てきて
プロスペラと共闘して倒すとかになってもなんだこれになるだけだし・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:27:49.16 ID:0MWb3O2P.net
悠木碧逝った

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:28:04.97 ID:7li/sQ12.net
マクロス新作でるのか
ついこないだX年後の関係者たちって番組でマクロスあれこれを見たとこだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:29:33.05 ID:4gFfkMuM.net
機動時空要塞ガンマクロスか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:29:42.07 ID:4UycCFLA.net
先週なんかスレッタがわかった感じ出してたけど心あらずで授業受けてただけってのがなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:29:43.36 ID:UkctcLFA.net
>>938
ないとは言えないなそれ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:30:31.90 ID:UkctcLFA.net
>>943
これTwitterで指摘されなかったら自然すぎて気付かなかったわ
笑うとこ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:30:51.86 ID:q/FRFd7W.net
>>284
この程度の瓦礫ならスレッタが撤去できるよな!
>>496

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:31:09.66 ID:vipm38MQ.net
4BBAに割く時間はないから5号にソードマスターしてもらうしかないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:31:16.73 ID:RpxmTklC.net
>>970
お前先週あんなこと言ってて地球にいかんのかい!ってツッコみ入れたくなったわなwwwww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:32:28.57 ID:7li/sQ12.net
残り3話ってまじか
あのぉ大河内さんこれぇースレッタ…ワンチャンスの最後の流れにという事でしょうか😡
最後の流れおよそ2話で数個はキタコレ的な活躍が求められる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:32:35.74 ID:koV1a6nJ.net
>>975
悲しいだろうが、母の言うとおりにはしたからな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:32:36.72 ID:UkctcLFA.net
ペトラが確定で死んでるかどうかはラジオでぼやかしてたから
まだわからない。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:33:11.25 ID:2CFB+k4E.net
死んでなくても下半身不随は間違いないな
潰れてる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:33:35.84 ID:DotO/1dP.net
>>970
だって手段がないもんなぁ
仕方ないよな
でもミオリネにメールは送ってたから
何かしようとはしてたな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:33:43.88 ID:dgnFuhFG.net
やっぱすげぇよニカは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:34:00.12 ID:RpxmTklC.net
ペトラは子供産めない体になってラウダの脳が破壊されるって展開なんでしょ?僕知ってるよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:34:14.13 ID:bVUGk+4J.net
死んでたら手だけ出てて
ペトラさん…
のパターンの気がする

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:34:15.24 ID:7li/sQ12.net
フラグみたいな発言してたのは間違いないが、どうだろな
答え見せないのは引きのためだからなんとも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:34:28.48 ID:0MWb3O2P.net
なに…愚弄
https://i.imgur.com/m7tfOpY.jpg

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:34:45.92 ID:koV1a6nJ.net
てか本当に今期で終了すんの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:35:29.53 ID:w+LTxyqw.net
>>986
ほらギアスR2もそんなこと言われていたけど、
見事に畳んだじゃん。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:35:47.02 ID:2R93gXFg.net
>>875
グエルは初期からヴィムの血を強く受けている描写され続けている

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:35:54.71 ID:WzBk5WLG.net
>>986
こんだけ大急ぎでたたみに来てるのに
あと何が残ってるいうの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:36:02.66 ID:UkctcLFA.net
>>986
今のタイトルのものは終わる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:36:31.50 ID:RpxmTklC.net
なんで株式会社ガンダムが下半身用ガンド開発してたのかってことですよ
ペトラ早速役に立ったね!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:36:48.74 ID:7li/sQ12.net
ドラゴンボールでいったらどこらだろなストーリー
魔封波というのがあるのじゃってとこかチチが出てきて山の火を消すあたりか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:37:55.42 ID:0MWb3O2P.net
スレッタを猿空間送りは勘弁してくれや

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:40:10.31 ID:7li/sQ12.net
グエシャデ戦闘が最後の方どうなってんだかわからんかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:10.26 ID:7li/sQ12.net
あそうだ今日エンディングソングの人のMVがYouTubeで解禁か
とくに水星とは関係ないアーティストのだと思うが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:12.57 ID:4UycCFLA.net
それにしてもダルマにされるMS多くない?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:37.30 ID:7li/sQ12.net
>>996
それ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:38.17 ID:UCmrlo9a.net
>>994
ミカエリスがダリルバルデを押さえつけ、その隙にサビーナのハインドリーが攻撃してダリルバルデを破壊
そしてハインドリーが止めを刺そうとしたところでダリルバルデのビットがハインドリーを破壊し、
そのままミカエリスの四肢を破壊して決着

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:56.79 ID:y38E2Ocm.net
>>978
死亡

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 19:41:59.07 ID:MrItBISj.net
>>996
決闘でコクピット狙えないからだるまにするクセ付いちゃうとか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200