2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/04(日) 09:08:43.92 ID:0rM/RypY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685336609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 15:34:14.08 ID:Dcew/r7Ba.net
>>727
深夜枠は1クールで完結もさせずに打ち切りにする作品ばかりだから。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 15:47:18.59 ID:Jbgnau1c0.net
>>732
20で子供産む親なんて最近そうそう居ないんじゃない?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 15:50:05.79 ID:1vj2k01cF.net
共同生活ならシチュエーションある筈だ
https://pbs.twimg.com/media/Fx18FHpakAERhDN.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 15:55:39.76 ID:0Zu8KigY0.net
>>731
風都探偵では乳首解禁してたな…

まあプリキュアでやるとは思えないが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 15:58:53.74 ID:Nf5fjtp0M.net
>>734
そりゃ晩婚化はしてるけどいないこっちゃないよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:07:30.73 ID:/LAy+Pwt0.net
>>700-703
スカプリは例年通りの出来で歴代作品と肩を並べると思ってる
スカプリの今回と前回までの差があるの満足に気づけない
そんな半ばマンセー脳な連中が跋扈してるスレで
色々言った所で無駄ってのは確かだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:11:25.00 ID:h7M7V3TW0.net
>>729
24〜25ならギリギリ初代世代かも
でも子供が対象年齢となると25周年であるかないか
5年後にはもっと少子化進んでると思うと

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:16:14.64 ID:NCO7mCI70.net
>>738
アニメ作品で「(自分基準の)格」みたいなのを絶対視してる時点で二流に見えるね ただ悪い悪いというだけで他人を納得させられるような言葉を持ってない時点で尚更に
別に良い悪いの評価を否定はしないが、結局のところ好みの問題でしかない
誰かにとっての最高傑作は別の誰かにとっちゃ最低の駄作だったりする
全く何の理由もなく特定の1作品をマンセーしたりするやつはいない 後つまらんと思う奴は見るのやめてるのが多い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:18:39.83 ID:CFfJp6kw0.net
>>735
ソラちゃんペロペロ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:18:42.52 ID:Jbgnau1c0.net
>>738
今回が面白かったのは幸いだけど、他人がそれに気づけないとかなんで上から目線なの?
別にプリキュアの出来がどうとか区別できたって偉くないよ。
普通に面白ければ今回面白かった。つまらなかったら今回つまらなかったって思ってればいいんじゃない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:21:49.07 ID:CFfJp6kw0.net
今作音楽がいい
たぶんおぢさんがドラクエ好きだからかな
なんとなくドラクエ感があるね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:24:23.25 ID:+NLhEv4A0.net
変身の音楽が好き
キュアチンポの時は台無しになるけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:25:42.12 ID:Jbgnau1c0.net
>>743
主題歌は嫌いじゃないけど、もう少し幼児も歌いやすい歌にしてほしかったっていうのは思うかな。
リズムも音程も割とテクニカル。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:32:26.84 ID:XD8IYfvW0.net
>>738
うん。明らかに今回だけ、いつもに比べて話が浅かったよな。
キャラクタのセリフのチョイスにも疑問点感じる部分あったし。
作画や動きは面白かっただけにもったいなかったと思う。
前回とかすごく練られてて良かったのに。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:33:19.45 ID:y0kyPKN30.net
竹に素?の麺を流すほのかとそれを食べるみゆき・いおな・きらら
https://img3.imepic.jp/image/20230606/577331.jpg?b5f1e91fb1b912de38bc81c5516a4229

水着でサーフィンをするえりかとそれを見て叫ぶつぼみ
https://img3.imepic.jp/image/20230606/577340.jpg?6d34282edcd7491db374bcd08a2fa65d

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:33:32.32 ID:UspxXKiL0.net
18話で変身てダンクーガより遅いのかよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:38:00.90 ID:XD8IYfvW0.net
まぁ、バタフライがきれいな作画で登場してくれただけで満足感はあったけど、正直、話の内容的には今までで最低だった。
でも、次回はウィングとバタフライの初めての共同作業ってことで期待してるぞ!>スタッフ!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:39:54.10 ID:QOYf+k3Qa.net
きれいな作画でも変身バンクはカクカクだからなー

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:43:17.93 ID:XD8IYfvW0.net
あ。きれいな作画ってのはバンクじゃなくて本編のことねw
バンクはたしかにカクカク感あって微妙だった。変身より必殺技のほうがいいかも。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:47:24.58 ID:+NLhEv4A0.net
>>748
>>750
アゲハさんも年だし仕方ないよ
普通ならプリキュアなんてとっくに手遅れの年だ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:47:32.26 ID:0Zu8KigY0.net
何回「アゲ」って言ったか数えてないけど、あげはさん今までとちょっとキャラ違ったよね
プリキュアになれて本性が出たか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:50:28.67 ID:XD8IYfvW0.net
あれが本性なのかテンションが上がったからなのかは定かではないw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:51:48.85 ID:Qt103hc7a.net
次回ウィングとバタフライの合体技お披露目だけどバタフライプレス以上の殺意マシマシ技期待してるぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:53:36.51 ID:NCO7mCI70.net
まあ初実習+変身でテンション上がったのは少なからずあるだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 16:59:52.43 ID:qrp2RHYW0.net
あげはさんは保育士になるためにママになってたけど
変身してギャルの気持ちを取り戻したんや
https://i.imgur.com/3MQKAoB.jpg

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:00:07.61 ID:L7u+AznKd.net
というか実習行く事になってテンション上がるって才能だよね
おじさんの大学時代の実習先は通い慣れるとそこまで嫌じゃなくなるけど行く前は不安に襲われてメチャクチャ憂鬱だったよ...

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:00:57.41 ID:CFfJp6kw0.net
ボンキュッボンのグラマラス体型より幼女の少し腹が出たイカ腹に興奮する

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:01:58.89 ID:XD8IYfvW0.net
>>755
合体技とはけしからんなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:02:35.06 ID:CFfJp6kw0.net
髪を下ろしたソラちゃんかわいいよ(泣)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:03:55.54 ID:CFfJp6kw0.net
腕の紫色ってなんだろな
あの腕から毒が滲み出てくる毒手使いを想像していたんだが...

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:10:53.35 ID:CFfJp6kw0.net
今スマイルの1話見返してたけど転校生弄りに結構きついものがあるな
ひろプリのリレー回もバトン落とすシーンがあっておぢさんの中学生時代の周りの冷ややかな目と空気のトラウマが蘇ったよ(冷や汗)
たまにプリキュアってそういうのあるよね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:21:30.05 ID:glMnQeyM0.net
>>727
難しい理屈もなく見やすいし共感もしやすいスカッとしたヒーローモノなんて今日日限られてるからね
ターゲットがあくまで女児なおかげで際限なく可愛くしても問題ないのも良い
そんな物語が毎年50話近く楽しめるからホントお得な作品だと思う

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:23:12.10 ID:L7u+AznKd.net
ハレワタールならワンチャンあるんじゃないか、
と寄ってくるクラスのガチ恋男子たち...

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:23:28.50 ID:UJX9hZUq0.net
>>657
ってもツバサの夢も現状そっちのけだしな
それが悪いワケじゃなく、寧ろ今関わってる事の重大さやエルちゃんの身の上を考えたら後回しになるのは仕方無い
まして目標が見付かってないなんて本気で悩んでる場合じゃない
ソラの夢はヒーローだからプリキュアになったならその使命を全うするだけ

めぐみは何かと問題もあったけど、本編ではプリキュアが無数に居ても長期侵略されてた世界を救った功労者なのに
それを自己愛からの善意がどうのとネチネチ言われる風潮が嫌だった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:33:23.49 ID:d2ZWp0hZF.net
>>721
しかも中の人がキュアミューズというwそういえばプリキュア声優には男の娘キャラ経験のある方が多いな。ひょっとしたらこれもプリキュアになるための条件なのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:37:47.05 ID:xDez6z8JM.net
スカイならスカイなら夏が来れば水着でも問題ないよね
ヒーローだから水着の出番も

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:10.59 ID:CFfJp6kw0.net
>>765
おぢさんは今までの人生で気になる女性に声をかけることができなかった
ひろプリの世界に転生しても彼女の麗しい姿をただ眺めるしかないだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:41:59.11 ID:mpVfqUKRM.net
>>726
えみる「他人事には思えないのです…」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:43:49.91 ID:mpVfqUKRM.net
>>759
やよい「イカ腹…」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:44:41.79 ID:glMnQeyM0.net
水着回はあげはちゃんの水着パレオ付きでいいからビキニお願いします
ホッシーワさんもパップルさんも成人だからビキニ披露してくれたんだし問題ないよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:45:39.09 ID:PXS2q8hy0.net
>>734
そうか?新宿あたりでは10代後半でも産むぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:48:42.18 ID:y0kyPKN30.net
これ、自前のジャージを着たはるか(Go!プリンセス)のイラストだけど本編では何話での何の際に着てたの? 通う中学(ノーブル学園)が全寮制だけど。外出した回と帰宅した回も教えて

https://pbs.twimg.com/media/FHMzdY9akAcrhuF.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:52:44.81 ID:QOYf+k3Qa.net
あの保育園の保育士、なんで喧嘩の仲裁で実習生呼びにいったんだろ
どう考えても気づいた自分が対応する案件だろうに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 17:53:17.43 ID:Y/DX6Gs30.net
>>697
シン・スカイプリキュアか
キュアバタフライ「蝶は復活・・・不死の象徴よ。私は私なりのやり方で世界を救う」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:02:41.69 ID:SOKkyn+V0.net
>>775
タケルがプリキュアみたいに悪いやつをやっつけるんだ!って言ったんじゃね
どう諫めるか迷ったので、あげはにヘルプ
別におかしくはない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:04:41.72 ID:+IDbEtVu0.net
>>755
金属バットと飛行機が一瞬映ってそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:05:04.06 ID:XD8IYfvW0.net
>>775
「あーだりぃ・・・。せや!新人に任せたろ!」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:06:58.41 ID:SOKkyn+V0.net
タイタニック(船)をバタフライに載せてプレスする技じゃね
ハマーの比じゃない威力が

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:28:46.17 ID:QOYf+k3Qa.net
>>777
いやいやおかしいだろ
正社員がインターンにトラブル対応頼むようなもんだぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:38:21.17 ID:NCO7mCI70.net
全員実習生だった可能性があるな
保育園実習に詳しくないが園児や保育士の信頼を得てたらそういう時助けてもらうこともあるのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:45:17.37 ID:RMiQocPq0.net
あげはの「最強はやっつけることじゃない」発言でバッタモンダーも救出ルートが濃厚になったな
でも多分助けられたことを利用して攻撃してきそうだな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:46:52.03 ID:XD8IYfvW0.net
救うとは言ってない。救えない命もある。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:49:18.56 ID:SOKkyn+V0.net
>>781
あげはのプリキュア関係が争いの発端だったらおかしくない
他の先生からしたら、なにそれ???な状況

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:52:08.02 ID:SOKkyn+V0.net
あと、あげはが何をしに来てるかだな。遊びに来てるわけではあるまい
トラブル対応実践の場としてもおかしくない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:52:24.84 ID:y0kyPKN30.net
これは絶対にダメだろ
https://img3.imepic.jp/image/20230606/577341.jpg?2ec656d1a823b908bb008b5bda3ec1fa

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 18:55:23.04 ID:SOKkyn+V0.net
なぜミユキさんに声をかけない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:10:36.74 ID:5+Wo3EZMd.net
タケル君も将来このスレでキュアフィナーレは何色プリキュアかとかでレスバするのかな...
主張を押し付けたりマウント取ったりせず平和に雑談するんだよ、タケル君...

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:17:17.73 ID:xDez6z8JM.net
保育士なんか恫喝したり逆さ釣りするようなのもいるんじゃ楽しめなくなるな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:21:01.97 ID:CFfJp6kw0.net
>>789
ネラーみたいな大人になっちゃうからな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:45:53.16 ID:uZ0EG+x5a.net
>>732
いつの時代だよw
今どき女子でも4大当たり前だから23,4なんて新卒じゃないか
高卒で働いてるような底辺で動物の本能でセックスしてるようなバカくらいしか子供作らねーよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:47:44.32 ID:/IcGZf7a0.net
>>792
その例えで既に作ってんじゃん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:51:51.90 ID:CFfJp6kw0.net
>>792
馬鹿にしてるようだけど結婚もしない大卒よりたくさん子供産む高卒の方が少子高齢化の脱却という点では国家に遥かに役に立ってると思うよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:53:08.38 ID:CFfJp6kw0.net
ミラーパッド、OK🙆‍♀

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:56:28.95 ID:ARSkgBXE0.net
>>727
深夜アニメに疲れて行きつく場所、それがプリキュア

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:57:35.99 ID:CFfJp6kw0.net
言うまでもないけど国力は人口に依存するからね
若いうちに子供を産むのは馬鹿だ、って風潮が広がるのはまずいと思うよ
当然人口が減れば経済規模も縮小するしプリキュアの売上も子供の絶対数が減れば減るだろう
2回言うけどいくら馬鹿にしようと子供産む人は国に、企業に、地域に、遥かに役に立ってて偉いから馬鹿にするべきじゃないよとおぢさんは思うよ
そういうおぢさんは童貞だけどね(汗)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 19:59:52.87 ID:Ezkn4yhh0.net
今年は特に深夜アニメと親和性高いキャラデザしてるしな
2年連続キャラデザが可愛い年

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:06:18.48 ID:BWJyWeb20.net
トロプリの可愛い担当とかいう重責を一身に背負ったキュアコーラルさんに謝って!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:07:03.71 ID:ML3CaY1x0.net
くるるんだぞ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:09:17.98 ID:9sUTMFEn0.net
可愛いも格好良いも強いも何もかもローラが全て背負ってたぞ
そのくらいローラが強過ぎた…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:11:02.37 ID:Ezkn4yhh0.net
キュアコーラルの可愛さは異常
トロプリかなり好きだったがさんごがもっと活躍してくれたらますます好きになっていたことだろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-i2v1):2023/06/06(火) 20:17:02.68 ID:pOONBxZOd.net
コーラルもだけどパパイアも可愛かったよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e511-2D8o):2023/06/06(火) 20:20:27.38 ID:YBv2xqYM0.net
タキシード仮面みたいに、お兄さん系プリキュアだしたら大きいお友達にも受けそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-umZi):2023/06/06(火) 20:22:35.28 ID:wwHUoYOQd.net
どれだけ可愛くとも作中で優遇されるとは限らないという悲しき真実をコーラルは俺に教えてくれた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ZEwb):2023/06/06(火) 20:26:11.44 ID:jvVptxwb0.net
>>805
才色兼備系プリキュア不遇気味なのはホワイトの頃からの伝統芸

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855b-reLd):2023/06/06(火) 20:28:45.09 ID:kY9567Z80.net
キャラの優劣とか語り出す奴は三流

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-N/Lw):2023/06/06(火) 20:34:03.40 ID:iulzUovo0.net
トロプリはローラ偏重が過ぎて失敗だったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-qkc5):2023/06/06(火) 20:36:30.11 ID:xfXzn4sCa.net
ローラはもうひとりの主役という扱いだったから贔屓されるのはまあ仕方ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:41:59.37 ID:UJX9hZUq0.net
さんごに何を期待してたのかよく分からない
あの特筆事項の乏しいプリキュアにあれだけ描ければ上出来だと思うが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:43:35.27 ID:2VLd5Iil0.net
>>807
五ちゃんのはやと君だな

いずれ暴れ出してこいつが悪いからと殴ってくるんだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 20:43:50.54 ID:jvVptxwb0.net
もう1人の主役っていうより実質後半ほぼ主人公だったよねローラ
まなつ主人公は建前でローラを追加戦士にするの前提の作り

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:06:36.41 ID:v6d5Dbq+0.net
>>725
プリキュアブランド(タイトル)が深夜アニメでも使われるようにはなるのは事実だけどね、そういや深夜と全日に跨がるブランド(タイトル)の作品って他にもあったっけ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:14:57.08 ID:903i13Tyd.net
>>813
コードギアスなんかは確か夕方→深夜だったな
テレ東系とかも調べればありそうだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:21:23.26 ID:l/hU5Tved.net
【悲報】爆売れ確定のソラの添い寝と耳かきとトレーニングASMR、中々出ない...

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:30:48.14 ID:CFfJp6kw0.net
>>815
114514買うわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:31:38.70 ID:Hn4jRyCYp.net
>>813
夜のヤッターマン

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:33:57.39 ID:NCO7mCI70.net
>>813
昔の子供向けアニメのリメイクとか結構深夜でやってたりする

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:35:20.04 ID:NCO7mCI70.net
最初に思い浮かんだのは魔法陣グルグル

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:35:41.07 ID:CFfJp6kw0.net
ソラハレワタールちゃんのぷにぷにおまんこ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:41:31.49 ID:SOKkyn+V0.net
うる星やつら
キューティーハニー
鬼太郎
るろうに剣心
鬼滅もゴールデンタイムに放送したり

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:44:06.75 ID:Y/DX6Gs30.net
シャンプーする時はおさげを解かない派だったさんご・・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:51:26.34 ID:W8vT/w27d.net
>>813
ニチアサ枠、東映アニメーション作品ではワールドトリガー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 21:56:24.30 ID:4xVpzedga.net
23話までのサブタイバレ見てしまったが思ってたより早くミラーパッド関連に動きがありそうだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:00:31.87 ID:jH805gyAD.net
えん魔くんも深夜にやってたな(最終回はモロに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:12:25.58 ID:Z9uI2NQOd.net
プリキュアルームというのもあるのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:29:25.39 ID:c7zUH71Sa.net
何回見ても面白い
https://i.imgur.com/tE4Flvf.gif

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:39:51.85 ID:34IB/IVW0.net
>>826
ポケモンの技でありそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:46:56.49 ID:+IDbEtVu0.net
>>827
バッタモンダーの ちょうはつ!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:47:18.23 ID:hnpvfBiH0.net
バッタモンダーって
5chネラーみたいだな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:54:13.30 ID:BWJyWeb20.net
都市破壊規模のランボーグ爆弾とか
半永久的に相手を行動不能にする呪いとか
プリキュアの能力を封印する薄い本空間とか
普通にやべぇよなバッタモンダー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/06(火) 22:57:21.80 ID:0Zu8KigY0.net
>>831
言われてみれば、本人の小物臭さのわりに歴代の敵幹部よりやばいかも

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200