2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いの嫁 SEASON2 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/06/03(土) 16:23:56.58 ID:YPkneFaqd.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、私(あなた)を救う為の物語。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年4月6日より毎週木曜 22:00 からTOKYO MX他にて放送開始
2023年4月6日より毎週木曜 23:00 からPrime Video・ひかりTVLeminoにて配信予定
◆公式サイト
アニメ公式:https://mahoyome.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mahoyomeproject?t=2kiY3BCrNxKWBxnaiQxxyg&s=09
原作公式:https://magus-bride.jp/

◆前スレ
魔法使いの嫁 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522066844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いの嫁 SEASON2 (実質13)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679857211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/16(月) 10:03:15.79 ID:D05cSa1na.net
>>581
ありがとう
原作休止かー!
完結していたら買おうと思っていたから悩むな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/16(月) 10:29:47.49 ID:EVysTjrL0.net
チセってアイヌ語の「家」ってとこから取ってるのかな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/16(月) 10:59:37.37 ID:jj3apKNd0.net
は?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/16(月) 11:03:01.54 ID:J8iyCK4I0.net
チセさんそろそろ邪王炎殺黒龍波撃てそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1372-3ox9):2023/10/16(月) 11:56:33.83 ID:NyNE354M0.net
チセ「邪眼の力をなめるなよ」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/16(月) 12:13:05.55 ID:ENlchAK00.net
>>583
そうらしいよ
実際まほよめは「家」をキーワードの一つにしてるしね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-NgmS):2023/10/16(月) 15:08:09.98 ID:J8iyCK4I0.net
有名人がネットで嫁って書いたらモンスターフェミに袋叩きにされる今の時代にこのタイトルはヤバいかも知れない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-5g4d):2023/10/17(火) 04:33:19.38 ID:gvXTZs010.net
ついさっき最新話見たんだけど不器用なルーシーに草。
態度はぶっきらぼうだけど根は面倒見が良いツンデレだし好感持てるね。

1クール目と比べるとフィロメラに関する描写が増えたのは良かったものの…このままじゃフィロメラは良くて実家を追放、最悪の場合は粛清されてしまいそう。
サージェント家に必要なのは私情を挟まずに上からの指示に淡々と機械的に従う従順な駒だろうし。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/17(火) 04:41:00.58 ID:gvXTZs010.net
毒家族の束縛から逃れようと藻掻く子供、みたいな感じで大分重い展開になったな…。
取り敢えずサージェント家は冷酷な家柄だと言うことがわかったよ。

今まで親の操り人形だった子供が自我を獲得して自分の境遇に疑問を抱く展開とか、
「自我」と「使命」の狭間で葛藤しジレンマに陥る、みたいな展開もありがちかも。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b58-l0mZ):2023/10/17(火) 08:33:47.96 ID:3b7SrE5j0.net
また数年後にアニメ化して完結までやるのかと思ったけど原作止まってるし無理そうだね
チセの弟と父親がどうなったのかずっと気になってるんだけど原作でも出てきてないとかいうから謎のままなのかな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/17(火) 12:17:29.38 ID:WGl9DdKO0.net
>>591
3期は難しいかもね…
原作に関しては、学院篇終わってキリがいいから休んでるってだけだと思うが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-I+b3):2023/10/17(火) 12:33:51.73 ID:H5qBvWPJd.net
いつか使うネタとして取ってあるんじゃないの
別にすぐ解決しなきゃいけないネタでもないし
過去の精算は母親でほぼ終わってるから謎のままでも良いし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f2-ELGK):2023/10/17(火) 12:34:36.87 ID:WGl9DdKO0.net
原作だとチセの父親の一族を匂わせるような子が学院篇に登場してるんだけど、アニメだとそこのエピソードまるまるカットされてたなそういや

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-GNUA):2023/10/17(火) 13:08:27.49 ID:z9mA/2FM0.net
原作が休止してるのが残念だな
なんで続編描かなくなったんだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3xzA):2023/10/17(火) 15:38:23.79 ID:nh45oXYJd.net
原作を休止して他のマンガ描いてるなんて作者は飽きっぽいのかね。
せめてチセとエリアスの触手エッチを描いてから休止して欲しかった‥

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-3ox9):2023/10/17(火) 16:26:39.33 ID:3IFRRFhR0.net
俺もマリエルさんとキスしたい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-YgdQ):2023/10/17(火) 18:15:30.34 ID:tCuewidFd.net
ガブリエッラ?だっけ?の話とかジンクスの話とかアニメでは出てきてるの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf5-ELGK):2023/10/17(火) 19:12:14.00 ID:R15LE5J60.net
>>598
出てきてない
チセがラハブさんと会ってた裏側の話は、ステラのとこ含め完全にカットされてる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb3-UrH0):2023/10/17(火) 19:19:42.89 ID:ikFpt1Kt0.net
周囲はチセが(一応)既婚者ということは知ってるんか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf5-ELGK):2023/10/17(火) 19:20:25.19 ID:R15LE5J60.net
>>596
もう一つの漫画の方も休んでるよ
キリのいいところで一旦切ってネタ集めに集中したいだけじゃ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-3ox9):2023/10/17(火) 19:23:54.45 ID:3IFRRFhR0.net
チセとエアリスのレズエッチなら見たい
と言ってみる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-5g4d):2023/10/17(火) 19:49:29.50 ID:gvXTZs010.net
同僚に「キショい」と暴言吐かれたり脳内を覗かれたりと、今回のマリエルさんは地味に散々な目に遭ってたような。

…マリエルさんは拝金主義者っぽいからめっちゃ搾取されそうだしリアルにいたらあんま関わりたくない人かも…なんて思ってたんだけど、
1期見返すと単なる金の亡者じゃないと言うのがわかって感慨深い気分になるね。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-5g4d):2023/10/17(火) 19:52:44.16 ID:gvXTZs010.net
>>596
原作のことはよく知らないんだけど学園編で描きたいこと描き切って、燃え尽き症候群になってしまったのかな。
惰性で続けてる状態なんだろうか。

>>602
ネタで言ってるんだろうけど今期は弱者男性向けの百合アニメが豊富らしいので、
百合が見たいならそっち見てればよくね。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-3ox9):2023/10/17(火) 20:00:50.21 ID:3IFRRFhR0.net
>>604
そうなんだ?
百合アニメっていうとマリみてや神無月の巫女ややがて君になるくらいしか知らねえや

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-oGcE):2023/10/17(火) 20:43:29.81 ID:EPREr0HP0.net
>>585
チセ「邪王炎殺黒龍波は無理だけど、邪王炎殺黒龍破ならできるよ?」
どっちが威力上だっけ?黒龍波と黒竜破

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ELGK):2023/10/17(火) 20:43:46.46 ID:rw5hTOIo0.net
>>604
X見る限りは描くの嫌になったとかそんな感じはせんよ
アニメリアルタイム実況しながら「この二人の関係についてはまたいずれ」とか色々呟いてるし
副読本も最近新しいのでたしね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-3ox9):2023/10/17(火) 20:51:27.06 ID:3IFRRFhR0.net
>>606
黒竜破?
知らない技ですね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c97f-1mzh):2023/10/17(火) 21:41:12.92 ID:jkG18D+q0.net
ベロニカと一緒にいる子供2人が狼人間のさらわれた子供?
フィロメラ祖母の裏にいる真の黒幕はベロニカ?って勘ぐっちゃうね、ベロニカって闇が深そうで

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-I+b3):2023/10/17(火) 23:28:49.26 ID:4SZFn3/ud.net
ベロニカは確かに黒幕感強い

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-pCU2):2023/10/17(火) 23:35:52.66 ID:o/dys7fj0.net
黒幕かはしらんけど確実に事件には深く関わってそうね

総レス数 611
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200