2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 04

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 09:39:06.20 ID:cHn9SPQk.net
転生生活はバトルに恋に勉強に、やりすぎくらいが丁度いい!?
きっちり頑張るのになぜかきっちり怒られる、
カインの異世界はちゃめちゃライフ始まります!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映&配信情報 2023年4月2日より放送開始
TOKYO MX・BS11:4月2日(日)24時より毎週
AT-X:4月6日(木)21時30分より毎週
リピート放送毎週月曜日9時30分から毎週水曜日15時30分から

dアニメストア・DMM TV:4月2日(日)21時より毎週

●関連サイト
公式:https://www.tensei-kizoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tenseikizoku

●前スレ
転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 03
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683591465/
(deleted an unsolicited ad)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 18:21:46.74 ID:u9o8xDiE.net
>>53
ルドマン&フローラ「「あ?」」

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 20:00:42.51 ID:DxF4C+I2.net
エルフが不評なだけかとw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 21:31:04.51 ID:M6vHlorb.net
セリフが無くてもアホエルフはやっぱりアホエルフやった(´・ω・`)

しかしギルマスもよくカインを冒険者登録抹消しようなんて言えるわな
カインからすれば別に抹消されても困ることなんてないのに(´・ω・`)

というか先生連中カインのことを男爵だからって畏まっていたが元々辺境伯の息子だったってこと忘れてない?(´・ω・`)

でもって父親に叱られエンドをしたいからってまた取って付けたような忘れ物を…(´・ω・`)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:00:52.10 ID:9DK4Oy32.net
今日か

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:19:21.93 ID:3th8jyHF.net
今回けっこう笑えたわ
カインが森で暴れてお父さんが魔王が出たと思って駆けつけるとカインのハンカチが落ちてるくだり
久しぶりにやったけどけっこうウケるんだよなあれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:21:21.51 ID:3th8jyHF.net
>>56
エルフとも婚約してやればいいのにな
今更1人や2人増えたところでって感じじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:23:30.71 ID:NQduicCM.net
目立ちたくないはずなのに目立とうとするし、冒険する気ないのに冒険者してるし、権力あるのにすぐ正座するし
結局何がしたいんだこれは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:32:21.42 ID:jN4S6MJQ.net
>>59
エルフとも婚約してやればいいのにな

??????

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:42:53.52 ID:1WNI80ao.net
もう最新話に触れてるのか
一つの前に話で申し訳ないがゆうやが作った世界とはカインが居る世界じゃなく
カインが修行した精神と時の部屋の世界だけって事でいいんだよな?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:43:34.30 ID:1WNI80ao.net
ゆうやが創造神をやってる世界ね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:46:33.74 ID:M6vHlorb.net
>>62-63
そこら辺最新話冒頭で王様に説明をしていた(´・ω・`)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:56:04.30 ID:+sCLHX6B.net
思いのほか重い設定だったんやな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 23:41:19.75 ID:sUA5Ebk9.net
テレス姫もシルク嬢もレイネ姉様も全く出ないとはな
おかげでカインの学園生活ぼっちが強調されちゃったね

10話見所はこの辺り?皆とパーティ結成はまだしてない
・ミリィ先生のあててんのよハグ
https://i.imgur.com/9xiaWSe.jpg
・玉の輿を狙い始めたニーナ先生の誘い待ち
https://i.imgur.com/16DXoBW.jpg
・酔っぱらって抱きつく浮気同然のリナさん
https://i.imgur.com/K256vmB.jpg
・会うたび懐いてくれるパルマちゃんは癒やし
https://i.imgur.com/KjUfSRT.jpg

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 23:45:42.16 ID:sUA5Ebk9.net
スマホ太郎みたいに今後もカインの嫁が増える方向ならミリィ先生とニーナ先生とパルマちゃんは最有力候補だと思うが果たして・・・?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 23:54:21.93 ID:RIuvAzwe.net
剣は王様に渡すんじゃなくて普通にカインの持ち物になるのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:02:55.92 ID:X+dppJow.net
仮想敵が元神だと知った上で、婚約予定エルフに王が剣を託すとしたら面白いけどなあ。
剣だけでどうこうできる相手ではないだろうし。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:26:15.55 ID:IIHfhH/Z.net
深刻なシルク嬢不足
カインが規格外過ぎて学園ではまともに友人が作れず
テレス姫かシルク嬢かパルマちゃんが居ないとカインぼっちじゃないか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:26:33.50 ID:rQIvcxXB.net
学園シーンなのにシルクとテレスが出ないとは
なんという無駄回

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:26:37.10 ID:IIHfhH/Z.net
おねショタ玉の輿不可避
ミリィ先生がクロードの妹って知ってたわw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:26:51.85 ID:68ohTr/b.net
ミリィ先生とニーナ先生ぜんぜん変わってないな
王様に詰め寄られるカインくん笑ったわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:27:06.60 ID:v0qM3hlX.net
前回今回といいとこないなカインは
やっぱテレスとシルク出ないと盛り上がらない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:27:22.31 ID:HbmzebWk.net
やっぱり真のヒロインである王様が出ると面白さが違うな!w

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:27:35.91 ID:IIHfhH/Z.net
エルフはエルフでもニーナ先生は可愛くて好感度高いんだよな
ティファーナとの違いはあっちは仕事もほったらかしてグイグイ来過ぎなとこか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:28:53.57 ID:IIHfhH/Z.net
リナさん酒癖悪
カインだから問題無いとクロードは思ってそうだが普通に浮気だぞ
しかもリナさん本人は酔いが覚めたら覚えてないって・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:31:36.57 ID:jwAxfTVl.net
冒険科でAランクだってバラしてカインが教師やった方がよくね?
そうすりゃ孤立しなさそうだし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:33:10.81 ID:68ohTr/b.net
玉の輿ってニーナ先生本気なのか?w
マジックバッグを欲しがるリナさんにも笑ったな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:43:28.88 ID:OHvja7OU.net
そもそも現役のAランク冒険者が冒険者養成コース通ってどうすんだって思う

まあ今回はメインヒロイン出たから先週よりは面白かったと思うけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:56:37.40 ID:wXsYlx0r.net
というかあのアホ国王、5年修行していたからって何で詰め寄ってきたんだ(´・ω・`)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:04:19.38 ID:T8vzQluF.net
シルク分が不足してたが王様分を補充できて良かった
今回は説教エンドだったが説教以外は無いのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:09:36.09 ID:VoT1Avtb.net
おっぱいエルフ出てきて

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:09:59.29 ID:Q5gx40DB.net
まああの二人が出て来たら正座しかさせないから別に出てこなくてええわ

というか入学試験であれだけ規格外なのを見せたし教師からも魔法禁止を通達されるレベルなのに
何で今更A級冒険者であることを周囲に隠そうとしているんだ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:18:15.59 ID:l+PMDB3g.net
>>75
やっぱ王様ヒロイン説が正解だったか・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:18:54.82 ID:IIHfhH/Z.net
元々はそうじゃなかったのに先週正座させたせいでヘイト溜められてるな
だからこそ汚名返上して欲しかった・・・
学園でカインがぼっちにならないようにシルク嬢が色々気配りするとかね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:20:00.28 ID:IIHfhH/Z.net
正ヒロインは出番があればキャスト順でカインの次に来る最大の忠臣シルビアだよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:20:11.32 ID:9IJzthyM.net
何でカインAランクのカードを出すのを嫌がるくせに魔法とか剣の稽古したがるん?
力見せびらかしたいならAランクのカードだせばいいやん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:24:48.44 ID:hXw8YCGj.net
なんでベタ惚れのくせに正座させるんですかねアレ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:25:46.38 ID:IIHfhH/Z.net
今回の学園描写は不満
カインが規格外で一般生徒と距離があってぼっちになってる状況改善しないまま終わって

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:26:43.59 ID:IIHfhH/Z.net
>>89
先週に限って言えば5日も無断で居なくなって心配させないでよねっていう
アニメ全体で言えばナツコのせい?スマホ太郎でも正座は何度かあったから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:36:53.80 ID:X+dppJow.net
カインの冒険はこれからだエンドになりそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:43:25.90 ID:i4RT3yx7.net
しかし酷いなこれは
でもアニメ化するくらいだから結構売れてるんでしょ
キッズにはこういうのがウケがいいのか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:46:03.85 ID:VyeroyoF.net
なろう耐性できてしまって割りと普通に見てしまったな
ロリヒロインが出てこないのが不満だな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 01:50:18.62 ID:jvj+olvy.net
まぁ初期に比べると大分良くはなってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 02:21:31.40 ID:wYXUPd5H.net
監督の、コメディに寄せたいってコンセプトそのものは必ずしも間違いじゃないけど、
他作だと「テンプレだから」でさらっと流してる部分ばかりを掘り下げて、
細かく描写すればするほど、笑えるどころか違和感ばかりが募って視聴者をイラッとさせるこのアホな構成って、狙ってやってるん?

わざと鼻につく箇所にフォーカスして、なろアンやってるってほうがむしろしっくり来るぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 03:15:47.48 ID:lT7MRurv.net
何か話が進むのかと思ったら
やりすぎ描写は二度目です

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 03:53:50.96 ID:4rcho/oj.net
脚本が高橋ナツコと知って
視聴リタイアしました

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 04:55:07.47 ID:m3o/kt7W.net
尺余ったのか知らんけど既にやった展開繰り返すの手抜きすぎじゃねえか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 06:16:31.27 ID:isEj2H9m.net
>>88
剣と魔法の稽古は精神と時の部屋で5年やったから、
学園での稽古は力を抑える修行が中心になるのではないだろうか。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 06:51:38.88 ID:omZ3PXui.net
カイン凄えってもう学校の全員知ってるだろうにまた同じ事やってんの笑うわ
つうか貴族で高ランク冒険者って国中で噂になるレベルだよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 06:53:25.98 ID:h5XLumAe.net
>>71
ほんこれ
ヒロイン増やしすぎてちゃんと回せてない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:23:42.00 ID:xQtA2W9P.net
>>101
わざと実力隠して何かあった時にさすカイして貰おうと思ってんじゃないかってレベルやったな(´・ω・`)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:24:29.21 ID:cSQkzGC4.net
OPのドラゴン倒して終わりっぽいな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:25:17.17 ID:zCUCC0jg.net
正ヒロインは王様で
真ヒロインは聖女ちゃんだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:42:20.15 ID:qUhlR1NK.net
回を重ねるたび酷くなっていくな
ランクでドヤって八つ当たりで大虐殺するとかもう終わっとるやん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:44:12.93 ID:5YobfE4n.net
シルクを出せ😠

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 07:54:49.70 ID:xQtA2W9P.net
カインが何で学園内で孤立してんだろうと思ったが
入学直後の5日間いなかったから各クラス内で仲良しグループを作る時期に不在だったからなのか
今回のクラスが貴族はほぼ履修することがない冒険者クラスに一人だけ貴族がいるからなのか…(´・ω・`)

そういえばカイン母って確か側室だったけどその設定って必要あったんかしら?(´・ω・`)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:34:51.93 ID:4brosz+W.net
将来的には王女が正室でそれ以外は側室になるの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:35:18.82 ID:wWg33njJ.net
カイン母は冒険者で実は貴族の実家を家出してて身分不明という設定だったはず
なので正妻になれなかったのだと予想
小説ではカインがたまたま出会った貴族の爺さんと仲良くなって
実はカインのお爺ちゃんということが判明し
カイン母が里帰りしお爺ちゃんとの仲直りイベントがあるが
漫画版では全カットされている
アニメでもおそらく触れられないであろうエピソード

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:37:45.89 ID:zCUCC0jg.net
>>109
正妻は嫁の中でも一番身分が高い聖女ちゃんだと思う
いずれは独立して公国を築く器だし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:44:34.57 ID:ZPEFH6g/.net
聖女聖女って誰やねん
アニメに出す気が無いキャラで話されても知らんから原作スレでそういうのはやってくれ

アニメ見る限りなら身分や名乗り順に王女、令嬢、エルフの順じゃねーの?
後は姉様とメイドと家庭教師と猫耳が入るかどうかだろ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:47:34.19 ID:uDXoXx66.net
あとはアーロンと戦って倒して両親の墓に報告しに行って終わりか
このアニメの事だからアーロンは殺さず
更生させて友達になってそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 08:49:02.78 ID:uDXoXx66.net
ミリィとニーナとも婚約すんのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:06:21.67 ID:uhtneP5I.net
>>113
原作が途中で止まってて最後までやってないから。
僕の戦いはまだこれからだで終わりだと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:09:25.43 ID:uDXoXx66.net
>>115
アーロンは倒すだろ?アニメの最終回までに
まさかアーロンを倒す前に俺たたエンドしそうなのか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:10:52.18 ID:7Di2Mf1Q.net
アーロン倒したあと何すんのって疑問はある

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:10:59.91 ID:wWg33njJ.net
このアニメはもうアーロン倒してハッピーエンドでええよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:15:39.44 ID:wYXUPd5H.net
>>109
現状では後継者問題が存在しないので正側を決める意味がない
現代日本で配偶者控除や財産相続を気にしなければ、内縁の妻を何人抱え込んでも法的には問題にならないのと一緒

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:17:02.17 ID:Af/s0ccH.net
アーロンって最後にちょっと出たあのドラゴンなのかな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:20:41.36 ID:OA9G/Frz.net
おねーさまと結婚は?!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:21:40.31 ID:BzvOpXHb.net
原作では受付嬢も愛人枠狙ってたな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:22:36.59 ID:uDXoXx66.net
>>120
人間の姿だとオスガキで真の姿があのドラゴンって感じかね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:32:33.62 ID:xQtA2W9P.net
>>110
それだけ聞くと死に設定だった側室設定を無理矢理生かした感じに見えるな(´・ω・`)
それとも原作だと冒険者になりたがっていたカインに自らの経験を語ったり鍛えたりした描写でもあるのかしら?(´・ω・`)

というか母方の家系が実は何らかの能力を内包していて主人公の強さはその能力が隔世的に発動して…ってのなら意味あるかもだけど
この作品みたいに転生する際に神から能力を授かったって話ならそういうの関係ないわけだしなー(´・ω・`)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:35:40.19 ID:xQtA2W9P.net
>>123
宝石みたいのがアーロンの分体みたいなもんで取り込んだ魔物がパワーアップしてんのかと思ったけど違うんか(´・ω・`)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:51:47.29 ID:uDXoXx66.net
>>125
原作未読だから知らん
だけどそう言われるとそうな気もするな
あのドラゴンがアーロンの正体だとしたら地味過ぎるし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:54:06.56 ID:3DVYyF/8.net
盗賊討伐ってそんなに高ランクの依頼だっけ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 09:59:41.89 ID:uijKc9XC.net
アーロはまだ一応封印されたままの状態
なのでいわゆる中ボスがアニメの最後の敵になる

webで読んで先の展開知ってるからあれが伏線かとかようやく~出てきたなとは思うけどこれアニメだけ視聴してる人の考察見てると情報の描写足りてない感じか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 10:11:34.12 ID:SryjqZFV.net
ネタバレすんなよ、つまんねー奴だな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 10:16:31.26 ID:u/bpeqo5.net
俺はネタバレどうでもいい派だけどネタバレ嫌ならスレ見ない方がええやろ
ネット閲覧するなら少しくらい覚悟しないと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 11:05:25.26 ID:iFZGsU+H.net
>>98
気持ちはめっちゃ分かるけどこれは別に悪くないからアレルギーあるならしゃあない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 11:20:03.40 ID:cC/vZjun.net
ネタバレと言うかアーロンの封印解けるのは数年先と神様が言ってるしユウヤがアーロン封印したときに砕け散った封印の石のかけらが~とかの話も前回
最後にその欠片と思われるもの拾ったゴブリンと意味ありげにドラゴン出てきてただろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 11:27:08.99 ID:uDXoXx66.net
アーロンは元8神の一員なのに中ボスなのか
神より上ってやはり魔王か?
そう言えば今回も親父さんが魔王が出たかー!とか言って慌ててたな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 11:44:28.78 ID:LybhPOij.net
>>133
キャラ紹介のYouTube見れば分かると思うけど魔王も本当に出て来るよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 11:47:33.98 ID:4rcho/oj.net
>>115
着地点を見失ってる感

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 12:14:49.48 ID:xQtA2W9P.net
>>86
カインが貴族の子息達の中でも孤立してるのかどうかは知らないけど仮にそちらでも孤立してるとしたら
その原因の半分はカインにベッタリくっついたり正座強要する二人にあると思うんだけどね(´・ω・`)

>>126
ワイもこの作品はアニメしか見とらんけどね(´・ω・`)
ただ宝石を手にしたゴブリン→ドラゴンとなったのを見てロト紋で封印されてた海王が
最初はアメーバだったのが色々な生物を取り込んで巨大な化け物になってたなーってのを思いだしたわけで(´・ω・`)

>>127
高ランクになるったら何度も荒らし回ってるとかメンバーに滅茶苦茶強い人がいるとかがお約束よね(´・ω・`)
冒険者崩れが野盗になってたらギルドの沽券に関わるから全力で始末するだろうけど(´・ω・`)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 13:08:43.56 ID:T8vzQluF.net
>>136
公爵令嬢と王女が常にべったりだと他の生徒は近づきにくいのはある
ケモミミの子も知り合いってだけで事情聴取されてたし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 13:37:26.92 ID:O5w0esoz.net
最終回も正座お説教エンドだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 13:40:03.99 ID:wYXUPd5H.net
>>133
ガルムは魔界の番犬だから仕える主の話には敏感なんだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 13:55:31.75 ID:YK59Vngz.net
ラスボスはカインだろ強くして闇おち

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:11:46.48 ID:cOAO4beh.net
神様の意味深な言葉とかOPの成長したカインの姿とかで、実はシリアスな路線になって行くのかと期待してたのに残念
青年姿の方が戦闘で有利だし、元の世界に戻った時の皆のリアクションも面白そうだからあの姿のまま帰還して欲しかったわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:16:09.68 ID:wYXUPd5H.net
>>141
近接物理戦闘だけなら体格が大きいほうが有利だけど、
魔法等の遠距離攻撃がギュンギュン飛んでくる戦闘だと、
単純に的としてデカイ上に機敏な回避にも向かないから真っ先に死ぬとおも

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:26:46.63 ID:p8BKVmZn.net
>>133
アーロンはユウヤに封印されたけど欠片が飛び散り、今回ドラゴンに取り込まれたのはそれ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:28:33.11 ID:p8BKVmZn.net
カインのストレス発散のせいで欠片が起動して次回スタンピードとか、改変酷すぎじゃない?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:51:16.59 ID:av44OMwm.net
神様に鍛えられて元々チートなのが
さらに強くなってるのに
今更盗賊退治だの学園での模擬戦だの
こんなショボいバトルやる意味あるのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:58:14.48 ID:xQtA2W9P.net
>>132
封印の石って何かを封印する為の媒体なのか石の中に何かを封印するものなのか
仮に後者だとして欠片になんの意味があるのかイマイチわからんちん(´・ω・`)

>>137
婚約発表していれば「まあ婚約者だしね」になるんだろうけれど
今んとこ内緒にしているから色々な憶測が生まれて近づきづらくなるのではないかと(´・ω・`)
というか何で婚約を正式に発表しないのかもよくわからんちん(´・ω・`)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:10:40.18 ID:p8BKVmZn.net
>>146
王女を降嫁させるなら伯爵以上という縛りがあるので。
カインに手柄をたてさせての昇爵待ち。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:14:26.89 ID:HbL7Mtfp.net
>>145
学校で模擬戦とか誰とやったって手加減したって圧勝するって自分だってわかってるだろうにな
マジで目立ちたくないのか目立ちたいのかわからんよな
何がしたいのか
しかもムシャクシャして森で暴れて無駄な出兵させて迷惑かけてるし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:19:20.46 ID:xQtA2W9P.net
>>147
そんな設定があったかすっかり忘れてた(´・ω・`)
ただその割には受け身というか手柄を立てさせようという姿勢が見えないような
叙勲して下賜した屋敷もボロボロの幽霊屋敷だったし(´・ω・`)

>>148
その一方でAランク冒険者だというのは知られたら困るという(´・ω・`)
場面場面で違う人が中身になってる設定と言われても信じてしまうかもしれない(´・ω・`)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:31:21.79 ID:oxW968RH.net
攻撃魔法禁止されなかったらウキウキで修行の成果を見せるつもりだったのか………
学園どころか王都が廃墟になるだろw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:45:52.29 ID:OHvja7OU.net
そもそも現役のAランク冒険者なのに冒険者科通う意味が分からん
自分が学校側だったら申請した瞬間に卒業扱いにするわ
教えることなんて何もないだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:51:25.51 ID:KLcnAPy6.net
>>151
依頼を受けなかったら資格剥奪とか、座学で習う必要な事もあるだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:51:45.68 ID:6wMBXYpK.net
>>146
封印の石って何をってユウヤが水晶のような石でアーロン殴って邪神になったアーロン封印してただろコメディ意識してたからなのかギャグパートにはなってたけど
あとは邪神封印した石の欠片なんて大抵のファンタジー作品で拾って意識乗っ取られて闇落ちとか規格外の力が手にはいって暴れる侵略するとか定番だろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:51:51.30 ID:HbL7Mtfp.net
ちょっと情緒不安定なとこあるよな
まぁただの一般人だった奴が転生していきなり神の使徒にならされて初代さんに悪神と戦え!だから修行しろ!と言われて
脳みそキャパオーバーでおかしくなってるんかね

総レス数 994
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200