2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 456

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 08:01:42.48 ID:IrGL8J6W0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること    
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 455
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685350752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:40:01.20 ID:7ryDK++a0.net
そもそも水星の魔女を見てる視聴者皆が登場人物が過去に行った行為とか理解してると思ってんのか?
大半の視聴者はプロローグの内容なんて忘れてるだろうし
15話の戦闘なんてどことどこが戦ってたなんてのも分かってないだろうよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:40:45.54 ID:WBrZCxzR0.net
もしこの現象を理解して作ってるなら「縋っちゃいけない」の着地は面白いことになりそうだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:40:51.34 ID:Mtli2Pg30.net
ダグラム知ってる人いる?

シャディクくんは最終話のラコックendで
汚れ仕事の協力者に暴言吐いて銃で背後から蜂の巣にされて欲しい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:41:01.78 ID:l/c/ZFkta.net
デリング擁護の一端は
「ドローン戦争とやらで本当に大量の死者をガンダムが作ったらしいな」
という寒気のするような話が作ってると思う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:41:15.36 ID:RrWtgloI0.net
>>578
何やったんだっけ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:41:30.75 ID:SFCX4iWk0.net
>>594
ルブリスってブランドなだけで中身は最新鋭機でしょ。
まぁ極秘裏開発だからMSとしてはちょっと型落ちかも知れないが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:41:45.65 ID:1k6BC9jX0.net
シャディクとシャディクガールズが死亡して
デリングが幸せに老後を暮らすのは確定してる
植民地が反抗することはベネリットグループどころか
MS評議会、宇宙議会連合、グエル、ミオリネが許さない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:43:00.12 ID:SBKgSbP60.net
>>594
だからペイルにエアリアルを渡して技術確立させようとしたんだが現状でもスコア4でガンヴォルヴァ従えたらドミニコスも苦戦するんじゃね?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:43:21.74 ID:TOIwzOcy0.net
なんか展開予想していくとスレッタがカルド博士と同じこと言いそうな気がしてきた
おかあさんがやろうとしてることはガンドが作る未来をつぶすことだよとか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:44:02.97 ID:MNq1nEnjM.net
MS自体はけっこう簡単に動かせそうだしなリリッケがやってみたい位の感じで乗ってたし
ガンダム使うと適応出来ない奴はすぐ死ぬんだろうなミオリネがエアリアル持って行ったのもプロスペラじゃ大して動かせないだろって思ってたのかも自分が乗った時まともに動かなかったし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:44:11.10 ID:Mtli2Pg30.net
>>601
> デリングが幸せに老後を暮らすのは確定してる

ミオパパは案外
パーメットの海の果てで亡くなった妻との再会を望んでるかもよ?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:44:36.58 ID:64Tx5Zxud.net
デリング擁護されてんの?
身内にだけ優しいダブスタ虐殺クソ親父なんだから死ぬべきだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:45:15.23 ID:dOGCV4Vma.net
>>605
どこの碇ゲンドウw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:45:20.37 ID:iNcCYllx0.net
まあアーシアンに必要なのは単にビーム兵器

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:45:37.15 ID:1XaTb9Lpa.net
>>558
21年前のデリングの蜂起の理由がいまいちよくわからないので
例の事件には実はデリングやプロスペラが語っていない真実がまだ隠されているんじゃないかと勘繰ってる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:45:48.34 ID:/K/e9SqK0.net
話をどう着地させるつもりか分からないんだよなあ
今回のことでスペーシアンとアーシアンの大規模な戦争が勃発しかねんしそうなるとミオリネは希代の悪人
戦争回避に尽力している者もいるしギリ避けられるかもだがミオリネの評価はもうくつがえりようないだろ

そして残りの話でスペーシアンとアーシアンのわだかまりがなくなるわけないから続編ありきって気がしてならない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:46:51.27 ID:+FD4SIEqF.net
>>604
まああの時とはパーメットリンク数が違いますし
エリーが乗る人選んでる所あるし

パーメットリンク10とかだと最早操縦者いらなくなったりするんだろうか既にエアリアルそうなりつつあるす

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:47:47.75 ID:YF9Hcfm8a.net
>>609
そう思わせておいてたいした理由は無かったってオチになりそうな気がする

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:47:52.74 ID:SFCX4iWk0.net
>>611
情報世界が物質化してくるかも知れない…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:49:36.13 ID:+FD4SIEqF.net
>>613
なるほどオーバーライドどころか武器やMSそのものをパーメットで召喚しても不思議じゃないな
進みすぎた科学は魔法と区別がつかないっていうし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:50:00.16 ID:YaDdJ4Rb0.net
>ベネリットグループの攻撃に対抗し、地球独立運動指導者が独立闘争に参加すると宣言
>街中で爆発が起こり、ベネリット軍が四散し、両軍の間で激しい戦闘が展開される
>惑星間ニュースネットワーク

英字ニュースのテロップ、日本語のテロップもつけたほうがよくないかな?
こういうとこはよくないと思うわアンチではないが

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:51:48.06 ID:Z7/MBNA0d.net
>>37
個人的に今後何をしてくれるかの方が大事だから
あれでよいかな
行ったら行ったで「何故きた?」って一悶着あるだろうし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:53:31.52 ID:HXzwSikyd.net
>>611
スコア10とかファフナーのザルヴァートルモデルみたいに損傷部位を修復したり武器錬成とかしだしそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:54:10.88 ID:Z7/MBNA0d.net
>>206
みんながよくも悪くも動かないと真のエンディングに辿り着けない感じ良いよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:54:24.69 ID:WBrZCxzR0.net
プロスペラがそんなでもなかったことが18話で描かれると「あれ?」ってなって
今度は19話の宇宙議会連合やオックスアースに飛びついていく
コントロールされてるのかもね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:54:48.47 ID:QynPYp5/0.net
>>608
そういえば水で威力減衰して使い物にならないのなら雨天もある地上では…と思ったが
あれは学園仕様で低威力に抑えてあったからなんだろうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:55:18.72 ID:1OgSJXNMd.net
でも突然手紙で「ミオリネさんへ」って日本語出てきたらちょっと醒めるし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:56:34.85 ID:bFGicwyzd.net
ミオリネママンもまだ謎だよな
アーシアントマト栽培クワイエットゼロをデリングに進言
オックスアース社員かカルボ博士の親戚とかかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:57:34.93 ID:Mtli2Pg30.net
そういえば海外の反応見たら
スマホ?の英語がおかしいって指摘があった
英語じゃ絶対使わない表現とか、読みにくいフォントが不評

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 11:57:49.65 ID:SBKgSbP60.net
>>609
プロローグの行間
「オックスアースは政府が潰すから評議会は手が出せない、ならば我々はヴァナディース機関を頂こう」
デリング(まだこいつらガンダム作る気かよ)
「カルド博士は応じるかな」
「(拉致とか)民間の枠を越えるんじゃ…」
デリング「超えてしまえばいい」(拉致するふりしてカルド消したろ)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:00:39.24 ID:YaDdJ4Rb0.net
>>621
海外の吹き替えドラマの、吹き替え用字幕がない状態ってのに近いかな

ちな、時間経過とともに同じ画像のグーグルの自動翻訳の精度が上がっていくのが面白いわ
AIでやってるのかね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:01:09.15 ID:Mtli2Pg30.net
そういえばベルおばさんがプラントクエタにクワイエットゼロの一部って言ってたが、実際それを見に行って何かが分かるか止まるかするんだろうか

プロスペラがわざわざミオミオやベルに情報流したあたり、実はプラントクエタの施設解放がトリガーになってq0発動とかないよな?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:03:04.02 ID:YF9Hcfm8a.net
>>623
海外作品の日本語表記が変みたいなもんか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:04:24.30 ID:SBKgSbP60.net
>>626
議会連合はガンダム禁止違反でデリングをつるし上げることはできる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:04:38.06 ID:WBrZCxzR0.net
クワイエットゼロって資金的にデリングの不正なんじゃないかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:06:00.04 ID:64Tx5Zxud.net
シャディクはガンガン話動かしてくれるから嫌いじゃない
勿体振ってるだけで底浅そうな大人連中と違って目的もハッキリしてるしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:06:31.26 ID:hOXi3rWoa.net
プラントクエタ

プランクトン

プランクトン後藤

ぼっちちゃん

ぼざろ2期発表

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:09:59.74 ID:zdVn25iX0.net
スレッタvsミオリネを期待して見てた
殺し合い百合が見たいよお

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:10:00.31 ID:twgEFYFMa.net
>>619
大河内さんのシナリオでキャラの知能が下がるとか言うけど1番知能下がってるのは視聴者だよな
ギアスくらいしか見てないけど、スザクや黒の騎士団に対する評価がルルーシュの味方かどうかで180度反転したのは呆れた記憶がある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:10:07.29 ID:dJi2udUWd.net
>>610
続編あるならペイル関係はそっちに回されそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:11:32.10 ID:SFCX4iWk0.net
>>629
シンセーを取り込んだ後だし秘密理のプロジェクトということで業務上横領を上手く回避してるところはある。
書類上はうまくやってるだろ。デリングだし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:11:42.83 ID:JU4txMmB0.net
まあしかし搭乗機は無敵ではないが最強のエアリアル
主人公は依存体質で母親が言ってたか、ミオリネさんが言うならで行動は他人依存だと
話の本筋にするには難しかったんだろうなって本筋絡めないスレッタで思うわ

最新話で自発的行動する兆し見え始めたから、20話以降のスレッタには期待できそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:11:52.56 ID:nwjg/RkY0.net
>>609
現存してたオックスアースが作ったであろうガンヴォルヴァの存在を考えるとね
ガンドフォーマットによる遠隔技術をオックスアースが軍拡に用いようとするのはアカンというのがメインの動機だったのかなって思う

ただそれだけならガンドの医療研究まで潰す必要はないから、クワイエットゼロみたいなガンドの使い方を危険視してたのと両方あったのかも

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:11:59.97 ID:Mtli2Pg30.net
>>634
4BBAの若い頃とかはちょっと見たい
あの人ら謎すぎんだよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:13:33.98 ID:JU4txMmB0.net
続編はシャディクがミオリネと結婚できなかったを理由にコロニーを地球に落そうとする物語やぞ!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:15:52.21 ID:wMqUkqkfa.net
>>632
スレッタvsエアリアルにご期待ください

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:17:17.47 ID:/K/e9SqK0.net
>>630
シャディクは真の目的がはっきりしないからなあ

単純に地球側にも技術を提供して膠着状態を作り今の一方的な搾取関係から打破させようとしているだけならいいんだけど
紛争地でのスペーシアンとアーシアンのハーフとか幼少期にどんなことを体験してトラウマになっているか分からない

アーシアンに力をつけさせてスペーシアンへ復讐したいのかもしれないしもしくは泥沼の戦争を引き起こして両者ひどい目にあうことが望みなのかもしれない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:19:59.40 ID:4qSNhy1Xd.net
>>638
実はガンドボディで素手でMSを圧倒したりする

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:21:45.77 ID:VQq6nNPZa.net
>>639
シャディクが仮面つけてグエルと小競り合いはありえそうな…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:22:43.08 ID:Z7/MBNA0d.net
>>631
おいプランクトン!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:25:37.87 ID:QXyB3faqd.net
>>638
X年前、ミス・ベネリットを争う美少女四天王
彼女たちを箱推しして争うデリング、ヴィム、サリウス
恋の鞘当てでついに決闘へ
デリングの取り巻きで地味娘、ノートレット

……という過去動画がペイル社から流出
ミオリネが父介護中に視聴
デリング「娘が『キモ親父』と言ってくるんだが」

みたいな話か

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:25:45.08 ID:/MbT4u4Cr.net
民間人が犠牲になるシーンなんかも冬やってたハサウェイは丁寧に作ってたな。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:25:57.47 ID:B70zCWSsd.net
>>638
というか、ペイル社に関しては未だにあんまり掘り下げないの草
花嫁争奪戦や総裁選を見てもなんか総裁になる気をあんまり感じないし、ガンダムを研究してる理由もいまいち謎
MS評議会(?)ではないぽいのと、宇宙議会連合との関わりに関して言及ないけど別勢力臭いし
今後どう動くんかな?
ニューゲンの様子的にシャディクを見ず放送を険しい目で見てたが辺りシャディクとは袂を分かって独自の行動取るんだろけど、どう動くんかな?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:26:39.53 ID:+BZ3csM80.net
今回エラン様とシャディクが普通に一緒にいて驚いたけどそういや決闘ゲーム始まってから強化人士投入したわけだからエラン様って最初は学園通ってたんだよな
久しぶりシャディク!ってノリか

てか貴重な学生時代の青春を奪われてエラン様ってもしかして可哀想な人なのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:27:53.48 ID:X1GZ1nVtM.net
ミオリネは元々クワゼロ引き継ぐ必要あるからどの道総裁になる時はグループ騙す必要があるんだよな

騒動の発端の地球のガンダム基地破壊して黒幕シャディク捕まえたぞウオオオ
→はいクワゼロ。もう武器売れんけど皆頑張ってな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:29:18.03 ID:lOwS3r/9d.net
次回は哀しみと絶望を隠すためにミオリネが仮面かぶってそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:29:44.72 ID:NZRoL8GN0.net
スレッタが鍵として用済みになったと言われていたけど、鍵として役に立った描写ってあったっけ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:29:49.87 ID:B70zCWSsd.net
>>641
とりあえず、シャディクは宇宙議会連合上層部とのパイプを持ってるか工作員的な傀儡なんだろうから今後は、地球側に回って戦うんだろうけど
宇宙議会連合上層部の言及一切ないし真意は、次回以降しだいなんじゃないかな?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:29:54.07 ID:yqyPhfHZa.net
>>648
決闘のときだけ強化人士に代わってもらって学生生活は本人ってスタイルにもできたはずなのにそっちまで投げてるし自己責任なんじゃ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:30:43.43 ID:PoLgILwhd.net
4BBAはさすがに風向き変わりすぎって思ってそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:30:58.50 ID:ROaLemtjd.net
>>642
メタルギアの世界ならそうなったんだろうなぁガンド技術

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:31:50.45 ID:/lEgjE4fM.net
>>649
何で内容も不明なクワゼロを引き継いでんのこの子 イミフすぎる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:32:24.30 ID:QXyB3faqd.net
>>648
オリエランは現代なら、青春してる奴を冷笑してる帰宅部だろ
シャディクとグエルはバスケ部やサッカー部、野球部っぽいけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcf-VltX):2023/05/30(火) 12:34:11.11 ID:QXyB3faqd.net
>>656
スレッタを操り人形にしない、というプロスペラとの悪魔契約

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/30(火) 12:35:44.77 ID:SFCX4iWk0.net
>>651
そもそもスレッタがエアリアルを動かす事がスコアを上げるために有効だった。
特にエスカッシャンのコントロールなんかは水星の作業中にあまり使うモンでも無かろうから決闘は丁度良かったんだろう。

スレッタはエアリアルを動かすための補助器具に過ぎなかったと言うこと。俺は介助ケ…タヌキと呼んでいるが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-8xct):2023/05/30(火) 12:35:50.85 ID:+C4WX5tvM.net
>>651
本気で言ってんのかよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-tAAu):2023/05/30(火) 12:36:35.92 ID:NrTWVJhwr.net
ミオミオあんなにシャディクの事分かってんのに自分にべた惚れなのは分からんかったんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6c-S+HU):2023/05/30(火) 12:36:41.01 ID:YaDdJ4Rb0.net
オリエラは学校に行く必要もないジーニアスだよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-/RYi):2023/05/30(火) 12:36:58.79 ID:TOIwzOcy0.net
たまに本気で理解できていない人がいるようである

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-kgC3):2023/05/30(火) 12:37:37.69 ID:wMqUkqkfa.net
最後まで偉そうなエラソくん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-S+HU):2023/05/30(火) 12:38:02.75 ID:JU4txMmB0.net
意図せず自分が無辜の民を殺したと思ってるミオリネに
身を護るために意図せず父親殺ししたグエルがいるからメンタルフォロー入れれるって感想みてなるほどな、思ったわ
それだけだと突っ走りそうだからスレッタなり地球寮なりからもアクション欲しいけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-sR41):2023/05/30(火) 12:38:42.10 ID:B70zCWSsd.net
>>657
というか、マスターエランってペイル社にミオリネ並の才能で次期幹部として選出されたスーパーエリートってのが判明したけど
次回以降、なんか出番あるんだろうかね
これで残りも傍観者一筋です!!はないと思いたいがスレッタ達と絡むことはもう一回くらい果たしてあるんだろうか気になるわ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcf-VltX):2023/05/30(火) 12:38:47.34 ID:QXyB3faqd.net
>>661
シャディク V.S. スレッタ回、ミオリネが青いトマトを間引きして終えるだろ
あれは育ち損ねた想いを切るメタファー

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:40:29.90 ID:1XaTb9Lpa.net
>>663
ドラマとかのスレでも必ず一定数はいる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:40:43.80 ID:JU4txMmB0.net
>>661
シャディクが告白してたし、ホルダーにならない?と提案してた時のムーブ的に気付いてるし、理解もしてよう
その上で返事聞く前にシャディクがとんずら決めたからアイツはダメだななってるだけや

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:40:45.04 ID:WL7JyUbqp.net
パーメット9になると機械どころか生き物すら操れたりしないかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:40:52.66 ID:hprM5zAB0.net
>>129
豪語する割にこれに付いてるレス飛び飛びやんけ
どこのスレにしろ一期のころから変な粘着いたキャラだから参考にならんし

大方別端末でレスしたらスルーされた(つか五号の話なのになんでニカ?)からやってるんだろうけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:40:53.24 ID:PoLgILwhd.net
エランとチュチュ以外のメインキャラは直接的にしろ間接的にしろ殺人に加担してしまってるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:41:38.49 ID:SBKgSbP60.net
>>654
エラン以外はクイーンなんちゃらにルブリス倉庫あるの知ってるみたいだしドキドキしてんじゃね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:41:52.42 ID:skKX8mcx0.net
ガンドソードって設計図だから変な形だけどよく見たら白ルブリスに羽生えただけなんだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:42:22.65 ID:SFCX4iWk0.net
>>670
大体の生物はスコア4ぐらいに晒されたら即死級じゃねえかなぁ。
その上で情報体として取り込むとかならありうるが…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:42:32.01 ID:8lTzRHyI0.net
スコア8ならエリィはもうパイロットはいらないのって言ってたから、ママは指示してるだけで操縦はしてないのかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:42:44.00 ID:TOIwzOcy0.net
オリエラ君の役割が分からんけど実は連合の理事会を焚きつけてた黒幕ポジか
他に今更なにをするんだって感じだし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:43:04.42 ID:DLKfyCho0.net
>>661
一応「ホルダーにはならないの(=私と婚約しないの)」と聞いてみる位にはミオリネ側にも思いはあったみたいなのにな
私を檻から攫って!なんていう最高に少女漫画なシチュエーションだったのに
シャディクがビビリで踏み出してこなかったから諦めちゃった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:43:33.34 ID:iNcCYllx0.net
>>620
アーシアンが大雨の中で大攻勢を掛けるシナリオとか熱いかも
スペーシアンのビームを封殺

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:43:43.83 ID:B70zCWSsd.net
>>658
なお、そもそもプロスペラとスレッタの関係はただのお互いがお互いに利用し合う親子って関係で操り人形とはちょっと違うものだった模様

プロスペラの言葉通りに地球寮の優しさに触れてスレッタが再起してるあたりマジで草生える
しかもどう考えても自分の意思でプロスペラとエアリアルの元に行こうとするでしょこれ?
2人とも先読みし過ぎなのスレッタマジで何もんなの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:43:58.30 ID:QXyB3faqd.net
>>665
グエルはミオリネに否定的な言葉は言うものの、本気で意見してない
ビジネス的支援はしてもメンタル面は放置しそう
早期にスレッタが現れれば「俺じゃ駄目だ、スレッタだけがミオリネを……」って少女漫画展開かも

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:44:10.38 ID:SFCX4iWk0.net
>>674
ガンド・ノードなソードだと剣だ。ノードなので中継機ってことだ。ガンドの中継機の役割にMSとして自営機能を付けてる感じなんだろう。
翼みたいなのは受信&発信用アンテナだろうねぇ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:45:15.85 ID:SBKgSbP60.net
>>676
久々のスキンシップだぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:45:24.70 ID:QXyB3faqd.net
>>666
雑に5号に刺されて乗っ取られるかも?とか思ってる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:45:26.08 ID:wMqUkqkfa.net
皆が皆悪い奴でもあり良い奴でもある社会で
悪い奴が皆断罪されるわけじゃないからモブらしく大人しく消えるかもしれんがな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:46:01.27 ID:iNcCYllx0.net
>>678
それにしても完璧超人のシャディクがどうしてミオリネに対してはダメ男なのだろうか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:46:26.88 ID:Nfhk+z7W0.net
>>678
シャディク視点だとトロフィー扱いを嫌がってるミオリネに対する配慮のつもりだったんだろうがヘタレだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:47:11.18 ID:8lTzRHyI0.net
>>683

母娘で楽しんでるのかよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:47:43.85 ID:SFCX4iWk0.net
>>685
元ネタのテンペストだと登場人物の大半は生き残ってその先は視聴者の判断におまかせするって感じで終わるから、俺はその辺踏襲されんじゃね?と思ってみてる。
ただガンダムシリーズとして展開するならある程度の決着はつけないとなんだろうがね。

まぁとはいえUCとかでもアナハイムのおばちゃんとかも生き残ってるしナァ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:48:38.41 ID:JU4txMmB0.net
「あんた(シャディク)は他人を信用しない」ってミオリネの言葉と
その時のタイトルが「あと一歩、キミに踏み出せたなら」なのが全てだと思うわ

他人から頼られるのはいいけど、自分が誰かに頼るのは嫌で
打ち明けられても拒絶されたりするの恐れてるから答えは聞けないってやってるからシャディク

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:49:18.61 ID:0wzyXWTTp.net
ニックネームをそのままテロ組織で使ってるような奴は完璧超人ではない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:50:05.38 ID:7c3VWlhX0.net
>>691
これガバガバ過ぎて笑った

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:50:20.74 ID:OLFlnIb/a.net
>>687
ベネリットの代表になってしかるべき地位と権力を手にした上で迎えに行くつもりだったから…

シャディクはボス前で延々とレベル上げするタイプ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/30(火) 12:51:11.30 ID:B70zCWSsd.net
>>684
5号はノレアとともに行動するだろうしそれは無いのでは?下手するとサビーナが5号をシャディク陣営に連れてったかもだし
5号とマスターエランは性格が違うからペイル社にはすぐにバレるでしょ
それに、ペイル社が現状宇宙議会連合かベネリットグループかそれともスレッタが作るであろう第三勢力かどこに付くからわかんないからな

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200