2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイホームヒーロー #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 22:03:35.60 ID:PriJnmHu.net
「47年間、一度も刑法を犯さずに生きてきた。
      だけど、今日から殺人鬼だ。ああ……」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■TV放送/配信情報 2023年4月より放送開始
TOKYO MX     4月2日より毎週日曜23時30分〜
BS日テレ      4月2日より毎週日曜23時30分〜
チャンネルNECO 4月2日より毎週日曜24時00分〜
 リピート放送:4月7日より毎週金曜24時05分〜
AT-X        4月5日より毎週水曜20時00分〜
 リピート放送:4月7日より毎週金曜8時00分〜、4月11日より毎週火曜14時00分〜
■先行配信
U-NEXT      4月2日より毎週日曜24時00分〜
アニメ放題     4月2日より毎週日曜24時00分〜
dアニメストア   4月2日より毎週日曜24時00分〜
DMM TV      4月2日より毎週日曜24時00分〜
■下記配信サービスでも順次配信 4月7日より毎週金曜24時00分〜
ディズニープラス、 Amazon Prime Video、 WOWOWオンデマンド、 ABEMA、 バンダイチャンネル、 Hulu、
TELASA、 J:COMオンデマンド メガパック、 milplus、 auスマートパスプレミアム、 Lemino/dTV、
ニコニコ生放送、 ニコニコチャンネル、 Rakuten TV、 ふらっと動画
■関連サイト
公式      https://myhomehero-anime.com/
公式Twitter  https://twitter.com/myhomehero_pr

■前スレ
マイホームヒーロー #2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682220775/
(deleted an unsolicited ad)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/10(土) 16:53:04.25 ID:EtV9pgt2.net
分かりづらさばかりが増している…説明セリフをしっかり読む気がおきないのは、展開にそれだけの魅力がないから。マイホームヒーローと同じ状態なので、原作者がわるいと思う。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/10(土) 21:16:05.96 ID:HO8VZLeV.net
このアニメは問題意識持って見ないと馬鹿になりますよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/10(土) 22:33:42.11 ID:zwVZTrXn.net
実況でスパイファミリーってコメントあった草

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 07:51:50.57 ID:kwMfr7M4.net
洋二の腹が読めなくて

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 10:36:23.58 ID:o+voEA1F.net
これ面白いけどエンディングクレジットみるとキムやリーが異様に多いのな
作画悪いのと何か関係あんのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 12:02:07.78 ID:j/Ryq9R0.net
最後は麻取を埋めて半端なとこで終るのかね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 13:07:29.49 ID:D/67lpor.net
作画は普通だと思う
別に美麗作画で頭の包帯ネットを見たいわけでもないやろ?
キャラが何やってるかが分かれば十分な種類のアニメだと思うが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 14:01:00.13 ID:eftV8CCl.net
週末に鬼滅、推しの子、マイホームヒーロー、スキップとローファーとまとめて見ると
他とあまりにレベルが違いすぎて悲しくなる
スキローも動画は韓国使いまくってるけど動画チェックの人が有能なんだろうなきっと
そもそもキャラデザの時点で差がありまくりだけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 14:07:59.05 ID:yu4POiqp.net
韓国中国もクソだがまず手塚プロダクションの時点でクソだ
期待してるマンガをここでアニメ化されたら萎える

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 14:27:28.67 ID:vPHU/3mB.net
ここ最近のアニメ作画良い作品多いからやっぱり気になるよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 15:48:10.19 ID:t+qZ3nZs.net
鬼滅のように歴史に残ろうとしてるアニメとそれ以外w

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 16:27:19.25 ID:dmZ8RpEn.net
>>226
アンダーニンジャ、、、

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 17:46:58.81 ID:ETe5NIB8.net
これ、キョーイチさんが話聞こかで呼びだされてアッサリ殺されるやつや

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 18:03:19.42 ID:Akl7ONvW.net
>>225
良く解らんけど、
外国に頼んでるのは色塗りとかの単純作業だけでねえのか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 18:16:33.50 ID:adsJcU+W.net
昔は業界トップだったのかもしれないけど
今は国内最低クラスだよね手塚プロ
ヤンマガ史上最多のアニメ化オファーなんてとても信じられない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 19:08:45.16 ID:B6MVCQKr.net
調べたら五等分の花嫁の1期が手塚プロだけどこれも酷かったの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 19:29:29.37 ID:iTkjiaS8.net
でもこのアニメ次週への引きが毎回いい
原作の面白さあってのものだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 19:38:27.76 ID:w7Le4ZvB.net
>>229

そいつはアイアムアヒーローだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 19:39:45.49 ID:w7Le4ZvB.net
>>234
別マガの100万の四谷のほうがサイコパスだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 22:56:46.43 ID:eftV8CCl.net
>>231
エンディングにスタッフロールがあるよ
よく見たら原画も動画も作画監督も色指定も仕上げも全部韓国みたいだね
韓国人スタッフ育成アニメ?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/11(日) 23:01:51.41 ID:eftV8CCl.net
アニメ制作会社ってよく知らないけど
手塚プロってディズニーにパクられて光栄だとか発言したところじゃなかったっけ?
地味だけど良質な作品を仕上げる老舗ってわけじゃないんだね

もう後期待するのは麻取パパの熱演だけかな…
解説はどう表現するのかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 00:26:39.08 ID:Ye5b62o1.net
>>237
この手の絵柄は多少デッサンが狂っても目立たないだろうから、
任しても大丈夫だと考えたんだろうな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 00:37:34.70 ID:C/TC+x7W.net
11話EDなんかいつもと違うと思ったら日本語歌詞になってたんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 00:56:26.47 ID:hPHf94pd.net
日本語じゃなかったんか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:08:34.04 .net
マトリに見つかったし警察も来るし、これもぅ完全に詰んでるぢゃん。
ここから何とかなる方法なんてあるのか????

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:15:46.25 ID:BgoEQP19.net
猫の鳴きマネ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:19:24.19 ID:tYFIibJa.net
大体麻取が悪いで結論付けられるんだよなあこれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:31:16.82 ID:FYh3seBI.net
スプレーの攻防戦、ギャグ漫画日和みたいでワロタ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:33:59.44 ID:aXmCU35P.net
恭一は死ぬの

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:37:59.60 ID:gEPjQJ02.net
頭の傷口縫合はしっかりリアルに描かれていたな
原作の凄いところは、大量出血の割に傷口の治りが異常に早いんだけど、アニメはどうかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 01:38:50.95 ID:mRjY2Z84.net
アンダーニンジャのCM見て忍空を思い出す

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 02:01:54.16 ID:q2+kTlRW.net
>>245
どちらも大して運動してないデスクワークな47歳のオッサンだからな
必死にワチャワチャするのが自然な流れよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 02:08:46.30 ID:aXmCU35P.net
哲夫は自分でクローゼットから出てきたが
隠れていたらバレなかったよね

自首するというのは本当か

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 02:27:53.91 ID:tJs9Kvpt.net
あれだけ綿密に積み上げてきたのにあっさり自白して拍子抜け

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:01:30.35 ID:PvuVXdU9.net
下の階の人が警察呼んだから
さてどうなるのかなー
原作読んだけど大筋しかもう覚えて無いや

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:18:20.69 ID:S9HgrYtO.net
親父同士のバトル中の人の演技が迫真だっただけに作画がそれに追い付いてなかったのが勿体ない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:22:42.37 ID:xe/+BLEQ.net
この展開はつまらんわ
歌仙ちゃんのおっぱいもみたい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:28:56.59 ID:S9HgrYtO.net
>>250

どっちにしろ麻取がクローゼット開けてたと思うから積んでる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:38:48.61 ID:kyV30AD+.net
急にチープな展開になったな
どうしたよw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 03:48:45.70 ID:PvuVXdU9.net
>>255
麻取「い、いるのか?」てのは何故言ったんだろ
別に何も見えてなかったような
血痕以外は

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 04:05:50.71 ID:Y8HKKczZ.net
>>256
いや
逆に人間味出てて良い。
特にノブ父
リアルは悪大名みたいにはいかねーんだよって感じで草
反社が暴力に日和っててクソワロタ
こいつラスボス感漂わせてたけどザコキャラやん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 04:36:40.34 ID:fk58QOUY.net
頭の絆創膏取ったのなんで?
傷口ぐりぐりやるためかと思ったらそれもないしなんなんだよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 04:57:56.28 ID:TqUOJMPz.net
散々とんでもないことやってきたくせになんで急に日和ってんだ?
謝ってどうにかなる問題じゃねえだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 05:03:50.50 ID:PvuVXdU9.net
鳥栖哲雄「麻取ッシュ…僕はね…もう疲れたんだよ」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 05:42:40.30 ID:1VqiXggv.net
作画が良かったならもっと面白く感じると思う
残念だなこのアニメ化は

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 05:52:15.72 ID:ZmYecMAs.net
主人公は血の通った人間でありサイコパスじゃないという説明回だろ
サイコパスだけどw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 06:14:52.04 ID:6DZeDvpn.net
隠れてたら見つかる寸前で邪魔が入ったりして見つからないのが王道だけど
しっかり見つかるのね珍しいパターンの気がする

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 07:07:49.72 ID:UBZkQJl2.net
いきなり土下座とかしょぼい展開なんだけどこれオリジナルなの?
これまで散々苦労してきたことが水の泡だろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 07:13:07.09 ID:UBZkQJl2.net
展開がクソすぎる
手塚のオリジナルであってほしい
原作エアプだけどここで原作勢がさんざっぱら原作は素晴らしいんだって主張してたからまあそうなんだろうと思ってやっていたが
まさかここまできて土下座晒すのが素晴らしい展開なんだとしたらこのアニメは作画だけがクソなんじゃなくてストーリーもクソだったってことになる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 07:39:42.79 ID:1VqiXggv.net
ていうかクローゼットに人が入ってたらうおおおおおおってまずびっくりするよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 08:07:07.64 ID:BgoEQP19.net
てっちゃんも疲れたんだよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 08:19:15.14 ID:22yPw1TZ.net
>>257
麻取が息子の死に歎いてる姿を見て動揺したのが気配に出た
お互い自分に似てるところがあると思ってるからな

相違点は哲雄が両親から愛情と誇りをもらってたに対して
麻取はエリート教育の仮面両親で家族が何か分かってなかったこと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 08:22:17.41 ID:OF1vyCDT.net
殺人の罪悪感を、家族を守る事と悪人を相手にしてる事で精神をなんとか繋ぎとめて頑張ってはいたが
悪人ではあるが情を持った相手を罠にはめた事、そして全て終わったんだという解放感で張りつめたものが無くなって
そこに自分と同じ『子供を殺された父』の嗚咽を前にしてついに精神の糸が切れちゃって告白してしまう
ってのはそこまでツッコミ所なのか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 08:29:55.06 ID:QYboWhxn.net
BGMが笑わせに来て無理だったw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 08:52:12.04 ID:fZK7LSS9.net
>>271
手塚プロだと異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2期のやらかしを思い出す。
最終回一話前終盤にてかなりヤバくなった状況で尺の都合でクレジット出たまんま本編続いてるのにそのまんまEDテーマが流れてて見事にシリアスブレイカーになってた

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:01:15.24 ID:F2WZzUMN.net
とんでもない茶番劇だったw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:08:01.40 ID:Rx0gYEdv.net
>>256
当人達同士とっては正にナメック星爆発三分前の最終決戦状態なんや

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:19:58.29 ID:oCtBTyFf.net
拘束する前に、家族をどうするかなんて喜々と語ってどうするんだよ
そりゃ破れかぶれの反撃されるわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:21:06.58 ID:x6+t1FQ+.net
窪が麻取に連絡入れて一瞬つながった時と同時に二人が揉み合っていた物音が耳に入ってるはずなのに窪がスルーしてるのはおかしいだろ。
下の階の住人が察知するくらいの騒々しさなのだからスマホの受口部にも届いてなきゃおかしい。
まして戦場に身を置いていた窪が耳が悪いわけでもあるまいし、そういう微妙な動作に辻褄が合わないアニメなんてクソすぎる。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:27:16.24 ID:cT5AzaWf.net
スマホで殴りつければ良いのになんで床に叩きつけとるんや

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 09:29:39.85 ID:Rx0gYEdv.net
一撃で壊れなかったら呻き声とか久保さんに聞こえる事になるぞ
固い所で確実に壊さないとあかんからや

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 10:02:34.99 ID:t4NSNThh.net
これ原作まだ終わってないんだ
ということは途中からもラストもアニオリってことかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 10:17:43.47 ID:VDZzlpeR.net
なんで半グレどもは嫁さんの実家狙ってるんだ?
大津波が来るから避難しろと救助隊が走り回ってるときに笑いながらサーフィンにいく連中と同じなのか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 11:04:12.48 ID:FpMiPxYt.net
>>279
原作は一部二部と来て現在三部だからアニメは一部の終わりまでやって終わりでしょう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 11:57:25.74 ID:UkpzJVUY.net
通行人からヒントもらいすぎだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 11:57:43.66 ID:BLoqLpJY.net
>>276
時系列ずれてるけど着信入った時は倒れてからの膠着状態で奪った

>>280
鳥栖の実家が50億以上の資産持ってるから獲物に狙ってるけどガードが固いから
哲雄一家を情報源か脅しの材料にできないか狙ってる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 12:55:19.51 ID:Nom1gTyL.net
またパパが人コロスイッチ入ったな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 12:57:30.42 ID:t4NSNThh.net
>>281
ありがとう

ということは主人公は… そうなんだね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:11:59.21 ID:tYFIibJa.net
アニメは麻取が…で終了かな
中途半端なところで終わるな

ネタバレはやめて差し上げろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:12:34.40 ID:3Ydbf91P.net
歌仙さん衣服剥ぎ取られ娘の前で犯されるのか
そうゆうAV好きだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:21:29.16 ID:3pRrjIvT.net
親同士が子供の喧嘩みたいな命のやり取りを真面目にやってるのが良かったのにギャグになってしまった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:42:34.90 ID:np0bc6ox.net
めんどくさいから両方殺して終わりってパターンになると思うんだが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:46:29.90 ID:tWBMuVib.net
>>287
何故か零花よりも歌仙さんの方に組の男たちが群がるんですね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:56:05.04 ID:A+E1vro9.net
窪くんと回線繋がった状態で哲夫が叫んでるのに窪くん気が付かないとは・・・
窪くん無能晒しちまったなぁ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 13:56:15.76 ID:vdRU4pqV.net
>>287
ほんでその子供を身ごもるわけか
原作に弟ができていてびっくりしたよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 14:00:08.42 ID:6ORdG1ZS.net
ここを切り抜けても他の連中にもバレたし
パパ完全に詰んでるな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 14:02:57.69 ID:5Pt6N05l.net
嬲るシーンまだ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 14:37:33.69 ID:bzwqnYaH.net
作者の都合でキャラが不自然行動をして
不自然行動が原因で家族の安全が脅かされる展開萎える

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 14:43:02.90 ID:Dv8cFplH.net
ガバとガバの織り成すハーモニーて感じで草

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 15:03:39.81 ID:+tIWCZ/w.net
まあどんな作品にも主人公補正はあるもんだが分かってても萎えるわな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 15:40:27.06 ID:OQyj/xdZ.net
武闘派じゃないオッサン同士のキャットファイトがギャグ見たいで笑ってしまった

299 :オナペト:2023/06/12(月) 15:47:36.76 ID:diRGz3DB.net
スプレーあんな回復早くないだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 16:13:48.80 ID:7PpS+CQL.net
直接スプレーかかってないのに上に向けたスプレーの噴霧が上から降ってきて麻取の目を潰す訳がないのに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 16:26:14.52 ID:BgoEQP19.net
難癖つけても覇権なんだよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 16:47:21.63 ID:6kEDlCjh.net
番組表18日放送のBS日テレに終了マーク付いてるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 16:54:20.63 ID:+tIWCZ/w.net
MXもだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 17:03:10.08 ID:b0+j5ryw.net
おかしな妄想

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 17:05:48.85 ID:woGOte01.net
もう終わるのか
次は2期か

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 18:03:26.56 ID:t4NSNThh.net
2期あるのかな あれば楽しみだけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 18:04:11.91 ID:xe/+BLEQ.net
歌仙を脱がせろや

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 18:17:22.92 ID:f70ui9Ix.net
通行人の会話聞かなくてもいずれ辿り着いただろうが、あのタイミングで恭一が麻取に電話したせいで哲雄と鉢合わせた
鉢合わさなかったら、鳥栖一家はなすすべなくリンチに遭い母娘はボロ雑巾になったはず
ちょっとあの通行人に文句言ってくる😡

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 18:32:24.89 ID:1VqiXggv.net
2期なんてねーよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 18:32:39.64 ID:tYFIibJa.net
原作2部が宗教絡みとエロ方面(禁忌)の問題でたぶん厳しい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:01:20.46 ID:B5EcUy2m.net
二部は死者多すぎて一部からは考えられん展開だからな
アニメ化は恐らく無理だ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:04:34.09 ID:qOrNpfX8.net
黙ってさっさと部下呼んで捕まえればよかったのに余計なこと言って煽ったせいで
殺る気だしちゃったじゃ〜ん
ああいう行動に出ることが予想できない時点でメガネもあまり頭良くないんじゃないかと思ってしまった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:15:51.82 ID:C/TC+x7W.net
麻取の親心に心が傷んで自白したってのが描写的にあまり伝わらなかったから文句が出てるんかな?
少なくとも原作では全く違和感とかはなかった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:30:49.38 ID:qOrNpfX8.net
言うてもすでに人1人殺してる奴と2人きりの状況で家族を嬲り殺しにする宣言するのはいくらなんでも迂闊すぎるぞ…
100%捨て身の反撃が来る

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:35:26.98 ID:TqUOJMPz.net
頭脳戦的なことやってきたのに突然みんなバカになったようでちょっと萎えるよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:42:22.04 ID:Ao/wpGdr.net
>>286
どうせ、最終話最後で「第二シーズン放送決定!」の告知と共に第2期展開だろ?その間は第一シーズンの再放送で凌ぐパターンでしょ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:53:29.07 ID:DbXb+jTr.net
てっちゃんの頭カバー売れよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 19:54:59.33 ID:DbXb+jTr.net
半ぐれ、カルト、警察て4部は政治家かな?

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200