2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 453

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a375-NYbu):2023/05/29(月) 01:01:26.50 ID:PfO08rKv0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること    
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 452
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685279415/
︙ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 03:28:13.60 ID:n1JRvSbpa.net
スレッタならやらなかったよ
例えミオリネを助けるためでも
不殺の可能性を探っただろう
決して自分から人死にを出すような真似をする子じゃない
例え親からいいよと言われてもな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn):2023/05/29(月) 03:29:07.25 ID:4xpoEVUm0.net
>>386
いややるだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+zca):2023/05/29(月) 03:30:49.58 ID:yzMdEWG1M.net
スレッタがミオリネにガンダムで人を殺す可能性を言ったのは既にミオリネ助ける為に殺しちゃったから否定出来なかったんだよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:30:58.31 ID:bpSr2nPuF.net
やめなさいでフレッシュトマトした実績がスレッタにはある

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 03:31:09.56 ID:n1JRvSbpa.net
>>387
できるって証拠の映像を持ってきてください
それとも各種配信サービスやSNS探せば見つかると言うんですか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe):2023/05/29(月) 03:33:18.54 ID:QHOc9Kd30.net
>>363
ニカとか地球寮に戻ってきても役割も無ければ迷惑にしかならないんだから戻ってこなくていいんだよなあ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ZQuw):2023/05/29(月) 03:34:27.27 ID:0P5IwEsEd.net
守る為に不可抗力で殺してしまった事を
プロスペラが無理矢理殺させたと思ってる頭ミオリネの視聴者結構いるよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 03:34:42.50 ID:emVjj5bF0.net
>>386
ママン「ミオリネさんを総裁にするためにサクッと自作自演で開戦してくれない?」

スレッタ「進めば2つ!」

と以前ならやっただろうな
自作自演とか言う少し高度なこと要求されたり、
地球寮とか居場所のことを考えたら出来るかはギリギリだろうけど

ママンは当初製造者責任のつもりか最後まで巻き込むつもりだったけど
エリクトに諭されて決闘で八百長→宇宙に排出やって
平和に暮らしなさいとやった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-L1ox):2023/05/29(月) 03:35:15.43 ID:Gwv2QvK2M.net
スレッタがトマトにしたのに笑ってたが可愛く見える

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:35:19.75 ID:P9+gdaXY0.net
>>361
グエルがせこい大人みたいに慎重に慎重なムーブかます方がまだ変わりすぎだろう。
むしろ視野が少し広がってワンテンポ行動に思考が入ってるので十分な成長と思おうや。

>>373
別にちぐはぐ感は感じないけどな。キャラクターに一面的な役割しか求めていないか否かってだけじゃないの?
ネタをはさみこんではいるが、グエルの行動の原理とその思考は一貫してると思うな。
まず親の期待に応えたいというのがあって、そこから親からの失望と勝てない相手への思いの中でもがき、そっから失うことの恐れを知り、守ることはどんなもんだろうと考えてるのが今だからなぁ。地球の子供達が何を持って何のために生きてるかの方を優先するのはまぁ大丈夫そうなミオリネより優先度が高かっただけだろう。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-S+HU):2023/05/29(月) 03:37:37.50 ID:yXEwZFLn0.net
次回、鼻チューブを探してグラスレー寮ガサ入れしたら裏切り者のニカ姉を発見したでござるの巻

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 03:37:57.33 ID:emVjj5bF0.net
>>377
>>385
まぁプラスペラが暴れ出すのは予想外だったんだろうけど
それでも唐突に地球と交渉とか、それにエアリアル(プロスペラIN)連れていくと決めたのはミオリネなので

まだエアリアル(スレッタIN)なら歯止め効いたのかもしれないけど
それを自分ってスレッタのためと切ってプロスペラ載せちゃったのも
自己犠牲の自業自得だしね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn):2023/05/29(月) 03:38:11.91 ID:4xpoEVUm0.net
>>390
冷静になれ
やっぱりお母さんの言うとおり人を殺したのは正しかったんだ
って穏やかな声で言うキャラだったでしょ温室では

それが今回ようやく自分で考えるようになったの

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE):2023/05/29(月) 03:38:23.75 ID:e83ST6fWr.net
スレッタ解放するように諭すことができるならプロスペラ止めようやエリクトさん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 03:39:35.42 ID:emVjj5bF0.net
>>399
エリクトエアリアルも別に復讐に関しては短編小説含めて否定してないから…

あくまでスレッタは巻き込まないでと言う主張で

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 03:40:01.30 ID:n1JRvSbpa.net
>>396
堂々と交尾してる5号ノレアと角で死んだ顔で心を無にしているニカ
チョチョ「状況がわかんねえんだけど」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-lSqZ):2023/05/29(月) 03:40:42.74 ID:2VMa9LE40.net
撃たれたから離脱しまーす
ですむ簡単なお仕事や

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:40:45.50 ID:P9+gdaXY0.net
んーでもアーシアン側は誤射とは言えそこから反撃してこないスペースアンに対して追撃はしなかったんだよね。
その変わり出所不明の爆発には敏感に攻撃を開始した。

これって結局アーシアンの心がまえがその程度だったってことだよなって

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb53-PhcD):2023/05/29(月) 03:41:11.49 ID:2H0QItai0.net
今回でエラン5号くんのことちょっと好きになっちゃった
シャディクのことも好きになれる回はくるかな🤔

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:41:48.99 ID:bpSr2nPuF.net
俺はマルタン許せねえよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ZQuw):2023/05/29(月) 03:41:57.72 ID:0P5IwEsEd.net
エリクトちゃんは完全に囚われの姫状態よな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+O3c):2023/05/29(月) 03:42:24.94 ID:mR0oTFQX0.net
1番成長してんのチュチュ
1番面倒見いいのセセリア
1番冷静に周り見えてるのがパイナップル君
1番先見の明ありそうなのが本物エラン
1番大義がありそうなのがマツコ

俺の推し
もちろんスレミオがイチ推しだが今のところただかわいいだけ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn):2023/05/29(月) 03:43:15.97 ID:4xpoEVUm0.net
>>407
パイナップルって誰よ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 03:43:58.77 ID:emVjj5bF0.net
シャディクとガールズはよくわからないけど
ああなってしまって地球から宇宙へ起動上エレベーター使って出れなくなっているであろうミオリネを助けにいくためか
地球へ行く気満々だったし

次回は手薄になったと言うかもうシャディクも見捨てて
もぬけの殻の警護なしのグラスレー寮に一応グラスレー所属の強襲部隊とグエルが行く感じになるのかな

鼻毛ストロー救出の過程で
ノレアは死んでしまいそうだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:44:35.66 ID:bpSr2nPuF.net
マツコは地球のテロリスト側でプロスペラの敵やろ
主人公側から見たら敵か味方かどっちになるんや

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf1-oYvb):2023/05/29(月) 03:45:10.33 ID:Cp3wmIHc0.net
>>391
横からだが役割ってそもそも彼女いないと大分機能しないし認識外で凸られたんだから迷惑もクソもなくね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 03:45:11.15 ID:n1JRvSbpa.net
パイナップルのフリをすることでイケメンランキングから撤退していた可能性があるなティル

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-lSqZ):2023/05/29(月) 03:45:51.22 ID:2VMa9LE40.net
あっさり戻ってきてよくやったとか言われてるだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-QFQx):2023/05/29(月) 03:46:57.20 ID:ATZG6Rftd.net
今ミオリネのことを一番想ってるのはシャディクだ
お前がミオリネを救ってやれ!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 03:47:01.69 ID:emVjj5bF0.net
>>399
後一応口パクで「タスケテ」みたいなこと言っているから
あれが本音というか本当は復讐もやめてほしいとはエリクトは思っていそう

あの口パクのセリフが想像でしかないからわからないけど
となると結局どの道母を止めるため唯一母を止められるであろうスレッタを巻き込むことにはなるからね
そのためのジェターク寮のガンダム

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE):2023/05/29(月) 03:47:34.44 ID:e83ST6fWr.net
マツコはあの体型からは想像つかない目にも留まらぬ早撃ちでゴドイを返り討ちにしてて欲しい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 03:47:39.39 ID:JH2ahhUOa.net
>>407
成長してるんかチュチュって
語弊過ぎること言い出したマルタンも悪いけど前話までのお前どこ行ったなったぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be2-S+HU):2023/05/29(月) 03:48:40.49 ID:hnuZi86a0.net
スレッタを野良に還すな
https://pbs.twimg.com/media/FxN-H-NacAEXUeY.jpg

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE):2023/05/29(月) 03:49:43.21 ID:e83ST6fWr.net
チュチュは都合よく動かされてる感ある

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:50:02.39 ID:P9+gdaXY0.net
>>410
マツコことフェンさんは宇宙議会連合のエージェントだけど、過激派を抑えるための証拠集めをしてる本来はプロスペラの味方側の人、だけどまぁガンダムやらも探ってるので結局はプロスペラの敵であろう人というややっこしいポジションやなぁ。
スレッタやミオリネからすれば条件付きで味方になってくれる人って感じ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe):2023/05/29(月) 03:50:39.06 ID:QHOc9Kd30.net
>>411
ジェタークやセセリアたちが協力してくれるのに今更ニカがいなくても性能のいい新機体が用意できるからな
それに腕をやっているメカニックに何ができる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcf-cMvS):2023/05/29(月) 03:51:17.13 ID:6vE4zSkAp.net
そのチュチュよりゴミなニカがいるからセーフ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:51:38.05 ID:bpSr2nPuF.net
>>418
たぬきなのん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:51:45.79 ID:P9+gdaXY0.net
>>418
そいつぁアライグマだ!タヌキじゃねえ!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-va/Z):2023/05/29(月) 03:52:19.41 ID:T29Y4Ht2d.net
ぶっちゃけセセリアが一番総裁向きだよね
恨まれる嫌な役とかも積極的に買って出ているし
露悪的に見えて決闘時のテロの対応やマルタン救ってあげたり
根本的には善人だからね

そこらへん私情でしか動かない、目的のためなら平気で人を殺しまくるシャディクとは真逆だね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-S+HU):2023/05/29(月) 03:52:21.25 ID:yXEwZFLn0.net
ニカが何週間も役立たずのまま引きこもってた間に蓄えたガンダム知識が
スレッタがデータストームに耐えながらガンダムに乗るときに役に立つはず

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-HQxH):2023/05/29(月) 03:53:16.13 ID:bJkAISxt0.net
セセリアとマルタンは将来夫婦になってそうだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcf-cMvS):2023/05/29(月) 03:53:18.08 ID:6vE4zSkAp.net
セセリアが有能過ぎて総裁に立候補してほしい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 03:53:43.49 ID:hV7TTyhea.net
>>421
そのジェタークが今ヤバいんじゃねえの
セセリアもどこまで協力するかわからん
シュバルもどうにかしなきゃならんし片腕でもチュチュデミの調整はやってたんだし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:53:43.74 ID:P9+gdaXY0.net
>>425
まぁ懺悔室の行動を見るに表に出るのはあまり好きじゃ無いタイプと見えるのでやはり神輿になるにはデリングみたいな図太さが無いとだめじゃないかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-va/Z):2023/05/29(月) 03:54:06.02 ID:T29Y4Ht2d.net
脚本上や設定上仕方ないんだろうけど
学園にしては教師や運営の存在が気薄だよね
子供しかおらんのかあそこと思ってしまう

せめて1人くらい教師の立場でキーマンみたいなのいればよかったね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn):2023/05/29(月) 03:54:20.76 ID:4xpoEVUm0.net
>>424
イタチですよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe):2023/05/29(月) 03:54:30.92 ID:QHOc9Kd30.net
セセリアは男をあげまんにするタイプ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 03:55:26.68 ID:QBQUCW0ma.net
役立たずガーって言ってる辺りよっぽどガンダムというか水星世界の根本の問題に触れてるのが納得いかないんやろな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+O3c):2023/05/29(月) 03:55:32.09 ID:mR0oTFQX0.net
大戦を止めたいって1番応援したくなること言って命張ったマツコさん

ジャンプなら主人公になれるよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcf-cMvS):2023/05/29(月) 03:55:56.78 ID:6vE4zSkAp.net
>>426
結局は力に物を言わせていて草
サビーナに偉そうなことを言ったのに

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:56:03.91 ID:bpSr2nPuF.net
>>433
男があげまんになるんか…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:57:06.25 ID:P9+gdaXY0.net
>>433
まてまてTSFしてるぞw
男に上げマンしてあげるタイプ、だろうw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-QFQx):2023/05/29(月) 03:58:16.22 ID:ATZG6Rftd.net
スレッタ→エリクト、プロスペラ、地球寮
グエル→ジェターク寮、スレッタ
シャディク→ミオリネ

シャディクしかミオリネ救えねえだろこれ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 03:58:27.48 ID:n1JRvSbpa.net
マルタンのお尻まろやか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 03:59:20.14 ID:P9+gdaXY0.net
>>431
ゼミがあるわけでもなさそうだし、コマだけの講師や教導官しかおらんのならそんなもんだろう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 03:59:35.40 ID:bpSr2nPuF.net
マルタンのケツマンでアゲアゲになる男誰だよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4If7):2023/05/29(月) 04:00:10.00 ID:DYFSVPtUd.net
マツコは顎のたるみが気になってしょうがなかったが
数少ない主人公サイドに協力してくれそうな大人だった
まぁぎりぎり生きてる可能性もあるか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-va/Z):2023/05/29(月) 04:03:20.14 ID:emVjj5bF0.net
そういや4号が概念として出てくるとか言われていたけど出てきそうにないな

普通に5号が魅力あるキャラになってしまったら
4号は普通にあれで退場でもよくなってしまうしね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 04:03:55.76 ID:bpSr2nPuF.net
>>443
ガンド医療で生き長らえる枠はダブスタクソ親父が座ってるから望み薄だぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-54mb):2023/05/29(月) 04:05:08.47 ID:bpSr2nPuF.net
そろそろ話を畳みに入ってるとしたらシャディクが逃げる時に4BBA雑に射殺していきそう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/29(月) 04:05:16.66 ID:3dGJHEnk0.net
・アカデミー時代のシャディクがプリンスと呼ばれていた
・今ではプリンスはフォルドの夜明け以外、話題にしていない

改めて考えみると矛盾してない?
今でもアカデミー時代の知り合いは「プリンス」と呼んでるだろ?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 04:05:21.48 ID:P9+gdaXY0.net
>>443
3発の追撃が両腕と足などで相手側の情報を聞き出す目的なら可能性はわずかにあるが…
明かにベルさんを連れ去ろうとしてるので敵性組織と判断し胸に二発頭に一発だろうなぁって…
音の鳴らせ方も2・1だから胸胸、狙い直して頭ってことだと…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-ZPyw):2023/05/29(月) 04:05:58.38 ID:bVV5mQAWM.net
デミは後日談でちょろっと出そう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b51-5tr1):2023/05/29(月) 04:06:08.67 ID:vuuysXYN0.net
マツコの顔が縦に割れて中からシュワちゃんが出てくるから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-ZPyw):2023/05/29(月) 04:07:40.15 ID:bVV5mQAWM.net
プリンスって呼ばれんのが恥ずかしくなった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+O3c):2023/05/29(月) 04:08:07.98 ID:mR0oTFQX0.net
何だかんだ本物エランがスレッタにガンダム貸してくれそう

僕乗りたくないから~☆とか言って
4婆もどうなんだろ
悪だけど大局は見誤らないタイプだったり
ジャックバウアーと切嗣理論で

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 04:11:34.78 ID:P9+gdaXY0.net
>>447
プリンス=シャディクで通じる界隈がフォルド以外にいないのはどういうことなんだぜ?ということだな。
そりゃ同級生達同士ならそれで通じるかもしらんが、それこそ同級生だけが集まってるのがフォルドというのもなかなかな話だし、結局どっちにしろフォルドとシャディクのつながりが怪しいって事になるわな。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-OWwl):2023/05/29(月) 04:17:20.37 ID:wb8U03If0.net
たまたま呼び名が一致しただけの可能性は

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 04:17:26.27 ID:OAi7KBWQa.net
ミオリネが悪人に仕立てあげられてニカの言う「被害者のフリ」が出来なくなったのがスレッタ、そしてマルタンや地球寮にも回って来た
マルタンの結局正当化でしかなかった懺悔やチュチュのちょっとズレた物言いにもブーメランが刺さるんじゃねえのかなって

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/29(月) 04:19:00.55 ID:3dGJHEnk0.net
>>453
「セドがアカデミーOBから話を聞いてた」で特に問題なくない?

どちらかというと「フォルドのみんなが
シャディクのアカデミー時代のあだ名を知ってるのがおかしい」ってことか?

しかしシャディクがアーシアン難民に慈善活動とかをしているなら
難民と協力してるフォルドの間で有名でもおかしくないと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-6Eaa):2023/05/29(月) 04:21:20.36 ID:QHxWHkrla.net
くそぉ俺もセセリアに懺悔したい!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 04:21:59.56 ID:OAi7KBWQa.net
ノレアも自分が潰してきた命を棚にあげて「被害者のフリ」
五号は…ちょっとわからん

スレッタはニカの台詞を間接的にながら理解し始めたがミオリネはどうするんだろうね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-Mr0s):2023/05/29(月) 04:22:09.77 ID:1vJbXlnGa.net
>>80

本名のイエル・オグルのオグルはテュルク語のĀghūl(意味は王子)つまりプリンスのあだ名で呼ばれてたんだろう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-oYvb):2023/05/29(月) 04:23:28.63 ID:OAi7KBWQa.net
ベルメリアも忘れてた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 04:24:24.49 ID:n1JRvSbpa.net
あのガキの言い方だとシャディクをさしてプリンスって言ってる風なんだよな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr):2023/05/29(月) 04:25:08.74 ID:P9+gdaXY0.net
>>456
でもそれならなぜフォルドのメンバーでしか使われていないんだ?ってことになる。
一般的な事前活動では無いそれ以上の関係があるんじゃねぇか?オォ?ってケナンジさんは詰め寄ったわけよ。

シャディクが一般的な会話以上の頻度で使われてる可能性、親しまれている可能性が浮かんでくるわけダナ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-S+HU):2023/05/29(月) 04:25:35.51 ID:yXEwZFLn0.net
>>456
みんな知ってるのに取り調べで誰も口にしなかった
ってところが怪しいけどガサ入れするだけの根拠にはならんよなあ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/29(月) 04:26:59.52 ID:3dGJHEnk0.net
宇宙議会連合についてまとめてみた

10話 宇宙議会連合はガンダム社のガンダムを調査中しています
16話 議会連合の上は難癖つけてでもベネリットへの介入を強行するつもりですが
   フェンが調停するべく動いています
18話 シャディクが議会連合とつながっています
19話 実は議会連合の理事会はオックスアース・フォルドを支援していました
   今はべネリットに介入するために試作量産ルブリスを隠し持っていました

シャディクと議会連合がつながってる伏線は好意的に解釈しても
16話からですかね…第1クール中からシャディクとつながっていたとしたら
べネリットを調査中なのにべネリットへのテロを容認した理由が良く分からない 

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-JQ4Y):2023/05/29(月) 04:27:43.39 ID:vlVOdfCj0.net
>>415
多分あそこはごめんねかたすけてだよな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/29(月) 04:29:03.13 ID:n1JRvSbpa.net
>>464
内部に派閥があるのだろう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-nt8v):2023/05/29(月) 04:36:25.01 ID:u58Sl5LT0.net
>>465
お母さんを助けて だと思う

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/29(月) 04:37:18.44 ID:3dGJHEnk0.net
>>462
うーむ多分フォルド以外でも「シャディクをプリンス呼び」は使われてるが
「みんな知っている」というほどの知名度を得ているのが
フォルドだけなのはおかしい…ということなのかな…

しかしシャディクの地球上での知名度を
そんな完全にケナンジが把握してるってのも奇妙だ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn):2023/05/29(月) 04:37:29.75 ID:4xpoEVUm0.net
>>465
ボスケテかもしれん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-nt8v):2023/05/29(月) 04:39:55.21 ID:u58Sl5LT0.net
>>469
わかった
このタコスケ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-Mr0s):2023/05/29(月) 04:41:22.94 ID:1vJbXlnGa.net
名前がテュルク語でオグル(王子)からくるあだ名だから地球の孤児の時から呼ばれてたかも

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/29(月) 04:41:30.32 ID:3dGJHEnk0.net
>>466
議会連合の「上」は16話で言及してたけど
「上」が理事会であることは19話が初出なんだよな
どうも19話で急に思いついたとしか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-s/1K):2023/05/29(月) 04:42:54.60 ID:Qc7nN45zM.net
これホントに今クールで話をまとめられるんか?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:50:15.17 ID:U4sB6Bvc0.net
>>473
7月から別アニメ始まるみたいだし終わらせないとダメでしょ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:52:03.45 ID:yXEwZFLn0.net
伏線ほとんど回収したしきれいに終わるでしょ
あとはミオリネの誕生日を祝って終わり。ハッピバースデーにはじまりハッピバースデーで終わるのが綺麗じゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:52:57.71 ID:tTX8lPG40.net
ヴィムが実際にやってきたことを棚に上げてシャディクだけ叩かれてるのが意味わからない
プラントクエタで死んだのだって自業自得みたいなもんだし、グエルが親父の仇ともし思うようなことがあればそれはお門違い
ジェターク寮に対してみんな甘いよな、シャディクにはめちゃくちゃ厳しいのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:54:34.64 ID:tTX8lPG40.net
>>475
ミオリネの誕生日ってあのスレッタvsグエルの日じゃないん?
「誕生日プレゼント」としての決闘だって言ってたけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:54:37.55 ID:bpSr2nPuF.net
>>476
誰もそんな事言ってなくね?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:54:59.52 ID:UrSq9v8ka.net
だってシャディクキモいもん
なんでパイロットに引き立てたメンバー全員女なんだよ
兵隊兼ダッチワイフでしょ
それでミオリネに執着してるとかそりゃ嫌われるわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:57:19.42 ID:tTX8lPG40.net
>>478
ここじゃなくてTwitterとかでの話

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:58:01.86 ID:bpSr2nPuF.net
お前らだってお付きのパイロット好きに選んでいい言われたらガールズ選ぶだろ
誰だってそーする俺もそーする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:58:15.70 ID:bpSr2nPuF.net
>>480
そうかそうか
ツイッターでやれ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 04:59:41.57 ID:tTX8lPG40.net
>>482
ここに疑問書いちゃダメな理由でもある?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 05:00:21.14 ID:fLsAvta50.net
>>464
冷戦構造を模索してたのは議会連合の連中だったんでは無いのかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/29(月) 05:00:24.50 ID:4xpoEVUm0.net
>>473
普通の1クールアニメなら まだ半分の時点 だから大丈夫だ

まどかマギカ なら さやかあちゃんが死んだぐらいの時点だよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200