2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 446

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:39:21.71 ID:UjjqtmTw0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 445
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685010384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:02:53.80 ID:U3X5b1Kw0.net
PVもMVも一緒だろw
どうでもいいとこにこだわるなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:03:20.69 ID:s/CKOsdl0.net
どっちでもええわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:05:35.26 ID:ViqkKKr50.net
まじでどうでもいいな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:05:48.50 ID:4uLporUzr.net
スレ退避してたからアマプラのやらかし全然知らなかったわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:06:33.73 ID:31U5OeGHd.net
PVだと水星のムービー内にキャラが隠れてたのか!?ってなるから全然違うけどね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:09:26.98 ID:ViqkKKr50.net
歌の云々が付いてるから意味は通じたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:11:40.34 ID:hEt0JqWrH.net
水星は、デブキャラ多いなー

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:12:17.40 ID:31U5OeGHd.net
PVにも歌入ってるけど
ましてや普通yamaがスレッタぽい仮面キャラになんて見えないし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:15:17.71 ID:PunYoadu0.net
>>583
相互理解というよりミオリネが認めざるを得ない感じになると思うよ
多分19話のタイトル見るに17話でグエルが言ってた「そんな世界は無いよ」を実感し始めると思う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:16:43.63 ID:ViqkKKr50.net
598がアホだったと言う事で話を終わろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:17:25.65 ID:+SchsYSfM.net
今日は先行配信はないよねw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:18:30.96 ID:hEt0JqWrH.net
二期のPVいいなー

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:18:47.29 ID:XMMuMjXF0.net
https://pbs.twimg.com/media/FxCoX3paIAAezbD.jpg

家で飼いならされたペットが、森に放置されて、生き抜けると思ってんの?
この番組、B級ホラー見ているような感覚になるよね・・・
ギャーギャーうるさい、だれかの大便してるだけで登場人物に存在意義を感じない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:19:57.12 ID:HjgzxINvd.net
>>580
シャディク「エアリアルが地球に?チャンス!」
デリングも誘拐されて格付け部屋に

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:20:04.92 ID:hEt0JqWrH.net
なんだこれ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:21:03.41 ID:31U5OeGHd.net
MVをPVと言ったり全然違うのにスレッタぽいと言ってたのに正論書かれるとアホとか言っちゃうのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:24:39.82 ID:LaVGu8CC0.net
>>603
タヌキで書いてほしいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:25:29.91 ID:YLa2nXTx0.net
>>599
それだとまーた話転がす都合でミオリネが下げられる展開だけど
残り僅かしかない尺で名誉回復の機会もらえるのかしら

主人公の相方の頭脳キャラだった筈なのに、作中では終始敵に
利用され続けたり世間知らずなお嬢様っぷりを発揮するだけで
終わったら扱い酷すぎて泣けるが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:26:21.49 ID:LaVGu8CC0.net
>>583
すげーよく発見したな
PVみたわ
確かに写ってる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:26:32.80 ID:+SchsYSfM.net
コラボのヤギミルクが発売されたら評価する
ヤギの乳って臭くて飲めないらしい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:27:34.89 ID:s/CKOsdl0.net
>>603
言いたいことはちょっとわかるが大便で全てが台無しになってるぞ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:28:25.39 ID:U3X5b1Kw0.net
>>608
いつ公式が頭脳キャラって言ったの?
いや最初からそういうキャラだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:31:36.82 ID:LaVGu8CC0.net
>>608
ギャーーは慣れた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:33:54.36 ID:9idAaKbod.net
ミオリネ下げてるのアンチじゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:35:15.89 ID:PunYoadu0.net
>>590
これに映ってる?
リアル視聴でフェルシーちゃんの口角が上がってる事は見抜いたこのリハクの目をもってしても分からないんだが

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:40:48.23 ID:SALY1ukg0.net
>>380
アニメキャラなら実際に人の命が失われるわけじゃないのに
実在の人間に死ねとは、あんたもここに巣くってるキチガイの仲間ね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:40:56.96 ID:wUKL798tr.net
>>608
経営戦略科の首席だったり短時間でスレッタの演習サポートするのに必要な知識マスターしたり瞬時に会社起こす計画立てたり頭脳キャラとして描かれてきてはいるけど同時に箱入りの現場を知らないお姫様としても描いてはいるからね
19話はどちらに転ぶか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:41:59.89 ID:pFq+ax3lM.net
アンチの重箱の隅突きを適用したら誰も碌な活躍などしてないアニメになってしまう
出番の少ないティル独走か

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:43:57.84 ID:N7SFR5QTd.net
まぁアンチはどんな作品でも認めることはしないからね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:44:21.11 ID:8J77h3OO0.net
シャア板のほうでエクバのPVの話してるのって新しいのでたの?2月に出てたものかな?
オバブのエアリアルの動く動画あるなら見てみたい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:51:26.47 ID:W2qcVKo10.net
エアリアルにスレッタの生徒手帳残したままなんでしょ?
物理的にも今後どうやってスレッタがMSに乗るのかね
学園に戻れば新しい生徒手帳もらえるのかな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:54:51.55 ID:5XNysqsP0.net
>>621
そもそも、スレッタの手帳じゃないんじゃね
最初からセットされてたとかもありえるし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:55:44.49 ID:V2xM0XH9d.net
ミオリネはパイロットじゃないし政治的な活躍しないと意味ないよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:58:12.00 ID:2P9tlJcI0.net
生徒手帳は常に持ってるだろうしエアリアルに乗った時無意識に生徒手帳をセットしててもおかしくないけどスレッタの生徒手帳無いと起動しなかったら改修した時どうしてたんだって話にもなる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 09:59:41.11 ID:+Btf1VIbd.net
アマプラさん19話のフライング配信まだですか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:00:29.50 ID:ENcV8xwV0.net
今更だけど9話のシャディク戦でミオリネがドヤ顔してる理由が正直分からなかった
相手は舐めプして油断するに違いないみたいな作戦
しかも決闘中MS外に地球寮のパイロット出て活動してたから下手したら死亡事故の可能性あっただろって

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:08:54.02 ID:nlH+TCTh0.net
ラウダはスレッタと和解でお役御免
グエルはシャディク殴ってお役御免
5号はノレアと本気出してお役御免
あとのモブはあんまり絡まないだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:11:12.85 ID:s/CKOsdl0.net
>>627
和解も何も一方的にラウダがスレッタに突っかかってるだけだが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:12:00.69 ID:IE2Tcigx0.net
水星は「終盤になっても明確な敵がいない」という意見もあるけど
1stガンダムもそんな感じだからな

終盤になってもアムロは明確に戦う動機がなく、
ララアから「守るべきものがないのに戦ってる」と批判されている

最終回あたりで、ようやく「本当の倒すべき敵はザビ家」と言い出したように
「明確な目標なく戦う」ってのがガンダムぽいんだと思う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:13:20.50 ID:ZNNFXZ71d.net
現実を知らず、手を汚そうとせず、あれもこれもと欲張ってるミオリネ見て
シャディクは良く見限らずに要られるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:14:51.23 ID:+SchsYSfM.net
>>630
会社のためならAIも使う~って方針だからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:15:22.70 ID:+SchsYSfM.net
>>630
シャディクか
グエルと勘違いした

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:19:24.47 ID:nlH+TCTh0.net
クワイエットゼロ潰したらエリクトかわいそうじゃん
老害とロン毛が破滅したら平和になるんだしミオリネは要らんことすんなよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:20:01.98 ID:odaL8jUR0.net
>>629
明確な敵って登場人物達のしがらみじゃないの?
水星の魔女はそれらをどうにかしようって話だろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:20:57.72 ID:KJS6BnDn0.net
ミオリネは地球に行って現実を知るんだろう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:24:16.18 ID:w+ch1eeJd.net
これからのベネリットグループは人を救う~とか1人でも言い出してるミオリネに
ジェターク社を継ぐグエルが付いてってるのもまあ謎ではあるな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:26:56.82 ID:cDoxMj7H0.net
スコア8のクワゼロ普通に成就するかとも思ったがガンドノードが禍々しいからやっぱり無いかもしれん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:26:57.27 ID:eKeDEBHKa.net
グエルは地球の惨状見て知ってるから争いが終わるならそれが一番だと思ってるだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:28:46.45 ID:BWO9PA9U0.net
とりあえず地球での停戦交渉は無血で終わって欲しいが
クワゼロお披露目でMS同士の交戦は止められるとしても
シャディクが他の手段も用意してミオリネ狙ってきそうで不安

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:31:15.85 ID:KJS6BnDn0.net
ナディムがやったようにスコア上げて通信乗っ取って全世界にミオリネの歌を流すみたいな展開はありそう
ミオリネの歌に感動してアーシアンもスペーシアンも武器を捨てて紛争止めるんじゃないかな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:31:45.07 ID:XVvh6CRhd.net
>>549
中国と韓国がメインだね
一応言っとくけど水星の売り上げじゃないよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:32:25.97 ID:yj2pi3vja.net
シャディクはミオリネ庇ってシヌくらいしないと
ただ卑怯なだけのテロリストで終わりそうで可哀想だわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:32:31.31 ID:wUKL798tr.net
>>626
舐めプして油断するに違いないみたいな作戦だなんて描かれてた?
あれはシャディクは他人を信用してないからとどめは必ず自分でさす、その時1番隙が生まれるからそこを狙えって作戦でしょ
MSの外に出て改修等したのはミオリネの指示なんて描写はないし地球寮の子達の機転でしょ
ミオリネの作戦とスレッタだけじゃなく地球寮全員で勝ち取った勝利だから最後にチュチュは地球寮舐めんなと言った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:32:44.61 ID:BWO9PA9U0.net
ご存知…ないのですか!?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:33:11.05 ID:siq3vr2S0.net
プロスペラが激おこになるけどケナンジがベギルベウに乗る展開こないかな
旧式機の活躍はいいものだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:33:55.87 ID:w+ch1eeJd.net
>>638
自分は兵器産業続けるけど他人が平和作るならそれもええか~って
一気に芯のない半端なキャラに成り下がるな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:34:51.56 ID:wUKL798tr.net
>>636
でも地球の惨状見たグエルがその考えに共鳴するってのは納得できるけどな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:38:35.46 ID:cDoxMj7H0.net
ラスボスはオックスアース
ガンドノードは破壊するけどL4だけはエリーの居場所になるエンド
アス高にも行けるよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:39:51.92 ID:wUKL798tr.net
>>646
のグエルって難しい立場よね
このまま兵器産業続けるなら地球の惨状見てきたのに?ってなるし兵器産業やめたら会社は守れないし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 10:40:09.09 ID:BWO9PA9U0.net
>>645
地球行きの道中でもこの二人はしっかり隔離しておかないとヤバそうw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe):2023/05/27(土) 10:46:35.86 ID:yIS3O4Fc0.net
尺があれば隔離部屋の凸凹トリオの脱出劇とか盛り上がりそうなのに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-QFQx):2023/05/27(土) 10:46:45.41 ID:nRC29WvXd.net
>>626
指揮官みたいな事させたかったんだろうけど
自分も最前線に出て指揮を取るシャディクの方がカリスマを感じてしまうな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-prbr):2023/05/27(土) 10:49:11.42 ID:+lH6z4ida.net
>>641
それは知ってる
水星だけのことじゃないやろ>>548

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-S+HU):2023/05/27(土) 10:49:52.82 ID:YLa2nXTx0.net
>>652
御三家の前2人がタイマンしてるのに1人だけ相手にパイロット足りないことを利用して集団戦仕掛けてる時点で
カリスマは感じないなあ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-z5Xe):2023/05/27(土) 10:50:52.07 ID:kU5x57f+r.net
おおむね謎も無くなったし今週からラストバトルかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-w2Co):2023/05/27(土) 10:55:10.87 ID:VLCVGUKW0.net
フラッグ戦だとスナイパーが怖すぎるんだよな
速攻でチュチュを潰しに行った判断は正しい
流石に突貫で修理してくるとは思わんかったんだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-myr/):2023/05/27(土) 10:56:06.22 ID:CB0NK2gqd.net
>>649
それはグエルだけでなくてグループ全体に言えることだよね
最終的にガンド医療機器メーカーになるとしてもすぐには転換できないだろうし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb99-MfWq):2023/05/27(土) 10:56:15.25 ID:dympGGWt0.net
グエルは最終的にジェターク出ていきそうな雰囲気ある
ラウダがいるのはそのため

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/27(土) 10:56:41.49 ID:IE2Tcigx0.net
>>639
HGハインドリーシュトルム説明書より
>グラスレー・ディフェンス・システムズ
>…アンチド-トの研究にも余念がなく、
>様々なアプローチで技術発展を進めている

シャディクが「父さんがアンチトード改を開発していたんだ」の一言で
スコア8にも通用するアンチド-トを出してくるかもしれない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-QFQx):2023/05/27(土) 11:01:37.61 ID:YYb69Wd3d.net
>>654
4号戦でチートのオーバーライドが発現したんだからその前と比較されてもな
キッチリ対策を練って最前線に出て指揮してくれるって部下からしたらこれ以上無いやろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-gsOG):2023/05/27(土) 11:02:27.78 ID:/I9bEA520.net
ミオリネやグエルみたいな次世代のトップが平和を目指す路線へ進まないと親世代の再生産物語になるのよね
理想通りに行かなくても理想を追い求めて欲しいわ
そうじゃないと手段は間違えながらも地球のことを考えてるシャディクを止める正当性が薄れる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-+Kkr):2023/05/27(土) 11:06:02.75 ID:HjgzxINvd.net
つーか、地球の植民地主義に嵌ってないで本業の宇宙開発に精出せよクソスペーシアン
地球の重力に魂を縛られてんじゃねえよーあの世でカルド博士が泣いてるぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-YfsD):2023/05/27(土) 11:06:53.54 ID:wUKL798tr.net
>>652
結局負けたけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-w2Co):2023/05/27(土) 11:06:54.32 ID:VLCVGUKW0.net
シャディクは前線に出るならまだしも安全な後方で黒幕ムーブしてるから印象が悪い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-IejD):2023/05/27(土) 11:07:33.49 ID:hlQO4YKyp.net
闇地球寮の方をもっとスポット当ててほしいな
スペーシアン側ばかりで不公平というか
あいつらがなんで革命を起こしたいのかとか知りたい
格付け部屋の3人もマルタンたちに助けられて解散とかだとつまんねえというか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-e7Ck):2023/05/27(土) 11:08:47.29 ID:dm3HEX1z0.net
シャディクは運が良ければーで実際にミオリネ死にかけた時点でもう挽回不可能

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-S+HU):2023/05/27(土) 11:09:30.67 ID:YLa2nXTx0.net
>>660
オーバーライド対策はしてなくね
既存の対ガンダム戦のセオリー通りにアンチドートで挑んでオーバーライドで負けた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-WOeW):2023/05/27(土) 11:09:38.03 ID:8gTr61u40.net
5号とノレアは部屋から出たあとまたお互い闘うと思うけどな。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-myr/):2023/05/27(土) 11:10:16.50 ID:CB0NK2gqd.net
>>659
サリウスはガンダム開発が密かに続けられてることを知ってたのかな
ソフィ戦で一般機に未だにアンチドート搭載してたぐらいだし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-YfsD):2023/05/27(土) 11:11:46.46 ID:wUKL798tr.net
>>657
今のグループはそもそもスペーシアンがアーシアンから搾取してる現状に疑問を抱いてないからね
その中で地球に行ったグエルがどう感じてどう行動して行くのかっては興味がある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-R8IL):2023/05/27(土) 11:11:54.88 ID:W2qcVKo10.net
>>629
アムロ個人に明確に戦う動機がなくても
連邦vsジオンていう大枠があったからなファーストは
水星はその大枠すらない感じだから

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8):2023/05/27(土) 11:12:15.11 ID:BWO9PA9U0.net
5号はグラスレーサイドからも消される可能性も考慮してそうなので
脱出の算段は付けてるかも知れないな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ZQuw):2023/05/27(土) 11:13:45.43 ID:z8GmLX15d.net
努力で力と地位を勝ち取った元孤児のアーシアンが
努力せず力を手に入れ続けるスペーシアンお嬢様の噛ませとして扱われるのグロくね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f41-f15d):2023/05/27(土) 11:14:42.24 ID:2P9tlJcI0.net
平和路線で行くにしても兵器は必要
日本の自衛隊が侵略行為しなくても銃火器使った訓練するのと一緒

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-R8IL):2023/05/27(土) 11:17:16.68 ID:W2qcVKo10.net
>>659
それをやれればスレッタがもう一度エアリアルに必要なパイロットになれるね
そんでスコア10くらいまで覚醒

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-WOeW):2023/05/27(土) 11:19:06.59 ID:8gTr61u40.net
とりあえず軍縮と食糧とかの生産業だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-YfsD):2023/05/27(土) 11:19:42.68 ID:wUKL798tr.net
>>673
シャディクがただ努力して力と地位を手にした元孤児ってだけならグロいけど彼はもう人が死にまくったテロ行為の首謀者だからさ
ミオリネだって自分の幸せを捨ててまで総裁選に臨んでるんだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-LhKM):2023/05/27(土) 11:21:50.75 ID:diGMKrzB0.net
シャディクの振られた女はスパッと忘れてその女が死にかねない作戦も平気で実行する所は好きだけどな
実行隊にこの女だけは殺すなとか指示する方がダサ過ぎるだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8):2023/05/27(土) 11:22:09.45 ID:IE2Tcigx0.net
>>669
むしろ知ってたら現行ガンダムに通用しない現行アンチド-トを
使うようなことはしないんじゃないかな

しかしグラスレー寮決闘やプラントクエタで
現行アンチド-トが通用しないガンダムの存在を知って無対策とも思えないかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe):2023/05/27(土) 11:24:28.24 ID:wDZlkUpF0.net
サリウスに拾われたのもデリングの娘に生まれたのも運だよ
元孤児ゆえに目的もあり同志を得られたと言う点ではアドバンテージでもある
ミオリネの場合スレッタと出会ったおかかで世界が広がったと言う幸運が無ければデリングから逃げる以外何も出来ずに終わっていた
シャディクは手段を間違えてるから否定されてるだけなんだ
テロ讃歌になったらそっちの方がグロい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-w2Co):2023/05/27(土) 11:25:48.24 ID:VLCVGUKW0.net
シャディクはミオリネを殺してもいいみたいな感じだったのにいざ生き残って総裁選に出てくると知ったら
俯いてブツブツ言い出すのが面白い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-e7Ck):2023/05/27(土) 11:26:38.58 ID:Os1iMSl5p.net
どの地位だからどっちが偉いとか言い出したらおしまいだわ
プリンセスプリンシパルなんなら劇場版3章見直してこい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-IejD):2023/05/27(土) 11:28:06.35 ID:vWGOPnUip.net
>>672
ノレアも使い捨てにされているからニカ5号と協力して脱出でもしてくれた方が面白い

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-VltX):2023/05/27(土) 11:28:28.73 ID:ekERNbwwd.net
>>668
5号次第だと思う
彼は命をかけて守るものなんてないから、ノレアが5号の安泰を脅かさない限り争いはしない

ノレアが、最も尊敬する人は四婆とベルです、とか言いだすならさすがに別だけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-+bAe):2023/05/27(土) 11:28:32.23 ID:FoEGsb470.net
5号助かるって思ってるの楽観的すぎないか?
面の皮が厚いからそう見えないけど命令違反繰り返して袋小路に追い込まれたただけ
シャディクはペイルと取引をしただろうしな
懺悔室からニカ救出に繋がるかも知れないが5号が助かるには喋り過ぎてるよ
可能性としてノレアがいるけどあの部屋のあの状況で関係性が変わる要因ないから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f41-f15d):2023/05/27(土) 11:29:31.17 ID:2P9tlJcI0.net
シャディクガールズ全員アーシアンだったらグラスレー寮のカースト上位層は全員アーシアンなんだな
これもう地球寮じゃん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-QFQx):2023/05/27(土) 11:29:47.07 ID:bcDz9Q1od.net
アーシアンのシャディクがいくら手を汚して努力しようとも
ミオリネ様の高貴な血筋の前には全てが無力なんだよなぁ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB):2023/05/27(土) 11:29:53.59 ID:evejpKFDa.net
サリウスってあんまりシャディクの出自とか気にしてなくて
拉致られて理由考えて「そういえばハーフか」って思い出した感じなんだよな
グラスレー後継6位とかなのに側近扱いだから相当可愛がってたんじゃないか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-IejD):2023/05/27(土) 11:30:43.41 ID:vWGOPnUip.net
>>680
世界の歴史だとテロが成功して新たな国ができて今も存続しているものが多いかはテロが悪いとも一概に言えないんだよな
日本なんて幕末のテロ側が勝って今の日本ができているし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-FbDx):2023/05/27(土) 11:31:21.79 ID:nlH+TCTh0.net
>>679
ベルメリアがウィルス使ってエリクトを葬るとか?

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200