2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr13-xkTd):2023/05/25(木) 13:27:40.38 ID:WEMss4Gkr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684509382/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:17:03.56 ID:Zbxrf81f0.net
>>32
ましろんはプリズムの配色からニンフィアを強く想像させるからフェアリーっぽいな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:18:54.98 ID:5GHj0mE80.net
むしろあげはさんがエスパーっぽい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:19:13.61 ID:ukd/lLSDa.net
>>29
お約束を破るのが目的になってる気がする
あんまり面白さに繋がってない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:30:23.80 ID:5GHj0mE80.net
>>35
インタビュー読む感じだとちゃんと面白さ意識して書いてそうだけどなぁ
例えば悪役会議とかって1話ごとのテンポが一定になりやすくなっちゃうこともあるし、主人公側の描写ももちろん少なくはなる
ソラのキャラもプリキュアの主人公として面白いものになってるとは思う
あくまで個人的な感想だけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:30:27.47 ID:6dT4Qlzjd.net
お台場のプリキュアイベントのスタンプラリーでキュアウィングのスタンプと衝立てが昭和レトロ街(?)の中になったのは、ボトムの半ズボン(ショートパンツ)が昭和男児のアイテムだったことを意識したのだろうか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 08:33:58.70 ID:5pUn+s2Q0.net
ゲーム、1人用なのか、友達と遊ぼうと思ったのに残念

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-FIIW):2023/05/26(金) 08:37:52.66 ID:nSEQEqUZ0.net
インタビューだとお約束を破ることは目的ではないんだね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6lHU):2023/05/26(金) 08:41:22.18 ID:ukd/lLSDa.net
>>36
人気のある悪役会議削ってまでの効果があったか?
これまでのシリーズと比べてプリキュア側の描写が濃くなった気もしないし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-jly4):2023/05/26(金) 08:49:21.91 ID:5pUn+s2Q0.net
なんか戦うまで家の中に閉じこもったままな話が多い気がする

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-FIIW):2023/05/26(金) 08:50:46.43 ID:nSEQEqUZ0.net
少なくともお約束だからさっさと順にプリキュアに変身する感は今回はないね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-QpcD):2023/05/26(金) 08:57:21.25 ID:5GHj0mE80.net
濃くなるってのがどういう意味かわからないけど少なくとも増えてはいるんじゃないかな
いわゆる日常回は描写が濃くなってる訳ではないってことなのかな
悪役のお決まりの流れも面白い時はいいけどほんとに要らんだろと思うことも多いしなぁ
変身しない回とかダンスじゃないedとかもあっていいと思うけどその辺は外せないんだろうな まぁ本来子供向けのものにそんなこと言ってもしゃーないけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4a-klCI):2023/05/26(金) 08:59:15.90 ID:7/zvVA9f0.net
ソラたちと思想面でどう対立構造にあるのか
なぜエルちゃんを狙うのか
何を由来とした組織なのか
16話まで終えて、その辺が描けているかというと…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6lHU):2023/05/26(金) 09:08:15.90 ID:ukd/lLSDa.net
>>44
敵側の描写だって物語では必要なはずなのに全然ないからね
カバとバッタの絡みもなかったからどういう関係かも分からなかったし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 09:15:13.07 ID:4cw+9CNn0.net
前作はブンドルやファイターと多すぎた部分あるが
今回は敵の描写含めて、周囲の関係描写が少なすぎるからな
ヒーローをモチーフにするなら、ヴィランの描写は必要不可欠だと思うだけに
この辺りは勿体ないとは思う
敵から何を守るヒーローなのかって言われたら
世界でも街の人々でもなく
現時点だとエルを外敵から守る子守りヒーローになっているし
ソラのキャラクターとしてはヒーローなんだけど
プリキュアとしては、ヒーロー感が弱いと感じてしまうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 09:24:24.78 ID:xltWY/1q0.net
>>45
今作はその尺すら削ってプリキュア側に使おうって話だから仕方ないけど
悪役側のやりとり無いのはやっぱり寂しいよね
前作も同じ幹部がずっと出撃だったけど敵同士のやりとりはあったのに

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-EmaI):2023/05/26(金) 10:27:30.52 ID:hLC1aScO0.net
もっとも去年の悪役会議は大半、実が無かったし組織自体も貧弱だったのが味方側のヌルゲー感に拍車を掛けた
それでも、悪役を作り込むべしと言い辛い風潮が昔からあるから、関係者のファイターや取り巻く人たちを前面に出した事だけが失策として吊るされ
今年みたいに他を極端に削減する事になっちゃったんだな
販促が大事と言われつつ、今まで何だかんだ主役以外の事を描いて来たのがプリキュアで、その流れに逆らうってのは寧ろ保守なんじゃないかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-QpcD):2023/05/26(金) 10:31:31.57 ID:5GHj0mE80.net
バタフライの変身もそうだけどずっと溜めてるから不安と期待がずっと続いてる状態

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 10:35:12.62 ID:5pUn+s2Q0.net
ツバサくんは右翼だよね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-h6Hf):2023/05/26(金) 10:41:06.97 ID:IQ+Ttq9E0.net
>>37
そのイベント毎年そこでやってるので深い意味はないと思うよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a10-FIIW):2023/05/26(金) 10:43:19.26 ID:gZmOWzWG0.net
永らく続いてるシリーズだからお約束というのがあってそれを外されると長年の視聴者は違和感あるんやろね
メイン視聴者層には関係ないから別に変えたければ変えていいと思うそれで面白くなるなら

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de99-owa4):2023/05/26(金) 10:44:28.67 ID:mxW+T2mk0.net
>>50
王政側だからな。
この後ソラとプリンセスエルがチェンジリングするんだよな。俺は詳しいんだ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jly4):2023/05/26(金) 11:04:57.89 ID:KfhiLwgMd.net
>>53
右の翼に偏ってるから飛べないんだよ、きっと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 11:26:56.90 ID:sQHsLSkN0.net
ひろプリゲーム、ヨドバシのカテゴリランキングでゲームとしては55位
コレは高いのか低いのかよく分からんな
https://www.yodobashi.com/product/100000001007852552/
相変わらずAmazonはまだ予約開始してない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 11:56:56.91 ID:Zbxrf81f0.net
>>34
明らかにモチーフは虫だが、OPで重力操作みたいなの使ってたからエスパーもありかもな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 12:01:05.81 ID:Dre/f3Hm0.net
>>42
今回は不自然に鳥に呼び出されて変身してバトル突入したけどな
>>35>>47ー52
日常パートは例年よりもむしろ雑なり不出来なり薄っぺらな事が多いし
戦闘もヒーロー物相応の例年以上のド派手なアクションがあるわけでも
敵側の作戦が例年以上の工夫も敵味方の攻防熱いわけでも無い

現状は小手先のお約束破りでしかねぇわな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 12:03:41.78 ID:4ChrFOLi0.net
ヒーローを押し出すなら、ショッカー的な分かりやすい敵軍団がいた方が映えた気はする

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 12:43:06.39 ID:QgxsWjwMd.net
バタフライどんな変身シーンになるんだろう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 12:43:51.36 ID:6dT4Qlzjd.net
実はアンダーグ帝国はとっくに力を失っていて、今は別の敵組織に操られて(乗っ取られて)いるのではないだろうか?
さらにスタッフが敵は壮大な規模とどこかで言っていたし、加えて今期はアニバーサリー記念でもあるから並行して他の世界(歴代?)も動いているのだろうか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-JTGn):2023/05/26(金) 13:14:26.10 ID:jR2tGZnzr.net
>>32
エルちゃんは?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-JTGn):2023/05/26(金) 13:14:54.49 ID:jR2tGZnzr.net
>>30
赤はベリィベリー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xmXP):2023/05/26(金) 13:25:15.20 ID:h+wEC2jIa.net
>>61
エルちゃんがエスパーだな
サイキネ使えるし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 13:48:36.31 ID:5GHj0mE80.net
>>56
まあ蝶=虫ではあるがw
色的にもエスパーっぽい(濃ピンク+ゴールドバッジ)し蝶→超かなと
エルちゃんもエスパーだな 悪に強いってことで覚醒したらフェアリーついててほしさある 
ポケモン的には虹=炎×水だからスカイ格闘水プリズムフェアリー炎とかもあり

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 14:31:44.10 ID:raPHqikPr.net
あげは
タイプ1、虫
タイプ2、エスパー
ポケモンカードで緑か紫のカード

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 14:42:29.72 ID:gOflPzbra.net
名前やモチーフのイメージから取るならスカイは完全に飛行タイプ
5は虫タイプでgogo〜ハトキャは草タイプか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 14:45:03.04 ID:7/zvVA9f0.net
>>58
毎回ゲスト被害者がいれば、世間からヒーローとしての認知も上がって自分たちの意識も強くなっていくしね
人がいない空間じゃなく通常空間で戦ってて、避難できなかったり避難最中の一般人にも見られる可能性があるのに、設定を有効に使えてないよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-OKY2):2023/05/26(金) 14:57:40.74 ID:SN2sh0red.net
>>998
まともじゃねぇなぁ逆に安すぎてろくな内容じゃないんだろうなって感じすらする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6lHU):2023/05/26(金) 14:57:53.67 ID:fatfKDXVa.net
ヒーローらしい活動GOプリの方がしてたと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-OKY2):2023/05/26(金) 14:58:25.66 ID:SN2sh0red.net
おっと前スレ>>998

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-QpcD):2023/05/26(金) 15:02:28.47 ID:5GHj0mE80.net
スカイランドとソラシド市って二つ舞台があるから敵もエルちゃん狙いでエルちゃんを守るヒーローって感じにした方が動かしやすそうではあるんだよな現状 どっちか離れたら離れんのかよと言われるし
しばらくスカイランドに帰らなさそうだし進展あるかもね あと終盤でスカイランドとソラシド市がくっつくみたいな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de99-owa4):2023/05/26(金) 15:04:29.97 ID:mxW+T2mk0.net
カバトンは執拗にエルちゃんだけだったけど、バッタモンダーはプリキュアが目的。
なんでなのかねぇ。色々不思議はひろがるスカイ!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 15:20:55.22 ID:XHhSVUyw0.net
ごめん、スレチだけどヒープりの
ティアティーヌ様って「手当犬」から取ったんだな。
今朝方、気付いた。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 15:23:27.47 ID:4RZEXHDip.net
>>71
スカイランドとナシスカイランドの合体やな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 15:28:23.88 ID:SN2sh0red.net
>>74
ソラシド市に空がないような言い方はやめよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 15:32:24.76 ID:L7dOQed7a.net
シド市だったか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:02:38.37 ID:MBhFAx7J0.net
公園の池の上か海の上に設けられたアスレチックコースを水着で楽しむ回をやって欲しい。水着回にもなるから

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:13:08.82 ID:MBhFAx7J0.net
他局なので無理かもしれないけど、THE鬼タイジ(TBSのゲーム番組)でプリキュアシリーズ(テレ朝のアニメ)とのコラボをやって欲しい。同シリーズの世界観をモチーフとしたステージや同シリーズの敵キャラクターを模した鬼を登場させてナレーションとエリア内のアナウンスの担当も服部潤じゃなく関根明良(ソラ/キュアスカイ役)で

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:18:47.35 ID:Ym3rZfFd0.net
前のスレで鷲尾が連れてきて20周年企画に関わらせた
クリエイティブ・ディレクターの話題あったけどさ

その人の父親
推しの子に対して自分の自殺した娘と重なるからって批判してた
女子プロレスラーの財団の理事やってるのバラされてんだな

まじで鷲尾は今からでもこの人と無関係アピールした方良いんじゃねーの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:30:06.04 ID:OMpTA3bUM.net
>>79
鷲尾もこれ以上晩節汚したくないのなら残念ながら退場した方がいいだろ
確かに功労者なんだろうけど
ちょっと最近急ぎすぎだし(男キュア、オトナ、舞台)

そういう意味では名選手(初代から5までのシリーズ単位でのプロデューサーとして)名監督(ひろプリだけじゃなく20周年をまとめるエグゼクティブプロデューサーとして)にあらずが今回成り立ったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:34:38.66 ID:Dre/f3Hm0.net
ソラシド市に来ると途端
ソラらと敵をどう出会わせるか問題が出てくる
敵がエル探知出来たらヨヨ宅が即バレで詰む
話が窮屈になるんだよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:34:54.57 ID:6p+wJzaEa.net
女の子に徒手空拳で殴る蹴るをやらせたのも、ただの現状への逆張りだったのかもな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:38:19.39 ID:NWN6VOWAF.net
女の子の格闘なんて別にプリキュアに始まった話じゃねーし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:44:08.01 ID:IQ+Ttq9E0.net
プリキュアの前にセーラームーンのパチモンが大量にいるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:48:00.18 ID:6p+wJzaEa.net
>>81
街で暴れてるのを察知して駆けつけようにも、カバトンはともかく組織に街で暴れる理由がないし察知する方法もないしな
普通ヒーロー番組って悪役・怪人と遭遇する理由が当たり前に設定されてるんだけど、当たり前を拒否した結果悪役・怪人とちゃんとした理由で遭遇できなくなった

>>83
いつどのアニメでやった?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:54:53.80 ID:SN2sh0red.net
>>85
格闘系アニメでぐぐれよプリキュア以前にもたくさんあるだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:56:26.80 ID:6p+wJzaEa.net
>>86
3つくらい挙げてくれよ
セイントテールもジャンヌもウェディングピーチも徒手空拳で殴る蹴るはしないぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:57:30.73 ID:Zbxrf81f0.net
>>64
あまりプリキュアにいなそうなゴーストとか持ってほしいけどその要素はあんまり無さそうだな
エスパー/飛行か?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 16:59:31.50 ID:mxW+T2mk0.net
>>85
殴り合いではないが多分一番古いのはリボンの騎士では?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:21:49.88 ID:21Zw84e40.net
うーんYAWARA!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:25:08.24 ID:5mjhNZME0.net
>>85
エアマスター

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:29:13.34 ID:IQ+Ttq9E0.net
Dr.リンにきいてみて!
ミュウミュウ
スーパードールリカちゃん
コレクターユイ
ぶーりん
あたり

実は愛天使もナグルワケルワ
tp://www.bekkoame.ne.jp/~dessy/rarewaza.html

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:36:48.61 ID:SKP+C2u0a.net
>>30
赤はともかく緑は幼女ウケ悪いからなぁ
人気出るのは紫、ピンク、青

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 17:40:21.15 ID:45B5QelDa.net
殴る蹴るはポワトリンとかセーラームーンが流行るちょっと前のヒロイン特撮に多い感じ。ついでにいうとプリキュアが始まる前の実写版セーラームーンとか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:01:11.72 ID:eLoid57b0.net
ソラちゃん...
きょうもおぢさん年下から怒られたよ...
慰めて?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:01:46.85 ID:8U6eiZ3v0.net
>>79
その文章、何度読んでも関係ないじゃんとしか思えないんだけど
坊主憎けりゃナントカって皮肉ってるのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:13:26.18 ID:5GHj0mE80.net
今は街で騒げばプリキュアが来てくれるみたいなかまちょムーブなんだろうけど、そのうちセルばりに周囲一帯破壊しながら徹底的に探すようになるかな
>>88
まあ流石に飛ぶよね多分
3人それぞれ一応差別化してる感じはあるのでどんなスタイルかは楽しみだな 
蝶のように舞い蜂のように刺すか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:37:50.88 ID:Kaxwp+Df0.net
>>93
個人的に緑に対してマイナスイメージって無いからここまで緑だけが嫌われてるのが今一つ納得できないんだが
女性+子供特有の生理的な感覚なのかね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:44:02.80 ID:eLoid57b0.net
プリキュアは泣いてシコれる神アニメ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:45:11.72 ID:IQ+Ttq9E0.net
ベンチマークとして、ランドセルの売れ行きが横行してる感じ
服装としては去年くらいまで濃い緑が人気だったから、緑が嫌われてるわけではない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 18:56:26.40 ID:OzGmQ/byr.net
緑は「葉の色=花の色でない」という意味で
他の色とは明確に異なるからな
安心を感じる色ではあっても
変身して特別な力を発揮する色ではないかも 本能的に

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 19:12:54.85 ID:eLoid57b0.net
エルちゃん食べごろだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 19:13:09.34 ID:XHhSVUyw0.net
楽勝!ハイパードールもそれに該当するだろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-FIIW):2023/05/26(金) 19:56:05.10 ID:Zbxrf81f0.net
緑キュア自体が中々出てこないから印象に残りにくいのかも
紫キュアはここの所毎年出てるが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 20:02:08.61 ID:sUWj9gGqd.net
プリキュアの色人気がランドセルの売り上げに比例するとかしないとか何かの番組でみたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 20:35:06.20 ID:8dT9tSPEr.net
紫キュアって大人になったら
酒のんでテーブル叩くんでしょ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 20:41:42.56 ID:IQ+Ttq9E0.net
コスモとフィナーレで
2人は大酒キュア

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9afd-SVGW):2023/05/26(金) 21:22:11.30 ID:2/ixMQAP0.net
>>72
カバトンは失敗続きで粛清されそうになったけどバッタモンダーは仕事より私情を優先したことで粛清されそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f16-MNI6):2023/05/26(金) 21:44:47.93 ID:z7d9aJuZ0.net
緑は女児受け悪いってはっきりとデータにも表れてるから仕方ない
https://i.imgur.com/aeREtrM.gif

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:26:33.65 ID:eLoid57b0.net
なんか最近ましろちゃんが気になってきた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:43:17.21 ID:c71gMydsa.net
ジャニーズ騒動でホモキュアに影響が…

あればいいな!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:46:32.94 ID:sA7aY54H0.net
合宿所制度ができたりしてな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:49:49.75 ID:5pUn+s2Q0.net
>>110
ましろちゃんの方が可愛いよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:58:40.45 ID:BMgkdBVD0.net
うむ、プリキュアじゃ2番目に可愛いよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/26(金) 22:59:45.14 ID:c71gMydsa.net
なにっ
では、一番は!?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468c-kZPZ):2023/05/26(金) 23:18:28.30 ID:zFylGKQm0.net
ヒュー(口笛)、チッチッチ(人差し指)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-sD5h):2023/05/26(金) 23:29:23.29 ID:PytVDA7x0.net
プリキュア関係のCD本はだいたい買ってるけど自分で調べるの面倒なんだよな
プリキュア関係の発売日をわざわざツイートしてくれるような便利使いできる垢ないか調べたけどいなかったし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6uBr):2023/05/26(金) 23:30:02.44 ID:eLoid57b0.net
のどかちゃんと主治医の純愛を妄想中
もっぱら陵辱で抜くけどたまにはそういうのもいいよね
メキシコ並みに荒れた脳を回復しなきゃ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 00:02:03.61 ID:KbG+tCTl0.net
>>118
7歳くらいの匠海とゆいちゃんのオネショタで抜く。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 00:08:29.55 ID:RveE4iMw0.net
>>116
ソラちゃんが真似するからやめてさしあげて

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 02:05:12.60 ID:zWWIZdSl0.net
ましろ、中で出すぞ!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 02:10:39.95 ID:+EEnDTW50.net
>>119
ゆいが恋愛を知ったら
食欲がそのまま性欲に変わるみたいなインタビューあったな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 03:04:07.82 ID:zWWIZdSl0.net
>>122
そんなインタビューあってたまるかw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 03:27:44.16 ID:zWWIZdSl0.net
ソラとましろのマン汁を混ぜ合わせて飲みたい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 03:42:00.44 ID:rZZeSpeQD.net
>>116
キュアエースのジョー?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 03:46:44.36 ID:6JDlH3ao0.net
>>122
性欲じゃなくて食べ物に向かってたのと同じだけの愛情の矛先が拓海に変わるみたいな話だったかと

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-Ecty):2023/05/27(土) 04:00:57.13 ID:KbG+tCTl0.net
>>125
エースのジョーっていうと
上瀧和則しかいない。

これが分かる奴はあまり良い人じゃない。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb5b-MMNj):2023/05/27(土) 04:15:29.49 ID:hJkQzFLk0.net
>>109
理屈がどうというよりそもそも女子にとって気持ち悪い存在なんだろうな
俺らみたいなもんやで

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-2zU9):2023/05/27(土) 04:23:34.67 ID:CaSRxlEZd.net
ゆいの食欲が性欲になったら、それもうサキュバスじゃん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi):2023/05/27(土) 04:41:18.46 ID:zWWIZdSl0.net
>>126
122の言ってること適当で草

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 06:00:52.82 ID:zWWIZdSl0.net
ましろちゃんと正常位で見つめ合いながら甘い言葉でキスして膣に愛情を流したい人生でした

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-USep):2023/05/27(土) 07:00:34.02 ID:oW7jSGAh0.net
ふと思ったけどもしかしたらバタフライが追加戦士枠で5人目が特別枠(?)の可能性もあるのかな
最終盤で出てくるとか

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200