2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃132ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 10:05:42.51 ID:vZ9qJZ6Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

【アニメ】鬼滅の刃131ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684681823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 19:31:29.17 ID:2FWrinCH0.net
あいつもし計画が成功したとして乗客200人喰った後どうするつもりだったんだろ?
汽車のままの姿だったら敷かれたレールの上進むしかないぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 19:35:17.24 ID:zk2nZ51S0.net
それもまた人生よ
誰しも敷かれたレールの上を進んでいるのさね……

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 19:36:01.36 ID:58ThjJTw0.net
汽車みたいな機械や無機物と好き勝手に融合出来るなら無敵だよな
必要な時に分離出来なかったら陽が上ったら終いだけどw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82):2023/05/27(土) 19:42:23.39 ID:HC63H2/L0.net
>>332
乗客という人質がいたから無敵っぽく見えただけで人質いなければすぐやられてる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbc-S+HU):2023/05/27(土) 19:43:28.61 ID:58ThjJTw0.net
>>331
深いなwww

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 19:48:41.41 ID:zgMzdvYh0.net
>>330
トーマスと名前を変えるんじゃないかな。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 20:13:17.14 ID:VlnsEtxxa.net
>>332
鬼以外の物体で体を覆ったらセーフかもしれない

ミノムシみたいにガラクタの鎧を纏い、昼間も活動できる鬼とか居るかも

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 20:18:49.05 ID:lHDVx4S0d.net
>>327
柱を水鉢に閉じ込めた時点で止めを刺しておけば…
そもそも鍛冶師を見つけた時点でくだらんプライドがどうとか言わず始末すれば…
いや…もうどうでも…良くないわボケが!
とか思ってそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 20:21:08.40 ID:KsgzSllG0.net
遊郭と刀鍛治が盛り下がりやすいのは先に上弦参出てきたのが原因の1つ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-uo9V):2023/05/27(土) 20:23:16.30 ID:k/Z8efYH0.net
確定していない情報を報告するな、とか言ってたけど
お前こそ現地の戦力規模が確定してから派遣メンバーを決めろし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbc-S+HU):2023/05/27(土) 20:31:56.21 ID:58ThjJTw0.net
>>336
なんか陽光に当たる以外に昼って時間帯そのものがダメとか
暗黙のルールあるのかもな
融合どころか覆ってる程度で防げるなら厚着してフルフェイスの兜でも被ればいい話
陽光克服を何百年も研究して成果を出せない無惨はそれこそ無駄脳みそのボケナスw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-XM/q):2023/05/27(土) 20:32:39.69 ID:2FWrinCH0.net
いやいや玉壺が仕事しなかったから負けたけど
当初の想定では肆伍で十分な戦力だったはずだろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-opDe):2023/05/27(土) 20:33:45.90 ID:kNpfRnoq0.net
遊郭盛り下がったか?
妓夫太郎と宇髄の殴り合いは充分楽しめたが
猗窩座と冨岡&炭治郎の戦いも楽しみやで

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU):2023/05/27(土) 20:34:16.04 ID:HQJswXNS0.net
>>326
煉獄さん「おや?うたたねしてる間に下弦の鬼を斬っていたようだ」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-6nh5):2023/05/27(土) 20:34:32.72 ID:Ro62F14Kd.net
>>316
なるほどな
ありがとう
原作スレも見てるけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-tX7j):2023/05/27(土) 20:40:35.56 ID:fCJqw8HSd.net
玉壺みたいな情報タイプや補助タイプはいくら強くても敵がいっぱいいろそうな最前線に立たせちゃダメな気もする

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbc-S+HU):2023/05/27(土) 20:41:13.49 ID:58ThjJTw0.net
>>343
さす煉・・・

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab70-poki):2023/05/27(土) 20:42:40.79 ID:XQk78rQ30.net
>>340
禰豆子ちゃんが1話の曇天の時は活動出来たのと
箱に入ってる時が大丈夫なところから
ある程度以上の強い太陽光浴びなければ大丈夫なんじゃ無いかねを

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-dh9l):2023/05/27(土) 20:42:45.88 ID:zk2nZ51S0.net
参と壷で行かせればよかったのにね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab70-poki):2023/05/27(土) 20:44:11.68 ID:XQk78rQ30.net
>>341
想定外に柱が二人居たのと
対上弦戦闘慣れした炭治郎&禰豆子がいた
というのが不運だった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-WeG1):2023/05/27(土) 20:45:47.89 ID:EsQFn8Gpr.net
>>348
壺が参嫌ってるから無理

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbc-S+HU):2023/05/27(土) 20:46:24.86 ID:58ThjJTw0.net
>>347
ウェスリー・スナイプスのヴァンパイアハンター映画「ブレイド」の2だか3だかに
顔に日焼け止めを塗りたくって真昼間に現れる敵が居た気がするわw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-jxqb):2023/05/27(土) 20:48:37.26 ID:XjcfCT830.net
>>351
1の時点で日焼け止めで皮膚だけ覆えば目も口も頭も丸出しで平気って謎設定だったな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-opDe):2023/05/27(土) 20:49:58.44 ID:kNpfRnoq0.net
敗因はどう考えても無一郎放置して鋼塚に夢中になった事なんだよなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU):2023/05/27(土) 20:50:41.38 ID:HQJswXNS0.net
無惨様令和まで潜伏してたら最新の科学技術とネット検索であっさり太陽克服してた説

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-eDXn):2023/05/27(土) 20:50:55.40 ID:zk2nZ51S0.net
クリエーターとして負けるわけにはいかんのです

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-XM/q):2023/05/27(土) 20:57:11.06 ID:2FWrinCH0.net
>>353
その前にさっさと里の鍛冶師殲滅して鬼狩りなんか放置して逃げてもよかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 20:59:53.78 ID:ytHshrDxM.net
ナメプは鬼の習性なので
トップが無惨様なので部下も色々残念なのさ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:01:05.45 ID:HQJswXNS0.net
ナメプしてなかったのって魘夢くらいか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:02:36.05 ID:LZbnnsKwa.net
儂はナメプしてない気がする
臆病だし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:03:52.02 ID:2FWrinCH0.net
鬼って何かに執着して本来の目的が疎かになるやつばっかだよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:05:06.20 ID:zk2nZ51S0.net
部屋片付けようとして気がつくと本読んでる奴みてえだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:10:07.45 ID:2FWrinCH0.net
喜哀楽はどう見てもナメプしてたよな
腹立たしいはナメプではないけが行動力が足らん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:11:26.20 ID:kNpfRnoq0.net
妓夫太郎→妹気にしすぎ
玉壺→クリエーターバトルやりすぎ
半天狗→守ってもらうことに集中しすぎ
猗窩座→技を競い合うのに気を取られすぎ
童磨→女食うのに夢中になりすぎ
黒死牟→??

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:12:48.75 ID:LZbnnsKwa.net
黒死牟は最期に心折れたのが全てかなあ
根底の価値観の問題だから仕方ないんだけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:20:01.69 ID:HQJswXNS0.net
累→家族増やしすぎ
手鬼→狐面にこだわり過ぎ
アニオリ→弁当娘狙いすぎ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:24:50.41 ID:MkEgiqam0.net
>>356
それはそれで「屋敷の手がかりをなぜ見つけなかった」と無惨様に怒られるわな。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:37:51.62 ID:FVc8/FwI0.net
隙あらばネタバレ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:45:29.20 ID:LZbnnsKwa.net
ネタバレ


無惨は小物

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:48:16.80 ID:JoTCLhccM.net
鬼がナメプしてくれないと人間が鬼に勝つ事は不可能なので話が始まらないw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:51:34.20 ID:XjcfCT830.net
>>369
FarCryシリーズみたいに詰んでるのに無理矢理な舐めプで生き延びさせるのよりはわりと自然なのは上手い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:55:42.00 ID:kNpfRnoq0.net
縁壱「手加減しなくていいですよ。全力で来てください」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:58:42.96 ID:LZbnnsKwa.net
人のフリをした化け物はNG

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 21:59:33.48 ID:P8JC47+z0.net
アニメ勢って玄弥がここまでメイン張ってくるって思わなかったんじゃないだろうか
オープニングエンディングキービジュの扱いが悪すぎるし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-p7Zz):2023/05/27(土) 22:14:37.66 ID:lHDVx4S0d.net
>>373
原作まるで知らない嫁が玄弥が最初に腹立つ貫かれた時点でやっぱり死んだとか言ってたし
幼女におらついたり主人公に悪態ついたりモブ的な死亡フラグ満載だもんな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ニャフニャ MMbf-Ta1B):2023/05/27(土) 22:22:29.57 ID:qcyV5qXGM.net
>>364
> 黒死牟は最期に心折れたのが全てかなあ
> 根底の価値観の問題だから仕方ないんだけど

たしかに心も折れてたが、鬼殺のあのメンバー誰か1人欠けてても無理だったし
特に玄也とむいむいのアレがなきゃ、絶対勝てなかったよね…
いや~ワニ先生の物語創りは素晴らしいわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-z9LX):2023/05/27(土) 22:32:40.05 ID:Rh3+0bN1M.net
極楽教団編のアニメ化が楽しみ
童磨と岩柱の戦いは絶対アニメ映えすると思う

信者の人質作戦とか無惨様の降臨シーンは結構グロいけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 22:50:45.00 ID:1/VHrTcZM.net
喜怒哀楽の4体は腐に人気ありそうだったけど憎はどうなんだろうか
腐のことだから山ちゃんボイスの憎でも妄想が膨らむんだろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:06:52.38 ID:HQJswXNS0.net
憎はピッコロで良かったのに

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:08:16.27 ID:ZmXMsl050.net
OPで禰豆子ちゃんが朝日浴びながら笑ってるけどあのまま灰になっちゃうの?
そんなのヤダ!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:10:59.14 ID:KAbqyn6Ta.net
その灰から不死鳥鴉が再生するぞ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:42:49.70 ID:8QZJkOLA0.net


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:45:10.71 ID:8QZJkOLA0.net
>>224
過大評価し過ぎでうんざりだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:51:57.08 ID:FVc8/FwI0.net
やまちゃんがあの声を出せるのは凄いけどあの声の演技が凄いとは思わなかったし
何であんな大御所使ったのかわからん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:54:28.25 ID:FhazekA70.net
しれっと満載でオモロ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:57:36.32 ID:hdgEEOBiM.net
>>379
禰󠄀豆子の死亡シーンは衝撃だった
当時ネットは阿鼻叫喚だったな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/27(土) 23:58:57.97 ID:ZmXMsl050.net
禰豆子ちゃんが死ぬなら見るのやめます

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 00:02:57.43 ID:HXvIWD5u0.net
鉄穴さんもなかなか気骨があるというか面倒見がいいというか
良いひとだなぁ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 00:04:43.89 ID:UMibwALX0.net
声優アンチではないが
数年後に同じ声に調整できたら認めるけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 00:04:49.75 ID:CcqMp/jVM.net
>>386
ああ、あのOPのシーンか...

あれは日光じゃなくて多分上弦の壱の血気術のエフェクトだから大丈夫だよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 00:06:27.83 ID:F4CXkK3x0.net
鉄穴さんって伊之助に石で刀やられてブチ切れた人だっけ
でも堕姫の首斬った実績もあるし次に打つときは最初から欠けた感じにグレードアップすんのかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-u6le):2023/05/28(日) 00:15:59.02 ID:9OSNwA13d.net
直射日光浴びなければセーフ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-WOeW):2023/05/28(日) 00:16:37.45 ID:t+zehEyja.net
BSも見てしまった
小鉄君が助けに来るところ何回見ても泣く

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-/RYi):2023/05/28(日) 00:16:46.14 ID:mKoK+0PL0.net
山寺

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-dh9l):2023/05/28(日) 00:16:54.84 ID:UMibwALX0.net
玉壺は二つの口で声変えて欲しい
作者が同じ声だというなら構わないが

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-/RYi):2023/05/28(日) 00:17:09.25 ID:mKoK+0PL0.net
山寺てあんな声出せるんだな 声優てすごい。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU):2023/05/28(日) 00:30:20.21 ID:F4CXkK3x0.net
>>394
左口が山で憎は爺さんと同じ声優にして欲しかった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-S+HU):2023/05/28(日) 00:30:36.40 ID:TTCa5YezM.net
>>395
何でも演じられる山ちゃんは喜怒哀楽に使うべきだった
それこそ憎はピッコロの人で良かったんじゃね?
半天狗だけとか出番なさすぎで失礼だろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-grIf):2023/05/28(日) 00:30:46.70 ID:adlzpilR0.net
玉壺は赤ちゃんみたいなお手手の動きが見れば見るほどかわいいし、悦に入ったときのヒョ〜って声もかわいい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:03:51.30 ID:R9E0R/zZd.net
>>345
刀鍛冶の里は本来なら柱1人駆けつけてくるのがせいぜいの後方のはずだったからな
そこに自立タイプの破壊工作個体を大量に生み出せる上弦45送り込んでるんだから本来なら過剰も過剰な完全に殲滅戦力
そこにたまたま柱1人に炭治郎と不死性を持つ2人が居合わせたのを不運を無惨の誤算と言うにはさすがに厳しいかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:13:35.84 ID:R9E0R/zZd.net
どう言う使われ方するかは百も承知でわざわざオーディション受けて役を勝ち取ってる古川さんのこと舐めすぎ
そんな使われ方は自分にはふさわしくないって思ってたらまずオーディション受けてない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:37:18.57 ID:F4CXkK3x0.net
この流れで山寺さんを舐めてると怒る人はいても古川さんを舐めてると怒る人がいるとは思わなかったw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:47:45.20 ID:R9E0R/zZd.net
古川さん自身が半天狗一本に絞ってオーディション受けた(そして役を勝ち取った)ってコメントしてるのに
半天狗だけなんて失礼すぎとか言い出すからそりゃ古川さんに対して失礼ってなるだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:49:49.24 ID:EG2UllzOd.net
そもそも古川登志夫クラスのレジェンド声優にオーディション受けさせるってのが鬼滅スタッフが思い上がり過ぎ
そう言うレジェンド声優にはいい役用意してオファーで出ていただくのが当然の話

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 01:56:00.51 ID:F4CXkK3x0.net
なんだ、俺に対してじゃなかったのか
ならなんでもいいや

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 02:00:35.56 ID:6h8j52hF0.net
無惨が面倒がらずに里殲滅に自分で来てれば終わってた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f04-p1LH):2023/05/28(日) 02:12:15.34 ID:PuCjBz2V0.net
そんなんオーディションの時点で喜怒哀楽の役が別にあるの分かってるだろう、
憎足して5役それぞれちゃんと名前あるし。
半天狗役というのは、あの本体と分かったうえでのオーディションちゃう?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-GvGm):2023/05/28(日) 02:27:40.29 ID:QorZQ5Rwr.net
玉壺がほっぺにお手手あてて喜んでるとこかわいかったな
堕姫ちゃんも同じポーズしとったなとほのぼの

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-S+HU):2023/05/28(日) 03:09:18.44 ID:p084KwXr0.net
>>405
面倒臭がったのか知らんけど
刀鍛冶の里が発見されたなんて無惨側には数百年ぶりな快挙な訳で
同じく全然みつからない産屋敷家をみつける情報も多々有ろうに
本人が出陣しないどころか上弦の壱・弐・参を派遣しないのも謎だわな
つーか普段何やってんだ?他の上弦連中はw
刀鍛冶の里襲撃を置いて他に何か重要な外せない任務があるようにも見えない
無ーい無ーいとボヤきながら青い彼岸花探してるんかね
数百年もw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-LO04):2023/05/28(日) 07:34:00.71 ID:CYyzy1UD0.net
楽しい。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU):2023/05/28(日) 08:05:17.92 ID:F4CXkK3x0.net
>>408
半天狗同行の時に玉壺が渋ってたから手柄独り占めしたかったんだろうな
ワグナーと正規軍みたいな関係なんだろう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdbf-ST/d):2023/05/28(日) 08:06:47.90 ID:M6GoCfq7d.net
勝ち過ぎると舐めプしだして自滅するってはっきりわかんだね
スポーツでも何でもそうだよなぁ
そこは鬼も人間らしいのかw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-bP2p):2023/05/28(日) 08:19:04.83 ID:B/A6wE2K0.net
鬼は人間の負の部分の塊みたいなやつらだからなあ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-NXsL):2023/05/28(日) 08:26:36.04 ID:HGhLwMBN0.net
花に関してはどいつも真剣に探してなさそう
無惨様が目的を達成したら自分達は用済みで消されるのを察してるのかも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdbf-bECB):2023/05/28(日) 08:38:10.40 ID:90P+mdsnd.net
>>397
大御所無駄遣いはもはやアニメ鬼滅の芸風だな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 08:52:17.57 ID:Ddv7UDfk0.net
鬼滅に少しでも出演したい声優は多いだろうね
ずっと話題になってる作品だし多くの人に観てもらえるのは、やり甲斐があると思う

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdb-YMVE):2023/05/28(日) 09:05:44.72 ID:0bw6cnBv0.net
>>413
目的は伝えてない気がするけどな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-uo9V):2023/05/28(日) 09:10:18.15 ID:0jJcBbdi0.net
太陽光を完全に防げる場所が少なそうな山奥にあてもなく花を探しに行くのは鬼には無理ゲーなんだよなぁ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4b-HLjf):2023/05/28(日) 09:14:33.21 ID:1OJBFojV0.net
玉壺や憎の天狗は実際に人間にもいそうな性格が良いよな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b5b-S+HU):2023/05/28(日) 09:26:34.57 ID:H7EpY41k0.net
CG使ったの大失敗だったんじゃね?
違和感だけが残る

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-GFEi):2023/05/28(日) 09:27:07.96 ID:qdAozfxP0.net
>>417
例えば童磨が信者を使って人海戦術で探しに行くとかできたと思う
要するに人間を操れる術とか、人間をたらし込んでいうこと聞かせて探すとかできた
でもそれをしたらメタ的に話が終わるしな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba2-/RYi):2023/05/28(日) 09:28:44.33 ID:KHXCIVum0.net
青い彼岸花を見つけられないとは言ってるけどどんな探し方してきたのかもよく分からないからな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdb-YMVE):2023/05/28(日) 09:32:13.47 ID:0bw6cnBv0.net
>>419
でも今回の金魚とか木竜とかは動かすのにカロリー必要だしな
あれを手描きで動かせってなったら

他のシーンの作画が犠牲になる

いつまで経っても放送時期が決まらない

のどっちかになると思うよ
予算あるからCGにお金かけてあれだけ動かせてるんだから悪くないと思うけどね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-tX7j):2023/05/28(日) 09:32:37.54 ID:PcVohiV/d.net
大勢を動員したら呼び掛け元が鬼の幹部だとばらすようなものだし、いかがしたものか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-XYrN):2023/05/28(日) 09:39:53.49 ID:GLkOWOxe0.net
信者あんまり増やすなって無惨様に言われてるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-grIf):2023/05/28(日) 09:40:35.05 ID:FybTLwC6d.net
無限列車の触手に比べたら格段に自然になってるしCGと手描き融合させるのもufoは相当上手いほうだと思うんだけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU):2023/05/28(日) 09:50:39.23 ID:F4CXkK3x0.net
>>421
四つ葉のクローバー探す感じで彼岸花を一本ずつ確認してんじゃね?
夜だと暗いし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 10:00:10.21 ID:H7EpY41k0.net
輪郭線のある平面画と陰影で立体感を表す画が同居することの違和感はなかなか慣れないよ
キャラもピクサーみたいなCGにしたら違和感なくなるかもね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 10:06:01.15 ID:0bw6cnBv0.net
キャラCGだとなんか全身にフヨフヨした変な動きがつくから嫌いなんだよな
動物とかメカっぽいものならまだいいけど人物CGはずっと目が滑る

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 10:13:06.11 ID:R9E0R/zZd.net
自分は特にキャラとCGの違和感感じないな
その辺は個人の好みに左右されるしあまり気にしてない人が圧倒的に多いから鬼滅は今も高視聴率維持してるのだと思う
無限列車の時の触手はさすがに安っぽいCG丸出しだとは思うが逆にあの安っぽいCGだったからこそ
ハム切ってるみたいに残虐感が薄れて小さい子供や普段アニメ見慣れてない高齢者まで受け入れやすかったと言うのもあるようだから
結果オーライだったと言える

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/28(日) 10:28:40.67 ID:nswbCsKz0.net
エログロイラストや胸糞SS好きな創作者を万倍ヤバくしたのが玉壺?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200