2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 444

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:42:29.49 ID:gz9JCOhK0.net
どうあれラスボスは順当にプロスペラなんじゃないか
怪しいキャラだしMS操縦技術もあるし対立理由も復讐を止めるっていうのもある
普通にシンプルに来そう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:42:35.62 ID:6hr4d9tL0.net
ペイルグレードとかいうAIが決定権持ってるなら4BBAの頭部もペイルグレードに直接コネクトしてる可能性あるな
それなら4人もいらない気もするが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:42:59.69 ID:1cfsxAcRa.net
デリングとノートレットとエルノラの間でクワゼロの話があったと思うがここもまだ触れられてないんだよな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:44:06.94 ID:6hr4d9tLp.net
4BBAの首を5号ニカノレアスレッタの4人で同時に斬って倒すのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:44:57.77 ID:6hr4d9tL0.net
>>577
未だに他のCEOが知らないクワイエット・ゼロを何故プロスペラは何年も前から知ることが出来たのかという謎

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:46:12.35 ID:rwqD4Zykd.net
私が新世界の神になる
https://i.imgur.com/GvfExjF.jpeg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:46:46.10 ID:B5TU8v7H0.net
>>547
ニカはそもそも生まれた時から働かされてたからな
ニカは名前も年齢も本当のところわからないから適当に入学で年齢と名前をつけてそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:48:07.66 ID:gz9JCOhK0.net
ノートレットが死んでから出会ったのか死ぬ前から接点あったのかでも結構変わってくるしな
ノートレットの過去は語られるだろうがもしかしたら次回の地球でその辺の話に触れるかもしれんな
ノートレットって確かアーシアンだもんな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:50:29.14 ID:nwq41SqC0.net
>>575
ノートレットも妙だけど…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:51:54.92 ID:nwq41SqC0.net
>>580
そこ劇場の観客席やねんで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:54:32.35 ID:1cfsxAcRa.net
ノートレットってなぜパーメットスコア6や8で起こる事象を知ってたんだろうな
オックスアースかヴァナディースにでもいたのか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:54:36.37 ID:K5A5o9ZBa.net
アーシアンとスペーシアンが対立してる理由もようわからんのよな

初代のアースノイドとスペースノイドは地縁や国家間対立であって地球生まれでもコロニー住民ならそっち側についたわけで

でも水星だとアス高に通ってるアーシアンも地球人扱いされていて
かと言ってシードの様に人種が違うわけでもないしなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:56:00.30 ID:HqHoMl2d0.net
>>581
どやって奴隷が語学や基礎知識を身に着けたのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:58:54.46 ID:BXjVe40G0.net
シャア「キミは案外強情な所があるんだな
     スレッタ・マーキュリー。決闘は受けなければならん仕来りだ。私達が勝ったら今度こそ母親になってもらう。
でなければ再びアクシズを水星におとそう」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:59:13.62 ID:nwq41SqC0.net
スレッタ後ろからさす光源は映写機のもの
映画を見るようにスレッタは蚊帳の外に置かれ傍観者でしかないのに
映写機がスレッタの影をスクリーンに落としすことで、関わってもいないことに翻弄されるってことの表現やね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 14:59:18.81 ID:Z35E0WjX0.net
>>579
プロスペラが知ってるのは元々ヴァナディース機関が進めてた計画だからでしょ
ルブリスの開発自体が計画の一端

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:00:55.21 ID:nwq41SqC0.net
>>585
まさかノートレットってエルノラなのでは

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:01:23.37 ID:srE0mDuZF.net
>>586
サリウスが言ったスペーシアンとアーシアンのハーフって言い方にも違和感

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:01:35.46 ID:G3/ifmTwp.net
>>587
エランシリーズみたいに学校に行く前に調教したのだろう
1年くらいあれば詰め込める

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:03:14.58 ID:nwq41SqC0.net
>>587
睡眠学習?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:04:01.58 ID:gz9JCOhK0.net
>>583
ノートレットラスボス説はロマンあるけど大穴すぎる
風向き4BBAラスボス説並に薄いと思うわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:04:33.63 ID:eu8qgFLdd.net
>>590
ノートレットの創案ってラジャン言ってたけどヴァナディース機関の計画だったん?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:04:44.07 ID:SLyIdSQi0.net
ミオリネさんが地球に亡命出来て、スレッタもその後合流できたら
それに目を付けたTVプロデユーサーが
「ぶらり地球探訪 水星タヌキとお嬢」という旅番組を始めて5年ほど高視聴率叩き出し
その後はわからない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:04:57.57 ID:nwq41SqC0.net
>>595
ノートレットがエルノラ=プロスペラたったりして

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:06:29.62 ID:pPL3CtVZd.net
そういやシーズン1の温室での会話、伏線だったのね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:07:35.42 ID:srE0mDuZF.net
OPのノートレットっていくつぐらいなんだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:10:26.39 ID:l3yqoRn9d.net
>>535
そもそも、あの作品世界、ドローン戦争とデリングのやらかしのせいで世界が終末迎えそうになってるのを登場人物達が必死に足掻いて止めようとしてるのに
毒親云々いってる場合じゃないだろ
そもそも、デリングもヴィムもプロスペラも毒親のような行動に至ってしまうのは世界そのものが戦争利益に依存するレベル病んでる社会構造だからじゃん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:11:49.63 ID:1cfsxAcRa.net
ノートレットが仮にオックスアース出身だとすると同じオックスアースのナディムとなんらかの関係があったりするのかな
もし兄妹とかならエルノラとは義姉妹ということになる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:13:13.80 ID:s0rRWf310.net
スペーシアンの時間って、やっぱり地球基準なんだろうか?
水星は違うみたいだけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:13:46.09 ID:B5TU8v7H0.net
奴隷も頭のいい奴は難しい仕事をさせるために言葉とか覚えさせる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:16:01.29 ID:XdwhooQr0.net
>>579
そもそもクワイエットゼロってプロスペラ的にはエリクトを助けるためにやるんでしょ
他の人にとってはそれ以外の効果の方が大事みたいだけど
ということはプロスペラが考案あるいは考案者にかなり近しそうではある

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:17:34.99 ID:K5A5o9ZBa.net
>>571
なんか言ってたなそんなの
どこだったっけそれ?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:18:02.30 ID:l3yqoRn9d.net
>>586
アドステラ初期に宇宙進出推進のため各国が財源として税金で徴収してきたのが原因
その後、長いこと税金で徴収され続けてたのに様々な事情で宇宙へ進出できなかった人々が発端でドローン戦争が地球と宇宙間で勃発
宇宙側が負ける一歩手前まで行ったけどアンチドートを開発した戦況が逆転し宇宙側が勝利
宇宙側の勝利で終わりなんやかんやで平和になったところでプロローグがあったんじゃなかったっけ?
確かこんな概要だったはず

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:20:39.72 ID:Ho47INuld.net
ミオミオのパンティなら神龍に頼む

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:21:40.86 ID:Z35E0WjX0.net
>>596
ノートレットがヴァナディース機関と関わりがある人間だったってことだと思ってるけどね
機関に所属していたか案を提供しただけなのかは知らんけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:25:11.99 ID:1cfsxAcRa.net
ナディムがオックスアースからヴァナディースに出向していたようにノートレットはヴァナディースからオックスアースに出向していて難を逃れたのかもな
ベルメリアもそんな感じっぽいし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:25:58.63 ID:l3yqoRn9d.net
>>607
途中送信すまぬ
そこからスペーシアン側は一度負けかけた恐怖と社会的所得が低いものがアーシアンは多いことから蔑むようになり
アーシアンはスペーシアンからの嫌がらせと奴隷のように働かせるだけ働かせて税金やらなんやらで所得を搾取するから対立してる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:26:50.61 ID:K5A5o9ZBa.net
>>603
ガチ水星住みじゃなく水星軌道上のコロニー在住なわけで
一日の長さとかを水星に合わせる意味ないんだけどなあ(ちな水星の一日は4224時間でそんな生活リズムで生きられる訳がない)

メタ的な事抜きにすれば元号の様に儀式的に使われてる方が自然だ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:28:29.66 ID:+i8o2ceN0.net
>>611
気付くの遅すぎw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:33:49.91 ID:R6KMWp8V0.net
話が畳めないので
映画版1から3に、
つ、づ、く!

では?
そして映画1はTV焼き直しで新作カットチョイの水膨れ。
時間と円盤は稼げる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:35:24.03 ID:l3yqoRn9d.net
>>589
となると、エアリアルに刺されたところが18話と照応するなら今度はスレッタが魔女へと代わり周りを振りまわすターンなんかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:35:39.44 ID:YoiNaIhNr.net
映画とか何年後になるんだよ
やるとしても物語は24話できっちり終わらせろ
話畳めないとかプロ失格だわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:36:14.76 ID:eu8qgFLdd.net
>>606
ベギルベウの説明書だね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:37:02.75 ID:mqa9P1Zg0.net
>>607
>様々な事情で宇宙へ進出できなかった人々

宇宙生活適合率の高い人(スペーシアン)と、地球に留まらざるを得なかった低い人(アーシアン)の対立があったっぽいな
博士の目的はガンド技術で二つの格差が無くなる未来を作る的なものだったのかね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:39:55.06 ID:nwq41SqC0.net
>>615
どう見てもエリクトじゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:41:37.65 ID:dopU7sjy0.net
11話の唯一自分の事を正しく理解する事を期待しているスレッタが分かった風な事を言った事にキレてるミオリネええわー

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:42:11.98 ID:4GWp4k3e0.net
水星時間的なのエリクトが言っただけでしょ?
半分ルブリスというかエアリアルAIでなんかおかしな言い方してるのかも

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:44:38.72 ID:nwq41SqC0.net
>>620
ミオリネがスレッタにあたりがきつい理由が分かったような気がするわ
エリクトとならうまくやっていけるんだろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:45:56.50 ID:nwq41SqC0.net
>>621
視聴者に対して時間経過をぼやかしたかったのかもね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:45:58.81 ID:K5A5o9ZBa.net
>>617
おお助かる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:47:51.98 ID:YoiNaIhNr.net
>>620
頭叩くとこだけは他にやりようなかったのかと思ってしまう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:56:31.00 ID:Ok3D+mFna.net
設定入り組んでるのにプラモとかアニメ外で情報得なきゃ行けないの多すぎない?

それがガンダムとか言われたらそれまでなんだけども

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 15:59:51.61 ID:tols9M460.net
別に知らなくても支障ないですし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:04:00.07 ID:SLyIdSQi0.net
スレッタちゃんは敵をトマト潰しにしてその血まみれに身を投じてもへらへら笑ってる
とても純粋な子です

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:04:32.57 ID:mqa9P1Zg0.net
プロスペラは博士の遺志を継いでいるんだろう
エリクトやスレッタらの毒親問題は目的のための大事の前の小事と捉えればそれほど悪役には見えなくなってきた

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:06:02.00 ID:AVb6tY5D0.net
むしろ自分の父親を仇にされてるおばさんに対してタメ口で強気に出れるミオミオのメンタルやばいだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:09:43.94 ID:nwq41SqC0.net
>>629
博士の遺志をついで復讐(エリクトだけ助ける)?
まともに子供を育てることの方が大切

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:10:52.98 ID:nwq41SqC0.net
>>628
ずっと粘着して書き込んでる・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:13:04.61 ID:ScyriKl10.net
エリクトにデータ流し込まれて懐いてたカルドの最後まで見たから株ガンの理念に沿って生きる事になるのかな
誰かに言われたからではない主人公が遂に爆誕する

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:17:45.92 ID:PxMCGRzhd.net
>>632
そのうちキスしてくるから気を付けろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:19:10.66 ID:Ok3D+mFna.net
>>630
と言うか誰にでも公平に(?)文句言うよね
これがお姫様ムーブか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:22:08.20 ID:1cfsxAcRa.net
これ通しで見るとよりおもろいなそしてたしかに1期のほうがOPEDの曲いいな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:23:10.30 ID:nwq41SqC0.net
>>634
なんでキスなんだ?
意味わかんない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:23:12.68 ID:mqa9P1Zg0.net
>>631
復讐というかクワイエット・ゼロはガンド技術の兵器としての利用を禁止して世界平和を狙ってるんだと思うけどね
実はプロスペラの目的はミオリネやスレッタと同じだったというどんでん返し
真の悪役はガンド技術の地球人普及を妨害する勢力

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:23:54.70 ID:VWno5jQBM.net
>>633
エリスレちゃんもクワゼロに居場所作って貰って生きるなら株ガンの理念に沿った世界になった方が喜びそうだな
つうか「ガンダムは怖いものじゃない」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:24:19.26 ID:PxMCGRzhd.net
>>637
粘着と言えばエラン
エランと言えばキス未遂

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:24:23.39 ID:VWno5jQBM.net
と教えてあげてってプロスペラが言ったんだったわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:25:56.39 ID:nwq41SqC0.net
>>640
飛躍しすぎ
5号はペイル婆さんたちから命令されてやってるだけじゃね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:26:44.64 ID:7iITPCGz0.net
>>100
エアリアルがエランやスレッタを拒絶してほっぽり出す場面
エヴァにも初号機がレイを受け付けなくなる場面がありましたな
どっちも頭痛がする吐き気もだ、な感じ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:28:54.94 ID:SLyIdSQi0.net
ずっと粘着なんかしてないのに粘着してる悪者に仕立て上げられてしまった
とても悲しく辛い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:29:01.68 ID:nwq41SqC0.net
>>638
この世界はガンド技術以外にもすでにあらゆる機器がパーメットによって動いてるんだから
クワイエットゼロで何もかもすべて支配されてしまうんだろう
デリングだって平和とか言ってるの怪しいと思うけどね
プロスペラはデリングと通じてるんだと思うわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:29:37.43 ID:1cfsxAcRa.net
逃げたら1つ進めば2つ
つまりプロスペラの目的は2つある
ひとつめは間違いなくベネリットグループへの復讐
問題はふたつめ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:30:08.74 ID:yR3xleyD0.net
学園ものなのに先生キャラはいないんだよな
サーシェス先生でも採用してみたらどうか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:30:25.97 ID:PxMCGRzhd.net
>>642
命令されてても距離感近すぎて

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:30:26.26 ID:msVifCPw0.net
>>619
妄想やよw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:30:43.13 ID:fnXdABZB0.net
プロスペラがこのまま痛い目合わず終わっちゃうのもスッキリしないから
想定外のトラブルは起きて欲しい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:31:00.20 ID:nwq41SqC0.net
パーメットによって動いてると言うのか、パーメット技術が組み込まれているというほうが正確なのかな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:31:08.93 ID:PxMCGRzhd.net
>>647
ヘマしたらギッチョンされてしまう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:32:09.26 ID:nwq41SqC0.net
>>648
わしに言われても知らんがな
5号の性格が軽くておちゃらけてるんじゃないの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:32:47.88 ID:AVb6tY5D0.net
やっぱ傷のニカ姉の手当てしてあげたのに同じ部屋に戻すサビーネパイセン鬼畜だな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:32:53.07 ID:q2WXriP90.net
エリクトのリプリチャイルドが他にいるんだろうな顔の違う子が
問題はなぜエリクトが失われる前にエリクトのリプリチャイルドを作ったのか?の部分だな
データストーム同調には体質も必要なのかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:33:40.22 ID:PxMCGRzhd.net
>>653
だからキスMADまで作られるほど距離感近いんだって
スレでもとうとうキスすんのか!?みたいにネタにされてたし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:33:47.67 ID:nwq41SqC0.net
>>649
>>615なんか憶測というか間違ってんじゃんw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:34:45.10 ID:nwq41SqC0.net
>>656
わしに言われてもね、関係ないから知らんがな
5号のおちゃらけムーブには興味ないし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:35:19.05 ID:ZRfWooBD0.net
>>553
離れてるっていっても
一人は殺され、一人は拉致られ、一人は暗殺未遂だけどな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:35:22.92 ID:/fIwUP7l0.net
>>654
もっかい痛めつけられたらそこでまた親切にすれば口説くチャンス

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:35:44.07 ID:SLyIdSQi0.net
ここのスレは恐ろしいのでもう来ません

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:35:44.94 ID:nwq41SqC0.net
やっぱエリクトとスレッタってごちゃ混ぜにされてんのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:36:30.82 ID:lTg+5g6Bd.net
>>654
次暴れたら追い出すぞと釘刺すくらいはしてるでしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:37:46.81 ID:pu2pum1Kp.net
>>654
またニカが怪我したら手当してあげられるからやぞ
スキンシップする口実ができる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:37:50.40 ID:i3513XMl0.net
軟禁トリオは一緒にすると無駄に
機密情報共有されちゃうし個室にぶち込むべきだよな
大河内君、聞いてる?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:38:32.07 ID:AVb6tY5D0.net
>>663
ノレアちゃんめちゃくちゃ暴れてるからな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:39:38.17 ID:PxMCGRzhd.net
>>658
エランのネタすら知らない人だったのねごめんね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:40:00.40 ID:ZRfWooBD0.net
せっかく悠木と花江を使ってるんだから、もっと活躍させろよとは思うけどね
ノレアと5号

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:40:50.32 ID:pu2pum1Kp.net
シャディクのところ少数精鋭だからそれぞれ個室を入れるとサリウスもいるから手間
ノレアは一応仲間の縛りだからノレアに2人を監視役させている
5号はペイル嫌いだからベラベラ喋るのも仕方ない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:41:11.49 ID:nwq41SqC0.net
>>667
関係ないからね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:41:30.94 ID:l3yqoRn9d.net
>>662
そもそも、EDのムービーにおけるエリクトって通常エアリアルなんじゃ無いんかな
髪を下ろしたスレッタを頑なにエリクトと言い張る人いるけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:41:45.23 ID:q2WXriP90.net
ミオリネがエリクトのリプリチャイルドならプロスペラの愛情の対象になるのでそれっぽい描写になってるってことだろう
そしてスレミオは姉妹エンドとなるわけだ
可能性としては現状かなり太いラインだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:42:05.45 ID:AVb6tY5D0.net
あの部屋にサリウス入れれば良かった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:42:09.91 ID:msVifCPw0.net
>>667
自分が知ってるから常識と勘違いしないでね?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:42:10.20 ID:pu2pum1Kp.net
ノレアと5号とニカは同じ部屋に閉じ込められたから共闘フラグだとは思うよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:43:54.34 ID:nwq41SqC0.net
>>671
こないだ出てきたエリクトが姿現して大勢で出てきただろ
エリクトは肉体年齢でいえば25才だし
エンディングの姿形でもおかしくない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:46:03.21 ID:fnXdABZB0.net
共闘したらしたで5号かノレアのどっちかは死にそうだけどな、最悪両方
ニカ姉は誰かに今までの情報バラしとかやらない限りは死亡フラグは立たないと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:46:31.43 ID:PxMCGRzhd.net
>>674
あれだけ擦られたのに自分が知らないのをそんな言い方で逃げるのダサい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:46:33.16 ID:AVb6tY5D0.net
やっぱ普通のおばさんとかおっさんとかも出てくるのがガンダムだよな
00とか鉄血とかシードとか最近ではあんまりなかったからな
Zやファーストみたいにキャラの年齢層幅広いのもガンダムらしくていいよね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:47:03.31 ID:1cfsxAcRa.net
ノレアと5号とニカの共通項といえばアーシアンてことか
地球寮の味方する可能性はあるかな?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:48:20.46 ID:l3yqoRn9d.net
>>650
痛い目見すぎてると思うが
16話でミオリネにスレッタを操り人形とか言われたの18話を見るにただスレッタは自分に自信がないから間違ってないと思う母親の意見を素直に聞いてただけだしな
詰め寄られたときの"お父様みたいに"は怒ってたってことだろうし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:49:17.44 ID:nwq41SqC0.net
>>678
それ重要事項なの?キスのMADとかいうのが
どうせ元になったネタの出所も間違ってんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:49:32.16 ID:WUlvq9L+0.net
>>680
OPはエアリアルと戦ってるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:50:12.67 ID:nwq41SqC0.net
>>681
プロスペラはスレッタをまともに生育もしないで振り回し続けて不幸にしただろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:51:00.46 ID:pu2pum1Kp.net
>>680
その3人は使い捨てられてきた底辺アーシアンという共通点がある
ペイルは孤児を使ってモルモットにしてきたと5号が暴露してニカも思うところがあるみたいだったから3人は孤児をモルモットにしているペイル落としにかかる気がする

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:51:37.08 ID:PxMCGRzhd.net
>>682
粘着繋がりで知らなかったの仕方ないけどダサい言い訳はナンセンスよ
あと君に安価してないのになんで反応してるんだろうねぇ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:52:12.32 ID:Jn6XU/HOd.net
今までの書籍や本編の描写繋げると
ノートレット=地球を故郷に持つ植物研究のアーシアンでダクソとは恋愛結婚…でインだよな
ミが1クールで地球に拘っていたのは墓もしくはトマト農園がある…か

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:56:42.74 ID:WUlvq9L+0.net
>>684
いつまで脚本に騙されてんだよw
ミオリネが親父とケンカばっかしてるから穿った見方になってたが実はそうでもなかったって話やん
宇宙空間ポイーも進めば2つになっとるし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:57:18.20 ID:MWTLtSm/0.net
そもそもなんだけど
逃げるとひとつも手に入らない
って引っ掛かって頭に入って来ないんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 16:57:57.50 ID:h+4iLBaGp.net
①スレミオにグエルのようなわかりやすい活躍回を
②落とす前の露骨な茶番挟まないで
③18話以降で初めて絡むスペアシ問題をスレミオがスピード解決とかいう無茶苦茶はやめて

この3つさえ守れれば大丈夫

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:00:27.09 ID:/fIwUP7l0.net
親世代のやらかしとしがらみとそれに起因する陰謀で子供世代が散々嫌な思いをしてきた末に
子供達「いやープロスペラさんはなにも悪いことしてませんでしたね誤解して誠に申し訳ございません」
プロスペラ「いいのよ許してあげる」
ってオチになって面白いのか?

まあここまででヴィムデリングプロスペラと毒親擁護作品になってるからこのオチになっても
おかしくないってのがマジで恐ろしいとこだが
一応もともとは子供向けアニメで今回は若者新規狙ってた筈だったのにな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:00:55.40 ID:E9HPz3ElM.net
まだ地球と水星の魔女しか出てきてないけど、やっぱり惑星魔女界では小物なのかな?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:01:11.23 ID:d0kr9bM4d.net
プロスペラのやったことはこう言うことだからな
https://i.imgur.com/J68GsWm.jpeg

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:01:44.33 ID:l3yqoRn9d.net
>>553
そもそも、スレッタってプロスペラが地球圏への出張が多いせいで恐らく既に自活できるんじゃないかな?
だから、既にほぼほぼ、親の手元にいない状態で1話からやってるようなもんじゃね
親離れというか社会的自立に関しては反則札でも無い限り無理そうだと思う
プロスペラが魔女なのはバレバレだからその娘なんてどこも要らないし能力あっても手元に置きたがらないから迫害なり奴隷コースでしょ
……一応完全な身売りでペイルあるけどロクなことならんしょ
ペイル社みたいなAIが評価し人事の割り当て行う会社だとスレッタみたいなタイプと相性はかなりいいけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:01:58.62 ID:nwq41SqC0.net
>>688
言ってること支離滅裂じゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:03:02.15 ID:Ho47INuld.net
ミオミオのパンティおくれー!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:03:50.97 ID:RVxHjlXfM.net
ニカって味方にいるときは役に立たないけど敵に回すと役に立たないな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:04:07.88 ID:nwq41SqC0.net
>>694
あんたスレッタを苛めてる輩の仲間なんだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:05:29.77 ID:XdwhooQr0.net
>>694
プロスペラが魔女だとプロスペラが主役でないとタイトルおかしいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:06:35.57 ID:l3yqoRn9d.net
>>698
そういうわけじゃないけど
ベルメリアを見るに魔女が迫害されて苦しいと思う描写が多いのに魔女の娘である以上社会的に迫害は避けられないでしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:07:20.22 ID:WUlvq9L+0.net
>>691
子が親を理解する話

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:08:17.52 ID:28No2MH3M.net
>>697
やくにたってるだろ
みんな死んじゃうとこだったし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:09:25.97 ID:nwq41SqC0.net
>>700
娘だったから迫害される理由ないやん
この作品内の魔女って定義自体あやふやでイメージだけじゃん
ベルメリアが思わせ振りな台詞吐いただけで会社内では研究させてもらって奴隷じゃないだろ
学園内の子供達ともなかむつまじくしてたし
差別されてる描写ないよね?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:10:08.82 ID:/fIwUP7l0.net
>>701
おっさん向け青年誌でやれ
子供向け夕方アニメで
「内心に愛情が少しでもあったら親は子供をどんな扱いしてどんな思いをさせても良い」
とかクソ過ぎるわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:10:37.31 ID:c3RmHe8n0.net
世界観広いんだし、もし次のシリーズあるなら主人公変えて学生のロードムービーにでもしてくれ

色んな星のコロニーやら街やら見たいんや

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:10:45.63 ID:DSHy/0IrM.net
灰色の魔女とか言って
プロスペラのマスクにプロスペラの精神が宿ってるとかあり?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:11:39.94 ID:nwq41SqC0.net
>>704
青年誌こそ場違いじゃね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:12:12.92 ID:4GWp4k3e0.net
>>692
ネタにマジレスとなるが
「出たー水星の魔女キャハハじゃああたいは地球の魔女てところかな」って自称なんだと考えてたわ
グエルやシャディクが大真面目に「くっ地球の魔女がなぜここに」とか言わない僭称?というか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:12:23.29 ID:Z/YHcinv0.net
あんまり見たこと無いけど名作劇場っぽい
ガンダムは名作劇場の影響を受けたロボットアニメだったけど
女主人公にしたらそのまんまになった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:12:52.99 ID:D6t9fiGba.net
>>702
よく考えたら連絡無しでまとめて殺されるとこだったのに逃げずに文句言いに行くとかアホだよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:13:12.99 ID:S5mqXcuS0.net
親世代の尻拭いは子どもがしろ。やらかしたけどパパママはお前たちの事を愛してるんだ後はよろしく🥰

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:13:27.04 ID:uKd2nkmiM.net
ベルメリアが同僚焼かれたとかと言ってたから凄い迫害されたと思うよ
この風向き変わったのが株式会社ガンダム
ベルメリアは既に罪を重ねさせられてて怯えたおばさんになってしまってたけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:14:45.35 ID:nwq41SqC0.net
さんざん苛めて虐待しておいて実は愛がありましたってことで虐待親の元へ戻らされるドラマって昭和時代によくやりがち
ものすごい胸くそ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:16:24.30 ID:Z/YHcinv0.net
>>704
まず大前提として、「親が生きているだけでも幸せと思え」と言っている

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:16:28.96 ID:4GWp4k3e0.net
>>709
見たことないだろw少しもそのまんまではない
かすってるかかすってないかのボールゾーンだと思うぞ、寄せるならもっと寄せれる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:17:33.79 ID:AVb6tY5D0.net
お母さんのアイマスク発売してるのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:19:25.67 ID:jSHteEbUp.net
>>697
連絡係やスレッタを誘ったりと地球寮にたくさん厄介ごとを持ち込んで来たのに自分は全て他の寮生に投げて姿を消しているという

まあ物語を動かすにはそういう役回りの子は必要なんだろうけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:21:46.50 ID:WUlvq9L+0.net
>>711
勝手に決闘して親の会社潰しかけたボンボンいたな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:22:56.50 ID:ScyriKl10.net
ハピバ流れたら死ぬフラグだったり、娘を戦場に行かせるのに祝福流したり敢えて気味悪く演出してるんだから毒親放置するわけないと思うけどな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:23:39.18 ID:Z/YHcinv0.net
>>715
スレッタが、臆病だけど前向きに生きようとしていて、時に孤独で、不幸で、
ささやかな幸せを大切にし、他人を悪く言わず、みたいなところが
周囲の人に少しずつ理解されていって愛されていくところがそう感じた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:23:54.77 ID:S5mqXcuS0.net
今まですまなかった…
ではい!解決!になると思います

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:26:46.74 ID:WUlvq9L+0.net
>>704
君は悲惨な家庭で育ったの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:27:04.56 ID:4GWp4k3e0.net
>>720
そう書かれればそんな気もしてくるけど
不思議の海のナディアだったらそんな風味あるのわかるが、水星はちと遠いかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:27:38.01 ID:XOjoOMDhd.net
>>690
スレッタなんて、1期ずっと活躍してたじゃん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:28:29.29 ID:msVifCPw0.net
>>686
安価してないから発言するなとかクソダサいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:30:52.52 ID:/fIwUP7l0.net
>>724
スレッタにしてもミオリネにしても「活躍も努力も全ては黒幕の手のひらの上でした」ってのが
S1のオチだったからなあ
あれを経てS1で活躍してたからいーじゃんて言われてもな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:31:56.66 ID:Z/YHcinv0.net
お父さんは戦死、お母さんは行方知れず、みたいなキャラが普通に出て来きているのに
毒親ムーブでストーリーを盛り上げているのだから複雑だよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:32:19.19 ID:nwq41SqC0.net
>>712
それヴァナディース機関襲撃のことじゃないの
いずれにせよ現時点では魔女の子供だからって差別される理由ないしされない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:33:51.21 ID:nwq41SqC0.net
>>714
なにその昭和な創作物
子供を不幸にする酷い大人がいるんですわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:34:31.57 ID:nwq41SqC0.net
>>729補足
子供を不幸にする大人を認めていはいけない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:35:38.47 ID:X5gpkDi70.net
スレッタは別に大人の掌でコロコロされてなくない?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:36:25.14 ID:Z/YHcinv0.net
親について設定のあるキャラで、ふた親そろっているキャラは一人もいないよな
プロローグでエリィの両親がそろっていたくらいか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:37:27.46 ID:S5mqXcuS0.net
仮にこのままミオリネがクワゼロに巻き込まれてそれをスレッタが助ける流れになるとして
スレッタの主人公格はなんとかグエルと同等レベルには回復できてもミオリネは最初から最後まで空回りでしたってオチになるけどいいんかな?
おまけに18話見た感じプロスペラは明らかに許される流れやし必死こいて引き離したミオリネがバカみたいや

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:38:44.99 ID:+6HHS3BH0.net
本スレ一人で44レスとかヤバいなあいつ等

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:39:36.31 ID:+6HHS3BH0.net
ミス
ごめんなさい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:39:59.43 ID:TGhztcjG0.net
ワールドダイスターもだが、中西やすひろはシリーズ構成や脚本で
なぜ主人公をかませ化して曇らせるのか…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:40:20.81 ID:ylW7FRZHa.net
>>733
別にいいんじゃない?
婚約者の気持ち考えずに勝手に相手のためだからって遠ざけたのは馬鹿だろ
その件はスレったに否定されるべきものだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:40:32.88 ID:1cfsxAcRa.net
プロスペラはエリクトに永遠の命を与えたいんだろうな
つまりやはりクワイエットゼロで無限コピーしそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:41:29.27 ID:nwq41SqC0.net
>>731
プロスペラ
大人だろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:42:15.21 ID:l3yqoRn9d.net
>>731
7話と12話くらいで基本スレッタフリーだよな
12話に関してはプロスペラのエリクトとスレッタを守りたい思いと2人ならテロリストからスレッタの守りたいものを守れるって信頼から諭されただけだしな
デリングまで守れたのは結果オーライだし
そもそも、テロリストによる襲撃は想定外だからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:43:14.43 ID:S5mqXcuS0.net
>>737
ごもっともだが作品の出来としては中の下の流れやな…
グエルみたいなの描けるのに主役の片方をその描き方しか出来ませんでしたってのは普通にがっかりや

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:44:18.50 ID:nwq41SqC0.net
>>734
たまにはいっぴ書き込むことあってもいいだろ
荒らしてないし
レス数多くても問題ない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:44:59.11 ID:ylW7FRZHa.net
>>741
下の下にも満たないストーリー見せられてきたガンダムファンとしてはスレミオがくっついたら許しちゃう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:45:18.06 ID:TGhztcjG0.net
プロスペラがスレッタを突き放したのはケナンジへの復讐に巻き込みたくないのもありそう
暴動に絡んだ事故でケナンジをやるつもりか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:46:08.34 ID:nwq41SqC0.net
>>740
クエタの頃はまだパーメット8まで到達してなかったからスレッタを失うわけにはいかなかっただけだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:46:29.85 ID:WUlvq9L+0.net
>>738
腐敗した権力者を駆逐して新たな秩序を作りカタワの愛娘にバリアフリーを提供

やはりプロスペラは聖人

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:47:13.50 ID:vZ9qJZ6Z0.net
>>740
全然フリーじゃねえだろw
これまでの人生ずっとエアリアルありきなんだからw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:48:08.30 ID:38CQhRUK0.net
終末のスレッタ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:48:33.71 ID:l3yqoRn9d.net
>>726
14話〜18話でプロスペラは黒幕ではございませんでしたやられてるんですが?
そもそも、クエタ襲撃がなけりゃデリングとラジャンとエアリアルとプロスペラで完結してた計画が狂って何とか立て直したのが今の現状だし
スレッタとの離別やら何やらはミオリネとの交渉結果だしな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:48:40.65 ID:+45kIlhld.net
謝罪遅くね
公式がリツイートしてると怒ってるように見えるの面白い
https://twitter.com/primevideoanime/status/1661648384565075968?s=46&t=OB1VRpKGTFWiRqKsjw7wmA
(deleted an unsolicited ad)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:49:39.32 ID:11ZOJ8Ix0.net
ミオリネにはトラウマ成分が無いからドラマも作りにくいんだよね
所詮はただのトロフィーよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:49:54.79 ID:uKd2nkmiM.net
クワゼロどんなんだろね
今のエアリアルはスレッタを一瞬で別の世界に持って行ってたぞ

・コックピット内を別空間に書き換えた
・スレッタの生体コードをエアリアル内に転移させて後で戻した
・スレッタの脳味噌をジャックした
とかを瞬時に実現
クワゼロ使えばこれが地球規模で出来るんかね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:50:02.63 ID:nwq41SqC0.net
>>749
ラスボス感増し増し感じるんですが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:50:18.63 ID:+p95HEwgp.net
終末のイゼッタも元気玉出てくる前までは面白かったですねぇ
果たしてスレッタはどう持ち直すか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:50:26.87 ID:1cfsxAcRa.net
プロスペラないしエリクトがスレッタを突き放したのは戦闘に巻き込みたくなかったのもあるし悪行というか汚れ役をさせたくなかったのもあるだろうなあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:51:42.80 ID:WUlvq9L+0.net
>>750
TVより先に配信したとは書かんのな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:52:20.42 ID:yEVGsUl8r.net
闇堕ちスレッタがエアリアル殺す殺す殺す展開キボンヌ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:52:27.52 ID:nwq41SqC0.net
>>755
もう尻拭い係押し付けないでくださいね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:53:00.19 ID:a2Y/VpIzd.net
プロスペラは学校生活の中で何もスレッタに強制してないんだよな
信頼を利用すればいくらでも傀儡に出来たのに
めちゃくちゃ娘に甘いわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:53:55.89 ID:nwq41SqC0.net
>>759
強制だけがコントロール手段じゃないからな
甘いとか甘くないとかの次元以前ですわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:54:22.76 ID:TsdkzZdB0.net
プロローグでデリングも名演説してるんだよな
「ガンダムを否定します」と
ミオリネが地球でダカールの日みたいな演説をしてデリングの反オマージュしてくれたらアツいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:54:39.24 ID:TGhztcjG0.net
>>755
次はケナンジが標的か
ていうか昔始末したはずの魔女がモロ近くにいて正体も分かっているはずなのに
呑気すぎてケナンジに違和感が…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:55:40.82 ID:lTg+5g6Bd.net
プロスペラからスレッタへ愛情があったのは確かだけどエリーがスレッタにも協力してもらおうって言えば普通に利用してたと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:56:31.09 ID:ScyriKl10.net
パメスコ8出す「そうよね、あの子は自由よね(エリィの言う通り)」
エリクトに向かって「安心して、あなたを置いていったりしないわ(ねっとり)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:56:35.88 ID:1cfsxAcRa.net
このミオリネのスレッタへの詰め方よ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:57:18.10 ID:WUlvq9L+0.net
>>763
何の役にも立たない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:57:33.86 ID:mqa9P1Zg0.net
結局プロスペラの仮面はエリクトのスコア確認用だったのかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:57:54.07 ID:S5mqXcuS0.net
正直あの程度で解放してくれたのは拍子抜けだった
強制的に残された道はスレッタが自立する道だけだから良かったんだろうけどさ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:57:56.61 ID:l3yqoRn9d.net
>>755
クワイエットゼロがどういうものかの実演や説明はこれ以降もあるけど
プロスペラの計画もデリングの計画に毛が生えた程度のものなら、ミオリネの手腕次第だけど総帥の管理下で生きることを余儀なくされた大衆の憎悪が関係者に向くからね
復讐しないとしてもクワイエットゼロ発動時にスレッタがエアリアルに乗ってればスレッタにも向くからどちらにしろ突き放すか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:58:15.77 ID:ylW7FRZHa.net
>>757
性格的に有り得ないだろうけど
19話を終始自己暗示顔で行動してくると面白いんだが

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 17:59:51.46 ID:yEVGsUl8r.net
ケナンジはあのおばちゃんなんかヤバい予感がしたのよ~とか言いながら飄々と生き残って欲しい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:01:19.78 ID:OAIeOZQmd.net
>>762
ラスボス戦、もう学生だと盛り上がらんし、今さらフォルド大物が出ても微妙
病み上がりのデリングじゃ不自然

現職軍人のケナンジならスレッタより上の戦闘技術でも説得力ある
……と思ったが、あの顔と体型でラスボスはどうだろね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:03:05.21 ID:WUlvq9L+0.net
オルコットとケナンジの再会楽しみ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:04:16.76 ID:mqa9P1Zg0.net
ラスボス役はプロスペラの参謀みたいな黒人が怪しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:05:00.33 ID:vZ9qJZ6Z0.net
>>755
そうか?ホントに言葉通りにもう用済みだから切ったとしか思えんけどね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:05:19.30 ID:NrtZ29zN0.net
ガンダム的定番だと、こっからスレッタが新型ガンダムを入手して
最後にエアリアルと決着だと思うんだが

どういう方向性に行くか、よく分からんな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:05:50.99 ID:qOX5PxG/p.net
どういう復讐にするのかは知らんがエアリアル使って地球で虐殺ドーン!とか起きたら違和感ある。エリーにそんなんやらせるんか?って話やし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:06:28.27 ID:iAKE30jBM.net
>>774
キャラ紹介がないからもしかしたら過去の人物の誰かと同一人物なのかもしれない
外見は変えられる
多分性別も変えられる…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:06:38.63 ID:dopU7sjy0.net
17話ってランブルリングから一週間しか経ってないのか
(スレッタ停学一週間開け発言から)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:06:43.67 ID:vZ9qJZ6Z0.net
>>776
定番だとプロスペラはスレッタ・ツーを秘かに育ててそれがエアリアルに乗る

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:06:48.48 ID:1cfsxAcRa.net
プロスペラがミオリネに総裁になるよう勧めたのはクワイエットゼロの完成ではなく
デリングの代わりにベネリットグループ壊滅を総裁の立場ないし準ずる立場で味わせかったのかもな
1番じゃないやり方だとしても

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:07:57.54 ID:ylW7FRZHa.net
ここからケナンジがスティール・ボール・ランの大統領ばりのダイエットを見せてくれるはず

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:08:18.65 ID:X5gpkDi70.net
本当にエリィ優先ならスレッタにガンガン決闘命じればいいだけだからな
そう考えるとむしろエリィの方が後回し感すらあるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:08:58.92 ID:WNJziUtt0.net
>>783
13話でめっちゃ消化してたな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:09:00.52 ID:1cfsxAcRa.net
エリクトもプロスペラも直接虐殺なんかしないでしょ
スペーシアン側の機器を無効化すればあとは勝手にアーシアンが虐殺してくれる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 18:09:59.02 ID:msVifCPw0.net
>>756
予定より早くでフライングって解んないか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61a-0ARw):2023/05/25(木) 18:10:52.98 ID:i3513XMl0.net
デリングをGUNDサイボーグにして復活させ
エアリアルでオーバーライドしてミオリネを殺させる
ペイルのボスAIもパーメット使ってるなら
エアリアルにオーバーライドされちゃう
なんなら生活インフラとかまでエアリアルの好き放題!?
神様仏様エリィ様!!!!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-30ro):2023/05/25(木) 18:12:04.53 ID:1cfsxAcRa.net
宇宙を支配する水星の魔女
それがエリクト

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Gd2n):2023/05/25(木) 18:12:41.66 ID:ylW7FRZHa.net
>>786
少なくともツイート見てる人でわかってない人がいる
テレビより先じゃなきゃいい、みたいなこと書いてる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 18:14:32.33 ID:WUlvq9L+0.net
>>777
エリクトを自由にするのに人類に憎まれるような虐殺はしないと思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-G5Vz):2023/05/25(木) 18:16:54.84 ID:TsdkzZdB0.net
>>776
定番だとこの状況で換装とか機体変更してるのはあんまり思い浮かばないなぁ
どちらかと言うと精神的な換装が行わるというべきか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7xuJ):2023/05/25(木) 18:17:52.50 ID:yEVGsUl8r.net
ラスボスグエル説に賭けてるわ
最初の相手、一度負けた相手、最高のシチュだと思うけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-aCKR):2023/05/25(木) 18:19:30.07 ID:msVifCPw0.net
>>789
分かんなきゃ平和だわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:19:46.46 ID:TGhztcjG0.net
>>792
トラウマ持ちで戦闘中に嘔吐している時点で無理だろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg):2023/05/25(木) 18:19:51.21 ID:8NLysVWya.net
プロスペラが弱ってるスレッタに鬼畜なアドバイスをして「お母さんが言うなら」ってなって絶望ルートに進む展開を想像してたけど
プロスペラがちゃんと母親だったということがわかったからそれはなさそうかも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-MRyb):2023/05/25(木) 18:20:14.47 ID:8shaBgU5r.net
>>743
同じく
ガンダムなんて性格も論理思考も破綻してるような登場人物だらけで完成度なんてあってないようなものばかり
スレミオがくっついたら満足や

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-VQXA):2023/05/25(木) 18:20:35.29 ID:byiadFqld.net
>>780
いやエリクトいるからそのスレッタツーいらんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-1LiW):2023/05/25(木) 18:22:29.62 ID:iLoDZpAPd.net
アレッタ、イレッタ、ウレッタ…サレッタ、シレッタ、スレッタ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6Vlr):2023/05/25(木) 18:22:31.35 ID:EQ9i/u9ra.net
主人公カップルがくっ付けばそれだけで名作に見えてくるからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7xuJ):2023/05/25(木) 18:23:05.57 ID:yEVGsUl8r.net
ラスボス順当だとエリクトだろうなぁ 
このクローンの出来損ないがああああとか叫びながら負ける

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-2VqD):2023/05/25(木) 18:25:54.51 ID:ThqItS7OM.net
冒頭でGUNDの座学やってたけど、なんでニカ姉がガンダムがパイロットを殺すことを知らなかったんだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:26:09.81 ID:TGhztcjG0.net
最後はプロスペラの奮闘空しくエリクトは二度と帰ってこなくなると思う
空虚な現実だしエアリアルの名前は

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b29-z0sy):2023/05/25(木) 18:26:51.44 ID:Wdna1q4q0.net
見始めたら止まらんわぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP):2023/05/25(木) 18:26:53.16 ID:l3yqoRn9d.net
>>792
ラスボスというよりそれやるなら
スレッタVSミオリネで対立して白黒つかないから
最終的に決闘はスレッタVSグエルで戦うって流れでは?
今回のでエリクトに父親殺して母と姉を不幸にしたのはデリングだよと教えられたようなもんだし
この負のスパイラルを止めるためにシャデクの蒔いた戦争の火消しをした後デリング法の場で裁く必要があるからどちらが行うかで盛大に揉めるんじゃないかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-owa4):2023/05/25(木) 18:27:06.35 ID:mqa9P1Zg0.net
レズビアン同士の結婚までは行かないと思うけど「ミオリネさん、えへへ・・・」だったスレッタが「ミオリネ!」呼びするような熱い展開来たら泣いちゃうかも

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Me0k):2023/05/25(木) 18:27:16.42 ID:qSbyBFQZd.net
最終回で割とありそうな展開だな
丸く治った
https://twitter.com/osalusan55/status/1661417711430406145?s=46&t=Bp27kE77L9PowWMs-nlH2A
(deleted an unsolicited ad)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:28:57.74 ID:TGhztcjG0.net
>>804
グエルは戦闘中にゲロ吐く時点で戦いにならん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-zZCg):2023/05/25(木) 18:29:09.35 ID:bdU2xotFp.net
ラスボスは、エリクトかなあ…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-VFQo):2023/05/25(木) 18:30:04.13 ID:a2Y/VpIzd.net
グエルがモブ化した今、スレッタが頑張るしか無い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-QjAE):2023/05/25(木) 18:30:58.56 ID:tols9M460.net
>>801
人が死ぬことは知ってたけど皆ピンピンしてるから何かしらの回避策でどうにかしてると思ってたんだろう
御三家のエランが命削ってるとかニカ姉目線だと意味不明だし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh):2023/05/25(木) 18:31:57.42 ID:gqXBqm8R0.net
>>792
ラスボス戦が終わり平和を取り戻した後で、ケジメとして嫁取り決闘、スレッタ勝利ENDとか見たい
なおグエルは負けたはずなのにモテEND

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-30ro):2023/05/25(木) 18:33:07.96 ID:1cfsxAcRa.net
毒親問題がテーマのひとつなんだから最後は親vs子ないしオリジナルvsクローンつまり富野大先生vs大河内だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:33:17.19 ID:TGhztcjG0.net
>>808
エリクトとスレッタの対話で満足したエリクトが昇天して終わりそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh):2023/05/25(木) 18:34:35.51 ID:gqXBqm8R0.net
>>808
ラスボスはエリクト離脱後の暴走ルブリスAIとかどうだろ
エランを選定したペイル社AIと組んで対人類支配戦

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/UDt):2023/05/25(木) 18:34:53.75 ID:Utnkv4qEa.net
>>809
地球に向かうならフォルドやシャディク隊と一悶着あるでしょ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:36:03.49 ID:TGhztcjG0.net
>>815
でもグエルは戦うにしたって隙だらけだし…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9b-HPeB):2023/05/25(木) 18:37:23.67 ID:YAmyOS1UM.net
ラスボスはプロスペラの仮面の中で生きていたカルド博士だよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP):2023/05/25(木) 18:38:21.31 ID:l3yqoRn9d.net
>>812
そもそも、ガンダムの呪いが親を毒親化させてんだから関係ないしプロデューサー曰くテーマにないぞ

あと、今スレッタやミオリネに襲いかかってきてるのは社会そのものなんじゃ無いかな?
初期プロットの頃から社会が敵であるぽいし
ミオリネは理想に生き続けてたせいで現実に押しつぶされかけてんじゃないかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh):2023/05/25(木) 18:38:40.50 ID:gqXBqm8R0.net
>>801
冒頭は、あらゆる機械にGUNDを適用しているという説明

例えば俺ら、電気や電磁波は扱い方間違えると死の危険があることは知ってる
でも俺ら、そんな危険を全く気にせず、スマホや電子レンジ使ってるだろ

そういう感覚じゃないかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW):2023/05/25(木) 18:41:43.04 ID:q2WXriP90.net
ラストバトル相手はサビーナな気がするな正体がラスボスデリングのスパイとかで
女の子VS女の子の全力バトルはトリにふさわしいと思うので

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-AL+0):2023/05/25(木) 18:42:24.36 ID:nwq41SqC0.net
>>818
ガンダムに責任転嫁するな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6Vlr):2023/05/25(木) 18:43:13.10 ID:Dr/8qT8la.net
サビーナ様と因縁あるキャラ誰かいるか?
レネにはリリッケ、フェルシーとかいるけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Gd2n):2023/05/25(木) 18:43:24.41 ID:ylW7FRZHa.net
>>800
エリクトがルブリスAIの模倣だったら「人間風情があああああ!」も可能

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-FIIW):2023/05/25(木) 18:43:41.12 ID:NrtZ29zN0.net
スレッタが乗るMSはおそらくジェタークのガンダムでは
新たに乗るMSとして、いかにもな伏線の見せ方

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg):2023/05/25(木) 18:44:17.41 ID:iklOEqT1M.net
>>822
そらシャディクだろ
シャディクに入れ込んでる分、シャディクがやらかしたら反旗を翻るパターンはあり得る

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-xmXP):2023/05/25(木) 18:44:18.11 ID:kb0OuhSGp.net
>>822
ニカ
キービジュアルと目線はニカの方を見ている考察がある

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/UDt):2023/05/25(木) 18:44:55.23 ID:Utnkv4qEa.net
>>824
名前的にはダリルバルデで続投してもらいたい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/UDt):2023/05/25(木) 18:45:18.48 ID:Utnkv4qEa.net
>>827
間違えた、スレッタの話か

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d7-6Hgl):2023/05/25(木) 18:45:48.66 ID:rL0N4q+s0.net
ガンダムシュバルゼッテという名前はミスリードだな
ありゃあ実はガンダムじゃないと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 18:46:03.37 ID:TGhztcjG0.net
>>820
ザビーナがラスボスに相応しい強さには思えんが
おまけに常人だし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 18:50:08.24 ID:dopU7sjy0.net
なんでおまえらはスレッタをガンダムに載せたがるのか
スレッタに幸せに生きて欲しくないの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP):2023/05/25(木) 18:50:59.89 ID:l3yqoRn9d.net
>>824
今回の一件でエリクトの突き放し方とエリクトが与えた情報的にスレッタはミオリネ周りにはそんなに真っ直ぐは近づかない気もすんだよな
ハンカチの伏線回収でペイルと手を組んでマスターエランと契約してエアリアルと互角の性能を持つスレッタ専用のガンダムが生み出されるんじゃないかな
ペイル社としてはペイルグレードに影響を及ぼしかねないクワイエットゼロを止める必要あるだろうし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d31a-us26):2023/05/25(木) 18:51:37.78 ID:FUJs8aus0.net
>>808
子供こそ残酷だからな
過去の可愛らしいエリーはミスリードってあるかもな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-VQXA):2023/05/25(木) 18:51:57.32 ID:byiadFqld.net
やっぱり来たんだねスレッタ
とか言ってエアリアルが圧倒的な力を見せてスレッタを追い詰めるがエアリアルの癖を熟知してるスレッタが一瞬の隙に飛び込んでエリクトのシステムの核をぶち抜く展開かな
やりたいことリスト最後の一つ…
かっこよく大事な人を守る…叶ったね
みたいなこと言って消えるとか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b13-ax6s):2023/05/25(木) 18:52:42.09 ID:CRzQfm020.net
えっミオリネとの結婚かけてエリクトとスレッタが決闘して終わりじゃないの?
1話の天丼

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6Vlr):2023/05/25(木) 18:54:27.62 ID:/QOM6rSba.net
エリクトちゃんまでミオリネさんにガチ恋してたらおもろい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-owa4):2023/05/25(木) 18:55:39.70 ID:mqa9P1Zg0.net
地球魔女の強化人間化とガンダム提供はどこの企業がしてるのかとかまだ地球には謎が多い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Me0k):2023/05/25(木) 18:55:48.80 ID:qSbyBFQZd.net
エリクトは4号だろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk):2023/05/25(木) 18:55:53.74 ID:1u4xrimT0.net
今んとこ富野の「毒親はゴミ」に対する「でも内心に愛情を秘めていたら
子供に何やったっていいし通じてなくてもいいじゃん」て毒親擁護アニメだな
クリスマスプレゼント忘れてても勝手に想ってるだけでも本人は愛してるつもり
だったんだから良い親なんだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW):2023/05/25(木) 18:56:29.93 ID:q2WXriP90.net
>>830
ランブルリングでわざと手を抜く作戦が描かれた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-tJQP):2023/05/25(木) 18:57:06.28 ID:WNJziUtt0.net
へー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm):2023/05/25(木) 18:57:49.28 ID:iSvXglLMp.net
4号は 傷つけない→メットゴンッ
ミオリネは勝手に乗ってゲロ(メットの中)
相対的にイラッときたのは4号の方やろな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-owa4):2023/05/25(木) 18:58:41.23 ID:X5gpkDi70.net
プロスペラはずっと優しいしヴィムも昔は優しかったから擁護出来る
デリングをもう許してるミオリネは良く分からない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b13-ax6s):2023/05/25(木) 18:59:31.68 ID:CRzQfm020.net
3巻きた
株ガンのリーフレットに良い絵ある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm):2023/05/25(木) 19:00:35.79 ID:S5mqXcuS0.net
>>843
その2人がそれでカバーできるなら肉壁になったし金貸してくれたで許してやれw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:01:07.43 ID:TGhztcjG0.net
>>843
プラントクエタで体を張って娘を助けたのに痺れないなら人の心ねぇな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7xuJ):2023/05/25(木) 19:01:13.61 ID:yEVGsUl8r.net
株式会社ガンダム...何もかも懐かしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg):2023/05/25(木) 19:01:17.10 ID:iklOEqT1M.net
>>831
ガンダム主人公がガンダムに乗らないなんてバンナムサンライズ及びガノタが許さないから

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:01:27.59 ID:dopU7sjy0.net
>>839
親ガチャとか言ってる令和キッズに対するカウンターなのかもしれんな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-9d2L):2023/05/25(木) 19:01:33.94 ID:RVxHjlXfM.net
プロレスラが意外とまともでよかったわ
スレッタをボロ雑巾のように使い捨てる気だと思ってた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/UDt):2023/05/25(木) 19:02:28.63 ID:Utnkv4qEa.net
デリングに関節技決めるお母さん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:02:54.94 ID:dopU7sjy0.net
>>848
スレッタを不幸にする癌はそいつらか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk):2023/05/25(木) 19:03:31.26 ID:1u4xrimT0.net
>>843
「娘を守りたいから種付け選手権で強い花婿募集!」
虐殺抜きでも頭おかしいよなこのおっさん
MS戦闘強いだけのキチガイやクズ来たらどうすんだよ
(実際グエル旧型はそれに近い)
トロフィー目当てで来るような奴がデリング死後にミオリネ守る保証もないし
宇宙有数のセレブなんだから民間軍事会社に偽装した信頼できる護衛部隊でも
作ってミオリネを役員にでもしといた方がマシだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-owa4):2023/05/25(木) 19:03:33.20 ID:X5gpkDi70.net
>>846
その前から会社の事で相手されて嬉しそうにしてたじゃん
ずぅっと憎んでたはずなのに

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d7-6Hgl):2023/05/25(木) 19:03:58.08 ID:rL0N4q+s0.net
仮面ライダーだって随分前からバイクに乗らなくなったんだからガンダムもね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg):2023/05/25(木) 19:04:16.35 ID:iklOEqT1M.net
>>852
不幸は幸福の肥やしと思え

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Me0k):2023/05/25(木) 19:05:34.46 ID:qSbyBFQZd.net
グエルはクズじゃない定期
むしろミオリネとお似合いやったろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-tJQP):2023/05/25(木) 19:05:35.92 ID:WNJziUtt0.net
>>855
ガンダムに誰も乗らないガンダム作るか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:05:44.35 ID:dopU7sjy0.net
アニメで出てくる親って良い親ならとことん良い親、悪い親ならとことん悪い親という極端な親しか出さないのは不満を感じてた
この作品はその禁忌に初めて足を踏み入れたんではないか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-30ro):2023/05/25(木) 19:06:03.94 ID:1cfsxAcRa.net
>>850
ワロタ
プロレスラて

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7xuJ):2023/05/25(木) 19:08:11.68 ID:yEVGsUl8r.net
もう乗らんといてくださいって言われて本当に乗らないロボットアニメはこの世に存在しない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-tJQP):2023/05/25(木) 19:08:13.09 ID:WNJziUtt0.net
レディ・プロレスラ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-VQXA):2023/05/25(木) 19:08:13.27 ID:byiadFqld.net
>>839
死んだり重体になったり拉致されたりなんかラスボスにされそうだったりするのになんでそんなに全肯定に見えるんだ…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-VFQo):2023/05/25(木) 19:08:16.41 ID:a2Y/VpIzd.net
トロフィーにされても完全に育児放棄されてもまだファザコンのミオリネはある意味グロい
かと言って父親以外からの愛には興味がないのもグロい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e60-FIIW):2023/05/25(木) 19:09:27.15 ID:Z/YHcinv0.net
>>859
母親が不気味な仮面を被るのは正直反則だと思う
スレッタが平気でも視聴者がイヤ
なんの必要があるのかもわからないし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-owa4):2023/05/25(木) 19:09:40.27 ID:mqa9P1Zg0.net
>>843
ノートレットが無くなった状況は視聴者に隠されているけどミオリネは知ってるんだろうね
葬式で父親に不満があるような回想があったけど
デリングに庇われたとき「どちらかが逃げのびる約束だった」と告白されて長年の誤解が解けたのもあると思う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:10:12.19 ID:TGhztcjG0.net
>>864
強い父親に憧れるのだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW):2023/05/25(木) 19:11:12.93 ID:q2WXriP90.net
オーバーライドを物理ではなく精神的に封じるならウルは使えるよな
徹底改修された暴力マシーンウルがでてくるのかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-zZCg):2023/05/25(木) 19:11:28.63 ID:Fs+whCM1p.net
1話の温室でミオリネの言葉にグエルがあれだけキレて暴れたのは、父ヴィムの言いなりと言われた怒りじゃなくて、ヴィムをバカにされたと感じた怒りだったんだろうなぁ、と今になっては思える

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-uesN):2023/05/25(木) 19:11:47.26 ID:yE04Xdj30.net
決闘無双してヒーローになって最高の学園生活を送ってもらおうと思ってたのに
ミオリネとシャディクのせいで散々ね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-7RsA):2023/05/25(木) 19:11:55.10 ID:0tPU3mumF.net
>>866
そんな約束をした理由は謎なのよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg):2023/05/25(木) 19:12:04.42 ID:iklOEqT1M.net
>>855
つガンダムSEQUEL

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-owa4):2023/05/25(木) 19:13:28.51 ID:oFNFFJ+90.net
まああの仮面の所為でうさん臭さが増強されてたり仮面が復讐の象徴だとわかれば不気味さも腑に落ちる良デザインかと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 19:14:05.69 ID:WUlvq9L+0.net
>>868
エリクト「ん?」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP):2023/05/25(木) 19:14:45.10 ID:/Osi3x7S0.net
>>866
そもそも、ミオリネにとってノートレットがどういう親だったのかわかんないからな
ミオリネが形見のトマト育ててたり反応的にいい思い出はあるんだろうけどデリングと違って言及がない辺りミオリネに対しても冷酷なところあったんかな?
デリングとラジャンで人物像に差異があるしなんかやばい性格だったりするんか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh):2023/05/25(木) 19:15:03.75 ID:d7pTLREf0.net
>>808
第2クールに入っても「使者が死者になる」「ばあさんは用済み」
「肉親の魂が封じられたロボ」「黒幕は肉親のために動いてる」など
エヴァの二番煎じが濃厚

そうならクワイエットゼロも人類補完計画の二番煎じで
全人類が綾波の幻覚を見たように、
全人類がエリクトの幻覚を見る可能性は濃厚かなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:15:36.99 ID:dopU7sjy0.net
>>865
良い親なら深いじゃないしとことん悪い親なら叩いて気持ち良くなれる
両立している人間味のある親を出すと視聴者はストレスの解消手段を失いモヤモヤを溜める。ゆえに禁忌と言ってるんだよ。
ただ実際いる親っていうのは程度の差はあれど完璧な親なんていないこんな親達。
それを今まで視聴者の気持ち良さ優先の作りによって出せなくなっていた。
俺はそれが気持ち悪くて仕方がなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:16:23.00 ID:TGhztcjG0.net
>>855
ポケ戦のアルも乗らないしGセイバーも主人公MSはRGM系改造機でガンダムじゃないしね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-MRyb):2023/05/25(木) 19:17:49.56 ID:8shaBgU5r.net
>>875
ミオリネあー見えてかなり自己肯定感低そうだからノートレットも実は毒親に一票

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c360-X+AP):2023/05/25(木) 19:17:51.97 ID:/vCMl91W0.net
クワトロと空目した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg):2023/05/25(木) 19:18:06.85 ID:tlkvsqqcM.net
>>876
その辺の設定はエヴァよりID-0のが近いぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 19:18:41.80 ID:WUlvq9L+0.net
>>877
視聴者へのトリックとしては斬新
ヲタクがワンパターンとか捻りがないとかうるせーから苦労してんだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-VQXA):2023/05/25(木) 19:18:51.09 ID:byiadFqld.net
>>875
差異と言うほどのものは感じないが…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AL+0):2023/05/25(木) 19:19:36.63 ID:bXtBjC6ea.net
>>843
見かけの優しさに騙されるタイプですね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:20:15.84 ID:TGhztcjG0.net
>>876
機械に意識が移されているから生身すらないのはエイトマンやジバンに近いだろ
エヴァは生身だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-QjAE):2023/05/25(木) 19:20:21.19 ID:tols9M460.net
最終的に親の悪い部分は否定されると思うけどね
ミオリネは虐殺について知ったしきっかけは用意された
グエルもあれだけされてヴィムとの繋がりが~と言ってるの糞グロいけどどうするんだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-feRV):2023/05/25(木) 19:20:49.95 ID:oBDrH5dod.net
1巻も2巻もふつうに買えた店舗で3巻もう売り切れ
なんでや・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:21:34.29 ID:TGhztcjG0.net
>>886
デリングは植物人間だしな
今後ガンダム手術で回復する展開あるんだろうか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh):2023/05/25(木) 19:21:54.80 ID:d7pTLREf0.net
>>865
スタッフはロリコンの可能性が濃厚で、
ロリコンは母親を憎んでいるから
プロスペラも見た目不気味にしたいんだろう

ノートレットの詳細な設定が描かれなかったり、
円盤でエランママ?の顔を消したのも
母親を嫌うスタッフに原因があると思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh):2023/05/25(木) 19:23:09.50 ID:d7pTLREf0.net
>>888
ガンド医療で対処できる脊椎損傷だから
後々でガンド医療で治療できるよう
スタッフが調整したようにしか見えないかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:23:12.26 ID:TGhztcjG0.net
プロスペラのヘルメットは誰も突っ込まないのかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AL+0):2023/05/25(木) 19:23:14.37 ID:bXtBjC6ea.net
>>877
出てくる大人たち完璧じゃないだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-owa4):2023/05/25(木) 19:23:31.83 ID:X5gpkDi70.net
ノートレットが真っ当な人間ならミオリネはこんな性格に育ってないんじゃないか
優しい母親だったなら自分もそういう風に振舞いたいと思うだろうし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-VQXA):2023/05/25(木) 19:23:49.13 ID:byiadFqld.net
スタッフはロリコンてそんなロリコンばっかり集まるわけねーだろw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 19:24:05.32 ID:WUlvq9L+0.net
デリング「ドントディスターブ」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-ISS0):2023/05/25(木) 19:24:08.43 ID:hqG2z/M80.net
推しの子ってラウダとミオリネの会話多くね?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg):2023/05/25(木) 19:24:17.58 ID:tlkvsqqcM.net
>>885
さっぱり分からなかったからググったけど古過ぎるわ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh):2023/05/25(木) 19:24:44.68 ID:gqXBqm8R0.net
>>861
スレッタはMBに乗ること・パイロットであることにどのくらい思い入れがあるんだろ
エアリアルを「家族」と言ってる点で、乗物として見ていない可能性はある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-aCKR):2023/05/25(木) 19:24:55.19 ID:UDwy65xI0.net
>>894
ロリコンばかりアニメ業界

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-aCKR):2023/05/25(木) 19:25:09.49 ID:UDwy65xI0.net
立てるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:25:18.87 ID:dopU7sjy0.net
>>892
レスする前にもう一回よく見直しなよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg):2023/05/25(木) 19:25:43.60 ID:tlkvsqqcM.net
>>894
ガチのロリコンはプリキュアとか女児アニメの制作に集まってると勝手に思ってる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 19:25:56.73 ID:WUlvq9L+0.net
>>898
マウンテンバイク?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zjtp):2023/05/25(木) 19:27:00.58 ID:TGhztcjG0.net
>>894
おばちゃんにロリ声出させる業界のどこがロリコンじゃないと?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-5tyy):2023/05/25(木) 19:27:27.61 ID:bhxwvVdLd.net
>>725
ダサいのはいきなり横槍して言い訳してる君だよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6Vlr):2023/05/25(木) 19:27:46.25 ID:2pPagIQKa.net
>>902
今期のu149はガチ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:28:40.53 ID:dopU7sjy0.net
>>906
あれはガチじゃなくてファッションロリコン用じゃないのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/25(木) 19:29:05.34 ID:WUlvq9L+0.net
>>904
コンドーム製造してたら色情魔みたいな差別やめろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-tJQP):2023/05/25(木) 19:29:18.61 ID:WNJziUtt0.net
ロリが好きなら4BBAはロリババアになってた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh):2023/05/25(木) 19:29:30.79 ID:gqXBqm8R0.net
>>903
MSだった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AL+0):2023/05/25(木) 19:30:28.48 ID:bXtBjC6ea.net
>>901
こんな親たちが何をさしてるのかよくわからなかったが、
この作品に登場する大人たちが完璧な人物として描かれているわけじゃないと言っているのですね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg):2023/05/25(木) 19:30:48.95 ID:tlkvsqqcM.net
>>906
アイマスってまだ新作出てるんだな
こういうのは興味ないんだよなぁ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-aCKR):2023/05/25(木) 19:30:57.62 ID:UDwy65xI0.net
次スレッタ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 445
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685010384/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4):2023/05/25(木) 19:31:49.04 ID:iAKE30jBM.net
>>913
乙!す
れったて

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-DhBW):2023/05/25(木) 19:32:24.04 ID:IARH8GA7d.net
ちょっと進撃の巨人要素が入ってる気がした。

スレッタに過去(プロローグ)の記憶を送り込んだ

主人公(モビルスーツ)が復讐、ラスボスになるかも

エリクト、スレッタ、リプリチャイルドの人数合わせると13

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-xVHy):2023/05/25(木) 19:33:10.63 ID:K0tl/5+kr.net
4BBAのMSと熱い死闘を繰り広げる展開はまだかね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4):2023/05/25(木) 19:35:00.40 ID:iAKE30jBM.net
>>916
逆に最後は4BBAだけ生き残ってる説

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-tJQP):2023/05/25(木) 19:35:39.12 ID:WNJziUtt0.net
>>916
ニューゲン!カル!ネボラ!ゴルネリ!
ジェットストリームアタックをかけるわよ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:35:53.52 ID:dopU7sjy0.net
一昔前に流行った暴力系ヒロインもオタク達がストレスを主張し消えてしまった。今ではミオリネ程度でもストレスを主張する始末
一昔前に流行ったツンデレキャラもツンが多すぎてデレが読み取れない読解能力弱者に合わせてすぐデレるよく分からないキャラしか出てこなくなった
俺はこの令和のオタクに合わせた昨今の過度にノーストレス傾向を求める業界に反吐が出る

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bb-7J2F):2023/05/25(木) 19:37:04.85 ID:gz9JCOhK0.net
チュチュ先輩ってチュチュっていう名前じゃないんだな
視聴者層で本名答えられるやつ1%位しかおらんだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-/joB):2023/05/25(木) 19:37:14.31 ID:JdoojAzA0.net
>>918
汚い絵面だなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-owa4):2023/05/25(木) 19:37:37.41 ID:mqa9P1Zg0.net
>>913
乙です

プロスペラの弱みはスレッタになるのかもしれないな
4BBA「エアリアルを渡せ。さもないと・・・」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4):2023/05/25(木) 19:38:14.87 ID:iAKE30jBM.net
>>918
残念だけど掛け声は多分AIが掛けてるんだよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/UDt):2023/05/25(木) 19:39:04.36 ID:Utnkv4qEa.net
>>913
あれは乙だ、私がそう判断した

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-5tyy):2023/05/25(木) 19:39:13.18 ID:Qmkqoyabd.net
>>908
ワロタ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW):2023/05/25(木) 19:39:19.57 ID:q2WXriP90.net
>>874
まだ戻って来てないぞ
戻ってきても今度は当然違うだろうね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-FIIW):2023/05/25(木) 19:39:37.36 ID:dopU7sjy0.net
>>911
はいそうです

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-5tyy):2023/05/25(木) 19:40:01.01 ID:Qmkqoyabd.net
>>913
あんたとんでもないスレ立て屋だねぇ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:40:03.99 ID:Utnkv4qEa.net
>>920
チュチュゼリーアバランチ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:42:01.27 ID:AEOU4J4Dd.net
>>920
みんな知ってるぞ
チュナサン・チュースターだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:42:49.32 ID:Qmkqoyabd.net
>>930
チュチュ一族は短気

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:43:16.17 ID:qlKmad1l0.net
>>853
正直デリングは正気ではないと思うw
メタ的に言ったら話を作った人が正気じゃないんだけどw
なんで人権団体が出てこないのかとかそっちが気になったわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:44:48.64 ID:n7xbEDEja.net
ガノタおじさん海外で大人気な理由が分からん
そんなにエロく見えるのかな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:46:02.28 ID:dopU7sjy0.net
これだけは言える。1話で百合だとか騒いでる奴はファッション百合オタク
6話でスレッタにキレたミオリネの心情を正しく考察出来てる奴は本物と認める

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:47:25.78 ID:zECHywVX0.net
戦争で不殺とかって萎えるんだけど、またその路線なのかね?
ミオミオ模擬弾使って制圧とか、エアリアル有れば上手く行っちゃうのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:48:15.37 ID:Qmkqoyabd.net
>>933
魅力的な脚だろ?
https://i.imgur.com/XLCamfy.jpeg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:48:53.20 ID:hqG2z/M80.net
ガノタおじさんが頑張ってZ世代にどうしたらウケるか考えたのが水星
全速力でZ世代に刺さる推しの子
どっちが良いかね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:48:54.23 ID:gz9JCOhK0.net
デリングの決闘に関しては命の危険性もなく自然に戦闘してエアリアルのスコアをあげるためにプロスペラと共謀して考えたシステムなんじゃないか?
じゃなきゃ娘が可愛すぎてアホみたいな戦争ごっこさせてるバカ親になっちゃうじゃん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:49:14.91 ID:WUlvq9L+0.net
>>935
それは一番
次回は二番が正解でミオリネがぐぬぬする

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:49:42.06 ID:Utnkv4qEa.net
>>936
グエルの中の人よく当てられたよな、キャラ脚クイズ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:51:13.10 ID:UIwuN3Kua.net
>>936
足だけなら完全にミオリネ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:51:20.27 ID:1cfsxAcRa.net
うがった見方をするならデリングがミオリネをトロフィー化したのはスレッタが入学するのを見越した上だと思うけどね

もしミオリネとスレッタが結婚すれば実質的に自身の財産をヴァナディースの遺族に渡すことになるし
結婚までいかなくても仲良くなっておけばプロスペラへの抑止力となる可能性も考えたかも

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:51:45.48 ID:tlkvsqqcM.net
>>918
ジェットストリームの向きを変えるぞ、だったら満点あげたのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:51:49.87 ID:Wdna1q4q0.net
>>933
日本のガノタおじさんが海外で人気だって?どういう意味で書いたんやw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:53:11.40 ID:1u4xrimT0.net
>>937
延々と主人公達がいいとこなしで虐待され続ける展開の合間に毒親擁護が挟まれる作品で
若者にウケると思ってたのなら割りとすごい頭してるよな制作陣

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:53:53.47 ID:tlkvsqqcM.net
>>945
サンライズ「リヴァイアスっていう実績がありましてね」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:54:21.24 ID:GP3+/P3w0.net
毒親好きすぎやろw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:56:59.60 ID:ecLmXMEPp.net
u149はガチロリコンの漫画家が絶賛してるから多分ロリコンアニメ
今度アニメ化するフィギュアスケートのろりこん漫画家

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:57:50.43 ID:S+UOqS+K0.net
復讐よりクワイエットゼロ実現を選んで敵と手を組んだんじゃないのか
何か女キャラが前に出てくると人を殺すのも善悪がどうとか躊躇しちゃう展開になるな
シリーズで1番死者が少ないガンダムじゃないの

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 19:58:39.32 ID:NJBVW3W/0.net
油断させてひっくり返すんだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:00:59.02 ID:/Osi3x7S0.net
>>947
ガンダムの呪いというデリングがアホなことして社会全体に定着させちゃった呪いが親を毒親にしたり親なしの子供を不幸にしてんだからとっとと呪いとかなきゃダメなんよ
呪いを放置しすぎてアーシアンとスペーシアンによる世界滅亡の終末戦争が起きようとしてるのが今

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:01:41.71 ID:ecLmXMEPp.net
次で地球でミオリネが演説なりするならとりあえず父親の否定からだろうそうしないとストーリー的にも誰も納得しない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:02:42.66 ID:d7pTLREf0.net
>>894
以下のように水星の企画チーム?は
わずか4人(岡本P、小林監督、シリーズ構成・大河内、設定考証・白土)

設定考証が補助的な立場なら、真に中核スタッフと言えるのは
岡本、小林、大河内の3人のみ
この内の誰か一人だけでもロリコンなだけで水星の作風に大きな影響があると思う

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1665498791
小林寛監督やシリーズ構成の大河内一楼さんとも話して…企画をスタートさせました。
最終的には設定考証の白土晴一さんも加えた4人で2020年の春頃から打ち合わせを始めて、
徐々に今の形に作り上げていきました。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:02:56.20 ID:Qmkqoyabd.net
>>937
対立煽りキモ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:03:16.77 ID:WUlvq9L+0.net
長野の怪我人みんな死んだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:03:18.74 ID:1cfsxAcRa.net
進めばふたつなんでプロスペラの目標はふたつある

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:05:27.89 ID:Ho47INuld.net
すごろくしてて
「進めば2つ…あら?2つ進むだったわ」とか言ってそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:05:31.98 ID:/Osi3x7S0.net
>>952
でも、ミオリネの意識はデリングに向いちゃってるからな
何も考えずにスレッタを突き放して地球寮共々フォローしてないし
今回やってきた地球寮メンバーに関しても何もアプローチしてなさそうだから流石に不味くないかな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:08:38.03 ID:dopU7sjy0.net
>>937
某サイトのランキング見てきたけど10代も20代もだいたい推しの子、山田くん、キメツ、このすば、かぐや様の順位がちょっと違うだけ
ガンダムは10代が10位。20代は9位だった…なぜだぁ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:08:38.54 ID:Wdna1q4q0.net
ガンド技術はいいとしてモビルスーツが全部ガンダムになってたら恐ろしい
金欲しさにオックスアースと手を組んだカルド博士が悪い

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:10:08.43 ID:mqa9P1Zg0.net
ミオリネアンチスレ見に行ったら99まで進んでた
もうちょいで100ですね…
ちなみにスレッタは2
ニカは1
御三家は0

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:11:18.76 ID:Z35E0WjX0.net
>>942
スレッタがホルダーになって花嫁ルール変更しようとしたんでそれはない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:11:24.80 ID:UDwy65xI0.net
>>957
そもそも双六なんてしないだろw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:12:08.91 ID:Wdna1q4q0.net
ミオリネって最初からアンチが多かったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:13:17.27 ID:aV4HyiXn0.net
花婿ゲームはガチのマジでデリングがミオリネを強い人に守ってもらうために作ったルールなんだろうな

ダブスタ娘溺愛オヤジやん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:13:55.61 ID:zR5Kxp/m0.net
>>953
ガンダムパイロットで年齢低そうなソフィを早々に退場させてノレアもほぼ軟禁の時点で
スタッフロリコン説は無理があるんじゃないか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:14:25.63 ID:Wdna1q4q0.net
そういう意味ではスレッタ最強なのに自分から引きはがしちゃった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:16:00.09 ID:1cfsxAcRa.net
ミオリネはデリングの娘ってだけで嫌われる要素が誰よりもあるからな
プロスペラにヴァナディースの件を詰められて動揺してたけどもっとプロスペラにめちゃくちゃにしてもらったほうが同情票が集まるだろう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:16:42.21 ID:mwur4zHa0.net
たぬきの周りの人たちに言葉足らずが多すぎるんよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:17:01.73 ID:tols9M460.net
まあミオリネアンチスレ立ちだしたの11話の後なんですけどね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:17:32.43 ID:ecLmXMEPp.net
>>958
デリングに向いてる?
今度はこっちが約束を守る番って苦虫潰して心情吐露したシーン見てみぬふり?
株ガンの信条を貫き通すために総裁選に有利なガンダム共同開発も蹴ったのに?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:17:43.81 ID:6wKT/Q2Za.net
>>970
わかりやすいよなぁw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:18:42.21 ID:ecLmXMEPp.net
ミオリネアンチスレってidすら非表示の無法地帯なんだってね
何人で回してんのかねぇ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:18:56.92 ID:HaVAGHqkM.net
>>970


975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:20:26.03 ID:0gDll0U+0.net
ここも、もはや10人ぐらいで回している感じですけどね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:21:14.06 ID:vrbH2nKM0.net
ワッチョイどころかIDすら無いアンチスレって...

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:22:02.47 ID:aV4HyiXn0.net
11話はスレッタとミオリネの恋愛文脈が確定した回…

あっ……(察し)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:22:37.57 ID:ScyriKl10.net
>>970
御三家が伸びないのもそういう?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:22:38.93 ID:Wdna1q4q0.net
もうやめろここに来る

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:23:22.90 ID:6wKT/Q2Za.net
あいつら監視してるからなぁw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:28:38.66 ID:GP3+/P3w0.net
ニコニコで見返したけどシャディクがミオリネきた瞬間にソワソワするの笑うわ
わけわからん所に座り直すし祝福しながらグエミオの間を通るし
こいつネタキャラだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:29:13.69 ID:m38l0Ogo0.net
うー 目黒さんで 進藤さんと岩谷を見に行くやつですよね 一緒に行こうよって誘って多いよって言った後 忘れて 行くべきか行かないべきか行ってみたんですよ ね ありがとうでしょうか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:30:49.52 ID:m38l0Ogo0.net
大倉の話で 大倉 ギャンブルに目がないんだけどものすごい 弱かったと ただあるトランプを入手してから すごく強くなってしまったよ 選んでないんですね 拾った 行ってみようか 拾った これか 拾ったんだよ 怪しいよね そして不思議なことに気づいたんだよ そのトランプのジョーカーってドクロ なんだ よく見るよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:34:48.31 ID:m38l0Ogo0.net
すぎるんで誰も 大倉とポーカーをやらなくなりましたよとどうしたと思うのとこで えーと ポーカーの相手を必死に探しては見ましたよね もし ポーカーで大倉に買ったら そいつの借金を全て 帳消しにするの 死んだ時に本当に酷使される 連中は多かった 最も真面目な連中を 見向きもしなかったけど そうだよね 何枚も集まった契約書を前に嬉しそうだった それから 何日か経ってのことだった学校に残っていた 補修 じゃないですか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:35:04.30 ID:m38l0Ogo0.net
エアリアル なくして来週からどうやって戦うんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:35:40.48 ID:m38l0Ogo0.net
>>981
でいちいち二人の間を通るしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:37:27.07 ID:ecLmXMEPp.net
ミオリネは地球寮との絆の株ガンの信条も守りたいし、スレッタも守りたいし
クワゼロにも思うところがある

守りたいものがありすぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:37:39.70 ID:aV4HyiXn0.net
ネタキャラになってる未練タラタラのシャディクが最後の最後に
「ミオリネを幸せに出来るのはスレッタ(初まともな名前呼び)、君だけだ」
と未練を断ち切ってスレッタを後押ししてくれたら一気にシャディクの事好きになるかも知れん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:37:59.78 ID:hXL3hRFm0.net
>>960
でもナディムはオックスアースの人間だろ
ガンダム開発がなければエリクトは生まれてこなかったぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:38:56.51 ID:QjDs9rl20.net
>>987
現状コウモリ女すぎてキャラが崩壊しかけてるよな
製作はミオリネに何をさせたいのかハッキリしてくれ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:39:14.14 ID:m38l0Ogo0.net
トランプじゃない トランプじゃないの トランプの裏に書いてある 俺は自分の目を疑ったぜ 浮いてるんじゃないんだ 1枚1枚のカードから全部抜け出してるようだったからちっちゃいやつ 守ろうとしてくれてるの もそうだよね 結構 ばっちり見てます ぜ 目を細めて半分白目を向いてな こいつ 頼むよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:39:40.05 ID:ecLmXMEPp.net
>>990
守りたいものが多いことをコウモリというやつ初めて見たわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:40:32.03 ID:m38l0Ogo0.net
>>990
ていうか クワイエット ゼロ やる必要あるんか
母親の計画だから 自分もやる ってことにしたのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:41:04.97 ID:QjDs9rl20.net
>>992
今度は過激派アーシアンを説得するとか言い出して
ますますコウモリっぷりに拍車がかかってるんですが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:41:13.35 ID:hXL3hRFm0.net
みんなの為に嫌われ役を一人で背負いこむの親父そっくりのミオリネ
研究の為生き残る為といいつつ自分可愛いベルメリア
酷いのはどっちだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:42:18.75 ID:m38l0Ogo0.net
>>992
ヤザン は 陣営を行ったり来たりしてるけど プライド 仲間意識 があるし
気に入ったシロッコには最後までついて行った

ガンダムでコウモリキャラって言ったら誰がいる?
サーシェスとか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:42:52.08 ID:VMVJ9QDSa.net
そうエリクトないしスレッタはオックスアース社員とヴァナディース機関の社員の子でここが手を組まなきゃそもそも生まれてきてないんだよねえ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:43:48.82 ID:unzLAvVa0.net
総裁選
クワイエット
地球
スレッタ復帰
母親の生い立ち
エラン本体
4ババア

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:44:33.50 ID:yR3xleyD0.net
>>996
アスラン?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/25(木) 20:45:06.41 ID:unzLAvVa0.net
>>992
サーチェスになること

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200