2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 433

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62c-zZCg):2023/05/21(日) 17:47:02.18 ID:By3Lbvbd0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

●公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

★前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 432
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684624791/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-l8ld):2023/05/21(日) 17:52:52.16 ID:VtgiDbsj0.net
スレッタシュバルゼッテに乗りそうじゃん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-2V1x):2023/05/21(日) 17:52:54.81 ID:xqdW7r8Tr.net
スレッタをホワイトベースに乗せたら最終話辺りでヤバい顔つきになってそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffba-oDzn):2023/05/21(日) 17:52:56.21 ID:YHQIb8ar0.net
https://imgur.com/zauMqYc.gif
https://imgur.com/RpthVOG.gif
うむ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-FIIW):2023/05/21(日) 17:52:56.81 ID:lHUFSYM90.net
エアリアルのためにあるのはスレッタたちであり、エリクトのための存在
ファラクトのためにあるのはエラン(偽)たちであり、真エランの功績のための存在

結構、スレッタ達とエランたちは扱いが似てるな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a00-m999):2023/05/21(日) 17:53:01.45 ID:+7CF7OXb0.net
てかあの三人、同じ部屋に押し込まれてどういう生活してるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-9ISn):2023/05/21(日) 17:53:06.43 ID:IaB7y6X6x.net
>>25
ドリフじゃなく、ひょうきん族では

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ff77):2023/05/21(日) 17:53:09.00 ID:0HH7HmiG0.net
>>41
かめへんかめへん。
放送当日は新スレ立ててから進行するぐらいでいいわほんと。乙なのよ。

さて、ようやくスレッタの出自も説明されたし、これで各キャラのやることは見えたんであとはエンデイングに向かって走るだけだなって。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-P+Kl):2023/05/21(日) 17:53:09.78 ID:g3zcE6Rta.net
>>55
実はスレッタにもエリーと同等のデータストーム耐性があって何かで覚醒して機体と合わせてエアリアルとタメ張れる的な感じになるんかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-G5Vz):2023/05/21(日) 17:53:10.98 ID:6eUTgjeH0.net
グエルはちょっとCEOには向いてないっぽいな
ケナンジと再会していつかドミニコスのエースになる夢を再燃させるのでは?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-K6Wr):2023/05/21(日) 17:53:11.88 ID:UQfFk1RZ0.net
>>47
100だと保守しないと落ちるぞ
放送日は700位で良いかもしれんが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-FIIW):2023/05/21(日) 17:53:13.45 ID:jGXElOQB0.net
ガンドノードもパーメット8まで行けば自立行動可能っぽいから
スレッタの姉妹達も現世で行動できるよ☆やったね!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f31-P3Wd):2023/05/21(日) 17:53:17.72 ID:W+Miugk70.net
>>71
ガンドノードのフォルム見てるとなんか変形&合体しそうな形状してね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-Kh6H):2023/05/21(日) 17:53:19.64 ID:4bm4rHxM0.net
>>71
ガンビットの中の子たちがガンドノードに乗り移るのかもしれんね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6Vlr):2023/05/21(日) 17:53:20.29 ID:65d/Lv8D0.net
久しぶりに無茶苦茶面白いガンダムだわ
これで最後がスレミオハッピーエンドになったら完璧

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-83KN):2023/05/21(日) 17:53:21.40 ID:lXue4HW70.net
実はセセリアが議会連合の人間とかニカをグラスレーから救出するとかなら面白い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-QMvR):2023/05/21(日) 17:53:23.75 ID:eCP0WWsw0.net
チュチュたちが頑張りそうだからむしろスレッタは大丈夫だろう

地上に降りたミオリネが地獄見る予感がバリバリする
プロスペラは地球行きあんまり乗り気じゃ無さそうだし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-D1jT):2023/05/21(日) 17:53:24.40 ID:DJlC4fHPa.net
>>45
追加でもう1シーズンやってもいいぞ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-ff77):2023/05/21(日) 17:53:30.79 ID:clXw6n8t0.net
>>37
40年前の日本の人気番組の名物コーナー

https://i.imgur.com/kZqscfR.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076a-FIIW):2023/05/21(日) 17:53:35.94 ID:4wfGp9VO0.net
>>17
ベルさん死んだら悲しすぎる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dtC8):2023/05/21(日) 17:53:38.59 ID:pEAd1Nh00.net
チュチュパイセンですらミオリネの温室には入らないんだな
あそこがミオリネにとって特別な場所であることは地球寮では共通認識なのか?
それともスレッタに言われて止められたんだろうか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-amog):2023/05/21(日) 17:53:39.01 ID:kDEn166i0.net
とりあえず流れが読めたな
ミオリネが地球に武力介入して紛争を止める流れになって
プロスペラがそれを利用して
全ての企業に作らせたガンダムを乗っ取り全ての企業を武力制圧
その破壊を止めるためにスレッタはシュバルゼッテに乗り込んで母親を倒しにいく

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q):2023/05/21(日) 17:53:41.47 ID:n4EmzM1B0.net
>>101
ぼくときみは似てるって言った4号の話は限りなく正解だったな
クローンと整形の違いだ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-cHyv):2023/05/21(日) 17:53:45.02 ID:ptfoFDvU0.net
シスターの服着たセセリアが見たい!!!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-FIIW):2023/05/21(日) 17:53:53.46 ID:+vuh6yHq0.net
スレッタやりたい事リスト終わったもう本当やる事なくなりそうなんだけど大丈夫?死なない?
ミオリネやプロスペラに近づこうにもクワゼロと総裁選でスレッタに構う時間も関われるような立場にもいない
味方なってくれそうなグエルは再建で余裕ないで近づく手段すら無さそうなんだけど???

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ae2-+UXn):2023/05/21(日) 17:53:58.77 ID:LMRcqUlI0.net
>>102
オナニーできない5号の体の調子悪くなりそうw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb22-6SPL):2023/05/21(日) 17:54:00.07 ID:3iBW9Tig0.net
プロスペラやエリィがもしスレッタに自由に生きてほしいって言ったら絶対ついてこようとするし
これから二人がすることでスレッタを傷つけるから言えなかったんだよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ecb-+f97):2023/05/21(日) 17:54:01.54 ID:GERg/fCJ0.net
他ガンダムとクロスオーバーしたとき毒親持ち勢は
プロスペラに何ていうんだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-2ADt):2023/05/21(日) 17:54:09.24 ID:/3tCsOt10.net
>>106
冒頭の目がクリクリで笑ったわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf1-HObk):2023/05/21(日) 17:54:10.77 ID:zkU70vs30.net
エアリアルと プロスペラ ミオリネ グエル が地球に行って なんか 解決して シーズン 2 終わり

これ シーズン3 に続くだろう 舞台は水星だ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-K6Wr):2023/05/21(日) 17:54:19.47 ID:UQfFk1RZ0.net
嫌な役を自らやるんだねエアリアル

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-owa4):2023/05/21(日) 17:54:28.25 ID:mM7XDFag0.net
>>87
むしろ序盤はスレッタの電話の時だけ仮面外してたし復讐者プロスペラではなくて母親としての気持ちを語っていると言う演出かと

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ABgb):2023/05/21(日) 17:54:31.05 ID:ci2SVcO10.net
データストームはハイパーメカニックニカが一晩でどうにかしてくれるさ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-hxPd):2023/05/21(日) 17:54:31.95 ID:+NbB1g8Ha.net
もうガノタ掘ったほうが早いだろ…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f31-P3Wd):2023/05/21(日) 17:54:32.71 ID:W+Miugk70.net
>>102
ほとぼり冷めるまでそこにいろってやつ
トイレとシャワー完備じゃないとやっていけんな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-/nHr):2023/05/21(日) 17:54:36.16 ID:2pwFZOlJ0.net
>>121
一つだけ空いてた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6Vlr):2023/05/21(日) 17:54:40.93 ID:65d/Lv8D0.net
デブケナンジがこれでMS戦クソ強かったら惚れる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q):2023/05/21(日) 17:54:46.72 ID:n4EmzM1B0.net
>>127
一番漢らしいよな
姉?だけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-yZhI):2023/05/21(日) 17:54:48.57 ID:7htfd3XM0.net
>>100
このさ、最後の手の動くとこだけを繋げてループ再生したらさ、大変なことにn

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-ggK1):2023/05/21(日) 17:54:48.54 ID:kMsPecVqM.net
>>88
ジオンと連邦も結局解決しなかったしな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aogA):2023/05/21(日) 17:54:52.56 ID:h0g0pCqr0.net
>>113
むしろプロスペラが誘導してただろアレ
あからさまに打てる手がなくなってるミオリネに対して
この暴動どう思う?ってやる理由他にないじゃん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-y1eE):2023/05/21(日) 17:54:58.83 ID:O3WSeswg0.net
ベルおばがエロい拷問に合う誰得展開!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca02-o7Mo):2023/05/21(日) 17:55:07.55 ID:9OchYXbK0.net
地球行ってやる事っつったらもうガンダムファイトしかないだろ…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d7-6Hgl):2023/05/21(日) 17:55:10.33 ID:WnKdNF0m0.net
チュチュがビンタで目覚まさせてニカ姉が優しくハゲましてスレッタ復活だな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-L4fn):2023/05/21(日) 17:55:12.79 ID:uKrqPxFDM.net
スレッタが総裁選にからむ流れが全く見えん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-FIIW):2023/05/21(日) 17:55:14.08 ID:QmtU7jDI0.net
こっちのエアリアルもう出てこないの?
https://imgur.com/dgBt3Cz.jpg
https://imgur.com/C6qqlOi.jpg

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-FIIW):2023/05/21(日) 17:55:15.95 ID:mEoY3R+Qa.net
>>102
寝室はそれぞれ別で起きたら挨拶もなく定位置に座って
5号がなんぱペラペラ話してるイメージ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-MOwb):2023/05/21(日) 17:55:22.24 ID:MreGaisDd.net
5号の性欲処理を二人が手伝う薄い本まってます!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-GLxk):2023/05/21(日) 17:55:24.65 ID:e7QIlY150.net
セセリア×マルタン爆誕

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-2V1x):2023/05/21(日) 17:55:28.02 ID:xqdW7r8Tr.net
>>126
水星編も見たいな
ただプロスペラにとって一時的な潜伏先に過ぎなかっただろうし、今さら語られることはあるんだろうか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba1-4gWx):2023/05/21(日) 17:55:30.37 ID:vcMZ6eWP0.net
>>129
エラン4号さんが助けてくれる、そんな予感

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H+PJ):2023/05/21(日) 17:55:33.31 ID:lYiOWKnA0.net
>>124
カミーユはキレる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb22-6SPL):2023/05/21(日) 17:55:34.11 ID:3iBW9Tig0.net
膝を抱えて泣き喚くスレッタのシーンで
産まれ変わったって演出だと思うから 
負けないで自分のやりたいことやって生きてほしい
ここで潰れないで欲しい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b29-DhBW):2023/05/21(日) 17:55:35.37 ID:YVzTKq/Y0.net
用済みになってみんなから捨てられたな
空っぽな水星女ァ!!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dtC8):2023/05/21(日) 17:55:45.57 ID:pEAd1Nh00.net
次週、ミオリネが宇宙空間を漂うスレッタを拾って
1話の対比にするのかな?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f31-P3Wd):2023/05/21(日) 17:55:48.94 ID:W+Miugk70.net
>>142
外装が残ってるならワンチャン

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-25zg):2023/05/21(日) 17:55:52.44 ID:RtKjpGQX0.net
ミオリネの目論見絶対上手く行かんだろと思うしこれでミオリネ庇ってグエルかケナンジ死んだりでもしたら目も当てられんわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-amog):2023/05/21(日) 17:55:53.12 ID:kDEn166i0.net
おかんがスレッタをエアリアルから下ろしたのはここから地獄になるからなんやろな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ecb-+f97):2023/05/21(日) 17:55:53.95 ID:GERg/fCJ0.net
ところで何に復讐すんのプロスペラは
デリングはすでにあのザマだし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-cHyv):2023/05/21(日) 17:55:58.55 ID:ptfoFDvU0.net
ま、データストームの影響をクローンのスレッタも受けるって分かったね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-FIIW):2023/05/21(日) 17:55:59.79 ID:5NtLdrh40.net
エリーは元々人を爆発させて花火みたいだと喜ぶ暴力マシーンだからな
地球行って暴走して大量にやりそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-FIIW):2023/05/21(日) 17:56:00.81 ID:OdoVoz420.net
あの部屋に残されてる3人にどういう役割が残されてるのかわからんわ
エランとやり合ってたアーシアンとかもう役目何もなくない?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-lnr/):2023/05/21(日) 17:56:05.37 ID:UKA7yfEr0.net
残念私でした
https://i.imgur.com/zHSP7lA.gif

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf7-Me0k):2023/05/21(日) 17:56:07.32 ID:NmefKc060.net
シスターセセリアは斜め上だったなあ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c396-83KN):2023/05/21(日) 17:56:07.34 ID:DKhQB6Rv0.net
しかし残り話数少ないのにここでラウダの闇落ちフラグ立てる意味とは

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-po0t):2023/05/21(日) 17:56:19.03 ID:1CSE6Ct+d.net
つか何かつまらんくなってきたな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-5tyy):2023/05/21(日) 17:56:19.33 ID:pSBcZiOVd.net
エンドカードのエリクトの嬉しそうだな
https://i.imgur.com/cUcibyw.jpeg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6Vlr):2023/05/21(日) 17:56:20.41 ID:65d/Lv8D0.net
ノレア抑え込んだ時に5号君ならディープキスしてくれるんじゃないかと少し期待してました

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de62-u3E1):2023/05/21(日) 17:56:24.03 ID:DhG4IKKe0.net
>>77
ニカがそれを知って止めようとするもスレッタが何故か青データストームでレイヤー33突破してスコア8でエアリアルと対峙しそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba1-4gWx):2023/05/21(日) 17:56:25.61 ID:vcMZ6eWP0.net
>>131
掃除とかニカ姉がやってそう
終わったら隅っこで体育座り

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-/QJt):2023/05/21(日) 17:56:28.20 ID:lWsLPiUbd.net
終わらないだろこれ
絶対に3クール目あるわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-ISS0):2023/05/21(日) 17:56:29.87 ID:6CF4zI3x0.net
エリーちゃんが僕っ娘で思いの外可愛かったので自分決闘でエアリアル手に入れにいっていいすか?🙋

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-ff77):2023/05/21(日) 17:56:30.77 ID:clXw6n8t0.net
最終的に株式会社ガンダムがデータストームであばーってならないガンドアームを開発してそれが世界に平和的に広がるんだろ
そのガンドアームのプロトタイプが今回出てきたグゥワンダムゥ!?って感じだろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-ZzOQ):2023/05/21(日) 17:56:34.98 ID:ub7YRazJM.net
御三家に次ぐブリオン票がミオリネに入ったら拮抗するな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-FIIW):2023/05/21(日) 17:56:35.26 ID:+vuh6yHq0.net
ラウダに相談なりしてグエル通じてミオリネとの再会狙うか
グラスレーに近づいての消える部屋入りで何とかするくらいしか思いつかんな、スレッタ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-P+Kl):2023/05/21(日) 17:56:38.55 ID:g3zcE6Rta.net
>>155
とりあえずデブ隊長は死ぬだろね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-fZgu):2023/05/21(日) 17:56:39.08 ID:TM9fvIVq0.net
>>141 ミオリネもプロスペラも巻き込みたくないから遠ざけたからな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a4-q9b8):2023/05/21(日) 17:56:42.50 ID:UJY75BqA0.net
ニカ登場する度に体育座りなのくっそウケるんですけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-Kh6H):2023/05/21(日) 17:56:43.72 ID:4bm4rHxM0.net
多分グエルの部屋にはこんなポスターが貼ってあるのだろう。そりゃショックだろうよ
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2023/03/character_10_front.png

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP):2023/05/21(日) 17:56:46.59 ID:hKV9GdtQ0.net
君たちはって言ってからやっぱ全部クローンなのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-FIIW):2023/05/21(日) 17:56:47.00 ID:SA3azEO20.net
>>141
だねえ
ミオリネが地球に行っても特に大きなトラブルは無さそうだよな
エアリアルは自律して動けるから別にスレッタ要らないし
地球寮で真面目に学校通うくらいしか接点無いわ
ミオリネが同伴じゃ無きゃ、ただのクソガキ扱いだろうし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q):2023/05/21(日) 17:56:47.27 ID:n4EmzM1B0.net
>>149
産まれたての赤ちゃんの泣き方だったわな
本当は誰もが目的もなく産まれてくるもんだ
あれはこれまでの目的のために生かされてた自分から解放されて、ようやくただのスレッタが誕生した比喩だよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-MOwb):2023/05/21(日) 17:56:48.54 ID:MreGaisDd.net
>>145
ギアスの扇2世やん
褐色美人だし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-9ISn):2023/05/21(日) 17:56:50.46 ID:IaB7y6X6x.net
>>26
洋画のミステリーや、洋ドラの刑事もの見てたら
懺悔室の向こうに神父様がいて、私は許されるのでしょうか
と告白する罪聞いているのはわかるんじゃないか
さすがにセセリアというのは予想外だがw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b29-DhBW):2023/05/21(日) 17:56:54.07 ID:YVzTKq/Y0.net
>>162
もう切りなさいあなたは自由よ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-QMvR):2023/05/21(日) 17:56:54.30 ID:eCP0WWsw0.net
>>154
お姉ちゃんと母ちゃんの愛なんだろうけど
心残りさせないために突き放しすぎや

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ff77):2023/05/21(日) 17:56:55.51 ID:0HH7HmiG0.net
>>45

・プロスペラの最終目標はデリングへの復讐とエリクトの解放 →決着付ける必要無し
・フォルドの夜明けをはじめとするアーシアンスペーシアン間の問題解決 →決着付ける必要無し
・ベネリットグループの総裁決定 →決着付ける必要無し
・スレッタの行く末 →決着付けるべき案件

シリーズ展開させないとコスパ悪いから決着はスレッタとミオリネの物語だけで十分だろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6Vlr):2023/05/21(日) 17:56:59.85 ID:65d/Lv8D0.net
とりあえずスレッタは何をすればいいのだ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-amog):2023/05/21(日) 17:56:59.99 ID:kDEn166i0.net
>>155
企業たちだろ?
世界の戦争を煽ってるのも
自分達の家族を殺したのも企業連中だし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-GLxk):2023/05/21(日) 17:57:00.25 ID:e7QIlY150.net
シュバルゼッテをエアリアル風に改造して赤目エアリアル

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-2V1x):2023/05/21(日) 17:57:02.28 ID:xqdW7r8Tr.net
ここで4号搭載ガンダムが出てきたら面白いけど、さすがに死んでるよな…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-FIIW):2023/05/21(日) 17:57:04.59 ID:mEoY3R+Qa.net
>>149
これなー。やっと主人公が人間として生まれた感じがした

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f31-P3Wd):2023/05/21(日) 17:57:05.06 ID:W+Miugk70.net
>>155
本懐はエリクトの自由だっけ?でも復讐ならクワイエットゼロ乗っ取り?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaf-YE4m):2023/05/21(日) 17:57:05.07 ID:h1jRFoUd0.net
>>124
ガンダムに出てくる親はまともな方が希少

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-s4lf):2023/05/21(日) 17:57:05.60 ID:JWEKxAiid.net
今まで散々半ば洗脳教育で鍵として生かしておきながら役目が済んだから自由に生きていいよってとんだ偽善者だな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb22-6SPL):2023/05/21(日) 17:57:07.77 ID:3iBW9Tig0.net
>>154
とんでもないことするかなるかだろうね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-wBrA):2023/05/21(日) 17:57:11.55 ID:AEPJ63UW0.net
これ地球でエアリアルがアーシアン虐殺してその責任をミオリネがおっかぶされるとかになったらママン怖すぎるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ae2-+UXn):2023/05/21(日) 17:57:15.25 ID:LMRcqUlI0.net
>>150
兄さんが帰ってきて自分の前で頑張ってくれて精神安定してるから
今のラウダはそんなこと言わない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-ggK1):2023/05/21(日) 17:57:17.41 ID:kMsPecVqM.net
>>111
多分スレッタがミオリネを止めようとして殺しちゃう展開になりそう
それでクアイエットゼロでみんな溶けて


おめでとう!
おめでとう!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-jaOI):2023/05/21(日) 17:57:18.37 ID:C/2+WhC+0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i023063011015874111201.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i023063022015874211202.jpg
この頃の水星の話をもっと見せてほしかったな
環境的にも人間関係的にもプロスペラが生きるのはつらかったろうな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-aCKR):2023/05/21(日) 17:57:19.24 ID:bpadiA+c0.net
>>56
リプリチャイルドな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-Zjtp):2023/05/21(日) 17:57:20.70 ID:icjsktQp0.net
弟くんアーシアンにお礼言えるんじゃん
舌噛みそうな名前も覚えてたし
5号のオリジナルの出番こねえな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200