2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワイスギクライシス #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 12:57:39.48 ID:/iwbN+0W.net
うちの子のかわいさ銀河に届け――!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送/WEB配信情報 2023年4月より放送開始
TOKYO MX:4月7日(金)22:30-23:00
BS朝日:4月7日(金)23:30-24:00
関西テレビ:4月9日(日)26:29-26:59
1st先行配信
4月7日(金)24:00〜DMM TV、U-NEXT
2nd先行配信
4月12日(水)24:00〜Lemino、アニメタイムズ 
他見放題サービス 4月14日(金)24:00〜

●関連サイト
公式:https://kawaisugi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kawaisugicrisis
ジャンプ+:https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496392436053

●前スレ
カワイスギクライシス #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682223671/
(deleted an unsolicited ad)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 21:45:10.90 ID:cfFFFZmQ.net
名前に変な顔文字が。なんかすまない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 23:11:11.43 ID:vXHGD6SS.net
いるさ、ここに一人にゃ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:26:51.85 ID:GhH9a5HD.net
原作最新話読んだ
ガルミがメスの顔してやがった・・・はちょくちょにエロい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 00:27:06.39 ID:U9+zK5MB.net
おう、1日300でどうだ?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 06:30:47.60 ID:uopjBHjD.net
年頃の男女を同衾させるなんてエロすぎんだろ
こりゃひなたに妹ができる日も近いな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 06:43:20.82 ID:suuRt2Ow.net
>>537
ありがとう
早速買った

24bit/48kHzだった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 10:31:17.26 ID:M1VLEfww.net
よぞらは俺の孫って事で良い?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 10:32:53.02 ID:uopjBHjD.net
じゃあ俺はカスミもらっていきますね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 12:21:12.65 ID:GhH9a5HD.net
>>663
水を差すようで悪いが、聞くだけなら>>560でも聞ける

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 12:39:53.23 ID:0rGNDb9q.net
昨日、You TubeでEDのMV見たら
脳が溶けていく感覚になったので
すぐ寝た。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 12:45:36.11 ID:SO4WGFZl.net
地球の動物が可愛い!ってアニメなのに人間同士の恋愛模様とかクッソどうでもいいから小町もカレシ役も出さないでほしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 13:55:42.65 ID:k9PS5xuz.net
人間もまた地球の動物の一種にすぎないのです

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:06:47.29 ID:U9+zK5MB.net
了解!!石破天驚拳!!!!

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:24:28.22 ID:T0gNjEvh.net
動物とセクロスする人をリザはどう思うのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:42:49.62 ID:0Ab5Iq0q.net
やはりゆみり声…!花守ゆみり声が全てを解決する…!!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 14:44:57.38 ID:GhH9a5HD.net
>>668
あの2人をカワイイ枠として見られないとはまだまだ未熟じゃのう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:04:46.76 ID:ZwJAKeqe.net
動物も動物かわいいする人間や異星人も同じくらいメインだと思うよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:07:53.30 ID:T0gNjEvh.net
ラスタくんが一番可愛いよ
そしてラスタくんにそれが恋だとも知らずドキドキしてしてしまうガルミも可愛いよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:35:59.01 ID:GhH9a5HD.net
そんなガルミに俺の本気勃起ちんこを見せつけて
「ラスタくんにも同じものが付いてるんだよぉ?」と吹き込んで
無駄に距離を取らせたい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 15:54:45.36 ID:akdY0yrR.net
>>666
余計なお世話過ぎて草だけど、それでもありがとう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 16:06:06.03 ID:T0gNjEvh.net
ラスタとガルミってちゃんと知識もあるだろうから一度意識してしまったらもう止まんねえからよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 16:06:07.97 ID:LSShBUb+.net
にゃんぼりー

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 16:22:00.77 ID:ZU+fsArg.net
にゃんぼりーの人たちBS11のアニソンのコーナーに出ねえかなって

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 16:53:12.60 ID:a5xZn2+Q.net
地球の動物だけじゃなくて宇宙の動物もかわいいんだよなあ
落書みたいな造形だけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 17:22:54.41 ID:uycTjWrp.net
ウサギは無反応で、飼うの飽きそうだけどなぁ。🐇

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 17:30:06.80 ID:GhH9a5HD.net
>>677
買う前なら良かったんだけどな
買った報告の後だったから本気で迷った

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 18:06:54.82 ID:M9liQOOh.net
風呂上がりによぞらに乳首を舐められてリザが新しい扉を開く薄い方
夏コミに期待してます

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 18:42:57.98 ID:GhH9a5HD.net
・肉球がない
・鳴かない
・表情がない
・うんこまき散らすから一緒に寝られない
・うんこ食べる

―――以上の理由から、ウサギはカワイイ動物としては不完全だ


とガルミに言い放って激おこさせたい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 18:50:48.56 ID:8wGpy4G8.net
アザトス人が地球人と類似した外見をしていることから考えて、惑星アザトスの動物も地球における哺乳類などと同様の進化をした可能性が十分考えられる訳だが、彼らの母星の生態系はどうなっているのか非常に興味がある

まさか、滅び(滅ぼし)てしまった、などではあるまいな?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 19:19:08.98 ID:v6HSgshf.net
>>683
やっぱ取り消すわ
余計なお世話なんで死んでくれ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 19:20:23.11 ID:v6HSgshf.net
ウチの(ΦωΦ)にもよぞらの甘え方を少し移して欲しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 19:24:02.89 ID:v6HSgshf.net
>>686
俺らも滅ぼされる寸前で、猫が可愛かったから生き残れたようなもんだし
よぞらが全力で甘えるのは「地球人類を滅ぼさないで大好きなお姉ちゃん(哀願)」とこうなんだよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 20:06:29.57 ID:U9+zK5MB.net
EDのよぞらがいとおしゅうてな…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 20:32:20.35 ID:suuRt2Ow.net
七十六話で刀を構えてるラスタ君を見て思った
彼も軍人さんだし何人も斬って捨ててるんだろうなぁと

>>686
毒霧で生物絶滅させようとしてたし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 20:43:56.07 ID:/P/avzgn.net
ラスタは調査隊であってアザトス軍ではないんだ
軍は調査隊に同行という形であって2つは別の組織なんだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 21:14:58.83 ID:8wGpy4G8.net
階級章とかそれに類似のものがあった方が分かりやすいかも
マンガ、アニメの本質からややずれるが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 21:21:00.54 ID:jklF5vOL.net
ガルミとラスタはロリショタ凸凹コンビみたいなコンセプトなんだろうけど
兄弟みたいに何ごともなく一緒に暮らさせるには年齢が高すぎるよな
せめてあと二歳か三歳幼ければそうでもないんだろうけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 21:42:35.32 ID:sQBa5ubz.net
>>685
ウサギを25年飼ってる俺から言わせてもらえば、ウサギの一番やべーところはとにかく目についたものを噛みまくるところ
家具や壁紙も全てガビガビになるで
電線かじって感電してびっくりして飛び跳ねてるところが可愛い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 21:49:28.04 ID:ImWt/Zin.net
>>676
宇宙人の大きさに地球人がかなうと思うか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 21:56:49.91 ID:njy+Qo6z.net
一光年の包囲網

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 22:19:02.08 ID:suuRt2Ow.net
>>686
発展途上の文明・言語を持った人類の場合
リザ「なに言ってるか分からねぇよ。カヤ!コイツらで試し斬…なんだよもう斬り終わったのかよ」

割りと高等な文明を持った人類の場合
リザ「私らと同程度の文明があっても衝突するだけだからな。ラスタは人斬り初めてか、お前もこれで立派な男だな」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 22:19:34.40 ID:9JRUl9TF.net
>>695
たまになんだこりゃってものすごい臭いのウンコする事あるよねw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 22:32:54.24 ID:b78lpaka.net
エログロアニメのくそネタをこっちにまで持ってくんなよ
あんなもんよく見るわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 22:33:21.50 ID:GhH9a5HD.net
>>687
お前677じゃねえだろ、突然出てきて何言ってんだ怖いわ
そんなだからにゃんこもお前に懐かないんだよ

>>695
いやウサギも噛んじゃダメなものくらい、躾けたらちゃんと学習するぞ
昔飼ってたウサギが来たばっかの頃、俺の人差し指をフスフスした後
いきなり指に穴が空くレベルで噛んだけど
「い゙っだい゙!!!!」って超大袈裟なリアクションしたら二度と噛まなくなったし(たぶんドン引きしてた)
電線その他のかじられたら困るものも、かじりそうになるたびにパンッ!と柏手打って止めてたらすぐやらなくなった
頭は意外と良いのよあのコたち
あとはケージに、歯を削る用のかじり木か食用の固いイネ科牧草を用意してやればOK

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 22:43:03.61 ID:sQBa5ubz.net
ウサギ、失明してんじゃないかって思うくらい周りの動きに無反応だけど、一応ちゃんと見えてるらしい
大きな音出すと真上にピョーンって飛んで文字通り脱兎のごとく逃げ出すのが可愛い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 23:54:51.51 ID:WO4DU/0A.net
週末の大雨で思ったけど、ペット飼ってる人は災害とかで避難するの大変そうだよな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 00:06:37.33 ID:Sfqqp64r.net
確かに。家がおじゃんになったらどうするんだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 00:36:00.04 ID:QMcLbhj8.net
2019年の多摩川増水で避難した時避難所にペット連れてきた人が係の人に動物は中に入れられないとか言われててどうしようってなってたなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 01:50:28.41 ID:20Zz7Zap.net
>>692
軍いらないだろ
リザ1人で地球くらいの惑星ならなんとかなる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:04:56.71 ID:Am3SFSdR.net
避難する時のために猫もハーネスに慣れさせておくと良いというね
ゆーちゅーばーみたいに外を連れ歩かなくていいから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:08:04.11 ID:UEUKTh9+.net
そらペットなんて飼ってる人にとっては大事な家族の一員かもしれないが
そうじゃない人にとっては単なる動物だし様々な理由で同じ空間にいるのが嫌って人もいるだろうしな(´・ω・`)

避難所の横に集団で繋いで置いとく場所とか設けられるかもだが
それはそれで管理が大変やろうしなあ…(´・ω・`)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:18:22.79 ID:J8GXx23K.net
>>706
アマトが心配性だから仕方ない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 02:29:01.28 ID:i2D4fRF2.net
>>706
リザの戦闘力はベジータ並か?
アニメではそのようには見えないが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 03:49:44.32 ID:LAOmKQpP.net
ベジータ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 03:51:46.47 ID:Gdc1cVMt.net
一人で地球まるごと滅ぼせるような破壊兵器作れるほどの天才だからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 06:32:04.07 ID:m2oi1awt.net
カワクラってなんでYouTubeやTwitterってそのまま使わないの?
もしくは許可が必要だったりする?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:13:28.64 ID:foqEz3/+.net
>>713
低コストだから権利処理にお金が掛けられない
個人ユーザーは広告を見る代わりに無償だが、業としてのユーザーは広告を出す側だからシノギ払わにゃ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:15:46.62 ID:udDk3fRB.net
動物病院で自分の名字とペットの名前で
「山田ポチさーん」とか呼ばれるのは何か恥ずかしいというか妙な気持ちになる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:20:01.49 ID:Sfqqp64r.net
分かる。俺の時も、「ゴンザレス・D・川上6号さーん」って言われた時は、ん?誰???ってなった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:29:04.19 ID:7Vw+MGSG.net
ゴンザレスさん、ちっす

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:37:03.58 ID:4EDOTWpg.net
川上6号さんかもよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 08:45:28.87 ID:UEUKTh9+.net
DAI五郎さんおはようございます(´・ω・`)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 09:16:45.64 ID:M9Di5qLQ.net
D.川上さんだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 09:21:04.95 ID:qbX89mDi.net
スペースキャットビッグバンってなんだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 09:36:04.21 ID:nFT1ndF6.net
宇宙猫超爆発

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 11:39:53.52 ID:iDMTuuaI.net
塩水だけで飼える頑丈で大人しいペットなんか地球じゃ爆売れする

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 11:46:00.82 ID:Cquk7C/A.net
今まで寂しい思いをさせて悪かったな
ほら…抱いてやるからこっちおいで

しょっちゅう浮気もしてるし間違いなくタラシですわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 13:09:11.79 ID:foqEz3/+.net
>>721
スペースキャットビッグバンだよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 13:15:23.12 ID:cRyoCOm4.net
>>723
現実に鯉や金魚がそこまで売れているかというとそんなでもなく

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 14:10:21.68 ID:yuJpZcWI.net
人間も動物も外見がすべて
サイヤ人もそうだが宇宙人といいつつ都合よく外見が地球人に近いから仲良くしていられるが
例えばグルドみたいに外見が地球人と大きく違えばまず敵対される
悟空の場合は悟飯や亀仙人などに力ずくで抑えられるが大猿化しても最終的にポポにやられる
そのポポも最初はブルマに外見で差別を受けた
リザの場合は敵と見なされたら地球人は滅ぼされて終わり

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 14:24:33.70 ID:i2D4fRF2.net
>>716
リングネーム?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 14:26:35.58 ID:i2D4fRF2.net
カワクラって聞いた時は、一瞬、川倉?ナニソレ?ってなりかけたw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 15:02:14.99 ID:Am3SFSdR.net
>>723
ゴムみたいな手触りというのがちょっと
モフモフならねぇ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 15:41:27.21 ID:87BcWoo7.net
>>715
変に小洒落た名前や中2ネーム付けると病院で名前呼ばれた時に
羞恥心で死ぬ事になるのは動物飼育あるあるだな
2~3文字の無難な名前が一番よ
動物もそれくらいの文字数が一番「自分の名前」として認識しやすいらしいし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 15:42:12.99 ID:87BcWoo7.net
>>714
知ったかしてるとこ悪いが原作でも架空の名前だよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 17:27:49.55 ID:+NEu/vDp.net
>>726
マヌルーは手間かからないんでしょ
鯉や金魚はああ見えて手間かかりそうじゃん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 17:39:47.52 ID:UEUKTh9+.net
まず飼育に合った水を作らなきゃならんし
それを維持するったら意外とコスト掛かるからねえ…(´・ω・`)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 17:42:12.16 ID:hmHgwaEg.net
去勢の話はアニメだとやらない炎上対策としてはいい判断だけど
今回の譲渡会もちょっとアレだよね…買ったらあかんのか?的な

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 17:48:36.52 ID:o77DAjC4.net
手間隙考えたらメカ夜空でいいな。見た目はもっとちゃんとコピーして頂いて

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 17:50:53.53 ID:TYb3nbK1.net
カリフォルニアとかペットショップは禁止だったしな
海外に売るならペットショップは出さないほうがいい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:06:30.73 ID:hmHgwaEg.net
>>737
ハリネズミは普通に買ってたけど海外だとカットかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:25:15.15 ID:87BcWoo7.net
昔おかんがメダカ飼ってたけど、いつの間にかタニシが入り込んでてあっという間に全滅してたなぁ
タニシつえー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:28:57.88 ID:UEUKTh9+.net
タニシは普通に泳ぎ回るメダカなんて食べんぞ
食われたとするなら別の原因で弱ったり死んだりしたのを召し上がられたんやろ(´・ω・`)

741 :(´・д・`):2023/06/06(火) 18:42:53.16 ID:ZjlDhrmD.net
メカ夜空の声をゆみりにしてもらえれば、当方、不満はありませぬ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:43:36.49 ID:YM5WieqL.net
>>733
手間かかるんならあんな大繁殖しねーよw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:44:06.72 ID:YM5WieqL.net
>>734
金魚は水選ばないよw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:44:35.28 ID:YM5WieqL.net
>>732
商標権を知らないのかね…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 18:44:55.79 ID:YM5WieqL.net
>>739
それ酸欠

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 19:10:33.30 ID:gafyCS9t.net
『動画投稿サイト』『SNS』みたいにボカすんじゃなくて『yantube』『スイッター』って名前をもじるタイプなんだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 19:12:36.25 ID:i2D4fRF2.net
昔から、マクドナルドはワクドとかワックになる場合が比較的多いか
マグロナルドというケース(魔王さま!)も

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 19:20:20.17 ID:O9XUQlwz.net
>>751
マグロナルドはカゲジツでもそうだったりする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 19:44:31.05 ID:i2D4fRF2.net
アニメでも主人公に絡むシーンが頻出する某バーガーチェーン
天気の子(など)ではヒロインのバイト先だったり

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:05:11.97 ID:87BcWoo7.net
>>740
食われてはいなかったけど、なんかタニシ入り込んで2日も経たないうちに全メダカが
浮いてたor瀕死状態になったんだよ
そんなんタニシのせいだと思うやん?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:08:09.10 ID:i2D4fRF2.net
>>750
やはり、タニシの呼吸で水中が酸欠状態になった可能性

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:17:13.89 ID:87BcWoo7.net
>>744
低コスト云々言ってるから714はアニメの話をしてる
だから俺は「原作でも同じだよ」とレスした、何か問題でも?

つーかよく見たらいつもの連投バカじゃんこいつ・・・コエーな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:24:39.89 ID:QMcLbhj8.net
全集中、タニシの呼吸!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:25:30.34 ID:UEUKTh9+.net
>>750
タニシを入れる時にトリートメントしなかったのならタニシが持ってたバクテリアか何かで弱った
もしくは>>751が言うとおり過密化したことによる酸欠が考えられる(´・ω・`)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:26:48.03 ID:UEUKTh9+.net
>>743
適応範囲は広いけど適当にやりゃいいってもんでもないでしょ(´・ω・`)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:30:07.55 ID:i2D4fRF2.net
>>754
バクテリア(細菌)か
それもあり得る

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:38:52.39 ID:xfXzn4sC.net
アノ、ミエナイウチュウセンノナカニ
キミタチノシル、バクテリアクライノオオキサニナッテ
ネムッテイル

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 20:51:51.56 ID:+EM2mgw/.net
にゃんちゅーぶ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200