2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 12:55:20.39 ID:7Tf4QdOl.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3124
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684387644/

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 22:57:04.50 ID:mSLbPmTq.net
>>345
つまり、枕営業した偉いさんにごり推しされるという事でok?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 22:57:38.43 ID:r5sMpNJh.net
>>345
それはあなたの感想ですよね?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 22:58:53.52 ID:gA30bjy1.net
>>337
だからマネージャーの陰も薄いのか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 22:59:21.02 ID:VXi6ydpY.net
>>348
ファンでも好きでも萌えでもない
推しというのを考えてもらいたい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:00:29.36 ID:IzuGQpS7.net
2度目視聴中
曲が渡った横断歩道は渡った
あの前の入り口がよくわからないので入る時に変な感じになったんで道路を渡って写真を取った
その時の格安中華スマホは後で突然死して画像データは取り出せなくなった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:06:20.77 ID:r3X+3nhJ.net
チセ「これ、コツとかあるのかな」
獣化して跳躍すればいいのでは?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:07:39.82 ID:r3X+3nhJ.net
>>337
だから米内P以外だれも引き受けなかったんだろ
責任問題になったら社会的に抹殺される
今週でそれが明確に明らかになった
親もネグレクトで親権剥奪されてもおかしくない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:16:24.16 ID:FkjHNQYC.net
好きな音楽を作ってくれるから崇拝するとか演奏技術が凄いから崇拝するとかそういうのはいい
アイドルって何かが突出してる訳ではなくて、歌・踊り・トークをそつなくこなせるのがいいというのが嫌だな
なんか世渡りが上手いやつを応援してるみたいな感じがある

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:17:32.67 ID:8Q9K5hDA.net
>>354
お笑い芸人のファンと同じじゃん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:17:57.03 ID:6ReLIBC7.net
U149を見てる層は来期のスケートのアニメ見るのかね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:18:21.71 ID:CEohAiJ1.net
世渡りが上手いだけの声優

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:18:25.07 ID:ApBK77zL.net
アイドルはアイドルに突出してるんだよ
だから卒業したらほとんどの奴は仕事が無くなる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:22:27.03 ID:r3X+3nhJ.net
>>357
世渡りは絶対必須の最低条件だが、それだけじゃ生き残れないのが声優業界
業界でトップに上り詰めたかったらまず子役からドラマデビューして放送業界に分厚いコネがないと生き残れない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:23:08.92 ID:Ma/99vyn.net
>>359
枕もしなきゃね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:23:23.96 ID:ejDhePQB.net
>>340
推しの子 = チョンドラマ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:24:25.75 ID:Ma/99vyn.net
韓国ドラマとか最高の褒め言葉じゃん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:25:01.16 ID:r3X+3nhJ.net
>>358
48から追い出されてHKT149に放り込まれたのに返り咲いた指原莉乃ってのもおるけどな
ロリマスにもそんな感じの老婆一人加入させれば緊張感出るかもな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:25:25.09 ID:r3X+3nhJ.net
>>360
子役デビューだと手を出されない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:26:47.06 ID:r3X+3nhJ.net
予告でネタバレする無能まほよめ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:28:10.72 ID:tvoMMlcL.net
あかねがドラマ内で目立とうとしたところから炎上まで
全部アクアがそうなるように仕向けたんだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:29:25.75 ID:Fd6Qw3wC.net
スキローを見てると心が落ち着く

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:30:12.57 ID:r3X+3nhJ.net
古賀小春って声優シークレットである必要もないほど超絶無名声優じゃねーか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:31:09.78 ID:r3X+3nhJ.net
「このお宅の猫ちゃんはなんと言葉を喋るんです」
いや、画伯の声だろこれ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:32:01.27 ID:fcHBhiHU.net
>>31
推しの子、地獄楽、山田君と999のベスト3全く同じ
ついでに前期のトモちゃんは女の子まで同んなじなんてめったにないわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:32:30.01 ID:IzuGQpS7.net
>>365
Gガンは意図的にやってる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:32:42.63 ID:CC/BKIL4.net
目立とうとした結果が暴力って普通にヤバいな
表で良い人だったモデルが裏でも一番性格良かったという特に裏表のないお話

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:33:11.80 ID:ejDhePQB.net
王様ランキングサブストーリーとマッシュルは勇者が死んだ以下のクソアニメ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:33:39.18 ID:3KxINToN.net
>>364
子役デビューの重曹ちゃんなら安心だね!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:36:10.89 ID:ejDhePQB.net
>>362
ネトフリから独占製作がなくなったチョンドラマ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:37:56.11 ID:Mi5pfqMo.net
ドヤ顔でモデルにケチ付けてたアクアの人を見る目のなさよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:39:08.83 ID:IzuGQpS7.net
金曜土曜はみるもんねーなと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:41:59.39 ID:UVicMLnC.net
スキロは何度も見たくなる
不思議なアニメ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:44:05.18 ID:+mKayX3Y.net
今日はわたゆりがあるじゃん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:44:53.16 ID:ejDhePQB.net
スキローのイケメン君は闇持ちだね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:49:14.41 ID:Q70Y6P54.net
元子役は推しとスキップ、そして忘れがちだがカフェテラスにもいる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:56:09.56 ID:ix7RrRdw.net
スキローもインソムニアも我々総合スレ民にはなかった青春で眩しすぎるorz

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:57:25.93 ID:FQfJKgeD.net
>>350
でも良いことしか書いてない商品レビューなんかは信用できないですよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:58:27.49 ID:vZ91QS8E.net
総合スレ民でも共感出来るパワハラモラハラ何でもありの理不尽なブラックバイトアニメのわたゆりを見ろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:58:53.16 ID:FQfJKgeD.net
>>382
高校まではなかったけどその後やったからいいもん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:00:48.58 ID:liX6tkW7.net
インソムのエロは想像できるけどスキローは全くそういう対象にならない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:01:14.39 ID:fCr0JgdK.net
マッシュル総集編じゃねーかよ
万策尽きたのかよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:01:28.72 ID:0MdUwlZt.net
>>386
それは分かる
インソムニアの添い寝普通にやばい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:02:33.36 ID:ZXq163f8.net
マッシュル振り返るほどの内容なんかないくせに総集編とかふざけてんのか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:03:31.42 ID:9p6IXsEd.net
>>386
カニとは無理だな
嫌すぎる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:05:11.77 ID:0MdUwlZt.net
あんな冷静に添い寝できる?!
余計に眠れないでしょ
相手が恋愛対象外でない限りは

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:06:02.91 ID:I7Fh0ACq.net
総集編はせめて1クール終わってからにしろ。マッシュルごときが舐めてんじゃあないぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:06:33.14 ID:fCr0JgdK.net
曲は水泳で鍛えたむっちりボディの持ち主だしな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:08:24.28 ID:jHtIX75o.net
「朝には4本足、昼には2本足、夜には3本足」
そんなん日課の指立て伏せに決まってるだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:10:22.92 ID:jHtIX75o.net
>>393
睡眠とスイミング部って言う洒落だけどな
睡眠後に眠くなるのは体内に窒素が溜まるからであって安眠に繋がるわけじゃないぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:14:31.43 ID:0MdUwlZt.net
どうしても泳ぎたくてその辺のジムの1回体験コースみたいなので泳いだ後に塾行ったら案の定寝たことありました

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:16:11.66 ID:U36sITsZ.net
ラブライブ虹ヶ咲2話みた
かすみんがせつなのモノマネしてるところって似てるよな
かすみんって
家がボロい以外はルックスもいいしキャラもたってるしかわいいな

あと侑ちゃんと歩夢が百合っぽいというかスキンシップがおおい

かすみんがイメージのライブパートの前に高い所をのぼってたけど
実寸、リアルで考えるとかなり高い壁、台をよじのぼってるような
アニメなのでイメージでいんだけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:18:29.86 ID:U36sITsZ.net
とりあえず百合営業はBSで録画した
3,4話あたりでとまってる
なんかギスギスしまくってた

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:23:07.58 ID:PBHdr9Qe.net
なのきゃっ!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:24:00.53 ID:tH4nGXj8.net
今日のわたゆりは今期で一番可愛い果乃子ちゃん回だぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:26:25.27 ID:jHtIX75o.net
予告が前回と同じだったって事は本当に万策だったらしいなマッシュル

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:26:57.03 ID:9p6IXsEd.net
>>400
見てないけどカノコユリと言うダジャレなん?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:27:57.75 ID:U11i0UXb.net
細かく細かくスキローネタが差し込まれるスレ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:30:16.34 ID:Y5Kb6ln8.net
>>402
主人公もヒメユリだからな
主人公と対になる真のヒロイン

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:31:32.94 ID:0MdUwlZt.net
>>403
うん?
サブリミナルって言いたいの笑

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:33:52.58 ID:jHtIX75o.net
ネタバレ
終ワルは人間側の勝利で完結

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:35:15.12 ID:9p6IXsEd.net
自分のインソムニア感想はステマ認定されないんだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:35:31.73 ID:GUeQi+h9.net
チェンソーマン2期きちゃあああ
2期発表ないぼっちザマァわ
https://i.imgur.com/wtkfFtI.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:37:54.50 ID:U11i0UXb.net
>>405
コーラかなにか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:38:15.22 ID:hV1YJ1mQ.net
まぁ来るよね2期

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:38:59.15 ID:9p6IXsEd.net
>>408
それより地獄楽の二期遅すぎないかw
空気になるぞw

後は渡辺新作オリジナルに興味がある
変な変化球投げないでストレート勝負してくれよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:40:04.01 ID:MTetGIuY.net
円盤おじさん悔しくて今日は徹夜で円盤数えます

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:40:06.03 ID:rZRkd9r4.net
総集編よりも艦これみたいな当日になって延期の方がヤバいね
今期はまだ延期が出てないだけいい方か

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:42:06.20 ID:jHtIX75o.net
艦これは3話分しか仕上がってなかったのを何とかして8話まで薄めて引き延ばした感が凄かった
一期だったら5分で終わる内容

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:42:42.63 ID:ZXq163f8.net
>>408
2期という名の分割2クールやろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:45:34.72 ID:9p6IXsEd.net
キャロチューもステマっぽい書き込みが多かったけど1クール目が終わる前に息絶えたような思い出

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:47:23.29 ID:C+oQ9yFh.net
市川猿之助さん「死んで生まれ変わろうと家族で話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684511015/

アニメやマンガの影響あるのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:47:46.27 ID:ZtIKNqhd.net
ステマっぽくない書き込みってどう書き込めばいいか教えてケロ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:48:00.47 ID:IdbNHIC5.net
推しの子の顔引っかかれたモデルって別に嫌な奴ってわけでもなかったんだな
あいつが(実際そうなんだけど)被害者面でもして炎上煽ってるのかと思ってた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:50:12.86 ID:/fn3jtMt.net
>>419
1期ではいい子だよ
重曹推しが本格化してあかね下げする時本性出てくる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:53:47.42 ID:O5uJjXn0.net
ワンターンキル姉さんはもう切るわ
これ以上付き合っても面白くなりそうにないし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:56:16.39 ID:sbkP2PPf.net
映画の話が無くなって、監督交代で2期というリークだそうだが
これが合ってるなら先日の「成功アピール」はなんだったんだ?って感じだな
失敗じゃないならそこはドラゴン続投してるだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:57:25.38 ID:lIMR5KXB.net
昼間いた推しの子age部隊…どこいった…?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:57:53.76 ID:9p6IXsEd.net
キングダム1期仕様のまま映画化されても見に行くことはないだろうなと

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:58:54.50 ID:y0VQ/JlK.net
>>407
人気アニメにケチつけたいだけだから目立ってないアニメは何も言われないよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:00:00.77 ID:hV1YJ1mQ.net
>>422
レゼの映画来てます言ってるぞそのリーク

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:00:14.16 ID:zoacd8lQ.net
>>422
収支は成功だろ?赤字にはならなかったってだけだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:01:30.11 ID:jHtIX75o.net
ルーデウスの檻、普通にトイレから出入り出来ね?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:03:04.98 ID:9p6IXsEd.net
ワルキューレやってたんだな
素で忘れてた
沖田悪人面

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:04:06.57 ID:bsX14M8+.net
チェ信敗北認められず藁に縋る思いで収支は黒字だからと言う
それに黒字と言ってもちょっとでもっと売れてほしかった言っちゃってるし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:05:51.17 ID:9p6IXsEd.net
チェンソは金を払ってまで見る気はしないかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:07:18.72 ID:Ta95dK4T.net
アニヲタであるほどエグい人間関係は見たくないと思う
ごちうさも癒やしをもとめてアニヲタが駆け込んだ結果レジェンドになった
推しの子はライト層が楽しんでるかはともかく、古参アニ豚どもにはキツ過ぎると思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:07:27.63 ID:lrkQAKj4.net
2期がきたら自動的にアンチの負けになるけど大丈夫?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:07:48.35 ID:lrkQAKj4.net
チェンソーの話

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:08:01.54 ID:9p6IXsEd.net
うーんつまらん
捨て回か
寝よ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:08:09.57 ID:bhj4u7k3.net
>>421
判断おそ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:09:34.96 ID:Fz+VIzm8.net
姉が強すぎるとか
母親が強すぎるとか
これ系の楽しみ方マジでわかんねえ

俺は割となろう系イケるのに・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:09:50.45 ID:nnNLLtXu.net
外国人へのリプで映画って言ってるけどリーカー...

むしろ>>422はどこ情報だ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:10:29.47 ID:c9ZDEh8s.net
>>434
監督が交代ならアンチの勝ちじゃん
実質新作でしょ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:11:17.53 ID:s+86IWmh.net
>>433
その謎理論だとぼざろは敗北者だけど頭大丈夫?w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:11:49.96 ID:C+oQ9yFh.net
>>437
妹がつよすぎるや娘がつよすぎるは?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:12:45.08 ID:OdOgvI1G.net
エルフが一番癒しになる
まほ嫁は相変わらずきつい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:13:08.50 ID:lrkQAKj4.net
>>440
大丈夫

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:14:07.24 ID:tuJ4zEXX.net
本格的にチェンソーの件で売り豚叩かれてて草
そりゃそうだ大元がアフィの仕業なんだから
https://twitter.com/shima_manga/status/1658637494374789122?s=46&t=UFRNB-nRUV5j8dl2G0NVhQ


https://i.imgur.com/Yule5ZP.jpg
https://i.imgur.com/YktlmlJ.jpg
https://i.imgur.com/nVBWPoS.jpg
https://i.imgur.com/FWY1OxN.jpg
https://i.imgur.com/5rEMgwV.jpg
https://i.imgur.com/s9a52HP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:14:16.35 ID:lrkQAKj4.net
>>439
監督交代で喜ぶのは信者
チェンソーは円盤爆死したから続編なんて無いに決まってると喚いてたアンチの負け

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:15:27.59 ID:JDOD9Z//.net
>>443
いやただのガイジ理論だよw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 01:16:05.32 ID:c9ZDEh8s.net
>>445
チェーンソーアンチってほぼ監督のアンチだからね

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200