2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 428

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9346-OjPj):2023/05/17(水) 22:03:53.62 ID:Jbzr8KiW0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▲前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 427
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684249407/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:10:20.76 ID:bmRXw2VUa.net
まあプロスペラが本当にスレッタの母かどうかすらいまのところ分からんが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:12:08.75 ID:5JIo9UTk0.net
宇宙世紀でもニュータイプ空間作れるようなニュータイプはほとんどおらんので

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:13:24.40 ID:CRngcfJl0.net
プロスペラとスレッタの正体は、今からはっきりするのか、これからもぼかすのか
展開が気になるね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:13:27.17 ID:0lDCaoE00.net
あの程度の会話でマジヤベェってなる方がヤバいと思うぞ
今のとこプロスペラは限りなくグレーなだけだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:14:49.94 ID:DwpHcbdXa.net
>>767
完全に悪党だって分かるような行動されてからじゃ遅いんだよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:15:14.16 ID:pwpvTIRG0.net
>>732
ノレアが残留しているのはまだ軍事作戦が終わっていないからだと見てる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:15:16.51 ID:kcel38EF0.net
どうして?、全てはシナリオ通りって奴よ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:15:23.44 ID:42YaK+WO0.net
デリングは最終話までには目覚めるんだろうか
流石に眠ったまま終わりはなさそうだが
起きたら娘の方が偉くなっててこき使われるデリングとかちょっと見たい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:16:33.60 ID:uoDNruyC0.net
スレッタのメンタルとかどうでも良いって思ってる時点でもう既にグレーではないだろプロスペラは
真っ黒だよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:17:35.76 ID:pwpvTIRG0.net
>>771
ミオリネぐぬぬな状況で目覚めてプロスペラかクワゼロの弱点教える係

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:18:40.55 ID:lvb/puS20.net
デリングは目覚めたらヴァナディース事変の真相を語るだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:18:50.75 ID:kcel38EF0.net
デリングがここまで空気で終盤に来るとは始まった頃は予想もしなかったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:21:56.54 ID:cwb49faHa.net
そういやこのスレ、ミオリネ叩きの為にプロスペラを強引に正当化したがる妙な奴も居座ってるんだよな
洗脳じゃなくてマインドコントロールだとか詭弁で論点ずらしてまで必死な奴

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:22:04.55 ID:theHLVST0.net
>>757
こういうプロスペラは悪くないとか言ってミオリネ叩きに最近移行してるやついるんだけど
コレやっぱミオリネルート確定の嫉妬勢なんかな?
特にあにまんとかいう女オタの巣窟でこの理論武装してるやつ多いけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:22:48.18 ID:0lDCaoE00.net
口ではいろいろ言いつつもスレッタのメンタル考えてない行動したのはむしろミオリネ
逆にプロスペラは胡散臭いけどクエタの時とか行動自体はスレッタの支えになってるでしょ
だから質が悪いんだが現状はグレーでしかない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:24:19.64 ID:DWBAoLVE0.net
いまのところデリングのヴァナディース皆殺しが酷すぎてプロスペラが悪人に見えないからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:24:51.87 ID:PVCuZ4nz0.net
>>776
叩きではないけど
ミオリネが嫌ってたパッパやジャディクと同じ手法取ってるのは演出としてはなにか意味があるのだろうとは思ってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:25:05.93 ID:cwb49faHa.net
>>778
メンタル考えてないから敵を殺して笑顔で「正しい」とかサイコパス丸出しな行動してみせるし、
目的の為にエアリアルから降ろそうとしたんだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:25:28.30 ID:qcLyUvkud.net
>>777
>>757は総集編使ったネタや
ゼロでは無いがそこまでミオリネ憎んでおらん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:26:04.28 ID:Jq74QZhha.net
>>780
善悪的な表現の違いに見えるが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:26:33.52 ID:SG1FIkvyd.net
まーたキチガイなミオリネ信者が全方位に陰謀論振りまいてんのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:28:04.77 ID:pwpvTIRG0.net
ミオリネ過保護からプロスペラアンチが発生してて草

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:29:10.93 ID:VP0TKutw0.net
異様に繊細な奴いるからなこのスレ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:30:17.71 ID:rqxV8TXN0.net
しょうがない自分で探すか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:31:04.99 ID:VP0TKutw0.net
>>787
17話でミオリネの部屋の前で待ってたスレッタのシーン

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:31:31.24 ID:rqxV8TXN0.net
>>752
あのあとエアリアルとデミトレが没収されて
格納庫が空になって
動物の姿も見えなくなった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:33:03.12 ID:rqxV8TXN0.net
>>788
ありがとうございます

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:33:49.74 ID:fANt/be0M.net
ミオリネの行動は現状間違ってるとは思わんけど、あれで終わりだったらヌルい
やりきるつもりがあるならプロスペラ暗殺まで視野に入れておいてほしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:33:50.00 ID:uuEOkDKRa.net
この世界は企業>国家だから
内部で殺し合いしても外部からどうこう言われる筋合いが無い
ただし世界を変える様な話は外部も干渉しないと終わる
宇宙議会連合がどの程度の影響力が有るかが鍵

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:36:39.50 ID:theHLVST0.net
>>785
プロスペラアンチっておかしくね?
スレッタが人殺しても思考停止するように育ててるのは確定なんだが
普通に毒親トップクラスでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:37:13.44 ID:0lDCaoE00.net
>>781
クエタは非常時だし言ってることは正しいよ
あとエアリアルから降ろしたがってるのはミオリネな
プロスペラはミオリネいないと計画が詰むから協力した形

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:37:43.02 ID:PVCuZ4nz0.net
>>783
善悪というか
ハリネズミになっても相手のこと思ってやったのはパッパもシャディクもミオリネも同じやろ
このまんまで終わるとは思わんけどさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 19:37:51.86 .net
・アンチ認定の思考回路

自分と違う意見=アンチ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:40:32.10 ID:6O8/wUZya.net
デリングをここまで生きさせたからには必ずストーリーに組み込むと思うんだよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:40:38.42 ID:pwpvTIRG0.net
>>713
発光演出はともかくこれまでの事象は
1.4号が幼女の気配を感じた(スコア4)
2.ソフィが幼女の像を見た(スコア6)
3.スレッタがエリクトの生声を聴いた(スコア8?)

音声で会話した時点でスコア8…エリクトさんが仕上がったような気がした

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:41:30.99 ID:0lTQ5wMa0.net
プロスぺラ=エルノラだと仮定して
プロローグで描かれた人物像からナディムにルブリスを託されて何もしなかったなんて考えずらいから
普通はヴァナディース意志を継いでいる筈なんだけど本編では何故かヴァナディース意志を継いで居ない可能性がある
エリクトは宇宙の過酷な環境に耐えられなかっただけと言っているが本編のエリクトはプロローグより成長してるように見える
未だプロスぺラが何か語ってない真実がありそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:42:56.66 ID:vZnVh11X0.net
次回はプロスペラがスレッタをどう扱うかだな
スレッタは多分頼るなり電話するなりするだろうけど、それを受け入れるのかどうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:43:25.57 ID:mCNBCkRg0.net
プロスペラが停止プログラムの実行合図を出してんだから目的達成(スコア8)でしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:44:00.40 ID:fANt/be0M.net
仮定してって…もう確定でいいことをいつまで疑ってんだよ…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:44:01.10 ID:theHLVST0.net
プロスペラは11歳の前からそもそもほとんどスレッタを放置
11歳以降は一度も誕生日を祝わない
殺人を犯しても母親が正しいと思い込むよう教育
そもそもエリィのことで頭がいっぱい
ミオリネに対してもデリングの娘と吐き捨てるほどには明確な復讐心あり
ゆりかごの星でもしっかり仇を討つと発言しエアリアルはスレッタを巻き込むのは嫌がっている

これでプロスペラが良い人って無理でしょ
アンチとか言われても困るわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:44:54.00 ID:NE3kBEHZa.net
>>794
非常時とか関係無いよ
人を殺して平然と笑顔で娘に正しいんだから良いって言い張る奴のどこがまともだよ
せめて真顔で言葉を選べよ
スレッタの倫理観とかPTSDに対する配慮が皆無だろ

それと計画にはエアリアルが必要だから、スレッタにもう一回決闘させた上で降ろせって指示を出したのはプロスペらの方だぞ
ちゃんと見たのか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:45:23.01 ID:54rbGeHL0.net
ミオリネにきつく当たってスレッタも利用して、エリィはママを待ってくれてるんだろうか
そもそも本当にあのエルノラなのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:45:32.30 ID:6O8/wUZya.net
予想だが総裁選に負けそう/負けたシャディクはデリングを誘拐してミオリネを脅迫するんじゃないかな
でデリング奪回作戦に秘密裏かどうかスレッタも参加することになってジェターク社からシュバルゼッテを供給されるとか
さらにデリングは奪回できるんだけどデリングが思ったものとは違うカタチでプロスペラのクワイエットゼロ発動
それを止めるためにシュバルゼッテとエアリアルが最終決戦みたいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:46:57.90 ID:CRngcfJl0.net
>>805
プロローグのエルノラとエリィを見ていると、これはふと思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:48:10.61 ID:biAh0wONr.net
シャディクどんだけ誘拐すんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:48:18.99 ID:fGMSjYBI0.net
>>176
キラ・ヤマトも熱いで

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:49:15.20 ID:6O8/wUZya.net
エリクトは母が変わってしまった経緯も理由も知ってるだろうから理解はしてるんじゃないかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:49:22.70 ID:pwpvTIRG0.net
>>805
復讐は人を変えるから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:49:45.24 ID:CRngcfJl0.net
>>809
元祖ラッキースケベのシンも追加で

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:50:47.28 ID:v/aqH6g9a.net
復讐なら二人でやろうよ スレッタは巻き込まないでって言ってるからな
エリクトとミオリネの意見が一致した結婚が今の状況

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:50:56.09 ID:XTtXkSULr.net
>>794
お前はミオリネ否定したいだけだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:51:44.38 ID:qJCyNoOQ0.net
>>800
「水星に帰ってひっそりと暮らしなさい」と試して欲しい
そこでスレッタが水星に帰るか、ミオリネのことを諦めずに立ち上がるか
これこそ主人公の選択

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 19:52:19.65 .net
>>813
それはエアリアルAIであって
イコールエリクトとは断定できないぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:52:33.82 ID:6O8/wUZya.net
>>815
プロスペラはそれ言いそうだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:52:41.72 ID:0lTQ5wMa0.net
ベルメリアもひた隠したい真実があったようにプロスぺラも自分では目を背けてる真実を隠しているんだろうな
エリクトが原因でヴァナディース意志を継いでないと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:53:01.86 ID:0lDCaoE00.net
>>804
クワイエットゼロに総裁権限が必要だからミオリネのもう関わらせないでって願いをエアリアルから降ろすって形で聞いてやるって話でしょ
まぁ胡散臭いけどあくまでミオリネの要望を聞いた形

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:54:08.65 ID:pwpvTIRG0.net
プロスペラアンチは他の復讐劇の主人公をどういう風に見てるんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:54:24.65 ID:y1jccy6E0.net
プロスペラって水星の採掘屋の社長だっけ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:54:53.19 ID:lUzJh+/P0.net
>>805
待ってくれてるも何も単にデータ化してたら
感情で動いて発することなんかないだろって思ったけど
エアリアル強制シャットダウンする時ごめんねってスレッタに謝ってんだよなぁ
あれって明らかに対話できる存在でいるってことだよな
少なくとも感情で動いてる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:55:53.04 ID:qJCyNoOQ0.net
>>817
まぁミオリネにそう言うように取り付けられてるだろうね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:56:52.31 ID:theHLVST0.net
>>820
復讐劇の主人公って自分の娘を殺人しても思考停止するように育てるんかな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:57:05.48 ID:rqxV8TXN0.net
アスティカシアのパイロット科さえ卒業できれば
それなりの給料のいいとこに就職できる

だから本当の主人公らしい道ってのは逆にぜんぜんわからない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:58:31.21 ID:pwpvTIRG0.net
>>824
娘かどうかも怪しい復讐の道具だし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 19:59:33.14 ID:theHLVST0.net
エリクトはスレッタの意思に反応して乗せても問題ない相手を選んだり
ソフィをデータストームで殺したりするけど
果たしてこのままスレッタを更に不幸にさせるようなことをしたら
エリクトも流石に母親にうんざりするんじゃないかね?
元ネタのテンペスト通り

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:00:36.98 ID:pwpvTIRG0.net
スレッタ勘当
絶縁のテンペスト

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:03:31.50 ID:9G9fGYaS0.net
好きな人もも家族も全て失ったけどとりあえず水星に小さな学校作れたからいいやは寂しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:03:47.25 ID:31gIXNsWa.net
>>819
違うだろ
計画にはそもそもエアリアルが必要でスレッタを降ろさなきゃならないってプロスペラが言ってるだろ
ちゃんと見てから喋れよお前は

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:04:46.06 ID:TzFMnxm1a.net
水星に学校作っても先生も生徒もいない問題

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:05:09.56 ID:rwOxXtuJ0.net
プロスペラ「スレッタ、あなたは何もしなくていいわ。ミオリネさんはきっと助かるわ。だからここで隠れてなさい」

デリングとミオリネ、射殺される

こうなれば良かったってこと?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:07:03.62 ID:y1jccy6E0.net
水星がどんなとこか見せろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:07:07.53 ID:JVa7hmcba.net
>>832
水星の魔女 完

次回作にご期待ください

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:08:45.61 ID:sViHG5FGM.net
ゆりかごの星の朗読動画で止め絵だけど
水星の絵あるよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:09:22.64 ID:zNKMyz+K0.net
>>833
どうせ水星に住んだことないオチでしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:09:46.16 ID:qJCyNoOQ0.net
スレッタ本人よりもミオリネの方が
水星に学校を作る夢を叶えるべき夢と捉えてるのが
スレミオのすれ違いポイントの一つだよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:11:08.15 ID:9pGOQPRe0.net
>>713
プロ「でもスコア8なら…エリィは…自由に生きることができる!」
プロ「その時が来たら合図を送るわ」

この二つを組み合わせると
「プロスペラが「スコア8になった」と判断したから
ミオリネに合図を送った」ということで
プロスペラの誤認とかでなければスコア8になったと見なしていいんじゃない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:12:10.74 ID:0lTQ5wMa0.net
でもあの子降りるかしら~?でOP入ったから絶対に先を見越してると思う
ミオリネが何でこんな筈じゃないのにってなる筈

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:12:58.23 ID:qoKzoClL0.net
>>758
それが7話の頃から一方的なんよ
ガンダム作って娘に与えてるんだから魔女なの分かるはずなのにいつもマウント取ろうと上から目線で噛み付こうとする
普通、プロスペラの発言的に魔女だから自分のことをよく思わないと考え歩み寄る為に減り下るのがマナーなのにそれをやった試しがない
その上、16話の会話的に視聴者がいない間にスレッタの水星での暮らし等々知ろうと交流深めて無かったの確実だからミオリネ相当アカンわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:13:49.89 ID:pwpvTIRG0.net
>>837
ミオリネは毒親候補筆頭だからな
ヒステリックに口出しして言う事聞かせるタイプは子供が萎縮してスレッタみたいなのが出来上がる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:14:36.78 ID:QgQWEhn3p.net
多分だけどエリクト自体もプロスペラからの親離れというか反抗期ありそうだよな
ここまで自分自身ではなにもできなかったエリクトが作中どう考えてて
結果的に自由に動けるようになったときなにをするのかっていう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:16:03.71 ID:j23kZwKXa.net
>>840
落ち着けよ
世間的にはフォールクヴァングの詳細なんて事実が報道されてないんだからミオリネがそこに留意しないのは当然だろ
そもそも知らないんだから
それくらい見てたら理解できるだろマジで

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:16:10.35 ID:rqxV8TXN0.net
4月頭のyamaちゃんのイラストのスレッタなんでこんな暗いんだと思ったけど
今見るとわかるやつ
https://twitter.com/douhwe/status/1644983073610809345
(deleted an unsolicited ad)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:16:26.50 ID:9G9fGYaS0.net
新しい体であるエアリアルはバラバラになってるしエリクトはどうやって自由に生きるんだろうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:17:21.75 ID:QgQWEhn3p.net
>>841
ミオリネアンチ隠せてなくて草
親子関係についても口出ししなかった結果が10話やら16話のすれ違いだってこともう忘れてやがる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:19:13.71 ID:uoDNruyC0.net
イラスト描くのは一期EDの人が一番上手いな
普通にかわいい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:20:15.53 ID:pwpvTIRG0.net
>>838
人の意志を持ち普通に会話できる存在になってMSとして差別されなくなり今日もお友達と楽しくショッピングに出かけるエリクトさんだったみたいな自由?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:21:42.78 ID:JVa7hmcba.net
プロスペラ目線でいえば仲間を皆殺しにされた復讐も達成できずスレッタに反発されエリクトにも裏切られたら悲惨すぎるだろ

まあどういう経緯かはともかくエリクトはプロスペラと一緒に死んでくれるんじゃないかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:22:01.54 ID:rqxV8TXN0.net
グエルのイラストよかったねシユイ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:22:08.25 ID:GJp0Ox040.net
>>815
ミオリネのことは別に諦めて良いけど
やりたい事リストを作ってまで憧れて来た学校生活はちゃんと過ごしてほしいな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:22:45.96 ID:qoKzoClL0.net
>>843
プロスペラ達を魔女として父親が糾弾してることは事実として知ってるはずだけど?
デリングがガンダムを呪いにした英雄と呼ばれてるのは7話のプロスペラが発言する前からミオリネは知ってたんだし

どちらが悪いかわからんだろうけど父親が相手を糾弾した過去があるならあんな上から目線はしんだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:23:39.83 ID:BDdC9Lm20.net
>>851
スレッタはもうミオリネ中心に物事考えてるレベルなのに無理では?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:23:41.54 ID:rqxV8TXN0.net
エリクトはバーチャルアイドル
バックダンサーは4BBA
めちゃめちゃ平和や

中華バレ危険日時っていつなのかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:24:33.21 ID:GJp0Ox040.net
>>849
デリングにだけはちゃんと復讐してほしいね
全ての元凶なんだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:25:05.10 ID:dHEPxnypa.net
やりたいことリストよりもミオリネの方が大事だぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:25:15.72 ID:pwpvTIRG0.net
>>846
誰に対しても高圧的でヒステリックなキャラ設定なんだから切り取ってまで否定しなくても
幼稚で愚か故にプロスペラに翻弄されるミオリネは嫌いじゃないぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:25:47.78 ID:0lDCaoE00.net
>>830
スレッタを降ろすなんてミオリネと取引するまで言ってないでしょ
どこで言ってたよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:26:29.87 ID:rwOxXtuJ0.net
>>851
スレッタがミオリネを諦めて
やりたい事リスト~って言ってたら狂気だわ

やりたい事リストに載ってないやりたい事(ミオリネを助ける)を見つけてパーメットスコアが上昇した程なのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:26:37.36 ID:j23kZwKXa.net
>>852
何言ってんのか意味がわからん
ミオリネは事実を知らないんだから、プロスペラは大事な友人の毒親でしかないだろ
一方的に感じの悪い相手に警戒的な反応を取るのは当然じゃん
と言うか、事実を知ってたって友人の毒親って認識は変わらんわ
だからああ言う行動に出てるんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:27:46.01 ID:In8IWp6Kp.net
ミオリネアンチは全てミオリネが悪いと思い込んでるから会話にならないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:27:54.99 ID:9wuAkUB60.net
セオリー的にもモチーフ的にも最終的にプロスペラの思い通りにはいかず
ミオリネは幸せになる未来が待ってるだろうに、熱烈ミオリネアンチさんて
つらくならないのだろうか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:27:59.72 ID:j23kZwKXa.net
>>858
計画の為にエアリアルから降りてくれるかしら〜とか言ってただろ
グダグダ言ってないで見直してから喋れよマジで

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/18(木) 20:28:17.72 ID:biAh0wONr.net
17話にもなってやりたいことリストの友達としたいことをミオリネで埋めようとするスレッタにはガッカリ
そりゃミオリネも視線逸らすよ

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200