2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3122

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/16(火) 02:17:22.20 ID:nRwMB/tT.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3121
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684046171/

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:39:51.65 ID:LDb1m1mV.net
>>810
グイグイ流したほうがいいかも
日本がおかしな国になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:39:57.35 ID:pgq62B25.net
中学生の話とか面白くないだろ!
U149を見ながら

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:41:35.14 ID:kUBS1Kx+.net
U149は残りのメンバー回がありす以外不人気だからどう調理するのか期待

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:42:48.83 ID:Z0CwLmha.net
ようやっと水曜の、推しの最新話の日がきた
今週は水曜とともに楽しみの日曜が水星総集編のウマ娘もうなしで肩透かし食らったから余計待ち遠しかった
今期はもう水曜しか楽しみない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:46:07.13 ID:RU4PjhPM.net
スキローさぁ・・・

演劇部のやつがいきなり生徒会室に来て
自分が昔作った映画を映写機で流す


いや、意味わからんくね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:46:28.53 ID:ETA2W3r9.net
小学生サッカーアニメを深夜に流したキャプテン翼

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:48:02.16 ID:7h3pzpAW.net
>>609
それ普通にレーベル社内での楽曲コンペのことでは?

アニメの主題歌選びのときに複数の曲を比べて選ぶのは普通でしょ
露出する機会を増やそうとアーティストやマネジメントが動くのは当然だし

別にチェンソー人気があるということではなく
あの毎週曲が変わる方式が評価されたわけでもない
採用枠が多い分ワンチャン狙いやすいだろうけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:50:22.94 ID:EyQgONjV.net
お前らのとこのガイジが来ちゃったんだがどうしてくれるんだ
ちゃんと隔離しとけよ

735 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 11:48:27.17 ID:iu7Kvymo0
二次元とかいうゴミ草^^

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:56:23.41 ID:7h3pzpAW.net
>>660
アニメはむしろ原作に余計な足し算して
その部分が不評の原因だったようだけど

アクションシーンで動画枚数的に動くには動くんだけど
それがかっこよく見栄えするかどうかはまた別な話で
スパイファミリー見たいにメリハリとか
見せ方が上手いアクションなら
作品がコメディでも見応えある

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:00:52.14 ID:BrpFE/aG.net
今期ぜんぜん盛り上がってないな  dアニのランキングも、すげー古い作品が何故かランキング入りしたり
不作だった冬アニメのときから、戻ってきてねえんかな、人が

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:01:14.37 ID:7h3pzpAW.net
>>668
>>670
こういう音楽ジャンルのアニメだと
登場人物の演奏が未熟なのを表現するために
わざと下手な演奏の音を用意するらしいね

ぼざろのライブ失敗回とか
ジャズのアニメ映画の主人公のサックス演奏とか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:02:02.04 ID:nT2bkffV.net
>>819
スパファミのアクションはクソだったやん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:04:55.09 ID:sMtggADB.net
>>820
配信者のアニメの話題も完全に止まってるしな。春アニメ全話終わっても見直したりみ始める人いなそうだわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:05:34.04 ID:7h3pzpAW.net
>>687
けもフレ1はけもフレ2との予算の違いが
どれだけ違うのか気になるね

低予算であれだけ成功したけもフレ1は
ある意味アニメビジネスの良いモデルケース

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:06:58.50 ID:nmJMvHDF.net
ドラゴンボールと言えば
ドラゴンボールクエストというゲームがあった気がする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:09:53.25 ID:D8ItABgj.net
アイドルなんでこんなに再生されてるんだ?そこまでの曲か?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:10:15.54 ID:xnE850sU.net
これも盛り上がってる!これも面白いよ!じゃなくて
推しを絶賛する声とそれに反発する声のレスバばっかり聞こえてくるから豊作感がイマイチ薄いんだよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:11:05.76 ID:JL8kIwCA.net
>>822
え?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:12:10.72 ID:jA1DYW+X.net
>>826
祝福みたいなコピペと違って新たなYOASOBIって感じがあるからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:12:18.55 ID:5M9WhCEB.net
>>815
あそこの生徒会も相当変だけど、主人公が無理矢理生徒会入れさせられる系アニメの生徒会って超ゆるゆるな学校がおおいからな
衛宮士郎が校内備品を魔術で直して生徒会経費浮かせて男から「お前の味噌汁なら毎日飲みたい」とか言われてて「こんな生徒会ねーよ」って思った
そう言えば花田大先生の代表作も生徒会アニメだった様な…(生徒会長が全員キチのラブライブシリーズ以外で)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:13:44.68 ID:sS5phklq.net
青オケ1話前にあった特集見たけどワザと下手な演奏したりあえて噛み合わない演奏にしたりしてたよ
ちゃんと成功する演奏の時はそういう演奏するやろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:14:44.99 ID:D8ItABgj.net
正直ゲッターネタきらい
何をそんなに騒いでいるのか
>>829
アニメ+YOASOBI+良い曲ってことか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:14:48.35 ID:3v4LvF7c.net
今はアニソンに限らずMVありきの曲多いから
音楽以外の情報抜きで曲だけ先入観無しで聞いた時に
ほんとにこれそこまでの曲か…?ってなる事はあるわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:16:06.03 ID:5M9WhCEB.net
>>822
原作通りだから良くも悪くもちゃんとアクションしてる部分だけが評価される
原作と違う上に毎回演出手法を変えてたチェンソはどれか必ず感性に合わない演出がどこかにある
大多数の回で改変部分が不評だっただけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:16:31.11 ID:afHeHdTf.net
日本語ラップ嫌いだから推しの子のOPは即飛ばし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:17:32.34 ID:D8ItABgj.net
なんちゃってラップだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:18:38.52 ID:5M9WhCEB.net
>>831
夕焼けの川辺で一人で弾いてた時と、二人で競い合っての速弾きの時は鳥肌立ったけど、全体としては俺はバイオリンが嫌いなんだなと実感させられた
モルフォニカはましろたん一人が下手な分、バイオリンは気にならないんだが
バンド全員オケにすれば受けたんじゃないかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:18:52.99 ID:7h3pzpAW.net
>>822
具体的にはどのエピソードあたりが?

アクション回では特に不満なかったんだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:18:53.67 ID:QdRUS3An.net
ミュウミュウは神回だったな
とうとう青山くんに正体ばれちゃったか
青山くんは元々知ってたけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:19:05.96 ID:tgz9BZs/.net
推しの子OPのあれはラップじゃなくてトースティングだと思うが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:19:13.76 ID:f+jvnZG9.net
普通の歌に突然ラップ混ぜる系が嫌い
てか気持ち悪い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:19:14.43 ID:ETA2W3r9.net
主題歌の当たりも制作ガチャの当たりにしかこない
というのは言い過ぎかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:20:21.45 ID:E/b4L8V0.net
>>777
わしもドラゴボは嫌や
DBやな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:20:40.06 ID:nmJMvHDF.net
>>824
けものフレンズ1は
OPが動物変身ビスケットで、EDが僕のけものフレンズだったことくらいしか覚えてない
2は星座がどうこういうEDだった記憶がある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:20:52.32 ID:D8ItABgj.net
日本語ラップてNARUTOのOPとかだろ
最近ならよふかしのうた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:21:38.45 ID:ypfGzEu0.net
ドラボルでええやん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:22:24.90 ID:5M9WhCEB.net
>>842
俺はランティスは嫌いじゃないんだが、ランティスは必ず所属アーティストを声優ねじ込みするので、ランティスアニメは見ないと言う知り合いがいる
茅原も昔は良かったんだけどなぁ
デトアラとかレールウォーズ辺りから悪くなった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:22:58.43 ID:sS5phklq.net
のだめのアニメ見てる時にオーボエの音好きなんだって知ったな自分は
名前忘れたけどのだめ好きな男の子がオーボエやっててコンクールで失敗しちゃった奴

ドラクエ5のフィールド曲オケ版のオーボエとかめっちゃ好き

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:23:17.35 ID:fvQ4AKru.net
アイドルは全般的には最近のトレンドを抑えてるけどサビがアニソンではベタなCメジャーってところが海外とかでも新鮮なんだと思う
サビで色々MADを作りやすいのもここら辺

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:24:47.39 ID:eqZMoFPg.net
ていうかこんなところ基本単発ネガ猿しかいなんだし
そんなところでこれ盛り上がるだのこれ面白いなんて声期待するなよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:25:03.22 ID:WwVHHuzS.net
ラップかトーストかってのはけいおんのふわふわ時間が発表された時にちょっと議論になった記憶

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:25:52.11 ID:sS5phklq.net
アイドルは錆も好きだけど最初らへんの語尾で上がる歌い方結構好き

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:26:50.20 ID:nmJMvHDF.net
>>847
俺もランタスは嫌いなので今はメトホルミン使っている

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:27:00.13 ID:IAPqpOPE.net
ぼざろもアイドル級のバズ曲欲しかったな
良曲揃いではあるけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:27:15.31 ID:nwMI+Vzt.net
日本語ラップの第一人者は花澤香菜。恋愛サーキュレーションは国内外から高く評価されアニメOPは多くのアニオタの脳を破壊した

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:27:42.19 ID:RU4PjhPM.net
アイドルが米津のキックバックより伸びるのおかしない?

俺たちのチェンソーマンが・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:27:52.27 ID:5M9WhCEB.net
>>853
その年で糖尿病なのか
俺と将棋やろうぜ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:28:19.42 ID:jWKE4Dit.net
>>582
ジブリは解散してしまったし、原作づくりに着手した京アニは大ダメージ受けたし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:28:43.81 ID:D8ItABgj.net
キックバックも1億行ってるじゃねーか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:28:47.70 ID:fvQ4AKru.net
>>856
キックバックも半年でようつべ1億突破はなかなかすごいよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:29:45.39 ID:JZAg5Zcn.net
最近のアニメのラップでおっとなったのってゾンサガのラップだろ
パッと聞きフリースタイルっぽいやつ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:30:33.86 ID:ylTFoHA5.net
>>815
あれは、副会長が規則や決め事とかにきっちりした性格なので、子供の頃に撮った無計画でちゃんとしてないものでも、意味ごあるって事だよ。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:30:49.23 ID:wPyY166j.net
アイドルも今はウケてるけど
後世まで語り継がれる曲かと言えば分からんよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:31:42.90 ID:D8ItABgj.net
アイドルはYouTube shirtで鬱陶しいくらい流れてくる
使い勝手いいんだろうか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:31:46.74 ID:THUHjGw+.net
ラップならやっぱビーストウォーズアゲインでしょ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:31:51.10 ID:zLXgn1/F.net
>>860
普通に凄いんだよな
アイドルが一月ちょいで1億再生超えるほうが異常なだけで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:32:21.92 ID:BrpFE/aG.net
ニコニコのPが作りそうな曲だよなアイドル
凄くチープな感じがして聴いてらんねえわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:32:37.10 ID:jWKE4Dit.net
>>634
小西さんがそうと聞いた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:32:58.71 ID:sS5phklq.net
>>856
どっちもいい曲だから別にそこは気にならん

>>854
ぼっちは話はよかったけど曲自体はそこまでいい感じじゃなかったのはもったいなかったよな
けいおんとかマクロスFとかワンピREDぐらいのいい曲があればもっとよかったのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:33:02.41 ID:D8ItABgj.net
>>861
純子のギターの曲もラップだよね最初の方

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:34:19.21 ID:IjUv/Coj.net
>>856
YOASOBIと米津で殴り合っても何も感じないわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:35:01.57 ID:fvQ4AKru.net
チェンソーもすごいよ
https://i.imgur.com/RvCdI2Y.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:35:09.56 ID:i4Xzz9Is.net
バンドアニメの歌程印象に残らんものはないな
けいおんの頃も君の知らない物語とかonly my railgunとかのが聞くくぐらい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:35:40.40 ID:D8ItABgj.net
盾の勇者のOPには必ずラップ入ってるけど俺は好き
3期もやってもらいたいくらい
>>872
炎すげーな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:35:44.05 ID:94Q8Ccze.net
曲が強いとそれだけでも10年後でも思い出してもらえるのが強い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:37:57.64 ID:9KJzJeaQ.net
Don't say "lazy"とかGod knows...とか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:37:58.39 ID:Sr4PLkwb.net
MAPPAが収支は黒字と明言してくれて良かった
アフィキッズみたいなクッサイクッサイ売り豚くずれへのカウンターになったし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:38:03.17 ID:nHIapDqh.net
7月にリメイクやるけど,るろうに剣心とかな
そばかすとか1/2とか合ってない言われるけど、人気だし新作はこれを超えられる気がしねえ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:38:13.31 ID:nmJMvHDF.net
>>859
キックバックというのは
お友達の会社で夢乃コラボを剛力推しして、Y蝋を貰うことだっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:39:42.03 ID:ETA2W3r9.net
作品の中身をパクれても音楽のパクリには恐ろしく厳しいからな
これだけの曲数が生まれたら多少は似てきても仕方ないとは思うが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:39:47.11 ID:sS5phklq.net
>>872
あれ?HabitさんのSEKAINOOWARIって曲だと思ってたら逆なの?
SEKAINOOWARIって変なアーティスト名だな

知ってる曲はキックバックとうっせえわと新時代とHabit、鬼滅ぐらいだわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:40:39.22 ID:Sr4PLkwb.net
>>872
改めて見ると上位はアニソンタイアップ多いな
時代は変わったわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:41:05.42 ID:E/b4L8V0.net
>>870
あのイケボたまらんよな
純子でしかあの声ださんのか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:41:15.84 ID:1qQSlxVN.net
覇権とかいう言葉を使うから定義が曖昧になるんだよな
要は社会現象

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:42:15.34 ID:sS5phklq.net
>>873
けいおんは作中曲よりOP曲の方が断然イメージ強いな
成長した5人を想定した曲だっけか?

>>880
多少どころかいくらでも似てる曲はあるやろ作り手に自覚がなかったとしても
幼女幽霊の曲と新米錬金術師の曲もめっちゃ似てたやん

音の組み合わせなんて限られてるのに毎年山のような曲数が生まれてるんだから

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:42:23.42 ID:BrpFE/aG.net
社会現象のほうが定義曖昧だろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:43:11.12 ID:8NyLbGUd.net
ウソップとローは新キャラ投下されたけど相変わらず少女漫画あるあるな人間関係の話ばかり

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:43:42.46 ID:AeSdhxvY.net
>>884
覇権はそのクールで円盤が一番売れたアニメ
それ以外の意味はありません

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:44:35.47 ID:fvQ4AKru.net
アイドルが33,34日?で最速1位になるの確定だから異質
ぶっちゃけ良曲だと思うけどここまでとは思わん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:45:26.19 ID:8NyLbGUd.net
犯罪者大量排出しているジャンプ系もある種の社会現象

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:46:01.53 ID:jA1DYW+X.net
>>889
海外オタク巻き込んでるのが大きい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:46:03.53 ID:BrpFE/aG.net
逆に今は、円盤うれても再生数は他作品に負けてるのもある
覇権自体が時代遅れの概念だよ
円盤買う層って、きほん美少女アニメ好きだけだからな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:46:13.18 ID:8bnKFMZT.net
推しの子OPはたしかに耳に残るけど俺的に今期の一番は
眩しくてー眩しくてーだな。時点でbishか常田林檎
でも最近はアーの侵蝕が過ぎるからアニソンを作るオーイシとかを応援したいね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:46:14.48 ID:sS5phklq.net
胸張って社会現象と呼べるのって鬼滅以外に何があるんかな
エヴァでも正直社会現象を自分はあまり感じたことないからわからん当時全然回りや
テレビで話題にならなくてあとから再放送で見たしなー

進撃の巨人やワンピースや呪術廻戦は社会現象?
人によってはエヴァ以下のけいおんやまどマギとかでも社会現象扱いしてたりするし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:47:21.01 ID:sS5phklq.net
あ、わすれてたドラゴンボールやセーラームーンは明らかに社会現象だよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:47:25.71 ID:1qQSlxVN.net
エクスカリバーきた

イタリアの岩に突き刺さった中世の剣は本物だった!化学分析で判明 : カラパイア
https://karapaia.com/archives/52322591.html

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:47:44.14 ID:ETA2W3r9.net
自分が推してる作品が成功したら社会現象

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:50:06.96 ID:BrpFE/aG.net
スラムダンクは間違いなく社会現象だろうな
他の国でもこんな収益叩きだす作品って異常だろ 今後出てくんのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:50:54.65 ID:WkjyfWfl.net
今季は見るのいっぱいあって良い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:51:08.15 ID:8bnKFMZT.net
そもそも今期でアイドルって言ったらU149だからな
まだ活動もしてないのにアイドルとか勝手に名乗られても困る
高橋のほうの曲ならまだわかるが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:51:26.09 ID:AeSdhxvY.net
スラダンよりすずめの方が儲けてんじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:52:05.92 ID:JZAg5Zcn.net
>>894
エヴァに火がついたのってその再放送からじゃん
あれは間違いなく社会現象だった
普段アニメ見ないような連中までATフィールドがどうのこうの騒いでたしな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:52:07.82 ID:o8r/cE8h.net
広告企業が無理やり社会現象にしようとやってるものはノーカンにしたい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:52:09.65 ID:AeSdhxvY.net
>>900
アイの歌やから別にええやん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:52:35.20 ID:8bnKFMZT.net
>>894
お前がアンテナ低いだけで腐るほどある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:52:57.26 ID:i4Xzz9Is.net
セーラームーンは映画やっても空気なのにスラムダンクは凄いよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:53:21.93 ID:5M9WhCEB.net
>>896
ギルガメッシュが持ってた木に突き刺さった剣メロダックが本物だよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:53:24.45 ID:Pj1AZxgu.net
>>891
何がそんなに刺さるんだろ
そんなに海外で有名じゃないよなYOASOBI

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:54:31.45 ID:tgz9BZs/.net
>>883
ひそまその時はあれに近かったような。
今の熊かぶってるアニメは別人に聞こえる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:55:07.21 ID:sS5phklq.net
>>900
それちょっと気になったけどアイマスシリーズ全く見てないからスルーしたわ
もう長期のシリーズになってるしアイマス見ることなんて今後ないかもしれん
Fateとかにも言えるが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 12:56:52.52 ID:i4Xzz9Is.net
アイマスやFateはずっと人気だけど、一般層には派生しないオタクだけのムーブという感じ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200