2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 425

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/15(月) 19:48:01.67 ID:Xr1wm0G0a.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 424
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684085698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sx1H):2023/05/16(火) 07:50:33.49 ID:oY76OPsUd.net
>>557
エアリアルに乗っている時はパーメットリンクでAIと一体化しているのかもね
そうなるとこれからどうなるか分からないけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 07:51:18.24 ID:V+NmkrKC0.net
>>391
したり顔でレスされてもね
単に具体的な間隔がわかったのは初めてだと思ったまで

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-XOCU):2023/05/16(火) 07:51:53.80 ID:Vt5BTyJXp.net
シャディク戦の時やたらエアリアルと喋ってたよなあ
アレを自分でもおかしいと思ってないんだよな
エアリアルに自我があるの知ってるのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-+3cq):2023/05/16(火) 07:53:10.76 ID:6Gah/63Wd.net
>>555
ゲーム(意味深)のターゲットは生身の・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 07:54:37.50 ID:3xm2Vn+20.net
>>561
一応サイドモニターとかに光走ってそるに返事してるから会話はしてるんじゃね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 07:54:42.64 ID:V+NmkrKC0.net
スレッタがキリっとするのは車乗ると性格変わる人みたいなもので
それ以上は意味ないべ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 07:55:25.89 ID:yFXD0hQw0.net
>>533
ツンの裏側のデレが読み取れない弱者視聴者は置いていくという事だ
11話のミオリネの優しい声云々のあの場面もあの演技演出指導だからこそ映えるんだよ
皆に好かれるヒロインなんて魅力ない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-U8Ef):2023/05/16(火) 07:57:21.67 ID:AWJE2pz80.net
髭も生えないし腋毛もない、グエルは永久脱毛している!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-/bgF):2023/05/16(火) 07:57:40.92 ID:0R7TwHkU0.net
>>551
量産機じゃないとジェターク再建無理やん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-paFp):2023/05/16(火) 07:59:33.94 ID:tyHEQKkL0.net
>>558
エリクトにそんな描写あったか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-U8Ef):2023/05/16(火) 07:59:53.43 ID:AWJE2pz80.net
>>566
腋毛→わき毛

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 08:03:13.20 ID:V+NmkrKC0.net
>>561
あそこで、おかしいと思ったから市ノ瀬ちゃんは監督に聞きに行った
ちな、ずっとそういうものだと思ってるからスレッタはおかしいとは思わないという声優の解釈

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 08:05:17.59 ID:3xm2Vn+20.net
>>567
そもそも量産機なら大剣持たせてるのも謎
剣持たせる前にビームサーベルとライフル持たせろよと言いたい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-OjPj):2023/05/16(火) 08:07:10.01 ID:T3gHKmos0.net
>>535
スレッタともども終盤に向けて意図的に下げる描写入れてんだろうけど、
意図的に下げたからといってその後に上げることに成功するとは限らないのがねぇ…

>>565
周遊ツアーじゃ普通に仲良くさせてるから、本編でそういうシーンが
無いのは意図した演出ではなく単なる尺不足の弊害だと思うけどね
本気でわかる人だけわかればいいと思ってんのなら周遊ツアーでも
封印させるわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-WwQW):2023/05/16(火) 08:08:24.76 ID:zjI6reVz0.net
>>568
PROLOGUEでタッチタッチタッチ…言ってたやん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-+3cq):2023/05/16(火) 08:10:34.12 ID:6Gah/63Wd.net
ガンプラの画像を見るにはシュバルゼッテの大剣は先端に何か出そうな射出口みたいなの付いてるし真ん中でパカっと割れるかもしれないしただぶん殴るだけの大剣じゃなさそうに見えるな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630f-q0uU):2023/05/16(火) 08:11:55.65 ID:5GPvB3+B0.net
ラウダ「ハァ…ハァ……。イ、イサキは?イサキは、と、取れたの?」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-WwQW):2023/05/16(火) 08:12:00.60 ID:zjI6reVz0.net
>>571
大剣に見せてロングライフルにもなりそう
ビームサーベルも内蔵してそうだ
油断させて攻撃に転じそうだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-9+2t):2023/05/16(火) 08:15:28.68 ID:fNLF3p2nM.net
>>544
ガンヴォルヴァが新商品(仮)と勿体ぶった割に扱い悪かったしな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-3eQE):2023/05/16(火) 08:24:37.62 ID:6I5M7o8gd.net
ガンヴォルヴァが量産無人機でシュバルゼッテまで量産機だったらちょっとテンション下がるな
デミバーディングは大丈夫か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-qVEt):2023/05/16(火) 08:26:53.48 ID:LkLmJNd/0.net
総集編おもしろかったー
本編て毎回情報量がすごいから整理されててわかりやすいうえにネタも多くて天才的
BBA総出演さいこう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 08:29:37.94 ID:V+NmkrKC0.net
大剣(仮)は持ち手がただの棒なのがすごく気になる
モールドがなにも無いのがジェターク社っぽいかな?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-jHHG):2023/05/16(火) 08:36:06.83 ID:MY4jHwaVr.net
>>519
一切ということはないな
例えばこのLINEスタンプのサジェストキーワードは「ぞっこん」
8話のこの場面は公式デレと言っていい
https://i.imgur.com/7r2da1O.jpg

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034a-L4uC):2023/05/16(火) 08:37:23.45 ID:6lq1UH8f0.net
まあスレッタパイロットだろ
グエルが乗ったパターンだとエアリアルラスボスなくなってクワイエットガンダムが出そう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 08:38:23.83 ID:4f1Sg6Pc0.net
あの悪役顔が主人公の終盤の機体ってのもなあ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 08:39:24.24 ID:yFXD0hQw0.net
>>572
そもそも群像劇というのは少ない尺での描写で視聴者にその人物の背景を想像させて物語の奥行きを引き出す必要がある
構造上読解力が想定を下回る弱者視聴者が楽しむのは無理な代物だ。尺不足という答えは全然的を射てない。
必要最低限の読解力、補完能力のある人間は理解出来ているのだから

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-/bgF):2023/05/16(火) 08:40:08.62 ID:0R7TwHkU0.net
スレッタがテストパイロットでもやらん限りはMSに乗る機会はない
グエルが失意のスレッタを誘ってやらせるとかそんな展開なんだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 08:41:55.08 ID:4f1Sg6Pc0.net
>>585
スレッタ視点だとグエルも裏切って全てを奪っていった側じゃね?
どの口でキック炸裂するぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 08:44:38.55 ID:yFXD0hQw0.net
まず論外なのが視聴者視点(神視点)でしか物語を読み取れない視聴者がこのスレの流れを見ると余りにも多すぎる
キャラ視点の立場になって考える視点をまず覚えろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-9+2t):2023/05/16(火) 08:44:42.22 ID:fNLF3p2nM.net
>>585
スレッタをシュバルゼッテに乗せる時に?
ガンダムに乗せるならエアリアル賭けた決闘しないでしょ普通

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 08:47:30.81 ID:V+NmkrKC0.net
>>581
背景差し替えてあるのええな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-/bgF):2023/05/16(火) 08:47:47.80 ID:0R7TwHkU0.net
>>586
決闘は置いといて地球寮のケツ持ちはやるだろうからそこで和解するんじゃね?どうせラウダもスレッタと仲良くなるんでしょ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FTlH):2023/05/16(火) 08:48:11.32 ID:x9gvDnPea.net
グエルはミオリネ側についてるんだからスレッタに機体を供給するわけないしその必要性も無いだろ
どんな理由で渡すと思ってんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 08:49:11.48 ID:4f1Sg6Pc0.net
>>584
恋愛要素をストーリーの軸にしながら主役カップルが仲良くなる過程も仲良くしてる場面も
入れられずパラレル企画での補完に逃げてんだから尺不足は露骨だわ
行間を推測で埋めるという段階を通り越して「まあセオリー的に考えてこういう話ということに
したいんだろうなあ…」って妄想補完のレベル

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-9+2t):2023/05/16(火) 08:51:22.12 ID:fNLF3p2nM.net
水星の魔女にはふもっふが必要よ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 08:52:33.95 ID:3xm2Vn+20.net
>>587
神視点でスレ見ちゃってんじゃん
相手の立場になって考える視点を覚えた方がいいのでは?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 08:54:02.22 ID:yFXD0hQw0.net
>>592
>恋愛要素をストーリーの軸にしながら

そもそもこれを軸に思ってるのがあなたの思い込みなのよ
見たいものがそれだからそう思い込みたいだけ
ガンダムがラブストーリーを軸にしているなんて事はない
複合的な魅力の一つではあるが軸ではない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 08:54:29.92 ID:0NJViB5Ga.net
ルブリス初号機?がエリー取り込んでエアリアルになってんだし
エアリアル改造されてグエル機のシュバルゼッテになるんじゃないの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8dkb):2023/05/16(火) 08:55:18.03 ID:ZOfQELkba.net
ミオリネがグエルを巻き込んでるのを見てたんだからスレッタがグエルを恨むのは不自然でしょ
一連のことは全部ミオリネの計画だったんだって認識するはず

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-fUo2):2023/05/16(火) 08:57:03.40 ID:m7N1CG0Lp.net
>>595
スタッフインタでも恋愛要素なんて全然触れてないしな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-paFp):2023/05/16(火) 08:58:43.59 ID:4sjG2aJTd.net
>>573
マジタッチタッチとやっていただけやん
射撃というからあれを想像していたがさ

お母さんとスレッタは同じゲームをしている
プロスペラがタッチタッチやっていると思うか?
リアル系の戦闘じゃないのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-7M9S):2023/05/16(火) 08:58:58.53 ID:fngwXgrGa.net
シュバルゼッテ造るならファラクトとダリルバルデ使うんじゃないかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-WwQW):2023/05/16(火) 08:59:34.71 ID:s7NlM4Nc0.net
>>594
第三者視点から見るからおかしくなる
キャラ視点に立って考えてはじめて相手キャラの視点で考えられるんやないの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 08:59:41.93 ID:3xm2Vn+20.net
>>596
エアリアル取り上げられて更にグエル用のシュバルゼッテに改修されるとかスレッタ泡吹いて死にそう
ゆりかごの星見た後なら尚更

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-/bgF):2023/05/16(火) 08:59:58.42 ID:F3w8pzhad.net
>>588
ガンダム?
エアリアル取り上げた理由分かってなさそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-YrO5):2023/05/16(火) 09:00:03.88 ID:bHMnMa6o0.net
>>590
むしろラウダは追い打ちするんじゃね?

暴漢を手配するとか普通にやりそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:01:14.71 ID:hk4XsRDnH.net
スレッタのギャーーーー描写みたい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 09:01:34.45 ID:4f1Sg6Pc0.net
>>595
婚約で始まって節目節目で嫁婿結婚連呼させといて軸じゃないは無理があるな
おまけにここまでで主人公が関わってる要素それだけみたいな惨状だし
ああ、主人公に主人公させられてないのを群像劇という言葉に逃げてるのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 09:02:04.41 ID:3xm2Vn+20.net
>>601
皮肉書いてるだけだからそういうの要らんよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-fUo2):2023/05/16(火) 09:02:06.74 ID:m7N1CG0Lp.net
>>604
いちいちチュチュに助けられた描写入れてんだからそんなことしないだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-v5H7):2023/05/16(火) 09:02:26.80 ID:RrvT5XsCr.net
>>539
ライトなファンでも多けりゃいいじゃん
少なくとも水星の中ではスレッタ断トツミオリネ2番目にファンアート書きたい人が多いって事実は変わらん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-WwQW):2023/05/16(火) 09:03:47.84 ID:s7NlM4Nc0.net
>>599
FPSゲームに慣れてるからタッチした場所を攻撃出来ると学習してるからじゃないんかな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:04:25.70 ID:hk4XsRDnH.net
ガンダム会社の意味無かったよな
なんであれに2話も尺使ったんだよ

仲間崩壊
ふわふわしな感じ
社長は不在ばかり(犯罪拘束)
目的不明

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-paFp):2023/05/16(火) 09:04:48.25 ID:4sjG2aJTd.net
>>600
ファラクトはペイルだしエアリアルはエリクトがいないから動かせないとかさ
空っぽな私たちなんじゃね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-0YKo):2023/05/16(火) 09:04:55.05 ID:13I3IImh0.net
>>602
酷すぎてワロタ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-ZkZz):2023/05/16(火) 09:05:14.43 ID:Yq4Jkm060.net
ラウダは小物だしメンタル弱いし彼女も小物だし氏ぼうフラグたくさんあるし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz):2023/05/16(火) 09:06:09.14 ID:OV8tUQiH0.net
ロボットアニメ視聴者アスペ多すぎ問題

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:06:18.77 ID:V+NmkrKC0.net
いわゆる1から10まで説明いるマンはどこにでも出没する

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-9+2t):2023/05/16(火) 09:06:28.12 ID:durRD4JEM.net
>>603
グエル視点じゃミオリネに依頼されたからじゃないの
よーし別のガンダム作ってプレゼントするチャンスだーとはならんやろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-cnO+):2023/05/16(火) 09:07:08.52 ID:LEAHJdpup.net
スレッタもミオリネも髪型が独特なので、そういう点でも描きたくなる人多いかもな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-w6HF):2023/05/16(火) 09:07:18.86 ID:9+EHafby0.net
マアアー!の画像見るたびに笑う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 09:08:14.68 ID:0NJViB5Ga.net
>>602

でもミオミオの真意はスレッタを戦争の道具にしたくない=エアリアルを取り上げたいなんだよね

一旦グエル機に改装されて
でも色々あって真エアリアルに再改装ぐらいはやりそうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-ZkZz):2023/05/16(火) 09:08:35.99 ID:Yq4Jkm060.net
今回レグみたいにワイヤー伸びる技が出たね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:08:56.38 ID:hk4XsRDnH.net
>>620
なら会社作るなよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-WwQW):2023/05/16(火) 09:09:19.52 ID:s7NlM4Nc0.net
>>616
その中には手間かけさせて説明させることを快感に感じてる奴もいるから思い込みはやめといたほうが良いよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-w6HF):2023/05/16(火) 09:09:41.57 ID:9+EHafby0.net
ミオリネは知るだろう
エアリアルは家族という本当の意味が
そして反省しろ!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 09:10:01.91 ID:yFXD0hQw0.net
>>606
仮に恋愛ストーリーを軸にするならガンダムなんてものはいらないしMSというロボも、キャラが無駄に多い群像劇である必要もないんだよ
恋愛ストーリーが軸ならなぜこんなにそこを軸に描写する為の障害となる要素を入れ込んだのか矛盾しませんか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-7Qxd):2023/05/16(火) 09:10:22.64 ID:5l+Ir3EO0.net
このアニメ、最初はマッチョイズムの否定と家父長制の否定の話だと思ってたのにいつのまにか家父長制とマッチョイズムの肯定アニメになってて
引いてるのは実は自分だけじゃないよね?と思ってるんだがどう?
スレッタもミオリネも完全に実は男に守ってもらってましたが露骨すぎてきつい
シャディクがミオリネと距離を置いてたのも結局デリングと同じでしたってのがもう見えてるし
初の女主人公とかほざいといて結局女は守られる存在でしかないという脚本で満足なのか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-g8JS):2023/05/16(火) 09:10:28.26 ID:PfetendYp.net
>>611
株ガンは崩壊するに身内からテロ者を出しているのになんのドラマも無いからな・・

ジェタークはグエルが行方不明になっただけであんなジェターク寮は大騒ぎに戻ってくるとお祭り騒ぎ
スレッタやミオリネのいる株ガンと比べてもジェタークが主人公と言われてもし仕方ない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034a-L4uC):2023/05/16(火) 09:11:24.22 ID:6lq1UH8f0.net
スレッタは地球寮から出ていくだろうな
私のことを好きなグエルさんに頼ろうと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 09:11:26.85 ID:0NJViB5Ga.net
>>622
あそこまでプロスペラに洗脳されてると思わなかったんだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:11:26.90 ID:V+NmkrKC0.net
シュバルゼッテがジェタークで開発はまあそれとして
どこで運用するのか
フォルドの真ん中にいるとぴったりなデザインだけど

フォルド自体はシャディクのこと今どう思ってるのか
罪をなすりつけるシッポ切りさせられたから決裂ということでいいのかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 09:13:28.97 ID:0NJViB5Ga.net
あとはパーメットリンクがどこまで進んで
進んだらどうなるか、だねえ

6までは乗る人に負荷がかかるけど
逆に8まで行ったらパーメット自体が自我持ってるから
データストーム自体の影響を受けないとかだったりして?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:13:31.33 ID:V+NmkrKC0.net
>>623
斜に構えてる俺かっこいいマンもいるね(笑顔)

なんでそういうほうが多数みたいなおかしな妄想にとりつかれるのか
意味わからんw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 09:14:06.62 ID:4f1Sg6Pc0.net
>>625
ロボアニメで恋愛やっちゃいけないルールは無いよ
キャラ多すぎるのは4クール感覚で詰め込みすぎなだけで扱いきれてないわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbb-8dkb):2023/05/16(火) 09:15:25.05 ID:yPUhq79e0.net
スレッタとミオリネはスレミオで完結しているから株ガンは必要が無いんだわ
ジェターク寮やグラスレー寮のような仲間意識も無し
ニカいなくなってソフィが死んでもスレッタはスルーだもんな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-ZkZz):2023/05/16(火) 09:15:26.71 ID:4f1Sg6Pc0.net
>>626
ここにきて「スレッタよりグエルのがパイロットとしてはすごい」「ミオリネよりグエルのが現実見えてる」
みたいな描写入れてきてるのがどう転がるか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 09:15:48.30 ID:0NJViB5Ga.net
>>633
エウレカセブン、Gガン、キングゲイナー……

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:16:02.08 ID:V+NmkrKC0.net
無駄なキャラはいないと思うよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Phjm):2023/05/16(火) 09:16:15.35 ID:yFXD0hQw0.net
>>633
論点はそこじゃないんですけどね
ねらー特有の論点すり替えレスバトルがしたいだけなら話はこれで終わりにしたい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:16:37.43 ID:hk4XsRDnH.net
>>627
これでグエルがガンダム乗ったら主人公確定

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:16:59.95 ID:V+NmkrKC0.net
正体表しちゃったひとおるな
相手にしたらアカンやつや

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-cnO+):2023/05/16(火) 09:17:24.61 ID:LEAHJdpup.net
>>626
その辺へのメッセージ性は全然感じないわ
自分が無意味なバイアスかけて見てるだけだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-fUo2):2023/05/16(火) 09:17:27.60 ID:m7N1CG0Lp.net
家父長制の否定がどうたらとか完全にやべー奴やんけ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:18:36.13 ID:hk4XsRDnH.net
>>633
富野も恋愛は公認だけど、最後まで描けよと言っていたな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh):2023/05/16(火) 09:18:53.94 ID:0NJViB5Ga.net
>>633

> >>625
> ロボアニメで恋愛やっちゃいけないルールは無いよ

大河内脚本の主人公は大概悲恋で終わるイメージが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-7Qxd):2023/05/16(火) 09:18:55.85 ID:5l+Ir3EO0.net
>>635
転がすつもりもないまま終わると思うよ
完全にマッチョイズム肯定アニメになっててそれが正しいとなってる
守られてる側が調子乗るなという意見ばっかだし
差別側のジェターク最高!!やってる時点で終わってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-WwQW):2023/05/16(火) 09:19:04.00 ID:s7NlM4Nc0.net
>>632
多数なんて言ってないのに創作しないでよ笑
中にはそういう人もいるから気を付けてねっていってるだけだろうに…
オタク気質なのは分かった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034a-L4uC):2023/05/16(火) 09:19:38.71 ID:6lq1UH8f0.net
>>626
プロスペラ
ふーん、私も含まれるのかしら

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-RyNq):2023/05/16(火) 09:19:57.47 ID:PSLzrIE70.net
17話つらすぎるんだけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-3eQE):2023/05/16(火) 09:20:34.18 ID:6I5M7o8gd.net
女性キャラ人気ってスレッタミオリネの次は誰になるんだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 09:20:55.56 ID:3xm2Vn+20.net
>>630
フォルドの出番はもう無いから15話で壊滅的なダメージ与えられたと思ってる
シャディクが要請してきても隠れ家がバレて逃げてる最中だからそれどころじゃなさそうだしそもそも戦力殆ど残ってなさそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:22:04.95 ID:V+NmkrKC0.net
>>646
よけい意味わからんけど
なんでそんなことに拘ってるの?
オタク気質なのはあなたでしょ(笑)

いちからじゅうまでせつめいしなきゃわからない人がいる
この当たり前のことに何、ひっかかってるの?
あなたがおかしいよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H47-ltFH):2023/05/16(火) 09:22:14.57 ID:hk4XsRDnH.net
鉄血のジュリエッタ=グエル

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-RyNq):2023/05/16(火) 09:22:40.37 ID:PSLzrIE70.net
>>649
そりゃサビーナ先輩だろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-pbdM):2023/05/16(火) 09:22:52.94 ID:3xm2Vn+20.net
>>645
そういう結論は全部終わってからでいいんじゃね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b4-7c+n):2023/05/16(火) 09:23:10.82 ID:QT67T5Ev0.net
マッチョイズムガー家父長制ガー男排除男は全員踏み台思考のエセフェミさんってアニメ見てて楽しいんだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8dkb):2023/05/16(火) 09:23:21.96 ID:V4ZXIbwia.net
>>650
切り捨てた後にまた協力要請出してくるのはどの口が案件ですわ
ソフィノレアを学園に呼び出したのも報復攻撃始まる前にガンダムだけ自分の手元に確保しようとしたんじゃないの?って感じだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-3eQE):2023/05/16(火) 09:23:38.42 ID:6I5M7o8gd.net
>>653
フェルシーだと思ってたw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ZkZz):2023/05/16(火) 09:24:08.68 ID:V+NmkrKC0.net
あー 一から十まで説明しなきゃわからないってのが刺さっちゃったか(笑)
で、聞いてもいない言い訳始めたとw

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200