2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキップとローファー Scene7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Np+b):2023/05/13(土) 23:33:08.78 ID:OK+uxveM0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください。

ときどき不協和音スレスレ、だけどいつのまにかハッピーなスクールライフ・コメディ!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00~
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00~【リピート放送】毎週金曜日10:00~/毎週火曜日16:00~
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58~
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00~
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59~
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00~
dアニメストア 4月9日(日)23:00~ ※2話以降 毎週土曜日 23:00~ 他は公式で
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子
●前スレ
スキップとローファー Scene6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683351982/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-bKQp):2023/05/19(金) 19:28:43.23 ID:cOXoqkxq0.net
>>619
高嶺先輩もスタイル良さよう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 19:28:52.27 ID:IzuGQpS7M.net
昔エヴァで初号機が暴走して使徒のコアを取り込んで装甲板もぶっ壊して
もう誰にも止められない!って言われて翌週に続いた
翌週はすんなり止まってて修理中になってた

ミツミちゃんもあっさりと止まっててどちらかと言うと周りのほうがざわざわしてる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-BPRW):2023/05/19(金) 19:37:43.64 ID:DTfJnNb5p.net
絵で0話切りしてて
ネトフリで頻繁に流れる動画紹介も興味惹かなくて放置してたが
休日暇で1話くらい見てみっかから一気にハマったな
0話切り→今季イチ面白いまで評価急上昇

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-K4KE):2023/05/19(金) 19:39:37.09 ID:rJZwqDfe0.net
もっと暗い展開欲しいな。しま君がミツミちゃんから金借りるようになったりとか、マルチ商法の勧誘してきたりとか。実はサイコパスでした、みたいな展開

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 19:43:21.52 ID:IzuGQpS7M.net
あの方言は金沢のやつ?それとも能登独自のやつ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-BPRW):2023/05/19(金) 19:45:37.47 ID:DTfJnNb5p.net
>>663
方言は地元の人からしたら微妙にイントネーション違ってしっくりこないし
地元以外の人にはみんな同じに聞こえるから適当でいい気がするな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fee-X23o):2023/05/19(金) 19:50:01.45 ID:FW8OWncs0.net
ふみちゃんの方言はなんか心地良いな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 19:50:12.30 ID:IzuGQpS7M.net
千葉や埼玉が部隊のアニメでも方言使ってないもんな
おっぺすとか言わないし聞かない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0300-0nS5):2023/05/19(金) 19:51:57.41 ID:8hGNce7Z0.net
角川のCMの「ローファー」のイントネーションが自分と違ってて軽くショックを受けた
バンドマンの「ギター」の発音を聞いたとき以来のカルチャーショックだわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM9f-Ei+q):2023/05/19(金) 19:55:07.69 ID:Y+BnEY/YM.net
駅は浜田山かと思ってた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 19:55:08.82 ID:IzuGQpS7M.net
>>665
多分イントネーションを若干京都とかに寄せてあるんだと思うわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-v5H7):2023/05/19(金) 19:58:15.80 ID:3kdcg6KSa.net
今期覇権か?みたいに言われてるアニメ達の濃い絵柄の中に美津未の趣深い顔がぽんと置いてあると笑ってしまう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fee-X23o):2023/05/19(金) 20:02:06.31 ID:FW8OWncs0.net
>>281
この「あ?」みたいな顔好きだなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 20:04:46.33 ID:IzuGQpS7M.net
そういえば今回は面白コマが多かったね
原作もそういう感じなのか?アニメオリジナルなのか
PAにはそんなことは無理だろうけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-N+19):2023/05/19(金) 20:17:31.01 ID:Ty7jjsKt0.net
作画で切ることはないなあ
あらすじ重視

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-inZw):2023/05/19(金) 20:47:00.40 ID:jK7dZYNip.net
高嶺さんは明日のジョーのお嬢様思い出す

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Znhq):2023/05/19(金) 21:09:36.10 ID:BAjQn0GUM.net
>>657
本音と建前逆になっててワロタ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Znhq):2023/05/19(金) 21:11:55.56 ID:BAjQn0GUM.net
>>658
6話の最後に地元の友達に電話で「そういう友情もあると思うの」って言ってたから無理矢理友情にしようとしてるんだろって思ったよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-1oB6):2023/05/19(金) 21:13:53.87 ID:IxiDxRPja.net
>>675
グラブルに本音と建前が逆になってしまうロザミアってキャラがいるんだけど
彼女を思い出しました

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZkZz):2023/05/19(金) 21:20:13.73 ID:iZFxF2XE0.net
作画評論家君ってほぼどんな作品にも文句言ってる感じだけど
アニメ見てて面白いんかね?
制作会社名なんていちいち出してる時点で一般視聴者目線じゃないけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-X+d/):2023/05/19(金) 21:22:07.57 ID:SCjHVASe0.net
>>663
珠洲ではないけど能登人だけど「ほやろ(そうでしょ)」+「か」または「が」で「ほやのきゃ」になったのかもしれん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-sx1H):2023/05/19(金) 21:25:21.37 ID:rvNB/Mq30.net
おれなんかいもいもも楽しく見てたぞ球詠もよかったのに
原作信者が亡き者にしててワロタ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Ag+Z):2023/05/19(金) 21:29:35.62 ID:JXSfWYfca.net
>>666
おっぺすは千葉県民じゃないとわからんな🦞

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 21:39:58.12 ID:IzuGQpS7M.net
おっぺすは北関東などで幅広く使われてるらしい…
リアルで聞いたことはない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-L/X6):2023/05/19(金) 21:54:30.61 ID:5PR9C0mh0.net
千葉県民だけど聞いたことないな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-jZhi):2023/05/19(金) 22:06:55.39 ID:jSsngooH0.net
埼玉県民だが婆ちゃんしか使わないな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 22:11:35.78 ID:IzuGQpS7M.net
今インソムニア見てたんだけど
インソムニアとスキローは全然方言が違う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-t1Ew):2023/05/19(金) 22:21:28.25 ID:8+ufeulL0.net
かわいいじゃないか
http://imgur.com/Hqvh12M.jpg

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-Np+b):2023/05/19(金) 22:30:25.41 ID:uq2RYluk0.net
>>460
インソムニアは原作たいくつになって読むのやめたわ
僕ヤバは原作大好き

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-t1Ew):2023/05/19(金) 22:32:19.04 ID:8+ufeulL0.net
そして美しい🌹
http://imgur.com/0ikFOxZ.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 22:35:31.65 ID:IzuGQpS7M.net
opで鼻水を流してなくヒロイン
なんだかかわいそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/19(金) 22:44:07.77 ID:KaeTXiNxa.net
>>686
蓮…
お釈迦様かな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/19(金) 22:47:37.95 ID:ALE+9tGa0.net
>>686
原作だとバックに弥勒菩薩像があって男女のあれこれはいったん忘れて悟りを開いたことにするぞ感が出てたけれど、アニメの蓮の花だけではちょっとその連想が起きにくくて>>653のような感想になるのかなと思ったわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/19(金) 22:58:37.99 ID:B8W6B0tB0.net
>>688
高嶺先輩には幸せになってほしい。今期アニメ群でたぶん最も努力が報われていない人だと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/19(金) 23:02:12.53 ID:KaeTXiNxa.net
関係ないけど弥勒菩薩が56億7千万年後の未来に現れて一切衆生を救済するって話
思いの外SF味強くて好きだわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/19(金) 23:05:43.36 ID:vOOBuoXb0.net
>>686
目を閉じてると普通に美少女だな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-Np+b):2023/05/19(金) 23:10:21.04 ID:IzuGQpS7M.net
面白いものは何度見ても面白い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-fAj1):2023/05/19(金) 23:12:59.01 ID:AwjAGrQOd.net
>>661
コレ絵で0話切りてじゃあどんな絵なら好きなのか気になるわw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Gjzu):2023/05/19(金) 23:15:38.59 ID:WD8D4A1E0.net
そらもう推しの子とガンダムとめぐみんよ
知らんけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-JcOb):2023/05/19(金) 23:22:20.82 ID:qrYmQXGN0.net
弱者男性には辛い
見ててキリキリする…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-Phjm):2023/05/19(金) 23:23:13.84 ID:UVicMLnC0.net
まあ1話切り多いだろうな
みつみの顔が趣深いから
オタクは美形を好む

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-fAj1):2023/05/19(金) 23:23:40.09 ID:AwjAGrQOd.net
>>692
同じく

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 23:25:14.64 .net
>オタクは美形を好む
高田君に聞かせたい言葉だなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZkZz):2023/05/19(金) 23:25:30.63 ID:iZFxF2XE0.net
アニメと言えば美少女だしてフィギュア売って円盤売っての
オタクターゲット時代はとっくに終了しているんだが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMe7-LmxP):2023/05/19(金) 23:29:26.70 ID:CsJj2I+vM.net
安全な友達扱いとか…
ミツミちゃんは女のコ!展開なのかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Zn+e):2023/05/19(金) 23:33:43.27 ID:4wPekL8ga.net
みつみのスケールフィギュアを出す気骨のあるメーカーは無いんか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-1K6S):2023/05/19(金) 23:37:11.53 ID:HItPFRKAp.net
7話の安心安全石川県産友達成分100%のみつみフィギュアなら欲しいかも

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-Phjm):2023/05/19(金) 23:39:01.91 ID:UVicMLnC0.net
リコリスとかキャラデザ人気なのは明白
あっちの主役がみつみ顔だったら異常に売れてない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-GMD3):2023/05/19(金) 23:42:06.62 ID:CSdhMWlVM.net
トマトとスイカたぷたぷになるまで食べるみつみかわええ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZkZz):2023/05/19(金) 23:44:19.16 ID:iZFxF2XE0.net
みつみの抱き枕とか売れないだろうなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qojV):2023/05/19(金) 23:48:01.29 ID:ALE+9tGa0.net
こんなに抱き枕カバーと縁遠い作品もなかなか無いのでは
と思ったけれどサトノスケ(本家)抱き枕カバーなら欲しいかも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-3X/V):2023/05/19(金) 23:48:45.88 ID:jSsngooH0.net
>>692
カミサマ活動のロイは?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-26uL):2023/05/19(金) 23:52:03.11 ID:SCjHVASe0.net
美津未は妹の真晴が普通に可愛いんだからもっと美形でもいいのにそれじゃストーリー的におもんないからモブ顔にされてかわいそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff63-sx1H):2023/05/19(金) 23:52:47.35 ID:XOpB/wm20.net
みつみはリコリスで言うところのフキに該当するビジュアルだからね
フキも人気はあったけどフィギュアで欲しいとは思わないわな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-5Q8k):2023/05/20(土) 00:02:45.46 ID:h+xTODQs0.net
みつみの可愛さはどこから来るんやろ?
冷静にビジュアル見てると趣深いだけで全然惹かれないけど、毎週見てるととてつもなく可愛く思えてくる。

声優の力なのかなあ。
あるいはアニメの描き方が上手いのか。
すごい不思議だ。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-ntg8):2023/05/20(土) 00:13:39.03 ID:LsJ/Gfxp0.net
みつみは可愛いとは思えないが、ちゃいました無双なので乗っかれば
いい目に会えるという安心感はある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-vQ5m):2023/05/20(土) 00:14:01.96 ID:g1Tj2OxG0.net
>>709
ボンドルドだって抱き枕になる時代なんだから余裕

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 00:20:13.80 ID:wAshmHIdH.net
>>691
菩薩ってまだ「良い人どまり」で如来には修行足りてねー レベルとも…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 00:54:58.86 ID:7yYu53YF0.net
みつみちゃんの薄い本も出てしまうのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:05:07.93 ID:9p6IXsEdM.net
みつみが教えてあげる
微分積分入門

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:07:09.12 ID:4Kpw3/Fb0.net
BS観た直後の熱量でスレ覗くと、直近のコメントはすっかり幅広い話になってるのが辛い
ずっと一話完結だったのに初の前後編?たまらん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:09:10.88 ID:YVE4eDQed.net
>>708
ゆづちゃんのなら買うけどね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:11:32.77 ID:9p6IXsEdM.net
今回は今期アニメ総合で最速放送時に結構レスがあった気がする
自分は見ないふりをして地元で放送されるのを待った

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:45:52.30 ID:R+XtEdYJr.net
BS組の我7話視聴
6話に続いてまた話の内容がわからなかった…orz
今も昔も関東郊外住みだけどみつみのほうの感覚に近い模様
東京組の感覚や行動が全くわからない…

次回へ続くで〆だったから今話ではわからないけど自分も人畜無害と言われてたからそこも美津未サイド?w

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 01:52:20.03 ID:W+0zVoxg0.net
深く考えないでええで

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 02:14:14.28 ID:ocOSKcGj0.net
あいつ生徒会長クビになれよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 02:36:39.70 ID:N+XOPPcia.net
変な声優アンチが居着いてるなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-9oYe):2023/05/20(土) 03:01:51.31 ID:owag6NDFM.net
前々スレで教えてもらったイカが凧になった話見たよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 03:43:08.13 ID:oKwjZpaU0.net
>>701
なんでや!?
西村さんかわええだろ!?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-HmrL):2023/05/20(土) 06:36:58.72 ID:l7kd860k0.net
>>706
この作品の売りは志摩くんやで
お金を落とす層は志摩くん目当ての女性のオタクや

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6):2023/05/20(土) 06:55:57.41 ID:sge54cLba.net
なんというこの世の真実

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b02-owa4):2023/05/20(土) 07:02:00.49 ID:LfQQ+1p90.net
連合崩壊の危機の前に現れた新たな脅威の出現により現状維持を選択

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-ff77):2023/05/20(土) 07:03:11.24 ID:EHfrs6kU0.net
フィギュア作るなら小さいのでいいから五人揃ったセットがいいな
ジオラマ的に背景付けて飾ったら楽しそうだが
まあどこも作らないわな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-bsHd):2023/05/20(土) 07:15:18.27 ID:jftci6TVp.net
アクスタセットなら商品化あり得るかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/20(土) 08:24:12.42 ID:RCoO+b1U0.net
コムラ見てたらゴジラ対水戸黄門思い出した

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-6uBr):2023/05/20(土) 08:32:21.32 ID:QGkHMYA10.net
>>731
おい、迎井と山田はぶるな。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 09:04:41.05 .net
石川県が関係している二つのアニメ「君は放課後インソムニア(MRO北陸放送)」と「スキップとローファー(HAB北陸朝日放送)」

「君は放課後インソムニア」の方が石川県では人気がある
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-irXt):2023/05/20(土) 09:13:05.40 ID:7qqIzttca.net
>>735
そうなんだ?
そんなのインソムニアは石川が舞台でこれは東京が主な舞台なんだから当然じゃないの

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-wBsN):2023/05/20(土) 09:13:31.10 ID:v7A8oMAe0.net
そりゃスキローのメインは東京だし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-bsHd):2023/05/20(土) 09:24:05.46 ID:jftci6TVp.net
人気ってなんだろ、地域視聴率?
地元民だけどどっちがどうとかわかんないや
竪町のメイトに行ったらわかるのかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5):2023/05/20(土) 09:29:05.53 ID:iBQms4950.net
>>734
公式サイト「…」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-KLmn):2023/05/20(土) 09:30:39.90 ID:Tga7y7Jar.net
どうやって測った人気なのかわからないけど、
インソムニアは実写の宣伝ももうしてるからなぁ
あと一般ウケしやすそうなのもあっちだと思う

自分はスキローきっかけで珠洲市にふるさと納税したけどインソムニアしか見てなかったら北陸大変だなぁと思うだけだっただろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5):2023/05/20(土) 09:39:38.90 ID:iBQms4950.net
対立煽り荒らしのワッチョイ隠しに構うなよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eZnI):2023/05/20(土) 09:45:40.68 ID:LqkLSwBga.net
これって中身は少女漫画だと思うんだけど、アフタヌーンにあるんだね。
最近は男性もこう言う系統好きな人が多いのかな?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-wBsN):2023/05/20(土) 09:48:31.54 ID:v7A8oMAe0.net
最近は青年漫画で描く女性作家多いからな
特に講談社のモーニングはそういう風潮の元祖みたいな雑誌だし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-KLmn):2023/05/20(土) 09:49:43.24 ID:D8+tneqtr.net
コミュニティが小さいからなのか?
彼氏が出来た じゃなくて 好きな人が出来た が、なんであのような衝撃や話題になるのだろう
“相談”にならないと自分(♂)なら話題にしないと思ったけどあれって女子だから?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-KLmn):2023/05/20(土) 09:51:38.26 ID:D8+tneqtr.net
>>741
あ、気付かなかった失礼
マジレスしちゃった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-FIIW):2023/05/20(土) 09:54:10.01 ID:SAXF8kvL0.net
放課後インソムニアもすごく良い出来だから対立煽りとしてイマイチ成立してないと思うかな
両方好きって人多いでしょたぶん、能登羨ましいわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-vQ5m):2023/05/20(土) 09:56:22.51 ID:g1Tj2OxG0.net
>>742
全否定して悪いんだけど少女漫画じゃないと思う
少女漫画っていうのは対象が「少女」ってことになるけど、これはもっと対象年齢が広いと感じる
具体的にどこがどうってのは難しいけど…
あえて言えば作者の目線かな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-owa4):2023/05/20(土) 10:00:50.68 ID:cMTW7601d.net
>>747
まぁ少女漫画にもラブコメがメインのものもあるしそうでもない作風のものもある
例えば川原泉とか佐々木倫子の作品がそれ
スキップはどっちかというと川原泉に近いな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eZnI):2023/05/20(土) 10:04:15.69 ID:jpf5X6eDa.net
少女漫画って言い切りは良くなかったけど、口コミとか読むと圧倒的に女性受けの強い作品だね。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-kzQs):2023/05/20(土) 10:08:34.44 ID:4nDP+r+U0.net
ちびまる子ちゃんとかも少女漫画雑誌だよな確か

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-FIIW):2023/05/20(土) 10:11:36.55 ID:oYv9a41i0.net
これを少女漫画って言ってるのは女視点ラブコメを否定したいだけの
少女漫画をほとんど読んだことがない爺さんだな
かまってやる価値もない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-FIIW):2023/05/20(土) 10:11:44.19 ID:SAXF8kvL0.net
青年向けになればなるほど
突き詰めていくと結局最後は男女の垣根って曖昧になっていくよね
男だ女だ言う前に結局同じ人間だし、何を面白いと感じるか趣味嗜好にそんな差はないと思う

これの視聴層は女性が大半だって他のスレで言われてたけど
普通に男が見ても面白いし結構ファンいると個人的には思ってるわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-92na):2023/05/20(土) 10:13:15.16 ID:Ve//yzykM.net
青年誌掲載で女性認知が低かったから性別問わず拡がるのは良いことだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-FIIW):2023/05/20(土) 10:13:36.76 ID:SAXF8kvL0.net
まぁでも絵柄はパッと見少女漫画だと思う人は多いと思うよw
かくいう俺も1話視聴時点ではそうだと思って見始めてるからそんな滅多叩きしてやんないでくれw
男でもこれ面白いよってこと口コミで広げていけば多分もっと人気伸びるねこれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-FIIW):2023/05/20(土) 10:14:40.77 ID:ubVIGvRoa.net
作者さん曰く「少女漫画の皮をかぶってる」作品らしい
インタビューで言ってた
https://media.comicspace.jp/archives/16003
↑一部ネタバレ注意

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-KLmn):2023/05/20(土) 10:16:57.67 ID:I7qvZiXur.net
少女漫画って便宜上のカテゴライズはまぁ掲載誌で良いのかなって思う
厳密な区分なんて読み手にとってはさして重要じゃないし

おーなり由子のひみつブックがりぼんマスコットコミックスで完全に少女漫画だけどスキロー好きな人ならこういうのも良いかなって思ってもらえそう
エッセイ漫画風な創作の話

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-irXt):2023/05/20(土) 10:17:14.36 ID:7qqIzttca.net
どんな作品かの予備知識はゼロだったけどPAだから見始めた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-HPeB):2023/05/20(土) 10:18:45.28 ID:+VxgJEMl0.net
あだち充の作品は少年漫画か少女漫画か
まぁ、掲載誌で分類すればいいんでね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Rl5S):2023/05/20(土) 10:19:33.79 ID:osx539Xsp.net
君に届けとかぐやなら
かぐやよりだな

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200