2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 411

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 00:39:01.13 ID:gaS1JVS60.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 410
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683547801/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/09(火) 10:56:51.44 ID:56R+OsP2M.net
>>584
そういうことになるのか~

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-K8S3):2023/05/09(火) 10:57:09.14 ID:mMhNBQAXr.net
鬼龍とプロスペラ…どっちが外道か?
https://i.imgur.com/8gbnrtk.jpg
https://i.imgur.com/CMlbMkl.jpg
https://i.imgur.com/6bvDErV.jpg

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2):2023/05/09(火) 10:57:33.74 ID:iyjJKJbd0.net
クールさんホッツさんをダセーなと思いながらもアイコンをデザインするベルメリア

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/09(火) 10:58:03.78 ID:dka2vNMU0.net
>>581
事情を知るベルメリアの心情を理解した上で逆撫でしてんじゃないかな
あんなに私に反抗しようとしていたのに、スレッタとエアリアルを守ろうとしていたのに
結局私の言いなりになって、渡されたアプリを使うしかないなんて、ねえ?みたいな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ee-4JKv):2023/05/09(火) 10:58:32.11 ID:R7QZGFd40.net
>>581
お前あのアプリが何のためのものか理解してないの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv):2023/05/09(火) 10:58:41.96 ID:pvuZtDmcp.net
青いけつ穴の存在忘れてたわちゃんと出すんだな
キービジュと違ってスレッタに戻ってきたが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2):2023/05/09(火) 10:58:51.71 ID:iyjJKJbd0.net
>>585
13話でも地球寮に絡んでたしそんな変わってないだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/09(火) 10:59:31.16 ID:dka2vNMU0.net
スマホアプリはトリガーでしかないからな
実体はエアリアル側に組み込まれたプログラム
アプリはそれを遠隔起動できるってだけ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/09(火) 10:59:43.79 ID:W00ZuG6W0.net
>>544
グエルが守ってといえば従うよ
ジェタークはめちゃくちゃグエルが大好きな奴らだから
グエルはモテるとかそう思ってなく自己肯定が低い
それは父親とラウダのせいだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ):2023/05/09(火) 10:59:58.67 ID:LzxvW0xU0.net
>>590>>591
まぁ普通に考えたらそっちなのはわかるんだが
どんでん返し病の大河内だから疑ってしまうわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-0xxL):2023/05/09(火) 11:00:01.59 ID:ECqGoWM0r.net
>>583
スレッタがレ○プされて自殺してグエルとミオリネの子供にスレッタと名付けるなんて展開やるなよ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IpEs):2023/05/09(火) 11:00:38.31 ID:4dBC2ddPd.net
>>593
だから最新話で見てって事だよ
13話なんてもう過去だろ
今回がキャラ変わり過ぎって事だよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ):2023/05/09(火) 11:01:52.08 ID:eL20mlF80.net
エアリアルがトリガーでクワイエットゼロが発動
エリクトがクワイエットゼロになったのかな?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-O5MS):2023/05/09(火) 11:01:57.61 ID:4+/lqTMC0.net
OP歌詞は今後の展開を聞いて書いてるそうだから
正しい引き金を引いて らしくない感情のお前が嫌いだ (13~17話)
悲しい言い訳をして いつも ヒロインを演じているお前を憎んだ (18話~??話)
→自分の不幸に酔う展開
涙なんて性に合わないだろう 鏡に映る本当の 何も成せないままの僕に 終止符を打った (??話)
→今までの自分を捨てて立ち上がる展開
みたいになるのではと予想しているが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-krwn):2023/05/09(火) 11:02:15.65 ID:aqZ1hWAkd.net
>>566
髪を下ろした大人スレッタを見てもう一度告白して「ごめんなさい」されるまでお約束だろ

ところでスレッタってプロスペラは名前どうして付けたんだろう「お前なんて永遠にボッチだ!ざまぁぁーww」てこと?
もうシュバルゼッテ マーキュリーでもよかった気がするよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IpEs):2023/05/09(火) 11:02:28.49 ID:4dBC2ddPd.net
>>583
初期に散々言われたヴヴヴの悪夢再来になるかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZLyw):2023/05/09(火) 11:02:44.32 ID:2pAstc940.net
キービジュで示されてるからティルにはスレッタに対して何らかの役割が回って来そう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b9-tcUg):2023/05/09(火) 11:02:48.14 ID:YEdjevbw0.net
5号がエアリアル盗もうとしたときもベルはエアリアルの側にいたことを忘れてる人が多いな
ベルもエアリアル弄れるんだよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/09(火) 11:03:08.67 ID:W00ZuG6W0.net
>>596
わかるよ
スレッタが実はデリングの娘
だからプロスペラは復讐に利用した
スレッタに全く愛がない理由とかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2):2023/05/09(火) 11:03:23.64 ID:iyjJKJbd0.net
>>598
1話から身内大好きだし最新話は身内としか関わってないから変わったかどうか分からないだろ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY):2023/05/09(火) 11:03:30.73 ID:JCY412ff0.net
>>592
クールさん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd4-0HQa):2023/05/09(火) 11:03:36.73 ID:Qmonx/tH0.net
>>576
グエル「嫌がらせをやめろ!俺が代わりにレイプされる」

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ):2023/05/09(火) 11:03:39.80 ID:LzxvW0xU0.net
>>586
スレッタが今後またガンダムに自主的に乗り込む理由って結局はミオリネの為になりそう
強い関係を持ってしまった以上逃れ切れないカルマ的な

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-vFZH):2023/05/09(火) 11:04:56.77 ID:Ps7AkCqN0.net
次回スレッタの前で地球寮への嫌がらせを追い払うグエルの姿が見えたわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-hVP9):2023/05/09(火) 11:05:58.52 ID:3jgRZzo/0.net
昏睡状態で眉を整えられないデリングが
徐々にたぬき眉になっていったらどうしよう・・・

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-0xxL):2023/05/09(火) 11:06:17.05 ID:ECqGoWM0r.net
チュチュに助けられた
やっとエアリアルに勝った

ジェターク寮これで変わらなきゃ終わってる
まあ今のグエルなら大丈夫だろうけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/09(火) 11:08:20.67 ID:W00ZuG6W0.net
>>592
キービジュはミオリネが手放したじゃなくスレッタに返した
ホルダーを返してグエルにもらう代わりに
キーホルダーをスレッタに返した
グエルはキーホルダーじゃなくミオリネに手を伸ばしていた
1クールで失ったものは帰って来たというキービジュ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ):2023/05/09(火) 11:09:05.16 ID:LzxvW0xU0.net
>>605
問題はスレッタからはデリング要素ゼロだからな、性格とか特に
ミオリネがあまりにもデリング遺伝子すぎるから血縁的なモノではなく
やっぱノートレットによって生み出された存在なのかなぁ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2):2023/05/09(火) 11:09:06.61 ID:iyjJKJbd0.net
不正を知らないジェターク寮から持て囃され微妙な顔するグエル

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af0f-L4RM):2023/05/09(火) 11:09:44.08 ID:lBVAs+mP0.net
>>608
ミオリネ「肝。」

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-V7t+):2023/05/09(火) 11:11:15.17 ID:eEqlaGNbd.net
グエルくんの成長記録
https://i.imgur.com/zZcv3SO.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2):2023/05/09(火) 11:11:21.97 ID:iyjJKJbd0.net
総裁選が決闘で決まるとかいうトンデモ展開じゃないのが確定して安心した

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:12:11.77 ID:nekQI2aCa.net
エラン5号はちょっとガッカリだなあ
チャラいけど根は良い奴だと思ってたのに

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:12:11.82 ID:W00ZuG6W0.net
>>615
3話不正をしらなかったのはグエルだけで人間不信になった
グエルはジェタークで好かれてないとか自己肯定感が低いからさ
自分は信頼されてないと思った

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:13:13.75 ID:GMb1exKF0.net
今回の話で鉄道模型を勝手に捨てた妻とそれで無気力になった夫の話を思い出した

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:14:21.93 ID:ECqGoWM0r.net
>>619
性格が悪いって評価されてたのに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:14:34.07 ID:SCliyNkea.net
>>619
グエルの告白やるための踏み台にしか見えなかった
そのための描写だろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:14:40.41 ID:R7y2Ydml0.net
>>617
波乱万丈で草

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:14.32 ID:mMhNBQAXr.net
音響監督「エラン5号は花江さんの素で演じて下さい」
花江「・・・・・・・」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:28.53 ID:bJNLcMyt0.net
>>609
そこは古今東西の映画やドラマやアニメのように
愛する人のために乗り込むのは間違ってはないと思う
出撃して快楽殺人をするか自衛戦闘するかが全てだし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:34.44 ID:2pAstc940.net
大河内もスレッタが全てを知る所がスタート的な示唆をしてたから18話から色んな勢力と絡んで知っていくのかな
ミオリネはママから相当な情報開示されてたけど結局スレッタに伝えず仕舞いで終わったのは
メタ読みするとこの先の成長イベントの為だったとも

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:35.52 ID:3Dy1HZbh0.net
>>619
自分の命懸かってるし……

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:35.81 ID:W00ZuG6W0.net
>>603
スレッタに気があるじゃないか同情から愛情になるとか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:52.50 ID:bndjTOmea.net
>>505
プロスペラの術中にはまって笑われると思うよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:15:58.54 ID:iyjJKJbd0.net
14話で只者じゃない感だしてたのに17話じゃただの小悪党になってて残念だな5号。脚本に動かされてる感が強すぎる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:16:30.36 ID:eEqlaGNbd.net
>>627
残り7話なのに呑気だろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:17:47.85 ID:ECqGoWM0r.net
ミオリネ「話が違うじゃない!」
プロスペラ「あなた騙されちゃったの」

プロスペラこんな感じでミオリネの心折りにきそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:17:51.80 ID:4+/lqTMC0.net
総裁選がミオリネvsシャディクでトップ争いになったら決闘で決着つけるぞーとなる可能性はまだ残っているのでは
Season1の裏返しなら決闘に重きを置いてなかったシャディクが決闘でケリをつけようとするとか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:18:01.87 ID:W00ZuG6W0.net
>>627
グエルみたいに成長するじゃないかな
地面けりあげ追い付けないスピードで立ち直り

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:18:53.13 ID:dka2vNMU0.net
5号が形振り構ってられない事情は4号の末路を知っていれば分かると思うがな
表立って見せないだけで殺される恐怖に身を包まれているんだよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:19:08.62 ID:OLPNx+WyM.net
>>631
そりゃ余裕がある時と失敗続きで死にそうじゃ態度違うでしょエランごっこしてられなくなった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:19:15.34 ID:eEqlaGNbd.net
>>633
話が違うじゃない!どうしてスレッタが乗ってるの!
あれはたぬきよ私がそう判断した

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:19:23.57 ID:prMa+lUmM.net
スレッタは真相すべて知っても理解できるかな
えらく子供っぽいからなあ
ミオリネさんと結婚するんです!しか考えてなさそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:19:40.20 ID:pvuZtDmcp.net
まぁ5号はミオリネかと思いきやグエルの踏み台係だったのは意外やけどそれだけやな。嫌いだがキャラとしては4号よりおもろいから好きやで
格付け外れ部屋のトリオほんとすき

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:19:52.38 ID:W00ZuG6W0.net
>>634
最後の決闘とあったし無いじゃないかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:20:31.61 ID:ZV2gtzg60.net
とにかく生き残ろうと惨めに足掻く小悪党こそが5号だろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:20:37.58 ID:2pAstc940.net
最初クールとホッツは互いに相手イメージの物を持ち合うと思ってから11話は個人的に意外だったけど
17話を見て最終的にクールを返すのでは無くてホッツを渡す展開になるのではと思った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:12.00 ID:bndjTOmea.net
>>612
下っ端がちょっと地球寮に嫌がらせして
グエルに一喝されて引き下がるで終わりじゃないの 
ジェーターク寮はグエル大好きだから
グエルがやって怒る事はしないよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:13.01 ID:dka2vNMU0.net
洗脳がどこまで影響してるのか次第よなぁ
それが解けても幼さそのものは彼女本来のものな気はする
実年齢が幼さ相応だとしたら、そこからやり直そうって話になるかもしんない
まあここら辺は今後の展開次第だし分からん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:16.22 ID:bJNLcMyt0.net
>>640
グエルだって一度エランに踏み台にされてるからあれでノーカンだわな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:28.03 ID:aqZ1hWAkd.net
>>629
こうか?
「実家で飼ってたタヌキに似ている」

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:37.89 ID:fiTlsrTkM.net
ホントにコレって24話で終わんの? あまりにも最後がご都合主義とか薄っぺらい感じで終わりそうでない?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:21:38.48 ID:boR1PfWk0.net
ひぃ~!お、覚えてろよ~!って感じで逃げる5号好き
主人公の格好良さアピールのために出て来るチンピラ役そのまんまだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:22:12.74 ID:iyjJKJbd0.net
エランとグエルは何回も戦闘シーンあるのにシャディクだけまだ一回だけって可哀想すぎる。そりゃミカエリスも余るわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:22:39.71 ID:ECqGoWM0r.net
3クール目があったら17話を24話にしてそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:22:50.21 ID:R7QZGFd40.net
>>648
いや普通に終盤に向かってる感じするが?
どの辺がご都合なの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:22:52.07 ID:dka2vNMU0.net
良い奴悪い奴って分け方がなんかな
悪党にも事情はあるし愛も情もあるのはあるんだよ
だとしても悪党は悪党、良い奴ではない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:22:53.27 ID:4RUoK6980.net
>>341
いや本編しか聞いてない俺が知ってるから本編だよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:23:23.94 ID:lo9/vjSe0.net
ミカエリスの場合止めてくれる奴がおらんからゲロビまともに食らって下手すりゃ残るの頭だけになるからな
今はまだ出ない方がいい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:23:40.10 ID:lBVAs+mP0.net
>>639
エルノラの娘だし地頭は良いんじゃないの?
今までのスレッタは離島児童における仮性知的発達障害抱えてるみたいなもんでしょ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:23:44.14 ID:W00ZuG6W0.net
とりあえずグエルは5号からスレッタを守り告白は断られたが気持ちにけりをつけた
スレッタへの気持ちはなくなったわけやろ
あとはシャディクとの決着やな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:24:45.75 ID:4+/lqTMC0.net
水星世界って人権意識が低いから普通の人が悪いことしちゃってるだけのような感じ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:25:57.97 ID:iyjJKJbd0.net
まさか、スレッタ・マーキュリーに進めていない!のゴールがスレッタを小悪党のエランから守り告白するなんてチープなものとは思わなかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:26:26.43 ID:4RUoK6980.net
各キャラの現在の立ち位置としがらみ、各会社の状況を冷静に分析してかつ本編描写と矛盾が発生しないか一度照らし合わせて見てから考察を披露してくれ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:27:22.36 ID:bJNLcMyt0.net
5号は4BBAらに「スレッタはエランに惚れてるから籠絡は簡単よぉ。さぁスレッタを落としてきなさい」と言われて
いざ現場に着いてみたらスレッタがちっとも自分に惚れてなくて
命懸けの高難易度任務を課されたんだから焦らない方がおかしい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:27:47.95 ID:eEqlaGNbd.net
>>658
まるで過去作品は人権意識高かったかのような言い方だな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:29:00.87 ID:NGAXk4kp0.net
>>661
4号知ってるなら性格似せりゃいいのにキモくハニトラしてたんだからただの馬鹿やん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:29:27.57 ID:GMb1exKF0.net
>>652
ご都合かどうかは知らんが俺もとても残り7話かそこらできれいに収集つく気がしないんだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:30:27.62 ID:dka2vNMU0.net
整形して他人に似せて影武者になるって相当なことだからな
こんな扱いを少年が受け入れる状況って何があるかって話よ
4号も5号も都合が悪くなったら簡単に消される弱い存在なのよ
立場の弱さで言えばソフィ―とノレアも似たようなもんな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:30:28.25 ID:5qR1ZbG1a.net
>>659
423 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2) 2023/05/09(火) 09:41:33.19 ID:iyjJKJbd0
こんなにあっさりグエルの片想い終わるんなら12話の走馬灯でスレッタの顔思い出すとか必要だったか?

659 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165b-w7s2) 2023/05/09(火) 11:25:57.97 ID:iyjJKJbd0
まさか、スレッタ・マーキュリーに進めていない!のゴールがスレッタを小悪党のエランから守り告白するなんてチープなものとは思わなかった


お前そればっかだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:30:51.48 ID:N0lBWD7a0.net
スレッタちゃんはやっぱお母さんにやれと言われたら
知らないオッサンとでもセックスするの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:31:13.72 ID:w5OS07Yb0.net
なんだかんだで戦争は起きてないしな
2クール終わりでようやく戦争勃発なのかもしれん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:31:40.76 ID:gljHwYR3d.net
過去作で一番人権意識がヤバいのは多分種

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:32:19.79 ID:4+/lqTMC0.net
>>659
むしろグエルの言葉がスレッタの今後に影響を与えそうな感じだけどな
言葉と本心は裏腹なことがあるとか進んでるつもりで父さんから逃げてたとかスレッタも学ぶべきところなので

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:32:38.12 ID:849STo+Op.net
なんかシャディクをただ悪いやつみたいにするのはやめて欲しいわ
紛争地帯出身ならむしろ小さい頃から地球の一番酷い地域の惨状見てきたってことだろ
今の時代ならシリアとかイラクで暮らしてたのがシャディクとガールズ
数日地球行っただけのグエルが倒すってのは気持ち悪い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:32:57.27 ID:2pAstc940.net
何がどうなるかは解らんがスレッタはホルダー自体には帰り咲くと思うんだが
最終盤に来て制服が緑のままだとあまりにも締まらない
全ての宣材媒体で白服着ちゃってるしスレッタのデザイン自体あの衣装ありきのものだから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:32:59.15 ID:Rn3OECsMd.net
改めて2期opの歌詞見るとこれミオリネが鏡に写った自分に対して言ってるように見えてきた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:33:01.11 ID:JCY412ff0.net
>>667
内田春菊か

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:33:18.65 ID:4+/lqTMC0.net
種はテロリスト賛美しちゃうような話なので

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:34:21.27 ID:JCY412ff0.net
>>672
決闘制度終わったような?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:34:39.78 ID:GMb1exKF0.net
シャディクはガールズじゃなくてボーイズを囲ってたら人気出たな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:06.85 ID:iyjJKJbd0.net
シャディクが新生ミカエリスにのるシーンが想像できない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:13.04 ID:lBVAs+mP0.net
>>676
総裁になったミオリネがルール変えればええやん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:13.27 ID:W00ZuG6W0.net
>>672
ミオリネの誕生日までにだからな
しかし、ミオリネが拒否するだろうな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:20.95 ID:bJNLcMyt0.net
>>663
籠絡してこいと言われてるから積極的になったのもあるだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:42.65 ID:prMa+lUmM.net
>>670
よほど嬉しかったのか眼がキラッキラだったもんねえ
かわいい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:35:46.53 ID:Rn3OECsMd.net
>>671
シャディクの計画は崩れるだろうけどシャディクが死んで終わりって事はないと思うよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:36:33.72 ID:6LT4B5AFa.net
>>627
これまで母親を盾にして拒絶してきた対話、本格的にやってくかもな
エリクトもスレッタを通して世界見てる節あるし、エリクトの成長イベントにもなっていきそうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:36:33.92 ID:c8NNGAZLr.net
地球で戦争起きてないの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:36:46.17 ID:lo9/vjSe0.net
エアリアル取り上げられた以上決闘挑んだところでグエルに勝てんやろ。そういう意味でのシュバルゼッテだったらあまりに主人公らしくなくておもろいが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/09(火) 11:36:50.33 ID:wPttnnAR0.net
スレッタとグエルのデバフなしの全力戦闘みたいけど
ココまで来ると素の全力戦闘結果ははっきりさせないまま終わりそう

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200