2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 409

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 16:45:35.22 ID:4bV9tEtQ0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 408
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683515444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-CqRC):2023/05/08(月) 19:24:56.34 ID:Ee9KHZMJ0.net
>>366
直前まで反狂乱だったのに逃げ込んだ途端に磯野家長男みたいなノリに変わってるキチっぷりが凄いわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-MIxm):2023/05/08(月) 19:25:48.55 ID:xOI8BIzwd.net
スレッタの今後の話ばっかりやな
総裁選は裏で流したほうがみんな喜びそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af0f-LVMP):2023/05/08(月) 19:26:16.69 ID:TVC86vFE0.net
>>375
(お母さんの道具になることはないよ。呪いは引き継がなくてもいいんだ。
スレッタ。君はそれ以上にいっぱい掴めばいい。)
ってエアリアル言うとるし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-mskx):2023/05/08(月) 19:26:24.70 ID:nKTZbcmQr.net
>>328
エリクトと瓜二つの存在を制御下から外すことは決してないでしょ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-xSSp):2023/05/08(月) 19:26:30.41 ID:3irqZnKj0.net
しかし田舎から来たノンケの女の子を婚約者に仕立て上げ数々の男前の行動で自分に惚れさせ結婚に前向きになったところで捨てるとかとんでもねー女だな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:26:46.77 ID:QXWxlM44r.net
>>357
うーん
地球の孤児を整形したのかな?エランと同じと思う エウレカセブンのアネモネみたいな またはギルティクラウンの楪いのり

今後プロスペラと電話繋がらんかったらそうかも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af75-pp20):2023/05/08(月) 19:26:55.60 ID:xkB8qh9k0.net
パーメット8になったら
みんな わかり合うんだろ?
よかったねスレミオ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 19:27:27.21 ID:sDx+yLTE0.net
死ねば溶けあえるんだろ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 19:27:27.78 ID:ls4vTc0d0.net
>>374
グエルは15話の1話で立ち直ったし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-KeI6):2023/05/08(月) 19:27:41.71 ID:DDLK/zfe0.net
>>382
ガンプラくんとか当たったら苦笑いしちゃうなこれ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-D8T+):2023/05/08(月) 19:28:21.81 ID:3ShkJBm7d.net
>>387
目的を達成すれば真実暴露してポイ捨てしそうな感が半端ないんだが
プロスペラはスレッタを愛してるとはとてもじゃないけど思えないわな
誕生日に名前すら呼んでないんだぞ?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-iWYd):2023/05/08(月) 19:28:24.95 ID:AGjMSP9Oa.net
>>383
すまん 百合民だけどイチャイチャ大好きなんだが
前やってたスレミオ新婚旅行ツアーとか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de1f-zFqc):2023/05/08(月) 19:28:26.57 ID:gwBbMUCj0.net
>>335
器用にこなすし仕事に忠実だから、会社ではチヤホヤされそうだね。でも短気で人に頭を下げられず、被害的に捉えてプライドも高い。発達障害ですな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0p0L):2023/05/08(月) 19:28:31.25 ID:nCIMPa/fa.net
今度はグエルが家庭の事情で望んでいない婚約結ばされてるけど
契約婚で家庭に居場所がなくて子供に依存していくグエルちょっと見たくない?
婚約に擦れるミリオネはもう想像できないや

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-+VOH):2023/05/08(月) 19:28:47.44 ID:lmmnb+sVa.net
>>375
本物のエルノラは21年前に死んでそう
逃走中にスコア8に達したエリクトの肉体の消滅が始まったから、それ防ぐために自分もスコアを上げたら一気にスコア6に達して戻れなくなったところをヴァナディースの残党にルブリスごと引き取られたとか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-TJwY):2023/05/08(月) 19:29:17.80 ID:9XGCan310.net
>>388
事実だけ見るとホントにヤバすぎる女
これでキービジュではみんなに助けてもらうお姫様ポジションだからもうワガンネ~

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cc-NbEL):2023/05/08(月) 19:29:23.93 ID:dijjQYZM0.net
結局ミオリネものすれった話を聞かないで独善的に動いて、しかもあんな最悪な露悪的しちゃってダブスタクソ娘じゃないか……

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-no2h):2023/05/08(月) 19:30:25.77 ID:wMNjEY1E0.net
>>376
あの無垢な願いが叶わないまま別離エンドなんてなったらスレッタが可哀想すぎる
笑顔で終わってくれ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-O5MS):2023/05/08(月) 19:30:34.47 ID:BFHREJDX0.net
ヤギに驚いたりとか今回の表情とか、スレッタの中の人繋がりのお遊びではないよね?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-KeI6):2023/05/08(月) 19:30:36.24 ID:DDLK/zfe0.net
>>397
ヴィムやんかそれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:30:58.32 ID:QXWxlM44r.net
スコア8になったら肉体消滅って、ボン教のお坊さんなのか ちなみに虹の身体っていうらしい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-iWYd):2023/05/08(月) 19:31:11.11 ID:AGjMSP9Oa.net
こういう洗脳された子にはトランザムバーストとか効くんだろうか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-no2h):2023/05/08(月) 19:31:30.38 ID:wMNjEY1E0.net
>>385
総裁選の結果はテロップ出してくれたらええわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-8OZb):2023/05/08(月) 19:31:34.14 ID:aqFbDMN5d.net
>>382
それでも俺はエアリアル君を推すよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M):2023/05/08(月) 19:31:48.02 ID:4a5ZOms20.net
>>385
いやいやスレッタだけの話じゃ紛争や戦争の話にならずラストバトルが作れん
総裁選でシャディクやミオリネプロスペラが暗躍して紛争や戦争状態にしないとな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-d6uz):2023/05/08(月) 19:32:08.28 ID:K+yfDbOea.net
スレッタの出自に何かえげつない物があるとすると、ますますハーモニーを思い出すわ
単行本の表紙絵も百合太極図だったし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 19:32:14.29 ID:ls4vTc0d0.net
>>388
御曹司イケメンに告白されふったあとで御曹司を奪うとはな
ミオリネはスレッタの為だがちょっと酷い…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 19:32:42.60 ID:sDx+yLTE0.net
エアリアルと
エアリアル改修型じゃ
素のエアリアルの方が票稼ぎそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-ajLl):2023/05/08(月) 19:33:00.72 ID:NfgY1AQi0.net
>>385
だってどうせミオリネが総裁になるに決まってるし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Bq5H):2023/05/08(月) 19:33:04.44 ID:nfmbksW9a.net
>>367
スレッタとオリジナルエランはイーグル髪型共通といい多分兄妹なんだろうな
名前も2人共マーキュリーとケレスで惑星
よーするにスレミオ百合エンドが近付いて来た

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-O4HW):2023/05/08(月) 19:33:36.00 ID:FrFaLTXid.net
じゃあ主人公にはニカルア5号と地球寮がつくわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-mskx):2023/05/08(月) 19:33:38.06 ID:nKTZbcmQr.net
>>394
制御下に置くことに対して愛情はむしろ邪魔なのさ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c0-SgS4):2023/05/08(月) 19:34:20.30 ID:Aj/mHN2z0.net
>>385
総裁選はなんとなく予想出来るからなグエルとミオミオのタッグがペイルを味方に付けたシャディク達と選挙バトルやるんでしょ?

スレッタの復活ルートは色々予想出来るから話題になる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:34:37.42 ID:QXWxlM44r.net
>>398
目的を隠してその場を離れる点がカルド博士みたいだったわプロスペラ
もうスレッタに会う事ないんだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tcUg):2023/05/08(月) 19:34:56.44 ID:G/pSVp5a0.net
>>395
確かにあの企画は有能だったと思う
作品のテーマ、やりたいことを再確認して安心できたからね
ただ、本編でさっさと甘々な描写をやれというのはただのポルノ思考
重厚な物語をじっくり味わう気のない人の意見に耳を貸したら安直なポルノしか残らない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-CqRC):2023/05/08(月) 19:35:19.70 ID:Ee9KHZMJ0.net
シャディク…テロ準備、誘拐
エラン(5)…空き巣、強盗、未成年者略取誘拐
グエル…殺人、死体遺棄
ミオリネ…脅迫、暴行傷害、自殺教唆
スレッタ…業務上過失致死
プロスペラ…詐欺

犯罪者粒揃いやな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-no2h):2023/05/08(月) 19:35:51.67 ID:wMNjEY1E0.net
>>367
スレミオ民は一時的に落とされてるだけで終盤上がるって確信してるからメンタルやられつつも喜んでる人がほとんど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-wc2S):2023/05/08(月) 19:35:59.23 ID:wA5uoC+hd.net
ミオリネに嫌われ役をやらせやくても
ママが直接スレッタに「お前もう降りろ」といえば済んだ
そこだけ残念

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-V7t+):2023/05/08(月) 19:36:13.92 ID:VCB1ug9Dd.net
なんか価格安くね?普通のよりクオリティ低いんか?
https://www.gundam.info/news/gunpla/01_11351.html

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-G1Gq):2023/05/08(月) 19:36:16.17 ID:bRRpc45H0.net
まあ実際、総裁選が行われる中一方スレッタは…って感じで本編も進むだろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-tcUg):2023/05/08(月) 19:36:52.22 ID:Dm8gcqoR0.net
スレッタって結婚の意味わかってんのかな
可愛いドレス着て結婚式やって仲良く暮らすぐらいに思ってそう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-wc2S):2023/05/08(月) 19:37:26.34 ID:wA5uoC+hd.net
>>424
田舎ではやることないからやってるよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 19:37:39.43 ID:ls4vTc0d0.net
>>420
ここで落とすということはスレミオ復活あるよね
ガンダムは最初にカップルとかはだいたい別れてしまうが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-ASjj):2023/05/08(月) 19:37:45.15 ID:dWgAaHb1a.net
>>419
スレッタが業務上過失致死にとどまるならグエルは正当防衛で無罪なんじゃね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:37:51.62 ID:QXWxlM44r.net
>>421
一石何鳥かをやりたかったんだよ、

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7796-A2Fc):2023/05/08(月) 19:37:52.73 ID:4OrB3tyd0.net
>>424
実際お友達扱いしてたしそうだと思うぞ
子供が結婚式のイメージ語ってるだけ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-mozQ):2023/05/08(月) 19:38:07.70 ID:4aoNsSEF0.net
これ次の話でプロスペラがスレッタにどう接するかでかなり変わるよね

①「ミオリネさん酷い。私はあなたを見捨てないわ」
②「あなたにもう用はないわ。ミオリネさんとも約束したもの」

どちらにしてもスレッタは辛いけど、どっちがいいんだろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-tcUg):2023/05/08(月) 19:38:17.00 ID:Dm8gcqoR0.net
ヴァルヴレイヴも終盤で主人公とヒロインが決裂して
なんか完全に仲直りする前に終了って感じだったような

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq):2023/05/08(月) 19:39:04.65 ID:wSJqvXsl0.net
もう鉄血エンドでいいよ
シャディクが完全勝利で、廃人になったスレッタをミオリネが介護、グエルラウダは取り巻きとくっついてハッピーエンドで

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 19:39:05.92 ID:ls4vTc0d0.net
>>423
パーティーにグエルとミオリネがでてシャディクとエラン本体が絡み
そのころ地球寮ではジェタークとキャンプしているだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz):2023/05/08(月) 19:39:29.07 ID:MZ4d9e+rr.net
スレッタが一生懸命考えたミオリネとの結婚式を幼児の妄想みたいに片付けるの残酷すぎだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-CqRC):2023/05/08(月) 19:39:54.79 ID:Ee9KHZMJ0.net
>>427
本人が殺したと自供してますからねえ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf13-Wmap):2023/05/08(月) 19:40:08.39 ID:W+ZEBDcu0.net
神無月の巫女ではソウマ(異性)に感じた時めきと同じものを千歌音(同性)に感じていると説明する怒涛の長尺セリフがある
脚本の故植竹氏は視聴者に信じて貰えない同性への恋愛感情について異性愛という分かり易い物差しを置くことで証明したのだろう

17話グエルの告白を断ったシーンも同様と捉える
10話の様にテンパった状況ではなく恋愛感情をしっかりと受け止めた上で、役割でも約束でもなく同じ次元で大切な人がいると返したスレッタ
それを聞き決意を固めるミオリネ
状況が未だ成就を拒んではいるが水星はここで一段確度の高い恋愛描写が為されたと見る

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:40:53.40 ID:QXWxlM44r.net
あの指輪やドレスのくだり、観てて涙出て止まらなかったわ
幼児時代の幻想とお別れし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq):2023/05/08(月) 19:41:13.75 ID:wSJqvXsl0.net
ああ、ヨスガエンドでもいいぞぅ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-egIV):2023/05/08(月) 19:41:17.03 ID:DIdg/s/pM.net
ファラクトのパイロットが行方不明だから
たぬきがファラクトに乗って初データストーム経験しそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-CqRC):2023/05/08(月) 19:42:07.90 ID:Ee9KHZMJ0.net
>>439
強化タヌキに

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-KeI6):2023/05/08(月) 19:42:09.95 ID:DDLK/zfe0.net
>>422
E以下の賞が表示されてないっぽい
https://1kuji.com/products/gunpla5-02

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-1giV):2023/05/08(月) 19:42:19.54 ID:0IsZMU03a.net
>>421
プロスペラが降りろと言ってくれる保証なんてどこにもないしなぁ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 19:42:20.84 ID:ls4vTc0d0.net
>>439
4号のことをしるのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7796-A2Fc):2023/05/08(月) 19:42:51.18 ID:4OrB3tyd0.net
>>432
鉄血はやめろ
メインキャラ達ぐらいはハッピーエンドにしろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-jp+Y):2023/05/08(月) 19:43:07.63 ID:uT3VjxOt0.net
いまさらプロスペラがスレッタに愛情を注ぐように変わることはないと思うのだよね
ちょっと古いがスレッタはサザンアイズの化蛇コースで、4号のように姿を変えてどこかで幸せに暮らすエンドしか救いがないような
そしてそれを遠くから見守るミオリネ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz):2023/05/08(月) 19:43:20.22 ID:MZ4d9e+rr.net
「私がタキシード来て」とかだったらごっこ遊び感あるけど「2人とも最高のドレス着て」はスレッタちゃんとわかってるでしょ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-iWYd):2023/05/08(月) 19:43:21.91 ID:UWuWfBS8a.net
>>436
一緒どころかソウマには全くドキドキしなかったんだよ…
ソウマは泣いていい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+):2023/05/08(月) 19:43:22.44 ID:QXWxlM44r.net
そこでスレッタが青パーメットでピンピンしてたらすげー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:43:41.51 ID:nI1jqefD0.net
目の前で母親が人撃ち殺そうが、やめなさいで人潰そうが、学園ぶっ壊れて犠牲者が出ようが、一時親しかった妹分が死のうが進めば二つの成功体験として母親への信仰心高めるような奴に何言っても無駄
エアリアルから降りる以上に進もうが逃げようが何も得られないし、失う事もあるって母親の言葉通りにならない現実を叩きつける必要があった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:43:48.38 ID:Nt4OpKEr0.net
ソフィーが生きてたら今のスレッタお姉ちゃんを仲間に引き入れてとか楽しそうやったのにな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:16.02 ID:K+yfDbOea.net
>>432
シャディクは反体制派なんだから鉄血なら止まるんじゃねえぞや

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:18.54 ID:5POqWAMp0.net
グエフェル民ワイ高みの見物

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:32.79 ID:QXWxlM44r.net
>>443
あの隠れ部屋にスレッタがin

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:42.01 ID:ls4vTc0d0.net
>>448
ファラクトでそうなるのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:44.94 ID:wSJqvXsl0.net
そもそもガンドって必要か?宇宙進出には人間は体を機械化しなきゃならない?
戦争被害者のための装具にしたところで、あの世界の技術水準ならガンドなんて使わなくてもそれなりのものが作れるだろ
濫用される弊害が大きいなら否定されて然るべきものだわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:46.29 ID:nKTZbcmQr.net
>>430
着信拒否でしょ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:50.83 ID:Ee9KHZMJ0.net
>>444
どいつもこいつも生き汚いから鉄華団に失礼だろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:52.43 ID:bOCtoi1BM.net
>>430
1だとミオリネと撃ち合うことになりそうで余計つらい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:44:55.00 ID:UWuWfBS8a.net
チュチュニカ民の俺居場所がない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:03.64 ID:wA5uoC+hd.net
>>453

どんどん住人が増える

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:03.84 ID:W+ZEBDcu0.net
>>447
えっ無かったっけ
見返すか...

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:06.84 ID:j0zgy184r.net
おめでとうエンドで大炎上させて欲しい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:34.12 ID:sDx+yLTE0.net
雑誌で水星の結末に触れてなかったっけ
もう雑誌捨てたから確認出来ないが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:49.42 ID:wSJqvXsl0.net
>>451
どう見ても秩序側だろ
宇宙と地球の武力を均衡させて安定した社会を作るって言ってるんだから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:45:59.82 ID:5POqWAMp0.net
そういや温室どうなるのかな
閉鎖されていて入れずたぬき発狂かな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:46:15.58 ID:4bV9tEtQ0.net
>>224
ニカにもね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:46:43.84 ID:gIgbHVVB0.net
スレッタがこの先進むには祝福の歌詞をなぞって
逃げずにプロスペラやミリオネが選んだり描いた筋書きじゃなくて鎖断ち切って進まないとな
歌詞の展開になったら胸熱だけどエアリアル視点なんだよなあの歌詞

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:46:45.94 ID:QXWxlM44r.net
>>460
スレッタ「話は全部聞かせてもらった。」

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:46:55.88 ID:K+yfDbOea.net
まあグエルにはフェルシーみたいな
性的に幼い親分子分みたいな関係性の奴が一番合ってるなたぶん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:46:56.48 ID:ls4vTc0d0.net
>>460
格付け部屋 B
カエルと鶏肉区別できない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:47:19.55 ID:Ee9KHZMJ0.net
>>465
感傷的なスレッタが燃やすんじゃない?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:47:51.74 ID:UWuWfBS8a.net
>>471
お前の中のスレッタどうなってんだよw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:48:37.11 ID:QXWxlM44r.net
>>472
実が全部無くなる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:48:50.02 ID:W5db0+afr.net
>>396
人に頭を下げられずって今回グエルに謝ってるとこちゃんと描写されてたろ
被害的なんて描写あった?プライドはまぁ人並みにはあるだろうが頭悪いと感じる程の描写はないし発達障害とか尚の事ない。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:48:56.89 ID:DDLK/zfe0.net
>>351
温室でミオリネが気付かれずに立ち聞きならぬ座り聞きできてたから
そういうことがされない場所へ移動する必要があった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:49:03.93 ID:K+yfDbOea.net
>>464
秩序とか大義名分とか関係無いだろ
保守派か革命派かが問題だ
成り上がって自分たちがむしろ新秩序構築したるでえっつってるんだから、
わざわざ鉄血になぞらえるならシャディクはどう見てもオルガかマクギリス

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:49:05.72 ID:4bV9tEtQ0.net
>>230
ガンドアームの方でノックしちゃったのかな笑

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:49:23.56 ID:9XGCan310.net
ミオリネは過去ガンダム作品だと確実に悪に分類される女だから
マクロ視点で正しい事をしているつもりでも目の前の相手を平気で泣かせる奴は悪なんだよ、ガンダムでは
これでこの後は悲劇のお姫様気取りだろどうせ(´・д・`)ケッ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:50:02.52 ID:Nii7rFpOa.net
>>211
「スレッタ、あなたの退学準備ができたわ。お母さんね、今の学校には通わせられないと
思っていたのよ。テロリストがエアリアルを狙ってくるし、デリングの目がなくなったら
みんなやりたい放題。今の学校に安心して通わせられないわ。ミオリネさんにもフラれたんでしょ
帰ってきなさい。あなたの命が大切なのよ」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:50:23.83 ID:ls4vTc0d0.net
>>469
グエルは自分がモテるとか自覚なしだからチョロそうではある

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:50:28.75 ID:lmmnb+sVa.net
>>417
初出の仕草とか物言いとか、プロスペラの中身もしくは仮面の中の指示役はカルド博士って見る方が妥当かな?
これでノートレットが博士の娘で本当は生きてたとしたら·····

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:50:37.80 ID:YAOlTKu20.net
ぶっちゃけスレッタはミオリネが居ない時の方が主人公ムーブするから
13,14話の時もそうだったし
だからミオリネと別れたここからのスレッタにかなり期待してる
まだニカ救出イベントも残ってるしね
最終的にはミオリネ奪還作戦になると思うからスーパースレッタさんを見れると思ってる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 19:50:52.74 ID:VwFdEgWfa.net
ミオミオが悪女とか言ったらカテジナさんやら紫豚は極悪人になるぞ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200