2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 408

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 12:10:44.62 ID:Uo/vdHkTa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 406
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683470622/
+
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 407
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683484434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:09:28.38 ID:nAG2DAuX0.net
>>258
あれだけはっきり描写してるのにスレミオ終わりだってはしゃいだり絶望したりしてる人多いのに割とビビる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:09:46.49 ID:9G+L02zPM.net
自我を促すエアリアル離れのタイミングで
ハッピーバースデーソング
これは祝福か厄災か

なぜ百合の結婚行進曲ではないのだッ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:09:55.12 ID:gIgbHVVB0.net
OPでは満面の笑み、作中は悲しげ?と言うか無表情なエリクトは意味あんのかね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:10:15.00 ID:ioYAIqgLM.net
>>263
あとはグエルの水着、グエルの入浴シーンを入れれば完璧

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:10:22.22 ID:8FKbNIkP0.net
>>252
通常の機動はパイロット、ビット関連がエリクト、って気はする
ただパーメットスコアをバンバン上げるのはスレッタなしでできるのかってのは疑問

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:10:32.83 ID:4OrB3tyd0.net
>>243
俺は今回でやっぱ子供が無邪気にはしゃいでるだけだなと思った

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:10:42.47 ID:gQEcRPWc0.net
ベルさんチョチョイのちょいであんなアプリ作れるんだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:10:46.51 ID:0wKtqFbmM.net
>>258
思った
作品によっては後の解決編来るまでミオリネの真意見せないよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:11:10.27 ID:gjIwLL450.net

ED絵変わるかもねこれ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:11:33.89 ID:Zh6FKmgS0.net
シュバルゼッテは1期の時点で思ったより人気出てしまったんじゃないかな
俺は足の部分を塗り替えてほしい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:11:42.02 ID:PYbptZV3a.net
>>258
唐突感無い方が観る側も覚悟して観れますし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:11:57.92 ID:ls4vTc0d0.net
>>257
ヴィムパパは屑ではあったがグエルを愛していた
ダリルバルデ『最愛の人』だっけ?
グエルを愛していたんだな…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:12:13.65 ID:TfNb05Ixa.net
セセリアはグエル煽るのが楽しみだったんだろな
グエルが戻ってきた事でいきいきとしたセセリアが戻ってきて俺嬉しいよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:12:14.81 ID:IAKClphra.net
最終回はこうじゃないの?
大切な人に裏切られたと思い
スレッタは深い深い闇に落ちてラストボスになる
グエルがもう一度機体に乗りスレッタを止めようとする
最後は自らの手でスレッタを殺してしまい嗚咽する

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:13:03.83 ID:srmnQfuU0.net
スレッタが当面エアリアルに乗らないとして…
それでもパイロットであるスレッタはMS戦をする方向だと思うんだが
その場合、何に乗るんだ?

シュバルゼッテ…グエルから借りる
デミバーディング…地球寮?から借りる
ファラクト…〃
ザウォート…ベルメリアから借りる

まあ基本的にスタッフの匙加減次第でどこからでも借りれそうかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:13:08.49 ID:TfNb05Ixa.net
>>278
やめてあげろ
グエルにばかり負わせるなよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:13:28.85 ID:g4GwLpuN0.net
>>211
でもお母さんがエアリアル捨てろ言ったら捨てる言い出しそうだゾ
後人殺す?にYesと答える奴の所から武器は早く取り上げなきゃアカン
手遅れになってからでは遅い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:14:06.43 ID:iES74msfM.net
後7話でスレッタ復活と選挙とクワイエットゼロとシャディクの脳破壊と最終決戦を入れるのか話はあまり動かないのかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:14:07.54 ID:LMgMKVdKa.net
でもスレッタたんはミオリネと本気で結婚しようとしてたりそれを理由にグエルぶっ殺そうとしてたり冷静に見るとかなり危険人物よね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:14:51.65 ID:gmq049Fl0.net
始まりの85の文字って赤色入ってたっけ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:15:31.97 ID:PYbptZV3a.net
>>283
ビットとキャノンは頭狙ってたからセーフ
元々決闘自体はセーフティ掛かってなかったっけ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:15:39.46 ID:ls4vTc0d0.net
>>283
だからミオリネがエアリアルを取り上げたんだよ
エリクトもスレッタをのせないことにした

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:15:49.58 ID:3sh5fEyd0.net
>>239
グエル的には具体的な方法論まではミオリネからは聞かされてない
「とにかくあんたは全力で戦えばいいのよ」ぐらいにしかミオリネに言われてない
それがあの緊急停止で「そう言う事か」って悟った感じかと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:15:58.78 ID:Zh6FKmgS0.net
流石にパーメット8は赤目じゃないんかな
無かった事にしてもいいけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:16:03.71 ID:IAKClphra.net
>>263
ホモが好きなタイプはEXILEタイプのガッチリ系だからね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:16:27.87 ID:iES74msfM.net
>>283
あれアホみたいな火力出てグエル死んだと思ったよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:16:36.91 ID:8FKbNIkP0.net
>>279
デミトレーナーでエアリアルに頼っていた自分を自覚する
ママが用意したシュバルゼッテで実はガンダムのビットは搭乗者の命と引き換えのヤバ兵器だったと知る
この辺もあり得る

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:16:37.02 ID:pqe0GTYCa.net
しかしジェターク寮が一番の癒しになるとはな
地球寮はあの黒人とか見るにちょっとした切っ掛けでギスギスになりそうだし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:16:57.32 ID:4OrB3tyd0.net
総裁選はカットでもいいぞ
次回冒頭でミオリネ・レンブランが次の総裁に決定しましたで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:17:24.52 ID:g4GwLpuN0.net
>>222
その情報を知り得るのは我々視聴者だけだからね
神目線で登場人物を批判するのはお門違い

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:18:26.12 ID:ng7rLNpH0.net
ヴィム殺したトラウマでグエルは戦闘中嘔吐しまくりで隙だらけだしこれから決闘出来るのか?
ミオリネが通信したアプリでエリクトがエアリアルを機能停止にしなければ勝てない有様だし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:18:33.20 ID:TfNb05Ixa.net
1クール目後半グエルの出番ずっとほぼ無くてでも後々活躍して欲しいと願ってたら「これはスレミオの物語なんだから脇役の活躍願うことが間違ってるんだよ」と何度かこのスレでも言われてこの作品は3番手キャラの活躍する事すら考えちゃいけないのかよと思ってたからグエルのかっこいい姿見れて嬉しい
ミオリネをスレッタの元に送ったり守って死にそうだけど何とか死なずに生きて幸せになって欲しいと俺は思うよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:18:42.27 ID:PYbptZV3a.net
>>292
体育会系だけどその分情や結束力も高いから他の誤算家よりマシに見えると言う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:09.95 ID:g4GwLpuN0.net
>>226
スレッタ以外の5人全員の仕込みだっつってんだろ
ヤラセだよ
分からないならもう一回全編見ろアフィ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:17.37 ID:c+ZxvZird.net
>>281
たまにしか会えない母親と常に一緒にいてくれたエアリアルどっちが大切か…
普通なら人間の母親だけどスレッタだとワンチャンエアリアルを取るかもよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:19.16 ID:haosCHXK0.net
成長譚としてスレッタの自立や人間性の獲得が落とし所としてわかりやすいけど、この作品では変化球でやってほしい気持ちがある

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:29.92 ID:sDx+yLTE0.net
誤算家は草なんよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:31.37 ID:TfNb05Ixa.net
>>292
ドラマCDでもめちゃくちゃ良かったぞジェターク寮

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:19:57.21 ID:PYbptZV3a.net
>>295
ジェターク社建て直すのに集中するから学校に居るのもこれで最後って言ってなかったっけ?これでスレッタに告ったんだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:20:24.52 ID:q5AIauSk0.net
スレッタが順当に負けたので次はミオリネが順当に負けるな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:20:48.02 ID:SX+mq835d.net
昨日のスレッタは友だちの気を引こうとして友だちの喜びそうな遊びとかおもちゃとかお菓子とかを必死に羅列してる子どもに見えた
痛々しかったな
役割依存直すには荒療治は必要だよね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:21:37.96 ID:3sh5fEyd0.net
>>283
グエルは近接戦ではやっぱり強いと認識して、有線ガンビットを持つ機体に対してビットの動きを止めてから
相手のレンジ外から頭部を狙撃しようとしただけで、スレッタはコックピットを狙う気なんてなかったろう
そもそも学園のレギュレーション仕様ならコックピットの装甲は抜けない筈では?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:21:59.21 ID:4OrB3tyd0.net
>>304
選挙落選!
クワイエットゼロ失敗〜完〜

斬新だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:22:05.57 ID:o5kJH9tnp.net
グエルは実戦だとさらに吐きそうになるだろうけど偶然その場に居合わせたオルコットが庇って死ぬだろうから1回は死にそうになっても大丈夫だ多分

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:22:07.38 ID:iES74msfM.net
ミオミオがスレッタにエアリアル降りろと言ったの最終勧告だったのかなあそこでエアリアル捨ててたらどういう展開になってたかね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:22:34.23 ID:4wjmCUQYa.net
>>309
幸せに結婚してEND

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:22:52.14 ID:LMgMKVdKa.net
パーメット7が薄紫っぽい?
まあユニコーンよろしく最後は緑かと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:23:20.01 ID:g4GwLpuN0.net
>>243
AIだから

>>267
プロスペラが勝手にエアリアルの中にエリクト入れたから
エリクトが居ると思っているけど別にそんな事はない
とかの可能性だね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:24:21.03 ID:c+ZxvZird.net
>>304
前回も今回もプロスペラに負けてたじゃん
プロスペラの敗北が見たい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:24:24.31 ID:aIhTqvr50.net
誰もサリウスの安否を心配していないのである
まぁ…もう帰ってこないんだろうけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:24:40.19 ID:xa63h48Cd.net
一切理由なく家族から離れろ、って言われて頷く人間なんておらんよな
ミオリネアホなんかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:24:40.78 ID:4OrB3tyd0.net
>>309
>>310
家族とか言ってたのに私に言われたら捨てるなんて結局母親依存と一緒じゃないのってなるだけだと思うぞ
多分あそこでのスレッタの最適解は「ミオリネさんどうしていきなりそんなことを聞くんですか?」って踏み込むことだった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:25:44.73 ID:nfmbksW9a.net
スレッタってシュバルゼッテや他のMSをつなぎに乗るの?ミオリネがスレッタには戦って欲しくないみたいなんで乗るの無理じゃね?スレッタがシュバルゼッテ乗るなら他の寮に移るかエリクトに体を乗っ取られた場合しか無理じゃねと思うんだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:26:07.82 ID:ls4vTc0d0.net
>>303
グエルはCEOだが復学手続きすんだら会社にいくだから
学校いるだろ
ほとんどいないかもしれない
決闘は最後だといっていたから
決闘制度はなくなったのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:26:10.30 ID:q5AIauSk0.net
>>307
と思うじゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:26:14.41 ID:SUPZqVun0.net
>>315 だからミオリネも強引な手段を使うしかなかったんだろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:27:03.88 ID:3sh5fEyd0.net
>>314
サリウスの体調が悪いのはグループ内では周知だろうから、あそこで病死と発表しても、皆、信じるのではないかな
あと、拉致された時のSPは殺されてないって意見もあったけど、あの描写だと口封じに消されてそうだね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:27:17.32 ID:Zh6FKmgS0.net
オーバーライドと引き起こすであろうデータストーム最終決戦感だけど
ほんと背後霊合戦しか無い気がするけどどうなるんやろうな
今まで対抗策難しい感じだよな、私もわからん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:27:46.82 ID:ls4vTc0d0.net
>>314
格付け部屋 Aにいるよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:28:18.33 ID:cohPjm5pd.net
>>315
前から言われているが基本的にコミュ障よな
どんどん勝手に捲し立てるからある意味スレッタより重症だよ
グエルあたりが指摘してくれるといいんだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:29:41.99 ID:aIhTqvr50.net
>>323
御三家だけあって1流をキープしてそうだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:29:44.42 ID:b/IgcgoUa.net
エアリアル云々の問答はエアリアルいなくなったら悲しむよね…って思って口から出ただけで
エアリアルかけて決闘で負けさせろやオラァって脅されてるんだからスレッタの返答で何かが変わる訳じゃないんじゃなかろうか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:30:12.83 ID:g4GwLpuN0.net
>>283
無邪気に人を殺せるヤバい奴だから
武器取り上げられた

>>311
最後は金だと思うXオマージュ的に

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:30:15.31 ID:sDx+yLTE0.net
背後霊

エアリアル エリィ
ファラクト 4号
ダリルバルデ パパ
ソーン ソフィ

よし完璧だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:30:53.58 ID:gQEcRPWc0.net
Wオマージュでシュバルゼッテにスレッタが乗って
エアリアルにグエルが乗って終盤で交換
これだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:32:02.20 ID:ls4vTc0d0.net
>>329
グエルがエアリアルだとダリルバルデが泣くぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:32:10.23 ID:iES74msfM.net
ミオリネのやり方ダブスタ糞オヤジとソックリだなダブスタ糞ミオリネと名付けよう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:32:37.95 ID:71R6tw84d.net
>>316
シナリオの都合でスレミオ間で一切意思疎通させないのいい加減しつこいんだよな
作中で最もディスコミュニケーションな関係まである

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:33:10.91 ID:NfgY1AQi0.net
>>315
その質問した後、「じゃあお母さんからそう言われたら?」ってのも聞いてほしかったな
お母さんが言うなら捨てます!!ならあそこまでする必要があったと思えた

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:33:34.79 ID:nAG2DAuX0.net
前回の時に「グエルあの展開でまだ今後も女(スレッタ)女言って尻追っかけてたら笑う」言われてたけど今回でちゃんとその話のケリつけたのは上手いと思った
多分そっち方面はラウダみたいにいつの間にかフェルシーとくっついてそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:33:41.65 ID:q5AIauSk0.net
私がエアリアル捨てなさいって言ったらどうする?
捨てません家族ですから

家族だから捨てない
お母さんも家族
ミオリネがお母さん捨てなさいって言っても捨てないという理屈なんだろう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:33:55.83 ID:ng7rLNpH0.net
>>303
ならラウダがパイロット復帰かな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:34:28.79 ID:uT3VjxOt0.net
レネ「あんだよ、あの動きw」←わりと好き

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:35:06.86 ID:ls4vTc0d0.net
ラウダは初めて兄さんにあって
『僕が兄さん支えるよ』
だったのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 13:35:25.63 ID:x0hwAZsrd.net
大切なスレッタの為に、とスレッタの大切な家族を強引に奪い取るミオリネ
ダブスタだけじゃねえ相当なエゴイストだぜ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-aa4w):2023/05/08(月) 13:36:30.59 ID:aIhTqvr50.net
説明したら「お母さんの復讐の道具として頑張ります!!なのでエアリアルからは降りません!」って話になるだけだから…
何も伝えずにエアリアルを剥ぎ取るしか無かったんだよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-JQ/S):2023/05/08(月) 13:36:58.77 ID:1zkU5YE50.net
グエルとミオリネはお互い利害だけで結びついた共犯者だから逆にいい夫婦になりそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-0xxL):2023/05/08(月) 13:37:08.78 ID:Dwtzf3Mhr.net
5号は格付け部屋で「実は僕、エラン・ケネスじゃないんだよねえ」ってぶっちゃけてニカノレアから「こいつ何言ってんの?」ってキモがられて欲しい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-4onu):2023/05/08(月) 13:37:26.62 ID:pqe0GTYCa.net
エリクトもノリノリでスレッタ虐に参加してるのなんだかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 13:37:53.48 ID:ls4vTc0d0.net
>>334
グエルはミオリネの花婿だから無理じゃね
ラウダはペトラいるから門番はやめるかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-Q++4):2023/05/08(月) 13:38:05.99 ID:gfnEFPs/M.net
アムロだったらガンダムで乗り逃げしそうだけど
外部から強制停止できるんじゃ乗り逃げできないな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Ilcq):2023/05/08(月) 13:38:12.49 ID:ng7rLNpH0.net
>>329
グエルは>>303のレスの様に今回でパイロット止めるみたいだが
トラウマ持ちでまともに戦闘出来ないし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-0xxL):2023/05/08(月) 13:38:45.67 ID:Dwtzf3Mhr.net
ノリノリだったらこめんねなんて言わんやろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-j3AM):2023/05/08(月) 13:39:12.38 ID:cohPjm5pd.net
>>332
今さら言っても仕方ないが1期でディスコミ問題はさっさと片付けてクワゼロに取りかかる又はスペアシ問題に目を向けて欲しかったよ
主役二人がちっさい話やってる間にシャディクグエルがスケールのでかい話やってて男共の話の方が見たくなってる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 13:39:12.57 ID:ls4vTc0d0.net
>>341
デリング夫婦もそうだったんじゃね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-AChm):2023/05/08(月) 13:40:04.48 ID:g4GwLpuN0.net
>>341
ルルCこっちだったか

グエル乗らないなら
結局一周回ってラウダ機になるかもな…
それならやっぱりフェルシー機でよろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-tcUg):2023/05/08(月) 13:40:44.11 ID:uT3VjxOt0.net
5号の存在はペイルにとって弱みだよね
あとベルメリアもいなくなったろうし、ガンダムと強化人士の研究はどうすのだろう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6):2023/05/08(月) 13:41:47.60 ID:m8LSqVH40.net
大まかに誰が敵になるんだろうとか、何が起きるんだろうって予想はあるけど
最終決戦の規模に関しては一切読めん

プロスペラ側の戦力、スコア8やクワイエットゼロで出来たからどんだけ戦力なるのか
スペアシ対立も話の割りに描写少ない、MS戦はタイマンメインでたまに複数くらいで

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162d-KeI6):2023/05/08(月) 13:42:14.58 ID:q5AIauSk0.net
グエルのトラウマはあしたのジョーが力石を死なせたときのオマージュじゃないかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-d6uz):2023/05/08(月) 13:43:22.16 ID:K+yfDbOea.net
>>236
そらおまえみたいに見当違いな理由で文句垂れる奴がいるからそうなるってだけだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 13:43:42.42 ID:ls4vTc0d0.net
>>350
ラウダは乗らないよ
ダリルバルデを整備し守っていたし
グエルがいつでもかえってきてもいいように

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-KeI6):2023/05/08(月) 13:44:16.02 ID:e5Z3gx0u0.net
決闘いつまでやんだよって思ったがめっちゃ楽しめたわ
あれ、制限された空間だからふつうに接近戦やれるのいいよな 宇宙空間とかだとそうはいかん
知恵しぼって色んなギミック出てくるしな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-E4d/):2023/05/08(月) 13:44:54.00 ID:Zh6FKmgS0.net
わからんけどママンのモビルアーマーがあればいいなぁって
どのみちママンはエリィとあの世界で溶け合えばいいんだし
今はスレッタを全力で救え!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-+VOH):2023/05/08(月) 13:46:09.98 ID:R5zaffGga.net
>>155
箱にパイロットのイラスト描いてあるからとか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-A2Fc):2023/05/08(月) 13:46:31.96 ID:2mU8BCsRa.net
決闘以外速攻先頭に入れないけどどうすんだろ
総集編後の次の話でいきなり総裁選バトルロワイヤルかクーデターでも始めないと数話で終われるのか
続編あんのかなぁ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Soux):2023/05/08(月) 13:47:01.66 ID:GBTd29rTa.net
グエル持ち上げすぎじゃねと思ったけど1クール目ずっとかませ犬だったからプラマイゼロくらいか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-krwn):2023/05/08(月) 13:47:29.74 ID:c+ZxvZird.net
>>348
グエルは家族と父の残した会社を守りたいだから全然スケールはデカくないぞ(アーシアン蔑視は無くなったと思うが)
シャディクはスケールデカいけどそれで犠牲になる立場の弱い人間は平和のための仕方がない犠牲で済ませそうなので
どうせ身内から刺されて終わりだろ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-V7t+):2023/05/08(月) 13:47:34.70 ID:iJ5ZUjVcd.net
これいいな欲しいんだが値段くらい書いといて
https://i.imgur.com/anlXN6B.jpg

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/08(月) 13:49:18.31 ID:ls4vTc0d0.net
>>360
1クールずっと虐だった
2クールは捕虜になるし
シャディクは不安しかないなあ
古い深い付き合いとかどんな付き合い?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Q8Ie):2023/05/08(月) 13:50:14.37 ID:2X3jDyL10.net
エリクトがスレッタを承認しているのは分かるけど、ルプリスの中でエリクトを承認したのは誰?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Ilcq):2023/05/08(月) 13:50:21.96 ID:ng7rLNpH0.net
>>355
グエルがパイロットやめた以上、ラウダがパイロット復帰しないとジェターク寮が決闘でまともに勝てなくなるが…
ラウダもランブルリングのフォルドの夜明け乱入でパイロット嫌になってそうなのが

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200