2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃128ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 03:18:10.01 ID:DszbXWxed.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アニメ】鬼滅の刃127ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683087358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-5h4/):2023/05/09(火) 21:58:41.73 ID:lnEC7WtK0.net
>>623
セリフと描写で表現だな
「雨降ったから生きていられたわー」

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/09(火) 21:59:25.20 ID:nbTnBJeNd.net
>>592
そりゃ公式で“政府非公認”としてるんだから、答えがすでに出ているものに違う答えを求め続けても違う答えは永遠に出る事はないだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-5h4/):2023/05/09(火) 22:05:21.28 ID:lnEC7WtK0.net
>>624
一見木製に見えるけど仕事中に持ってた金槌だったりして
あと撞座じゃないとこ叩いてるのが凄い慌てている感じする

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9339-zRO3):2023/05/09(火) 22:10:53.22 ID:eMq6zYSn0.net
やったぜ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-YiFW):2023/05/09(火) 22:11:03.37 ID:3invl22J0.net
>>625
そりゃ鬼と違って解毒能力弱い人間相手に毒は極めて有効だし

下弦で毒持ちがいない(まあ処刑された中にいたかもしれないが)
ということは上弦クラスにならないと毒スキルが身につかないのかも

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/09(火) 22:15:36.15 ID:hQDHR4Mv0.net
>>612
ufoは原作の決め絵を忠実に再現してるだけだけどな
アニメの甘露寺の見えそうで見えない絶妙なバトルポーズはほぼ原作まんまだよ

そして今後も絶対に見えることはないギリギリだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-gSUC):2023/05/09(火) 22:18:34.47 ID:M888W7YJ0.net
下弦の鬼達はまずモブじゃないキャラデザを手に入れてこい 話はそれからだった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-2M7g):2023/05/09(火) 22:19:37.18 ID:ifo54gcfd.net
>>608
なんだっけ
じゃねーよカス

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8):2023/05/09(火) 22:22:28.82 ID:W00ZuG6W0.net
>>619
ムチムチがいい
健康的な太ももや尻がデカイのが安心感を与える

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-aa4w):2023/05/09(火) 22:24:32.00 ID:2GQYUUiOa.net
>>632
零余子ちゃん可愛くてスッキ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-YiFW):2023/05/09(火) 22:25:58.41 ID:3invl22J0.net
上弦に一番近かった魘夢が異形になりつつあったな
彼の実態は人間の姿じゃなくて
あのスライムみたいな方なのかね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-/L8M):2023/05/09(火) 22:32:22.26 ID:6d0gaY72M.net
>>603
てか無惨様は呼吸封じる水使いの鬼を増やすべきだったと思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-2M7g):2023/05/09(火) 22:45:03.21 ID:ifo54gcfd.net
まぁでも無惨様が最も人間らしい容姿なんだよな一貫して

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gQsJ):2023/05/09(火) 22:46:09.49 ID:T8gBpgdz0.net
>>604
英語だと「クリアブルースカイ!」「ドラゴンサンハロヘッドダンス!」
ウーンってなるな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-AMGJ):2023/05/09(火) 23:03:46.31 ID:3invl22J0.net
まあ無惨様も真の姿はアレなんだけどね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-VgPV):2023/05/09(火) 23:04:51.53 ID:EW/O5FFR0.net
分かりやすくていいよ
水獄鉢はウオーター・プリズン・ポッドw
直訳で通じる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-Tubd):2023/05/09(火) 23:05:53.30 ID:pMIEVLUE0.net
>>633
カスって何? カステラ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-b1Fm):2023/05/09(火) 23:07:25.86 ID:HvvuBRsya.net
>>631
それがいいんだよな
見えてしまったらそこで終わり
見えないヒラヒラが俺のチンポを刺激する

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QvvS):2023/05/10(水) 00:15:51.44 ID:1R4Ry2wHp.net
>>633
カスの相手しない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-OzEL):2023/05/10(水) 00:16:46.09 ID:QuuRO0Ba0.net
鬼殺隊はかつてのワグネルみたいなもんだろ
ロシア政府は公式には存在を否定しているが、周知の事実みたいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 637a-vKdH):2023/05/10(水) 00:19:53.62 ID:PpMD8GrT0.net
時透の顔のバランスが原作と違うのが気になってしまう
もっと子供っぽいイメージだった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-D65E):2023/05/10(水) 00:20:39.39 ID:0R0Sor6K0.net
なんで妹鬼は急に前振りなく刀握ってう~しちゃったんだろうな
で急にすみジローが必殺技に目覚めちゃうって

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-5lqf):2023/05/10(水) 00:24:14.77 ID:to4jQoYV0.net
遺伝した記憶なんだから血縁にも当然遺伝している

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-Tubd):2023/05/10(水) 00:24:58.57 ID:pTSc+cCe0.net
>>646
炎柱も音柱も原作の方が幼いじゃん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC):2023/05/10(水) 00:25:43.13 ID:vdXK0nJGa.net
前に刀ついた血を燃やしたらなんかすごいことになったのを思い出したのでは?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a9-KeI6):2023/05/10(水) 00:30:09.72 ID:+eyF/pTZ0.net
反転具が赤座のひとつ下とは思えんw
まあ赤座も道満と比べたら糞雑魚ぽいし3以上はえらい実力離れてんだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 01:09:56.41 ID:Cm3y9o2Zd.net
>>647
蜘蛛鬼戦の時禰󠄀豆子の血が折れた炭治郎の刀に垂れて〜という流れがあったからそれを禰󠄀豆子は再現しようとしたのかもしれないね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 01:21:09.02 ID:Cm3y9o2Zd.net
下弦の壱は無惨の名を口にしてるのに呪いが発動してないけど、十二鬼月には呪いかかってないのかな?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMaf-kwqR):2023/05/10(水) 02:33:57.52 ID:+61zR5f+M.net
>>517
チンポ先生絶対に赤座に勧誘されるだろな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-h2hm):2023/05/10(水) 02:38:11.57 ID:XZc91EVv0.net
>>649
年齢考えたらアニメは大人すぎる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-2vlI):2023/05/10(水) 02:43:43.45 ID:2WWR+5Ih0.net
玉壺の出す金魚も鳥海が演じてるとわかってから前回見直すと笑える

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-h2hm):2023/05/10(水) 02:44:07.22 ID:XZc91EVv0.net
>>653
ちょいちょい無惨様いってる上弦いるからそうなんじゃない?猗窩座とか黒死牟とか玉壺は普通に言ってる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-h2hm):2023/05/10(水) 02:53:07.84 ID:XZc91EVv0.net
読み直したら上弦でもお気に入りの1356は無惨様で25はあの方呼びなんだ…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-h2hm):2023/05/10(水) 02:53:49.96 ID:XZc91EVv0.net
>>658
24orz

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/10(水) 03:14:28.18 ID:5DN2vnzwa.net
そもそも無残様て言うてても人様の前じゃ言うてへんやろ
内輪で言う分には困らんのちゃう?
それと手毬の鬼は鬼舞辻様と言うとったファーストネーム呼べへんくらい畏れ多かったんやな
それと鬼舞辻無惨て名前は古今東西こいつしか名乗ってへんかった
ウッカリ言うた禁止ワードがどこぞにある名前で罰ゲーム発動せえへんようにした無残の配慮なんやな
鈴木一郎て名前やったらつい別人の鈴木さんのこと言うたのにオート処刑機能でバキボキにされたら泣いてまうで

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-ZGOZ):2023/05/10(水) 06:52:43.26 ID:X5mj5Llj0.net
>>656
ジョジョ5部でもミスタとそのスタンドのSピストルズの声もやってたけど
大したもんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/10(水) 07:25:42.87 ID:mEzyhYxE0.net
>>653
無惨のことを人間に話すなって意味だから鬼同士の中では問題ないと思うけど

無限列車で炭治郎の前で「無惨様に血を分けて頂ける」って口に出してたのアニオリなんだよね
原作では口に出して喋ってなくて心の中で思ってるだけのシーン

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-BEUl):2023/05/10(水) 08:07:00.24 ID:OOddcjPg0.net
まったくアニオリは……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-Abkn):2023/05/10(水) 08:11:04.70 ID:Ke8cIpG20.net
恋柱だから予想はしていたけど、
恋の呼吸 一の型 初恋のなんとか
私、人を傷つける方にはキュンとしません
ってセリフ
ざーさんの声で言われると、あの人だけ世界観が違いすぎて
柱じゃなくてプリキュアなんじゃないかなって思っちゃうわ

あとざーさんの旦那って無一郎の中に人?
夫婦共働き?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-15tC):2023/05/10(水) 08:16:40.07 ID:nWFNBr/ra.net
無一郎は河西健吾で花澤香菜の旦那は小野賢章だな
マギでこの夫婦は従兄弟同士の役やってた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-NbH+):2023/05/10(水) 08:18:57.92 ID:ahznYYQc0.net
鬼滅で夫婦で出てるのは蛇柱と珠世様だけ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 08:28:11.18 ID:uEgutY8xd.net
>>662
なるほど、やってしまいましたなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-Abkn):2023/05/10(水) 08:42:09.47 ID:Ke8cIpG20.net
>>665
ありがとう
マジで小野けんしょーだと思って今までずっと見ていた自分がチョット恥ずかしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM97-ZGOZ):2023/05/10(水) 08:52:50.60 ID:EhTBgBMsM.net
>>666
と言っても
蛇と珠代さんの掛け合いはアニオリでもなきゃ無いだろうが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/10(水) 08:53:31.23 ID:iVXy8U/00.net
無一郎原作ではなんとも思わなかったけどアニメはカッコいい
やっぱり声が付いたせいかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-44Ku):2023/05/10(水) 09:12:42.92 ID:1chXp1Ixd.net
>>670
同じく
アニメで顔がかなりかっこよくなってる気がする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-/uii):2023/05/10(水) 09:21:29.21 ID:bkYznxww0.net
音もそうだったけどアニメは原作よりちょっと大人びてるのと、とにかく顔が崩れない
どこ切り取っても作画がよいのでそりゃ数割増しでかっこよく見えるよな
バーンとアップの止め絵とかは原作のが好きだなってとこも多いけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-jv6C):2023/05/10(水) 09:25:27.37 ID:K39g71u3d.net
え金魚も鳥海さんがやってるの
すげえ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-j4DJ):2023/05/10(水) 09:25:50.60 ID:54NA2YjR0.net
キャラの作画崩れどころか作画ブレもほぼないよね
松島さんがどんだけ監修してるのやら…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-15tC):2023/05/10(水) 09:27:23.55 ID:nWFNBr/ra.net
えっシンタローの声の人がタンノ君やってるの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-Uw9z):2023/05/10(水) 09:36:40.65 ID:y/cELMb/r.net
>>675
シンタローの緑川光は炭治郎が最初に出会ったお堂の鬼役だね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-15tC):2023/05/10(水) 09:39:21.97 ID:nWFNBr/ra.net
パプワくんとPAPUWAで声優変更があったんだぜ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-Abkn):2023/05/10(水) 09:39:59.18 ID:Ke8cIpG20.net
売れっ子とベテランしかいないアニメなのか 鬼滅は

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5h4/):2023/05/10(水) 09:53:12.40 ID:15UdDH77a.net
>>678
役名無しの先祖の嫁にも売れてる人持ってくるくらいだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-Tubd):2023/05/10(水) 09:59:03.50 ID:pTSc+cCe0.net
>>666
音柱

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-vc7I):2023/05/10(水) 10:06:18.53 ID:YL7QnAk9r.net
ちょっと不満があるとすればなんで上弦鬼三体に分裂してるのにご丁寧に一人ずつしか攻撃しないんやろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-Ir6n):2023/05/10(水) 10:06:19.44 ID:4hxlqOhNd.net
名前を出す意識がなければ無惨って言ってもまあ大丈夫やろ
雑魚鬼はおまえに無惨な死を与えてやる!!とか言ってみたり
むーざんむざん♪と歌ってみたりチキンレースをやってほしい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-71dA):2023/05/10(水) 10:17:40.04 ID:fWKUSZVda.net
>>630
まあ首と太陽だけ気をつけて持久戦すりゃいいだけの鬼に毒はシナジー強えからなぁ

あと、下弦も塁が家族に分け与えてた能力に蜘蛛の毒があったぞ。森久保蜘蛛

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-Uw9z):2023/05/10(水) 10:20:44.69 ID:y/cELMb/r.net
>>683
善逸が霹靂一閃 六連で倒した鬼だね。その後に胡蝶さん駆け付けて解毒間に合ったけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/10(水) 10:23:29.98 ID:mEzyhYxE0.net
>>679
炭治郎の先祖の奥さんはまだ名前出てないだけで後々ちゃんと出てくるんよ
あの奥さん結構重要なキャラなんで

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMef-ZGOZ):2023/05/10(水) 10:23:30.72 ID:usssVpUnM.net
作劇の都合上
毒持ちだらけだとタダでさえ不利な鬼殺隊側が余計不利になるから
仕方ない罠

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-44Ku):2023/05/10(水) 10:27:05.93 ID:1chXp1Ixd.net
今回みたいに禰豆子が付いてれば仮に毒持ちが来ても余裕余裕
もう遊廓の頃と違って爆血使いまくりながらフル稼働できるようだし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 870e-qiPI):2023/05/10(水) 10:34:15.69 ID:N8zXMub40.net
「藤の花は山の悲鳴」 美しさの裏にも目を向けて 京都・南丹の山林から
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e101176c20648d49dfe7b206b36f68239640647

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SjR+):2023/05/10(水) 10:44:59.59 ID:00r2mzRf0.net
>>670
アニメが元からあったキャラの魅力を膨らましてる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-/8ck):2023/05/10(水) 10:54:13.85 ID:W2xzUBQcd.net
>>685
あの奥さんが縁壱と不倫して炭治郎達の祖先を産むんだもんな
ジャンプだからはっきり描いてないけど大人が読めば気がつく程度には匂わせてる
ジャンプは血統主義だから仕方がない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/10(水) 10:55:19.86 ID:mEzyhYxE0.net
>>690
そんな設定はありません
妄想は二次創作板でやってくれ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 11:00:54.63 ID:uEgutY8xd.net
実はあの花札のような耳飾りがチートアイテムなんじゃないの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/10(水) 11:05:10.77 ID:iVXy8U/00.net
>>671>>689
声優ヲタの気持ちが分かった気がする
いい加減にしろよクソ野郎がでキュンとした

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-NbH+):2023/05/10(水) 11:07:08.80 ID:ahznYYQc0.net
今後のしのぶさんのあの台詞にも期待

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-2M7g):2023/05/10(水) 11:10:09.91 ID:mp/qtYyld.net
>>683
お姉ちゃん蜘蛛の繭の溶液もまぁ毒みたいなものかね
村田さんが胡蝶様におちんちん見られる原因になった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/10(水) 11:29:30.29 ID:iVXy8U/00.net
今日煉獄さんの誕生日なんだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMef-ZGOZ):2023/05/10(水) 11:33:58.34 ID:usssVpUnM.net
あの花札風耳飾りピアスは商品化されてるの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/10(水) 11:55:34.01 ID:mEzyhYxE0.net
>>697
ジャンプ公式で発売されてる
イヤリングタイプ、ピアスタイプ
仕様も素材もクオリティもまちまち

原作の原画展でも額装入りが販売された

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-5lqf):2023/05/10(水) 11:57:54.58 ID:pCuEDfQX0.net
付けて歩くと命を狙われるけどな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/10(水) 12:07:34.32 ID:iVXy8U/00.net
蜜璃もアニメのが可愛い
声が可愛いから

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 870e-qiPI):2023/05/10(水) 12:19:32.63 ID:N8zXMub40.net
鍛冶の里はなぜ藤の結界で守ってもらえなかったんだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/10(水) 12:33:49.02 ID:zun7mNUPd.net
炭治郎のピアスもう少し小さめにして
もうちょっと凝って作ってくれたらいいのに
かと言って実際出て買っても外で付ける勇気はないがw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 12:39:29.84 ID:uEgutY8xd.net
>>701
玄弥の銃やしのぶの毒を一般隊士に普及させてないのと同じ理由でしょ
てか玄弥は一般隊士のクセになんで銃なんていう特別装備を与えられてるんだろ?
柱の弟特権とか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e75-pvy/):2023/05/10(水) 12:41:25.50 ID:+zwM6S2P0.net
半天狗の声優があの状態なのに対して
鳥さんは金魚の声も担当してるんだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-2cLw):2023/05/10(水) 12:42:49.95 ID:3W/w5Ev+M.net
>>703
玄弥のことはそのうち明らかになるから見てたらいいよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-BEUl):2023/05/10(水) 12:43:49.16 ID:OOddcjPg0.net
>>701
藤の花の咲く期間は限られているんだが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/10(水) 12:44:58.58 ID:uEgutY8xd.net
>>706
じゃあ選抜のところのは?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-BEUl):2023/05/10(水) 12:46:06.05 ID:OOddcjPg0.net
>>707
藤襲山だけ特別なんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-/uii):2023/05/10(水) 12:50:39.87 ID:bkYznxww0.net
仮に藤を植えたところで、場所がバレたら上弦は気にせず入ってくると思う
雑魚避けにはなるかもしんないけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-oS3U):2023/05/10(水) 12:50:39.94 ID:fL7/uP7Mr.net
>>704
まぁ、堕姫も帯鬼は別の人がやってたし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9d-yNXe):2023/05/10(水) 12:50:44.33 ID:1DDIMuYj0.net
>>701
藤の花が一年中狂い咲いているのは藤襲山だけで他は一年中咲いてない
そもそも藤の花の毒も下弦未満なら避けて通るけど下弦なら1日動きが止まる程度だし
上弦は妓夫太郎で見た通りちょっと動きが止まる程度だから今回みたいに上弦二体じゃ守りようがない
だから物見櫓も刀持ち出して逃げろって言ってる
一族の長を守れって言うのも戦って守れじゃなくて死なせないように落ち延びろって話

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-2M7g):2023/05/10(水) 12:50:53.91 ID:mp/qtYyld.net
>>699
昼間なら大丈夫だ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e75-pvy/):2023/05/10(水) 12:51:19.98 ID:+zwM6S2P0.net
>>707
原作の中では一年中藤の花が咲いている設定だけど、実際の藤の花のシーズンはひと月も無いよ
藤襲山のモデルはあしかがフラワーパークだったっけ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/10(水) 12:55:25.17 ID:Be3RV4LiM.net
恋柱の納刀シーン早すぎてよく分からんな
あんなに綺麗に鞘に納まらないだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9d-yNXe):2023/05/10(水) 12:59:23.72 ID:1DDIMuYj0.net
藤の香りの守り袋ぐらいは持ってるだろうがそれも雑魚避け程度
普通の人間は雑魚避けできたら十分だけど下弦なら柱や準じる隊士達が滅しないと解決出来ない
上弦に至ってはと上手く強さのランク付けしてると思う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-BEUl):2023/05/10(水) 13:03:23.88 ID:OOddcjPg0.net
>>711
いや、下弦なら藤の毒で殺せる
今の柱は全員十二鬼月を倒している
つまりしのぶも倒しているということは、藤の毒が効くということ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-NbH+):2023/05/10(水) 13:04:31.50 ID:eKPSEdIAM.net
>>704
金魚って何か喋ったっけ
見直さなくちゃ

無限列車編の伊之助の夢の中の列車のいびきは魘夢の中の人なんだよね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcf-44Ku):2023/05/10(水) 13:07:56.78 ID:H+7Sg6T90.net
家屋を軽々粉砕できる上弦の鬼なら藤の木切り倒して入ってきそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-KeI6):2023/05/10(水) 13:12:41.06 ID:KF0Dk1lU0.net
藤の毒にも濃度の違いとかがありそう
たぶんしのぶさんは藤の毒の濃縮ができる人

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/10(水) 13:13:20.68 ID:mEzyhYxE0.net
>>716
しのぶは毒で弱らせておいて太陽に晒してもいいわけで下弦も毒で絶命させたとは限らないのでは
戦い方はそれぞれだし原作で明示されてないから何とも言えないけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMef-ZGOZ):2023/05/10(水) 13:13:34.24 ID:usssVpUnM.net
>>714
あの刀にリアリティ求めるのも野暮かと

ガンダム見て
18メートルのロボット兵器なんていい的だろ
というくらい野暮

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-Tubd):2023/05/10(水) 13:15:01.32 ID:pTSc+cCe0.net
早くしのぶ・カナヲ・伊之助 vs 童磨が見たいな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-AGke):2023/05/10(水) 13:15:19.92 ID:wVfZNb7+M.net
>>704
魘夢の中の人は伊之助の夢の化け物機関車の声もやってたよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-BEUl):2023/05/10(水) 13:17:51.15 ID:OOddcjPg0.net
>>720
そもそも下弦に藤の毒が効かない設定はない
どこにそんな設定があった?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMaf-kwqR):2023/05/10(水) 13:18:08.37 ID:+61zR5f+M.net
>>662,663
アニオーリと伸ばすとイタリア人ぽくなる

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200