2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 06:26:26.56 ID:7F3iVotL.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3113
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683312138/
おいこらかいひ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:23:56.76 ID:o3pim5zN.net
今期がっかりアニメ

マッシュル
王様サイドストーリー
このすばスピンオフ
異世界チート
水星2クール
鬼滅鍛冶

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:25:45.56 ID:7yelCYTg.net
今期ゴミアニメ

カミカツ
ワンターン
銀河
女神

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:32:05.73 ID:lo3I6ZTy.net
ニコニコのアニメMADが推しだらけになってるな〜
他のアニメも頑張れ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:34:50.41 ID:9/ynGsVt.net
推しの子MAD行っててすげえw
放送中にミリオン行くなんてすごい勢いじゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:35:07.91 ID:4RHbU/pI.net
例のゲッターネタばかりだな
まあそれでアニメが盛り上がる時代ならいいんだろうけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:36:17.54 ID:GwYAaHuo.net
自分は結構年齢が高いけどゲッターロボは一度も見たことがない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:37:15.12 ID:QJOIR366.net
マッシュルはこれからだろ
小学生の心を掴んだのは去年くらいからだし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:37:20.93 ID:xwcFND+O.net
そんなに上手いか?あの繋ぎ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:39:57.83 ID:PefuiT7q.net
単にゲッターと繋ぎやすいのは
定番のコード進行だからってだけやんね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:41:39.18 ID:/jSH9dJ+.net
アイマスはニコニコ民との昔からの相性的にもっとMAD的に人気出ても良さそうなんだけどなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:42:09.98 ID:b2jPLG3r.net
推しの子アマラン177位でゲッター効果は不明だな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:42:41.43 ID:4RHbU/pI.net
オタが勝手に作ってるものだからどこまで繋ぎが合ってるのかなんて考えるだけ無駄

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:43:48.38 ID:jxGggykI.net
今期太もも四天王は出揃いましたか??

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:44:42.39 ID:X1ymJFvv.net
推しの子ゲッターは普通にゲッターすげぇとしか思わんかったな
MADとしては普通だった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:44:51.25 ID:bIyiLtEs.net
曲だけじゃなくて瞳どアップから画面破ってくる三機がマッチしてるってはなしでは

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:45:22.91 ID:0Q55K94x.net
ゲッターで円盤が売れるって
因果関係はないと思うがw
イベチケつくとしても
YOASOBIと高橋李依の両方出ないとダメだろう
つまり不可能

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:46:38.82 ID:/jSH9dJ+.net
円盤が売れるかはともかくまずアニメは見てもらう事が大事やからな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:47:01.53 ID:r9ThTsCu.net
平野文が婆さん役ってなんか感慨深いなあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:49:32.85 ID:ndbvKko1.net
水星もゲッターレベルでバズる何かが欲しいな
ネットのトレンドを意識してない訳無いだろうし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:50:15.12 ID:DiEJbv6d.net
みんなゲッターが好きなだけ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:52:09.81 ID:moPLdxiE.net
>>328
甘露寺蜜璃(鬼滅の刃)
ゆんゆん(爆焔)
山田杏奈(僕ヤバ)
ベルトラン(カミカツ)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:52:13.11 ID:bIyiLtEs.net
水星はワードが長すぎるダブスタ~とか
ゲッターはゲッターだけでいいから使いやすい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:52:42.99 ID:9m/H1uU6.net
推しの子は今からついていくには90分の山越えがあるから

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:53:36.04 ID:0Q55K94x.net
90分真面目に見る必要はないんだよなあ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:54:45.25 ID:ndbvKko1.net
>>338
それでもガンダムの複雑な相関図を頭に入れるよりは低い山に感じる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:55:11.62 ID:xwcFND+O.net
>>336
なんで太ももを売りにしてる勇者死がないんだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:55:36.45 ID:0Q55K94x.net
そういやマリオ映画も90分なんだよな
マリオって凄くね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:57:23.86 ID:vU0nKmdC.net
>>338
1話は前日譚として後で見てもいいでしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:57:31.25 ID:xwcFND+O.net
ゆーてその90分で逆に人引きつけるってケースもあるからな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 14:59:04.75 ID:sKcN77Bv.net
なんだよMADまでゴリ推しかよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:01:56.57 ID:BhbJMfPP.net
ゴリ推しというか逆に他作品のMADが元気無いんだよな
ニコニコの衰退なのかもしれんが、昔はもっと色んな作品に活気があったような

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:05:28.76 ID:xwcFND+O.net
他のクールでそんなにMADが流行ってたか?
そんなにポンポン流行るもんじゃないだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:07:26.20 ID:0Q55K94x.net
リコリコ、ぼっち、推しの子と流行ってますね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:08:12.28 ID:xwcFND+O.net
1クール1個あるかどうかじゃん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:09:51.33 ID:xwcFND+O.net
>>342
マリオ凄いよ
ファンが見たいのをそのまんまお出ししてきた
出来そうでなかなかできないんだよなあれ
漫画原作とかじゃないしな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:12:20.93 ID:I9bcDLyc.net
アイマスはもっとMADとか作られるようなジャンルの作品だったと思う
今作は思ったほどニコニコ民が食いついてない気がする

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:13:09.39 ID:7JUEm1Yv.net
>>335
おっとメガトン級ムサシの悪口はそこまでだ!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:13:09.73 ID:KpUbSLzJ.net
>>336
>>341
インソムニアの曲伊咲嬢に1票

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:17:14.85 ID:7VgoDrqS.net
>>333
ここ10年くらいずっとそんなものでは?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:18:23.65 ID:7PZwDBL2.net
>>348
2023年冬は?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:22:23.70 ID:pNejsgKZ.net
やっぱ土曜日のアニメ面白いな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:22:52.90 ID:I9bcDLyc.net
「水星は冬に2クール目突っ走ってたら話題の中心だったはず。春だと他の話題作に埋もれそう」
↑俺の予想してた感じになりつつあるわ
てか推しが話題性的に強過ぎる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:24:27.86 ID:GZOe/n9n.net
マリオ人気でクッパ姫が再ブームが来たりしてな
あの人気はリコリコの比にもならん勢いだったし(ただし短命)
今ならアカ先生あたりが描いてくれそうw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:25:36.53 ID:7JUEm1Yv.net
>>348
主題歌も人気になっただろうから
提供してるレーベルは得したね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:25:38.11 ID:1xUA+xRy.net
カワスギのよぞらとグイのクロ
どうして差がついたのか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:26:42.20 ID:/5IKkLr4.net
土曜見るもんないんだけど
日曜は色々見れる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:27:25.26 ID:VYOsdASZ.net
畑健二郎って親と言う人種に相当歪んだ価値観持ってんな
まあハヤテの両親に比べれば大抵の親が聖人君子に見えるレベルなんだけど
入間くんの両親とかまだまだ一般人の域を出ない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:29:27.03 ID:dFC48wFe.net
>>351
MADとか初代アイマスのじじいPの文化やろ
今作は割と若年層や女Pがファンだからな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:29:29.83 ID:Wfx83vnO.net
推しは一般人気は高くてもニコニコは層が違うし流石にアイマスとかの方が強そうかなと思ってたらまさかのゲッターだもんなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:41:03.69 ID:bDenLOpq.net
エルフ最新話見た
いいアニメですねこれは
小糸も成長して結婚して子供産んで
幸せに死んでいくと思うと死にたくなってくるな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:42:23.81 ID:gDOfP79N.net
ゲッター前から本編再生はアイマスより多かったから流れに乗ってるコンテンツにニコニコ老人会が乗っかったみたいなもんよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:42:45.35 ID:penKnJRc.net
ニコニコもなりふり構わず胡散臭いわ
おとワッカといいひぐらしの野獣先輩〇〇説とか
後者はあれだけ本スレで「この考察こそが絶対正解」と豪語しておいて実際ただのDBバトルだったの草

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:45:12.31 ID:GgSYGS+Z.net
>>316
放送前の期待からのがっかり
といえば地獄楽はもう少し作画頑張ってほしかった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:47:50.06 ID:YgMpgtQn.net
その点、五等分の四女ヒロインを事前に予測してた五等分の考察勢は優秀だったな
考察オタクの中では五等分オタが最も優秀だったんじゃないか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:47:53.39 ID:/9b3vf5h.net
蓋を開けたらガッカリアニメだった歴史は繰り返されるしな
来期アニメもけっこう出るんでね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:50:14.73 ID:8nGOEUhg.net
ニコニコとか低品質のクソ画質だったからもう何年も行ってないな
まだ残ってる人結構いるんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:51:42.50 ID:KpUbSLzJ.net
>>365
教育テレビとか小学校の授業で見せて良いレベルだな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:53:17.21 ID:2mozvKVo.net
推しOPはターゲット層が真逆のニコニコとTikTokで流行ってるのがガチの強さを感じる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:53:49.67 ID:y1ZAIT1S.net
>>371
高品質なだけで付加価値のないつまらない動画サイトの1000倍使ってるな
ニコニコ>>YouTube、地上波、アマプラ>>>>>>>>>>ネトフリ、アベマ、でぃずにー、他って感じ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:54:25.55 ID:jaa7NBkf.net
>>373
普通はどっちかって感じだもんな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:54:45.33 ID:/9b3vf5h.net
悪い、ブルースワットとデカレンジャーのために今もニコニコ利用してるわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:55:32.53 ID:y1ZAIT1S.net
>>373
サビもいいけど歌の入りの

メディア↑とかミステリアス↑て上がる感じの歌い方結構好き

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:55:38.47 ID:64V1qgnf.net
伸びの悪いクソスレを消化するの大変だったわ
2スレ目行けば充分な奴がおおすぎ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:55:38.83 ID:0zQh3/Uo.net
>>372
エルフがニートはだめだろ、大人プリキュアみたいにニートお前も外に出ろでないと

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:56:00.12 ID:DJ8Ua63P.net
まーたステマの子のステマが始まったか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:56:42.67 ID:64V1qgnf.net
>>376
東映特撮ならTTFCにカネ落としてやれよ…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:56:55.71 ID:8nGOEUhg.net
>>374
すごいな そんな格付け出来るくらい重宝してるのか
個人的には地上波やABEMAの方が安定してると思うんだけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:57:41.32 ID:8XIxDv8C.net
ニコニコ見てるのは他の動画サイトの使い方わからない老害爺だって前のスレでバレちゃったのにな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:57:43.96 ID:jaa7NBkf.net
ニコニコはチェンソーマンは米津の曲がネタ的にバズった感あるけど本編はそうでも無かった
推しは今はゲッター中心だけど本編もジリジリ上がってる感あるし
OP以外のMADも増え出したらいよいよガチ流行りって感じ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:57:47.42 ID:pNejsgKZ.net
エルフはもうちょいコメディがんばれと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:58:18.75 ID:UFT/Hr+K.net
五等分のは隠す気も難易度高くもなかったろ
アニメ化前PVの5人のCVが全部佐倉綾音で
OPのラストも四葉のシーンだったしな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:58:39.83 ID:64V1qgnf.net
ニコ動は広告ベタベタ
センスの無いレイアウトをなんとかしてくれ
PCが重いんだよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 15:59:10.42 ID:fSNYqSGU.net
ニコニコって時報とかまだやってんの?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:00:08.40 ID:0zQh3/Uo.net
>>386
クロスワードがなぜ世界的に人気なのかだよな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:00:41.54 ID:noi+ucAt.net
>>336
太ももっつーか、おっぱい四天王やんけ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:01:56.87 ID:y1ZAIT1S.net
>>382
ニコニコ  コメント付きで見れる、UIが使いやすい、13年プレミアム会員に自然となれるレベル
YouTube  物によってはコメント付きで見れる、ニコニコほどじゃないが割とよく使ってるから最近はずっと有料会員
地上波   テレビの大画面で見れる、食事しながら見やすい(自宅の配置的に)
アマプラ  配達有料会員ついでに見れる、ニコニコでやってないし地上波ではすでに放送済みや1回見た映画が見れること多い

ABEMA  有料ならないとコメも見れないしだからどんなもんかもわからんから課金する気にもならんし
       UIも使いづらいし特にみたい放送もないしゴミ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:02:02.67 ID:+EGbC6Qs.net
511 それでも動く名無し[] 2023/05/07(日) 14:43:15.33 ID:7c6rWQRpd
こいつらは何が悪かったんだろうな
アニメ化前は原作も推しの子並みに売れてたのに
https://i.imgur.com/ypZnUFu.jpg
https://i.imgur.com/5ScAmod.jpg
https://i.imgur.com/x9QZUox.jpg

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:02:38.38 ID:64V1qgnf.net
>>391
アベマはブラウザ拡張機能あるから
これで改造しろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:02:45.27 ID:xwcFND+O.net
五等分はこのGWに映画みて4女だったのびっくりしたんだけど一番人気がないタイプだったろ4?
多分3か2が人気で結ばれるのは5かなあとか思ってた
そんな熱心に追ってたわけじゃないから驚いたわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:04:10.22 ID:8XIxDv8C.net
また新たなネームドが誕生してしまった
ニコニコガイジ ID:y1ZAIT1S

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:04:27.83 ID:y1ZAIT1S.net
>>392
あやかしは普通に面白いしなんならジャンプラにうつってからの方が面白いから先に期待

マッシュルは単純につまらん
というか今アニメ化してるところが割と面白いといえるレベルで今連載してるあたりがくっそつまらないので
先を期待しない方がいい、やってる事ずっと一緒

じごくらくは次回作のあやしもんがあまりにもつまらない打ち切り作品だった上にニコニコでやらなかったので
コメント保険なしには見る気にすらならんかったしスルーした

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:05:29.18 ID:pNejsgKZ.net
土曜日のアニメ強いよな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:05:33.59 ID:8nGOEUhg.net
>>391
コメントありきで視聴ってのが若い人なんだね
内容よりコメントが気になって勿体ない気がするんだけどなあ 2周目なら良いけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:05:54.85 ID:LkkWYuG/.net
今日は今のところは何と言っても天国だわ
水星が17:00からで恐らく祭りになるから今のうちにもう1回見ておく

https://i.imgur.com/UZTNtVW.jpg

この場面です。押し倒されます。はい。それで

「ああ~~ん」

千本木が可愛い声出します。ほんと可愛い声です。まじですわ
チンコ反応する演技です。これ見てない奴はほんと人生諦めたほうがいいですわ
いつも男っぽい感じじゃん。千本木ってそういう声質なんだけど
ここは滅茶苦茶可愛い声で喘ぎますから。必見必聴ですわ。想像しただけで抜ける

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:07:23.63 ID:4uYpSDOh.net
週刊ジャンプにはまだ夜桜さんちやサカモトデイズといったアクションからあかね噺、ウィッチウォッチといったドラマものまで弾はまだまだ残ってるからな
震えて眠れお前ら

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:08:08.35 ID:fQvWqWet.net
>>399
これは録画してて本当に良かったと心から思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:08:18.05 ID:y1ZAIT1S.net
>>398
むしろ逆年取ってくるとコメントありきでみたい
1話みたら全話見る派なのでコメントでの保険が欲しい
糞アニメでもコメントがあれば最後まで苦痛を和らげてくれる

原作知って読んでるジャンプ系とか安心と信頼のシリーズ(ガンダムとか)とか
1期既に見てて2期も安定してるだろう作品とか(王様ランキングとかゴールデンカムイとか)
そういうのなら地上波でもみれる

たまにあまりにもPVが面白そうすぎていきなり地上波で見るときもあるけど
オッドタクシーとかそうだったなPVの時点で神作品臭が凄すぎて

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:08:27.85 ID:lTCr4ej6.net
>>391
SwitchあればYou TubeとニコニコとAbemaもテレビの大画面で見れるけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:08:59.90 ID:0zQh3/Uo.net
>>392
マッシュルはいいと思う、あやかしは田舎ブームオワタ影響、地獄楽は元々好みが分かれるし腐が食いつきにくい生き残りゲーム

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:09:17.99 ID:8XIxDv8C.net
>>400
あかね噺面白いけどアニメにする場合声優が対応できるんだろうか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:09:37.27 ID:8nGOEUhg.net
>>402
>糞アニメでもコメントがあれば最後まで苦痛を和らげてくれる
M気質の人きてんねw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:09:45.33 ID:y1ZAIT1S.net
>>400
アンデッドアンラックに今一番期待してる
まだ発表されてないけどウィッチウォッチやアカネも期待

マッシュルは本当に今連載してるとこつまらない
鬼嫁やイチゴーキが打ち切られて今連載してる中で一番面白くない作品になった

S ワールドトリガー(SQ) ハンターハンター(休載中)
A ワンピ ヒロアカ アンデッドアンラック ウィッチウォッチ 呪術 あかね噺 
  暗号学園(新) ダイ大外伝(+) チェンソー(+) ナルト外伝(+)

B ロボコ 逃げ若 サカモト キルアオ(新) ルリドラゴン(休載) あやかし(+)
C アオハコ 夜桜 ブラクロ 一ノ瀬家の大罪 人造人間 キネマ(新)
D マッシュル

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:09:50.88 ID:xwcFND+O.net
>>392
一番上はそもそも万人に受ける要素がない子供向けすぎる
真ん中は配信絞ったのが不味かった
まあ海外だと大受けしてるから問題ない
一番下は単純に気持ち悪いTSは特集性癖と理解してくれ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:10:14.81 ID:pNejsgKZ.net
瑠奈ちゃんのGIFまだなの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:10:32.76 ID:uox0zltY.net
エグゼロス|д゚)チラッ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:10:57.72 ID:h2ZcNzYJ.net
おいらはコメントいらない派だな
そもそもコメントって作品じゃないし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:11:43.23 ID:UFT/Hr+K.net
コメありで見るのはいいけど正しい評価は補正かかるから出来ないと思った方がいい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:12:04.13 ID:0mJy+3IJ.net
水星また落としたの?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:12:09.45 ID:y1ZAIT1S.net
>>403
見ようと思えばできるだろうけどわざわざスイッチでみようは思わんかなDQ10専用機になってるわ
ってか地上波で見るアニメ+たまにある見たい映画で大体ごはんの時間に丁度消化できる程度の量だから

ニコニコやYouTubeはPCで見る感じ

>>405
今までも落語心中とかしっぽなとかあったやろ落語アニメは

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 16:12:54.74 ID:UJa/gm9N.net
TSってそれこそ転生と一緒では?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200