2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推しの子】会員No.10

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/07(日) 21:42:49.90 ID:KdfyzH680.net
それにキングダムとかゴールデンカムイとかに比べたら、舞台が現代の芸能界だし実写化のハードル低いよね
赤ちゃんのCG以外そんなに金かからなさそうだし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-PDWo):2023/05/07(日) 21:43:15.87 ID:oWzw75/aa.net
>>667
俺もそう思う
かぐやの時も実写反対の声に作者が反論して強行したし推しの子が実写されないとか思ってる奴は想像力が足りない
賭けてもいいが間違いなく実写化はある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-tcUg):2023/05/07(日) 21:44:19.24 ID:Tl9fZB7s0.net
>>618
聞いてみた。良いね。こんな声出せるんだ
これで安心できた。任せられるわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/07(日) 21:48:22.29 ID:j5drpXu/0.net
原作とアニメは青春吹奏楽ミステリーで男主人公は顧問の先生に恋するホモなのに
実写映画はただの青春吹奏楽幼馴染再会ラブストーリーで男主人公はノンケにした
作品もあるんですと

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-6uKu):2023/05/07(日) 21:48:25.71 ID:467Wnza/0.net
実写化難しいのは赤ん坊もあるけど双子ってのがハードル高い
10秒で泣ける天才子役も探すの難しいやろし
まあどっちにしろ実写は見ないけどね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-qWAw):2023/05/07(日) 21:51:00.11 ID:HDmJBDgn0.net
アクアはジャニーズだろうし、
それなら原作者はジャニーズにお願いする立場だし
てか前作の事もあるからジャニーズにかなり好意的でしょ
芸能界、ジャニーズとは仲良くしたいと思ってるはず

逆にSNSのオタの声は聞かないくらいには
原作者は気が強そう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/07(日) 21:55:34.92 ID:j5drpXu/0.net
https://i.imgur.com/YexvTPZ.png
石見ちゃん初主要キャラといえばこの子
もう6年前や

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/07(日) 21:55:51.35 ID:si/jl9sta.net
賛否の賛は今日甘のように出演タレントのオタクばかりで端折ったストーリーに幼児部分の問題点解消のための改変、演技レベルでリアルSNSで荒れてまでが実写推しの子セット
作者も1つのコンテンツに執着するタイプじゃないっぽいし、推しの子自体が消費期限早い作品だからイイ話きたらやるだろね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-KUwh):2023/05/07(日) 21:56:47.95 ID:RapbwXKHM.net
ドラマオリジナルでジャニー喜多川ネタ入れてきたらか短いな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-qWAw):2023/05/07(日) 21:56:50.86 ID:HDmJBDgn0.net
ただ、主人公の転生先に関して、設定が一般人の感覚からしたら微妙にキモい点があるからそういう役を受けてくれるかな
難しいのでは?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-KUwh):2023/05/07(日) 21:56:59.90 ID:RapbwXKHM.net
ジャニー喜多川ネタ入れてきたら神

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-lKvI):2023/05/07(日) 21:57:27.87 ID:WKRnNRLi0.net
>>674
ハルチカ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/07(日) 21:58:22.64 ID:KdfyzH680.net
アイが平手友梨奈だったら大炎上しそうだけど、それ以外ならそうでもないのかな?
天才子役の役とか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/07(日) 21:58:35.38 ID:si/jl9sta.net
>>680
それキモい言ってるのオタク定期

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ef-tcUg):2023/05/07(日) 22:02:00.07 ID:yPPm7IaE0.net
SNSは見ても声を聞かないのは気が強いんじゃなくて賢いねん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebf-uTC/):2023/05/07(日) 22:02:38.00 ID:A9Sph0Pb0.net
B小町の曲って、アイ SoloVer.しかないのかね?
そもそもB小町の他のメンバー知らんけどw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-PDWo):2023/05/07(日) 22:06:17.28 ID:oWzw75/aa.net
>>675
実写では赤ん坊じゃなく6歳ぐらいの設定に変更すればいいし双子云々なんて気にしないだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-Sq3g):2023/05/07(日) 22:07:43.18 ID:ABwZJ1qV0.net
子供の中身が転生した赤の他人だから男親とかどうでも良くないかなw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je):2023/05/07(日) 22:08:00.22 ID:07yrOSA00.net
>>687
いやそれ物語の根本

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2b/V):2023/05/07(日) 22:16:22.89 ID:v4g5akb8a.net
実写化したら眼の中の星は描くのかね
あの星はあの世界の人間には認識されてないと思うんだけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/07(日) 22:19:37.41 ID:Mqioh4Yk0.net
実写で目に何か映すとか普通にあるな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-PDWo):2023/05/07(日) 22:21:19.06 ID:oWzw75/aa.net
>>690
コンタクトに模様でいけるが有名人起用するから目の星はスルーだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/07(日) 22:23:01.22 ID:mGG1+XEAa.net
実写化に当たって原作のイメージなんて大して考慮されないと
ビブリア古書堂が証明しただろう。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-Tg3z):2023/05/07(日) 22:27:12.18 ID:CnDicZun0.net
>>693
特殊事例過ぎるような

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/07(日) 22:27:31.54 ID:hBtgYn/v0.net
アニメ化とかドラマ化って作者が配役に口出す権限ほぼないと思うんだが
今日甘の作者が死んだ目になったように制作側の都合でゴリ押ししてくもんでしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2b/V):2023/05/07(日) 22:28:45.31 ID:v4g5akb8a.net
変にコスプレさせないで役者の持ち味を出すのが良い実写化だ
のだめカンタービレとか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/07(日) 22:30:58.13 ID:Mqioh4Yk0.net
ワンピースの実写版とか作者が全面協力してるな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/07(日) 22:45:52.44 ID:waLcIbkga.net
アニメだと原作者の希望が通るケースがちょくちょくあるな
当て書きしてるような場合もあるしw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/07(日) 22:52:49.27 ID:o3pim5zN0.net
MALスコア

1位 → 2位 → 4位 → 6位

順調に落ちてるね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/07(日) 23:07:13.76 ID:mGG1+XEAa.net
どんどん人気が落ちていくとか重曹ちゃんみたいで興奮する。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-9aD/):2023/05/07(日) 23:09:17.38 ID:+zkxJAHb0.net
最後には俺しか見てない俺専用アニメなる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-i4MN):2023/05/07(日) 23:11:19.60 ID:0mJy+3IJ0.net
正ヒロインのあかねちゃん出てきたら人気更に上がりそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16da-O5MS):2023/05/07(日) 23:11:41.31 ID:Q363aPtv0.net
原作読んでるからスコアはどうでもいいのだけど
あれとかあそことか演出や演技はどうなるのか今から楽しみではある

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-KeI6):2023/05/07(日) 23:12:23.04 ID:XhFL9IAe0.net
>>690
常時表示は無理だから多分ここぞってときだけクッソダサいCGでシュイーン!って目が光ると思う
観客に対するキャラ紹介になる最初のライブ映像でのアップとか、スカウトされて嘘でもいいの?って目に光が宿るところとか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-Nlec):2023/05/07(日) 23:28:13.78 ID:q8kuWw9QM.net
>>702
あかねに夢見すぎ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16da-O5MS):2023/05/07(日) 23:31:51.51 ID:Q363aPtv0.net
あかねは怖いから生理的に受け付けない
何とも言い難い気持ち悪さがある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/07(日) 23:32:57.72 ID:o3pim5zN0.net
この前時代劇を観ていたらヒロインがブサイクでゲンナリ
エンドロールを見ると志田未来だった
子役時代はスゲー可愛いかったのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b783-KeI6):2023/05/07(日) 23:41:50.60 ID:ntD36wnG0.net
今んとこ重曹ちゃんのかわいさだけでもってるアニメだな
もうちょいルビー全面に出してくれよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/07(日) 23:43:48.46 ID:hBtgYn/v0.net
アンチの難癖が雑になってきてる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-KeI6):2023/05/07(日) 23:44:58.11 ID:RlyO0nw50.net
今の所ルビー主観のシチュエーション全然出て来てないからなあ
重曹ちゃんの方が余程ヒロインしてる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/07(日) 23:46:22.46 ID:KdfyzH680.net
ヴィンランドサガ観てる人はここにいないのか
俺は推しの子とヴィンランドが好きだけど、ここの人は他に何観てるの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-KeI6):2023/05/07(日) 23:47:10.59 ID:XhFL9IAe0.net
アイ紹介妊娠転落転生してバブったあとすぐに事件、時が流れて高校生、新生B小町結成状態から本編
子役時代のかなとの縁は回想でさらっと紹介
少しルビーのアイドル活動を描いたらもうアクアに犯人捜しさせるなり急がないと尺が足りない
アイ、ルビー、アクアで尺を奪い合うからお目当てが出てない時間は観客も退屈

これを糞演技のタレントたちでやるとか劇中の芸能界事情そのまんまの実写化になる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-O5MS):2023/05/07(日) 23:47:43.94 ID:V8g3oM010.net
まぁここでいくらアンチしようと大勢が変わるわけじゃないし同様にいくら擁護しても大勢が変わるわけじゃないんだけどなw
嫌なら離れればいいだけだし、何か利害関係があるわけじゃないのにアンチって言う立場が良くわからないんだよなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/07(日) 23:52:18.30 ID:o3pim5zN0.net
>>711
ヴィンランドサガ二期>>>>地獄楽>推しの子>鬼滅鍛冶>王様サブストーリー>マッシュル>このすばスピンオフ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-s8e8):2023/05/07(日) 23:54:26.58 ID:sj66xLtxd.net
でも実写化してもアニメのアイが完璧過ぎて霞みそう
これ超えるの無理だろ
後アイドル以上の主題歌も

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-f9OS):2023/05/07(日) 23:56:04.03 ID:YXt5FrSmd.net
https://mobamemo.com/



717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-O5MS):2023/05/07(日) 23:56:37.05 ID:V8g3oM010.net
>>711
ひろがるスカイ!プリキュア
ちびゴジラの逆襲
なんか最近疲れてんだよ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/07(日) 23:56:58.90 ID:N6t8D42e0.net
今更だけど双子で片方ルビーならもう片方はサファイアにすると思うんだ
サファイアの赤いやつがルビーで同じ鉱物だからね
もしくは片方アクアマリンならもう片方は同じ鉱物のエメラルドかレッドベリルかモルガナイト

でもそうしなかったのはやっぱりサファイアか何かが別で出て来るね
モルガナって女は名前的にアリだね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/07(日) 23:58:17.72 ID:KdfyzH680.net
>>714
あぁ、地獄楽も分かる
デッドマウントデスプレイとかも悪くなかったわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-KeI6):2023/05/08(月) 00:01:11.88 ID:FIMipbS90.net
>>711
ヴィンランドサガ、一期は面白かったんだがなあ
二期は奴隷描写がきつくて一話で止めてる・・・。

今期は水星ちゃんが熱いよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/08(月) 00:05:40.07 ID:HU1axxpb0.net
>>720
逆に水星一期しか観てないわ、間空いてやめてしまった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 00:06:43.21 ID:5nNJ2tn5a.net
俺もヴィンランドサガの二期は脱落したなぁ。
今期は特にこれと言って面白いのがないなと思っている。
僕の心のヤバイやつとか江戸前エルフあたりが人気あるみたいだけど、
個人的には観てるけどはまるほどではない。これも同じく。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/08(月) 00:07:44.53 ID:07S3Z/Q70.net
>>720
二期は神回が4話くらいあるのにもったいないな
海外リアクターも号泣
確かに重いしキツイけど基本的には主人公の成長物語だから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 00:08:06.10 ID:sDx+yLTE0.net
推しの子
ウマ娘
水星見てるが
ウマが終わって残り2つになったわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0q4W):2023/05/08(月) 00:12:46.29 ID:HC+f1lLva.net
水星万策尽きまくってるのにまだ見てる奴いるのすげーよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 00:16:19.98 ID:sDx+yLTE0.net
最近8回しか無いのに万策しまくったアニメあったし
それに比べたら…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/08(月) 00:18:40.07 ID:07S3Z/Q70.net
>>725
おっさんはガンダム好きだからな
俺の中では逆襲のシャアで完結してるが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c2-KeI6):2023/05/08(月) 00:19:02.41 ID:AUHIZXeF0.net
>>663
むしろハシカンを意識して作った
というかハシカンという存在がいたからこの物語ができたのではないかと思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-KeI6):2023/05/08(月) 00:20:43.33 ID:Djzy9kZn0.net
>>718
子供にアクアマリンとか付けちゃうアホな16歳だから同じ鉱物がどうたらとか考えない
キャラ設定としてはアクアのほうがかっこいい
かなに「サファイアの演技、ずっと努力してきた人の演技って感じ」とか言われてもダサい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-9qaN):2023/05/08(月) 00:24:32.63 ID:qxeR1PFIa.net
アイ好きだわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-3ner):2023/05/08(月) 00:27:04.94 ID:LqPYAxJt0.net
ルビーとサファイアが同じ石って昔のエストポリス伝記てRPGで知ったなぁ
アクアマリンはアクアと短縮して呼べばまだ様になるが、サファイアはそういう風にはならんだろうからね
ダイヤモンドとかならまだダイヤとか男っぽい名前に短縮出来るが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-KeI6):2023/05/08(月) 00:37:40.33 ID:Djzy9kZn0.net
>>711
地獄楽だけ見てたけど何度も男だ女だってポリコレ臭キツいし今のところまったく面白くない
そんで他になんかないかと思って絵で敬遠してたこれを観るきっかけになった

水星も観たら話進みはじめてたから後追いで見始めた
1期の決闘地獄は忘れてないし、今もしょーもないストーリーだけどガンダムっていつもそうだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-/dRg):2023/05/08(月) 00:45:45.32 ID:tQM62m6+0.net
>>718
メタ的に色々避けたんだろ、作者がオタクなのも考えもの
ダイヤ(ラブライブ)とかサファイヤ(ポケモン)とか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-fh6J):2023/05/08(月) 00:45:47.11 ID:u/mtL/590.net
他のアニメの話は総合スレでやれ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631e-O5MS):2023/05/08(月) 01:00:34.74 ID:gmFw7fPL0.net
>>733
サファイアって、漢字はどうなるんだ?
佐夫愛亜とか?
・・・うん、これはきつい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/08(月) 01:04:09.44 ID:fXohhWjQ0.net
沙炎(サファイア)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 01:04:47.22 ID:5nNJ2tn5a.net
鎖火炎(サファイア)。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 01:05:11.09 ID:5nNJ2tn5a.net
おおむね被ったw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:09:22.89 ID:fXohhWjQ0.net
ちなみにスタールビー、スターサファイアなど6条の星が現れる宝石もある
スターアクアマリンは見たこと無いが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:18:53.72 ID:W0FiGCuk0.net
リボンの騎士の話してる?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:20:51.66 ID:sDx+yLTE0.net
してない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:23:06.19 ID:qxeR1PFIa.net
アイは俺の全てだ
誰よりも愛してる
アイのためなら俺はいつでも死ねる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:30:57.29 ID:Fv7o8Ia1a.net
普通に石言葉で決めてるだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:37:20.98 ID:fyz7ltc/a.net
星の目の一族にまつわる話か

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:48:03.09 ID:hts+B54D0.net
みやえもんはセーフだったがこのセリフは絶対ムリだろうな

https://i.imgur.com/RJ0DANA.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 01:51:09.18 ID:QIEBiYHk0.net
>>745
これがさらにスケールアップされて放送されたんだから大丈夫だろ
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/24/l_tamago190223_kaguya00x.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 02:23:40.46 ID:O0jFqK04a.net
ピー音入れればセーフ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 02:46:02.11 ID:qxeR1PFIa.net
>>745
これ言ったらジャニーズ敵に回すから消すだろうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 02:51:23.28 ID:6gV1lR6ca.net
>>745
こんな覚悟までしてやることか?w
病的すぎるわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 03:24:17.86 ID:07S3Z/Q70.net
愛の無いセックスで生まれる子供のなんと不幸なことか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 03:51:09.24 ID:RXFfCiuX0.net
今のとこサスペンス要素もちょくちょく出てきてサスペンスとしても楽しめてるな
原作勢が言ってたように全然進展しなくなるのはもっと後なのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 03:58:06.90 ID:Yfe2EdKz0.net
アクアとしては一番大切なアイと自分を殺した番人は自殺してて敵討ちは黒幕を見つけて自分で敵討ちするしか無いって思ってそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 04:33:08.80 ID:U8LF1EgT0.net
>>749
言葉のアヤっつーやつじゃん
少々お下品だが、「この仕事に命かけてます」ってのを別の例えで言っただけ
「命かけてます」と言っても本当に殺されてもいいなんて奴いねーだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 05:08:13.02 ID:vQ3RgBBn0.net
命かけてるってのが枕でも何でもするってのに近いかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 05:18:57.24 ID:9Le7SCS+d.net
彼氏への愛が一切語られなかったって事はまぁそういう事なんだろうなって
彼氏飛ばしていきなり子供への愛だもんな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 05:25:45.53 ID:Pv0pgAiX0.net
嫌がらせでワザとやってるのか、本当にレトリックを理解できていないのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 06:25:34.68 ID:Yfe2EdKz0.net
一話何度も見直してる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 06:26:16.87 ID:0k0AVBHp0.net
>>750
強く生きろよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 06:32:26.10 ID:QfXkwK8Qx.net
鏑木Pって、1話のNステのとこで1カット出てた気がするんだけど、人違いかな?
顔に特徴がないからわかりにくい

先知らないけど、将棋者が上がっては消えるってのをやるなら、それは1話にちょっぴりずつ出てる気がすんだよな、真犯人も含めて
ヒッチコック方式というか
あ、これは監督の出たがりだからちょっと違うか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 06:37:18.27 ID:g+G8yrAG0.net
>>757
俺無理だわ
キャラに感情移入してキツイ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 06:59:03.91 ID:iiUiBgHRd.net
>>755
愛の有無と言ってしまうと簡単なんだが、
若気の至りで愛情と同情と興味をごっちゃにしてしまう事はあるので、
その時のアイの感情がどうだったかは分からん
その場のノリでは盛り上がったが、ふと冷静になったら勘違いだった事に気が付いたとかもあり得る
仮に好き合っていても子供が出来ると母性が極端にそちらに移る人もいるしな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:00:53.59 ID:b8FHTYZ50.net
あかねちゃんのお陰で更に面白くなるよ
恋愛リアリティは伊達じゃない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:06:36.70 ID:vd+yOvXXr.net
ルビーちゃんは?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:08:37.41 ID:07S3Z/Q70.net
>>758
愛のあるセックスで誕生してるし
愛のあるセックスで子供つくったから問題無いぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:11:17.32 ID:LDwFJ1Cj0.net
重曹ちゃんを愛のあるセックスで小作りしたい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:14:57.40 ID:HU1axxpb0.net
でも昔は日本(50年前までは当たり前)も世界中の国も未だに親が決めた相手と結婚なんて珍しくないからな
だから旦那にそんなに愛情なくても子供に愛情あれば問題ないんだよ
実際、恋愛結婚しても、子供出来れば旦那より子供に愛情いくのが女性という生き物だし
逆に男性は下半身別の生き物なのは分かりきってる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:16:30.11 ID:/KJfkYh90.net
うざいのでNG

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:19:12.53 ID:fVncIjeqd.net
>>745
いくらでも差し替えられるしなぁ
しかし攻めたなw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:25:02.43 ID:b8FHTYZ50.net
推しの子の話してないのはNGしたほうがいい?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:33:14.70 ID:07S3Z/Q70.net
>>766
ワシの親は親が決めた相手で結婚式で会うのが二回目だったけど
恋愛結婚以上に仲睦まじかったわ
父が40代で早死にしたけど10年以上は泣いてたな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:34:57.57 ID:Djzy9kZn0.net
>>755
何年も経ってるのに「よりを戻すとかそういう話じゃなくて」と電話で言ったり
「別れた男」に連絡をとってみたと独白してるから枕をしたわけではない
子供欲しさで適当な相手とヤッたということもなく一応セフレ以上の継続した関係で好意は持ってた相手ということになる

「私たちの事情も~」って言ってるから不倫の可能性と
Pのいう「事務所に内緒で男の子と会うとき」の男の子=若い男の2つしか今のところ考えられない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:36:18.08 ID:pLqqPmlYd.net
ルビーは扱い辛そうだあな
あの境遇の子を曇らせるの嫌よね
逆に他キャラを貶めるポジションにもしたくない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:38:25.73 ID:HU1axxpb0.net
>>771
でも相手はサイコパス確定なんでしょ
サイコパスは平気で嘘をつくし魅力的だからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:43:08.82 ID:/KJfkYh90.net
>>769
オールNGでおけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:45:01.71 ID:0McnkneGd.net
>>771
いや枕どうとかそういう話ではなくて
単純にアイから彼氏、それに諸々の行為に対して本当の愛は無かったんだろうなって事よ
そこに愛があれば嘘じゃない愛してるを最初に言うのは間違いなく子供じゃなくその彼氏になるわけだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:46:04.34 ID:b8FHTYZ50.net
>>774
了っ!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:46:33.45 ID:/KJfkYh90.net
>>775
おまえは16歳の時に愛を理解してセックスしてたのかよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:49:19.80 ID:/KJfkYh90.net
十代のセックスなんて9割好奇心だよ、性器が見たい、この人としてみたいとか対象を他者と比較した上での好奇心から来るセックスだけ
代償で子供が出来てしまったってこと
子供は族だけど親同士は他人だから

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:50:55.44 ID:HU1axxpb0.net
愛とかいってる人は鈴木先生みてきなよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:51:40.51 ID:b8FHTYZ50.net
愛とは紡ぐものなの知らない人いて震える…
最初から愛があってセックスしてると思ってる人はもう少し勉強しておいで
アイが旦那いなくても出産したのも愛有りきではないからなのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:52:30.08 ID:nrryh0iSr.net
アイを孕ませてルビーちゃんをもう一匹産み出したい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:53:19.96 ID:fXohhWjQ0.net
きっとアクアルビー父はルビーも抱いて親子丼だよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:54:07.63 ID:nrryh0iSr.net
むしろルビーちゃんを大量生産したい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:55:16.28 ID:Djzy9kZn0.net
>>760
俺は何度も見直して別れのシーンで大量のティッシュを山積みにした

施設育ちで愛を知りたかったか何だか知らないけどアイドル、しかも15歳で孕むような子
アラサー男が都合よく転生して好きな16歳にバブる
ピュアな病弱の12歳かと思ったらレスバで死ねババア連呼
死ぬ間際に本当の愛を知ったと思えた子供は中身が自分の子じゃなくまったく知らない赤の他人という茶番
こういうのを嫌悪して低評価1話切り・1話途中切りな人や感情移入できないのか1ミリも泣かない人もいるね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:57:39.54 ID:b8FHTYZ50.net
親は子の幸せを願う
1話込められてたメッセージ理解出来ない人は本スレでアンチ活動するおじさんでしたとさ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:58:50.04 ID:0McnkneGd.net
いやアイは普通の女の子じゃないし
愛してるを言ってみたいって散々言ってるやんけ…
だから嘘偽りのない愛してるを言ってみたくてそういう関係になって
そういう者がやる行為に及んだ
でも結局そこでは愛してるを得られなかったってそんなに理解が難しい事か?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 07:59:26.77 ID:pSr+adASd.net
全く話題にならないMEMちょとは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:06:11.13 ID:Djzy9kZn0.net
>>773
確定じゃないのでは?
別れた男とはアイ目線で良好な関係だったっぽいからそっちがが真実なら
その男はストーカーをけしかけてない、アクアにミスリードさせただけのただの父親って可能性もある
父親がイケメンタレントだったら事情で別れるのも辻褄が合うし、そっちにもストーカーのファンがいて
盗聴でもしてアイのことを知ってアイのストーカーをけしかけけた可能性がある

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:06:27.06 ID:b8FHTYZ50.net
アイは旦那に愛してるとは言わなかった
死ぬ間際に初めて子供たちに愛を告げられた
こんな簡単なことも理解できないならアンチ活動やめれば…?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:07:06.73 ID:07S3Z/Q70.net
子供のことを考えて戸籍で認知しろとか養育費送れとか普通のことだと思うけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:12:26.59 ID:07S3Z/Q70.net
>>789
行き当たりばったりの原作者がそんなこと考えて書いてるとは思えないけどな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:15:52.74 ID:b8FHTYZ50.net
>>791
アニメ1話ちゃんと見てないならレスしてこなくていいよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:20:23.56 ID:07S3Z/Q70.net
>>792
子供を愛しているなら認知させるべき
子供の為にも財産権を守るべき
個人情報保護案あるし戸籍の漏れる心配は低い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:24:00.14 ID:07S3Z/Q70.net
自分の戸籍謄本を見て父親欄が空白ならどんな気持ちになるかね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:26:19.90 ID:Djzy9kZn0.net
>>790
社長の嫁に子供世話させて給料少ないって文句言うけど男に金を貰わない貰えないってのも
相手が若いタレントや不倫の可能性を消さないな

>>789
>親は子の幸せを願う
アイの実親とは・・・
死ぬ間際に初めて愛を告げることができた子供が実は見知らぬアラサー男ですとか紡いだ愛が茶番になっちゃうな
実の子だと思ってたのにアラサー男を抱っこして世話してたと死ぬ間際に知ったら絶望していっただろう
そこんとこまで含めて丸っと最終話までで納得のいく回収をしたら作者すごいわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:29:32.19 ID:pLqqPmlYd.net
>>791
内容考察で「この作者は」って駄目やろ
テーマやメッセージ性ならともかく

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:29:37.93 ID:b8FHTYZ50.net
>>795
転生アニメを理解してないの?えっ!?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:31:49.69 ID:Djzy9kZn0.net
>>794
レス相手に対して言っているのなら正しいのはそうだけど
作中の設定的には毒親・施設育ちで愛に飢えて繁華街フラフラしてる早くに妊娠しちゃうアホなシンママっていう
現実にもいそうなキャラってだけだからそういうことキチンとするのは無理よな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:35:40.03 ID:fVncIjeqd.net
あかね調べでのアイの15歳までの破滅的行動も気になる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:39:02.22 ID:Djzy9kZn0.net
>>799
トー横キッズだったとか?

>>797
これって純粋にただそっち系の作品なの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:49:02.75 ID:07S3Z/Q70.net
>>798
事務所の社長夫婦がいるやん
助言も無しかよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:52:42.32 ID:hlF2+nZPF.net
この作者はその場の勢いで書く事もあるけど1巻の初期から今やってる最新話より先のインタビュー場面とか載せてるからな
アニメだとカットされてるけど
8巻の時点で映画の企画書も出てるしわりと先まで考えてると思うぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:53:14.83 ID:5jpL1pw0a.net
すまん、あかねって誰や?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:54:02.82 ID:b8FHTYZ50.net
あかねは正ヒロイン

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:54:13.45 ID:0McnkneGd.net
MEMちょ同様にまだ出てないキャラ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:54:28.11 ID:FIMipbS90.net
>>791
流石に読解力なさすぎだろ…
なろう全盛の今どき子供か!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 08:57:50.35 ID:RqjjJpIFr.net
山田くんの彼氏や

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:00:10.04 ID:07S3Z/Q70.net
>>802
ヒカルに認知させなかった理由も解明されるんやな?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:02:41.12 ID:b8FHTYZ50.net
アンチスレにも行かず暴れてるアンチの理解力低すぎて失笑してるw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:04:12.71 ID:Djzy9kZn0.net
>>801
イケメン芸能人と再婚したいホスト通いの若い女や若い女好きで街中で中学生スカウトして業界に入れる金髪髭芸能社長が
何もかもキッチり完璧にやるほうがおかしい
しかもアイは抱えてるいちタレントであって家族とかじゃない
双子の父親は秘密♪、助言しても私一人で育てるもーんとか言われたらそれ以上は強制できない
売れる素材だから切らずに双子の籍を移したりの隠蔽はしたけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:10:47.70 ID:HgPG8lnEa.net
あかねもネタバレかよ!
原作スレ行けよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:11:17.85 ID:4jLb7o/w0.net
>>809
はなから理解する気ないからねぇ片端からワッチョイの下4桁NGでいいでしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:21:53.55 ID:Us21Ivil0.net
>>788
その男が何人も殺してるらしいけどな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:25:07.14 ID:pUbmeP3qa.net
>>811
あかねは予告2で名前出てるぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:27:40.15 ID:sDx+yLTE0.net
あかねの内容についてはネタバレだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:31:42.14 ID:b8FHTYZ50.net
>>812
アンチの意見読んだけどまともに見てないの確定したw
相手にするのもアホらしくなるニワカというか…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:33:03.50 ID:LFeNLE2r0.net
重曹ちゃんの重曹ちゃんはいつ発売するんだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:33:31.93 ID:Djzy9kZn0.net
>>813
なにそれ原作?
○○編とこのままだらだら芸能ネタが続くのかと思ったら終盤にはサスペンス要素満載になるのかな?
アニメでは1期だけだとたどり着けないでしょ
改変エンドか2期あるのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:33:34.78 ID:g5t4TBAM0.net
は?高田君の彼氏やぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:37:20.80 ID:S9PBohUQ0.net
俺の、やぞ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:48:19.64 ID:BpYawKmja.net
>>818
そのダラダラしてると思ってる部分が好きな層も多いよ サスペンス要素はあくまで縦軸のテーマでコナンの黒の組織編と同じ
アニメはめちゃ丁寧に原作に沿って作られてるから改変エンドは考えにくい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:52:01.55 ID:S9PBohUQ0.net
>>821
一期部分はええけど
二期にやるだろうと思われる部分が無駄に長過ぎてダレるから上手く改変して消化してもらいたい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:54:12.06 ID:BpYawKmja.net
>>822
そこ好き嫌い分かれる部分だから難しいね
俺は好きだから丁寧にやって欲しい派だわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:54:22.99 ID:U8LF1EgT0.net
>>822
悪いけどその二期の長い部分が好きだしアニメにしたら映えるだろうから
期待してる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 09:56:54.29 ID:nZiOMBo50.net
2期はほんと何もしないとダレる
今唯一おバカやってるルビーと重曹ちゃんでバランス取れてるけど
2期部分二人とも沈むのでおバカ担当が居なくなって全体的に暗くなる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:05:18.50 ID:Cv87dfHu0.net
もう一期は成功確定と見ていいでしょう。円盤は分からんけど配信や話題性では十分な成功だ
2.5次元舞台編は丸ごと劇場版だと思う
集英社ビッグコンテンツの最近の傾向だとそうなるのが必然

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:08:12.50 ID:PW4Hn6yi0.net
まだ決定発表もされてない二期に対してそしてどう加工されるかもわからんのにだれるとか詰まらんとか・・・
今はまだ1期のやっと次の区切りって所なのに。
アニメ初見だとしたら、リアリティショーって何やるんだろうとか、あれかなこれかなみたいに予想を膨らませて
語り合いたいだろなぁとは思う。
既読組は何か言うとネタバレになるし、さらにと中途半端に情報だけ仕入れてアンチしたり初見の楽しみ奪おうとしたりするやつがいてすまんなって気持ち。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:13:45.39 ID:PrA7CGYJd.net
愛とか涙とか萌えキャラとかどうでもいいけどな
何ならキャラクター女帝みたいな劇画タッチだって良いわ
単純にサスペンスとして面白いから観てるわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:14:03.03 ID:Cv87dfHu0.net
2.5次元舞台編を二期にしてオリジナルストーリーの劇場版をやるというのもありだと思う
45510をベースにしたアイ全盛期のストーリーとかで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:14:49.46 ID:xkRw3M+L0.net
>>803
TVアニメ『【推しの子】』本予告2
https://www.youtube.com/watch?v=gKWEUJ4r5do
黒川あかね:石見舞菜香

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:21:09.01 ID:PW4Hn6yi0.net
あかねもMEMちょも名前と声優は発表されてるな。
どう絡んでくるかは何の情報もないけど。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:37:27.20 ID:BpYawKmja.net
毎話引きが強いのとtiktokのネタバレ激しいのとジャンプラで無料で読めるので最新話まで一気見してる人多いよね
でもアニメ丁寧に作ってあるからアニメ勢はアニメで楽しんで欲しい感ある
 

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:37:30.27 ID:l4bZbMh10.net
アニメと原作でなんか違う所ある?
原作通りアニメ化してる?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:40:13.69 ID:BpYawKmja.net
意図して伏瀬的な部分を削ってたりとか細かいとこ除けばほぼ原作通り
なんなら原作補完する描写まである
他の原作有りアニメの端折ったり、ここは原作で見てほしいとかはほぼない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:43:08.93 ID:S9PBohUQ0.net
>>834
細かいところはんん?ってのはあるが
概ね満足よな
スタッフがこの作品に対して愛があるのがよくわかる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:46:26.81 ID:xkRw3M+L0.net
>>833
原作  「ひえーえちえちじゃん」 Gなんだ…
アニメ 「ひえーGー えちえちじゃん」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:47:13.56 ID:PW4Hn6yi0.net
表現の仕方とかで原作の方が良いとかアニメが良いとかはあるかもしれないけれど
基本丁寧にアニメ化されてて不満を感じるような不足は全くないかな。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:48:47.03 ID:R6iP0Hf+a.net
>>836
どうでもよくて草

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:49:45.31 ID:IPv1Qf2U0.net
アニメ1話部分の原作にはずっと先の時間でのキャラクターたちの姿がちらちら挟まれてるが
1話を一気に放映するならむしろ省いたほうがいいという判断だろうな

あとは原作のコマとコマの間を補う描写が付け加えられているのが主な違いかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:53:44.43 ID:LFeNLE2r0.net
苺プロの事務所に原作にないスタッフが一人出てたけどなんでだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:54:11.92 ID:znSbj6ylF.net
>>784
一話切りはしてないけど、不幸の盛り合わせのベタベタな昼メロお涙頂戴ドラマて、やたら人が死んでヘキヘキしたのは事実。
正直、1話は好きでない。
2話以降は普通に、楽しんでるけど。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:57:00.42 ID:gGDCet/10.net
>>840
名刺を借りる上でその人がいないと不自然だから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 10:57:43.36 ID:xkRw3M+L0.net
>>841
ヘキヘキって辟易のこと?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 11:02:10.23 ID:hlF2+nZPF.net
>>842
アレけっこう聞かれるとまずい会話してたからいない方がよかった
今どき名刺ぐらいアプリで何とかなるやろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 11:07:59.16 ID:ZUM8TWHj0.net
OPの人ってボカロP出身なの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/08(月) 11:08:07.85 ID:+d7Wa5Nqa.net
名刺は紙が問題なのと
社内で作ってるんだとしても普段誰がどのソフトをどう使って作ってるのかわからないとしんどいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9hvz):2023/05/08(月) 11:11:08.41 ID:W5vlazPh0.net
NGの刑のランク
1、IDをNG
2、ワッチョイの-含め下4桁をNGネーム
(有効期限木曜日始まりの一週間)
3、ワッチョイの上4桁の下二桁と-

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/08(月) 11:11:27.13 ID:o7Nj5lWU0.net
ヘキヘキて
なんでイキってる奴ってカタカナで書いた挙句間違えるんだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-IosV):2023/05/08(月) 11:11:42.03 ID:GWgmSArhF.net
>>843
それそれw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-X6QG):2023/05/08(月) 11:12:06.10 ID:PIvpMZJ/0.net
それなりに頭脳に自信ある奴がアレ
「アイの住所を知り得たのは父親しか居ない!」ってのも豪快過ぎるのがなぁw
アイならポロッと言っちゃいそうだしSNS投稿写真瞳に映った風景で特定されたりとかありそうだし星の砂GPS説なんてのもあるし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-a/Vg):2023/05/08(月) 11:16:13.34 ID:tqw2KhUC0.net
あー面白い
貢ぎがいがある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 11:17:40.12 ID:BpYawKmja.net
>>850
そういう考察みたいなの見るとワンピの考察見て興奮してる中学生みたいでかわいい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9hvz):2023/05/08(月) 11:19:41.30 ID:W5vlazPh0.net
アン チ涙目で配送

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-IosV):2023/05/08(月) 11:22:23.07 ID:GWgmSArhF.net
>>848
それは、多分自分と違う意見を読む時って、細かい所を気にするせいだと思う。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-cp4T):2023/05/08(月) 11:24:14.38 ID:GQT9G022r.net
警察が捜査してどうやって犯人が住所を知ったのか分からんかったわけだろうしな
>>850みたいなのはハナから潰れてるんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1699-O5MS):2023/05/08(月) 11:26:29.54 ID:PW4Hn6yi0.net
>>845
だね。米津玄師とかsupercellとかと同じ。
結構多いぞ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef96-G8u8):2023/05/08(月) 11:27:28.78 ID:S9PBohUQ0.net
みぞゆうのきき

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-PDWo):2023/05/08(月) 11:50:54.08 ID:cxn24NgCa.net
アイが15歳の頃に孕まされたと思うと気が狂いそうなんだが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/iks):2023/05/08(月) 11:55:00.84 ID:U8LF1EgT0.net
>>858
まだ処女懐胎の可能性はあり得るぞ?
精液だけもらって自力で妊娠することも可能
マジで「子供だけ欲しかった」とかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-KeI6):2023/05/08(月) 12:05:04.00 ID:gGDCet/10.net
ルビーちゃんも母のように16で妊娠するかと思ったんだが
原作で彼氏も出来ぬまま17歳とか泣けますよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2b/V):2023/05/08(月) 12:06:10.65 ID:ZitO1EbNa.net
快楽堕ちしてチャラ男に無責任に中出しされたって思う方が興奮する

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-PDWo):2023/05/08(月) 12:09:17.51 ID:cxn24NgCa.net
>>859
そうであってほしい
アイが汚い中年Pのをゴックンしてたり大人の玩具で変態プレイしてたら精神が崩壊するわ
まあ、新宿スワンやナニワトモアレの作者と違ってこの作者はエグいの書かないだろうけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9hvz):2023/05/08(月) 12:09:40.55 ID:W5vlazPh0.net
>>859
16歳なんだが、あたま幼稚園児か君は

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e20-KeI6):2023/05/08(月) 12:13:22.21 ID:Pv0pgAiX0.net
ユニコーンは生きづらそうね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-GiCp):2023/05/08(月) 12:17:41.30 ID:z5dn2Yw90.net
>>859
身体許した相手なら愛せるかな?ってのも試してそうだが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/08(月) 12:18:45.03 ID:o7Nj5lWU0.net
未成年が大人に汚された路線は青年誌であってもキツそうな気がするんよなぁ
一応載せられる範疇ではあるが見たいと思う人はそんなに居ないように思う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef96-G8u8):2023/05/08(月) 12:23:14.01 ID:S9PBohUQ0.net
>>860
全く男の気配が無いからな
お父さん心配ですよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-zJTe):2023/05/08(月) 12:24:54.61 ID:keWMaowW0.net
男の気があったらお兄ちゃんとみやえもんが排除して回るし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2JUI):2023/05/08(月) 12:25:09.86 ID:i/vIER6Xa.net
相手が12才の転生者の可能性

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-zJTe):2023/05/08(月) 12:32:17.38 ID:tHkTcFnV0.net
>>858
男の精子を利用しただけだゾ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-uaU6):2023/05/08(月) 12:33:23.68 ID:J8SM+Q2Rd.net
>>860
むしろ母がああなったから男を作らないわな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-zJTe):2023/05/08(月) 12:34:35.44 ID:tHkTcFnV0.net
つか処女受胎とか本気で言ってるとしたらドルオタってマジきめぇなw
ドルだろうが声優だろうが裏では普通にやりまくりよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef96-G8u8):2023/05/08(月) 12:35:09.07 ID:S9PBohUQ0.net
>>872
ルビーちゃんの悪口は辞めてください

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-3ner):2023/05/08(月) 12:36:36.25 ID:LqPYAxJt0.net
12歳で死んだのに処女受胎なんて言葉知ってたさりなちゃんて…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-uaU6):2023/05/08(月) 12:37:46.81 ID:J8SM+Q2Rd.net
>>874
転生後にキモオタたちとレスバする過程で身に着けたのさ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-zJTe):2023/05/08(月) 12:38:31.11 ID:aoNSmsQP0.net
動けなくて病院で暇だから毎日スマホやタブレットで5chにでも入り浸ってたんじゃないの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/08(月) 12:39:01.64 ID:0yJwt0Lza.net
舞台編もアニメで観たいねえ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f16-kwqR):2023/05/08(月) 12:39:16.47 ID:vQ3RgBBn0.net
アイはあれだけ計算してるのにピル飲んでなかったのは子供が欲しい理由があったんだろうな

ライブとか絶対休めないから生理のコントロールだけでも必須だろうに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-tcUg):2023/05/08(月) 12:43:32.81 ID:Cv87dfHu0.net
続編アニメは99%ある。それがテレビ2期になるか劇場版になるかという話

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5L51):2023/05/08(月) 12:45:15.92 ID:PrA7CGYJd.net
>>878
たぶん相手は外に出そうとしたのに、だいしゅきホールドで中出しさせたんだろうな
お前らもアイに幻想抱くなよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-X6QG):2023/05/08(月) 12:47:21.99 ID:PIvpMZJ/0.net
アイはうんこしないよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-gvpp):2023/05/08(月) 12:56:35.02 ID:rdz4B6LMa.net
アクアは前世が医師だったんだから地頭は相当いいはず
勉強してまた医師を目指すって考えは1ミリもないのは凄い
いやそうなったら物語が成立しないだろと突っ込み受けるのは重々承知の上だが、
ついつい自分に当てはめて考えてしまうのでね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-zJTe):2023/05/08(月) 12:57:11.54 ID:tHkTcFnV0.net
自分で速攻否定してたやないか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 12:57:48.79 ID:sDx+yLTE0.net
自分に当てはめてどうすんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5Ld8):2023/05/08(月) 12:59:39.52 ID:juBOrPBed.net
>>879
1話は漫画1巻に82分かけてる(先行上映版は84分)
続編の5章は5巻~7巻の途中までで2倍以上の分量がある
映画1本に収めようとしたら3時間超えの超大作になってしまうので続編の劇場化は無いと思うな
5章と6章は繋がってるのでTV13話くらいで6章の終わりまで(5~8巻)やるんじゃないかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f16-kwqR):2023/05/08(月) 13:00:54.44 ID:vQ3RgBBn0.net
>>882
医者じゃ敵の懐に入り込めないからな
復讐が目的で生きてるし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-X6QG):2023/05/08(月) 13:01:46.51 ID:PIvpMZJ/0.net
>>882
とりあえず飛び級してまではやる気無いだろうけどな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5Ld8):2023/05/08(月) 13:09:26.03 ID:juBOrPBed.net
30過ぎまで生きてから転生したとして、前世と同じ職業に就きたいかなぁ
復讐とか関係無くても全然別の道に進みたくなりそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-X6QG):2023/05/08(月) 13:12:57.44 ID:PIvpMZJ/0.net
役者の道選んで才能ないと感じるまではなんやかんや充実してそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 13:15:27.22 ID:LWSpu9LJa.net
まあアイの「アクアは役者かなぁ」っていう呪いかけられてるしな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de4a-nBPD):2023/05/08(月) 13:19:26.96 ID:wErlLSi10.net
たぶんこの言葉も参考にしたんだろうなあ

ちくしょう‐ばら〔チクシヤウ‐〕【畜生腹】

《犬・猫などの動物が、1回に2匹以上の子を産むところから》

1 女性が1回に二人以上の子供を産むことをののしっていった語。

2 双生児や三つ子などをいった語。
また、男と女の双生児。前世で心中した者の生まれかわりとして忌み嫌われた。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/08(月) 13:21:00.72 ID:LFeNLE2r0.net
>>885
舞台編は尺的に映画にあうんじゃない?その後は2期で

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e609-zuU6):2023/05/08(月) 13:22:20.43 ID:HshWeuLn0.net
アマプラのサムネでアイドル系ドラマかと食わず嫌いしてたけど
1話みたら、やべ面白い
アイが事切れた時の表情とかヤバい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-X6QG):2023/05/08(月) 13:34:35.42 ID:PIvpMZJ/0.net
連載当初に赤坂アカと秋元アイドルとのコラボ漫画が有って、それと混同してクソ漫画だと勘違いしてたな
こんな面白い漫画とは

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/08(月) 13:42:50.05 ID:Xq/x4XFHa.net
舞台編て3巻分くらいあるから映画でやるのは難しいと思うよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-J8S4):2023/05/08(月) 13:42:56.85 ID:fmRkHWxOa.net
マリンの狂気をもっとみたい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169e-uHSN):2023/05/08(月) 14:01:38.87 ID:HZywaO4s0.net
>>860
義母のミヤコが赤ん坊の頃からちゃんとママして育ててるから施設育ちのアイみたいにはならなかったんだろう
仕事も育児も一人でこなしてる(しかも血の繋がらない養子)姿見てたらグレたり未成年で妊娠なんて考えなさそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-qRZT):2023/05/08(月) 14:02:46.44 ID:3wP76VwRd.net
なら1話90分づつ毎回やれば3話ぐらいで終わせるな
この際全話90分で行こうじゃないか
それならたぶん原作最終回まで行ける

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169e-uHSN):2023/05/08(月) 14:12:28.82 ID:HZywaO4s0.net
>>882
作者が医者や医療関係者じゃないから突っ込んだ設定にすると書ききれないんだろうな
医療関係の職に就いてる読者もいるだろうし、医師免許持ちの小説家なんてのもいるし
下手に医者要素出してボロ出まくるよりはバッサリ切ってしまった方が無難

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1699-O5MS):2023/05/08(月) 14:14:45.46 ID:PW4Hn6yi0.net
>>894
あっちは「げんさく ひなたざか」のタイトル通り、日向坂の3人が原作で、それを赤坂アカが作画したってやつだからな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1699-O5MS):2023/05/08(月) 14:19:07.33 ID:PW4Hn6yi0.net
>>899
確かに芸能界周りの取材に滅茶エネルギー注いでるらしいからこれ以上に医療漫画絡めて取材すると死ぬなw
本人はなぜかRUST居たり、APEX居たりするし、フッ軽らしく友達が誘うとすぐ遊びに行くらしいが・・・
睡眠時間かなり削ってるっぽいから早死にしないか心配。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ea-KeI6):2023/05/08(月) 14:27:15.60 ID:77uluIPH0.net
>>901
白銀会長みたいにカフェイン生活だったりして

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d60f-YlSA):2023/05/08(月) 14:40:54.12 ID:PdV+dkY90.net
アニメ勢やけど
これ彼氏が犯人じゃ無いやろ?
明らかに彼氏に誘導したい演出で露骨過ぎる
ワイが推察するに
あいに嫉妬した元メンバーの犯行や
実際にそういう事件もあったしな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFdb-qRZT):2023/05/08(月) 14:42:50.34 ID:hlF2+nZPF.net
1期の間に犯人出てこないから忘れとけ
ここから先はお仕事アニメですん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f16-kwqR):2023/05/08(月) 14:42:50.39 ID:vQ3RgBBn0.net
どうせ犯人も転生者なんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 14:54:14.86 ID:LWSpu9LJa.net
少女漫画実写化とか次の恋愛リアリティショーとかありそうでない題材やってくれるの楽しい 現代的な話にあるあるって共感ネタはやっぱ強い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 14:55:47.77 ID:qo//k/G5a.net
まぁ、父親が犯人と決め付けるのは早計よね。
動機がないという理由だけでミヤえもんの旦那を除外したけど、
アクアが知らない事情があったかもしれないし、失踪してるのは怪しい。

医者の死体が見つかってなくて失踪事件になってるって情報も出てたけど、
刺されたショックで意識が抜けてアクアに移っただけで、本体はまだ生きてる可能性だってある。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b708-z/2u):2023/05/08(月) 15:05:43.18 ID:J1YXH7xF0.net
>>907
医者から赤ん坊に意識が移ったとしても高校生になるまでの年月山の中で放置されたら死ぬ

異世界おじさんみたいに病院で意識不明になってるならそれは失踪事件とは呼べない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-uaU6):2023/05/08(月) 15:09:40.01 ID:xqiTDXjvd.net
見てて思ったが結局のところ今作のミステリー的な見所って
アイは何故、あんなリスキーなことしたのかの本心
そしてそのきっかけかな~
犯人自体はどうでもいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 15:13:46.72 ID:qo//k/G5a.net
>>908
記憶無くして身元不明人としてさまよってる所を誰かに拾われてどこかで暮らしてたとか、
突き落とした犯人が回収して監禁してるとか、可能性だけなら色々ある。

まぁ、読者に推理させる推理ものならこの時点で犯人が登場してないのは
セオリーに反するけど、この作品はそういうのじゃないから、これから犯人が
登場する可能性も大いにあるけどね。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/08(月) 15:20:06.64 ID:cE0FjBA7a.net
ミステリのルールを云々するなら、読者・視聴者にはアイが公衆電話で話してるところを見せてるんだからその相手しかなかろうよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-k+aT):2023/05/08(月) 15:22:14.86 ID:SkTS1G7xa.net
>>909
アイは愛というものが分からなかった
アイは愛というものを知りたかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 15:23:23.73 ID:qo//k/G5a.net
>>911
それは、携帯漁って犯人候補を特定しようとしているアクアの方向性が
間違っているかも知れないという示唆であって、あの中に犯人がいるとは
限らないという話でしょう。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169e-uHSN):2023/05/08(月) 15:24:42.45 ID:HZywaO4s0.net
>>911
ミステリのルールだとあれは視聴者しか知らない情報だから、それを目にしてないアクアが父親を犯人と決め付けるには別の根拠がないといけない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 15:25:56.36 ID:LWSpu9LJa.net
コナンだって黒の組織のことが分かりはじめたの相当巻数出てからだしまだ動機も犯人も全然分からない状態なんだからそんなことよりドラマについて話そうぜ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-XRPx):2023/05/08(月) 15:26:45.99 ID:07S3Z/Q70.net
>>907
実父のヒカルは輝いている者が消滅するとゾクゾクして嬉しいド変態だからな
他に真首謀者が出てきたら大どんでん返しだろうけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 15:26:51.31 ID:qo//k/G5a.net
まぁ、この作品そもそもミステリーじゃないからなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-/L8M):2023/05/08(月) 15:28:24.55 ID:hY8eT99ed.net
>>901
楽しそうでええやん
だらだらと長生きするよりはぎっちり詰まった人生で早死にした方が幸せだと思うわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b708-z/2u):2023/05/08(月) 15:29:35.31 ID:J1YXH7xF0.net
>>910
神様が保護してるとかタイムリープしてるとか石化してるとか犯人が乗り移って敵として出てくるとか怪獣8号になってるとかも考えられるな!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 15:30:54.81 ID:qo//k/G5a.net
>>919
異世界に転生していて、異世界を救ってからチート能力を持って戻ってくるとかなw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/08(月) 15:31:44.72 ID:yuDR6+B3a.net
・アクアは視聴者とは違う経路を辿って父親が怪しいと睨んだ
・あのスマホの中にはおそらく正解そのものはないであろう(手がかりはあるかもしれん)と視聴者には予想できるけどアクアはそのことを知らない

そんだけのことじゃろ
ミステリのルールを云々するなら>>911というのは変わらん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169e-uHSN):2023/05/08(月) 15:32:17.77 ID:HZywaO4s0.net
幽遊白書序盤を見た人が探偵ものを期待するようなもんよ
最初があれだったからミステリ要素を期待して視聴継続してる人もいるんじゃないか
医者設定もそうだけどミステリも知識がないと書けないから中途半端にいっちょ噛みするよりは芸能界ものにシフトするのはいいと思う

でもミステリも好きだからそういう展開も見てみたかったな
アクア「犯人は父親だ!絶対そうに決まってる!」
名探偵「モナミ、灰色の脳細胞を使うのですよ」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 15:35:28.26 ID:LWSpu9LJa.net
そもそもミステリってより復讐劇だからな
縦軸に復讐劇があるからそのために主人公サイドが色んな界隈で行動してく横軸がある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-mWJX):2023/05/08(月) 15:37:59.23 ID:0PLc2KTsa.net
嘘と本当が入り交じる話をやって行く中で全体を貫く軸として復讐譚があるってだけで
そっちもあまり重きを置いてないという印象

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-3ner):2023/05/08(月) 15:45:32.85 ID:wHN5mfHkd.net
探偵役としてのアクアがツッコミ所満載なのは当然だよ
アイに入れ込みすぎてるし、完全な客観視なんて出来んしな
少なくとも作者は名探偵アクアとしては描いてはいない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-aa4w):2023/05/08(月) 15:50:46.91 ID:pl0zM1mk0.net
転生ありの世界観だしアクアが霊界探偵やったり魔界でトーナメントする展開もあるかもしれんな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-KeI6):2023/05/08(月) 15:57:25.10 ID:fPluy+UE0.net
>>890
重曹に再会してなければ、もうやらなかっただろうけど。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/08(月) 15:59:43.59 ID:LFeNLE2r0.net
>>927
未練たらたらだったし重曹じゃなくてもきっかけは生まれそうだけどね
高校入学前に諦めるとかスカしてるだけだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1699-O5MS):2023/05/08(月) 16:00:28.22 ID:PW4Hn6yi0.net
というより鏑木勝也じゃなければやってないかもな。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe1-5L51):2023/05/08(月) 16:15:24.26 ID:HU1axxpb0.net
犯人は弟、最強陰陽師の転生者で魔王の生まれ変わり

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 16:23:23.36 ID:qo//k/G5a.net
ストーカー君が自分で15プロのパソコンクラッキングして
アイの住所抜きましたとかだったら、そもそもアクアが探している
犯人なんていない事になる。
父親自体は実在するはずだから、父親に辿りつく事はできるかもしれないけど。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5Ld8):2023/05/08(月) 16:32:32.80 ID:juBOrPBed.net
仮に父親が犯人じゃなかったとしても16歳のアイドル孕ませて子供の認知もせず葬式に顔も見せない時点でギルティだから殺していいよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-k+aT):2023/05/08(月) 16:33:21.68 ID:SkTS1G7xa.net
父親の件は原作読んだほうがいい
アニメじゃ改変されない限り出てこないから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 16:34:07.30 ID:LWSpu9LJa.net
といいつつ実はチラッと出てくる
かもしれないし出ないかもしれない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16fe-KeI6):2023/05/08(月) 16:41:45.86 ID:BhT6PPYp0.net
わざわざ父親に電話して自宅の住所告げる描写あるんだから情報リークしてたのは父親だろ
そうじゃなきゃ、安物の探偵ドラマの引掛け演出だわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f16-kwqR):2023/05/08(月) 16:45:06.15 ID:vQ3RgBBn0.net
父親の事務所が反社で口封じにストーカー使ったのかな
父親はビビって震えてるだけだったりして

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 16:49:41.45 ID:qo//k/G5a.net
とりあえず、表向き穏やかなイケメンで声が石田彰なキャラが出てきたら黒幕だと思うわ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-fa4D):2023/05/08(月) 16:53:30.41 ID:5pmwik4/0.net
 先の予想を語る原作未読者に対し、「原作ヨメ」という既毒者! 既読者なら、他人が予想するのをニヤニヤしながら見守れよ。
 未読者は予想の過程を楽しみたいんだ。先バレする連中は半世紀ROMれ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFdb-qRZT):2023/05/08(月) 16:56:45.34 ID:hlF2+nZPF.net
バレを止める事はできないんだ
ここはネットでも最底辺の5chだからな
だからさっさと原作読んじまうか近づかないのが正解

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/08(月) 16:58:30.99 ID:o7Nj5lWU0.net
知能には上下の幅があるからね
君がまともに文章が書けなくても君のせいじゃないんだよ
頑張って生きようね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-/mJ/):2023/05/08(月) 17:00:09.82 ID:e3BOxdFXp.net
実行犯リョースケくんが田丸氏でそこ被せてくる?
ある意味自然か?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-z/2u):2023/05/08(月) 17:08:37.55 ID:VFXmS9mlr.net
出会い頭に相手を刺殺して自分は自殺するとかテロは住所知ってようが知らなかろうが防ぎようがないよな

やろうと思えばテレビの生放送中だって刺し殺せる
数年間ずっと憎しみを抱き続けられるんだからチャンスは山程ある

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 17:13:31.58 ID:qo//k/G5a.net
そういえばアイは分かるけど、ゴローちゃんはなんで殺されたん?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 17:16:56.09 ID:qo//k/G5a.net
>>942
ジョンレノンとかそれやったな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/08(月) 17:17:04.30 ID:o7Nj5lWU0.net
ストーカーを見つけて追いかけたんじゃなかったっけ
ただ質の悪いファンってだけで刺してくるとは思わなかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22e-f3NH):2023/05/08(月) 17:19:07.71 ID:Z4ojc6eP0.net
メルトって誰がモデルなんだろね?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D):2023/05/08(月) 17:20:32.63 ID:9T2a+yBP0.net
>>950
次スレ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f16-kwqR):2023/05/08(月) 17:21:56.21 ID:vQ3RgBBn0.net
死体見つかってないって時点で掃除屋の協力者が居そう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/08(月) 17:23:36.85 ID:o7Nj5lWU0.net
リョースケ1人では死体を隠すのは無理そうではあるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-U0C0):2023/05/08(月) 17:34:51.24 ID:3hznJSF1d.net
全然話題にされないゆきちゃんカワイソス

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-U0C0):2023/05/08(月) 17:36:21.09 ID:3hznJSF1d.net
ごめん立てられなかったので>>955お願いします

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 17:41:21.85 ID:qo//k/G5a.net
>>945
ストーカーってアイ殺したのと同じ人なんかな?
って事はあの時点で黒幕と繋がって情報貰ってたの?
むしろ黒幕とストーカーの接点が気になるわ。

ワンチャン先生の事を密かに好きだった看護師さんが先生失踪後も真相追ってて、
先生を死に追いやる原因を作ったアイとストーカーをまとめて始末しようとした可能性もあるな。
先生が死んだ後もアイのお世話してたから携帯知っててその後も遣り取りしてて、
ずっとストーカー君の方を探してたけど、見つけたので情報リークしましたみたいな。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D):2023/05/08(月) 17:41:40.52 ID:9T2a+yBP0.net
踏み台

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9hvz):2023/05/08(月) 18:03:11.96 ID:W5vlazPh0.net
あー、次スレか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-JZAI):2023/05/08(月) 18:10:46.18 ID:WfedyA5Sd.net
【推しの子】会員No.11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683537020/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-U0C0):2023/05/08(月) 18:19:36.77 ID:3hznJSF1d.net
立てられなくてすんません
>>955
乙です

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D):2023/05/08(月) 18:19:52.87 ID:9T2a+yBP0.net
立ておつ!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 18:20:28.55 ID:qo//k/G5a.net
>>955
スレ立て乙!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/08(月) 18:24:38.67 ID:LFeNLE2r0.net
立ておつ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-/dRg):2023/05/08(月) 18:24:41.43 ID:7QLENG/Ta.net
>>943
殺されたはミスリード
当時、今死ねば能登麻美子の腹にダイブ転生ワンチャンあるで。ってのが流行ってたんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9hvz):2023/05/08(月) 18:40:18.58 ID:W5vlazPh0.net
>>955
乙しの子

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6302-krwn):2023/05/08(月) 18:52:40.04 ID:Wa+TpppB0.net
玄関にアイとアクアルビーの写真置いとくのやめたほうがよくね?
扉のところまで来た人に見えるやんけあそこ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-2JUI):2023/05/08(月) 18:52:51.99 ID:UiPrTaPT0.net
メディア露出ないデビュー前の芸能科女子と
入学直後にドラマ出演、次の仕事も貰ってきた一般科男子

一般科とは。。。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6302-krwn):2023/05/08(月) 18:56:31.12 ID:Wa+TpppB0.net
ルビーお前芸能科やめろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-y4C+):2023/05/08(月) 18:57:45.06 ID:qo//k/G5a.net
>>962
親が事務所の社長って設定だから、
「昔遊んでもらった時の写真、二人共ファンなので」
で誤魔化せると思う。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-cp4T):2023/05/08(月) 18:59:01.51 ID:XR6h0mWAr.net
元子役だしな
そういやアクアは小さいときから事務所所属だからルビーにとっては大先輩だな
先輩を敬わなきゃ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1f-sxGi):2023/05/08(月) 19:04:51.04 ID:TtjvB1930.net
くそつまんねぇよこれ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je):2023/05/08(月) 19:09:04.70 ID:Us21Ivil0.net
>>962
別に無関係の有名人と子供の写真あっても良くないか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je):2023/05/08(月) 19:09:48.43 ID:Us21Ivil0.net
>>968
あ無関係じゃないか同じ事務所のアイドルか
写真あってもいいだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-nBPD):2023/05/08(月) 19:10:40.20 ID:ybd0IjjBd.net
そもそもB小町の現場に突入してたよな
今更そんな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK):2023/05/08(月) 19:11:26.68 ID:sDx+yLTE0.net
そもそもアイのライブでヲタ芸してるのが
全国区で流れてるからなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 19:11:51.22 ID:LWSpu9LJa.net
ゲッターのおたくおじさんがゲッターのおかげで本家の再生に貢献してるみたいなツイート見つけてその人の狭い範囲だとそう見えてるだなって面白かった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 19:14:02.70 ID:LWSpu9LJa.net
若い陽キャはTiktokやつべで歌ったり踊ってバズって陰キャやおじさんはtwitterやニコニコでゲッターってキャッキャしてバズって広がりは凄いな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-SjR+):2023/05/08(月) 19:20:58.27 ID:mXhQbRzHa.net
なろうの子

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2iDW):2023/05/08(月) 19:57:13.25 ID:+xd+AgJaa.net
ゲッターゲッターうるさいニコニコキッズさぁ…
https://i.imgur.com/wjXov6A.jpg

https://twitter.com/qk_rabbit_2/status/1654048218894974976?s=46&t=UFRNB-nRUV5j8dl2G0NVhQ
(deleted an unsolicited ad)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163a-/L8M):2023/05/08(月) 19:58:23.52 ID:RXFfCiuX0.net
TikTokなんてやってるのは馬鹿だけだけどな
仮想敵国のアプリ使うとか危機感足りて無さすぎだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6302-krwn):2023/05/08(月) 19:59:08.91 ID:Wa+TpppB0.net
普通に大企業がtiktok垢作る時代に寝ぼけたこと言ってんな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-tcUg):2023/05/08(月) 20:00:43.89 ID:24AfSyiG0.net
2話
11 ○ アイドル1
12 ○ アイドル2
13 ○ アイドル3

3話
14 ◆ 今日あま1
15 ◆ 今日あま2
16 ◆ 今日あま3

4話
17 ◆ 今日あま4【山場】
18 ◆ 今日あま5
19 ○ アイドル4

5話
20 ○ アイドル5
21 ■ 恋リア1
22 ○ アイドル6


アニメ5話が20/21/22ならアイドル編5→恋リア編1→アイドル編6という酷い構成になる
20と22だけやって、アニメ6話から恋リアを始めれば構成良くなるのに
25は山場じゃない。ただの放送危険回

1話90分をやったスタッフが、何で2話以降を原作3話ずつで切りの悪いところできるのか理解できない
40まで消化する意味はなく山場の38をアニメ1期ラストでいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 20:02:22.69 ID:LWSpu9LJa.net
おっおれのかんがえた最強の演出長文ニキまたきた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-qWAw):2023/05/08(月) 20:04:51.96 ID:9KOS1CIv0.net
>>976
南チョンのラ〇ンなんかを使って金払ってる非国民さんが何言ってんの

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b9-tcUg):2023/05/08(月) 20:10:48.96 ID:eP8rUHC50.net
ゲッターのお陰で視聴回数急上昇中やな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-O5MS):2023/05/08(月) 20:24:22.77 ID:QIEBiYHk0.net
それで思い出したけど、ゲッターの配信の再生回数も上がってるらしいな。
ゲッターファンは良かったな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f7-fh6J):2023/05/08(月) 20:30:40.70 ID:aX8QZGVq0.net
あんなしょうもないMADがバズるとか
推しの子の人気が凄いと捉えるか見る側の質が下がったと捉えるか…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2iDW):2023/05/08(月) 20:32:28.32 ID:XBcbhx4ua.net
ああいうの笑えなくなったらお終いよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-cRWM):2023/05/08(月) 20:35:38.95 ID:hps42+nRa.net
今のニコニコは隔離病棟みたいなものだから笑えないのが正常
おとワッカ云々でClaris公式に迷惑かけたり野獣邸に集まる連中を見ればわかる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-O5MS):2023/05/08(月) 20:36:24.97 ID:QIEBiYHk0.net
まぁでも全力☆Shangri-laみたいな美しさは無いな。
単純にリズム合わせただけだし、スピードも変更してるし。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/08(月) 20:37:31.17 ID:LFeNLE2r0.net
ニコニコのは初めは悪意が全く無いものなんだけど少し話題になるとイキリ爺とか悪用するバカが乗っかりだすから寒くなるんだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tBRh):2023/05/08(月) 20:38:11.09 ID:mq2LR9Ak0.net
天才的なアイドル様

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-X6QG):2023/05/08(月) 20:41:37.04 ID:fVncIjeqd.net
は・か・た・の・塩!繰り返すのが有名になってたりしたからなぁ
笑いのツボって人それぞれだわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-RO08):2023/05/08(月) 20:44:56.53 ID:tVtaI+Uma.net
結局オレのMEMちょはいつ本編に登場しますか?

https://twitter.com/seacrow_alfa/status/1655114405963796491?s=20
(deleted an unsolicited ad)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-mskx):2023/05/08(月) 20:46:41.00 ID:LFeNLE2r0.net
>>990
今週ちょっと出る

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-7YIk):2023/05/08(月) 20:49:00.70 ID:hmtAq1rE0.net
>>990
ユーチューブだと頭にコケみたいなのついてるけどOPじゃないのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-nMxP):2023/05/08(月) 20:54:51.49 ID:LDwFJ1Cj0.net
アイを孕ませた男が悪い男なわけないと思いたい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vqUo):2023/05/08(月) 21:02:37.61 ID:LWSpu9LJa.net
>>993
逆じゃない?いい人でしたとか悪い人じゃなかったとか白ける

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-/mJ/):2023/05/08(月) 21:02:42.02 ID:2hC9eptJp.net
12日からスイパラのグッズにぴえヨンMEMちょあかね追加だから今週放送にみんな出てくるはずだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-5Ld8):2023/05/08(月) 21:06:41.35 ID:RHXuEg6x0.net
>>978
切りの良さじゃなくて引きの強さで考えれば3話づつが最良の構成だよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef96-G8u8):2023/05/08(月) 21:07:03.29 ID:S9PBohUQ0.net
アイを孕ませた男は俺だと思いたい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-4Kyd):2023/05/08(月) 21:11:06.74 ID:fqXUoaSyM.net
年齢盛り過ぎな人はちょっとw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Fy1Z):2023/05/08(月) 21:18:13.94 ID:yEU3DeFQa.net
6話が1番盛り上がりそうだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f7-fh6J):2023/05/08(月) 21:20:16.51 ID:aX8QZGVq0.net
このスレの残りはネタバレして良いよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200