2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 395

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-qbUs):2023/05/05(金) 00:04:13.58 ID:qKRhWsJ00.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 392
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683134457/

機動戦士ガンダム 水星の魔女 393
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683179755/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/05(金) 04:25:30.10 ID:RpeP1v/2a.net
深夜ドラマだけど今時の若者ってこんなのが好きなの?
若い男性同士がキスをしたり
片方が相手の仕草に惚れたりとか
片方は知的でクールな男子
もう片方はなよっとした感じの甘えん坊男子

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-+uDn):2023/05/05(金) 05:07:02.84 ID:4ilb2MI70.net
>>202
モンテ・クリスト伯なら、親たちの世代の貴族らのシステムに疑問をいだき全ての陰謀合戦を終わらせるきっかけになったのはアルベールという少年が復讐貴族モンテ・クリスト伯に決闘を申し込まれたこと。
それで伯爵の周辺を調べるうちにどの陣営も利権のために汚いことやってるの知って決闘を辞退してしまう。
この筋追うならプロスペラが決闘委員会の誰かに大々的なバトル仕掛けるのかもと思ってしまう。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 05:30:54.07 ID:IEf4Bamud.net
それにしてもあの世界では他の企業ってどうなってるんだろ
シーズン2では実戦型が出るから企業間戦争でも始まるかと見る前は思ってた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:06:29.50 ID:kc8eNp3r0.net
>>149
プロスペラさんナレーションの怖い解説総集編とか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:13:11.93 ID:yDpjC9fQ0.net
>>56
総裁選ミオリネの後ろ楯になるとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:28:04.01 ID:wJ9e6udJa.net
反スペーシアンとして尊崇を集めてるけど裏ではスペーシアンと結託している腐敗したアーシアンの有力者とかおらんの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:29:40.73 ID:yDpjC9fQ0.net
>>196
最初の決闘相手だから最後の決闘相手か

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:35:06.64 ID:MA5E8FMh0.net
どことどこが何のために戦争してるのかわかりにくいんだよな
国同士の争いじゃないから戦争っぽくないし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:37:09.68 ID:j/ivvH780.net
>>212
ネタとしてはあるえるだろうが今作で収めようとすれば尺が圧倒的に足りないと思う

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:39:24.96 ID:j/ivvH780.net
>>214
アフリカ大陸とかいい例かと、中東関連で言えば少し前なイスラム国だったりアフガンでもええか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:44:56.80 ID:yDpjC9fQ0.net
地球ではスペーシアンが儲けるために戦争やっているだけだから
それをなくしたい
デリング MSを支配する
シャディク アーシアンにMSをわたす
プロスペラ エリクトがデータストームつかい支配する

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:47:35.26 ID:5AzP4/Hk0.net
グエルVSシャディク予想されてるけどジェタークも戦争シェアリング加担して地球から搾取してる側だろうしグエルが勝ってジェターク復興して終わり、ってのも違うんだよな

てっきり地球のこともっと勉強して帰ってくるかと思ってたが結局グエルが何の役割持ってんのか分からん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:51:49.02 ID:Jlen0hJjd.net
>>165
総裁の娘でなくなってもデリングが死ねば持ち株がミオリネに行くことはかわらなくね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 06:56:05.44 ID:73AHTVM00.net
>>214
スペーシアンvsアーシアンの争いに於ける兵器供給の利権争い

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 07:01:39.21 ID:97sthaaD0.net
オルコットがグエルを解放するにあたって何らかの取引をしたはず
スペーシアン側の有力者を生かして返すにはフォルド側にメリットなきゃありえない
ジェターク建て直したら荒廃した地球の復興援助をやるとかね
もし裏切った場合は父殺しの件をバラすぞと脅しもするだろう
グエルはジェタークを守るにしてもラウダ達を傷つけない為にもヴィム殺しは隠さなきゃいけない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/05(金) 07:06:14.73 ID:yDpjC9fQ0.net
>>219
そうなるとミオリネが邪魔になる
ホルダーで花嫁はミオリネを守らせるためのものだった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 07:11:55.80 ID:yDpjC9fQ0.net
>>221
オルコットというかフォルドのナジじやないかな
フォルド→学校まで資金とかフォルドにあるわけはない
ラウダに連絡したならラウダが驚くわけがないから
シャディクかなあ
厳戒態勢の学校にはいれたし

グエルがラウダの傍にはいられないからペトラにラウダを頼んだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e2-qzCP):2023/05/05(金) 07:15:40.13 ID:ccRfxxi90.net
社内は6つの派閥に分かれてるって
御三家 ジェタークペイルグラスレー、
ブリオン、カテドラルにあと一つどこだ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-pQRJ):2023/05/05(金) 07:15:48.64 ID:c5DbDfz/d.net
14日総集編なのかよ
そうなると、最終回が7/2になるのか
後番組に迷惑かけねえか、これ?
最終回は劇場で!とかやめてくれよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-cn4o):2023/05/05(金) 07:18:39.08 ID:h3IV434S0.net
おまえらスレ乱立させすぎだろ
ライブ感でスレ立てしないでちゃんとテンプレに乗っ取って立てろよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 07:19:00.16 ID:yDpjC9fQ0.net
>>224
それは総裁選に出るためのグラスレーの後継者争い
シャディクはサリウスの後ろ楯がないから(誘拐したからだが)
紛争エリアアーシアンとスペーシアン孤児で後ろ楯がいないから一番不利なんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0Qic):2023/05/05(金) 07:20:04.30 ID:KVPJ0B8pa.net
>>208
モンテ・クリスト伯ならむしろ虎よ、虎よ!の方じゃねえの?
世捨て人的な科学者集団、宇宙漂流、土壇場で覚醒されるパワー、顔面に浮かび上がる虎の紋、色白美人ヒロイン

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e2-qzCP):2023/05/05(金) 07:21:42.85 ID:ccRfxxi90.net
>>227
ありがとな
予選があるってことか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-p0t6):2023/05/05(金) 07:22:17.86 ID:HQKm0la90.net
風呂敷広げ過ぎたからどちらにせよすっきりしない最終回は確定的だろ
続きは劇場になるか二期になるかペイ次第だな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5730-CVkx):2023/05/05(金) 07:22:35.79 ID:DolvFPin0.net
>>224
グラスレーに6人の後継者がいるって事だよ
プラントクエタで失敗して後継者レース脱落したから6番目に落ちた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-fitb):2023/05/05(金) 07:27:09.83 ID:/k/9tE/Y0.net
また総集編やるのかよ
一クールアニメで総集編挟むんじゃねえよダボが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0Qic):2023/05/05(金) 07:29:00.10 ID:bujsvhIKa.net
また総集編の文句かよ
一スレで延々同じ文句たれんじゃねえよダボが

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz):2023/05/05(金) 07:30:00.33 ID:8Y6V/09VH.net
>>225
3期確定

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-xfDb):2023/05/05(金) 07:30:32.52 ID:fXUkngX90.net
ロボットアニメの制作大変なのか
AGEみたいに通常4クールとかもう無理だろうなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-78lU):2023/05/05(金) 07:33:33.86 ID:MqG0XTytd.net
AGEはレベルファイブで子供向け目指してめちゃくちゃ予算ついてて失敗したから痛かっただろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-c6AE):2023/05/05(金) 07:36:14.97 ID:vTVybBKta.net
ageやってたときでもシリーズの売上は上がってたから別にいいとバンナムは言ってたぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e2-qzCP):2023/05/05(金) 07:38:10.74 ID:ccRfxxi90.net
>>231
他5人にどんな手を使うか見れないところが残念だな

最新話見てるんだがラウダ4ババアにも噛みつけるとかグエルより親父に似てるんじゃねーの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6):2023/05/05(金) 07:42:08.76 ID:e2rR2j0W0.net
>>236
子供向けにガチの戦争ドラマは難しいだろうな
初代ガンダムも高校生から大人が熱心に見てたって言うし
AEGはキャラデザが完全に子供向けだから逆に高校生から大人の視聴者も幼稚なアニメに見えて避けられてる感じだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-wQ6u):2023/05/05(金) 07:43:10.34 ID:sXpPuP4L0.net
最終的には誰の株が高くなると予想してるの?

自分はニカが暴騰すると読んでる

死んだら上場廃止な

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376c-By2c):2023/05/05(金) 07:47:57.89 ID:3MCquoQI0.net
>>225
後番組
『境界戦機 極鋼ノ装鬼』
『機動戦士ガンダム ククルスドアンの島』
『水星の魔女 特別編』
こんな感じでよろしくね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0Qic):2023/05/05(金) 07:48:42.16 ID:+8gN5S5Ta.net
ニカは水星の魔女の良心

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-fitb):2023/05/05(金) 07:51:49.40 ID:/k/9tE/Y0.net
謎のニカ信者いるよな
苦しんで死ぬべきキャラ筆頭なのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e2-qzCP):2023/05/05(金) 07:52:14.64 ID:ccRfxxi90.net
安定のセセリア株

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/05(金) 07:53:09.69 ID:mt285Apwa.net
>>244
ロウジもセットでお願いします

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-HoNx):2023/05/05(金) 07:53:22.16 ID:8chk+xI8r.net
完結編商法でもするの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-fitb):2023/05/05(金) 07:53:44.29 ID:/k/9tE/Y0.net
ベルメリアと同じだろ
加害者のくせに被害者面して悲劇のヒロインぶってる糞野郎じゃん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570e-+nyP):2023/05/05(金) 07:55:39.12 ID:Y67fBSXV0.net
ニカはメカニックとしての実力がよく分かんない
機体設計開発できるレベルなのか改造整備がやっとなのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-hzXf):2023/05/05(金) 07:55:54.87 ID:MA5E8FMh0.net
説明ありがとうなんとなくわかった気がする
武器商人の子息たちが私設パイロット養成学校でガンダム販売戦略学んだり決闘で花嫁だのしてたのか
プロスペラは陰謀を企んでいる
スレッタはママの言う通り動くだけ
ミオリネはべネリットグループの後を継いでガンダム産業をどう舵を切るか迫られる
グエルは父親を殺してしまったし地球で自分たちが売ってる兵器の被害を体験して厭戦思想になる
シャディクはガンプラ売りさばきたい死の商人
エランはまだ謎の存在か

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-78lU):2023/05/05(金) 07:56:30.99 ID:MqG0XTytd.net
シーズン3あるかもな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0Qic):2023/05/05(金) 07:58:30.91 ID:wIIhZTNXa.net
>>243
お前が苦しんで死ねよクズ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-wQ6u):2023/05/05(金) 08:00:30.78 ID:sXpPuP4L0.net
>>243
あ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-GWfr):2023/05/05(金) 08:00:43.20 ID:Qe2HIbMyM.net
ニカ姉は空気読まない愛されて枠か

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-J/cd):2023/05/05(金) 08:01:09.27 ID:Jlen0hJjd.net
>>245
ロウジ君には失望しました
先輩を呼び捨てタメ口なんて
どんな関係なんですか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-78lU):2023/05/05(金) 08:03:36.09 ID:MqG0XTytd.net
ニカ死ぬかもしれないが
チュチュの方がスレッタ成長イベント的に死にそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-i4mj):2023/05/05(金) 08:06:52.38 ID:JPbeQL7a0.net
一見ミハルみたいなもんにも見えなくもないが
幼い兄弟を食わす為に致し方無かったミハルと事の重大さに気付きもせず単に私欲に走った結果のニカの違いはデカい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-fitb):2023/05/05(金) 08:10:17.95 ID:/k/9tE/Y0.net
二かは女ってだけで許されてる感あるよな
仮にニカポジが男だったらぶっ叩かれてたろうなw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376c-By2c):2023/05/05(金) 08:10:31.36 ID:3MCquoQI0.net
そういえばセセリア呼び捨てだったし
あらためて見るとシーズン1のショタ感消えてるな
なんかあったか…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/05(金) 08:14:25.64 ID:7LdH1C6g0.net
>>258
デミバーデング裏で開発中じゃね?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376c-By2c):2023/05/05(金) 08:14:51.96 ID:3MCquoQI0.net
フロントの外壁はわりと迅速に直るけど
ニカやデリングは生身なのでそうすぐには治らない
これが対比だとすると、どこかで時間すっとばさないといつまでも腕下げたままだなニカ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/05(金) 08:17:11.37 ID:mt285Apwa.net
>>254
何があったのでしょうねえ…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/05(金) 08:17:12.81 ID:7LdH1C6g0.net
>>197
途中でストーリー変更はマジで糞化の可能性激大だからやめて欲しいわ
とりあえず当初通りのストーリーで締めて
続きの枠出来たんなら外伝とか次世代の続編でええわ…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d732-ORiW):2023/05/05(金) 08:21:40.48 ID:hV8ok8sv0.net
マルタン株は…?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 08:22:26.70 ID:O0QLKPxJ0.net
そもそも次の日5枠って決まってるんか?
呪術かと思ったけどなんか木曜らしいし
所さんのやつだったら1週くらいズレても平気やろ所さんだし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/05(金) 08:23:59.42 ID:0o8kpRT10.net
>>221
これで何もなかったらオルコットがただの御曹司を保護して家に帰した親切なおじさんになってしまう
息子を重ねてるならただの親切なおじさんかもしれないが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-wQ6u):2023/05/05(金) 08:35:41.55 ID:oGWjQHoJ0.net
セセリアからロウジを取り上げたらかよわい女子になってしまうかもしれない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-i4mj):2023/05/05(金) 08:38:19.20 ID:7cMaFiNKa.net
ラウダが父の死の真相を知り激昂
図らずも弟までも手に掛ける羽目になってしまうグエル

という展開を予想してました

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 08:40:08.58 ID:yDpjC9fQ0.net
>>265
オルコットはグエルに息子を重ねていたからなあ
ナジはグエルを価値無しだと思っていたようだし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Iwm5):2023/05/05(金) 08:40:58.29 ID:RNsIdOCWr.net
医療用ガンドをまともに使ってる主要キャラではプロスペラしかいない
それなのに医療用ガンドの発展を目指す株ガンのトップが使用者と仲悪いのって皮肉ね
義手義足って使用者からのフィードバックはメチャクチャ大事のはずだし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Dp0p):2023/05/05(金) 08:42:06.87 ID:e4SRlJ4K0.net
>>267
ラウダは元々グエル寄りだし殺した事を告白しても何か事情があったんだよね兄さんとしかならない気がする

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-XYLd):2023/05/05(金) 08:43:09.64 ID:RwYYU6kj0.net
>>197
後番組が3話短くなるだけじゃないかな?
世界陸上入るから

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-QDX1):2023/05/05(金) 08:43:13.20 ID:T6hP/Pud0.net
シャディクの事だし総裁選もテロリストに襲撃させそうな気がする
ベネリットの上役が壊滅したら地球に売りやすくなるしな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GWu2):2023/05/05(金) 08:43:29.47 ID:1AEpsbqTa.net
>>265
親戚おじさん化は、息子を亡くした背景があるからいいと思う
ドミニコス隊だったという設定から、グエルへの更なる関係強化ルートもあっていい
グエルはドミニコスのエースを目指していた設定も重なり活きる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 08:44:42.61 ID:yDpjC9fQ0.net
>>267
ラウダはグエルみてグエルの過剰接種で嬉しすぎて倒れたな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-XYLd):2023/05/05(金) 08:45:18.54 ID:RwYYU6kj0.net
>>264
タイミング的には年末に3期制作発表とPV公開やった青エクかな?
多分そこで現行の日5は終わって、10月からはニュースと枠入れ替えで新日5って感じになりそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 08:47:17.64 ID:O0QLKPxJ0.net
グエルを軌道エレベーターに連れていく代わりに裏でフォルド、もしくはシャディクを支援するよう取引する位はあったかもな
グエル1人で帰しても裏切ったら父殺しをバラすって脅せるし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 08:47:29.38 ID:yDpjC9fQ0.net
>>273
設定画にドミニコス隊にヴィムが息子自慢するのあるから
グエルはオルコットをしらないがオルコットはグエルをしっていた可能性はあるな
小さいグエルを思いだし息子重ねたとか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz):2023/05/05(金) 08:48:26.43 ID:8Y6V/09VH.net
>>243
そうそう
ニカ厨は鬱陶しい

スパイは無惨な死に方望むわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-By2c):2023/05/05(金) 08:48:52.50 ID:h3IV434S0.net
二次創作絵でやたらとシーシア生存IFみたいなのが流れてき過ぎて怖い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-i4mj):2023/05/05(金) 08:49:55.61 ID:7cMaFiNKa.net
>>276
オルコットはフォルドを離れてグエルと共闘する流れじゃないかね
直ぐに合流せずに考える時間を作ったのはその匂わせだと思ったんだが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-Sj1O):2023/05/05(金) 08:50:31.80 ID:RlstMGhFp.net
ヨチヨチしてくれる女に飢えすぎてて怖い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-XkKp):2023/05/05(金) 08:52:13.05 ID:C7su+1Hk0.net
アニメが見れる見れないってだけでこんなにイライラできるんだなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 08:53:02.34 ID:yDpjC9fQ0.net
>>280
21年前のことをしってそうなキャラだからな
ケナンジと旧知だし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-By2c):2023/05/05(金) 08:53:29.29 ID:h3IV434S0.net
>>7
頭2行テンプレ改変されてるの今気付いたわw
またやり始めたのかw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz):2023/05/05(金) 08:53:37.58 ID:8Y6V/09VH.net
鉄血みたいになるなら2期で終わっていいよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-GWu2):2023/05/05(金) 08:53:39.20 ID:+A86RKNE0.net
>>280
うん、その流れは熱い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 08:53:59.30 ID:O0QLKPxJ0.net
>>280
一瞬考えたけどフォルドを離れてグエルに付くなら地球での居場所は無いしグエルと学園に来ると思うんだけどそんな描写無かったから結局フォルドに合流したと思うんだよねオルコット

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/05(金) 08:54:18.24 ID:mt285Apwa.net
>>279
ブロックしたらいいだけです

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz):2023/05/05(金) 08:54:35.08 ID:8Y6V/09VH.net
>>280
またグエル殺しそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 08:55:34.18 ID:yDpjC9fQ0.net
>>287
元々ないだろ
息子をアーシアンに殺されているし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/05(金) 08:56:56.03 ID:0o8kpRT10.net
オルコットはグエル庇って死ねたら満足げに逝けそうだよね
なおグエルのメンタル

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-wQ6u):2023/05/05(金) 08:57:08.86 ID:xGDVpmIUp.net
>>276
そんなゲスな脅しをするようには見えないな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 08:57:18.03 ID:O0QLKPxJ0.net
>>290
子供をアーシアンに殺されてるならフォルドに付いてるのが一番の謎

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3753-D2hu):2023/05/05(金) 08:58:44.78 ID:nmn1NOF10.net
ニカは地球寮にごめんねって言ってしれっと帰ってくるんだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376c-By2c):2023/05/05(金) 08:59:10.49 ID:3MCquoQI0.net
現実なめてました
夢見させてよ

主題歌と直接リンクしてるわけじゃないけど鏡にサビーナが映ったのは歌詞を回収してるのかな
なんか今のところ、ニカがいちばん主題歌にハマってる気がする

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-By2c):2023/05/05(金) 08:59:55.86 ID:h3IV434S0.net
>>280
なんでオルコットがフォルドを離れてグエルと共闘する流れになるのか分からん
特に理由も無くそうなったらクソアニメ一直線じゃないか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-CLig):2023/05/05(金) 09:00:09.07 ID:18PP8cWm0.net
今日のおすすめトレンドは「デリング」か
…あれかなTwitterのX社はマニアックかな?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 09:00:40.97 ID:yDpjC9fQ0.net
>>293
スペーシアン裏切ってアーシアン側についたが
アーシアンに息子殺された

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz):2023/05/05(金) 09:00:46.89 ID:8Y6V/09VH.net
鉄血のオルフェンズは、なぜ孤児を虐殺エンドにしたんだろう
あれは孤児から放火あっても知らんぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-p0t6):2023/05/05(金) 09:01:19.30 ID:j/ivvH780.net
>>294
終盤必ず地球寮のメンツは関わるだろうからそこにメカニックが居ないとどうにもならん展開がある可能性

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/05(金) 09:01:43.24 ID:0o8kpRT10.net
着る物一式与えて荷物も色々持たせて家帰らすって普通に親切おじさんなんだけどこれで特に何も取引なかったら笑えてくるな
オルコットお前もうフォルド降りろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK):2023/05/05(金) 09:02:59.42 ID:yDpjC9fQ0.net
>>296
フォルドでも荷物とかないで居場所じゃないからなあ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 09:03:34.39 ID:O0QLKPxJ0.net
>>292
結構打算的に動くタイプみたいだぞ
グエルは交渉材料としての人質、最悪盾代わりだし墓を作ることに意味が無いと思ってる
服を与えて軌道エレベーターに乗せてるのは多少心境の変化があるかもしれんけど根本的な部分は変わってないと思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-i4mj):2023/05/05(金) 09:03:44.29 ID:bxuUH18Ya.net
>>287
考える時間が欲しい=まだ迷いが生じ始めたばかりの段階だからそりゃ直ぐにはグエルについていったりはしないだろうと思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5753-IScu):2023/05/05(金) 09:05:20.22 ID:73AHTVM00.net
オルコットがミオリネの部屋行ったら速攻でゴミやらなんやら捨てそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/05(金) 09:05:40.26 ID:O0QLKPxJ0.net
>>298
そこの心理が分からん
ノレアみたいに「アーシアンは全員殺す」くらいの復讐鬼になってもよくね?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-By2c):2023/05/05(金) 09:06:28.95 ID:h3IV434S0.net
>>302
それはフォルドに居なくてもいい理由の補強であってグエルと共闘する理由も追加で付加してくれないと納得せんよ

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200