2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃127ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4b-fakf):2023/05/03(水) 13:15:58.41 ID:TOI3xeEB0.net
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/06(土) 22:49:26.28 ID:7D4FDdAG0.net
炭治郎が柱を尊敬しないのは不死川が悪いんだよ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-x+Zz):2023/05/06(土) 22:49:43.67 ID:/FVSsLS60.net
年下上司ってえっちじゃん
炭治郎ひとたらしだし長男力で年下の攻略得意なの好き

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/06(土) 22:51:12.73 ID:7D4FDdAG0.net
俺は長男だから無一郎を攻略できた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-s03O):2023/05/06(土) 22:52:25.95 ID:ZsEijJi/a.net
アニオリの炭治郎が鳥に何回かザックザクやられてたシーンの血が吹き出した所だけど、血が吹き出すって事は隊服切れてるよね?? 黒い隊服だから目立たなかっただけなのか? 鳥に特攻して背中掴まれたシーンも…   ゴメン…俺がそんな事気にするから駄目なのか…たかがアニメに…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-sIA0):2023/05/06(土) 23:15:45.09 ID:j1+ICcE90.net
炭治郎と時透って年が近いから仲が良くなったというか、他の柱より話しやすいみたいな事がファンブックに載ってた気がする

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-O5MS):2023/05/06(土) 23:32:03.37 ID:t8E1SNhvM.net
話しやすい柱って、他には甘露寺くらいしかいねえw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-zJTe):2023/05/06(土) 23:37:08.39 ID:hopWod9X0.net
かまぼこ組がおかしいだけで
他の隊士は基本敬語で〇〇柱呼びなんだろうな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/06(土) 23:39:56.38 ID:nwEqImJ2M.net
>>471
>>494
勘違いしてんな
分かりやすいように>>455は下のように修正しとく

お前は「襲う」と「襲いかかる」を別の意味の単語と
捉えているようだが
俺がコピペで示した通り吾峠は
「襲う」と「襲いかかる」を同じ意味合いで使っていて
実際にこの二つの意味合いは同じような
もんだから吾峠に問題はない

「遊郭でネズコは人間を襲った(肉体への危害は無し)」
「遊郭でネズコは人間に襲いかかった(肉体への危害は無し)」
この二つは同じ意味
だから富岡は手紙の通り切腹しないといけないが
炭治郎がこの件を誰にも申告しなかったので切腹してない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/06(土) 23:41:12.44 ID:nwEqImJ2M.net
>>470
オイコラミネオを使ってるのが俺だけなわけないだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/06(土) 23:46:48.69 ID:nwEqImJ2M.net
>>568
アニメで見てると全然気にならんな
タメ口に変化してることにさえ気づいてなかったかも
見直さないと分からんがたぶん違和感ないように
吾峠がうまく流れを作ったんだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/06(土) 23:52:35.90 ID:kwPXPsILd.net
>>568
お館様に柱への口の聞き方気をつけろと咎められてるのにな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-oVLO):2023/05/06(土) 23:54:22.77 ID:iy9DxBUb0.net
よーし!頑張るぞ!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/06(土) 23:56:03.72 ID:nwEqImJ2M.net
無一郎はムカつくやつで尊敬の念が薄れたし
炭治郎は長男キャラだから
タメ口でも違和感はないが
真面目な炭治郎の性格を考えると
やっぱ敬語の方がいいかもな
階級社会と実力を考えればなおさらか

バトルで笑ったり今回は炭治郎ぽくないことが多いな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 00:01:16.03 ID:dqfi0wRtd.net
>>582
吾峠が同じ意味で使ってるという事が立証できるソースでもあるのかな?
まさか君の憶測ではないよね?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/07(日) 00:02:52.54 ID:nHS/zVPt0.net
まだあの腹切り嘆願書が有効だと思ってる人がいることにびっくり
お館様はそもそも禰豆子を殺そうと考えてない、柱に認めさせるためにあの場を演出しただけ
お館様はずっと隠れてて出るタイミングを見計らってたよ、絶対w

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-2cLw):2023/05/07(日) 00:03:00.36 ID:tjYVdVioM.net
炭治郎フランクな口調ではあるけど時透くんに対しては
ですます調で話してるとこもあるからそこまで失礼とは思わないけどなぁ

風柱は禰豆子刺したから荒ぶって喧嘩腰だったのをお館様がやんわり諌めただけで柱には敬語使え的な強制じゃないと思ったけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-zJTe):2023/05/07(日) 00:06:23.47 ID:xs77buI30.net
四話見た
なんか戦闘に迫力が無い
テンポも悪い
上弦の鬼と戦っている感じがしない
次回に期待

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-tcUg):2023/05/07(日) 00:07:50.69 ID:5hUdk9+p0.net
「●ンポ!」「●ンポ!」言うなら1話の無限城のほうがイミフだった

上弦6兄が強く感じるのはufotableが遊郭編後半の作画を頑張りすぎたせい
上弦4喜怒哀楽も後半に超作画バトルが来れば強く感じるようになるだろう。焦らずに後半に期待しようぜ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/07(日) 00:16:30.78 ID:N6t8D42e0.net
絶対霞柱より炭治郎の方が強い鬼倒してるよな
炭治郎は下弦1と上弦6を倒してるわけだが無一郎は多分下弦1より弱い下弦だけなわけだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/07(日) 00:17:51.53 ID:UW7gMEKoM.net
>>588
455に吾峠が作った会話を貼っただろ
あれじゃ納得しないならもういい

>>589
ネズコが人を喰ってもしそれが鬼殺隊関係者に
バレたら風邪柱は絶対にねぶこをぶっ殺すし
蛇柱は富岡に一生ネチネチネチネチネチ
ネチネチネチネチ言うんだから
手紙の有効性とかはどうでもいいことだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/07(日) 00:23:55.66 ID:nHS/zVPt0.net
>>594
そうだね、禰豆子が人を喰ったり殺したりしたら炭治郎も鱗滝さんも、「禰豆子を殺して俺も死ぬ」だろうね
それは最初から決意してる事で手紙なんか必要ないよね
富岡は・・・禰豆子は殺すだろうけど自分が死ぬかはわからんねw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/07(日) 00:41:55.42 ID:UW7gMEKoM.net
>>595
「ネズコは人間を襲った(肉体への危害は無し)」
「ネズコは人間を喰い殺した」

前者なら誰も切腹はしないと思う
風と蛇が要求はしてきそうだが
後者はお前が言うように鱗滝と炭治郎は切腹するかもな
富岡は切腹しないで仕事で挽回するとか言いそう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 01:23:52.55 ID:pV9WK6L+d.net
>>594
そりゃ同じ意味で使っているというのは単なる君の個人的な解釈でしかないのだから納得しようにも無理な話だよ(君が作者だというなら話は別だけど)
それに手紙には“襲い掛かった場合”とあるのだからお館様が表現を変えていようとも禰󠄀豆子の行動は手紙のそれを満たしてしまっているんだよね
かといってじゃあ鱗滝や義勇、炭治郎が腹を切って詫びて禰󠄀豆子も殺されてしまっては作品として成立しなくなってしまう
こういった過去の設定との齟齬があった場合多少強引でも辻褄合わせに何かしらのフォローを入れるのが一般的だけど、そうしていないというのは作者及びその関係者が気付いていなかったと考えるのが自然

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 01:29:11.86 ID:pV9WK6L+d.net
>>596
つまり
炭治郎「禰󠄀豆子は人を襲います!!襲いはしますが決して人は傷付けないッッッ!!」
て事かな?
襲うけど傷付けないって一体どんな状況?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-h2hm):2023/05/07(日) 01:41:34.40 ID:ZoKUsvhs0.net
難癖つけるやつにいつまでもかまうのなに?あきらかにアンチだよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/07(日) 01:47:35.35 ID:N6t8D42e0.net
いつまで相手してんだよ
何日もアホか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/07(日) 01:51:54.24 ID:N6t8D42e0.net
みんなの嫌われ者オイコラとその相手してる自演2人NGでスッキリ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/07(日) 01:56:08.73 ID:UW7gMEKoM.net
>>597
レスどうも
今日は長文の気分じゃないので今度返せたら返す
>>598
遊郭編のときの状況
ネズコが正気をなくして人を食おうと
襲いかかる→炭治郎が止める

あとは俺の想像になるが
ネズコが人に飛びかかって噛み付く瞬間に
人のぬくもりを感じて正気を取り戻すとか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 02:04:14.81 ID:pV9WK6L+d.net
>>602
吾峠が同じ意味で使っていると立証できるソースを貼れば良いだけだから長文なんて必要ないよ

それに想像とかまるで意味ないよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/07(日) 02:11:14.86 ID:UW7gMEKoM.net
>>599
俺は難癖つけてたやつに反論した立場だから
かまってしまってスマン

>>603
今日は伊黒くんのネチネチが
ぜんぜん素敵とは思えない!もう嫌!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 02:24:20.06 ID:XSthHpNSd.net
>>604
でも都合が悪くなるとすぐそうやって伊黒だのネチネチだのと言って逃げるよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-KNIQ):2023/05/07(日) 02:47:14.80 ID:UW7gMEKoM.net
>>601
NGしてスッキリを報告する人がたまにいるんだが
お前らって絶対リアルで
「うんこしてスッキリしたー」て言ってるタイプだろ?
マジでいらない報告だから

>>605
今日の残り全HPを使って長文を読んだぞ
何回同じやり取りすんねん?
鬼殺隊関係者はネズコが人を襲ったところは
誰も見てない!知らないの!
わかった?伊黒じいちゃん!
もうそのやり取りはさっきしたでしょ!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef9-KeI6):2023/05/07(日) 03:23:51.98 ID:uTlNoCTc0.net
早く明日になぁれ

おっぱい柱の活躍回かな、楽しみ~ω

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-h2hm):2023/05/07(日) 04:52:06.76 ID:hvIcFvgt0.net
今回作画悪いって言ってる人他のアニメ見てないの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DWzc):2023/05/07(日) 05:04:35.72 ID:1NhbSJoFa.net
作画じゃなくてテンポが悪い

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6):2023/05/07(日) 05:05:57.28 ID:Oq0DG+IL0.net
禰豆子の白目

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-7X9T):2023/05/07(日) 05:50:22.49 ID:M7q41a0Td.net
>>606
論点すり替えて吾峠が同じ意味で使っていると立証できるソースを貼るって事を有耶無耶にしようとしちゃダメだよ

それと禰󠄀豆子が人を襲おうとしたところを誰が見たかなんて事は私の主張には全く関係ないよ?
私が言っているのは禰󠄀豆子が人に襲い掛かる描写を入れちゃったのは作者が鱗滝の手紙の設定を忘れちゃってたんだろうなって事なんだからさ
だから君の主張はそもそもの論点が違うんだよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/07(日) 06:14:46.22 ID:07yrOSA00.net
>>606
禰󠄀豆子が炭治郎をポカスカ殴ってるのは見てるんじゃないかなあ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/07(日) 07:48:33.32 ID:qKwVSNo90.net
お前達は度が過ぎる
気に喰わぬのならばLINE交換とやらを申し込むことだ
私の・・・言いたいことは・・・わかったか・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/07(日) 07:51:31.87 ID:xbCaaY6w0.net
上弦の鬼達のレスバトルってお互い死なないから、兄上みたいな人が仲裁してくれないと終わらなさそうだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/07(日) 07:59:28.33 ID:MR92D90t0.net
鴉ほっちゃんだった(・ω・)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 09:12:32.70 ID:2uf6g9Vja.net
乳の呼吸

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ijgW):2023/05/07(日) 09:34:11.76 ID:N6t8D42e0.net
禰豆子気絶したのなら取り敢えず脱がすべきだと思うのだが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YSD4):2023/05/07(日) 09:38:54.21 ID:9VG+y/8bd.net
>>593
陸に勝ったのはあくまでも宇髄と井之頭と黄色井ありきだぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YSD4):2023/05/07(日) 09:39:36.98 ID:9VG+y/8bd.net
てか魘夢に勝ったのも他の二人と禰豆子と煉獄さんありきだったな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 09:53:00.84 ID:2uf6g9Vja.net
>>614
鳴女「無残様がログインなさいました」
無残「なぜお前たちは何百スレも立ったのにスレ立てしてない!私はお前たちの存在理由がわからなくなってきた!」
黒死牟「申し開きもない、産屋敷、巧妙に950を踏むのを避けている」
童磨「俺はスマホだからスレ立てに不向きだからなー」
半天狗「恐ろしい恐ろしい950踏むのが恐ろしい」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/07(日) 09:53:21.35 ID:erMbZXGh0.net
炭治郎は今まで雑魚鬼以外に関しては禰豆子と味方が居なけりゃどこかで死んでる
そもそも鬼滅はそういう話だ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 09:58:40.42 ID:2uf6g9Vja.net
ラッキーやけどその分炭治郎はアンラッキーポイント貯まっとるからね
ラッキースケベもなく用頑張っとるで炭治郎は

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-KeI6):2023/05/07(日) 10:01:37.47 ID:tfoFKCrf0.net
鬼滅は他のバトル漫画と違って強さ比べするような話じゃない
そんな話自体が不毛な脚本になってる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/07(日) 10:06:02.36 ID:o0to+JRt0.net
禰󠄀豆子は爆血使ってたけどあまり効いてなかったよね
あと蹴りが強い所くらいか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 10:12:25.81 ID:1bXXQ4kba.net
ところで今回の敵はGANTZネタのオンパレードやな
分裂して増える老人は大阪編のぬらりひょんやろ?
鳥みたく飛翔して超音波出すやつは田中星人編やし
うちわで仰いでめり込むのはGANTZ武器の重力銃やし
探せばもっとあるやろね縁壱零式の腕6本もGANTZ仏像編の千手観音みたいやし
ほんま吾峠GANTZ好きやな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YSD4):2023/05/07(日) 10:15:57.08 ID:9VG+y/8bd.net
昆布頭(´・ω・`)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-JCP5):2023/05/07(日) 10:17:32.52 ID:c4+DXp/K0.net
>>620
猗窩座「950を踏んでしまった、逃げなければ」
炭治郎「逃げるな卑怯者!!」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 10:19:04.75 ID:fu0+WhEca.net
>>624
堕姫にもダメージ与えただけで決定的ではないしな
まして今回さらに強い上弦やし決定力に欠ける能力やな
でも回復や強化のサポーターに回ればこれ以上頼もしい後方支援もないんやけどね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 10:20:41.72 ID:fu0+WhEca.net
>>627
ワロタ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/07(日) 10:22:37.97 ID:erMbZXGh0.net
>>624
妓夫太郎には直接爆血浴びせてないから効果の程は分からんけども
4体分裂が少なくとも堕姫よりは強いって事だろうしなぁ

力も強いはずの禰豆子が今回は押し負けてるから相手の強さが上がってるのは分かる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5h4/):2023/05/07(日) 10:27:33.79 ID:myGDuqofa.net
>>630
ダメージ無いんだろうけど
斬ったりもいだり出来ちゃうから強さが伝わりにくいんだよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-2M7g):2023/05/07(日) 10:37:14.06 ID:0M/5Aed1d.net
>>581
カナヲなんて〇柱様呼び

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-FC22):2023/05/07(日) 11:00:39.10 ID:vuqjthH10.net
半天狗より玉壺の方が好きなんだが異端か?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/07(日) 11:04:49.07 ID:nHS/zVPt0.net
>>632
それは逆に無礼だろw
〇〇社長様なんて呼んだらそうとうバカにしてるぞ
この時期は電話口で「すみません、〇〇部長様は現在外出されておられますが」なんて笑える返答する人もいるけどw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/07(日) 11:19:55.66 ID:xDKTdCyad.net
>>571
いや、禰󠄀豆子に限らず炭治郎でも
遊郭の後半で限界突破したじゃろ?
そんな感じやと思う

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 11:21:03.71 ID:Meen6Xv+a.net
申し訳ございませんウチの田中は只今外出しておりまして、て言うやろ
田中部長「何受付の分際でウチの田中て呼び捨てしてんねんお前は社長か」
とか言うたらソイツの方が常識ないわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-44Ku):2023/05/07(日) 11:22:22.03 ID:57rd/87od.net
爆血は妓夫太郎の最後っ屁の最大出力円斬旋回を完全ガードできてたっぽいので実際に本人にぶつけてもかなり効いたんじゃないかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/07(日) 11:23:26.37 ID:xDKTdCyad.net
>>624
そもそも鬼vs鬼はやり合っても殺せないから
時間の無駄だし炭治郎達の手助けはできるけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-WPUJ):2023/05/07(日) 11:26:27.37 ID:B5FOas2Z0.net
敵がみんなそっくりさんでワケわからんなる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa2-O5MS):2023/05/07(日) 11:30:39.08 ID:QA6f8gQY0.net
>>638
殺せなくてもその間敵を抑えておければ仲間の助けにはなるからな
尚不死身でも相手との力の差が大きいとどうなるかは昔魔人ブウがベジットとの戦いで身をもって教えてくれたw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 11:32:51.80 ID:vnYqRKpla.net
>>637
妓夫太郎を爆血の炎で焼いて毒抜きしてる最中に全員で袋叩きにしたら速攻トドメさせたやろな
無限城編でも禰󠄀豆子おったら上弦全員無傷でいてこませとったやろ
そのあと無残を禰󠄀豆子が爆血で抑え込んで柱全員で袋叩きや
炭治郎は鼻ほじってればええ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMee-PPma):2023/05/07(日) 11:38:14.78 ID:Tz9GdeMGM.net
入れ替りの血戦って無惨が審判で勝敗判定でもすんの?
「さすがにもう黒死牟の勝ちやろ、終わり終わり」みたいな
それともどっちかが心折れて降参するまで戦い続けるのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMee-PPma):2023/05/07(日) 11:39:43.77 ID:Tz9GdeMGM.net
あとOPに喜怒哀楽って歌詞入ってたんだな、今まで二番聞いたことなかったから知らなかった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/07(日) 11:40:23.85 ID:xDKTdCyad.net
>>641
無残いるからダメじゃろ
禰󠄀豆子取り込まれてパワーアップされてまう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/07(日) 11:41:28.72 ID:xDKTdCyad.net
つか今日の回は大丈夫だろうな
心配やわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd52-yNXe):2023/05/07(日) 11:42:26.00 ID:/0mNzOj9d.net
>>639
顔が同じだから全員衣装変えてアニメではさらに色分けしてるんだからそれで見分けなされ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-Ir6n):2023/05/07(日) 11:49:02.19 ID:3SnRTVn+0.net
ジャージ
イライラ棒
うちわ

で見分けつくやろ
うちわと鳥が性格同じ感じでアレだが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Iqt):2023/05/07(日) 11:51:31.85 ID:9P3D8ltFa.net
>>644
ようできとるね
決戦の場に最強兵力が投入でけん理由になるしね
作者のご都合やろて突っ込まれづらい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/07(日) 11:53:26.91 ID:nHS/zVPt0.net
イライラ棒で禰豆子の喉を突くシーンは喉→太もも→ドンだったけど、太ももで動きを固定して喉→ドンの順番が正解だと思うの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9326-ivw1):2023/05/07(日) 11:59:11.99 ID:v5R2DxTB0.net
鬼滅の作画は安定してるだろ
どんだけ贅沢なんだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e75-uTC/):2023/05/07(日) 12:01:48.07 ID:DyST86te0.net
作画ならOPのアレが物語ってるやん。もう。
構成演出の不安ならわかるけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162f-d6uz):2023/05/07(日) 12:02:39.75 ID:CDUL5bMn0.net
>>645
今回は全ての神回の原画を担当してる
阿部望さんが担当だとかで海外勢が湧いてるが…
本当かどうかはわからん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/07(日) 12:04:19.18 ID:erMbZXGh0.net
>>639
アニメは似てる顔のアップが多いから混乱する人は多いだろうなー思う
カラー分けで見分けの工夫してる方だけど

積怒(怒)/錫杖・着物/赤
哀絶(哀)/槍・洋服風/青
空喜(喜)/羽・上半身裸/黄
可楽(楽)/団扇・結袈裟/緑

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9326-ivw1):2023/05/07(日) 12:05:30.62 ID:v5R2DxTB0.net
作画の心配はないけどテンポと演出かな心配なところは
放送楽しみだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-Ir6n):2023/05/07(日) 12:05:53.02 ID:3SnRTVn+0.net
全員色違いのジャージにするべきだったな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4b-OhIE):2023/05/07(日) 12:07:34.74 ID:m8t8whOr0.net
>>653
全然、区別付いてませんw
そもそも、あれは壺からなのか天狗の分身なのかすら分かってないw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kmEl):2023/05/07(日) 12:10:58.92 ID:xDKTdCyad.net
>>652
そうか…なら安心していいのか
つか海外勢ってどこから情報仕入れてんだw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Ez3u):2023/05/07(日) 12:18:05.01 ID:4/chAtkX0.net
海外サブスク業者あたりなのかな
字幕関係者とか
半天狗4分裂声優の名前も声優板でリークされていたし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6):2023/05/07(日) 12:24:36.79 ID:nHS/zVPt0.net
錫杖はピッコロのままで良かったんじゃないか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924a-O5MS):2023/05/07(日) 12:26:57.44 ID:pRcQ8sTp0.net
ついにざーさん無双始まるんか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-PrOl):2023/05/07(日) 12:32:15.63 ID:YyAvsy2t0.net
素朴な疑問だけど、伊之助がねずこと会話するシーンって
アニメ1期から今まであった?

無限列車を見ると、伊之助としては子分の1人と思ってるっぽいけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4b-OhIE):2023/05/07(日) 12:45:42.95 ID:m8t8whOr0.net
>>661
探検隊はあったw
1期だったと思うけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM9b-ZGOZ):2023/05/07(日) 13:02:51.84 ID:YcVnf/JGM.net
喜怒哀楽はキメツ学園で
コンビニでたむろするジャージ4兄弟みたいな感じで出たりしそう
怒「夜間のバイトは接客がなってない 腹立たしい」
哀「肉まんが春になって終わってしまった...哀しい」
喜「この新しいスイーツ美味しいなぁ...喜ばしい」
楽「今週号のジャンプ、楽しいよなぁ」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMf3-WIcO):2023/05/07(日) 13:10:02.56 ID:Y1LJUEDZM.net
だから海外ってやなんだよ
ゲームもアニメもやつらに見せるのは一週間後でいいわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-zJTe):2023/05/07(日) 13:11:36.12 ID:3SnRTVn+0.net
これはまあ原作あるからまだいいけどよくはないが
オリジナルものでやられるとほんと萎える

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ljS2):2023/05/07(日) 13:12:51.20 ID:wKFa8K8xd.net
https://twitter.com/w2skwn3/status/1654346123690278913
@w2skwn3
オリジナル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42179840

ファイザーの人殺しに鬼滅が利用されていて哀しい
CM止めてくれ
(deleted an unsolicited ad)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/07(日) 13:14:37.16 ID:erMbZXGh0.net
>>656
分身は半天狗
玉壺は魚の方だね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-kwqR):2023/05/07(日) 13:21:59.97 ID:U7lYa5EHM.net
>>649
足の指で太股サワサワしたかったんだろ
普段からストレスが溜まって~と痴漢の言い訳によくあるし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12db-2cLw):2023/05/07(日) 13:28:03.66 ID:erMbZXGh0.net
>>668
草履越しだから足の指でサワサワは出来ねーよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4b-OhIE):2023/05/07(日) 13:29:01.76 ID:m8t8whOr0.net
>>667
教えてくれてありがとう
それにしても前回が???だったので今日はマシになりますように
って、連休は今日までだからまた録画だよwwww

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334b-T70Q):2023/05/07(日) 13:29:21.60 ID:o0to+JRt0.net
>>660
鬼滅ラジヲ聞いたら水着姿でラジオしてるとか言っててえ?てなった
花澤香菜は蜜璃とほぼ地声同じだけど無一郎の人は違ってた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-aa4w):2023/05/07(日) 13:33:41.04 ID:lsIsm2jn0.net
>>663
おまけ漫画で夜の学校に出る妖怪枠として出た本体から分裂してたよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ee-JBdc):2023/05/07(日) 13:55:26.87 ID:qKwVSNo90.net
喜怒哀楽が壺からか半天狗からなのかわからんって
日常生活が心配になるほどの理解力なんだが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-oVLO):2023/05/07(日) 14:22:04.35 ID:vl3/AQjbr.net
>>636
島田紳助がそれだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-/8ck):2023/05/07(日) 14:29:39.75 ID:nNlQDd++d.net
分裂体が半天狗から出たのか壺から出たのかも分からん程度の理解力なら今週も意味不明だろうからその点は安心していい

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200