2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女390

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-d56N):2023/05/03(水) 00:48:12.24 ID:/yy8htzud.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女389
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683025225/
、 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fitb):2023/05/03(水) 09:25:34.13 ID:QZ6BJs920.net
>>259
OPのスレッタの前に現れるエアリアルのカットがなんとなく不穏

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d713-lfE1):2023/05/03(水) 09:26:52.15 ID:f793ItGa0.net
ラウダはどうせ入院するならランブルリンクの負傷からで良くないかと思ったが何かあるのかね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:27:12.29 ID:+y7DYO4Ep.net
>>271
まぁ地球寮はまだニカ姐がスパイだったってこと知らないからね
これからニカはスパイだったことを告白して罪を償わないといけない
デリング暗殺のキッカケを作ってしまったから特にミオリネに対する罪悪感は強そう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 09:27:17.37 ID:A3L/eqa6a.net
>>265
ラウダにはペトラがいる
あとグエルはスレッタと正反対の境遇ながら共通点がある同じポーズで手を伸ばすキービジュアルから二人がミオリネをたすけにいくと思う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 09:27:39.16 ID:XNZVlP2b0.net
>>275
ラウダは気にしないような
設定画でも特典でもグエルしか見てない…
それがマジ恐怖…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M):2023/05/03(水) 09:28:26.95 ID:XIDE/qk20.net
>>275
説明の仕方次第で納得させる事もできるだろうけどグエルは「俺が殺した」で終わらせそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5753-IScu):2023/05/03(水) 09:28:56.03 ID:FpfKqxLw0.net
>>268
エリクトは肉体全てを失ってデータ化、自分も肉体の大半 おそらく脳以外GUND化して生きながらえたが
Q0計画でせめてエリクトだけは生身の身体に戻したい、そして元凶であるレンブラン家と関係する組織全てを破壊したい
そんなところだろう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 970d-fitb):2023/05/03(水) 09:29:05.72 ID:QNbrV6CT0.net
>>280
事情を知ったら兄さんは悪くないよ、ぐらいは言いそう
でも親父のこともちょっとは気にしてあげてくれ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 09:30:43.56 ID:uwfxAt9n0.net
>>260
1話によると「グループ内融資」なるものがあるそうで
ガンダムを持つシンセーにグループ内から大きく融資をしていてもおかしくはないと思う

ガンダムを運用する以上の資金・機材が不自然だというなら
まだ話は分かるんだが…

>>263
7話でデリングはガンダム社に出資していたし、
シンセー社もガンダム部門を買収されたとはいえ
まだガンダムに関わるなら出資していておかしくないのでは

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d713-lfE1):2023/05/03(水) 09:31:52.92 ID:f793ItGa0.net
ラウダ卒倒シーン挟んだのは当面はラウダだけじゃジェターク維持出来ないと視聴者に納得させるためかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6):2023/05/03(水) 09:32:00.66 ID:BE3uXPkq0.net
>>259
まあペイル婆エラン様辺りもガンダム研究に熱心過ぎるからラスボスの匂いはするけどな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:32:05.57 ID:+y7DYO4Ep.net
父親殺しを気にしない家族とか気持ち悪くね?
そんな雑な扱いで満足なのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-E2HE):2023/05/03(水) 09:33:26.51 ID:LloSWNer0.net
16話さっきみた感想
エアリアル中の人多重影分身
そして伏線とかあったら教えて

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5730-CVkx):2023/05/03(水) 09:33:34.94 ID:zBTgCQOZ0.net
ラウダはおばけが出たと驚いて失神したんだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5775-c6AE):2023/05/03(水) 09:34:03.91 ID:9rrY26F60.net
テスト

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-gEQl):2023/05/03(水) 09:34:44.79 ID:QY0MuVOt0.net
>>270
決定的なのはスレッタもエリクトのことはプロスペラから知らされてないってのもあるが
エリクトもスレッタがコクピットにいても誰なのか理解できてはいないってとこにある
スレッタは誰かいるってことをずっと示唆していたけど
その誰かと対話できたことは一度もない
エリクトがゲームしてる感覚で敵を倒したり無力化してるだけで
データストームの逆流防いでることも無意識にしてることでしかないから

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 09:34:58.77 ID:uwfxAt9n0.net
疑問点
エアリアルを改修したのはシンセー社だが(HGエアリアル改修型説明書)
シンセー社のガンダム開発部門はガンダム社に買収されたのに(7話)
なぜ改修できたのか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-1X7M):2023/05/03(水) 09:35:22.40 ID:pctcfGvOd.net
>>284
出資するにしても会社の規模から考えるとおかしくね?ってのが運び屋おばさんの見解なんでしょ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 09:36:35.41 ID:A3L/eqa6a.net
父親を殺してしまったグエルと多分母親を殺しにいくだろうスレッタは思いを共有する裏表主人公

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff37-muTB):2023/05/03(水) 09:37:35.15 ID:74Y7RmH70.net
>>278
ニカとミオリネの会話シーン見たいわ
無さそうやが…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:37:39.74 ID:+y7DYO4Ep.net
グエル「父親は俺が殺した」
ラウダ「仕方ないよ!色々思うことあるけどおっけー👌」
フェルペト「気にしないから大丈夫っすよ!」

こんな脚本やられたら引くけどな
ちゃんと向き合ってほしいよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-H8R7):2023/05/03(水) 09:40:30.06 ID:zdStq+/v0.net
エリクトに改修型奪われて、
スレッタが4号入りファラクト乗りそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-DuF8):2023/05/03(水) 09:40:49.95 ID:tWDmyJV/0.net
ヴィムが暗殺の首謀者だと知ったら「兄さんは父さんを諌めるために」くらいの曲解をしそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-1X7M):2023/05/03(水) 09:41:04.88 ID:pctcfGvOd.net
>>296
もうラウダは最終話のエンドロールまで目を覚まさない方がいいんじゃないかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 09:41:40.25 ID:XNZVlP2b0.net
>>296
グエル押し怖いよ
いやいやグエルが病んじゃうよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 09:42:12.61 ID:DR9njiCVa.net
>>275
大丈夫!
視聴者と一緒でグエル大好きだから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c8-Sj1O):2023/05/03(水) 09:43:22.16 ID:7LKAWT1x0.net
>>248
シャディクとくっつけってことだよ言わせんな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-XYLd):2023/05/03(水) 09:43:30.28 ID:P3DkxXzC0.net
>>291
話進めるためにも何らかの形でエリクトがスレッタの肉体乗っ取りそうなんだよな、それも戯れで
スレッタとして過ごしてくうちに色々学びそう
エアリアルとしての自分に対する周りのネガな感情とか人間の悪意とか
トドメでグエルかミオリネに「お前(アンタ)はいつものスレッタじゃない、そんなお前(アンタ)が好きじゃない」みたいな決定打打たれそう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:43:48.62 ID:+y7DYO4Ep.net
>>301
それってもう家族じゃなくてただの信者だよな
わかりあうのと対極の存在
そんな宗教みたいな関係を望んでるんだろうか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 09:44:13.39 ID:uwfxAt9n0.net
>>293
そういうことなのかなあ

シンセーに大量の資金が流入してるのはエアリアルの改修だけでなく
クワイエットゼロの資金もあるから…ということなら
クワイエットゼロを宇宙議会連合も嗅ぎつけてきた…ということなのか

しかしそれなら以前からシンセーに大量の資金が流入していないとおかしいが…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/03(水) 09:45:26.80 ID:BPtBBkEP0.net
正直そこまで設定煮詰めて無いと思うよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-GWfr):2023/05/03(水) 09:45:41.99 ID:mhYKRQ35M.net
父殺し告白ラウダは脳味噌ショートからの水星女が全て悪いとw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 09:46:24.44 ID:XNZVlP2b0.net
>>302
グエルにはフェルシー
シャディクにはサビーナがいるだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-E2HE):2023/05/03(水) 09:46:29.56 ID:LloSWNer0.net
5号がファラクトのって
4号受け入れて多重人格者としてラストまで生存
エアリアルはスレッタを生かすために母親殺すんじゃないかな
歪な状況で生きているし
たくさんの自分の姿があるのは3歳のエアリアル・4歳のエアリアルという感じでバックアップとられた結果
複数の魂がある状態に

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/03(水) 09:48:12.44 ID:sB7P0Qys0.net
グエルは間省いて俺が殺したくらいしか言わなさそうだから伝え方次第では拗れそうなイメージ
まあ詳細に説明されてもええ…ってなりそうだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-1X7M):2023/05/03(水) 09:48:19.02 ID:pctcfGvOd.net
>>305
エアリアルの存在すら誰も知らなかったってのが答えじゃね
末端の会社にどれだけの金が流れてるかなんて把握してないがエアリアルが公になった事で関わりあるのがシンセー?→ちょっと調べてみるかみたいな流れかと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:49:13.65 ID:+y7DYO4Ep.net
>>295
ニカの捜索依頼したのミオリネだし
むしろ一番最初に顔合わせするのってミオリネじゃないか?ニカ姐
チュチュも言ってる通りミオリネがいなかったらニカ姐の謝罪すらわからなかったわけだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-HoNx):2023/05/03(水) 09:49:14.48 ID:Q+Abshcr0.net
ID:uwfxAt9n0はいつものライブ感ガイジだぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 09:49:34.77 ID:DR9njiCVa.net
スレッタの人気がイマイチな理由
1:1期12話の最後のトマトシーン
2:2期に入ってるのに未だに操り人形
3:人間の女の子じゃないかもしれない
4:明らかに1期と比べたら扱いがおざなりになっている

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fitb):2023/05/03(水) 09:49:39.64 ID:QZ6BJs920.net
ジェダーク社長機がどのモビルスーツに撃墜されたのか調査して犯人捜しをしてるのかね?
あの場にいるのはおかしい貨物品のモビルスーツだから特定されているのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-qbUs):2023/05/03(水) 09:51:43.29 ID:GU6J+Gnd0.net
>>276
OPと言えばルブリスソーンの僚機がルブリスだったけどオックスアースの亡霊は組織として登場すんのかな
https://i.imgur.com/EZtH3mp.jpeg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 09:52:33.01 ID:A3L/eqa6a.net
真実をしればラウダがクエタの事件のことでグエルを責めることもないと思うけどグエルは最終回でジェターク家に迷惑かけたからドミニコスに行くと思ってる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-fitb):2023/05/03(水) 09:53:17.11 ID:tegcX18i0.net
ヴィムは息子目線では良い父親だったかも知れないけど
今まで何人ものライバルを暗殺してきたと思われるから
遅かれ早かれ裁きを受けていたんだろうなって

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 09:53:41.33 ID:XNZVlP2b0.net
>>312
ニカはグラスレーに入るじゃない
サビーナの部屋には青い薔薇があるが
青い薔薇は願いは叶う
薔薇一本は一目惚れ
サビーナとニカの夢は叶うじゃないかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-kWDC):2023/05/03(水) 09:56:01.75 ID:6CXc4Z+70.net
>>318
確かに1話からして平然とデリング暗殺しようとしてたもんな
最期のシーンだけでなんか良い人だったように思い込んでたわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-qbUs):2023/05/03(水) 09:56:33.54 ID:GU6J+Gnd0.net
>>319
グラスレーは泥船やん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-0Qic):2023/05/03(水) 09:57:00.39 ID:9Gb9nD85r.net
>>314
人気あるでしょスレッタ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 09:57:19.11 ID:XNZVlP2b0.net
>>318
ラウダはヴィムの裏の顔を知っていたじゃないかな
グエルには綺麗な部分しかみせてなかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5710-hzXf):2023/05/03(水) 09:57:29.72 ID:TLF+leG60.net
これって母親殺しがテーマなの?
親離れが話の一つだよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 09:58:26.83 ID:A3L/eqa6a.net
>>314
フィギュア完売してるからね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 09:58:55.91 ID:+y7DYO4Ep.net
>>319
ニカ姐は誘い断ったじゃん
それにニカ姐はチュチュのためにデミバーディング作らないといけないし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-E2HE):2023/05/03(水) 09:59:25.76 ID:LloSWNer0.net
>>323
なにかあれば叱責や暴力ふるっておったから
そこまで良い親でもないと思うけどね
イメージとしては、成り上がりのワンマン横暴社長という感想

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-GWfr):2023/05/03(水) 09:59:44.46 ID:mhYKRQ35M.net
ヴィムのデランザソルが!何故か綺麗に爆散してるなw
グエルのデスルターのフライトレコーダーが公開されるとヤバイ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/03(水) 09:59:48.27 ID:BPtBBkEP0.net
いつまでも統計学学んだ事無いアピールしてる奴は無視しとけ
詐欺る気満々のドサンピンでしかない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-0cuy):2023/05/03(水) 09:59:53.81 ID:cr/S8aLTd.net
スレッタが強化人士になる説あるけど
それやったらますます主人公から遠ざかると思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-+YLV):2023/05/03(水) 09:59:54.89 ID:h6zYLMAC0.net
自分で言ったことくらい守ってよ! クソババア!!(パリーン



332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-wQ6u):2023/05/03(水) 10:00:55.88 ID:SQYzcbMF0.net
>>254
ここで言ってるのはベネリットグループの不穏な動きに関わってるのではと言う憶測ではないのかな
ようはシャディクの良い囮になっちゃった、㍿ガンダムを良い囮とか言ってたブーメランと言う話じゃないかと

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 10:01:03.88 ID:+y7DYO4Ep.net
ヴィムは設定画でも出てた通り昭和親父だけど親子仲は良かったって描写してるのに
ラウダは父親殺しを気にしないって酷くね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-E7B+):2023/05/03(水) 10:01:36.06 ID:ZTMt82lAd.net
1番の勝ち組はペトラか?
恋人の兄から許可貰えたし
正妻ヅラできるぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 10:01:41.89 ID:uwfxAt9n0.net
>>311
クワイエットゼロがノートレット生存時から進んでいて、
シンセーが、その当時から協力しているなら
資金の流入は20年くらい続いてたことになると思うが
その間、世間に全く知られていなかった…というなら
おかしすぎない?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6):2023/05/03(水) 10:02:56.69 ID:BE3uXPkq0.net
>>314
スレッタは今は溜め回だと思う
自分の意思で進み始めた時に本当に主人公になるんだと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-qbUs):2023/05/03(水) 10:03:40.14 ID:GU6J+Gnd0.net
>>336
最終回だな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 10:04:30.00 ID:DR9njiCVa.net
>>322
エリクトの為にスレッタが死んで
グエルが主人公として最終話まで突き進んでも視聴者は気にしないと思うんだけど
寧ろその方が王道で見やすいだろうし笑

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/03(水) 10:04:59.51 ID:BPtBBkEP0.net
案外グエルは自分を責める事がまず頭にあるけど
シャディクを突き止めてぶん殴りに行くのはラウダなのかもしれないな

スレッタにもバレて
ラウスレでシャディクをコンポタにして欲しい

グエルはフォルドに自分達はシャディクに要請されて出動した事聞いてないのかな…
聞いて無かったら無能感ヤバいし既に知っていると思いたい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 10:05:20.32 ID:A3L/eqa6a.net
>>333
気にするも何も事件の真相を知れば不幸にも巻き込まれて殺害したと理解するだろう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-Shrk):2023/05/03(水) 10:07:06.27 ID:m1j0firw0.net
ラウダがグエルの父殺しを知ったら
ニーサンかわいそう!!許さんぞ水星女アアアアアアア!!!
となるだけだよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 10:07:28.99 ID:+y7DYO4Ep.net
>>340
どう説明するんだ?
水星女の元に行こうとして飛び出したら父親と戦闘になって殺しましたって言うの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/03(水) 10:07:33.23 ID:sB7P0Qys0.net
グエル自体が父親のピン写真を自分の携帯に入れて保存してるファザコンだしどんなに酷い対応されても親を嫌いになれないというのは結構リアル

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-zK5j):2023/05/03(水) 10:07:39.43 ID:lF9RaB4K0.net
>>341
理不尽すぎて草

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pRhv):2023/05/03(水) 10:08:24.40 ID:/UtrZq/Ma.net
>>336
その時こそサビーナの出番だ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 10:09:25.93 ID:uwfxAt9n0.net
「規模に見合わないガンダムの改修費」が
「エアリアル改修費はシンセー社自力では負担できない」という意味なら
「ルブリスをエアリアルに改修するのもシンセー社ではできない」ということになると思う
(プロスペラが当時からシンセー社にいるとして)

ということは「エリクトのエアリアル化もべネリットグループの支援でできた」でいいのか

>>306
例えスタッフが考えていないとしても、設定を考えるのは面白いんじゃないかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 10:09:41.59 ID:+y7DYO4Ep.net
ニカ姐が地球寮に戻ってきた時にどうなるのか
来週には帰ってくるんだろうけど罪の告白でニカ姐号泣するの見えてるから辛いわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-kWDC):2023/05/03(水) 10:09:52.94 ID:6CXc4Z+70.net
ジェタークは一族経営で大企業だからヴィムも幼少から裕福な暮らしをしてたろうに
なんであそこまで不正行為も厭わない性格になったのか
ヴィムがCEOになってから業績が落ち込んだ時期でもあったのだろうか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 10:10:06.53 ID:DR9njiCVa.net
グエル父親殺したと言っても
知ってて殺した訳じゃないし
ラウダだって理解するんじゃないの?
ラウダ「兄さんが死ねば良かったんだ―、父さんを返せ!!」とはならないでしょ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 10:11:34.73 ID:XNZVlP2b0.net
>>330
どこが?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-hzXf):2023/05/03(水) 10:11:57.94 ID:SQYzcbMF0.net
主人公交代の時点で邪道だけどな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pVkZ):2023/05/03(水) 10:13:01.93 ID:sB7P0Qys0.net
>>348
プロローグでは先代がピンピンしてたし設定画だとグエル達が小さい頃は子煩悩パパっぽかったからまだCEO引き継ぐ前だったんだろうか
CEOになってから少しずつ歪んでいったのかも

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 10:13:13.99 ID:XNZVlP2b0.net
>>343
グエルのファザコンとラウダのブラコンは重度やな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-Gx9b):2023/05/03(水) 10:13:21.37 ID:zpCGqH7md.net
>>272
なにこれ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6):2023/05/03(水) 10:13:48.36 ID:BE3uXPkq0.net
>>347
ニカはシャディクの隠れ家に監禁されてるから出られないよ
スマホも取り上げられてるから逃げられない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr):2023/05/03(水) 10:14:02.08 ID:BPtBBkEP0.net
最初からスレミオ主人公体制(1話からの2話)だから無問題だ
なんなら0話でエリクトは典型的なガンダム主人公だったし
エアスレミオの3人体制だから無問題だ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c):2023/05/03(水) 10:15:36.86 ID:uwfxAt9n0.net
>>348
小説版によると先代ジェタークCEOはヴィムの父らしい
先代もオックスアース社を潰すのを支持していたみたいだし
陰謀肯定派なんだろう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-cn4o):2023/05/03(水) 10:16:35.73 ID:BWv3Nbxz0.net
>>313
ライブ感ガイジというあだ名はどういう由来なの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 10:16:54.05 ID:+y7DYO4Ep.net
>>355
脚本の都合で宇宙議会のおばちゃんがくっそ有能で即助けてくれるでしょ
あと8話しかないんだしデミバーディングも作らないといけないし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 10:17:02.40 ID:DR9njiCVa.net
>>351
男尊女卑
女が前に出たり上に立つのは嫌だもんねw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-GWfr):2023/05/03(水) 10:17:10.22 ID:mhYKRQ35M.net
>>354
中華アニメのロボらしい
https://hobby.dengeki.com/news/1921774/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fitb):2023/05/03(水) 10:17:58.69 ID:QZ6BJs920.net
地球のテロリスト経由でシャディクはグエルが父親の機体を撃墜した情報は得ていそうだが
もし知ってたらどこでその情報を使うのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD):2023/05/03(水) 10:18:23.87 ID:+y7DYO4Ep.net
ニカ姐が戻ってきたらシャディクがフォルドの夜明けを依頼したプリンスと呼ばれてる存在だということがミオリネにバレるけど
ミオリネを総裁選で後ろ盾するのもありかもなーwとか
ポロッと未練がましく言ってたシャディクがますますミオリネから恨み買うのちょっと面白い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-zzgu):2023/05/03(水) 10:19:18.07 ID:7G+J7HbRa.net
>>298
忘れられがちだけどヴィムも暗殺計画に加わってるんだよな
梯子外されただけで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-DuF8):2023/05/03(水) 10:20:18.27 ID:tWDmyJV/0.net
>>348
プロローグで先代は平然とアーシアン差別発言をしてたし
代々パワハラ体質なんだと思う。
ヴィム幼少期は大企業ではなくて先代が手段を選ばず成り上がったのかもしれない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 10:20:32.49 ID:XNZVlP2b0.net
>>362
シャディクならグエルを脅すかな
ヴィムデリング暗殺首謀者のほうがグエルの脅しになるか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r6nz):2023/05/03(水) 10:22:10.47 ID:DR9njiCVa.net
ニカ姉はグエルの時みたいに
地球寮に帰って来るでしょ
じゃないとチュチュの乗るデミバーディングが作れないし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-XpLK):2023/05/03(水) 10:22:52.20 ID:XNZVlP2b0.net
>>359
あのおばちゃんは株ガンダムとシンセーを疑っているよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fitb):2023/05/03(水) 10:23:54.07 ID:QZ6BJs920.net
>>361
付属品が豊富にあるのはいいね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-DuF8):2023/05/03(水) 10:24:46.13 ID:tWDmyJV/0.net
>>362
夜明けはグラスレーの下部組織ではないから
グエルのことはシャディクに伝わってるかどうかはわからない
取引材料として切札に使うつもりだったら知らせてないんじゃないかね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-xcoB):2023/05/03(水) 10:24:51.26 ID:gekn+QyM0.net
>>349
すごく冷めた見方すると
「いや兄さんもアレだがなんで戦場に出たんだよ親父…」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-qbUs):2023/05/03(水) 10:26:23.19 ID:GU6J+Gnd0.net
>>367
シャディクが死なないと帰れまてん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AiOD):2023/05/03(水) 10:26:47.42 ID:A3L/eqa6a.net
>>342
事件だからグエルから直接話をしなくても明るみに出るかと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-cn4o):2023/05/03(水) 10:26:54.71 ID:BWv3Nbxz0.net
opのエランって軌道エレベーター降りてるシーン?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-GWfr):2023/05/03(水) 10:27:01.43 ID:mhYKRQ35M.net
ニカ姉は地球寮に帰った時点で逮捕→退学
ノレア、ソフィと同じダミー会社入学だし終わってる。

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200