2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女389

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 20:00:25.79 ID:poc/DONpr.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682986650/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:04:50.43 ID:8fqRKsbA0.net
>>461
可哀想😢

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:05:22.26 ID:Urp/eoqv0.net
>>465
今回はともかくミオリネは初対面の時からプロスペラに対して刺々しすぎるな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:05:53.43 ID:45s+I4AA0.net
>>363
祝福  「いつかその胸に秘めた刃が鎖を断ち切るまで、ずっと共に闘うよ」
スレッタ「エアリアルに話聞いてもらおうと思って。人生相談的な…」

これらのことからするとエリクトが妹?の背中を押す的な方向じゃないかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:05:55.83 ID:9DU13EKnH.net
>>446
あー、あの回か、、、、
あれは俺も嫌いだ

そもそも、アーシアン所属テロリストを入学もわけわからん
原因はそこなのに、なぜかマルタン責められるw

もうね、、、、脚本が鉄血以下だから

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:06:18.29 ID:poc/DONpr.net
水星は回想なんてほとんどやらないから

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:06:21.78 ID:pVzBlcqS0.net
>>471
エリクトにこだわる理由が薄くね?
でもギアスのアーニャみたいに生徒の誰かにノートレット入ってそうだと思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:06:44.25 ID:7pz5vnVr0.net
>>466
割と世界中の戦場、戦争の歴史がそんなものだろ。何せそんな記録はいくらでも出て来るしなー
ジュドーじゃないけど正気で戦争が出来るかって話だな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:06:56.63 ID:EKFW3yAna.net
>>464
わかんねえ馬鹿だな
戦場と平時の問題では済まない心理操作をスレッタが受けている事が問題なんだろって
ミオリネは温室での会話でそれを確信したからプロスペラに問い質しに行ったんだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:08.30 ID:a3Bemk1Yd.net
>>455
ほぼ戦場で育ってきたヒイロや刹那が何の葛藤もなかったのかよ?
自分が誤って殺した少女と子犬の事をずっと引き摺って、遺族の被害者に謝罪しに行ったヒイロ
ロックオンや仲間の死に悲しんで、争いによる世界の歪みに自問自答して人が死んでいく現実に怒りを感じて刹那は
鉄面皮の下で色々葛藤する人間性があったわけで戦う事や人を殺す事に何の疑問も感じずに思考停止したらそれはガンダム主人公失格なんだよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:17.27 ID:9DU13EKnH.net
>>475
その歌詞はエラン宛らしいぞ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:18.65 ID:8fqRKsbA0.net
>>474
胡散臭い外見の奴が胡散臭いこと言いながら胡散臭いことしてるし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:26.90 ID:c7xP86W90.net
>>474
7話はそんな刺々しくないだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:33.33 ID:YyMOMpEd0.net
>>465
エリザベート・バートリーが処女の生血を求める心理に近いイメージだわ
プロスペラの場合はミオリネどころかレンブラン家もグループも破滅させる気だろうが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:41.53 ID:gWw4LHne0.net
これ祝福の歌詞が今後の展開のほぼネタバレしてるようなもんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:42.78 ID:Z9k7cbgK0.net
プロスペラって殺す理屈を教えただけやもんな
理屈に合えば殺していいみたいな
同じ言葉を発しても言い方でスレッタは全く別の人間になってたと思うわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:45.41 ID:Akvh+zfb0.net
考えてる脚本ほど回想が多い
行き当たりばったりだとそんなものはやれない辻褄合わせがめんどうだから

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:07:47.56 ID:IPhxmNs0a.net
グエル大好きだけどさ
市ノ瀬さんとLynn さんのラジオに
グエル主人公とかってハガキを送るのはちょっとな!
市ノ瀬さんは何も言わないけど内心は傷ついてるかもしれないのに

マジで大河内!!
遅くても19話でスレッタを覚醒させて主人公らしくしてくれよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:19.89 ID:ALyK6+7E0.net
>>478
カルド博士だったら理想の実現ってことでエリクトにこだわる理由濃くなる
ノートレットは顔も含めてどんな人物かイマイチわからないけど、プロスペラがもうデリングとミオリネに顔隠してる理由なさげなのに顔隠してるのが伏線な気がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:22.42 ID:HJ9dwk9R0.net
>>469
EDの歌詞

無色の君を操るサイボーグの眼
君を悲しませない色は私が持ってるから
完全な偽物(フェイク) 突き刺した
掠れた私の歪みに抱かれてみてよ

この部分はスレッタでもあり、ミオリネでもあるんだなぁ
スレッタもミオリネもお互いに相手を悲しませない色を持ってる
やっぱスレッタとミオリネはお互いが惹かれ合う存在なんだね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:27.44 ID:cExz6K+Aa.net
祝福は見るタイミングで印象が変わるから本当良くできた曲だよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:33.81 ID:Vavk+Tttd.net
>>450
身包み剥いだのか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:34.48 ID:QmpmjEc2M.net
アフリカタワーだと暑いからな上は寒いぞと渡したハァハァ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:43.80 ID:6xt0FVPY0.net
15話って面白くても他のエピソードと比べて語ることは少ないから反響がないってだけでは?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:09:51.79 ID:TwhUayMU0.net
スタンダードなガンダム狙った回だし多少言われるのは予想済みではあるだろうけどね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:28.54 ID:9AGyH90f0.net
>>467
レスバなら三日月もまあまあ強いから夢の対決して欲しい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:35.34 ID:a3Bemk1Yd.net
>>479
ジュドーだったらスレッタやプロスペラの在り方を見たら間違いなくミオリネ同様に突っ掛かってるだろうけどな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:36.34 ID:7pz5vnVr0.net
>>481
刹那は気付いたらしてた親殺しが根底にあり、ヒイロはDr.Jが敢えてその辺りだけはまともに訓練せずだから(仕方なしにその辺りの訓練を施した期間も1年あるか無いかという手抜き具合)また状況が違うぞ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:38.72 ID:CkGuaX4pp.net
>>489
そういうのを送っちゃうのがグエルファンの民度の低さを表してるねー

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:44.59 ID:WNoL+dPo0.net
>>484
刺々しいぞ
真正面からパパがいなきゃ何もできないお姫様あつかいしてミオリネをバカにしたし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:10:57.73 ID:9DU13EKnH.net
>>486
だが
YOASOBIは1期の5話までの話しか聞いてない
あとは適当に自分の気持ちを埋めたとさ

YOASOBI預言者かよw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:11:55.09 ID:oc6Y611e0.net
そもそも市ノ瀬さん自身が15話グエル主人公だった〜って聞いてもないのに言ってるんだよなあ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:11:58.17 ID:Urp/eoqv0.net
>>497
話が通じないからすぐにお互い銃パンパンに移行するだけだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:12:01.16 ID:w1hErNXI0.net
>>489
過去に謎を持たせて存在自体が滅茶苦茶不穏にした時点で一般的な主人公像からかけ離れてるから諦めろ
そのためにミオミオがスレッタのためにあれこれ動くキャラにしたんだろうけどなあ…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:12:09.48 ID:zfAEAypFd.net
>>472
普通にミオリネ回だろ、予告言ったキャラはオマケ扱いだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:12:11.93 ID:zw8Q4RGE0.net
https://i.imgur.com/u9slDwS.jpg
https://i.imgur.com/AOR9OGg.jpg

舞台役者ような抱き方?してるよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:13:06.20 ID:HJ9dwk9R0.net
1期に比べて2期のOP EDはラストまで全部ストーリー聞いてそうなんだよね
明確にスレッタとミオリネの掛け合いみたいな歌詞になってるし
回を重ねるごとに歌詞とストーリーがリンクしていく

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:13:07.09 ID:7pz5vnVr0.net
>>497
あれ(三日月)、相手と会話する気が一切無いからまた別問題。多分会話も特になく敵同士だと判断した瞬間に撃ち合い始める

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:13:07.95 ID:a3Bemk1Yd.net
>>499
論点逸らしてない?
俺が言ってるのはスレッタが人を殺しても何とも思わず、その善悪の判断すら母親に委ねてる思考停止を問題にしてるわけで

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:13:28.15 ID:l/NFe3q7d.net
ジュドーほど真っ当な理由で戦ってたガンダム主人公は他にいない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:13:39.02 ID:dFAheFaC0.net
>>507
これもうミオミオの匂い嗅いでるだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:14:03.44 ID:WNoL+dPo0.net
>>506
16話はプロスペラでプロスペラ回だったよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:14:11.62 ID:c7xP86W90.net
>>501

"ミオリネは初対面の時からプロスペラに対して刺々しすぎるな"って言ってるからミオリネ→プロスペラへの態度の話だろ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:14:50.85 ID:w1hErNXI0.net
>>501
> 刺々しいぞ
> 真正面からパパがいなきゃ何もできないお姫様あつかいしてミオリネをバカにしたし
これは実際その通りなんだけどその点に関してはミオリネ特に成長はしてねえのかよ…とはなったな
最新話でようやく社員と距離が縮まったか?位でその描写やるの遅すぎる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:15:05.76 ID:WNoL+dPo0.net
>>507
11話のスレッタとミオリネだよなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:15:17.36 ID:zocWmVeX0.net
>>502
1クール目の台本は全部みたって話しじゃなかったっけ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:15:33.54 ID:rV0H8KUz0.net
>>485
プロスペラはミオリネに憎しみが一周回って歪んだ感情を持ってるのかもね
憎い仇の子供が美しくあればあるほどそれを自分の手で破滅させる瞬間に恍惚が増すのと
仇の子供が自分の言動にいちいち可愛らしい(笑)反論をしつつも自分の手のひらの上で転がされてるのは楽しいんだろ

ノートレットとプロスペラに接点があればまた印象が変わるけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:15:38.85 ID:Urp/eoqv0.net
>>511
軍の最新兵器盗んで売り飛ばします
どこがまともなんだろう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:15:41.24 ID:l/NFe3q7d.net
>>503
ラジオは番組中に読むメールにもリハで目を通してないっけ?選んだり

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:16:45.24 ID:7pz5vnVr0.net
>>510
それ自体は連中の身の上考えるなら何一つ問題無いな。言い方悪いけどそれをやれるようになるのが軍隊だし軍人。そして似たような事やれないと魔女狩りに殺されるだけなのはあの母娘だ
なのでそれ責めるのならデリングのやった事から否定する必要が出て来るんだよ。何せ魔女狩りが全ての原因だしな。そういう意味じゃプロスペラは正論しか言ってないし必要な教育をしてるとも言える

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:16:53.87 ID:oc6Y611e0.net
>>502
そんなこと言ってたっけ?年末特番で1期の台本は目を通したって言ってたはずだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:24.49 ID:kRmZuw6O0.net
プロスペラ正しいって言ってる奴が多いのにビビる
明らかにアカン母親だろあれ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:38.30 ID:HJ9dwk9R0.net
17話は各々の大切なモノが暴き出される回になりそうだな
スレッタの大切なモノって何?もそろそろ答えがでそう
ミオリネはスレッタ、シャディクは多分ミオリネ、グエルは家族
他に掘り下げるキャラは誰になるかね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:39.19 ID:rqjeTdqsd.net
今までミオリネにだけやたら世界が甘いのって
今後のプロスペラによる盛大なミオ虐の布石なんだろうな…
殴る蹴るじゃ済まなさそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:46.83 ID:TwhUayMU0.net
>>517
変なレス多いし酔ってるのかもなw
ソースがあるなら知りたくはあるが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:50.93 ID:zm1It9I5a.net
>>195
シャディクじゃなくてニカを庇って死ぬんならカッコいいな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:17:53.58 ID:9DU13EKnH.net
>>508
みんながネタバレするな!とYOASOBIにクレームが殺到したから本人たちが最初の5話だけとゲロった。

YOASOBIからしたら群青の歌詞も練り込ませてるから、ガノヲタは先走って早漏しすぎなんだよな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:03.96 ID:WNoL+dPo0.net
>>518
ミオリネの手首を義手で潰すじゃないかとヒヤヒヤしたがな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:10.71 ID:9AGyH90f0.net
>>518
仇の娘だけでも嫌悪感あるのに自分の娘の運命と比べたらクソ腹立つガキだろうな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:17.88 ID:9UXvEqNu0.net
>>520
基本そうだけど番組による

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:20.38 ID:l/NFe3q7d.net
>>519
倫理観の話じゃねーし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:20.47 ID:Urp/eoqv0.net
>>518
そもそもプロスペラはデリングヤる気があるのかどうかすら不明
恨みの話もレスバの為に持ち出した可能性もあるし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:32.90 ID:B9vUKwD60.net
ノートレットが顔出ししないのは子どもがミオリネ以外にもいたからだと予想してる
OPで子どもの顔が出てないことに違和感を持ちにくいとかね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:18:47.35 ID:CkGuaX4pp.net
>>523
ミオリネを叩くためにはプロスペラを肯定しないといけないから
リアル姑おばさんだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:19:06.42 ID:9DU13EKnH.net
>>522
1期の5話だけ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:19:28.93 ID:YyMOMpEd0.net
>>530
それ故にどうやって料理してやろうかと仮面の下で考えてるんだろうな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:19:33.07 ID:oc6Y611e0.net
>>489
そもそもこいつのレスが恣意的なんだよな
ラジオ聞いてたらこんな感想にならないはずだが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:19:39.06 ID:WNoL+dPo0.net
>>533
殺すならミオリネの誕生日だろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:19:39.13 ID:9DU13EKnH.net
>>522
ライブ行った?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:20:10.67 ID:UWvkiFoN0.net
次回あっさり「まああなたの父親のことなんてぶっちゃけどうでもいいのよ」とか
言い出してミオリネさん絶句しそうでもある

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:20:32.44 ID:yvr1NXj60.net
市ノ瀬さん円盤最新巻のオーコメでもグエル好き好き言ってるのになw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:20:37.66 ID:eJC8X/Vv0.net
考え方がおかしな人は相手にしても変わらないね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:20:57.99 ID:Akvh+zfb0.net
ミオリネを生贄にしてエリィを復活だか具現化だかさせるのめっちゃ気持ちよさそう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:21:24.89 ID:Ery/b3ICa.net
>>521
時代が変わってるんだから魔女狩りでなんか殺されないよ
そもそもプロスペラはデリングに取り入っているんだから尚更だ
お前のアホな妄想に合わせて世界観を勝手に改変するのやめた方がいいぞ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:21:47.34 ID:Vavk+Tttd.net
>>467
キラ「それでも!」
刹那「見つけたぞ世界の歪みを!」
ミカ「今はとりあえずあんたが邪魔だ!」

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:21:54.38 ID:CkGuaX4pp.net
シャディク役の古川さんが水星の話題全く出さなくなったの悲しいね
グエル持ち上げでシャディク叩きだらけだしそりゃ触れたくなくなるよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:21:59.39 ID:7pz5vnVr0.net
>>519
女(リィナ)と金(リィナの学費)が目的だから序盤ですら傭兵のあり方としては割と正しいんだよな、正直…

>>523
一般人ならアウト中のアウトだけど、作中の魔女狩りからの逃亡者として考えるならあれで真っ当
なのでどちらの感覚や立場で見てる(考える)かによって答えが分かれるのは当たり前かと

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:22:25.43 ID:+6zgUKlPr.net
>>541
そんな事言い出したら視聴者も絶句するわw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:22:26.70 ID:ALyK6+7E0.net
>>109
スレッタが明らかにおかしくなる伏線にしか見えないんだがこれは

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:22:32.55 ID:a3Bemk1Yd.net
>>521
その復讐にスレッタを巻き込むなって言ってるのがミオリネとエアリアル(エリクト)だけどな
そもそもスレッタは当事者意識の欠片もなく自分の意思すら持たされてないだろうに
過去のヴァナディース事変やガンダムの呪いや魔女の事だって何も知らされてない有様なんだから利用されてるの何ら変わりないけどな
デリングの罪とスレッタに対するプロスペラのあれこれは話は別

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:23:24.67 ID:oc6Y611e0.net
>>547
今度はシャディク叩きを擦り付けか…あの手この手だなほんと

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:23:28.79 ID:c7xP86W90.net
>>544
そこでスレッタが颯爽とミオリネ助けたら物語として綺麗なんだけどな〜

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:23:32.80 ID:9AGyH90f0.net
>>523
江戸時代ならプロスペラは絶対正義
現代社会なら絶対悪
一族郎党を虐殺したデリングが正義の世においてどっちの倫理が正しいなんて決められないわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:24:57.31 ID:9DU13EKnH.net
5号が苦しんでるのを見て
やった、こいつ死んだ!
と思った

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:24:57.94 ID:c7xP86W90.net
>>535
スレッタが操り人形のままでいい勢、何のために水星見てるんやろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:25:06.51 ID:Z9k7cbgK0.net
>>548
戦時の感覚で世の中を作られてもなぁ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:25:07.77 ID:dFAheFaC0.net
>>544
どういう理屈なんだ
デビルガンダムかよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:25:12.00 ID:7pz5vnVr0.net
>>545
いつ掌返されて追われるか分からないのにその辺りに一切備えないのかと。それこそ馬鹿の所業だな

>>551
敢えて教えないのも防衛策になるからな。そういうのも考えるとプロスペラは割とスレッタを守る手はいくつも打ってるんだよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:25:24.71 ID:IPhxmNs0a.net
>>538
聞いてるよ

前髪おろしたグエルはどうですか?
これならミオリネちゃんも惚れ直しますねとか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:25:36.57 ID:pAIjIy4y0.net
>>553
メインヒロインが生贄に捧げられてハイ、オシマイ
なんて事はないし救出するだろうね
しない方がおかしい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:26:04.55 ID:Akvh+zfb0.net
>>551
事実を教えて同じく復讐に駆らせるか
何も教えずに平和に学園生活を送らせるか
必ずしも教えるのが良い事だとも思わないけどな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:26:07.80 ID:poc/DONpr.net
>>553
OPEDの歌詞やキービジュ見たらほぼ確実にそうなるやろ
安心せい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:26:32.81 ID:CKqoCgph0.net
いつからスレッタが主人公だと思っていた?主人公はミオリネだぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:26:40.65 ID:Urp/eoqv0.net
そもそもスレッタはデリングの命救ったのに
復讐に巻き込むなとプロスペラを責めるのはおかしいだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:26:53.65 ID:Ery/b3ICa.net
>>559
馬鹿は論点がずれてることをいつまで経っても理解できないお前だよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:27:16.21 ID:WNoL+dPo0.net
>>547
シャディクのやりたいことや秘密がある
それをしっているのは中の人だけ
シャディク内面はアニメでやってないし語れるわけがないじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:27:16.27 ID:4oI/ftFv0.net
>>564
ヒロイン系主人公と主人公系ヒロイン

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:27:26.55 ID:c7xP86W90.net
>>525
ミオリネというかスレミオが決闘で全勝してるから2人とも今まで充実してたんよね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:27:35.20 ID:poc/DONpr.net
>>560
あんなメールチョイスするスタッフが悪いわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:27:36.82 ID:7pz5vnVr0.net
>>557
少なくともプロスペラは戦時の感覚でスレッタを育ててるとは見てるけどなー。そう考えると割と手堅い真っ当な親だしな
もっとも戦時の感覚じゃなけりゃろくでもない親なのは全く否定出来ないけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/05/02(火) 23:28:03.47 ID:IPhxmNs0a.net
>>542
グエル好きなのと
グエルが主人公と言われるのは違うんじゃね?

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200