2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 358

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 08:50:03.38 ID:BCwslDHW0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 357
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681751393/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:38:34.69 ID:BxrWYl060.net
>>41
占い的にもナディムとエリクトの状態は違うっぽいよね
ナディムは完全に死んでるんだろう
生まれ変わりがあるのなら家族に生まれ変わってるのかもね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:38:47.62 ID:/RgN3R/O0.net
>>42
ノートレットとデリングの娘だよ
それをエリーに執着してるプロスペラが盗んでエリーの姿形に整形して自分の子として育ててるんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:39:15.69 ID:3AA6dVrE0.net
やっぱり後半はいろんな勢力が協力しあったりして結束していく展開になるのか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:39:34.86 ID:WBBL6QeZ0.net
見た目は整形で変えられるしスレッタ=デリングの娘説はありえそうだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:39:52.13 ID:cMQ8itIr0.net
>>44
あれ、改造ってレベルじゃないよな
やっぱりニカ姉は特別

今回いろんな寮のMSのスクラップが出たから拾い集めてデミバーディングを造り上げても
不思議じゃない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:40:49.85 ID:Lho7uX2Up.net
エリクトがエアリアルの中にいるのはわかったけどそれ以外の「みんな」と呼ばれるエアリアルの中にいる子供は誰なんだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:41:31.51 ID:JsYSMGb3d.net
>>47
娘はミオリネやろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:42:30.38 ID:V+ouruiz0.net
>>51
そこで地球のソフィーたちのいたような孤児施設の話が絡んでくるのだろうか?!
FF8っぽいな(内容忘れたが)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:42:31.63 ID:/ALon6bz0.net
>>14
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1647147753292562434
https://i.imgur.com/3oyfOzF.jpg
妄想だけど、
この場面に切り替わる時にデータストームの模様から晴れ上がるように描かれてる
(deleted an unsolicited ad)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:42:58.19 ID:BxrWYl060.net
肉体が必要だと全人類が失われない世界は難しいと思う
量子データ化なんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:42:58.83 ID:wFDXIzJx0.net
>>42
そこはまだまだ本編で触れるまでわからんとしか言えんことだからな
そもそも歳の問題でおかしいのと、プロスペラが後輩のベルメリアみたいに老けてないとことか
まともな訳がないことになってるのは間違いないとこだから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:43:54.86 ID:/RgN3R/O0.net
>>52
ミオリネ=娘=スレッタ
双子なんですよ彼女らは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:44:13.03 ID:FKXqsEtoF.net
外伝の主人公も実はエアリアルの中に…って説もあったような

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:46:02.24 ID:OmtmfRGld.net
OPだとノートレットの顔は隠れてるけど、これにも何か秘密があるのだろうか。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:46:15.85 ID:JsYSMGb3d.net
>>57
そんな伏線もないのにとんでも理論出されてもな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:47:08.00 ID:E18snnZu0.net
>>25
あれ?と思って公式サイトとか見返したけど特に記載ないな…
とりあえずゆりかごの星の「僕」のことね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:47:28.77 ID:JzAlNRWKd.net
パーメット鉱石自体が自然状態で情報ネットワークを構成していて、人類がその一部の特性のみを理解してマシンの情報伝達機能として活用、ガンドで人体に繋いでみたら広大な情報空間に魂ごと吸われてしまったみたいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:47:47.95 ID:gn0aM3Oi0.net
スレッタがエアリアルの撃つやつで最初に遊んだのが4歳のころで6歳の時点でプロスペラのスコアを抜いてるようだから4歳のころに才能ありと見込まれて引き取られた孤児とかではないかと
スレッタとエリクトの見た目が似てるのは孤児の中で見た目が似てる子を選んでテストしてただけかも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:47:53.18 ID:JsYSMGb3d.net
>>56
老けてないを理由にするならタイムワープ説の方がいいんじゃないか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:48:17.43 ID:JsYSMGb3d.net
>>61
僕=AIとか意味わからない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:48:40.75 ID:/ySe7slX0.net
結婚を約束した2人が実は双子でしたは後味悪くなるからないでしょ。まぁお堅いのねで普通に結婚するかも知れないけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:49:39.55 ID:V+ouruiz0.net
>>59
謎めいたようにしときたい以外だと誰かに似てるというのがありえるが…
ミオリネの髪の色からしてカルド婆さん?その娘とか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:50:03.51 ID:dAM3fO2zp.net
お、とんでも理論な合戦か?
なら俺は「ノートレットは実はシャディクの母でもありそれを知ってるシャディクは異父兄妹であるミオリネに惹かれつつも血の繋がりを理由に一歩踏み出せずにいた」を低床するぜ!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:50:05.58 ID:BxrWYl060.net
失われない世界で成長はないだろうからEDはスレッタとミオリネだろう
ミオリネは進まない世界を否定するからあの表情なのでは
永遠を否定するということはいつか失われるという怖さを受け入れることだから震えているのだと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:50:06.43 ID:gn0aM3Oi0.net
ガンビットちゃん達の中身はプロスペラ版クワイエットゼロの予備実験の被験者の可能性あるわよね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:53:01.81 ID:wFDXIzJx0.net
>>63
とりあえず忘れてるのかもしれんけど
あの襲撃事件でエルノラの夫殺されたのは21年前だからな
その時の幼女と腹の中にいる子供のどちらかがスレッタだとしても
その時点で17歳の娘なんていない
だから、その経緯が本編に出てこん以上わからんとしか言いようがない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:57:26.88 ID:/RgN3R/O0.net
>>62
VRとかでも高解像度の良いモノ使うと実際にその場にいる様な錯覚を覚えない?
パーメットリンクというのはよりそのVR世界との一体感を上げるものと捉えれば、
脳が錯覚してそちら側が実在の世界と思い込んでしまってそこから抜け出せないみたいなイメージを持った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:57:49.28 ID:BxrWYl060.net
失われないということは成長もなく新しく生まれることもないということだからね
ハッピーバースデイの否定

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:58:14.67 ID:JzAlNRWKd.net
>>71
スレッタが20過ぎのコミュ障お姉さんの可能性が再燃

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:58:28.01 ID:3AA6dVrE0.net
とんでも理論だけどグエルとシャディクは結婚するよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:58:31.62 ID:cSSLRXCe0.net
エアリアルで決闘させるためにママが編入させたことまでは情報開示されたけど
婚約者にさせることまで計画の内とミオリネは考えが及んでいるのだろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:58:37.96 ID:cMQ8itIr0.net
子供ができなかったデリング夫婦の娘は
ノートレットのクローン説
顔がうつらない銀髪。白肌ってミオリネしかないと思われる
ナボ博士はあれは白髪です。銀髪じゃない。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 10:59:45.37 ID:V+ouruiz0.net
何が失われないのかにもよる肉体が失われないだけなら
ってこれ「水星の魔女」そんな話なのか?ずいぶんオカルトだな…SFとも言うか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:04:28.20 ID:ZMESROQS0.net
20代とJKの百合カップルとかなかなか熱いな
スレッタがニートだとなお良い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:04:41.22 ID:2xucsBUvp.net
もしかしてスレミオの未来ってこれ?

https://i.imgur.com/1KBE65J.jpg

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:06:39.72 ID:hZ8A/mO+0.net
スレッタ孤児説もあるけど、あの眉毛は視聴者にナディム関連のものと思わせるためのファクターだよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:08:23.07 ID:BxrWYl060.net
デリングへの協力という話はベルメリアとの会話で嘘だと判明する
ではミオリネとの会話で何が嘘で本当かは量産話の時と同じでプロスペラの手の動きに表されてるはず
はずだけどあいまいだったり見えなかったりでよくわからないようになってる
プロスペラ自身迷いがあるということかも

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:08:39.44 ID:E18snnZu0.net
>>65
スレッタの言葉を聞いてコンソールやライブラリを操作するのはAIもしくはそれにあたるものと見ていいだろ
ルブリスの後継ないし系列機体だろうからプロローグでエリクトが声をかけていたのと同じようなものが搭載されてる可能性は高いし
あちこちで語られてる「機体に人の精神がー」とかのオカルトよりマシだと思うけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:08:55.63 ID:Y0mGBauYM.net
>>81
そうだね、それをミスリードに使わないと思う
だから強化人士的な整形の線はないと思うわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:09:01.81 ID:gn0aM3Oi0.net
スレッタとエリクトでよく見るとわかる程度に眉毛の形を描き分けてるあたりナディムの子だと思わせるミスリーディングのような気がしている

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:09:19.74 ID:hWqe0uTOd.net
顔なんてエランシリーズ見ればどうとでも変えられる世界だからなあ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:10:05.52 ID:nvd6oaRWp.net
>>81
あの世界エランという顔と声を自由自在に変えられる技術があるせいで容姿から推測するの難しいんだよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:10:20.68 ID:JsYSMGb3d.net
>>83
エアリアルAIで片付くならとっくにみんなガンダムに乗れるんですが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:11:27.23 ID:yKZlnweD0.net
プロローグで主人公に似てるキャラを出しましたがミスリードです
公式サイトの短編小説でロボの一人称を「ぼく」にしてプロローグの少女が入ってないっぽく見せましたがミスリードです
ここから更に
主人公の肌や眉をプロローグの父親と似せましたがミスリードです
とかやったら「いいかげんにしろ」ってなるわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:11:30.69 ID:JsYSMGb3d.net
>あちこちで語られてる「機体に人の精神がー」とかのオカルトよりマシだと思うけど

ガンダム定番のサイコフレーム否定かよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:13:05.68 ID:V+ouruiz0.net
>>89
まあこれは思う、だけど自分は大河内さんの作品チラッとしか見たことないが、その…あの…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:13:24.98 ID:HPVaQK070.net
主人公の顔が整形でした実はもっとブサイクでしたじゃ萎えるどころじゃねーぞ・・・
商業的に絶対あり得ない展開と断言できる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:13:24.99 ID:wFDXIzJx0.net
>>74
そこもまだわからんとしか言いようないけどね
EDの大人っぽいスレッタなら、21の本来の姿なのかなって見えなくもないけど
結局5号みたいに別人連れてくるやり方も出てきてるわけだから
ただ21の大人を高校生に仕立てるとなると、それなりの工作が事前に必要になる
何もされてないなんてことは今更ありえんだろうから、そこ明らかになるのも結構しんどい回が待ってそうな気もするわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:13:51.69 ID:bNzvnM0Jp.net
ガンダムって割とよくMSに人の精神宿ったり人格移植したりしてる印象だったけど違うのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:14:24.97 ID:pbpQzzw50.net
最後はスレッタとミオリネだけが生き残る
「人殺し」
end

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:14:32.20 ID:R+/p25Nia.net
水星の魔女って、色々な点で外見と中身の違いにポイントを置かれてるよね

スレッタとエリクト
エランシリーズ
グエルとボブ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:15:30.24 ID:E18snnZu0.net
>>88
仕組みがAIだったら即汎用化できるなんて根拠あるの?
ルブリスだってエリクトしか通らなかったんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:15:50.74 ID:JsYSMGb3d.net
グエルとボブ中身も外見も一緒やろw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:15:51.62 ID:cSSLRXCe0.net
何でもかんでも謎を孤児で解決しようとするの嫌いだな
親子のテーマが薄くなるしエリーとの結び付きも理由がなくなる
何より全く関係ない子供を我が子そっくりに整形するというのがおぞましすぎる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:16:17.82 ID:Y0mGBauYM.net
>>89
そう、そうなるし
エアリアルのパイロットに必要な適性を考えるならエリクトに近いもしくは同じバイタルを持つ人間だと考えられる

あと仮にどこかで適性のある子供をプロスペラが拾ったと仮定したとして、その子をエリクトに似せるよう整形する必要が皆無
単に養子でいいじゃんってなる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:16:54.76 ID:JsYSMGb3d.net
>>97
エアリアルがAIって根拠出さない人が根拠求めてくるのかよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:19:21.52 ID:hWqe0uTOd.net
>>94
EXAM『せやな』

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:19:26.75 ID:FKXqsEtoF.net
1クール目OPと祝福MVのディレクションの人が、
可愛い絵柄で実は不穏な世界のアニメの監督だったので、
そういうのもあってのスタッフィングだったのかなと思った

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:21:21.71 ID:AbpsvUIOr.net
ここからシャディクが大人気キャラになれる確率は?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:21:24.91 ID:iTTslqbQd.net
>>51
あれってあくまでスレッタがみんなと読んでるだけなんだよな
プロスペラは何にも言わないあたりただのビットなんだろう
エラン4号が見た影はあくまでエリクトの影響下にビットがあるだけの意味ぽいし
人が入ってるわけじゃないんじゃないかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:21:32.02 ID:U5k6R0Kw0.net
スレッタはエリクトの抜け殻
肉体は解決策を探っている間コールドスリープしてました
無難にこんな感じじゃね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:21:48.99 ID:abgmG2eza.net
大人気ないキャラにはなったよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:22:19.43 ID:BxrWYl060.net
ベルメリアがスレッタとエリクトを両方知ってるので二人同時に存在したのを知っているということだよね
あと21年前の襲撃の後にもエルノラが死んだと思った出来事があったのでは

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:22:27.94 ID:JzAlNRWKd.net
>>79
スレッタ「私に天使が舞い降りた!」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:22:33.94 ID:E18snnZu0.net
>>101
ゆりかごの星でスレッタの声を聞いてコンソールやライブラリを動かしてる僕がAIもしくはそれに類するもの、って言ったろ
これで根拠に何が足りないんだ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:23:36.33 ID:cSSLRXCe0.net
適性のある子供って言うけど20年経ってもエランや地魔女レベルが強化してやっとなのに
逃亡中のエルノラがそんな都合よく適合者を見つけ出せるか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:23:47.08 ID:78ZYtWYDd.net
プロスペラの中の人宇宙世紀で、怖いAIというかOSというか、搭載したMS乗ってたな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:24:42.21 ID:pbpQzzw50.net
スレッタは普段ボクっ子エアリアルAIと会話してて
みんな、とか声の正体がエリクトだと思ってた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:24:42.73 ID:6u/H3N3N0.net
>>29
ロウジあり得るよな
決闘申し込まれたらやるしかないってセセリアに言われてタマヒュンしてたし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:25:18.70 ID:JsYSMGb3d.net
>>110
それのどこが根拠になるのかわからんな
むしろ過去のガンダム作品知ってればエリクトの精神がデータストームとしてエアリアルに取り込まれたの方がしっくりくる
オカルト否定してたけどガンダムはオカルト作品だからな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:26:15.03 ID:iTTslqbQd.net
>>88
そもそも、前進の白ルブリスの時点でデリングがガンダム作るなと暴力を用いて研究を止めさせ何故ダメなのか大衆に理由を隠して法律で開発研究を禁じてるから関係ない
そもそも、話の主題がアーシアンとスペーシアンの対立にシフトし始めてるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:26:34.16 ID:V+ouruiz0.net
>>104
続編世界で70歳くらいで世界帝王のごとく、デギンの如くふるまってれば株はあがる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:27:14.99 ID:E18snnZu0.net
>>115
別作品からの連想とかそれこそ何の根拠にもならないんですけど
君がしっくりきてるだけで作品の内容と噛み合ってるかは全然別の話じゃん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:27:48.43 ID:yOgC028qM.net
取り敢えずシャディクの頭のバエル行動の謎か?
鼻ウドン人質にしてもジュターク社とかウドンごと攻撃だ!
グラスレー社は代表後釜沢山居るとイミフだし

ソフィノレアはもう少し引っ張って欲しかったなー
メイド喫茶でラブ注入ーやジビエ料理や虫料理で地球料理もドン引きとかw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:28:09.11 ID:wFDXIzJx0.net
>>100
そこは皆無でもないよ
あのエリー溺愛してる発言だと
見た目似せたいって気持ち沸かないはずないから
そもそもスレッタよりもエアリアルを娘として発言してるようにも思えてたし
あの呪いの言葉も血の繋がった娘に言ってるようにも思えんのだよな
ぶっちゃけエアリアルがエリクトありきのものだったら、あのスレッタがパイロットである必要が全くない
それこそトリガーとなるまでの期間だけいてくれりゃいいくらいの駒として用意されたやつだとしたらって思うとゾッとするが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:28:23.32 ID:JzAlNRWKd.net
シャディク「お、俺はただグループを潰せばミオリネが自由になるとばかり‥」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:28:27.38 ID:eji8QSsZM.net
このアニメ最近見始めたもんやけど
なんでガキの喧嘩で明らかに高そうなロボットがボコボコ壊されても
大人は平気なん?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:29:46.75 ID:JsYSMGb3d.net
>>116
ダリルバルデはAIで出来てるしファラクトはガンダム
AIでファラクトの制御出来てたなら公表してとっくに認可下りてるやろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:30:10.54 ID:V+ouruiz0.net
>>122
MSの発展のためのファンドみたいなのがあり、運用益で好きにやってくれって感じなのかも

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:30:42.84 ID:gn0aM3Oi0.net
>>104
ロボットものの悪役で主人公バカにしてる奴は人気出ない
裏を返せばライバル意識を持つようになれば人気が出る可能性も微レ存

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:31:07.85 ID:hWqe0uTOd.net
>>117
地位は上がってるけどそれ視聴者の株上がってるのか?w
シャディクはなんかの意志を持って動いてるのはわかるけど
やることなすこと全部他人任せなのがな
世界壊す系ならクルーゼとかいたけど、あいつは基本自分も動くタイプだから理解もされてた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:31:13.27 ID:BxrWYl060.net
ドミニコスエースがグラスレー後継第一候補なのかもしれないなあ
どうやっても勝てそうにないからシャディクはあがいてるのかも

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:31:20.86 ID:cMQ8itIr0.net
ゆりかごの星を読むと
エアリアル自身の記憶が定かじゃないから
混乱するのよね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:33:33.04 ID:yKZlnweD0.net
・プロローグのエリクト
・白ルブリスの中にいてエリクトの呼びかけに答えた何か
・ゆりかごの星の「僕」
・4号が見た笑う少女
・戦闘中にスレッタが会話してる相手
・ソフィが死ぬ間際に見た少女

これらがどこまで同一存在なのかわからんのよね
少なくとも「白ルブリスの中のなにか≠エリクト」ではあるわけで

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:34:27.36 ID:JsYSMGb3d.net
>>118
言っちゃ悪いけど前にここに書かれてた水星の魔女の原作にあたる作品でさっき書いたようなこと書かれてるんだわ
君の主張は伏線すら張られてないAIの設定すら書かれてないこれ根拠になると思ってるの君くらいでは

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:34:43.80 ID:cSSLRXCe0.net
駒としてしか扱ってないなら尚更娘に似せる必要ないよね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:35:02.28 ID:boPccuavM.net
シャディクは味のある悪役にもなれそうにないな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:35:33.53 ID:Y0mGBauYM.net
>>120
エリーに似せたいって気持ちを出したとしたら、もっとスレッタを溺愛してる
プロスペラの愛はエアリアルにこそ向いてる
これはエリーとしての見た目を重視していないって事だと思う

それとスレッタの特殊性はエアリアルと会話している事
この一点に尽きる
他の誰もそれを出来てない
何故出来るのかは作中の解説待ちだけど、同じバイタルを持つからこそ可能ってのが自然だと思うけどな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:35:39.06 ID:3AA6dVrE0.net
てっきりグエルがドミニコス部隊長と会う話かと思ったら
グエルはフォルドの夜明け行きでオルコットに父親を見て仲良くなりそうだし

ぽっちゃり隊長がスレッタ達と行動を共にすることになりそう
ラジャンさんがデリングの忠実な部下だしミオリネと地球寮に加担しそうだし
因縁の相手だと知ったらどういうことになるんだろうな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:36:07.25 ID:BxrWYl060.net
ガンドアームを普及できれば操縦技術の価値はなくなる
もしドミニコスエースが後継候補ならそこに意味はでてきそうだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:36:29.30 ID:gn0aM3Oi0.net
ゆりかごの星のエアリアルくんはエアリアルの機体制御用AIみたいなものの擬人化でスレッタがエアリアルだと思って話しかけてる相手はデータ化したエリクトみたいな関係なのかも知れない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:37:45.37 ID:+9YyGI1la.net
4号がみたのはエリクトだったでいいのよね?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:37:50.22 ID:3AA6dVrE0.net
大河内は富野作品踏襲してそうだから
11歳を最後に一度も誕生日祝いしてないのって
クリスマスプレゼントだろぉ!をオマージュしてそう
あっちは愛情あったけどプロスペラママはスレッタに愛を感じない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:40:16.96 ID:E18snnZu0.net
>>130
ダリルバルデのAIの暴走のようにAIは作中で大事な要素として何度か描かれてる
反論するならエアリアルがAIを積んでない理由を持ってきてくんない?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:40:33.78 ID:jkbVyhhEp.net
もしかしてさ
4歳のエリクト
5歳のエリクト
6歳のエリクト

n歳のエリクト
みたいな感じでエアリアルの中に何人もエリクト居たりする?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:41:37.94 ID:cMQ8itIr0.net
イドイ ニドイ サドイ シドイ ゴドイ
謎は解けた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:42:17.92 ID:JsYSMGb3d.net
>>139
明確にAI積んでる根拠持って来れないのに求めんなって
過去作品関係ないみたいに言ってたけど過去作品のオマージュ入ってること知らない時点で話にもならんね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:42:51.37 ID:V+ouruiz0.net
>>135
音声認識入力とキーボード入力みたいなものと思う、MTとATでもいいが
シャアならアムロに勝てるが、セイラさんがアカハナにも勝てなさそうなくらいの補正

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:43:16.15 ID:feL8W/Vdd.net
>>125
邪魔されたのも三回目だからいつもいつも邪魔しやがってぐらいのことを言い始めるかもしれん
ただ一回目は完全敗北、二回目は一応デリングを行動不能にできた、三回目は手駒を失ったけど目的は達成してるとそこまで憎むほど邪魔されていない感じもある

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:43:41.29 ID:6u/H3N3N0.net
謎はまだあるよな
なんでエリクトがルブリス起動できたのか?
カルドがプロスペラに許可なくエリクトに何か仕込んでた
エリクトがニュータイプか何かでルブリスに反応した
カルドは生きてるのか?
デリングは桑ゼロのためにバナデーズ事件起こしたのかそれとも後になり桑ゼロを計画したのか
スレッタは誰なのか?
ノートレットは何者なのか?
宇宙議会連合はなんなのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 11:43:48.63 ID:52eCLtGUp.net
グエルは加古川に島流し食らったニカと出会いそう

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200