2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキップとローファー Scene3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-NDV2):2023/04/19(水) 02:06:47.22 ID:dcnuX1Sg0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください。

ときどき不協和音スレスレ、だけどいつのまにかハッピーなスクールライフ・コメディ!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00~
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00~【リピート放送】毎週金曜日10:00~/毎週火曜日16:00~
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58~
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00~
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59~
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00~
dアニメストア 4月9日(日)23:00~ ※2話以降 毎週土曜日 23:00~ 他は公式で
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子
●前スレ
スキップとローファー Scene2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681256716/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-sFbk):2023/04/20(木) 11:16:48.93 ID:Oc7dKR1M0.net
えがちゃんも十分かわいいと思うし優しい性格だと思うけど
劣等感持ちやすい人ってそうなんだよな
自分より優れたところがある人をいつもうらやんでる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1b-VcCL):2023/04/20(木) 11:18:53.41 ID:F0COwu3kH.net
みつみんちってランプの宿もそこそこ近いようなトコでしょ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-UDzv):2023/04/20(木) 11:28:37.31 ID:BmYbutmd0.net
作者は加賀のあの辺の出なのん?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-9i6p):2023/04/20(木) 11:33:10.58 ID:o4AEWmBN0.net
君に届けのライト版って感じ?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-S3w6):2023/04/20(木) 11:36:21.41 ID:emTYf4mQ0.net
>>327
>>197 に書いてあるよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-xSt6):2023/04/20(木) 11:36:45.69 ID:Kw3L7gUb0.net
>>326
烏賊島(蛸島)町から来たと紹介してるし鉢ヶ崎の海水浴場とか予想してた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM8b-fH8R):2023/04/20(木) 11:43:01.14 ID:EWtL6Sy6M.net
この年頃ってまだ自分自身の個性や尺度、価値観なのか親やその他からのなのか曖昧なんよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1b-VcCL):2023/04/20(木) 11:43:28.91 ID:F0COwu3kH.net
鈴市からなら羽田まで飛行機の方がずっと楽なのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CUsL):2023/04/20(木) 11:46:45.20 ID:dlUSU7ywM.net
>>331
イケメンの気配り能力は驚異的だけど、まあ子役やってたみたいで大人の世界にふれてた期間が長かったのがアドバンテージになってるのかも…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1b-VcCL):2023/04/20(木) 11:47:50.83 ID:F0COwu3kH.net
>>330
そうだよね
でもチャリしか無い中坊には10?程度なんてもののかずには入らないのだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-hxYx):2023/04/20(木) 12:10:22.19 ID:+IPzm9sma.net
>>332
金沢まで出る時間で羽田まで行けるぐらいじゃない?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:28:11.64 ID:ZEtxvQL10.net
やっぱこういう地球外の話は見てられないよ
君に届けとかおおきく振りかぶってとかさ異世界転生と同レベルだもの…
今期でって話なら転生してる推しの子供より現実感ない
ホワイトアルバムや聲の形のようなエンターテイメントではあるけど
現実にあってもおかしくないって部分を飛び越えてるともうダメ
気持ち悪くなっちゃうから生理的に受け付けない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:29:57.87 ID:WB1xtsAm0.net
ナオちゃん男なの?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:37:25.15 ID:QsJ6zxjk0.net
体は男寄りで性自認も男
でも美容や整形(ネイル)とかファッションとかの興味関心は女性への寄りがち
TSでもなくクエスチョニングにあたるセクシャルマイノリティというやつですな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:42:03.70 ID:WB1xtsAm0.net
>>338
なるほど電車の会話が無かったら全然気づかなかったわw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:44:55.70 ID:rdp3ZtCVM.net
スタマでは「叔母」のオススメと言ってたね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:47:48.88 ID:QsJ6zxjk0.net
ナオちゃんの掘り下げさえも原作でももうちょい後に何度かあるくらい複雑でもないが手広く描いてるよ
ともよインタビューの「現代社会に必要なビタミンが詰まったような原作」という表現がすごく腑に落ちるわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:47:52.09 ID:ujyJCjAe0.net
>>336
リアリティの裏付けはその人の人生範囲そのものだからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:50:05.24 ID:WB1xtsAm0.net
いやーおもしろいねー先が楽しみだわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:51:41.48 ID:e3fbIcd10.net
なおちゃんの声優は芝居上手いな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 12:56:18.29 ID:kk7e8m+KM.net
>>337
説明するとネタバレになるけど
>>338は一部間違ってるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 13:02:03.92 ID:3dfjvT2d0.net
ファミレスで俺めっちゃ食うもんね~的なテキトーなこと言ってる頭軽そうな男子、ああいうバカそうなやつをとりあえずにぎやかしに入れとけっていう悪意を感じる。
あいつ中で自分がギャグ飛ばしてもりあがってるぞと思っているが実はみんなから流されてて女子連中も眼中にないっていうグループ内ハブりポジにされてるだろ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 13:04:38.07 ID:F0COwu3kH.net
大阪豆ゴハンつーモタスポネタにしたモーニングのマンガに吉備巻 入鹿って
大男性自認男仕事時の態度男で私生活オネェ的で女装好きな…
ナオちゃん見てそれ思い出した

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 13:14:09.33 ID:/DU1ZSQJM.net
>>346
そこに限らずだけど「あーこういうキャラねはいはい」
ってのに対して大体あとで深掘りあるよ
今回のアニメ化の範囲ではそこまで行かない場合はあるけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 13:41:41.38 ID:v8h8owE2a.net
CDに、偽ハム太郎の歌は入りますか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:08:45.41 ID:plKEd/jqd.net
>>349
残念○ム○郎は原作一ツ橋グループなのでアフタヌーン原作の音羽グループのアニメでは出せんのです泣

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:27:54.73 ID:iD+UVOmMr.net
これからはみつみ系といえば美津末ちゃんだネ!

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:39:09.92 ID:QaF9WATSd.net
まぁしばらくはナオちゃんてなんなの?ってモヤモヤが続くけど、アニメではその辺に関する事はちゃんと表現できるのだろうか?
原作でもイマイチすっきりしない感じなんだよなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:40:27.95 ID:bJJhGrA+d.net
何者かはっきりさせる必要あるか?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:44:48.57 ID:bXmG43+b0.net
私は保留のままでも結構楽しめるけどそうじゃない人もいるんだろうな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 14:51:35.38 ID:y8X3fCT5M.net
作品自体がたとえば「過去にAという出来事があってトラウマになって今Bという立ち位置です」
みたいなステレオタイプに嵌めこむのを割と避ける作風なので
すっきりしないのはすっきりしないままじゃないかな?

人間って単一の言葉で表現し切れるものじゃなくて
色んなものの総体でできてて色んな側面がある
みたいなことやろうとしてる気がする

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:10:17.70 ID:eFLUqH730.net
いきあたりばったりをかっこよく解釈してくれる人がいてうれしい
と作者が思っているかも知れない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:15:53.37 ID:3dfjvT2d0.net
>人間って単一の言葉で表現し切れるものじゃなくて
>色んなものの総体でできてて色んな側面がある


まあこの発想は端的にいってまちがいなんだけどな。「人間は色んな側面がある」という単一の言葉で人間を表現できてるから単一の言葉で表現できる存在じゃんっていうね。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:19:32.87 ID:WZRjy9Hoa.net
>>357
それはただの揚げ足取りじゃん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:20:39.96 ID:WZRjy9Hoa.net
そもそも色々は色々であって
単一の言葉で表現できてないよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:27:58.71 ID:3dfjvT2d0.net
言葉というのがそもそも何かを特定の枠におしこめる存在なので「人間は~だ」と表現した時点でそもそも人間を画一化して理解してるんだな。
それが「人間にはいろいろな側面がある」ということばでも当てはまる。人間は多様性を持つということを画一的に強制して理解するものだ。
だから一部の宗教は真理とか神はことばでは表現できないとして呪術とかエクスタシーとかによってそこに到達しようとする。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:32:00.39 ID:iWeczYGF0.net
このスレレスバ勢が張り付いてるよな

どっちのサイドの人も他でレスバしてもろて

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:40:37.00 ID:WZRjy9Hoa.net
>>360
スタートが>>346なのになんの話をしてるの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:51:43.10 ID:6e96ybbG0.net
めんどくせーのが多いスレだな。
そもそも論なんてイラネ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:57:48.59 ID:TFvB3W5oM.net
>>362
実は原作読んでて変な誘導したいとか・・・。

普通は山田くんにそんな目くじら立てて観ないよ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 15:59:05.47 ID:3dfjvT2d0.net
人間の社会は人間の多様性を排除することによって成立している。

たとえば議員の選挙。この議員はこういう政治的な考えを持っていてこういう政策を訴えるからこの人に投票しよう。あるいはこの人を業界の代表として送り出そう、ということが行われている。しかし人間は多様なのに、どうしてそのような表に語られている言葉での思想がその議員を表していると言えるのか?業界の代表たりうるのか?国民は議員の情報を完全には知りようがないのにどうして議員の良しあしを選ぶ資格があるのか?

たとえば小売業界の店員。店員が接客の態度が悪かったり、えこひいきをしたりしていると、客は不満を持つ。店員は多様であるはずなのに、決められた程度のサービスを自分がちゃんと受けられることを当然だと思っているし、隅々まで守られているかは別として、サービスの均一性、言い換えると平等が社会的にも正当とされている。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:01:41.85 ID:HdAu672ja.net
>>364
>>365見るとそんな感じだね
作品と関係ない自論開陳したいだけというか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:02:05.58 ID:3dfjvT2d0.net
あるいはイジメ。自分にとっては優しく接する友人だが、ほかのだれかをいじめている人がいたとする。そしてそのいじめを自分が目撃したとしよう。そのとき、「人間には色々な側面があるから、僕には優しくてもだれかには邪悪でも当然だよね」と思って笑顔で今まで通り接する人間と、「僕には優しいのは偽りであって、こいつは邪悪な危険な人間なんだ」と考えていじめを止めようとしたり、あるいは攻撃したり、あるいは距離をおいたりする人間、二つのどちらがまともか?もちろん後者だよな。

あるいはホームレス。ホームレスに気さくに話しかける人は少数派だし、ホームレスを経済的に支援しようと考える人はまあいるだろうが、個人的に友達になろうとする人はよほどの人だろう。ホームレスは貧乏かもしれないが、人間は多様なのだからホームレスと話してみれば、すばらしい人かもしれない。それなのになぜホームレスと深い関係を持つ人が少ないのか?

こういうのを見ればわかるように、社会というのは、他人に対して自分の思う枠の中で動くことを強制することで成り立っている。議員は俺の思うように額面通りのポジションで政治に関与しろ、店員は俺の思うようにちゃんと接客しろ、友人は俺以外の人間にも善人としてふるまえ、ホームレスはなんか汚なそうだからイヤ。そういうふうに他人が画一的にふるまうことを求めずに、人々の社会的な関係がありうるだろうか?ありえないだろう。むしろ逆に多様性を出してくることは悪というまである。

人間の色々な側面を描くまではいいが、それをなぜか当然視したり、多様さを出してくる人間のほうが人として魅力的みたいな感覚を人々が持つことをもし伝えようとしているなら、それはまあ、浅いよね。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:02:41.99 ID:nrtYzZSc0.net
早速あたおかやん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:03:51.98 ID:ADcEQiZu0.net
長文怖い

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:05:52.82 ID:jF0rXBP80.net
昨日も長文連投してた人だもの
ワッチョイ入れてよかったね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:07:56.61 ID:hDS6Uia0a.net
ああ、いつもの頭おかしい人か

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:10:19.69 ID:iWeczYGF0.net
いやこういうの昨日からで

いつもこんな長文無かっただろw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:13:20.02 ID:6e96ybbG0.net
>>367
おまえ、事情を知らない〜スレでもグダグダ言って集中攻撃食らってたやつだな。
向こうではID消してまで頑張ってるようだが。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:23:15.90 ID:6Kig4h/K0.net
ワッチョイあって良かった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:34:06.85 ID:MBk6wBiDM.net
いやこわ…
えっこれおれトリガーなの?
なんかごめんねみんな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:36:26.34 ID:TFvB3W5oM.net
なんかChatGPT使って問答してるみたいなレスだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:37:06.94 ID:MBk6wBiDM.net
そもそも読めば分かると思うけど>>355
>>352へのレスだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:39:08.89 ID:BmYbutmd0.net
原作コミックス買ってみるかなと手に取ってみたが、、高くなったなマンガって、、

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:43:24.21 ID:iWeczYGF0.net
>>375
いやこの人昨日もこんな感じだからキミのせいではないだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:46:33.77 ID:eFLUqH730.net
わかったような言葉をつむいでいるがさっぱりわかんねえなChatGPT

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 16:50:45.07 ID:iWeczYGF0.net
多分この人前スレのID:KaGRvLipだな

どっちもソウスケくんっていい男じゃないよねって言ってるし
文章の区切り方も似てる

まあ匿名掲示板の良さは匿名な事なんであんまり特定はしたくないが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 17:00:36.63 ID:Vuteff2Jd.net
>>377
あ、レス欲しかった?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 17:32:24.16 ID:palNjrTb0.net
聞いてみた

スキップとローファーは、靴の種類の一つです。スキップは、スニーカーのようなデザインで、ローファーは、革靴のようなデザインです。スキップは、スポーツシューズとしても使用されますが、ローファーは、ビジネスシューズとしても使用されます。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 17:43:39.28 ID:Qqp10z4FM.net
>>373
サスガにバツが悪かったようで静かになったみたい
やっぱりスゴいなぁ~西村さんは
レス一発で黙らせるんだもん
かっこいいよなぁ~

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 17:45:16.41 ID:gkqe4poq0.net
>>294
単純な距離ならば石川県内よりも富山高岡イオンの方が近いかもしれない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 17:54:31.85 ID:cYN6t4gTM.net
>>379
ああそうなのね
自分の引用でこういうことやられるの嫌だわ…

>>382
特に返答が欲しいわけではないよ
なのでアンカ付けてない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 18:04:46.65 ID:6T9Qrdpra.net
裏番長はみつみだが
この漫画の裏ヒロインは兼近先輩だからな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 18:47:53.42 ID:rbA0/mCTM.net
情熱大陸w
逃げるは恥だが役に立つ思い出した

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 18:55:15.57 ID:H1ySCMyxd.net
>>386
後からわざわざ>>377でアピってたからレス欲しかったのかなってね
気が利かなくて申し訳ない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:01:39.68 ID:rKDHkKgSM.net
>>389
いやきみにアピったんじゃなくて
「長文の人に向けたレスではない」と言いたかっただけだよ
文脈で分かると思ったけど伝わらなかったならごめん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:14:16.33 ID:xW2rX08aM.net
能登空港から羽田まで60分か
ナオちゃんちはどこらへんかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:15:31.40 ID:spdeYZOY0.net
ちょいちょい調子に乗ってドヤるみつみ可愛い
>>387
まさか志摩君のことを?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:22:31.75 ID:9lAw+izSM.net
そういえばゆづとまこっちゃんって割と身長近いけど
ゆづは背筋伸びててまことは猫背って姿勢でキャラ分けしてんのね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:33:26.92 ID:SYPhxN5V0.net
原作1巻でアニメ3話ってことは学園祭まで見れるのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:48:17.42 ID:jD8Oj8Eaa.net
男をヒロイン扱いはないわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 19:58:30.46 ID:wIvO3zSG0.net
男でヒロインと呼んでいいのはガンパレード・マーチの速水厚志だけ(なつかしー)

しかし、あれだね
わりと高校を舞台にした青春物の漫画だと
主人公は男女問わず、作中世界では普通の顔立ちでも、作品全体にフィクションとして美人度の底上げが行われて不細工のいない世界になるから、
現実基準で言うとまあまあイケメンと美人になって、作中のイケメン美女設定のキャラとそんなに見た目の差がないこともあるけど

この作品の主人公は、まじで作中の美人設定のクラスメイトはおろか、他の普通の風貌であろう女子ともまた若干差をつけた描かれ方をしているよね

決して不細工と言わけではなくて、田舎から出てきて垢ぬけてないみたいな感じなのかもわからんけども

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:00:17.08 ID:EJBHNp5Ld.net
復帰してて草

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:02:15.79 ID:bX9mEh1a0.net
見やすいアニメだと思った

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:06:04.62 ID:mjzNKqorM.net
江頭2:50をアニメじゃかなり悪役令嬢に作ってるんだな
今原作見たけど不器用な人なんだなって思った
デレるのは6話あたりか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:18:57.82 ID:/9y5fnYd0.net
現在のところ漫画とアニメでそこまで大きな変化はないから
特にアニメがミカを悪人にしているわけではない
原作通り

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:25:34.63 ID:Tp1LHjBT0.net
とりあえず見続けるのがしんどい
つらいシーンが多い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:26:24.36 ID:kv56ZJj6a.net
赤城みりあちゃんが成長して岩倉美津未になったのですね

わかります

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:30:52.54 ID:QYn6t/VRM.net
>>400
俺は結構イメージ違うと思った
原作は特に悪く感じなかったな
CVのせいかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:33:47.94 ID:BmYbutmd0.net
明日ちゃんも過疎の学校から急に大勢の中に放り込まれて抜群のコミュ力を発揮する
そういう法則でもあるのだろか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:34:02.57 ID:cmpbGgu4M.net
>>400
おれも印象同じだな
原作アニメどっちが先かで印象変わるのかもね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:39:25.87 ID:4XRAJw47d.net
ミカがどの子か分かってないが そんな悪人なんかいたかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 20:58:26.47 ID:spdeYZOY0.net
江頭さんとみつみがガチ親友になったら胸アツ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:04:43.90 ID:Sah4UfKy0.net
ミカちゃんは悪役じゃないだろ
あれは計算高いって言うんだよ
そして、雑誌を読み込んでトレンドのコーディネートで挑むなんて、相当の努力家だと思われる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:05:21.08 ID:wRPbbDBJ0.net
>>399
リーゼロッテ様かよw
実況をつけたくなるな
せっかくオシャレしてきたのに素で美人の普段着には勝てないのかああああああああ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:09:07.48 ID:6Uk5U95KM.net
意外に(失礼)海外でも人気出てる感じだなぁ
Twitterをskip and loafer で検索したら感想が沢山出てきた
さらにskip and loafer trans で絞り込んでみても結構出てくる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:14:47.32 ID:palNjrTb0.net
男ヒロインはたくさんいる
古くはセーラームーンのまもちゃんがそう言われてた
最近なら着せ恋の五条くん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:20:49.56 ID:71xeCv+p0.net
ミカはミカで必死なだけでしょ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:23:49.66 ID:6IziGrP6d.net
ふみちゃんは高校生のうちに父親が誰かわからない妊娠しそう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:29:58.40 ID:hz/TRrt20.net
IMDbで8.2だと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:31:29.69 ID:UeZdph4R0.net
>>406
悪人ではないけどちょっと感じ悪い態度は取ってる後ろの席の子

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:32:22.24 ID:Oc7dKR1M0.net
ミカは井戸端おばチャンっぽい余計なアドバイスとか
すごくわかりやすくていい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:44:39.34 ID:K028Mr7oM.net
日本の等身大に近い学園モノは海外で人気だよな。軽いカルチャーショックを受けるファンタジーであり、また、低カーストの心にグサリと刺さる共感性もある。他では見られないジャンル。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:47:01.87 ID:Oc7dKR1M0.net
日本人だけが気づいてない日本の教育の特殊さみたいなものかね
え?成績に順位って何のため?とか
そんな全国大会ばかりやってどうするの?とか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:50:02.92 ID:71xeCv+p0.net
そういうの分からんのじゃないのと思ったが異国の不思議なしきたりが面白く見えるんかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:52:30.12 ID:yAJunu1Vp.net
ヴエコと江頭が同じ声優っていうのがいまだに混乱する。声優は凄いや

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:57:33.09 ID:spdeYZOY0.net
マルルクとベラフもいるね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 21:58:19.24 ID:5dR5nYsVM.net
成績の順位は普通につけるし
たとえばアメリカだと全国じゃなくて州だったりはするけど大会あるでしょ

海外から見たカルチャーギャップって
起立礼着席とかプール掃除生徒にさせるとか
そういうのな気がする

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 22:02:26.95 ID:m7mTSzo90.net
中国人なんかは部活の全国大会なんてあり得ないってびっくりするって聞いたな
韓国人なんかは学校にあんなに部活動があるのも驚くとか
文化祭とか体育祭とかに憧れがあったりとか

まぁ韓国も中国も受験戦争ヤバイって聞くもんなぁ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 22:06:55.35 ID:/PyiboSK0.net
つばめ会って外国人は理解できてるのか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/20(木) 22:07:12.19 ID:wZHXEnf50.net
韓国のは兎も角中国は国土が広いから
と無粋なツッコミ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200