2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMaf-I32j [36.11.229.1]):2023/04/18(火) 04:10:53.71 ID:I7NyTF6SM.net
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

●公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

●前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680259641/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:10:57.83 ID:oX60nZvza.net
しかも部下殺されまくって戦力ダウンしたとこにクヌート襲来か
運が無さすぎ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:11:53.77 ID:BnoG12dD0.net
そもそも蛇がいなかったらガルザルに客人全員殺されてるよな
蛇以外烏合の衆すぎる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:23:26.06 ID:d/mqPqS10.net
上にも書いてるけど
もっと若い声優が良かったってのはまったく共感できない
ただこの回に関しては演出監督の問題で、台詞が聴き取れないって感想があがるような演技しちゃダメだよねってだけの話
言葉って作品おいてのめちゃくちゃ重要なファクターなんだから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:29:52.60 ID:5kFVB5/Ca.net
>>717

紛れもなく、夢をの「ゆ」を「お」で話して「おめをおお」になってるから聞き取れたもん!はガイジや

つまり聞き取れたもんおじちゃんは2択

1 異常な執着した関係者
2 ただのいつもの池沼

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:31:17.15 ID:d/mqPqS10.net
>>689
漫画だとオルマル事変のガルザルの逃亡は同時進行だったな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:32:08.61 ID:5kFVB5/Ca.net
字幕入りにしてる海外勢は絶賛してるけどな


演技力は素晴らしかった。ただ何を言ってるかわからん演技で貫くならエイナルかトルフィンに一言だけ「泣いてて何を言ってるかわからねーよ」みたいにセリフブッ込めばあの演技の見事な評価を回収できた

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:46:26.65 ID:2vEUCeyG0.net
海外でも電気が流れたようなシーンは

This is Anime とコメントされてたね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/26(水) 19:51:39.81 ID:2vEUCeyG0.net
泣きながらの迫真の演技してた進撃のグリシャのセリフは聴きとれたのにな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991b-wHEx [124.47.122.57]):2023/04/26(水) 20:09:22.70 ID:zSls1d7z0.net
聴覚障害発表会になってて草
みんな仲良くしろよな
真の戦士になれんぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-JUwP [126.167.91.151]):2023/04/26(水) 20:18:27.41 ID:C6lnT7lsr.net
>>629
飛影っぽくなるトルフィンさん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-td2C [106.128.36.37]):2023/04/26(水) 20:26:05.82 ID:16H6MG9Ca.net
エイナル童貞のまま死んだりしないよね?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-iuoS [59.156.72.160]):2023/04/26(水) 20:37:26.40 ID:jXdvaHEE0.net
>>730
そもそもお前見たいな
いちいち煽る馬鹿が悪いんだろ。
単に自分には聞こえたで終わらしとけばいい話しをよ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ba-jvmm [218.43.97.193]):2023/04/26(水) 20:38:14.41 ID:Gi4sUcr80.net
>>656
蛇は過去話ない方がミステリアスで夢が広がりングなので問題ない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-VXPg [114.146.75.128]):2023/04/26(水) 20:47:25.73 ID:cGmt1Llf0.net
アルネイズの佐古さんはアニメ声優じゃないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-Ct5b [153.232.29.236]):2023/04/26(水) 20:48:01.16 ID:PH51yBeL0.net
あんまり調子に乗るなよ蛮族が
俺がガチったらヒャルティならワンパンやぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.130.143.150]):2023/04/26(水) 20:48:18.89 ID:PYrQyIQ4a.net
>>727
それじゃコントになっちゃうだろ
相当頭おかしいなお前は

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.5.187]):2023/04/26(水) 20:57:29.66 ID:Ftztn6RSa.net
>>733
発達障害って右斜めに行きたくなるから学校でも1人だけ違うこと言い出すんだよ

そいつこのスレいつも張り付いてて前まで打ち切り!打ち切り騒いで不安を煽ってヴィンランドサガが世界で人気と知るまでしつこかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.5.187]):2023/04/26(水) 20:58:46.27 ID:Ftztn6RSa.net
>>737またおまえかよ池沼
エイナルとトルフィンの絶妙な掛け合いにコントくらいよくあるだろしねぼけ

はよくびてもつってこい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-ua3v [36.8.196.248]):2023/04/26(水) 21:01:05.53 ID:d/mqPqS10.net
>>738
それ俺だぞ
んで2期で終わっておいたほうがいいって意見は変わってないし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.5.187]):2023/04/26(水) 21:03:51.03 ID:Ftztn6RSa.net
けど実際こっちの方が荒れなかったよな。監督の情熱を汲んでやるとあそこはセリフモヤモヤでいーから泣きじゃくってください!だろ。それで行くならこうすべきだったな


字幕入りにしてる海外勢は絶賛してるけどな


演技力は素晴らしかった。ただ何を言ってるかわからん演技で貫くならエイナルかトルフィンに一言だけ「泣いてて何を言ってるかわからねーよ」みたいにセリフブッ込めばあの演技の見事な評価を回収できた

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.5.187]):2023/04/26(水) 21:04:24.91 ID:Ftztn6RSa.net
>>740
あー、おまえだわ、相変わらずID真っ赤のバカタレが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.5.187]):2023/04/26(水) 21:09:08.00 ID:Ftztn6RSa.net
トルフィン「さっきアルネイズさん泣いてて聞き取れなかったんだがエイナル理解できたか?

エイナル「言いたいことは伝わってきたぜ!


これでよかったんや。そやろおまえら。トルフィンもアルネイズあんなに尺とって語った後こんなことしか言えなかったし。



「ガルザルさんの傷は?出血は止まりましたか?」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9e-nAP5 [153.161.57.120]):2023/04/26(水) 21:48:44.47 ID:e9r3mC0v0.net
号泣議員を思い出した

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.146.74.41]):2023/04/26(水) 22:43:11.56 ID:p/nSYTB2a.net
だがまだアレを貼るタイミングじゃない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-Ct5b [153.232.29.236]):2023/04/26(水) 22:59:16.43 ID:PH51yBeL0.net
まあアレレベルだったからなあ実際

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-ua3v [36.8.196.248]):2023/04/26(水) 23:02:09.00 ID:d/mqPqS10.net
いや、まじで公正に見て野々村議員の会見のほうがふつうに何言ってるか聞き取れたよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.130.141.77]):2023/04/26(水) 23:26:51.03 ID:qOGUimWJa.net
やっぱ耳糞詰まってるわそれ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ASru [111.239.169.1]):2023/04/27(木) 00:07:47.73 ID:brGYaiuWa.net
>>748
お前の脳がおかしいだけだろ。

聞き取れないと言う人の方が圧倒的多数だからな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-mIig [125.199.44.244]):2023/04/27(木) 00:10:52.43 ID:vcOm41w50.net
こっから面白さ急上昇するのに某海外のアニメランキングでも10位以外に下がってしまい残念
ツイッター見ててもこのアニメ英語圏からのリアクション多いけどアジア圏からはさっぱりなのなんでなんだろう
中華圏なんかは本当に桁が違うのでそこから人気出てくれればいいのに
誰が続き待ち望んでんだよってレベルの謎なろうアニメの続編決定してたりするのは大概中華人気からだったりするし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.3.195]):2023/04/27(木) 00:14:56.16 ID:mgWdkK3Ja.net
やかましいわしねはげ、どのランキングだよ、めちゃくちゃ海外人気だろぼけかす

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-mIig [125.199.44.244]):2023/04/27(木) 00:19:06.63 ID:vcOm41w50.net
いやアニメトレンディングだけど…でも春アニメが話題作多いからしゃあないと思う
こっから最終話にかけて上がっていくんじゃないかな
MALでは高ランクにいるけどこのサイトは中華のIP弾かれてて換算値に偏りがあるからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-VS84 [126.253.155.133]):2023/04/27(木) 00:27:34.20 ID:+sfVhIGDr.net
中国語タイトルだと海盜戰記で何かワイルドだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-68/X [61.115.250.161]):2023/04/27(木) 00:27:41.41 ID:IYH8rM8O0.net
原作ファンでアニオリ微妙なの多いなと思ってる人だけど、アルネイズのセリフは全く聞き取れなかったよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-68/X [61.115.250.161]):2023/04/27(木) 00:31:05.82 ID:IYH8rM8O0.net
海外勢がアルネイズの演技絶賛してるのはそもそも何言ってるか聞いてなくて字幕で判断してるんだからなんかエモーシャナルな演技アメイジングだって感じてるだけでは…?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-68/X [61.115.250.161]):2023/04/27(木) 00:35:36.08 ID:IYH8rM8O0.net
あ、アルネイズの声優さんに何も文句は無いよ
聞き取れなかったけどそれはそれでOKした音響や脚本の責任だろうし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-ua3v [36.8.196.248]):2023/04/27(木) 00:37:27.68 ID:fR3Q4pqy0.net
俺もまったく同じだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e6-4Aqv [220.158.118.124 [上級国民]]):2023/04/27(木) 00:46:06.39 ID:5uNTBA5t0.net
アシェラッドが出てくると面白い
蛇とどっちが強いかな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-92Bl [124.219.202.224]):2023/04/27(木) 00:53:16.47 ID:asSYni3+0.net
>>750
中華に白人だらけのアニメ人気の訳ないやろ
ドロヘドロ2期出ないのも白人多めで中華人気無かったんか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-mIig [125.199.44.244]):2023/04/27(木) 01:23:16.43 ID:vcOm41w50.net
>>759
ファンタジーではない白人キャラばっかりのアニメの絶対数がそもそも少ないので一概には言えないと思うが中国で人気出れば今後の展開に繋がる可能性高いのになーという希望の話だね
人種関係なく刺さるエンタメ性があるのにアジア圏と英語圏で人気差が目立つのが不思議なんだよ
ドロヘドロに関しては原作全部やるなら4期くらいは必要だろうし区切りいい箇所も無くない?
中途半端なところで終わるなら一期の区切りいいタイミングで終わらせといた方がいいという判断なのでは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991b-wHEx [124.47.122.57]):2023/04/27(木) 01:30:06.30 ID:Cd4SwDx60.net
中国で人気取りたいなら、最強主人公で美少女をもっと出さないと無理だろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-KEmB [125.215.127.172]):2023/04/27(木) 01:56:19.41 ID:EMNhgBQt0.net
日本でも観てる人にとっては面白いって程度の一歩引いた立ち位置(これでも贔屓目の評価かもしれない)だってのに
中国で人気云々なんて高望みが過ぎるよ

どこのランキングか知らんが海外リアクターは今期でも上から指折りなレベルで動画で反応してるからそんなに人気が気になるならそれで我慢しんさい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7111-3g29 [128.53.188.17]):2023/04/27(木) 04:52:16.38 ID:KGxl29YD0.net
同い歳くらいの設定だと思うが、銀河英雄伝説のフレデリカ・グリーンヒルという
女性キャラの泣き声は女性らしくて、いい感じの演技だったと思うけどねぇ
アルネイズの中の方は、そんなにも有名で実績のある方なのかねぇ
まぁ監督さんがOKを出したのなら、あれで良かったという事なのだろうが
中の方の年齢はさておき、アルネイズのキャラ自体は20代くらいの設定でしょ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-1JQe [121.82.190.50]):2023/04/27(木) 05:15:55.68 ID:nHlkBHmj0.net
そもそもヴィンサガは名作なのに布教しても広まらないというのが読者達の共通認識ってのがあってだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ba-jvmm [218.43.97.193]):2023/04/27(木) 05:49:51.54 ID:8z6oVwGq0.net
原作漫画は画面も内容も情報量多いからな
あっさりめの萌え絵に慣れてると読むのしんどいだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OAT9 [106.130.141.176]):2023/04/27(木) 06:02:52.60 ID:cOYfDT5ba.net
>>749
こんなスレで聞こえない聞こえないって騒いでる耳糞詰まったお前自身のレスが
根拠になると思っている上に圧倒的とか言っちゃうお前の脳がおかしいぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ba-jvmm [218.43.97.193]):2023/04/27(木) 06:18:53.21 ID:8z6oVwGq0.net
>>763
トルフィン達より年上な感じはする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.130.142.238]):2023/04/27(木) 06:29:36.62 ID:3/1tDMLya.net
>>763
全然関係無い歌手のスレで突然
「昔美空ひばりという歌手がおってな、歌声は女性らしくて、いい感じの歌だったと思うけどねぇ」
とか言い出すようなガチ老害ムーブ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bsCr [106.132.65.167 [上級国民]]):2023/04/27(木) 06:35:00.58 ID:+9n2AIhca.net
>>761
それヴィンランド原作者が一番書きたくない物だろうな
泥臭くて大地に根ざした世界が基礎だと僕は思うね
近代化全集中の中国にうける分けないよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f95b-RykB [118.11.19.163]):2023/04/27(木) 06:48:23.31 ID:tIRuHayU0.net
でもまあ名前はおもしろいよね
スヴェルケルとかトルケルとかナグルケルとか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-Nu+i [119.231.168.149]):2023/04/27(木) 06:52:09.85 ID:axghOa690.net
海外の反応をいちいち気にする意味がわからない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-cKF2 [153.252.135.8]):2023/04/27(木) 07:03:40.42 ID:HuLbwi5e0.net
>>771
海外人気期待で投資集めてるからなツインエンジンも
国内だけじゃ二期もなかった可能性すらある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-92Bl [124.219.202.224]):2023/04/27(木) 07:08:33.33 ID:asSYni3+0.net
>>760
ドロヘドロそんなに長いんだね
アニメから見たから原作チラ見したけどアニメで見たいんだわ出来も良かったし
2期あれば終わるかと思ってた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-iuoS [111.239.169.1]):2023/04/27(木) 07:29:39.77 ID:brGYaiuWa.net
>>766
数を数えられない池沼。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-Ct5b [153.232.29.236]):2023/04/27(木) 07:40:50.63 ID:lfR4uUvF0.net
やはり日本語版もあそこだけ下に字幕出すべきだったのでは……?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bsCr [106.132.65.167 [上級国民]]):2023/04/27(木) 07:45:10.35 ID:+9n2AIhca.net
>>771
特定の国に受けなくても放っておけだよな
結果を後々分析すれば良いだけ
中国受け狙って物語作るのは馬鹿だよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-Ct5b [153.232.29.236]):2023/04/27(木) 07:46:20.63 ID:lfR4uUvF0.net
アカの親玉のさじ加減ひとつでいつでも配信停止になるところだしなあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bsCr [106.132.65.167 [上級国民]]):2023/04/27(木) 08:04:31.30 ID:+9n2AIhca.net
クヌート顔を習近平豚顔そっくりさんにする位、捻り入れると面白かったかもな(笑

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-mIig [125.199.44.244]):2023/04/27(木) 08:04:39.05 ID:vcOm41w50.net
中国受け狙えってわけではなく人気が英語圏に偏りあるように見えるのが不思議って話なんだが…
まぁ自分は人気なくても自分が面白いと思ったものは面白いで納得するけど
海外評価にやたら固執しているのは>>751みたいな謎な奴ね
このスレいるとこういう噛みつき方してくる奴がいて疲れる 同じ奴なんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Nu+i [106.132.68.25]):2023/04/27(木) 08:11:05.59 ID:GLuZL/vNa.net
唐突に「海外ランキングが下がって残念」とか言い始めて以降
ずーっと海外人気の話を続けておいて「固執してない」ってのは無理がある

気にしてない人はそもそもランキングをチェックとかしない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-bBG6 [49.98.116.23]):2023/04/27(木) 08:12:13.46 ID:fFYS8BByd.net
英語圏が自由にアニメの評価が出来るからじゃね?
ロシア圏や中華圏から同じような評価でも
それを発信?や我々が受信出来てない可能性も

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.155.2.251]):2023/04/27(木) 08:17:41.67 ID:uXpxZZI8a.net
>>779
おいおいおまえみたいな池沼のガイジが少し煽られたからって他のレスになすりつけんじゃねーよしねはげ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-COUB [153.148.65.106]):2023/04/27(木) 08:26:07.16 ID:fFljkOxPM.net
爺がなんで協力してんのかと思ったけど事情を省みず目の前の人間が可哀想だからで助けたくなっちゃう鉄拳さんの甘さは父親譲りだったということか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-wHEx [126.157.59.42]):2023/04/27(木) 08:59:15.29 ID:Ljbqfo3zp.net
旦那も大旦那もいい奴すぎるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-hAhS [126.74.191.6]):2023/04/27(木) 09:05:36.95 ID:zY3cf82q0.net
旦那いい奴だけど、下半身の欲望には忠実すぎるんだよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ea-uuo7 [106.178.155.169]):2023/04/27(木) 09:09:01.94 ID:12rQuRku0.net
下半身の欲望というか、旦那に優しくしてくれるのがアルネイズしか居なかったからそこに逃げ道を求めたのだろ
奥さんがヒスBBAだしなあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-KEmB [49.98.66.34]):2023/04/27(木) 09:11:56.07 ID:15Xt67rdd.net
旦那はちょっと危うい雰囲気するわ
大旦那はガチで聖人

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-cKF2 [153.252.135.8]):2023/04/27(木) 09:16:00.19 ID:HuLbwi5e0.net
>>776
欧米向けは向けで色々配慮しないといけないからな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-4S7J [106.133.234.65]):2023/04/27(木) 09:16:56.73 ID:WJYIlm2Pa.net
>>720
部下の無能を計算出来なかった上官はやはり無能では?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-qcBN [219.126.133.132]):2023/04/27(木) 09:23:02.92 ID:S3iYIgVz0.net
>>789
農家の用心棒やってるだけならその程度の無能でも普通に有能なレベルでいられたんだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-c4Tm [121.80.115.130]):2023/04/27(木) 09:59:50.95 ID:99jt56gg0.net
>>779
欧米圏の人達にとっては作品の舞台に親近感湧くだろうから人気なの別に不思議じゃなくない?
中国人は日本人以上に他国の歴史物にそんな興味なさそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Nu+i [106.132.69.12]):2023/04/27(木) 10:08:48.30 ID:OZmTUETQa.net
スヴェルケルも蛇も相手の立場に関係なく基本的に平等なんだよな
二人の馬が合うのは多分その辺が理由

>>789
隠れてる時に平気で大声出して喧嘩始めるような連中を制御しきれないから無能認定は基準が厳しすぎる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UtXS [106.132.64.249]):2023/04/27(木) 10:58:26.25 ID:038eySYea.net
>>788
まだ欧米向け配慮は明文化できるが中国共産党向け配慮なんて明文化出来ないだろ
征服侵略と政治的に敏感な部分あるし一期で中国反応無ければ無視しするもんだな

中国向けならヴィンランド東洋中国版で別の新作作った方がいい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-1fVh [49.97.13.233]):2023/04/27(木) 11:02:11.42 ID:yX002vcId.net
鄭和主人公とかか
LGBTさんも喜ぶだろう!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Y8RT [153.236.215.109]):2023/04/27(木) 11:02:29.68 ID:xfPjmzn+M.net
欧米に配慮するのは、これが欧米の共通の祖先の歴史だからで、
当たり前じゃん。

支那は民主革命促進になるならむしろ評価するべで、
支那独裁の言うことの反対をするのが正しい。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-1fVh [49.97.13.233]):2023/04/27(木) 11:06:39.89 ID:yX002vcId.net
もっと嗚咽するアルネイズさんみたいに言って

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-wHEx [126.157.59.200]):2023/04/27(木) 11:21:46.62 ID:dluqYBesp.net
もうちょっ……わいい美少女……がいるとい……って夢を見てうわあああん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d951-cKMx [220.209.108.66]):2023/04/27(木) 11:28:51.37 ID:5nyyyigB0.net
欧米題材も中国題材も日本には昔から多い。
小説も漫画も。
保守的な割に海外への関心は高いからな。
海の向こうを安全地帯から眺めてるぶんには。
最近海と日本語の防壁を乗り越えて口出ししてくるのがウザいが。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d951-cKMx [220.209.108.66]):2023/04/27(木) 11:34:36.86 ID:5nyyyigB0.net
ブリテン諸島と比べると日本は程よく大陸から遠いんだよな
その点アイスランドは似たような距離感があって
比較的安全地帯になってる
ヨーロッパの中堅国よりはるかにでかい日本と違って
アイスランドのサイズでは人口比で大陸国家と戦争は難しいが
アイスランドに攻め入るのも難しい
かつメリットが少ない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UtXS [106.132.64.26]):2023/04/27(木) 11:37:21.18 ID:Vb1ish0ma.net
>>798
歴史や地形は中国そのものだが登場人物を欧米人で書き上げるとかな、こうするしか受けないよ

豚顔習近平で英雄物語なんて誰も観ないし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-wHEx [126.157.63.121]):2023/04/27(木) 11:41:55.58 ID:zHaPBFB/p.net
中国で三国志とか水滸伝とか封神演義とかの古典って今時人気ないのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-zRtc [60.105.191.180]):2023/04/27(木) 11:41:58.23 ID:AY1OhUnl0.net
キングダムとか鋼鉄三国志とか中国ではどう思われてるんだらう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UtXS [106.132.64.26]):2023/04/27(木) 11:51:53.20 ID:Vb1ish0ma.net
中国でハイジやピッケやアンやマルコが人気有ればヴィンランドもビジネスチャンスあるだろうけどさ
中国田舎者には駄目だろな西洋田舎物語なんてさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d951-cKMx [220.209.108.66]):2023/04/27(木) 11:57:50.40 ID:5nyyyigB0.net
銀英伝はドイツ人で中国ものをやってる感じだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UtXS [106.132.64.63]):2023/04/27(木) 12:20:37.88 ID:zVUvft06a.net
和洋折衷ならず
中洋折衷は共産党支配下では無理よね
教育思想的に中国にヴィンランドアニメは駄目だと結果見えてるよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-DbYG [153.243.72.7]):2023/04/27(木) 12:30:54.17 ID:VE3Tp3Vp0.net
中国と北欧ヴァイキング‥どう考えても線で繋がらない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-lbCA [153.174.139.148 [上級国民]]):2023/04/27(木) 12:34:38.16 ID:VmMqg+9y0.net
トルフィンやっと覚醒か

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-lbCA [153.174.139.148 [上級国民]]):2023/04/27(木) 12:38:59.07 ID:VmMqg+9y0.net
>>750
ヴァイキングものとか欧米人は大好物じゃん
中国に頼る必要ないだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8b-INRg [27.230.95.221]):2023/04/27(木) 12:48:02.52 ID:SxoFbvjId.net
日本人にもう少し人気出て欲しい
復讐編が評価高いけどあの殺伐としてて主人公含めて倫理観か中世なノリが合わなくて
主人公が改心してコミカルになってく中盤から面白く感じる層もいる気がしてる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-/HYv [118.158.129.145]):2023/04/27(木) 13:00:03.20 ID:FCPn3Od60.net
公式ツイッターのリプなんて英語のほうがずっと多いもんね
自分も観る前はヴァイキングものってどうかなーってちょっと食わず嫌いしてたしなあ
一度観ちゃえば面白いんだけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-ASru [124.144.197.11]):2023/04/27(木) 13:01:30.17 ID:JFJGuv4M0.net
>>807
超覚醒だな これから最強のバイキング目指して修行の日々になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-dqm+ [123.222.121.3]):2023/04/27(木) 13:09:10.50 ID:0xd5f7J+0.net
やっぱりNHK総合でやってくれたら良かったんだけどな
次のシーズン始まるまで総集編やれば新規ついたと思うよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-UxUo [106.73.14.34]):2023/04/27(木) 13:10:43.95 ID:N7kq7oRU0.net
NHKは火攻めカットしたから信用ならん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3932-RykB [150.31.129.50]):2023/04/27(木) 13:18:52.46 ID:QxwVvLmn0.net
トルフィンの不殺無手伝説が始まるんですね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-SJFy [49.104.49.123]):2023/04/27(木) 13:33:16.89 ID:N+GdBzRQd.net
同じ奴隷とはいえ農場の警備してる人間を5人も殺したような奴に肩入れして逃亡手伝う主人公にまったく共感できなくてしんどかった
むしろ蛇に肩入れしてしまったわ

あと大旦那、奴隷は運が悪かっただけとか悟ったようなこと言ってアルネイズ夫妻を逃そうとしてたけど
自分も奴隷を使ってきた人間と違うのか?
奴隷制に反対で自分の代では奴隷を一切使ってなかったり、息子に奴隷を使うなと言ってきた設定でもあるんだっけ?
そうじゃないなら中途半端な偽善者発言をされてもモヤるなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-KEmB [49.98.66.34]):2023/04/27(木) 13:36:12.93 ID:15Xt67rdd.net
てか1期も2クール目後半辺りからアシェラッド配下の謀反にクヌート覚醒に対トルケルにと怒涛の展開でずっと面白かったし2期も最初は農業スローライフだったがトルフィンが覚悟決めてから緊迫感も出てきてずっと面白いし
アニメ勢だが普通に名作だと思うわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-cKF2 [153.252.135.8]):2023/04/27(木) 13:42:05.09 ID:HuLbwi5e0.net
>>815
アルネイズがジジイに孫を孕んでることをちゃんと伝えてるのか疑問
ジジイは話しを聞いている設定だったけど妊娠も聞いてたのかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-FPF6 [60.88.237.215]):2023/04/27(木) 13:42:46.59 ID:ds0bTXwT0.net
>>815
中途半端なアニオリ入れた弊害だな
謎は謎のままにしとけば色々想像膨らむのに、大旦那が安易な人権派っていう薄っぺらいキャラになってしまった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-cKF2 [153.252.135.8]):2023/04/27(木) 13:45:12.25 ID:HuLbwi5e0.net
>>816
一期は中ダルミが酷かったけど
二期は特別なエピソードがなくても楽しめる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-3g29 [14.101.99.137]):2023/04/27(木) 13:46:36.71 ID:O2x7exzp0.net
アルネイズは今まで十分働いたから死に際のジジイが子供の所有物を勝手に解放しましたてへっっていうだけで別にいいんでねえの?
薄っぺらいとかそういうんじゃないだろ。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Nu+i [106.132.69.97]):2023/04/27(木) 13:48:23.65 ID:fZ/h8+l9a.net
>>815
スヴェルケルが奴隷使ってた描写なんてないのに「どうせ使ってた」って決めつけてモヤるのは難癖に近いぞ
ケティルの代に農場を大きくしたこととケティルの農場に三人しか奴隷いなくて全員ケティルの所有物なことを考えたら
スヴェルケルは奴隷を使った経験ないと考えた方が自然だぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM45-ua3v [36.11.229.213]):2023/04/27(木) 13:50:33.83 ID:jFpYvIqNM.net
ケティルの所有物であるアルネイズという奴隷から介助を受けるのを受け入れてるがな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200