2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3097

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/17(月) 20:57:40.99 ID:QxvElzu4.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3096
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681647250/

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:05:30.52 ID:Hboj9g37.net
>>689
毎クール20本くらいはアニメ見てるけど
正直ここでウマ娘がYou Tube配信って初めて知ったくらいだから
一般は誰も新規だと気付いてないんじゃないの?完全に周知不足の悪手だと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:06:46.25 ID:zmmH9LTz.net
>>690
ひげじゃなくて神待ちサナちゃんをTVアニメにすべきだったな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:07:29.67 ID:vB2HZYIK.net
春アニメ打線
1(中左)ウマ娘 プリティーダービー Road to the top
2(右)ゴールデンカムイ4期
3(指投)機動戦士ガンダム 水星の魔女
4(左)鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
5(三)天国大魔境
6(一)【推しの子】
7(二)魔法使いの嫁 Season2
8(遊)Dr.STONE NEW WORLD
9(捕)地獄楽
控 アイドルマスター シンデレラガールズU149

冬アニメ打線
1(左)ヴィンランド・サガ SEASON2
2(遊)不滅のあなたへ Season2
3(右)お兄ちゃんはおしまい!
4(捕)転生王女と天才令嬢の魔法革命
5(一)もういっぽん!
6(二)とんでもスキルで異世界放浪メシ
7(指)陰の実力者になりたくて!
8(中)吸血鬼すぐ死ぬ2
9(捕)虚構推理 Season2

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:10:13.83 ID:h+hLY2wT.net
>>683
冬アニメ2期で固めてるあたり後進育ってない古豪感あるね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:14:53.01 ID:WCjMjmdP.net
>>693
なんで野球豚なん?
爺かw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:15:16.03 ID:oIjXbrAk.net
>>690
ゴミばっか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:17:55.57 ID:SoXimTKW.net
王様ランキング二期やるってことはwitの赤字の原因はやっぱVivyっぽいな
まあ王様ランキングは大手スポンサーがゴロゴロいる製作委員会方式だから赤字は出ることはないだろうけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:18:10.35 ID:WCjMjmdP.net
>>689
グラブルもそうだけど円盤はサイゲの特典目当だしなw
そもそも論、ウマ娘はアニメじゃ無くてゲームが大当たりした

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:21:14.16 ID:6JwKdiAF.net
エスタブライフの再放送を信じろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:21:37.55 ID:khHiz7LU.net
>>691
普通に春アニメ紹介するどのサイトでも
ウマ娘はYouTubeのみでやるって書かれてたでしょ
ウマ娘だけ外された
地上波のみ紹介してるサイトなんて見た事無いし

宣伝については
街頭宣伝しまくるアニメなんて極一部だし
ウマ娘だけ周知されてないってのはおかしいと思うわ

逆に有料配信が多い中
YouTube配信なんていまや1番間口が
広い配信方法でこれで配信数稼げなければ
どこで稼ぐのかってな具合で

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:24:01.28 ID:Hboj9g37.net
>>700
クール前に確認するサイトだけど
流石にこんなに下でこれは単発もののなんかなのかな?ってレベルでスルーしてたわ
https://www.kansou.me/

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:24:32.44 ID:SyycxrfX.net
>>689
なんでYOASOBIの歌とアニメ本編比べるんだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:25:27.53 ID:Tu0nl3fM.net
>>698
2期が一期の10倍売れたけど一期も普通のアニメの10倍は売れてるから

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:27:30.93 ID:8rWK61Dm.net
てか自分がおもしろいと思ったアニメがおもしろいのが一番

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:27:37.48 ID:WCjMjmdP.net
>>697
リゼロ原作者か?あいつリゼロ1期以降のアニメ化ことごとく失敗してるなw
リゼロ3期水門都市編以降はバトル要素多いから面白くなるぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:29:32.58 ID:Tu0nl3fM.net
>>689
監督もスタジオもキャラデザもシリ構も挿げ替えられてるし漫画原作ですらないし艦これいつかっぽい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:29:46.47 ID:2rae0lpP.net
>>697
vivyって2年前のアニメやぞw
刑務所からでも出てきたんか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:29:58.32 ID:iM253TiT.net
>>667
じゃあ、山田くんと999人の魔女
おじゃまんが山田くん999回目

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:33:08.16 ID:7tJ6Sh5t.net
>>693
天国大魔境なんか打線入りできんやろ
天国大魔境out
カミサマ活動in

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:33:18.01 ID:SoXimTKW.net
>>707
>>690にVivyの名前を見て思い出したんよ
過去にwitが赤字になった原因議論があったんよ
王様ランキングが赤字原因派とVivyが赤字原因派で

Vivyが原因で決着ということで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:34:27.51 ID:+JZoL/8k.net
山田カワイスギゆみり劇上

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:35:01.55 ID:khHiz7LU.net
>>702
他にYouTubeのみでやってるアニメなんてないから
今期やってるアニメのOPと比べてただけだよ

問題は
配信サイトがYouTubeのみに限定されてるのに
この再生数なんだなって事

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:38:51.81 ID:+JZoL/8k.net
ウマ娘普通につべよりニコニコで見るだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:39:16.35 ID:/FaUEl6M.net
まだ150万ぽっちだけど大丈夫かこれ?
大成功なんじゃないの?
アニメ配信サイトでもみれるようにしたほうが総再生数はでるけど

ポールプリンセスとかその何分の一しか再生されてないよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:39:50.81 ID:khHiz7LU.net
>>713
ニコニコもあったね
調べたら10万再生されてた

160万再生だねw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:42:09.90 ID:F1VIKJdl.net
ウマオタは乞食どもと違って金払うからな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:45:36.89 ID:YngyAiMj.net
u149って最初騒いでたのに急に話題にならなくなったけどなんで?
豊作すぎて埋もれちゃった感じ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:50:30.89 ID:vwhq5D53.net
>>717
そもそも騒ぐのは一部のファンだけ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:51:11.11 ID:JkoeMLf/.net
言うほど見るもんないな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:52:36.44 ID:LG79rtZ2.net
>>690
何と言うおまおれ
この年の春はホントに良かったなあ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:53:39.67 ID:wwzfvOkV.net
ちゃんと動画にもソシャゲ特典コードつけないと再生数稼げないだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:59:41.88 ID:OU+5Kwkr.net
>>708
dアニにあったけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 07:59:51.75 ID:uJMKA4ec.net
一番空気なの魔法嫁では

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:02:37.00 ID:UgplCbHG.net
1期ウマ娘ってPAか
まだゲームすらなかったけど一際売れてたっけな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:04:54.83 ID:bxqylt1z.net
推しの子がかぶってうるさかっただけだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:09:39.75 ID:/FaUEl6M.net
ワールドダイスターの2話はみた
レッスン、オーディション中のうごきって
アニメーターが微妙にうごかしてるの?
それともアクターの絵をアニメCGにおとして、
それから
適度にアニメっぽくみえるようなカットごとに絵にしてうごかしてるの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:09:41.10 ID:Fo8y5yi/.net
1期はウマと関係ないグラブル特典付けてたなそういや

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:09:54.90 ID:sDgTwS2H.net
今期もなろう転生アニメばっか
結局鬼滅だけだった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:11:38.67 ID:c9+kZ254.net
鬼滅も結局SNSではカップリングで騒がれただけだしなろうと大して変わらんと思うが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:13:28.23 ID:OU+5Kwkr.net
>>723
そうだと思う
独占だっけ?ってくらいの消え方

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:17:22.57 ID:ajoJgFrD.net
転生貴族見てるとあの異世界スマホですらまともに見えてくる
でもキャラは可愛いな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:23:59.14 ID:/FaUEl6M.net
プラメモの5話だか6話をみた
雨宮天のヒロインのアンドロイドの寿命がもうすぐって説明がされた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:27:47.17 ID:pbRcubF9.net
>>732
もうすぐ寿命がくるんだよ?
悲しいでしょ?ほら泣けよ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:28:32.39 ID:5CHsBP6a.net
おにまい難民はどこ行けばいいの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:29:34.20 ID:QrBHW2Lv.net
前スレだったかに、経験者が描いた漫画じゃないと、のような話題があったので、

音楽関係は、
『リプライズ 2周目のピアニスト』
音大卒の作者が描いたピアニストの漫画

『絢爛たるグランドセーヌ』
バレエ経験者の作者が描いたバレエ漫画

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:30:33.77 ID:/FaUEl6M.net
【声優】ざーさん、はやみん、種崎、鬼頭ちゃん、りえりー ←この人たちは10年後も生き残ってるだろうか
ってあったけど鬼頭ちゃんはたぶん生き残るとして
消える人は消えるのでは

松岡由貴、広橋涼もきえたし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:32:29.83 ID:/FaUEl6M.net
いま青のオーケストラだか
音楽もののアニメやってるみたいだけど
地上派のガンダムと枠がかぶってるんだっけ
多少わりとくってるよね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:46:26.11 ID:oEug5vyy.net
>>735
国民的レベルのキャプテン翼は当時サッカーのルールすら知らない作者が描いてたけどな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:51:40.06 ID:g00EOlfn.net
そもそもアニメ主題歌とか普通は100万再生も難しい
転剣edとかアニメ好評で本人病死で話題性有るのに届いてないからね
推しの子opはアー人気が主だろうね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:51:57.62 ID:yhg0Xc86.net
毎期難民難民言う人いるけど別に無理して別のアニメ見る必要なくね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:53:31.62 ID:AhvjobWa.net
>>735
絶対条件ではないでしょ
その世界の事を詳しく描けるって程度の話
テニプリとかいうおまホントに経験しゃか?みたいなのも出るし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:55:51.60 ID:fwO8p4we.net
質アニメはいつやっても空気化するよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:56:23.70 ID:gn0aM3Oi.net
そやね折角買ったのだから円盤見てればいいのよね
リアタイで見ないと面白さ半減なオリジナル作品は別として

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:56:57.72 ID:yhg0Xc86.net
まあこのスレ発達ばっかだから質は理解できないだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:57:26.65 ID:kyze/fMR.net
>>734
おにまい10話に登場したわたゆりでいいじゃん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:58:10.40 ID:yhg0Xc86.net
あれギスりすぎてキツい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:59:34.25 ID:kyze/fMR.net
質アニメの推しの子が覇権になる今期は健全だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:01:52.20 ID:132FAfYf.net
お前らが勧めてくる推し見たらキモい転生アニメだった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:04:28.70 ID:yhg0Xc86.net
ステマの子は無理

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:16:47.49 ID:t6uE3b0n.net
マックのチキンタツタにステマの力差を感じるw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:19:34.64 ID:8gAQj9lY.net
推しの子、見たけど…普通だよな
あざとい感じで意外性ないから
たぶん途中であきると思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:19:57.94 ID:lahm5t4i.net
インソムニアもスキップアンドローファーも能登の話だな
水星もある意味…

能登ブームきてんの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:20:39.16 ID:8gAQj9lY.net
スキップなんちゃら
タイトルがキモイ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:20:48.11 ID:rsHWDiU+.net
http://iup.2ch-library.com/i/i022985699615874911269.png
チート能力で、現実世界も無双する
ってアニメのキャラデザが何かにようにてるなと思ったら
話題のAI絵のモデルがべースのキャラ顔そっくりだった
多分人気が集中してるからそうなるんだろうけど、余りにも金太郎あめでいつか反動きそうだ
今はまだ画一的過ぎて全部同じに見えるけど、あと半年もすればもと個性的なのが出てくるのかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:21:44.26 ID:+W8xWNUl.net
電通の匂いが強いアニメはその時点でムリ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:23:07.16 ID:klHd15p1.net
>>753
山田くんとLv999の恋をするwww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:23:46.04 ID:PV7bOYms.net
デッドマウントデスプレイとマイホームヒーローは原作がめちゃくちゃ面白いのにアニメの出来が酷すぎる
前期ももののがたりがアレになってたし俺の好きな漫画に限って何でそんなことになるんだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:26:03.77 ID:iM253TiT.net
>>741
ドカベンの作者とか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:26:34.34 ID:/FaUEl6M.net
マクドナルドのステマで思い出したんだけど
となりのとなりの席のイオンモールのマクドナルドで銀だこの持ち込みで食べてる客がいて、
番号札で席までもってくるスタッフも見て見ぬフリをしてたので
本部にメールでクレーム入れといた
https://i.imgur.com/0pNjBWf.jpg

https://twitter.com/scapa30/status/1648133011484078083
これってテロ行為だよね?
(deleted an unsolicited ad)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:27:33.29 ID:iM253TiT.net
>>756
山田くんと言えば
ののちゃんも山田だったね
ののちゃんとLv999の恋をする

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:28:03.41 ID:lahm5t4i.net
ぐいぐいとスキップアンドローファーと青のオーケストラが楽しみ

異世界と転生ものは切りました
もちろん推しの子も全然面白くなかった
アニメ化で失敗したと言う話でもないのでもともとそういう作品だったんだろうなと

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:29:40.34 ID:cuhkNF8Z.net
今期は鬼滅除いたら不作と言われた前期を上回る不作ぶりで見るもの無いわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:31:37.82 ID:FKXqsEto.net
>>752
江戸前エルフにも金沢のエルフが出る

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:31:38.10 ID:Qnxjh0qi.net
>>759
スレチ質問おじさんクレーマーなんだ
わざわざそれに対応しないといけない本部が可哀想だよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:33:11.46 ID:pqnAfN0H.net
>>758
ロボモノはロボット乗った経験者が描いてる
転生モノは転生した経験者が描いてる
TSモノは性転換した経験者が描いてる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:33:21.30 ID:ituyC2/Y.net
・嘘、非処女、殺人、恐喝、内臓売却に寛容
・年上年下などの序列意識の高さ
・ガラの悪い罵声
・キラキラネーム
・強い復讐心

推しの子の主人公が幼児・転生前は高学歴にも関わらず
異常にヤンキー臭くて驚愕
やっぱりライト層=ヤンキー向けアニメなんな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:33:59.94 ID:a5BzGA7F.net
鬼滅も刀鍛冶だしつまらんぞ
ブルロあった前期のが上

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:34:00.04 ID:/FaUEl6M.net
SNSが炎上するキャラ一覧ってある?
境界の彼方の不愉快です、っていうヒロインもSNS炎上のクセがあった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:36:39.84 ID:xdBXlOm6.net
>>755
電通がクレジットされてるヒロアカやBLEACHはアウトか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:37:23.75 ID:iio8T51g.net
鬼滅、無限列車編の頃から感じてたけど
演出過多でもうクドさがMAXだな……鬼滅はもういいかな
もうひたすら大袈裟、大仰

言っちゃ悪いが、少年ジャンプ作品なんかをこんな大仰にシリアスに演出仕立てる意義なんて無いだろうに
というか原作からしてもっと軽いノリだっただろって。ゆるいギャグも定期的に挟まれてるし
なんでこんな事になってしまったんだ。こんなシリアスな作品じゃねーよ。勘違いし過ぎだ!www

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:37:27.29 ID:lahm5t4i.net
>>763
来年か再来年に北陸新幹線が福井まで行くからそのステマなのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:38:47.23 ID:Vx+djL5a.net
ステマの子イライラする

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:39:20.98 ID:v/3eJf63.net
今期は続編・シリーズものを除いた新規作だと
推しの子、マッシュル、地獄楽、山田999、僕ヤバ、スキロー、異世界チート、わたゆり等だが
ここからどれだけ人気を伸ばせるだろうか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:40:54.48 ID:iio8T51g.net
そこでそんなエフェクト掛ける意味あった!???
っていう場面が多すぎる
無駄にカットのリピートしたり、なんかブラーっていうの?急に影分身しだすし。なんあれw
BGMも無意味に壮大ぽくしようとしてるし。盛り上げるタイミング間違えまくっとる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:43:16.84 ID:9R9fwuXi.net
おじいちゃんになると目がチカチカするの嫌いになるらしいね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:43:19.71 ID:2ROpTXwf.net
新規ものは全滅だわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:44:58.11 ID:8rWK61Dm.net
>>776
エスタブライフ見ろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:45:19.51 ID:iio8T51g.net
>>775
ダメだね…年取るとハデ一辺倒の映像を敬遠するようになるマジで。胃もたれすんねん…
それはそうとしても、ハデなエフェクトを活用するにしてももう少しタイミングってもんが有るだろっていう
ああいうのはここぞという時に使うモンであって、ああ数秒ごとに小刻みにやられたら飽きるしウンザリする他無いのよ…w

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:45:44.92 ID:Px7Dpfqw.net
>>757
別にアニメは標準的な出来じゃね、両作品とも
推しの子や鬼滅レベルのクオリティーを求めてるなら、元々の原作力が無さすぎる
製作もこれかけでアニメ化なんて出来ないよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:46:28.74 ID:Jf1Xetpg.net
>>673
先生!鬼滅くんは良いけど水星民とは仲良くなれそうにありません!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:49:44.75 ID:lahm5t4i.net
デッドマウントは2話見たらこういう路線なんだなとがっかり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:50:17.85 ID:rsneZbYL.net
青のオーケストラめっちゃ面白いわ
今期1位かもしれん
次回もブチ上がるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:51:11.18 ID:OLxWllrI.net
鬼滅は引き伸ばして
終わるまでにあと何期やるんだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:51:26.84 ID:e6XL5voU.net
>>759
アニメスレでイオンの客晒して楽しいですか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:51:38.21 ID:o8M8ir4t.net
爆焔「覇権アニメの人気1位キャラでスピンオフ作りました」

まさかこれが失敗するとは思わんだろ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:52:36.88 ID:fgbKgiGt.net
推しの子って1話の時点で重曹ちゃんは性格悪い女の子として描かれてるのに何で信者は枕営業くらいで発狂したんだろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:54:22.40 ID:VUWCLZLJ.net
スキロー見れるっちゃ見れるけど何するアニメなのかわからん
日常系なのか?
学園物なら恋愛だったり部活だったり生徒会やったり何か主軸がないとキツイ
友達作りが主軸なのかこれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:55:08.46 ID:fgbKgiGt.net
>>785
アニメ放送開始前のこのすば信者のイキりっぷりとアニメ放送後の掌返しっぷりは正にチェンソー信者のそれだったから今期のチェンソー枠は爆焔で決まりだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:55:10.48 ID:iio8T51g.net
マイホームヒーローのアニメにがっかりしてる意見の内
娘の零花の髪が薄い茶髪になってるのを見て軽薄な印象に変わってしまった
っていう層が7割くらい居そうw
原作ではベタ塗りで黒髪ストレートだから清楚っぽく見えるもんなw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 09:55:44.36 ID:B6fr4PB/.net
>>783
今の以外で、せいぜい2期くらいだろう

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200