2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 351

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-5PWI):2023/04/16(日) 19:06:16.61 ID:Wl6hEIaq0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681635855/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk):2023/04/16(日) 20:09:28.07 ID:bhYV60o8M.net
>>580
多分スレッタは大丈夫
1期の地球版オープニング風になると思う

と言いながらあれがスレッタなのか成長したエリクトなのかは不明

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7af-jUc8):2023/04/16(日) 20:09:59.02 ID:UX5xr+NT0.net
>>612
ソフィやレノアがビットに有人機みたいな動きさせたらデータストームで即死だからじゃね
制約の無いエアリアルが使ってとんでもない動きしてがるような気がする

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-n0om):2023/04/16(日) 20:10:05.73 ID:r+SqUZfW0.net
気になるところ
データストームの先にいるエリクトは成長という変化はするのか
ソフィが見た限りでは成長してないように思えたが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-sFbk):2023/04/16(日) 20:10:10.04 ID:RoqMfltC0.net
>>607
言うてそれでもうひとりいましたよね?
って発言するか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 20:10:16.60 ID:fd7FuDHe0.net
>>628
グエルが無事か不安だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-S3w6):2023/04/16(日) 20:10:28.09 ID:fQe5TfsB0.net
>>593
その場合ガンド技術によるアーシアンの待遇改善も不可能になるから
4号やソフィみたいな境遇の人間を減らすアテもなくなって
すごいモヤモヤする終わり方になりそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-sFbk):2023/04/16(日) 20:10:31.27 ID:dMBJ7hnJ0.net
お前らさ
F1マシンで実は中にもう一人いてそいつが運転してる場合
載ってるだけで運転してないF1パイロットを称賛できるの?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8721-TSNk):2023/04/16(日) 20:10:31.93 ID:/5w8Y74p0.net
鉄血の阿頼耶識システムもねぇ、放送中は色々考察されてたけど、
結局ただの人機一体操縦システムに過ぎなかった
ガンドアームは阿頼耶識システムに期待されてた諸々を実現してるんじゃないかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-m17x):2023/04/16(日) 20:10:39.72 ID:lf3RgbA80.net
>>611
どっちにしろ生身のエリクトを取り戻したいわけじゃないよなって言いたい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-A3dB):2023/04/16(日) 20:10:46.59 ID:XvRKeskM0.net
>>630
ガンダムXのラスヴェートってモビルスーツが実際にそれやってたな
ビットモビルスーツが同じだから本体が分からないっての

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0eWR):2023/04/16(日) 20:10:52.78 ID:wBh25W660.net
>>634
ガンダムは隣にいていい存在なんだと教えてあげてとか言ってるから、ガンダムの体になったエリーが人権を得られるような社会への書き換えじゃないの

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-qN4f):2023/04/16(日) 20:10:53.99 ID:hWe5sx9mp.net
そもそも父親死んでるしプロスペラの態度的にもスレッタは実子じゃないだろうなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-u5pB):2023/04/16(日) 20:10:54.72 ID:bvjCEW700.net
>>612
MSの武装そのまま使用可能な上に継戦能力段違い。ラスヴェートのようにビットMSと本体が同じなら攪乱効果もある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C4BE):2023/04/16(日) 20:10:56.33 ID:4dDzWtDe0.net
>>572
眉毛は...

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk):2023/04/16(日) 20:11:05.88 ID:bhYV60o8M.net
>>598
エリクトはサイコパスだよ
0話で殺しまくってただろ

エアリアルに兵器を積んだのもエリィ本人の希望かもしれないし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea):2023/04/16(日) 20:11:22.98 ID:Sm/aH/rM0.net
>>616
グエルは矢吹丈になれる
燃え滓なんて残りゃしねえ
真っ白な灰だけだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-Y7Q4):2023/04/16(日) 20:11:23.97 ID:N8ZQSKrP0.net
>>576
エレクトの肉体から人格の情報を抜き出したのが スレッタでないのか
だから 肉体の成長が止まってる その分

エアリアルがエンディングで スレッタ の胸を刺してるのは 人格を元に戻す 比喩じゃないのか ?
だから エンディングだと ドレス着てるシーンで 成長してるように見える

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+s8X):2023/04/16(日) 20:11:25.16 ID:YUox7ecy0.net
プロローグ襲撃事件の段階でカルド博士に野心があったかどうかでガラリと見方が変わる
死んでるから再登場もないし気になる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-sFbk):2023/04/16(日) 20:11:29.17 ID:RoqMfltC0.net
>>608
シャディク的には鼻うどんは死んでもらう算段だから
救出されたらシャディクがまーた負けてしまう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 20:11:33.46 ID:fd7FuDHe0.net
>>638
するやろ
娘を犠牲にしたと思ったじゃね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u):2023/04/16(日) 20:11:38.39 ID:AMeAypja0.net
>>616
親父殺しといて実はそんなに関わりないスレッタの尻追いかけてもあれだしなぁ
アーシアン絶対○すマンになってスペーシアンの代表みたいになるしかなさそう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-sFbk):2023/04/16(日) 20:11:42.89 ID:dMBJ7hnJ0.net
>>642
そもそも技量がいらないとかゴミだけどな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfaa-C4RG):2023/04/16(日) 20:11:46.43 ID:74SvGb3s0.net
株式会社ガンダムは最終回のエピローグ辺りで登場すると思う
俺たちのガンド医療はこれからだ!みていな終わり方

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f77-JmGL):2023/04/16(日) 20:12:08.83 ID:Vl6y76iY0.net
人型のビットを否定しちゃったらMSだって人型じゃなくてもって話になっちゃうしな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a746-tji/):2023/04/16(日) 20:12:11.66 ID:zj9X1ngt0.net
>>640
ガンドゴミ技術判明でマジでハッピーエンドへの道がだいぶ狭まったな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-d7qZ):2023/04/16(日) 20:12:25.54 ID:npzFo6u70.net
ノレアは何でスレッタは撃たなかったんだ、スペーシアンのモブは無意味に殺されたのに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-arf4):2023/04/16(日) 20:12:38.58 ID:UKATGi+b0.net
>>628
あの頃は平和だった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-ieXZ):2023/04/16(日) 20:12:41.53 ID:ilCOm/M+0.net
>>593
スレッタが下半身ロボ乗り回してたようにガンド技術自体は有用だし人体サイズであればデータストームも許容範囲内で何も問題ない技術なんですが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7af-jUc8):2023/04/16(日) 20:12:43.79 ID:UX5xr+NT0.net
>>651
人格情報抜き出すと肉体が成長しなくなるとか言う謎理論はどうなのよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-jBbO):2023/04/16(日) 20:12:47.34 ID:pBujssaGa.net
>>612
それはおれもおもったわw
なんで?wって思った

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-gsvK):2023/04/16(日) 20:13:01.98 ID:y4wSUAUx0.net
グエル君復活して速攻で死ぬマシュマーさんみたいになりそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-HPzO):2023/04/16(日) 20:13:04.42 ID:efJvTvr60.net
株式会社ガンダムは5号を味方の位置につけるためだけのものだったんじゃね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e5-+e1l):2023/04/16(日) 20:13:06.50 ID:reuW8vAI0.net
グエそろそろ出ないと完全にタイミング失いそうだなジェタークに戻ってくるのか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d4-Mm/u):2023/04/16(日) 20:13:06.70 ID:3/i8P8sM0.net
これサリウスがシャディクに攫われたからサリウスがヒロイン?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-baic):2023/04/16(日) 20:13:10.37 ID:V/MpjCkU0.net
>>596
世界を書き替えたいと言ってるからサルベージではないだろうな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk):2023/04/16(日) 20:13:24.40 ID:bhYV60o8M.net
>>612
ガンダムXにGビットと言うのがあってそれもガンダム型のビット
それはサテライトキャノンと言う超兵器を積んでてガンダムXと連動して全てを破壊する

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d0-sFbk):2023/04/16(日) 20:13:26.84 ID:dS/XiG4b0.net
>>648
書いた
まあ整形技術も進んだ世界だし、似せるぐらいいくらでもできそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-2+SM):2023/04/16(日) 20:13:27.11 ID:OZyLGEUod.net
てかエリクトがパーメット取り込まれていく?様を見るしかなかったとしたらプロスペラさん辛えな
ナディムもヤバそうだったし死ぬ前最後のソフィみたいなことになってたのかなエリクト

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8721-TSNk):2023/04/16(日) 20:13:27.91 ID:/5w8Y74p0.net
ビットMSはデカくて操作が複雑になるだけであんまり有用とは思えないな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea):2023/04/16(日) 20:13:41.67 ID:Sm/aH/rM0.net
>>664
プロスペラの計画のメタファーっぽさはある

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfaa-C4RG):2023/04/16(日) 20:13:41.74 ID:74SvGb3s0.net
>>612
ビームサーベルで攻撃してたから意味はあるんでないの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8713-1YYF):2023/04/16(日) 20:13:49.65 ID:PPKXTaI70.net
>>612
それ言い出したらMSも人型じゃなくて良くなるから...

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-hCzK):2023/04/16(日) 20:13:52.86 ID:Wzxp7hSz0.net
前回でスレッタは殺しちゃダメってノレアは言ってたじゃん
スレッタになにか秘密があるからだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-arf4):2023/04/16(日) 20:13:58.59 ID:UKATGi+b0.net
>>653
次回で何かやらせた後殺すんだろうな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-t5L4):2023/04/16(日) 20:14:07.63 ID:xwhXKR9N0.net
グレルくん改造とガンダムに乗ってきて全て壊すんだするんやろ知ってる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-kNEX):2023/04/16(日) 20:14:19.39 ID:BpUD6Alra.net
>>641 K.I.T.Tとかアルぐらいのユーモアある会話ができれば立つんだけどそれやったらガンダムから外れちゃうからなぁ。ニンゲンヤメマスカ?で前にやっちゃったし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-baic):2023/04/16(日) 20:14:23.09 ID:Xz4rfcD60.net
そもそも書き換えるほど世界って混沌と今してたっけって感じでいまいち動機づけが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-OKQm):2023/04/16(日) 20:14:27.13 ID:9c9oC+wF0.net
ガンドとガンドアームは別定期
もう二期なのにいまだに混乱してんのかよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 20:14:36.80 ID:fd7FuDHe0.net
>>617
プロローグもな
エリクトに繋いでいるから操縦できた

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q):2023/04/16(日) 20:14:38.81 ID:U+8+lTgF0.net
クソキモ5号が御三家で一番強いパイロットだったとは驚きだぜ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d0-sFbk):2023/04/16(日) 20:14:41.52 ID:dS/XiG4b0.net
>>612
誘拐するときにガンヴォルヴァが手伝ってたし、そういうこともできる、ってことじゃないか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-8k41):2023/04/16(日) 20:14:47.06 ID:QzK9PcjC0.net
しかし人型ビットってコスト凄いかかりそうだけど地球サイド金ありすぎでは?
シャディクが支援してんのかね?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-P31v):2023/04/16(日) 20:14:52.22 ID:Bw3rXOE4r.net
ベルメリアさん今までスレッタにそれとなく確認する機会いくらでもあったろうにいまごろ本丸に切り込むのかよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ca-IxDm):2023/04/16(日) 20:14:55.10 ID:cldnEklo0.net
素晴らしい…素晴らしい…
https://youtu.be/3eytpBOkOFA


鬼滅もそうだけどアーティストがネタバレ聞いた上で楽曲作ってるよね
一期の楽曲も歌詞が重さを増している

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0eWR):2023/04/16(日) 20:14:58.98 ID:wBh25W660.net
今のエアリアルはスレッタに全く負担をかけない戦い方をしてるけど、いずれはスレッタもデータストームを受けるんだろうな
EDのエアリアルがスレッタを突き刺す表現はその比喩なのかも

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Wwmj):2023/04/16(日) 20:15:00.22 ID:MsovkzNI0.net
>>593
つーか医療用として使うのは普通にやってんだろ、プロスペラの義手もそうだしベイル者の四婆どもも同じ
そいつを10倍の肉体とリンクさせて使おうとするから無理が生じて死ぬ事になる

だがクワイエットゼロとプロスペラの計画はその果てにあるものだから話がややこしい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-Y7Q4):2023/04/16(日) 20:15:04.93 ID:N8ZQSKrP0.net
>>653
ジャマイカンみたいに 流れ弾で殺すんじゃないのか?
生かしておいて 使い道があるってことか?
まあどうせ 来週 死ぬぽいけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-N+VM):2023/04/16(日) 20:15:05.45 ID:CcApCGQs0.net
あの場ですぐ鼻チューブ殺さなかったってことは、生かしたまま何かしら利用するんかな
それとも自分を正式な後継者に選ばせるためかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-J4xI):2023/04/16(日) 20:15:10.87 ID:NXoLPmC90.net
もうジェターク社のガンダム誰が乗るのか予想つかん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u):2023/04/16(日) 20:15:16.99 ID:AMeAypja0.net
>>660
無理やり納得するとしたら撃とうとしたらまたパーメットスコア上げられてソフィみたいに殺られる恐れがあったからとか?
規格外すぎて自分たちのガンダムとは違うって怖がってたし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-d7qZ):2023/04/16(日) 20:15:19.35 ID:npzFo6u70.net
>>682
頭空っぽでほえ〜って雰囲気で見てるからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a743-dU68):2023/04/16(日) 20:15:22.71 ID:y/k4CKUR0.net
ビットが人型の理由?
大人(プラモ)の事情だろうがよ!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-ieXZ):2023/04/16(日) 20:15:36.24 ID:eDc3VUeG0.net
>>670
あれもサテライトキャノンにリフレクター付けただけのやつをビット化すれば十分だったよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-sFbk):2023/04/16(日) 20:15:42.07 ID:qf20ET7D0.net
展開がクソ早いから再来週あたりにシャディクが死んでてニカ姉が地球寮に戻ってきても驚かない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C4BE):2023/04/16(日) 20:15:45.86 ID:4dDzWtDe0.net
>>693
ジェターク関係ない説

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcb-Mm/u):2023/04/16(日) 20:15:50.94 ID:iBI0+e2mM.net
>>692
サリウスを花嫁にして学園ホルダー仕切り直しでしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd7f-B05G):2023/04/16(日) 20:15:51.72 ID:QEYvjkNid.net
プロスペラは何でデータストームの向う側は争いのない幸せな世界みたいなこと確信してるの?
少なくとも僕っ子ことエリクトはそんな感じしないんだが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-4Sod):2023/04/16(日) 20:15:52.13 ID:FvoG36x40.net
ソフィが好きだったスレッタを殺そうとするとかそらしないでしょ
ぶっちゃけソフィは自滅だしね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-XYep):2023/04/16(日) 20:15:55.41 ID:3i3d7cBP0.net
本体まで全部同じ形のビットなら最高の防御(ダミーバルーン)となる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-sFbk):2023/04/16(日) 20:16:00.82 ID:dMBJ7hnJ0.net
というかお前ら替え玉オッケーなんだな
俺とは価値観違うわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-HPzO):2023/04/16(日) 20:16:02.25 ID:efJvTvr60.net
>>688
一期の分のシナリオ貰って書きましたって答えてる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6):2023/04/16(日) 20:16:08.72 ID:jVp9SxMl0.net
>>660
サリウスが誘拐された時点でノレアは作戦終了と言ってたからかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q):2023/04/16(日) 20:16:16.77 ID:U+8+lTgF0.net
ピーチ姫になるニカ姉とサリウス

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-u5pB):2023/04/16(日) 20:16:19.95 ID:bvjCEW700.net
>>593
義肢として使うだけなら問題ない。それを規模が違う兵器の制御に使う場合に無理が出るだけ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-m8vW):2023/04/16(日) 20:16:21.19 ID:qckCTcE4a.net
名作になりそうな勢いだけど終わりかた次第だな。
胸糞エンドだと駄作に落ちる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-qHTL):2023/04/16(日) 20:16:29.41 ID:zeIzDduh0.net
>>641
サイバーフォミュラーでの実績はあるな福田だけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-8k41):2023/04/16(日) 20:16:35.33 ID:QzK9PcjC0.net
>>700
引き込むってそういう…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-kXXf):2023/04/16(日) 20:16:37.07 ID:tOAsUyFpM.net
なんかエラン好きになってきたんやけど
よく考えたら前のエランって大して面白いキャラでもないしかわいそうだけど今のエランの方がいいよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-MSB/):2023/04/16(日) 20:16:37.29 ID:4pPzMgHwd.net
>>635
EDで突き刺したって歌詞の時にエアリアルがスレッタの胸に手を突き刺して、そこからスレッタの様子が変わってガンビットを直接操りだしてんだし最終的にはママンの真の目的はそこなんじゃねーかなぁと
ベルとか他人に話してる計画はあくまで表向きの話で
ママンは狂いつつも冷静だから真の目的を素直に他人に明かすとは思えないし、あくまで計画を進めるために他人の協力は必要だから建前でカムフラはしてるでしょ
最終的には何やかんやあって実現はしないんだろうけど
ホント大丈夫であってほしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-jBbO):2023/04/16(日) 20:16:53.15 ID:pBujssaGa.net
>>572
スレッタもうちょっと成長したら眉毛が伸びてくるのかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfaa-C4RG):2023/04/16(日) 20:17:12.06 ID:74SvGb3s0.net
ガンダムXに出てきたGXビットはサテライトキャノン搭載してるから
今回のはあんまりインパクト無かったよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-sFbk):2023/04/16(日) 20:17:14.21 ID:dMBJ7hnJ0.net
載ってさえいたらガンダムが勝手にやってくれる
うーん?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8713-1YYF):2023/04/16(日) 20:17:20.18 ID:PPKXTaI70.net
戦闘妖精雪風って最後までAIが操縦してたの?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-P31v):2023/04/16(日) 20:17:26.48 ID:Bw3rXOE4r.net
>>677
それ言ったのソフィじゃね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-py+w):2023/04/16(日) 20:17:26.75 ID:q8JxRKtwa.net
>>648
当時のエリクトにデリングが手をつけてスレッタが生まれたんだろ
クローンなら日5的に際どいがこれなら安心

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-ryjZ):2023/04/16(日) 20:17:31.51 ID:jPMX4bjW0.net
メスガキはやっぱり分からせが似合う
https://i.imgur.com/kGsMjcF.png
https://i.imgur.com/lIctay0.png
https://i.imgur.com/fwsyk1o.png

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-hCzK):2023/04/16(日) 20:17:32.40 ID:Wzxp7hSz0.net
フリッツのアルザードな運転してたのがマシンて
しかも人とマシンの真の融合を掲げてたしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7af-jUc8):2023/04/16(日) 20:17:40.43 ID:UX5xr+NT0.net
>>694
スレッタはコクピットから降りてたんだから殺せない理由があるんじゃないの
視聴者視点だとエアリアルが勝手に動いて阻止されるって予想できるけどレノアにはそれはわからないだろうしやらない理由がなにかある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-px5Y):2023/04/16(日) 20:17:47.94 ID:lYseDFkV0.net
ハサウェイもサンボルもNTも全部水星の魔女の伏線だったか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 20:17:49.85 ID:fd7FuDHe0.net
>>692
かもしれない
シャディクは家柄が孤児だしそれなりに家柄いいのと結婚しないと認められないじゃね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8721-TSNk):2023/04/16(日) 20:17:58.56 ID:/5w8Y74p0.net
てかビットMS普通に撃破されてたけど、あの程度の性能ならグエルの代わりにディランザ操縦してた拡張AI君でもよろしくないか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-8k41):2023/04/16(日) 20:18:04.21 ID:QzK9PcjC0.net
>>712
キモさと飄々としてる雰囲気が合わさって面白いキャラクターだわね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-kNEX):2023/04/16(日) 20:18:05.32 ID:BpUD6Alra.net
ダリルバルテでAIによるオートパイロットっていうのがあったからパーメットスコアでドラクエの作戦みたくビットを自律行動させてるような

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-XYep):2023/04/16(日) 20:18:16.70 ID:3i3d7cBP0.net
>>693
ほんとだねえ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-t5L4):2023/04/16(日) 20:18:19.54 ID:xwhXKR9N0.net
>>720
いいすね🤪

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-70T7):2023/04/16(日) 20:18:30.17 ID:15NEdlWo0.net
完全な妄想だけどプロスペラはミオリネの母説ないかなと思っている。プロローグ見ていると実娘に酷いこと出来るのかなという完全な妄想です。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-baic):2023/04/16(日) 20:18:32.84 ID:oImYe7uA0.net
>>679
おはようございました
おお、あなたはスレッタ・マーキュリー!結婚してクダサイ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-ryjZ):2023/04/16(日) 20:18:36.85 ID:jPMX4bjW0.net
なんやかんやで5号好きになってきて4号別にいらなくなってきたやろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-hCzK):2023/04/16(日) 20:18:47.32 ID:Wzxp7hSz0.net
>>718
じゃあ家族みたいなソフィが死んで悲しかったから
スレッタ殺す精神状況じゃなかったんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk):2023/04/16(日) 20:18:47.55 ID:bhYV60o8M.net
>>697
何で?
敵にガンダムX本体落とされたら終わるんだけど

Gビットも遠距離から見るとガンダムXに見えるから似た様なの沢山並べて
本体を落とされないようにする役目もあるんだろ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200